したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【クラス】アーチャー その3

1掲示板管理人★:2016/01/11(月) 22:15:34 ID:???0
このスレはクラス:アーチャーのユニットに関する雑談用です。
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)が得られたら、wikiを編集してください。
編集のやり方が分からない場合は、wiki内の情報提供フォームより投稿してください。

また、雑談となる内容のコメントをwikii内の情報提供フォームへ投稿するのはお止め下さい。
雑談コメントに埋もれてしまうと、情報が拾えなくなる恐れがあります。

アーチャー
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%E6%A5%CB%A5%C3%A5%C8%2F%A5%AF%A5%E9%A5%B9%2F%A5%A2%A1%BC%A5%C1%A5%E3%A1%BC

1スレッドには1000レスまでしかできません。
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください。

■前スレ
【クラス】アーチャー その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1436985120/

94名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/21(土) 22:53:47 ID:9yBlXBKs0
火力のクレアなら射程系の方がかぶらんでしょ
スピカが一番だけど金と白なら白選べばいいとは思うけど

95名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/23(月) 07:04:27 ID:q8t0H4Wk0
>>92さん
>>93さん
>>94さん

ありがとうございます!
スピカさん大絶賛なんですね^^
交換にまた来るまでは、バシラさん育てていきます!

96名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/24(火) 16:42:48 ID:J5F1c4B60
クレア、スピカ、バシラ使ってるけどスキル覚醒までいけばバシラが一番安定して使える気がする
コスト下げづらいという欠点はあるが

97名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/24(火) 23:38:37 ID:K69Cwxu60
スピカは攻撃高い、攻撃速度早い、アーチャーバフ持ちと火力面では隙が無いからな
耐久に難があるから置く場所には気を付ける必要あるけど
>>96
いや、まあ、クレアとスピカ、ついでにヴィクトリアのスキル覚醒は癖が強くて使用感が別物になるんで安易にやらない方がいいと評判だし

98名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/24(火) 23:53:09 ID:a/mCSlG.0
気が付いたらアーチャーって19種類もいたのね
アーチャーオンリー縛りとかできそう

99名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 09:33:53 ID:P8NPJ0wM0
>>98
「アーチャー縛りはアルスにおまかせ。覚えといて!」

100名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 14:23:16 ID:J5F1c4B60
>>97
いや、まあ、当たり前だけどクレアとスピカはスキル覚醒してないぞ?

基本的にスキル時はバシラの方が遥かに強いし
非スキル時もスピカじゃないと駄目というほど差がつくわけじゃないからバシラ育ててからはバシラ使う事が一番多いかな
コストきつい時はクレアスピカ使うけど

101名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 14:37:04 ID:biduZZ1g0
アモン用にバシラを育成&スキル覚醒させたけど強いな
今まで完全になめてたわ
これでオートなら神なんだが・・・

102名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 14:49:23 ID:cdXQJdlk0
バシラには厄介な射撃敵をスキルで瞬殺する役目があるからオートだとかえって不便だと思う。
フルフル相手でも死ねる

103名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 16:04:07 ID:K69Cwxu60
極端に耐久低いわけじゃないから、初見MAPならバシラの方が安心しておけるもんな
クアドラβは攻撃0.9倍になって持続も短くなるせいで点火時合計ダメ落ちるからクソという王子もいるけど
射撃優先と回転率の良さで総ダメは間違いなく上になるし魔法や黒弓などの面倒な敵が出てくるたびに気楽に点火して速攻排除できるのは強い

104名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 17:32:30 ID:m3HgI.9w0
バシラの難点はナナリーの完全下位互換な点かね
他の白アチャはバフなり攻撃強化なりでまだ役割あるけど、バシラだけはナナリー引いたら第二兵舎行き待った無しなのが
ナナリー狙ってる王子は他を育てた方がいいだろうね。白アチャは誰使っても困らないぐらい強いわけだし

105名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 19:35:01 ID:biduZZ1g0
白カンストは1.5倍なら3000円かからないが・・・
黒一点狙いするほどじゃぶるのに白の育成コストが気になるのか?
寝言は寝ていってくだし

106名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 20:02:12 ID:lYUYCTXc0
引くまで回すのが前提の奴に3000円だから育てろ、というのも意味が分からないな

107名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 20:11:43 ID:itBKOfH.0
こういうのが脳死の典型なんだろうな
射撃優先が付いてるから
完全下位互換なんかじゃないよ
実際、ナナリーじゃ対処できないケースも多いから
バシラも覚醒させてる

108名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 21:02:08 ID:biduZZ1g0
>>106
確率アップまたないの?
もし待たないなら今現在ナナリー持ってないってのはないんじゃね?

109名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 21:41:25 ID:x.b7Qno.0
>>107
いやー、面白い挙動するのは事実だし
別に完全下位互換だとは言わないが
ナナリーで対処できなくてバシラで対処できるケースなんてないで

バシラで対処できる敵の集団であればナナリーなら優先関係なくゴリ押し出来るのが現実

110名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 21:47:36 ID:cdXQJdlk0
ナナリー持ってないが再動20秒と40秒の差が関係ないほど強いのか…

111名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 21:50:08 ID:x.b7Qno.0
>>110
強いね
実際「ナナリーでもバシラでも無理」な敵はいる、どちらも連射型だから高防御には無力だしな

「ナナリーではいけてバシラは無理」な敵もいる、基礎の火力や射程の差は大きい
「ナナリーでは無理だがバシラでいける」敵はいない、多少の撃破順の差は出ても結果は同じ

112名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:06:05 ID:K4Y./8RM0
ラッシュに混じってくる黒ゴブ弓等の排除はナナリーにはできないね
大抵はゴリ押しでも何とかなるだろうけどさ

113名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:14:58 ID:Bl30AXJk0
でもそれ肝心のラッシュは抜けていくよね

逆にラッシュ処理できるキャラを置いてたらラッシュ処理から黒弓倒してくれるよね


グータレの集団の後ろから黒弓数十匹とかでない限り
結局他キャラとの兼ね合いかんがえたら・・・てなりそう

114名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:25:56 ID:K4Y./8RM0
その辺は手持ちの戦力にもよるからね
ラッシュそのものは壁で受け止めればいいわけだし
豊富な戦力があれば要らない能力であっても、可能なことがある事には変わりないよ
ただナナリーがいればバシラはほぼ使わなくなるのは間違いない

115名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:29:04 ID:eSRS2OYo0
まあ大体編成枠15という絶妙な制限があるからな
2人いて似たような事が出来てどちらでも同じゴールにつけるなら
出来る事が多かったりその過程が楽になる奴を選ぶのは仕方ない事

116名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:30:51 ID:/VmjSHlU0
ヴィクトリアが出たんですけど、それでもスピカは取るべきですかね?
まだまだ覚醒の聖霊優先したいんですけど・・・

117名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:37:26 ID:FyAD0M2g0
あなたの手持ちの戦力、課金具合によるとしか

118名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:38:27 ID:eSRS2OYo0
こないだの人か?しばらく来ないから安心して貯めておけ
来たら騙されたと思いながらとっとけ
使い勝手が微妙って感じたらスキル覚醒でもさせて
対仙人兵器など高速で魔法ダメージ出せるマジックアーチャーにでもしとけ

119名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:50:39 ID:J5F1c4B60
なんかバシラとナナリーの比較で盛り上がってるけど
ナナリーが来て一番辛い事になるのは射程アップの価値が死ぬスピカなんやで

120名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:54:35 ID:x.b7Qno.0
>>119
ダブル弓の時はナナリーの次に採用されるのはスピカやで

ナナリー自身の強化もあるし
エクセレントは倍率は高くはないが攻撃力上昇系だから、意外にナナリーより早く倒せる敵がいる
瞬間的に爆発力のあるクアドラクインタと違って長時間だから常時高火力を出せるのも魅力

海賊とか後衛軍師入れて弓1にするときはバシラだろうがスピカだろうがそもそも入らないからどっちが辛いも何もなかろう

121名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:56:11 ID:FyAD0M2g0
スプカは攻撃バフに長時間高攻撃力を維持できるという特徴があるわけで腐りはしないよ
弓2枠目の最有力だろう

122名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 22:58:28 ID:FyAD0M2g0
スプカって誰だよATOKのくそ野郎

123名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:00:33 ID:zNl7Ov9o0
スプーだぁ!

124名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:02:15 ID:.ONMmoGI0
やっぱり野菜くってる奴は強さがちがうな!

125名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:02:59 ID:J5F1c4B60
>>120
ナナリーとかガチャキャラが前提なら2枠目最有力はヴィクトリアやろ
ナナリーの攻撃が通らない相手へ通す事が目的ならなおさら

126名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:07:44 ID:5nNJZRRg0
ナナリーの攻撃が通らないくらいの奴だと
そもそもアーチャー自体が選択肢から消えそうな感じもしないでもない

127名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:08:38 ID:.ONMmoGI0
今は絆で下げられるとは言っても、コスト差あるからわりとそこらは悩みどころじゃね?
腐らんしどっちも用意しとくか、そもそもアイシャとか入れると2弓入らんからどっちも育てんでその王子の趣味しだいだが

128名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:09:16 ID:Bl30AXJk0
>ナナリー自身の強化もあるし
ここと
>長時間だから常時高火力を出せるのも魅力
ここを一切見なければそうだな

129名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:09:35 ID:FyAD0M2g0
スピカにはマジックミサイルという奥の手があってだな

130名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:10:13 ID:K69Cwxu60
当分覚醒まで行かないだろうから未覚醒状態で評価すると

スピカは回転悪いけど長時間射程と火力を上げて空中敵を落としまくれる娘
バシラは瞬間火力が高く雑魚を素早く処理するのが得意な娘
ヴィクトリアは回転率のいい攻撃4で弓とは思えない火力を得て鎧相手でもダメージを与えられる汎用性の高い姐御
リタちゃんは仲間から離れた場所に潜伏して一方的に削れるスーパーサブな娘

とこのように白弓4人娘はそれぞれ使いどころがあるので全員育てるのです王子

131名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:11:39 ID:K4Y./8RM0
そういやスピカと少し似た名前のスプラちゃんもエルフの弓使いだったな
二人ともスキル覚醒させて並べて魔弓ぶちかましてみたい

132名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:13:36 ID:.ONMmoGI0
まて、リタちゃんは育てられれば異論はないけど、隠密高レベルかカンストが運用の条件になるので
いまから育てる王子にはハードル高い気がします! スキル覚醒までいくといい仕事しくまくってるけど!

133名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:17:34 ID:eSRS2OYo0
全員育てると言うのは全員カンスト目指すという事と同義と捉えれば
何の不自然も無い

134名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:17:39 ID:yLBxHr3s0
リタちゃんはライバルのスキル覚醒リコラの取り回しが良すぎるせいで出番無くなった感が・・・

135名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:24:22 ID:J5F1c4B60
ガチャオンリーのヴィクトリア
一人だけ貰えるバシラ
不味いで下限が狙えるスピカ
リタちゃん(哀)

何気に入手難度に沿った強さ順というか使いやすさになってるのは良調整だと思う

136名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/25(水) 23:30:17 ID:/VmjSHlU0
スピカを待って覚醒してないわけにもいきませんからね。
覚醒できる段階になったらどんどん交換していきます。
攻撃4の強さはわかるんでヴィクトリア育てます。

137名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/26(木) 09:05:29 ID:K69Cwxu60
参謀軍師と組み合わせれば3/4近くは点火状態だからな、ヴィクトリア
あとスピカが勧められているのは一枚重ねるだけでコスト13になる軽さと覚醒アビリティのアーチャー系攻撃+7%の存在も大きいぞ

>>132
今日のメンテ後から解放される後半ではリタちゃんが手に入りますよ
さあこの機会を逃がさぬよう割るのです王子
と麗しくも慈悲深き女神アイギス様が仰られていました

関係無いけど「幸運の女神には前髪しかない」らしいですが深く考えてはいけません

138名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 18:29:09 ID:tTLdIyA60
俺は強者の集う戦場やるときはまずバシラにシビラを排除させるんだけどさ。
この場合、ナナリー代わりに置いてもディーネ相手にカンカンやるだけになるんじゃないの?
ナナリー持ってないからひょっとしたらディーネを易々と仕留められるのかもしれんが・・・

139名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 18:40:53 ID:x.b7Qno.0
そもそも強者でナナリーを使わない
っていうかアイシャおいてメテオ落とせばアイシャ撃破のバシラサキは瀕死まで持っていけるから後はどうとでも・・・

後ナナリーのスキルの性質上カンカンはせんでしょ

140名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 18:44:42 ID:eSRS2OYo0
おうアイシャ持ってる人しか参考に出来ないアドバイスとかアドバイスでも何でもないで
覚醒バシラでシビラに退場してもらうやり方は多数の人が参考に出来る

ついでに言うとカンカンしないのはスキル覚醒であり、
スキル覚醒をするためにカンカンを一度何とかしないといけないという矛盾が出る

141名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 19:16:55 ID:cdXQJdlk0
バシラとナナリーの比較で何故アイシャが出てくるのか。
少なくとも強者のように射撃持たない堅い敵に吸われる場合はバシラの方が有用だな

142名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 20:09:17 ID:.ONMmoGI0
吸われるっていってもスキル覚醒シビラなり何なりで早めにディーネ排除するから、ナナリーで問題ない気がすっけどなぁ
なおナナリーじゃなくスピカでもギリギリで動く前に削りきれるもよう、たまに火力たりなくて動くけど

当時は難易度高かったけど、いまだとわりとテキトーで好きにやりゃいいんじゃね? ってマップよね

143名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 20:25:51 ID:K4Y./8RM0
だから別のガチャ黒を持っているから云々は別の話だと…
そんな事を言っていたら殆どの白は要らないで済む

144名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 20:44:08 ID:.ONMmoGI0
>>143
つーてもうちで楽だから使ってるのがシビラってだけで、スキル覚醒ずっ友なり
覚醒王子+軽い魔法攻撃ユニットであっさり落とせね?

145名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 21:04:36 ID:cdXQJdlk0
落とせません。誰でもガチャ強キャラ持ってるわけじゃないんで…
そりゃディーネあっさり落とせるような戦力あるなら大体どんな編成でも問題ないだろうさ。
つーかシビラの早期排除にはバシラのが向いてるって話であって壁を他の戦力で潰せるからナナリーでいいってのは論点おかしい

146名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/05/28(土) 21:56:59 ID:K69Cwxu60
ガチャ黒無しだと、ディーネは歩いている間ウィッチ×2でひたすら攻撃してゴール前でなんとか落とすのが基本になるんじゃないかと

147名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/01(水) 02:04:29 ID:kUd1bezY0
新キャラの男アチャは絵で見ると弦が左腕の前にあるのに
その弦を右手で矢を番えて引くとはどうやって撃ってるんだ?

148名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/01(水) 05:28:25 ID:20AxlduY0
攻撃する度に手にバシーンってなって涙目になるドジッ子アピールだよ

149名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/01(水) 10:36:11 ID:epjACKek0
寝かせ撃ちなんじゃね

150名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 18:37:50 ID:L6GhTH1g0
オスカー滅茶苦茶強いな…

151名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 19:23:10 ID:vY1MjhYk0
その頭をふっ飛ばしてやる←を意識して変にしてるんじゃね?

152名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 19:40:03 ID:I2UdB6Ww0
オスカーくっそ強いやん
クイックショットIIとかいう最強格の攻撃スキル
スキル覚醒も大当たりなファストショット
覚醒アビ神器王子強化だけ考えても十分な効果だし

欠点がない

153名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 20:29:02 ID:x.b7Qno.0
>>152
クイックショットつかってみ
大して攻撃速度早くならんから
あのスキルは「攻撃後の隙を短縮する」効果なので元々攻撃後の隙が少ない弓だとこうなるってのがよく分かる

154名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 20:37:03 ID:k0aK4ZoA0
マジか
寝室用に1体残して、残りはエリザベさんに食べてもらうのが無難か

155名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 20:51:12 ID:4AsWe81o0
寝室・・・用・・・?

オスカー君は王子バフハーレムの一員としてお迎えしよう

156名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 20:58:37 ID:x.b7Qno.0
恐らく31F→22F(/30F)

もちろん遅いわけではないが本家ほど目に見えるほどの加速は感じなかった

157名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 21:20:31 ID:ZFWTTZ1w0
オスカーは攻撃めっちゃ低いみたいだぞ
ストレイ以下かも

158名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 21:39:23 ID:YpPtsuKM0
編成バフが本体かねぇ・・・
極級とか神級イベホモマップがそろそろ本格的に来るんだろうか

159名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 22:07:16 ID:x.b7Qno.0
毎度いわれてるが過去のイベントをやっていないと・・・というイベントが来る可能性は低い
GRや☆4チャレンジとかみたいなオマケ要素ならともかくね

基本的にイベントを頑張ってやってきた人より
課金しまくってガチャ引きまくって育成させまくってる人の方が有利になるように
このゲームは大体いつも設計されてる

160名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 23:11:21 ID:F5erICjs0
そりゃソシャゲだしね
開始からコツコツやってる無課金より札束で殴る新規の方が強い

161名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/02(木) 23:19:29 ID:eSRS2OYo0
わざきた騒動というのがありましてな

162名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/03(金) 00:15:07 ID:zjAo4RFs0
それでもオスカーはクレアもヴィクトリアも持たない無・微課金にとっては
貴重な攻撃倍率つきのアーチャーには違いない。スキル中はスピカの
スキル中に近いくらいの攻撃を5割り増し弱くらいの速度で打ち出すから。

163名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/03(金) 01:36:03 ID:LYXqO4KE0
前回のイベントでリタちゃんが掘れて、他の魔神級でも活躍出来ると示した訳だからリタちゃんを育成するメリットは高い。
特に今月復刻するフールフールは絶影や隠密持ちの接待兼連発系殺しのMAP(高Lvは除く)だし、オスカー用の白聖霊バケツや覚醒素材はリタちゃんに使った方が良いと思う。

164名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/03(金) 06:24:52 ID:cdXQJdlk0
育成優先度はリタちゃんの方が高いんだけどそれはそれとして下限オスカー取っておきたいところ。
落ちねーし下がらねー

165名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/03(金) 10:45:43 ID:LYXqO4KE0
まあ、必死になってでも下げたいと思うキャラほど下がらず
どうでも良いと思うキャラほど下限スキルマが早いのはある
特に今回はスタ12支払って確定じゃない分パリンする意欲がどんどん減っていくし。

166名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/03(金) 21:38:35 ID:w3GqMycI0
いつものことだが、無理は禁物だわな
3人目4人目の弓のつもりなら、無理に下限までいかんでもいいだろう

幸いスキルも5だしなー

167名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 00:22:11 ID:cdXQJdlk0
うちの軍下限弓1人もおらんから下限弓入手の機会だと思ってる(リタちゃんは3人落ちでドロ率悪かったからスルー)
だというのにコストー1スキル4…こんの野郎

168名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 01:23:50 ID:rjjcDYok0
育てる労力を他のキャラに向けたほうが無難というのが率直な感想>オスカー
というかいくらイベキャラでしかも男だからってステ低すぎやしないかと・・・

169名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 13:45:41 ID:OE6ELrMc0
だってこいつの攻撃力を補正込みでリタくらいにしたら
ヴィクトリアを殺しかねないしなぁ
クイック2の短縮部分の恩恵が比較的少ないとはいえ
攻撃倍率も良好で今のオスカーでもスキル中の手数スゲーし

170名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:00:32 ID:biduZZ1g0
少ないたって31f→21fだから1.5倍じゃぞ

171名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:04:49 ID:.ONMmoGI0
スキル覚醒で火力が王子こみで1000付近の攻撃速度1.5倍って現状でもふつーに強くね?
2回目から火力落ちるっていってもそれでもふつーに火力出るしな

まあ、スピカとバシラに囲まれると最優先で育てるもんでもないが3人目候補としては十分あがりそう

172名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:19:35 ID:aTP/VF.g0
3枠目ならそれこそリタリコラの隠密組やら他のレンジャーやら軍師とかの方向性違う奴ら育てた方がいいだろう

173名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:24:52 ID:.ONMmoGI0
リタちゃんはまず前提としてスキルレベルがしっかり上がってるかどうかが問題だからなぁ
そして、スキルレベルあがってる王子ならもう育てきってる予感

後衛軍師は育ててないなら弓3人目どころか2人目より先に最優先で覚醒させるべきもんじゃね?

リコラはあんだけ前のイベントなのに育ててない時点でその王子のプレイスタイルにあわんかもっていいの持ってるから育ててないだけな予感

174名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:32:23 ID:HdB5ZI4I0
男白弓と言うだけでかなり特別だと思うけどな〜男限定ミッションには必須になりそう

175名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:45:46 ID:NYxLZe160
イベントで男限定マップ来ても帝国限定とかエルフドワーフ限定みたいにNPCが何とかしてくれるだろ・・・多分

176名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 14:52:23 ID:J5F1c4B60
リコラを育てよう育てようと思いつつも弓が3人育ってるせいで後回しにしてるから
男マップのために育てるにしてもそういう育成待ちキャラの後で数ヶ月数年待ちになってしまうな
育成に課金して割りまくってて育成待ちキャラなんていないという人ならすぐ育てるんだろうけど

177名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 15:25:37 ID:9bjC.yNs0
ttp://i.imgur.com/bojWDhK.gif
お前らが元から攻撃速度ある弓じゃ大したことない言うから
めっちゃ期待度低かったせいか下限スキル4になったので戦場試し打ちしたら結構早く感じた

スキル覚醒させたら序盤を支えてメイジとかに貼り替えるMAPでは
かなり有力な選択肢になる気がする

178名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 16:20:27 ID:J5F1c4B60
あー、でもよく考えたらストミで結構銅弓手に入るから
他のキャラ育てるついでにちまちまと余った弓を食わせてスローペースで育てるのも悪くないかな

179名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 17:08:31 ID:Z1.6ODq20
強いだろうけど白弓基準からすれば普通だな
むしろようやく普通の弓が手に入ったぐらいの感覚
育ったらクレアをフルオートにしてもいいのかもしれない

180名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 17:52:25 ID:J5F1c4B60
いざ強化するかという段階で重大な問題に気付いた
絵が気に入らない

181名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 18:47:36 ID:w3GqMycI0
それな
これで絵柄がストレイだったら、個人的にはOKだった

182名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/04(土) 23:55:59 ID:mp14b7F20
中途放置した挙句最近本格的にやりだしたので弓がソーマちゃんしか育ってないうちには雲の上の話ですわ

183名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/05(日) 03:56:56 ID:HY.pMshg0
覚醒オスカー絵は結構かっこいいと思うんだけど、そこは絵の好みもあるから仕方なしか
絵の傾向が耽美系っぽいから気に入らん人は気に入らんだろうしね

海外版やってるとまずい極以上が辛い。
飛行特攻が1.2倍に落ちてるからなぁ・・・

184名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/05(日) 22:58:41 ID:vY1MjhYk0
今回女性限定ステージあったわけだし、男ユニで2体も白の基礎ユニ配られたから
近いうちに男性限定ミッションとか来そうな気がしないでもない
今回の男二人は育成しておいた方がいいかもしれない

185名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 10:05:52 ID:ZChRD1g60
男限定マップは評判悪いのにやめないからなここの運営

186名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 12:28:48 ID:8ii0zAok0
別に男限定はいいんだけど録なヒーラーいないのが問題

187名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 19:55:59 ID:x.b7Qno.0
男限定マップなんて☆4以外にあったっけ?

188名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 20:00:13 ID:cXf1H68Y0
>>187
曜日ミッションとゴールドラッシュに。

189名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 20:03:59 ID:U2YlNbOg0
チャレクエに

190名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 22:05:56 ID:J5F1c4B60
気に入らない男キャラを半強制的に育てさせられる流れが定番になったら困るから育てるのやめるか

191名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/06(月) 22:42:55 ID:otnQlHfE0
星4の追加が止まって暫くたつからそろそろ追加→男縛りだろうな

192名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/07(火) 03:18:38 ID:cXf1H68Y0
男限定マップに備えるなら下限狙うよりそこそこの性能のを2体確保した方がいい気がしてきた。

193名も無き王子[解析情報は掲載禁止です]:2016/06/07(火) 13:47:57 ID:.slUXG.E0
男ユニがいるんだから限定マップは当然欲しい
あとはユニットの拡充を待つのみ
まあTD版FEみたいなイメージで遊んでるからだけどな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板