したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お犬様ヲチとアチャー出張先を眺めて雑談するスレPart21

1名無しの審神者さん:2017/12/20(水) 09:05:12 ID:ExAm05MI
お犬様ヲチスレとアチャ一出張先を眺めて雑談するスレです
ルールを守って雑談しましょう

※何でも許せる方向け
※嫌ならブラウザバック
※俺向け

◇前スレ◇
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15066/1503923208/

241名無しの審神者さん:2018/01/20(土) 23:39:34 ID:t3do93ZE
字書きを憐れむのとアチャーの主張に突っ込むのの区別が本当につかないの?

242名無しの審神者さん:2018/01/20(土) 23:41:49 ID:t3do93ZE
>>238
アチャーの主張はありかなしか?みたいなもんだから同人系スレだとそれはそれでな
それに同人系スレだとアチャーたんが乗り込んできそう

243名無しの審神者さん:2018/01/20(土) 23:44:47 ID:QnBhfkXI
>>242
まあ噛みつきそうではあるね
私見だけど基本的にあれ関連は基本ないなと思ってることが多い

しかし本当にヲチを何だと思ってるんだろうな
ヲチも大概下劣なんだがアチャーたんには負けるわとか思える時点でどうなんだか

244名無しの審神者さん:2018/01/20(土) 23:54:12 ID:t3do93ZE
アチャーたんの場合下劣というか断罪制裁がしたいのかなとは思う
刀のオリさにちゃん創作でも大したことしてない敵役にやたらに制裁加えてたし

245名無しの審神者さん:2018/01/20(土) 23:57:35 ID:QnBhfkXI
そもそも断罪制裁はヲチじゃないわけで
どちらかと言うと珍獣観察だろ
手を出したらアカン

246名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 00:09:20 ID:GLhRLGwk
そこがアチャーたんのアチャーたんたる所以だよな

氷ヲチでもあからさまにウザがられてるがアチャーたん頑張るな…
金のことなんだからちゃんとしろなんて自殺考えてる人間に要求する海鮮こえーよw
そこまで言うなら買わなきゃいいのにな

247名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 00:27:40 ID:qm3nVtnc
ウザがられたら本人か愉快犯の仕業!って無理がありませんかねえ

248名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 00:28:16 ID:zHHWY2HU
アチャーたんって相変わらず文体ガーって言ってるのなw
もしかして=棘主の証拠()も文体()だったりするんです?
じゃあみんな持ってる証拠()って棘主のツイのスクショなのwww

249名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 00:38:30 ID:bbjLqzjw
紙束1000円で警察沙汰()
本気で言ってるのかあれwww警察を何だと思ってんだよwww詐欺事件になるわけないだろwww

250名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 10:30:33 ID:kWBOjM92
牛尾たんは暇じゃないなら別に首を突っ込まなくてもいいのでは?
前にRTしてた「みじめな自分を忘れるために誰かを叩く人」そのものになってない?
自称注意喚起()なら容姿disとか蔑む発言をなくしてから言ってくださいねーこき下ろしたいのがだだ漏れよー

251名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 10:51:40 ID:Y9yD50OU
注意喚起()何度注意されてもヲチの話題出すんだな
氷ヲチは本人!ワッチョイ導入も本人!てもう少し信憑性のある書き込みしなよ

252名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 11:05:58 ID:a7fItXyA
みじめな自分かどうかは知らないけど他人を叩けば自分は落ちていくだけだよね
暇がないといいつつ合間の気分転換かもしれないものが注意喚起()とか相当だよ

253名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 11:11:25 ID:kWBOjM92
さらに牛尾たんが面白いのはDMで情報提供()があったから注意喚起()しますってところw
いい大人が正義面で断罪制裁ごっこしてるの面白すぎるわ

254名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 12:18:12 ID:Z9dLND6M
本当にみじめだねアチャーは
いい年して人を憎むことばかり
友達もいないんでしょ?
仕事や家庭に不満がなければ誰かを攻撃したりしないもんねぇ��
それともお金が欲しいのかな?

255名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 12:49:00 ID:zHHWY2HU
そういうのもいらないんで

256名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 14:33:45 ID:Z9dLND6M
>>255
はぁ?アチャーは巣に帰れよきめーな

257名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 15:48:28 ID:O80BHey6
これが氷で活動してて〜ならわかるが牛尾たんは完全に部外者だからなあ
部外者が作品叩き容姿叩き交えて注意喚起しても私怨にしか見えないわ

258名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 17:30:15 ID:5qKeim5k
>>257
結局私怨だよねあの周辺。見ててゾッとするし、部外者の愚痴垢が注意喚起見てどんどん増えてくって感じ。いじめと一緒だよあんなの。
一番驚いたのはここをスクショ撮ってレイヤー友達にそれを晒してたのに鳥肌たった。まともに取り合ってもらえなくて発狂してたけどねその愚痴垢。

259名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 18:05:41 ID:syqw4Qn.
>>258
薫る(カタカナ変換)だね
当然だけどレイヤーには思いきり黙殺されていた

260名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 18:27:47 ID:q9bvrVNg
何それwww

261名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 18:42:01 ID:5qKeim5k
>>259
そうそれ、あの垢や某所で有名な薔薇アイコン見てるとどうしたらここまで人のことを粘着出来るんだろうって思うよ。リアルでは可哀想な人なんだねきっと。

>>260
わざわざ字書きの友達にここ教えた愚痴垢いたんだけど華麗にスルーされてイライラプッチーン!してたんだよw
そいつは今でも嫉妬と妬みで暴れてるよ、惨めな愚痴垢に草も生えない...

262名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 18:45:51 ID:q9bvrVNg
愚痴垢も大概意味不明なんだよな
何にでも文句つけまくってるイメージ
黄粉たんたちが愚痴垢の元祖みたいに言われてたのは笑った

263名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 19:10:22 ID:LQMlYaYE
しかしレイヤーもなあ
つまんないことで切れだすし
氷字書きが今こんだけ弱ってるのに薄情すぎないか

264名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 19:11:42 ID:a7fItXyA
愚痴垢というけど首を突っ込んだ部外者の大半は他の面白そうなネタにさっさと流れてたから
黄粉たんみたいなのはそこらの愚痴垢も一緒にされたくないんじゃないかな

最近愚痴垢といいつつもアンチ同様嫌いといいつつもわざわざ踏みに行くとか
しがみ付いてるのが目立ちすぎ
嫌いなものに対しての情報が早すぎるアンチとかアンチだなんて思わないな

265名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 19:18:59 ID:q9bvrVNg
レイヤーの話題はスレチな

愚痴垢は確かに情報は早いが正確さには欠けるんだよな
検証はガバガバだし謝罪なり訂正が出ても気づかず叩き続けたり

266名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 19:19:14 ID:5qKeim5k
そういや字書き全然ツイートしてないじゃん
もしこれで倒れてたり最悪追い詰められて消えるってことになったら愚痴垢始めいじめてた奴ら責任重大なのわかってる??
何かあったらお前らのこと全部暴露してやるからな。何をしてきたのかどこまで追い詰めたのか全部な。
人をなんだと思ってるんだろう。

267名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 19:23:59 ID:q9bvrVNg
>>266
何か知ってるなら何もなくとも暴露してほしいところなんだが

268名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 20:06:24 ID:Y9yD50OU
>>266
字書きに直接言ってあげたら

269名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 20:07:36 ID:5qKeim5k
>>267
熱くなりすぎて申し訳ない
深い意味じゃなくてもし字書きが病気や体調悪くなって倒れたり、引退したら愚痴垢、同一疑惑集団、某掲示板まとめた何かを作成しようと思ってたんだ。勘違いさせてごめん

270名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 20:21:08 ID:q9bvrVNg
>>269
同一疑惑集団って何?
黄粉たんたちの捨て垢の本垢突き止めたってこと?

271名無しの審神者さん:2018/01/21(日) 21:56:15 ID:IG7RPxGc
薔薇のアイコンは何者なの?
刀関係の誰かかな?

272名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 14:45:20 ID:ZNd5pkBU
原点回帰して棘主が誰なのか知りたいのはわかる
Twilogにヒント記録残ってるけど、本業は字書きのつもりでいる→字書きとも絵描きとも取れる って時点で全然ヒントになってないし、唯一確かなものってコミケの申し込み番号くらいだけど、それは本人が晒さない限り確認のしようがないし手詰まり
みんなで一致団結して男性向け女性向けどっちでも活動してる人を片っ端からあのおびただしい数のコミケ参加者の中から探し出し、その中からさらに条件に合うものを探し出す……くらいしか思いつかないけど、現実的な手段じゃないよね

273名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 16:43:22 ID:jiY3MzdE
あのとき冬コミの新刊が耐用だったサークルの中で
ある程度大部数印刷してる男性向女性向両方で活動してるサークルで
かつ女性向では男女カプでの活動もあるサークル

を探し出すしかないな
ただジャンルコードから刀であることは間違いなかった気がするから
刀の全サークル総当たりでいけるかもね
耐用は老舗だし使ってるサークルなんか山ほどあるけど

274名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 17:24:07 ID:LiiCz3K2
棘主が誰かってことだけ知りたかっただけなんだけど
アチャーの目も当てられない暴れっぷりだけしかわからない

275名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 17:31:13 ID:rPja6lf6
耐用ってのは確定だっけ?
アチャーたんだよねスクショは証拠になりませんって言ったの

276名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 17:42:03 ID:Xks6mPQo
そこそこ要素はあるんだけど特定する要素としてはあいまいかつ範囲が広いんだよね
昔ちょっとだけ調べようかなと思ったけど捜索範囲がどうしようもなくて諦めた
ある程度フェイクも入ってるなら余計に無理

277名無しの審神者さん:2018/01/22(月) 19:37:25 ID:ZRzMfJVs
たしか印刷所の見積もりだか請求書だか出したんだよね

278名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 13:15:51 ID:CYchyBjc
印刷所の見積もりかなんか出してそれが耐用ってわかったのはコミケじゃなくて
10月スパークあたりのイベントのやつだった

279名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 15:02:59 ID:YmWoc8bA
今某漫画家が誹謗中傷で開示請求真っ只中なのアチャーたんはどう思うのか

280名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 15:07:39 ID:DwmwroBo
>>279
最近開示請求多いよな
愚痴垢もこないだ開示請求されてたし

281名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 16:04:04 ID:g0yMU3mQ
はあ某漫画家のヲチスレでも字書き友人の名前だしてるわ
自分は大丈夫だって思ってるんだろうな

282名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 18:05:56 ID:l.j//h8o
某漫画家って誰?

283名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 19:45:19 ID:CYchyBjc
まゆたん

284名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 19:57:56 ID:g0yMU3mQ
伏せような
アチャーたん文或ヲチにもいたわ
なんか急にあちこちに飛び散ってる感じ

285名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 19:58:20 ID:l.j//h8o
まゆたんついにやるのか
にしても字書き完全に無関係だな

286名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 20:35:53 ID:9zc0pQNo
小手化たんが急に吹き上がってて草
さすが放映中のアニメで新規()への苦言を呈した人は一味違うわ
それでも棘主絡めないと話もできないなんて可哀想に

287名無しの審神者さん:2018/01/23(火) 20:39:15 ID:NeiOkEHA
飛び散るようなことがあったのかね?

288名無しの審神者さん:2018/01/25(木) 19:32:47 ID:u8.TCgx.
某漫画家ヲチでも相変わらずなアチャーたん
まともな意見にもデモデモダッテー

495 名無し草 sage 2018/01/25(木) 18:49:44.26
弁護士の名前騙って相手をどうこうしようとした奴も現実にいるから
あんまり知識与えるようなこと書き込まんでほしいわ

511 名無し草 sage 2018/01/25(木) 18:58:59.15
>>504
雇った弁護士の名前騙ってTwitterで脅迫DM送った弗のことじゃね?
それで弁護士に辞任されたんだっけ

515 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:01:34.31
>>511
マジレスすると本当に騙ってたなら辞任じゃ済まない
別の事情があったけど表じゃ言えない・言わないほうが有利になるから言わないパターンと見るべき
お茶もそうだけど「自分らの中でそういうことになりましたー!」っていうのを事実として吹聴してると痛い目見るぞ?

>>512
ハセカラって一番性質悪いやつらじゃねえか
明らかな犯罪行為だらけなのによく真似しようなんて思ったな…

525 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:08:15.92
>>515
気になって調べたら後日弁護士から連絡するから個人情報寄越せと捨て垢で脅迫してた奴だった
弁護士の名前は騙ってないけど独断専行で動いて結局辞任されてる

527 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:11:00.41
ハセカラって事務所に侵入してカミソリ入りの箱が落ちてくるように仕掛けたり先祖の墓に落書きしたりしてたよな?
あと親戚の家にも凸してたんだっけか
マジであれやっていいと思ってるんだとしたら良識疑うんだが

>>525
それを弁護士が自分のアカウントから告知出してるとかでもない限りはこのスレのテンプレ()と変わらん程度の信憑性しかないよ
お茶の思考回路をトレースしつつ騙ってないってところを考慮に入れると「弁護士宛に連絡しろ」を個人情報寄越せと言われたって暴れたってところか
弁護士なら個人情報なんか要求しないからな?
>>525みたいな想定外の馬鹿たちの相手をしきれなくなった弁護士が辞任した…辺りが真相だろう

535 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:19:43.53
>>527
なんか勘違いしてるみたいだけど「弁護士砲」でググれば詳細出てくるよ
まずヲチャとは関係ない人間に送り付けてるから想定よりだいぶ印象が違う
スレチだけどまあ有名な話みたいだからね

538 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:23:06.30
>>533
予告なんかしたら証拠隠しされたり逃げられたりするだろw
家宅捜索にしろ任意同行にしろ逮捕にしろある日突然家に来るよ

>>535
ヲチャとは関係ない人間()
さすがお茶は考えることが違うな〜
Twitterの他人を中傷するアカウントはヲチャって名前じゃないだけで似たようなもんだっつの
ここと同じでお前らのやってることも違法ですよ
ツイでやればおk!って思ってるんだとしたら大間違いだから反省しろよ
いくらお茶が正義のためだの注意喚起のためだの言っても個人の評判を落とすようなこと書いたらダメなんだって

289名無しの審神者さん:2018/01/25(木) 20:44:14 ID:FR46aNU2
どこにいっても同じことを言われてやっぱり理解してないんだな
さすがというかなんというか

290名無しの審神者さん:2018/01/25(木) 20:54:42 ID:FPgsvbEI
関係ないスレで暴れるアチャーたんまじアチャーたん

291名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 09:54:41 ID:6iPAeyRo
自分で関係ないって言っててわろた

555 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:36:04.22
>>538
横だが何か勘違いしてないか?全く関係ない弗の話だろ
ヲチャとは完全に無関係なツイのアンケ垢にまで送ってたんだよなぁ

292名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 21:54:40 ID:YoRZx51M
こういうの見ると=棘主の証拠()も提示せずに単なる印象()だけで同一人物扱いしてぶっ叩いて拡散させた牛尾たんの注意喚起()ブログってどんな扱いになるのか興味あるわー
暇がなくても注意喚起()したいなら早めに出した方がいいと思うけどなー(出したところで中傷にならないとは言ってない)

293名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 21:58:20 ID:ky.SWTjA
棘主との同一人物扱いのみならセーフだけど
牛尾たんはそれ以外の中傷部分がアウトじゃないか?
まとめただけでーすって主張が通らないのは保守速報に200万の損害賠償命令が下されたことからも明らか
https://www.bengo4.com/internet/n_6990/

294名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 22:34:06 ID:nvdxMNTk
アチャーたんさぁ…
自分が荒らしといて貼るなよ
悪いけどアチャーたんの方がストーカー歴長いよ

11 名無し草 sage 2018/01/26(金) 21:39:13.37
基地害弗がこのスレ荒らしてるから注意
>専スレリンク

295名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 22:38:14 ID:ky.SWTjA
荒らしてるのはアチャーたんでは…?

296名無しの審神者さん:2018/01/26(金) 23:54:21 ID:InLj2Icg
アチャーたん氷ヲチでも暴れてるが本当にゲスいな
死ぬ死ぬ詐欺だ!筆折る詐欺だ!スネーク多い!って…
アチャーたんは野球選手の妻の件や某漫画家の件を見ても何も学ばないんだな
リアルストーキング宣言+誹謗中傷のコンボをやるって失うものがないのか頭が悪いのかどっちだよ

297名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 00:11:22 ID:6FjJGyHs
無理だろうけど氷ヲチはアチャーたん出禁にした方がいいよ
万が一某漫画家みたいに開示請求とかあればとばっちりだよ

298名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 08:38:23 ID:o6ycfDIc
アチャーたんには温めてから持ってこいが擁護に見えるのか…
いつのまにか先に金を取って云々に脳内で進化してるし

299名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 10:53:07 ID:Jz8bHNsE
温めて持ってこいって言われるのはつまりお話にならないから帰れと同義なんだよな
きちんとプレゼン出来てないかそもそもスレチで扱えないか持ってきたやつが論外かw
アチャーたんの場合は最初からお触りしてるんだから何を持ってきても無理だろうに

300名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 11:03:56 ID:o6ycfDIc
一生懸命自分はアチャーじゃないよアピしてるけど
ヒットマーク()やらお客様根性やら全員アチャーにしか見えない
スネークってのもリアルヲチ()してきてソースなしの部数話か容姿を中傷してるだけだしヲチスレに持ち込まれても困るよな

301名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 11:49:24 ID:zxoDXy1Q
ヒットマーク()とかすごい久々に見たw
巣に帰れ言われてるだけなのに本人とか擁護とか相変わらずなアチャーたん
ヒント与えたら困るってこの前貼ってたじゃないですかあー

・本人の話題がスレに書き込まれると普段過疎スレでもすぐに擁護が沸く
・単発IDで怒涛の書き込み、または10〜20以上の連レス
・ヲチ板に帰れ!こんなことでスレを立てるな!(スレ民の総意であるかのように発言)
・決めつけ調のレス、〜だろ!(突然の乱暴な語調)
・したらば誘導やスクショのDLを装ってすぐIPを抜こうとする(IPを万能だと思ってる)
・容姿ヲチを誘発するようなレス、容姿ヲチだと騒ぐ(削除狙い)
・スクショ等が無いようなオフ話題にもスクショ寄こせ、ソース出せ、ないなら証拠として認めない
・本題とは関係の無い所にしつこく議論をふっかける(情報共有の阻害)
・相手も悪い!(関わった人間をsageるプレゼン)
・だったら被害者じゃないかと強引に締めくくる(印象操作)
・自分の書き込みに時々sageレスを付けたり他人のレスをさりげなく混ぜる(スレのかく乱)
・弁護士、警察、IP開示、賠償請求などをちらつかせて脅迫
・スレを荒らしに荒らしてワッチョイ導入を促す

302名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 11:53:09 ID:eHGlWVE.
ヒットマーク()懐かしすぎるwww
自分の意見とちょっとでも違うと即座にヒットマーク()認定してくるガバガバっぷりは面白かったなー

303名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 12:07:16 ID:zxoDXy1Q
いつも思うけどスクショのDLでIPわかるの?

304名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 13:05:39 ID:o6ycfDIc
>>303
抜けないと思うけどアチャーたんはIPが何なのかもわかってなさそう

305名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 14:56:07 ID:5xJgYgzY
そもそも情報が古くなっても全然修正せず
テンプレ整理したり要らないのを外したりしないからわけわからなくなってるんだよな

306名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 14:59:05 ID:sxqujLyQ
テンプレに手を入れようとするのは本人()だからアチャーたんに修正なんてできるわけないよねー
できるのはソースも出せない情報の羅列だけですってアチャーたんの自己紹介にはなってるけどw

307名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 15:02:31 ID:Kgnx3qts
薔薇アイコン鍵かけたね

308名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 15:25:53 ID:o6ycfDIc
直近で何か言ってた?

309名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 16:28:18 ID:IXS8IqcE
書き込みの ラインを知ってる アチャーたん(字余り)

346 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 15:57:05.66 ID:TgDnj11o
>>342
どの辺が危ない?
自分どこまでがOKの線引き知ってるから危ないこと書き込んでないけど

310名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 17:12:37 ID:Jz8bHNsE
なんのこっちゃww
だからアチャーたんまじアチャーたんなんだよね

311名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 17:40:35 ID:o6ycfDIc
アチャーはIDが違う相手から迷惑だって言われたら同一人物認定するんだなw
氷ヲチ乗っ取りで交換案内交換案内連呼してるが
くだらないことを大問題だの詐欺だの言うから相手にされなくなってくんだよなあ…

312名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 18:12:25 ID:IXS8IqcE
少なくとも3人は専スレと反復横跳

http://hissi.org/read.php/net/20180127/QTY3NUtPMHY.html
http://hissi.org/read.php/net/20180127/VnA5emJNQkQ.html
http://hissi.org/read.php/net/20180127/ZVZNZ2VDcHc.html

313名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 20:28:56 ID:o6ycfDIc
交換したら掌クルーで話題にしなくなる!ってアチャーたんただのファンなら嫌がらせは止めなよ〜w
ヲチで叩くより丁寧に作者宛にメール送るほうが質問にも要望にも応えてもらえるのに何でヲチで叩いてんの

314名無しの審神者さん:2018/01/27(土) 22:34:04 ID:o3ukfrWo
氷字書きが犯罪しまくりなんて書いてセーフだと思ってる辺りアチャーたんアチャー過ぎだろう
嫁がブスって書いただけでも開示通るのに

315名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 01:05:17 ID:yFFGshuU
氷ヲチは嫌がらせの一言でアチャーたんがすっ飛んできて草

316名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 02:31:46 ID:378MYa6s
字書専スレのテンプレ変わってないって見にいったら
相変わらず証拠のない棘主どころか
銘たんと菖蒲たんが同一人物断定されててお茶噴いたw
根拠は刀字書きにusresタグ付けたから!ってその二人は魔女狩りにに同情的だったから当然だろうに
その二人が棲み分けでどんだけ作業してたのかも全く考えないんだね
知ってたけどほんとアチャー

317名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 10:17:29 ID:yFFGshuU
氷ヲチはすっかりアチャーたんの遊び場と化してるな
専スレ過疎ってますがー
あとスレチかもだけどあっちでまともな意見言ってるのここのいつもの人じゃね
無駄だし止めたら

318名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 11:33:52 ID:nsZZQVjE
ヒットマークちゃんが常駐してることはわかったwww
あの内容を大真面目に書き込んでるのかと思うと草しか生えない

319名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 12:00:29 ID:SvSUarGg
文アルのコピペ疑惑の棘に糧たん湧いてて笑った
立派な愚痴垢になったな

320名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 15:09:04 ID:PbdaJDVI
糧たんも牛尾たんも自分の作品が批判されて筆折るようなめにあったわけでもないのに
いつしか自分の中で被害者になってるの草生えるなー
自分らの方がよっぽど一連の被害者の筆折りまくってるのにな

321名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 15:13:55 ID:pm5qtkwM
聖女様一派はまとめサイトと同類だからなあ
自分は被害者でもないのに注意喚起()って名目でソースも出せない情報を拡散してターゲットを叩いてるだけでちやほやしてもらえるんだからそりゃ辞められないよねー

322名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 15:16:50 ID:ZSmNMEIg
下手をするとまとめサイト以下かもな

323名無しの審神者さん:2018/01/28(日) 20:44:47 ID:wiLTMNbc
私はネットで見かけて知った全然無関係な人だけど、注意喚起という名の集団いじめだと思ってる。
一年前から流れを時々見て来たけど、自称被害者達の棘作成やコメントへのいいねの不自然さには恐ろしさを感じた。
特に牛さんと糧さんは被害者意識が強すぎる、煽りとか喧嘩売ってるとかじゃなく病院行けば治るのに勿体ないなって思う。
まだまだ人生これからなのに人をいじめまぁす!って他人に呼びかけて回るのは大人のすることではない。みんなその事に気付きますように...

324名無しの審神者さん:2018/01/29(月) 20:43:54 ID:2qzNs5TU
いじめのはじまりの多くは、「間違っている人を正す」という気持ちから発生します。
「それは違うでしょ」と言う時に沸き起こる快楽があるのです。
「自分は正しいことを言っている!」という快感。
https://taijinkyofu.com/6687-6687

ってことだからねえドーパミンどばどばでさぞかし楽しいんだろうけど
いいかげんにしろって感じ

325名無しの審神者さん:2018/01/29(月) 22:30:22 ID:WEIoxE/2
ツイのアチャーたんたちが急に静かになったのはひょっとして容姿disで開示可能だって知ったからかなー(棒)

326名無しの審神者さん:2018/01/29(月) 22:41:40 ID:2zY6x2CY
ヲチは容姿叩き禁止なんじゃないの?自分達で決めたルールすら守れないとか引くわ。
開示してくれって自らアピールしててクソワロタンバリンだわw

専スレ持ちの某嫁漫画家が過去にどっかで発言してたけど、中傷してるのって大人数に見せかけた少数人なんだってね。化けの皮剥がれることに期待w

327名無しの審神者さん:2018/01/29(月) 22:45:02 ID:saMzPHR.
氷ヲチでまた唐突に名前出してスルーされてるわ

328名無しの審神者さん:2018/01/29(月) 23:58:12 ID:eixYyry.
そら化けの皮が剥がれてきてるからな…
丁寧に質問してるのに酷い!!って見てくれば丁寧()だしマトモならドン引くだろ

329名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 12:16:09 ID:4idJy0t6
アチャーの中では氷字書きはスレを見て靴買ったことになってるのかよwww
一生懸命写真まで貼ってプレゼンしたのに無視されてて草

330名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 12:53:38 ID:gMi6Ppw.
>>329
やっぱり出張アチャーたんで草

http://hissi.org/read.php/net/20180130/d0dJekZTT1A.html

331名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 12:59:28 ID:GkHYJK7Y
レビュー数()でマウント取った気になるのもアチャーたんの特徴だよな
地横たんも年明けにモーメント作り直したけど大して拡散されなかったせいかいつものインプレッション芸()もしなかったのが草
=棘主の証拠()アップしてくれたらたくさん見てもらえると思うよ!!

332名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 13:27:46 ID:rMbrv9Fo
パイセン分裂する前は人数はそれなりに居たと思うけど
内ゲバ騒動が起こったときに一気にパイセン側を貶め攻撃する流れになったから
今アチャースレで残ってるのがどのあたりかお察しなんだよなあ()
パイセン側も十分痛いけど一応向こうは本人達は棲み分け強制反対してるつもりで
ここまで被害者追っかけ回しての誹謗中傷がメインになるのおかしくない?とは途中で思った(遅いw)らしいから
完全に理性か歯止めの回路がぶっこわれた残党よりはマシでよかったね

333名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 13:30:07 ID:rMbrv9Fo
刀剣の本当の被害者()が今でも仲間に居ると思ったら大間違いだわ
ジャンルに萌えたり創作熱心だったらたとえ被害者=棘主だと騙されてても
延々おっかけまわして粘着なんかしない

334名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 13:47:07 ID:4idJy0t6
住み分け強制反対!!が本来の主張なんだとしたら
むしろこないだの氷字書きがタグと注意書きでボコボコにされてたのを擁護すべきなんだよな
特に不備があったわけでもなく注意書きにも書いてあった内容で難癖つけてる連中なんてまさしく棲み分け強要派じゃねーかw
そこに突っ込まないあたり棲み分けなんかどうでもいいってはっきりわかるんだなぁ

335名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 14:54:00 ID:rMbrv9Fo
オメガバで銀主子供ありでタグにも注意書きにも書いてあるのに
オリキャラタグがついてない!!って奴ねw
原作タグなんかついてないのにYOI【腐】が原作タグだと思った黄粉たんおめーのことだよw

牛尾たんとか被害者はオリキャラが出る作品が拒否反応があるとわかってるから
オリキャラ出るタグなんかつけないブクマ欲しいもんねとまで揶揄してた
ただただ事実なんてどうでもいい叩きだいだけの塊なのまるわかり

336名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 15:33:13 ID:laSv/iDU
マイナス検索のためのタグはずっと異論がある部分なんだよな
AB作品だけどC当て馬のCB要素があるときにCBタグをつけるべきかどうかとか

ただこれは「避けたい人のためにつける」も「探してる人のためにつけない」もどっちも間違いではないけど
原作タグでヘイト創作垂れ流して要素があるから!で検索妨害したりタグを乗っ取ったりしてるお前らとは次元が違う問題なんだよ馬鹿

337名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 18:15:05 ID:cEETt10.
アチャーたんあちこちでこんなこと言ってる

229 やまなしおちなしいみななし sage 2018/01/30(火) 17:59:10.44 ID:???
rntnはあんなに連日頑張っても裁判出来なかったのに何でこの嫁とか眉たんは出来るの

338名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 18:33:34 ID:4idJy0t6
それどこで言ってんの?w

339名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 19:10:29 ID:cEETt10.
>>337
801サロンの雑談

340名無しの審神者さん:2018/01/30(火) 19:42:28 ID:laSv/iDU
言われた方はポカーンだろうな…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板