レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SAS Zombie Assault 4 避難所
SAS Zombie Assault 4 避難所
本体
http://ninjakiwi.com/Japanese/Games/Action/Play/SAS-Zombie-Assault-4.html
全画面
http://ninjakiwifiles.com/Games/gameswfs/sas4/sas4.swf
日本語版Wiki
http://sas4.gamerch.com/
英語版Wiki
http://saszombieassault.wikia.com/wiki/SAS:_Zombie_Assault_4
本スレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1445848927/
管理人乙
コントラクトのアロイのやつって不味い?
早く貯めたいんだけど
>>365
くそまず。
まぁ中々貯められるもんじゃないね・・。
レッド装備フルコンプしたった!!!
やった!!
>>366
やっぱ不味いか
あんな糞を実装してんじゃねえ!
alloy簡単にためさせたくないのは分かるがNM一回で1500〜2000貯まるのにコントラ一回でA+でも二桁確定ってのはなぁ…
金とかタレットのコントラもそうだけど無意味なハズレコンテンツ無駄に作るなら他のコンテンツ作れよと思っちゃうな
シングルの方がコントラは稼ぎやすいのも微妙だし。
コントラはシングルの方が低レベルに足引っ張られないから余計にコントラマルチが過疎って更に低レベとマッチするからシングルやる悪循環
>>145 だけど、シザーハンズ(ハードソーン)赤の10***がクリーン状態で出たw
コア使わなくてヨカタ
季節イベ品はオマケエフェクトもそうだけど泥率低い強武器が手に入りやすいのが助かるな
ブラック品も限定バージョン適用されれば良いのに
黒武器もクリスマス仕様出るよ。
俺はジュピターが出た。
ギア数は…
あの背景エフェクト重そうだからもう少し簡単なやつにしろよください
箱確定のオブジェクトは他のイベでもやってほしいな
金10000に大体換金されるオチだけど弾買う小遣い位にはなるし
http://i.imgur.com/DOkhLAc.jpg
参加してないのにもらえるとか斬新だな
>>374
俺もスコア0だけど、57%だかで一つ下の報酬だった
アルファベット順?
ホントバグ多すぎるだろ
ラストスタンドでカウンターバグに遭ったぞ
>>375 どうなんだろね?仕組み自体さっぱりよくわからないけど
単純に%で報酬与えてるから
プレイ人口6914人の中の(最低)55%がプレイしてない状態
実際は画像アップした彼より高いランクが居たらそれだけプレイしてない人が
増える感じだと思う
脚きりは前回のイベ参加じゃないかな
ポッドが遅れて割れるバグなんとかしてほしいわ
ボス部屋入った後で道中のが全部同時に割れて大群がなだれ込んでくるパターン多すぎ
さらに遅いときはリザルト画面でパシャッ!とか割れてて笑う
円盤出す武器拾ったけどめっちゃ強くてうれしい
序盤だと結構な神性能だしな。
軽くて強くて欠点は指疲れるくらいか。あれもフルオートになればいいんだけどなぁ
あとマスタリーないのがね
円盤は物理属性のくせに盾持ちへ普通にダメージ与えながら弾が進むんだよな……
この特性もザコ掃討で異常な便利さを持たせる要因だと思う
弾丸じゃなく回転ノコギリだから跳ね返されずにガリガリ削ってぶち抜いてる感じ?
壁に反射させれば単一目標に一発で多段ヒットするから実際の数値以上の火力出るし
貫通改造した状態で集団の中に撃ちこんだら笑えるくらいの大虐殺よ
>>383
まだ始めたばっかだから盾持ちに苦戦してたから貫通して雑魚まとめて薙ぎ払えて楽しかった
あと狭いところが苦手でメルトダウンとかクリアできなかったけど円盤のおかげでクリアできた
CM205持ってる人多いけど225じゃダメなのかね
威力高いしよさげなんだけど速度低下のせいか
なんかパッシブイベントのスコアが全く加算されないんだけど…
これって俺だけ?
>>386
加算されたよ
今度は加算された。
さっきのはなんだったんだろ…
ピストルに関してはレベルが上がりきってないうちは火力計算になるかもだけど
あがってくると移動速度だとか、ヒットストップ目的になっちゃうからなぁ。
移動速度にしてもレベル上がると軽くて高火力がざらになってくるバランスだし。
特化しまくりビルドの一時しのぎに使うなら弾数多いCM205でキャパリロOCとかになるし
威力はピストルにはあまり考慮されないと思う
あああああ
ミッション終了時に間違って黒箱開けちゃった
中身は8**Graphene Boots[黒]
良くも悪くもない…か?とりあえず現状の赤Titan靴のままで行く
質問なんだけど
ヘビーのBrute Strengthって、ボスと、それから狭い道で密集してるデブの大群を3秒ほどで押し返すことが可能になるLVってどこから?
Heavy Skills -SAS Zombie Assault 4 攻略wiki - Gamerch
http://sas4.gamerch.com/Heavy%20Skills #Brute%20Strength
>>390
どうしてミッション終了時に黒箱開けないほうがいいの?
ベストな開けるタイミングっていつ?
>>392
いやもうすぐレベル90だから
それまで温存するつもりだったんよ
問題はいつ開けるとかじゃなくて
紛らわしいボタン配置だと思う
>>393
無知でごめん
レベル90まで開けるの温存した方がいい理由ってなんよなんよ
ドロップのグレードが上がるかもって期待かな?
>>391
敵って押しのける事出来たのか。
知らなかった。
>>391
しかし、このスキルのダメージショボいな。
スタン効果でも付ければ使う人もっといるかもなのに。
>>396
Brute Strengthのレベルで敵や障害物を押す力が上がるみたいね
狭い部屋や道などで敵に囲まれたり挟まれた時に押しのけられれば、生き残る確率も上がるからすごく知りたいんだ
Heavy Skills -SAS Zombie Assault 4 攻略wiki - Gamerch
http://sas4.gamerch.com/Heavy%20Skills #Brute%20Strength
>>397
まあダメージはしょぼいねw
>>395
ということは
レベルによって箱から出る中身が違うということと、開けるタイミングで中身が違うという2つの事があるってこと?
じゃあ俺も今まで黒箱と黒鍵無駄にしてきたかもしれん
blute strengthはタフさも無いと辛いし1ポイント振っておけばいいタイプかな
終了時のボタン配置は前からいわれてるけど直す気ないかも
>>400
もうすでに1は振ってあるから今興味あるのはボス1体を押しのけるにはどのくらいの力の数値が必要なのか?だね
Wikiだと
レベル1で50%増加、レベル25で530%増加だから、最大6.3倍の力が出るってことだね
仮にレベル10でも230%増加、レベル15でも330%増加だからこの辺りのレベルでもボス1体なら押しのけられそうだけど
実際のところどうなんだろう?って思って
>>399
Approx Drop Lvlの-20くらい実レベルが必要と思う
(赤ホーネット3スロ10ギア(ADL:100)が67で出たことあるので実際はもうちょい低くてもいいのかも)
少し前まではTitan系などがADL117とかだったので90超えてから開けるのが目安だったのかも
開けるタイミングは戦闘終了直後の方が良いものが出やすい、と昔聞いたことがある
ただ、それは抽選ができた頃の話だった
敵に退路を断たれて
無理やり通り抜けて、体制を整える状況があったかどうか
さらに通り抜けようとしたけど、敵に押されてどうしようもなかったなんて事がどれくらいあっただろうか?
なんて考えると有効には思えないけどあのスキル実際使えるんかね
>>399
キャラが成長途中で装備がある程度充実している状態だと
ホイホイ黒箱開けるのはもったいないかもね
恐らくは、レベルによってそのレベル帯で出る可能性のある中身のリストが決まる
更に開けるタイミング(NM直後、HR使用でNM直後、普通にログインして開ける……etc)
によって、出る可能性のある中身リストから抽選された一つが出る
という事なのかな?
でも俺は、レベル帯で決まる候補は該当の箱を入手した時のレベルを参照するから
高レベルになってから開ける意味はない、よってこちらで出来るのはタイミングを変えてみる事くらい……とも聞いたよ
特に統計やデータも見たことないからどっちが本当かは知らんけども
>>402
ほうほうほほう
昔は抽選ができる時期があって
今は抽選じゃなくてドロップした時点で中身は決まってるってこと?
>>403
個人的には使えると思ってるよ(スキルレベル5〜10ぐらいでボスを押しのけられれば)
使えるか使えないかは戦い方やスキルや武器や職業が違うから人それぞれだろうね
>>404
なるほどな
>>405
諸説あるんだな
黒箱の中身がどういう決まり方してるのか、ゲームのソースコード解析しないとわからんのかもね
オフライン健在の時からずっとやってたけどレベル上がれば中身も変わるからとっておくことに意味はあったよ
今の仕様は知らんけど、箱の変化の仕方は変わってないんじゃないかな
ちなみに黒ホ10はLv95で出たから狙ってるならそこら辺で開けるのもアリかな 望みはすごく薄いけど
何度も黒箱上限でスクラップしてるから、
鍵入手次第開けるが俺のジャスティス
サンプル集めだと固い面倒な相手にDADしながら押し退けるのはよくある
りアクターだと輝くと思うわ
余りの5だけ振ってるよ
>>410
おっ我が情報救世主?
ボス各種押して通ることできる?
>>389
なるほどね
10万発以上あるからピストルをコントラクト用メインウェポンにしようかと思ってたんよ
NM用にはマスタングのままでいいや
性能的にはいまいちだけど
レアだったり性能が尖りすぎてたり造形がツボにハマりすぎた武器を
ついつい捨てられない事ってあるよね
このまま枠を専有するだけの置物にするのも嫌で、
NMでは力不足で、かといってノーマルはダルいからやむなくコントラクトに持ち込んで
ザコ相手にじゃんじゃんバリバリ打ち 撃ちまくってヒャッハーする事あるよね?
bruteふってる人だけど
ボスは押せるよ。
問題はそこじゃなくて、ボス押したいときは大体リアクターなら通路じゃん?
ボスはでかいじゃん?
どけオラァ!ってしてもやたら固いサベデバと魔神がみっしり詰まってると
押しても詰まるんだわ
壁]デバ魔神デブ[壁
こんな状態でみっしりいってると魔神押してもデバとデブの間で挟まる
二人ぶんは流石に押せないみたいだから25まで降ればサベデバ三人とはっけよいのこったできるかもなぁ
最近始めてレベル23なんですが繋ぎとして使っていけそうな武器ってなにかありますか?
キャラクターとスキル何とってるか教えてごらん
>>414
そっかあ
ポイント5振る価値もなさそう?
ちなみにスマホ版もやってるんだけど
ブラウザ版でもランキングイベントのラストマン・スタンディングってある?
それだとサバイバーステージとかワクチンステージやVIPステージで狭い通路に1体ボスが居てもBSで押しのけられるならDAD併用で逃げ切り勝利ってのもできる
>>415
その辺って武器強化する前にどんどんLV上がっていってしまわない?
俺はどんどん乗り換えていって、NMできるようになるまでテンペスト使ってた記憶。
>>417
明確にかわらんからなんともいえないけど
1振りと違うのは押し戻せるかどうかだと思う
実際に隙間はできるから抜けられる時はある
詰まると厳しい感じ
ただそのぶんをスタンふりして動けない時間で押し返すのもありかもしれん
>>416
アサルト
アドレナリン13
BAE10
FM1 です
>>418
今はストライカーを使ってますが火力不足感がでてきました
確かに同じレベル帯でテンペスト使ってる人多いですね
運良く出てくれば…
欲しい武器を拾える確証もないから
手に入った中でDPSが一番強力なのを随時入れ替えていくしかない
レベル30以下じゃアロイで作れる武器にもろくなのないし
>>419
5振りでそのくらいの力は出るのか
SLV5で130%パワー増加で2.3倍か
ちなみに8振りで190%増加で2.9倍
10振りで230%増加の3.3倍
>>414 のケースだと
デブだけ攻撃で消して消えたらDAD使って魔人とデバを少し押して間抜けられそうだな
問題はデブを素早く消せる武器を使わないといけないとこだけど
>>422 イベント等のエンドコンテンツに行くと
敵が際限なく強くなるけど使えるんだろうか
>>420 本当に問題になるのはナイトメアに行ったあとかも
何かやるならその辺りでsublightやpropなどのノーマル強装備を作るのはいいと思う
ブッタギリで閑話休題に持ち込んで申し訳ないが,諸兄らに質問を.
いわゆる連射ツールの使用に関して如何お考えか?
一部のセミオート,もしくはバースト式の武器の性能が大化けするわけだが.
連射ツールネタは本スレでも過去散々語られたけど
特にショックフィールド&アドレナリンで使うと他プレーヤーに激しくラグが生じる。
その結果ラグ死亡やディスコネしたりする。(最近は軽くなったが過去はひどかった)
自機もラグるけどPC性能が良ければさほど気にならない程度らしい。
本スレでも「ラグるし迷惑だから使うのやめろ」派と
「規約では禁止されてないし。腱鞘炎になったらどうしてくれるの?ラグ死?クソスペ乙w」派で議論になった。
避難所設置原因の彼も今はホーネット使ってるけど元ツール使いだったはず。
他ゲーや海外でも連射ツール使いは大なり小なり嫌われてはいる。
本スレでも荒れるだけで結論なんて無かった。
少なくとも嫌われる原因ではある事、後はいわずもがな。
自分より他人に害が出るんじゃスペックだけの問題じゃないし駄目だよな
マスタリーで拳銃をフルオートにすることを目指して連打するのもばからしいけど
マスタリー上げならノーマルプラベのLv400をソロでやればいいから使っても良いんじゃない
暇な時たまにやるけどワクチンでボス以外の雑魚をハンドガンで皆殺しにすれば13000exp前後入る
ばかだと!マスタリー5まで上げた俺に謝れ!
「フルオートに成るしOCできるかも」と
必死にトレイルとロソソでシングル回した俺に謝ってください…
結局手に入るのがフルオートってどうなんだろうと思いつつ
俺もコツコツ撃ってますごめんなさい
連射も遊び方のひとつだと思って素直にカチカチしてるわ
ディスクランチャーとか楽しいで
思った。
少し前にSMG2丁持ちが話題になったけど。
ハンドガンこそマスタリー5報酬で2丁拳銃なんて妄想。
マウスはG502て奴使ってるけど色々と便利だよ
ボタンたくさんあるからスキル発動キー、cryoグレ、チャット用のエンターに振り分けたりしてる
一応連射(遅延20ミリ秒)も付けてるけど単発武器はプレミアムピストルくらいしか持っていかないからなぁ
でも装備強化や戦闘中にcryo買う時とかに役立つ
手動連射でもオートクリッカーに負けない……そう考えていた時期が(ry
HVM004を死ぬ気で連打してたらマウスが死んだので今はHIKSS300のみツール、
あとはフルオートの武器しか使ってません
ちなみにS300は100msだとラグるので120msにしてます
ショックフィールド125ms設定で連射してるけどそれでもラグるな
理論値出ないけど落とすしかないのか
そういや、同じPCで違うアカウント使って擬似マルチは出来なくなったっぽい?
以前はKongの垢とNinjakiwiの垢を使って対象ゾンビ討伐イベント実績欲しさで、
プライベートCoopしてたんだけど、今だと同じ部屋名入力しても違う部屋扱いにされてる…
>>435
当方のアカは一つだけです
今同じことをやりましたが部屋入れましたよ
たまに違う部屋へ行かされる現象ありますよね
>>435
今でも出来るよ
惜しい武器も多いからピストル以外のセミは総合的に優遇してくれればいいのにな
クリッカー使っても結局OC出来ないのが足引っ張られる訳だし。
貫通1の代わりに単発5000ダメのスラグ弾のショットガンとか出ないかなー
FinalFarewell25、RecoveryTime25、Medkit25、頭と胴にResuscitatingのばら撒き系メディックって使えるのかな
さらにCritical Shotも25振って攻撃・回復にある意味超特化型のメディックも気になる
ひたすらスナイパーライフルで殴り合いして突破されたら回復ばらまいて
即復帰っていうコンセプトか・・・面白そう!
今スキルリセットないから試せないなぁ
即蘇生ばら撒きメディックは
死なないと意味がないし、すぐ蘇生するから死んでもいいやって命の価値観がだいぶ下がるのが問題かな
仲間からしたら回復ばら撒くくらいなら弾打てやって感じになるかも
上手い人ばかりだと回復の必要があまり無いし
逆に下手な人ばかりだと押し切られて回復が追いつかないまま全滅の危険性
特定能力に特化しすぎると噛み合わない場合がある
噛み合えばおもしろいのでスキルリセットが余ってるならネタ的に
>>439
それをCritical抜きで体現した人と何度かマッチした事ある。
本人もsuicide medicって言ってた。
確かにキットが大量にばら撒かれていい感じ。
ボス戦時は結構頼もしい。
でも全方位鬼湧き時や複数の湧きPOINTから大量湧きした時に
防御線の一端を担ってるその人が簡単に死ぬと、その分がこっちに向かってくる。
キットを取りにいこうにも狭い場所だと今まで戦っていた分+向かってくる分も相手にしなきゃいけない。
無理して取りに行って死んだり、近くで急に爆死されて対応できず死ぬ人もいた。
アポカリでもばら撒いたキット周辺にデブが停滞して取りに行けない時が多々あった。
メディキットを大量にばら撒いて、確かに派手で面白いかもしれないけど
タイミングが読めてないと逆に迷惑になるから結構頭使うと思う。
現に近くで爆死されて対応できずに死んだ人は怒ってた。
理想は地味だけどエネリージョン最大で、無駄でも常に4秒毎キット放出の方が前衛職にはありがたい。
アポカリやったらラグで全然動けなくて実質自殺メディックになったw
一応運営は連射ツールを認めてはいないよ
セミオート系が強いのは手動連射を前提にしているからだし
ただ証明が難しいからあまりBANされる事は無いらしい
でもマルチで一緒にやっていれば大体分かるよね
セミオートを連射ツールで撃つのはSAS3のFALを思い出すな
>>435
選択されてるマップがレベル不足で行けないマップだと別の部屋に飛ばされるようだ
サブがレベル1ならオンスロを選択してから入りなおせばおk
Lv58で赤プロポ10が出たぞ…ドロテーブル変わりすぎだろ
>>448
これかな?>>284
>・ストロングボックス調整:より高価値のストロングボックスから良い戦利品が出る可能性が上がった。
>>446
男は黙ってBRENだろがw
>>450
ブレンガンはフルオートだから関係なくね?
BRENとか懐かしすぎわろた
拾った時の残念感は凄かったなぁ・・
>>451
ネタだよw
>>452
あの当時、チャット機能もないけどBREN or RPD一丁でプラベ募集して皆和気あいあいとしてたよな
お前ら、SAS3やってたやつならこれ知ってるだろ?(´・ω・`)
Adam Lambert - Never Close Our Eyes - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=u3dkVk3F57c
>>454
勿論知ってるよw
なんだ、ここ結構古参流れてきてるんだね
たまにsas3すると、sas3・4のいい所と悪い所が見えるよ
>>455
∧,_∧
. (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
〉 とノ )))
(__ノ^(_)
∧,_∧ ♪
(( ( )
♪ / ) ))
(( ( ( 〈
. (_)^ヽ__)
I wish that this night would never be over
この夜が終わらないことを願ってる
There's plenty of time to sleep when we die
倒れたら永遠に眠り続けてしまうのだから
So let's just stay awake until we grow older
しっかりと年を重ねながら起きて 生きていこう
If I had my way we'd never close our eyes, our eyes, never!
僕達がその希望を持っている限り 眼を閉じたりはしないだろう 決して!
>>466
こんないい歌詞だったのか
メロディとあの独特の気持ち悪い顔しか観てなかったw
sas4の全盛期はもう過ぎ去ったのかも知れん
が、ここ最近から始めた人でNMの勝率上げたい人っていてるのかな
>>440-443
やっぱやめておこうかw
普通に固いメディック作るよ
>>457
アダム・ランバートはゲイと公言してるけど
フレディ・マーキュリー亡きクイーンに入らないか?と声をかけられてるほどすごいやつらしいからな
クイーンのギタリストとドラマーの演奏で「伝説のチャンピオン」を歌ったらしい
>>459
めちゃ詳しいね
てかどなたw?気になるw
古参でアダム好きてそうそういないよw
アダムの話面白いけどw、そちらのsas4観も気になる よろしくー
rankedはなかなか397以上にならないしプライベートnm100にもなぜか低レベルがいる
コア欲しいから最近は自演NM400ソロしかしてないわ
最近nm100部屋で人が集まらないときに外人がboost?って言ってくるけどなんなんだ
boostはHRならいつも買ってるけどそういう意味じゃないだろうし
>>462
レベル調整のことだね
つまりは別ブラウザor複数のタブを開けて同じアカを入室させることで総合計レベル400にすること
あーそういうことか
自分でやろうとすると同時に1つの画面しか起動出来ませんって感じの警告出て出来ないわ
kong垢作ってそっちでやればいいのかな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板