レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
お犬様ヲチとアチャー出張先を眺めて雑談するスレPart21
-
お犬様ヲチスレとアチャ一出張先を眺めて雑談するスレです
ルールを守って雑談しましょう
※何でも許せる方向け
※嫌ならブラウザバック
※俺向け
◇前スレ◇
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15066/1503923208/
-
告訴関連について
告訴やKは現在動きが見られません
アチャーたんたちもいうとおり進展が待たれます
また最近のアチャーたんは前々から懸念されていたとおり
棘主=某字書き=字書き友人という確信()のもとで
字書きまたは字書き友人が他ジャンルに移動したといっては様々なスレに出張しているようです
注意喚起と専スレ宣伝は逆裁、広垢、洋画、スケート、案☆などのスレで確認されています
特に逆裁はターゲットが専スレタイトルに入ってしまいましたが、本当に棘主=(以下略)なのかは不明です
-
小手化たんの暴露
・字書きは石狩の連中がカプぐるみでいじめて追い出した
・字書き友人への叩きは私怨を元にしている
・棘主=Aシリーズ()の証拠は存在しない
・wiki作成はパイセンが主導、メンバーは
パイセン(旧管理人)
黄粉たん/お猪口たん
牛尾たん/戦闘妖精
小手化たん/頓峰老たん
鶫たん
長壁たん
小西たん/佐倉たん
避け子たん
無頼が―たん/奔勝男たん
※奈々津野たん(wikiメンバーではないがグルチャメンバー)
翻たん(証拠担当)
・同じ人が別名義アカウントでwikiグループに参加していた
鶫たんブログ
・牛尾たんは戦闘妖精
・にちゃんねるの専スレで情報操作しようとしていた
・覆面アカウントで棘作成
・表アカウントで釣りめいた発言を繰り返す
・グルチャ内では過激な発言が目立っていた
-
棘主
ツイでのなまえは「しろ」(漢字)
ヘイト創作のレビューなどをtwitter上でしていた人。
Togetterにまとめているので棘主と呼ばれる。2016年3月頃に垢消して引退したのに
それ以後もあちこちで「犬」「子犬」と連呼して暴れる犬ヲチャ(アチャー)多数
住み分け否定について呟いている垢を検索して自分から絡む
原作タグを付けて問題ないなら公式に送ってもいいだろう(実際はしていない)
過激な言動もあるにはあったが法に触れるようなことはしていないのに
ありもしない余罪や曲解による濡れ衣も多数着せられている。
実際の活動は残っている棘を見ればわかりやすい。
ttp://togetter.com/li/858887
-
●刀剣乱舞棲み分け騒動とは
オリキャラ主人公が他キャラを踏み台にするヘイト創作モドキが棲み分けを要求されるも拒否
「棲み分けの強要に反対する!」と主張して注意書きやタグ付などのすべてを拒否した騒動
その後ここで『アチャー』と呼ばれる愚痴アカからの集団いじめに発展する
●集団いじめとは
棲み分け騒動に後から首を突っ込んできた複数人が
騒動に絡んでいた通称「棘主」と刀剣乱舞ジャンルのある字書きを『確たる証拠もなく、言いがかりで』同一人物視し
該当の字書きが撤退したあとは他ジャンルの字書きを次々と同一人物であるとして嫌がらせ・ストーカー行為を続けている
なおこの集団いじめで撤退に追い込まれたサークルは複数存在しており
被害者の盗撮や個人情報晒しなどの悪質な行為も行われている
ジャンルの人間を巻き込んでターゲットがハブられるように仕向けたり
周囲の人間にDMでターゲットと付き合わないように促すなどの行為も常態化している
-
●刀剣乱舞棲み分け騒動とは
オリキャラ主人公が他キャラを踏み台にするヘイト創作モドキが棲み分けを要求されるも拒否
「棲み分けの強要に反対する!」と主張して注意書きやタグ付などのすべてを拒否した騒動
その後ここで『アチャー』と呼ばれる愚痴アカからの集団いじめに発展する
●集団いじめとは
棲み分け騒動に後から首を突っ込んできた複数人が
騒動に絡んでいた通称「棘主」と刀剣乱舞ジャンルのある字書きを『確たる証拠もなく、言いがかりで』同一人物視し
該当の字書きが撤退したあとは他ジャンルの字書きを次々と同一人物であるとして嫌がらせ・ストーカー行為を続けている
ジャンルの人間を巻き込んでターゲットがハブられるように仕向けたり
周囲の人間にDMでターゲットと付き合わないように促すなどの行為も常態化している
なおこの集団いじめで撤退に追い込まれたサークルは複数存在しており
被害者の盗撮や個人情報晒しなどの悪質な行為も行われている
-
登場人物を簡単にまとめてみた
黄粉の山:通称「聖女様」。自己顕示欲を満たすために問題に関わるようになり今は集団いじめの首謀者。
棘主と被害者が同一人物だという証拠を持っていると自称しているが要求されると「裁判のときに反証として提出する」と言って出さない。
立命館のpixiv論文事件では被害者でもないのに論文を拡散、それをごまかすために被害者叩きをして暴れている。
牛尾:被害者の小説を「質が低い三次創作」と断言し、「被害者は本物のプロではない」など名指しで中傷している。
棲み分け問題についてブログを作ったが、中身はほぼ棲み分けと無関係の被害者叩きになっている。
思い出したように被害者叩きを拡散する、首謀者その2。
縫い:棲み分け問題に無関係にもかかわらず突然被害者に接触、被害者から「貴方に話す必要はない」と断られたことから粘着を始める。
被害者の個人情報を握っていると口にし、それを添えて関係各所にメールや手紙を送っていることを公言している。
被害者からストーカーされている、中傷されていると主張しているが実際にストーカー行為を行っているのは縫いの方。
パイセン:棲み分け問題に無関係にもかかわらず突然合流した。今はブログでこれまでの経緯を自分の視点からまとめている。
ttp://tourabu-smwk.hateblo.jp/
小手化:最初の被害者をジャンルぐるみのいじめに巻き込んだ戦犯。当時のCPは石狩。
小手化が棘主=被害者説をカプに持ち込んだためカプ内で集団いじめが発生した。
被害者に粘着し中傷を繰り返している。
地世子:蜜柑場で活動していた字書き。2chで被害者と同一人物ではないかと書かれたことをきっかけになぜか中傷側に合流する。
※被害者と地世子に過去に関係があった様子は見られない
Pixivからの無断転載画像を「棘主=被害者の証拠」と言い張るが、被害者同士が同一人物である証拠にもなっていない。
-
>>3を以下に差し替えるの忘れてました、すみません
>>950-999 次スレ作成時注意
小手化たんの暴露
・字書きは石狩の連中がカプぐるみでいじめて追い出した
・字書き友人への叩きは私怨を元にしている
・棘主=Aシリーズ()の証拠は存在しない
・wiki作成はパイセンが主導、メンバーは
パイセン(旧管理人)
黄粉たん/お猪口たん
牛尾たん/戦闘妖精
小手化たん/頓峰老たん
鶫たん
長壁たん
小西たん/佐倉たん
避け子たん
無頼が―たん/奔勝男たん
※奈々津野たん(wikiメンバーではないがグルチャメンバー)
翻たん(証拠担当)
・同じ人が別名義アカウントでwikiグループに参加していた
鶫たんブログ
※黄粉たんからの診断書偽造を示唆するメール
>この勧誘のメールには、集団訴訟に備えてAブログに晒された被害者は健康被害について診断書をもらっておいてほしい、その際医師に「職場でイジメがあり訴訟になるので」と言えば出してくれる、といった危ういことも書かれていて、これは放っておいてはまずいのではないかと思いました。
※情報操作と嫌がらせ
>彼らは2ちゃんねるの▲▲氏のスレで情報を操作しようとしたり、覆面アカウントでTogetterまとめを作ったり、表のアカウントでも「釣り」めいたツイートを繰り返しました。グループチャットでも過激な発言が目立ちました。
・彼ら=黄粉たん、牛尾たん、小手化たん
・牛尾たん=戦闘妖精(棘まとめ作成)
-
テンプレは以上です
実質Part22スレですが何故かエラー
こちらも次スレで対処
-
スレ立て乙です
アチャーたんがたびたびここのスレ民の振りして関係ない人を叩かせようとしてくるが
まったくアチャー臭を隠せてない件
-
スレ立て乙です
どうしてあわよくばと矛先を変えたがるんだろうね
アチャーたんが関わる相手はたとえどんな代物だろうと対象外って
理解できない時点でヲチを分かってないよな
-
またアチャーがお品書きで絡んでたのか
ページ数を書けやら何でごまかそうとするんだやら発想が独特過ぎだろ
-
楽しみだから〜とか続きが気になる〜ってファンの振りして叩いてるのいるけど
アチャーたんは買いもしないで難癖ばかり付けるって見てりゃわかるんだね
自分も好きな作家さんでいつも予定と違ったり落としまくる人いるけど
出てくる作品が好みから外れなければ
「そういう人なんだ」って納得して新刊がほんとに出てるときに買いにいくだけだわ
-
氷字書きの質問箱にストーカー宣言来てるな
夜になったらまともなコメ増えてアチャーが大人しくなって笑う
-
難民の夢関連スレで急にアチャーっぽいのがきてるけど夢者をまた隠れ蓑にしたいのかね
1日一桁しか進まんとこだから悪目立ちしてるし疑いの目で見られてて草
-
見てきたが強引杉てわろた
鬼徹夢サイトが壊滅してたのが臭いって棘主は夢小説詳しくないのにどうやって壊滅させたんだよw
-
これが注意喚起()スレとか
昔は注意する人もいたのにな
520 名無しさん@どーでもいいことだが。 2017/12/23(土) 22:07:00.09 ID:O7dLV5tn
こいつなんで制裁一切ないの?
-
注意するしないの前にそもそもそういうのが出てくる時点でとも言うからな
まあそんなもんだろ
-
オリさにちゃんの制裁ってだいたい○すだよな
-
百歩譲って過去のトラブルに多少ほんとのことがあったにしても
現時点で目立ったことしてない人を確証もなく「○○と同一人物!」とか
言い立てて制裁言われてもな…そして濡れ衣かもしれない「○○」も
別にたいしたことしてないという…
-
氷字書きのマシュマロ見てると気持ち悪い凸が大量なんだがまさかあれが制裁のつもりなのか?
今の氷字書きはあそこまでの凸を受けるようなことをしているようには見えないからただただ気持ち悪い
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
嫌がらせのつもりだろうがいまいちパンチのない質問に普通に答えられ
結果ああこんなことも聞いていいんだな緩い雰囲気が生まれ
結果まともな質問とかも盛況になってる状況笑える
匿名の質問箱なら氷字書きに同情的な読者も声かけられるから
アチャーはしりすぼみだね
-
氷ヲチでも脈絡なく名出ししてはスルーで草
嫌がらせでやってるのがすっかり浸透したんだなw
-
これが注意喚起()
発狂?アチャーたんが攻撃しなければ良かったのでは
528 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/29(金) 04:22:53.58 ID:6d+8Y4wM
やっと支部にアップされたがこのキャプションいいな〜
これ自体が立派な注意喚起になってる
Aシリーズの事なにも知らない人でもこれ読んだら近寄らなくなるわ
しかし夏ごろから坂道を転がり落ちるように頭おかしくなって行くのを感じてたが
まさか年末にはセルフ注意喚起を始めるところまで狂っていくなんて思わなかった
529 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/29(金) 19:27:54.59 ID:wNqhdMHZ
タイバニも黒子もHQも酸漿も刀も終わり頃はいつもこんな感じで同じような発狂してたし
移動が近いのかもね
-
そもそも長めのキャプションだけど
別に発狂要素はないと思うがどこが注意喚起なんだか
-
このタイミングで氷ヲチにアチャーたんが
発狂って言葉が大好きなんだなぁ
-
結局今年も棘主の正体は分からずじまいか
アチャーたん早く暴いてよ
-
また氷刀関係ないヲチに名前だしてるわ
アチャー以外ぽかーんよ
-
アチャーの嫌がらせのせいで反応がゼロになったから部数が読めない、足りないのはそれが原因だからもう少し反応してくれ
のどこが発狂なんだ
壁サークルのサンプルやお品書きがRTゼロって事態が異常なのは誰が見てもわかるわ
-
部数が読めなくて足りなかったのか
アチャーたんが騒いでも需要あるんじゃん
巻き込まれたくないからなだけで
しかし本当に今年も分からずじまいっぽそうだけど
アチャーたんはいつになったら証拠を見せてくれるのかな
-
質問箱やり過ぎて新刊落とす馬鹿作家
無理矢理持ち上げるのやめようよ…
事前新刊予定もお品書きも嘘ばっかり続いたらついてくる客いなくもなるよ
まんまとアチャーのpgr対象になってる氷字書きに腹立つわ
-
アチャーたんスレチだよ
-
被害者を持ち上げる必要もないが貶める必要はさらにない
さらにアチャーの付ける難癖は無理ありすぎてアホとしか思えん
お品書きとは違うものの新刊は二冊あるようだがそんなにお品書きが大事かね?
-
新刊1冊もないならどうかと思うが
12/24と今日と両方出してるのに何が気に食わないんだよ
-
だから対象に興味はないって何度言わせれば
誰かに難癖付けてそれが的外れかつしつこいとかアチャーたんどんだけって
言われてるだけなんだよな
読解力がないのは今更だって分かってるけど
-
ハンザイシャ()
アチャーたんは氷でもいじめ推奨してるの?
534 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/12/30(土) 11:09:35.67 ID:mQssNM2R
>>532
あと1年も経てば消えるんじゃないかな
ヲチスレじゃないから具体的なことは言わないけど本当に露骨に両隣どころか同じ島のほぼ全員から「近寄るなハンザイシャ」って行動で言われてる
あれを10回くらい経験すればさすがに心を壊して一旦消えると思うよ(他ジャンルで再降臨しないとは言ってない)
-
いじめを扇動してる自白かな?
普通にそんな態度取るのはいじめだよ
-
めっちゃ具体的w
証拠もなくハンザイシャ()呼ばわりも
精神的に追いつめてる自覚あるくせに嫌がらせ続けることもいじめ以外の何物でもないけど
麻痺った正義厨アチャーたんたちは自覚ないんだろうな
-
心を壊すレベルの嫌がらせは犯罪ですねえ
アチャーたんたちが犯罪者だよ
-
たとえヲチスレであってもスレ違いだろうに
もうあれこれ麻痺してて自分がやってることが何なのかも分かってなさそうだよね
-
宣伝に必死なのよくわかるね!
http://hissi.org/read.php/net/20171230/enBwczJOMEk.html
-
相変わらず専スレが何のためにあるのかがわからないんだろうな
他の専スレ持ち弗の話題が同人スレの話題に上がらない理由くらいそろそろ気付いてもいいのにね
-
注意喚起()に被害者()来てるけどあんな身バレ上等なの本物なわけあるかよ
-
本人にだけバレるならまだしも…だよな
Aシリーズ()の表紙絵を10枚くらい書いてる絵師の中の誰かで今はもう付き合いがない…となったら完全身バレだろw
-
つうか商業で通用している筆名を冠しているスレッドに
明らかに相手が金銭詐欺をしていたと非難する書き込みって
名誉棄損的にアウトなんじゃないかねえ・・・
軽い気持ちでねつ造して痛い目みても知らないぞっと
-
アチャーたんの根拠ってメアドが一致()した絵師募集掲示板じゃなかった?
アドバイス()したり匿名掲示板でそこまで思い込めるってすごいねー
-
あのアドバイス()に従うと開示請求が用意になるから罠かもしれんw
-
また来てる
これ完璧に釣りでしょ
字書き友人に晒しや嫌がらせ()させようってバレバレ
-
排球ヲチにも突然名前出すやつが現れてるから
正月ヒマで暴れてるんじゃね?
-
自称被害者()様はことわざに噛みつくタイプか
ttp://hissi.org/read.php/doujin/20180102/eEJUQVVnclY.html
そんなことよりいつになったらアチャーたんは=棘主の証拠()出してくれるのー?
こちとらもう年単位で待ってるんですけどー
-
容姿にこだわるあたり今嫌がらせ凸してるアチャーで間違いないなw
-
同人板注意喚起()ageまくってるけど逆にアチャーたんの恥ずかしさを見せしめてるだけな気がする
やっとソース()なしな指摘入ったけどどう反応するかな
-
新年暇なので新規のつもりで
注意喚起のスレッドを上から読んできたが仮に言ってることの半分くらいが本当だとしても
「ちょっとルーズなとこがあるからアンソロとかプチの企画は一緒にしない方がいいかもね
通販も書店が無難あと新刊が分冊だったりすることあるから買うとき注意」
くらいのトラブルしかわからないのだがなんで両隣のサークルが厳重警戒とかの話しになるのやら
あのソースあやふやないいかげんテンプレ信じても両隣がなんかされたとかの過去事例ないぞw
あとやっぱり棘主全然関係ないっぽい いきなり同一疑惑かけられただけw
さらに言えばだいぶ昔から注意喚起()な叩きスレッド立てられてるのに
そんなあからさまな「原稿料未払い」なトラブルあったら遙か昔に大騒ぎになってると
思うんですがそこのとこ疑問にも思わないのかね
-
>>54
とりあえずその変な改行あらためて
-
特に変な改行はしてないように見えるが
-
変な改行だらけかと…
-
環境違いの改行とかどうでもいい
-
顔写真晒しはもはやヲチでも注意喚起でもないだろ
-
氷字書きと言われてる某講演会の集合写真の事?
あれは主催者が撮影前に「ネットに出す写真だから顔出しNGの人はこの場で顔を隠して」 とことわった上で撮ってことわったとおりのサイトにだけアップされたものだから
晒しでもなんでもなく全員が許可して顔を公開してるんだよ
そしてあの集合写真に氷字書きが映ってるかどうかの真偽は今のところ不明だよ
アチャー達のなんの根拠もない同一人物宣言だけしか提示されてない
氷字書きは自撮りだってちゃんと顔を隠してアップしてるから、比較して同一人物だと言い張る事はできない
スペースまで買いに行けば氷字書きの顔は見られるけど集合写真指して氷字書きだって言い張ってるのアチャーだけでまともな人は誰もそう言ってない
つまりあれは顔さらしてるんじゃなくてアチャーがなんの関係もない人の顔を氷字書きと言い張ってはしゃいでるだけ
あれを顔晒しだと言い切ってんのアチャーだけだよ
ここでまで下手な工作しないで巣に帰ってどうぞ
-
どちらにせよアチャーたんはろくでもないってことに変わりはないのか
にしてもアチャーたんあれから棘主扱いが増えてないあたり
目的は最初からそこだったんだなとしか思えないんだけど
釣られて後押しした人たちも多そうだよなと思うと扇動されるって自覚がないのも
なんだかなと思うわ
そして結局棘主とか棲み分けなんて心底どうでもよかったんだなとよく分かることで
-
なんの関係もない人たちの顔写真を2に貼るのはヲチでも注意喚起でもないし
仮に氷字書きがいたとしてもろくでもないしいなかったらただの無意味な晒しって意味なんだが…
ご丁寧にimgurに転載してる時点で晒し以外の何物でもない
-
まーたアチャーたんがここと交換日記して注意されてる
あれ見て注意喚起()とか誰が思うんですかねえ
あと最近続編発表されたジャンルのヲチで早速名前だしてるわ
-
アチャーたん排球ヲチでも名前出してたし愚痴垢との兼任多そうだなw
でも排球愚痴垢はこれから焼かれるみたいなので楽しみではある
アチャーの身バレくるー?
-
>>59
見てきたけど被害者気の毒すぎる...
あれ普通に名誉毀損+肖像権の侵害だよね...
過剰な容姿叩きでマウントとりたがるリアルでは誰からも相手にされない可哀想な人達だよ本当に。
-
注意喚起()で勝利宣言してるわ
そうじゃなくて棘主と同一の証拠をだな
-
アチャーの言う棘主と同一人物の根拠()もテンプレに入れた方がいいかもね
・同じ人に絡んだ→絡まれた垢がそれ以前に棘主と同一人物扱いして言及してた
・C89の刀剣ジャンルで壁で小説サークルで10月にも新刊を出しT陽出版なのは被害者だけ
→棘主は「本業は字書きのつもり」「ミケで混雑対応のナンバーを貰っている」
と示しただけで小説サークルとも壁サークルとも言っていない
言い回しを考えれば絵も描く可能性が高いが被害者達はみんな完全な字書き
・支部でプレミアム垢を複数持つ
→棘主は男性向・腐向・男女カプで名義が別と言っていて
被害者は誰とっても腐向か垢しかないんですがそれは
-
勝利宣言もなにもなんのことやら
だいたい勝ち負けだと思ってる時点でだめだろ
-
何に勝ったつもりなんだ…
-
よく分からないんだがここの人たちはどういう立場なんだ?
棘主だと言い張る奴らから被害者を擁護する立場?
それが無関係でも?
-
=棘主の証拠()はありまーす!って言うくせに何年も出さない上に刀と関係ないことも混ぜて注意喚起()とか騒いでるアチャーたんを眺めてる
牛尾たんは本当に予告されたと思ってるなら棘主の時みたいにまたKに行けばいいのに
そんな危険人物()なら注意喚起()とか生ぬるいこと言ってないで早く捕まえてもらってくださーい
証拠()もあるならすぐに被害届出せるじゃないですかー(棒)
-
牛尾たんは何を予告されてるんだw
氷字書きはそれらしいこと言ってないよな?
-
わざわざしたらば来てここの立場わからないとか書き込むのって
自分の低脳知らしめる以外になんか効果あるのかな?
文章も文脈も読めないとか可哀相にとしか
-
被害者たちの友人かなんかなのかなって思っただけだけど
なんでこんなに無関係の人たちのことを追いかけているのかその情熱の理由が知りたかっただけだよ
結局義はなくろくでもないことだけ分かった
一生やってなよ
-
まーストーキングコロコロ宣言流出はやばいよね
-
ヲチャの意味マジでわかってなかったw
-
ストーキングコロコロ宣言()って牛尾たんに直接送られたんでもなけりゃ脅迫にはならねーわw
名誉毀損とごっちゃにしてるの?アチャーたんは相変わらずでちゅね
-
ヲチ板派生のしたらばでヲチを公言してるとこにろくでもないと言われてもな…
ヲチ板のスレでここは義もなくろくでもないスレだって言っても
大抵は「ヲチ板初めてか?力抜けよ」みたいなこと言われて終わりだと思うよ
-
義がどうこう言うなら棘なりまとめなり作ってお前が助けてやれよw
黙ってみてるお前は同じ穴の狢だろ
-
いじめを黙認するやつもいじめ加害者って分かってないやつ多すぎ
-
そうやって話をずらすのもいつものことなんだろうかと思うんだけど
そもそも変な延焼をさせて開き直ってるアチャーたんが論外なんだよな
黙認以前に遠くから眺めてるだけで手が出せる距離に近づく気もないんだけども
ヲチが底辺っていうのは言うまでもないんで何度焚きつけようとしても無駄だと思う
触らないっていうのは文字通りどちらにも個を感知されるレベルでは関わらないってことだからね
-
もしかして自分に言ってる?
自分は>>74に向かって言ったつもりだった
ヲチャは手出し禁止なのは弁えてるつもりだし
その意味じゃ質問箱に凸しまくりのアチャーはまったくヲチを理解してねーなと思ってるよ
-
>>70
亀でもうしわけないが
ここは「(たぶん)見当違いなところを叩いて悦に入ってるアチャーたんをpgrする」立場だと思ってるよ
-
なぜ自分に言ってると思ったのか
まあいいけどさ
-
牛尾たんのツイート見てきたけど何が言いたいのかまったくわからんかった
被害者が別の人に語ったDMかなんかを晒しておいて「自分への殺害予告」っていうのも意味不明だし(特に殺害予告めいた文言もない)
棘主=被害者が牛尾たんの中では確固たる事実なのかもしれないけど周囲はちっとも理解できてませんよ、という
-
そう思うんなら警察行けwwwというより
やや真剣に病院をすすめるくらいの被害妄想
-
氷自家機だって言われてる人の写真見たけどあの人以前別ジャンルで見たことあるから別人だよ
-
被害者も過去にトラブルはあったんだろうし弗かもしれんけど
眉唾ものの話も多い弗伝説に暴力奮ったとかいう話は欠片もないじゃん
私的な話のメールを皆で回覧したあげくメールの受け手でもないヤツが晒す方がよほど性質悪いよな
-
アチャーたんは何もかも明後日だな…
今も氷字書きに刀のことで凸ってるらしいが
いくら氷字書きに凸しても刀の住み分けに無関係なのは変わらないよな
棘主にやればよかったのに今はただジャンルを貶めてるって迷惑なやつらだよなあ
-
とりあえず疑われた誰のでもいいから男性向けと男女向けの垢を見つけてきてくださいよー
この情報は棘主と被害者一致するから本当! わかんないやつはFAKE! じゃ通らないのよ
-
×男女向け →男女CP垢 でした
-
>>87
先月氷字書きに差し入れしてきたけどまさにあの集合写真の人だったよ
87の言う通りだとすると赤の他人が氷字書きと名乗って氷字書きのスペースにいて氷字書きあての差し入れ受け取って目の前でわたしの差し入れ食べてたって事……?
うわーすごく怖くなってきた
物品も絡む事だし真面目に当日の写真とか差し入れのレシートとか持って警察に言ってみるわ
-
うわぁ
-
>>93
え?
だって赤の他人だって上の方で言われてるじゃん
他人が勝手にスペースに居座ってんのおかしいでしょ
それともまさかKじゃなくて本人に言えよ!っていうアチャー理論?
この場合氷字書き本人はなんにも関係ないでしょそこに居なかったんだから
アチャーたんはどうしても氷字書きに嫌がらせさせたいんだろうけど普通は関係ない人に文句いったりしないんだよ?
-
悪気がないなら作家の顔晒しに加担しないし
スペースに不審者がいたら普通はサークル主に確認取るよ
-
あと「当日の写真」があるのがおかしいんだよな
盗撮したってこと?犯罪の自白?
-
>>96
「当日の写真」とやらがどこに示唆されてるのか分からないんだけどレス番いくつの何行目?
講演会の参加者一同写真の事なら書かれてるけど
-
しっかり>>92に書いてあったから自首してくる
-
集合写真の人は別人なのに氷字書きを騙ってスペースにいたって事でしょ
差し入れに訪れた>>92がそれを信じてしまうのはしょうがないのでは
集合写真の人=不審者(というかもはや犯罪者だよね)だとここを見て初めて知り
Kに相談に行きますと
氷字書きもKに届け出ておいた方がいいと思う
-
うわぁ
-
ヲチスレに接触した事を報告
写真一枚を見ただけで一度会った程度の人と同一人物だと断言できる記憶能力
盗撮自白
うわあ
-
犯罪自慢?
ないわー
-
ここヲチスレなんだね一応
スレヲチなのかな
-
そもそも>>87の書き込みの真偽も以前がいつを差すのかも不明なのに
(氷字書きは他ジャンル経験あるとは言ってる)
いきなりK察だの騒がれてもな…ほんと乗り込みアチャーって変なのしかいないの?
-
イベント前になるとアチャーたんがあちこちに湧き出すなあ
注意喚起()もここと交換日記状態だし
早く棘主と同一の証拠をおねがいしまーす
-
ヲチスレ派生の雑談板かな
ただ派生なのでヲチスレの1種ではある
-
アチャーたんて自分達でスレの信憑性なくしてるね
これとか小学生かよ
591 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/01/10(水) 18:00:27.31 ID:pXONJewh
ODEKO
H
A
G
E
-
注意喚起()がスレタイ詐欺すぎて草
=棘主じゃないなら誰と誰が同一人物だろうともまったく興味ないんだけどなぜかアチャーたんはいつまで経っても理解できないしごり押ししてくるんだよなあ
だからまずは=棘主の証拠()を出そう!がんばって!実在するならだけど!
-
誰と誰が同一人物でも犯罪じゃないし注意喚起の必要もないな
-
>>107
笑ったわ
どちらかというとネトゲの晒しスレあたりの空気に近い気がしてきた
-
被害者A=B=Cをなんとか成り立たせれば
おのずと棘主とイコールにもできると考えてるんだろうなー
不可能だから諦めてまともな証拠をさがせ実在するなら
ほんと上でも言ってるけどせめて男女CP垢とかさがしてこれないの?
-
証拠()は「ある」って牛尾たんが言ってるからないなんて絶対に言えないよねー
Kに公表を止められてる()やつw
でもその他の証拠()は公開して注意喚起()してるのに=棘主の証拠()だけは出せないって不思議すぎるわー(棒)
-
棘主とやりあってないのにどうやって手に入れたのか知らんが地横たんも証拠()持ってるらしい
ぜひ拝見したいのでモーメントでの公開お願いしまーす
-
アチャーたんまたタグと注意書きで斜め上の絡み方してる
いつぞやの聖女様みたいにYOIは原作タグとか思ってんのかね?
-
アチャーたんはその証拠()とやらをなぜ注意喚起()にあげないのか
600 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/01/13(土) 17:39:26.72 ID:AODz+aZi
白犬垢消しが単なる逃亡ではなくIPバレによるものだった事が判明して愉快もとい真っ当な喚起理由がまたひとつ増えたage
-
よく知らないけどここのところ氷字書き周りから避けられてて閑古鳥なんでしょ?
そんなサークルに差し入れまでしてたら目立たね?
-
>>115
それはまた聞きではしゃいでるアホのアチャーじゃなくて言い出しっぺのチヨコに言ってやるべき
-
>>115
マジレスすると証拠が上がるときは手が後ろに回るとき
余計なこと言わんでいい
-
棘主の手が後ろに回るってアチャーたんの妄想たくましすぎだろ
-
不自然なほど知代子についての話をしてないけどどういう流れなんだ????
いつのまにか知代子はアチャーでないものとして扱われるようになったのか?
-
いつから棘主は女審神者作品の人気への嫉妬で女審神者ものの筆を折ったって話になってんの?
当初は=字書き友人がこの件治めてから自分は棘主だってネタばらしする事で人気取ろうとしてたんだろwって揶揄ってたと思うんだけど
3桁の作者晒し上げてこき下ろしたのが棘主だってソースどこ?
-
脅迫された()とKにも弁護士会にも訴えたのに警察沙汰にも裁判沙汰にもならなかった地横たんが言う=棘主を立証できる証拠()とはw
でも仮に裁判になったところで地横たんが棘主と直にやりあってない以上は同一人物であることを証明する必要がないんだから勿体ぶる理由もないのにね
それに注意喚起()が目的ならなおさら早く公開した方がいいと思うわー
検証画像も上げないであの人はトレスしてるパクリ作家!パクられたのは自分じゃないけど証拠は裁判で出す!ってのと同じレベルの主張を年単位で継続してるのがアチャーたんなんだもの
-
弁護士騒動の時に私犬の事しか言ってないのに字書き友人からメール来た!棘主=字書き友人だからだ!って言ってたけど
その辺ひっくるめて=扱いしてる人と少なくとも表面上何のやり取りもないならともかくリプ送りあったりつるんだりしてたらそういう前提のもと字書き友人を叩いてるって判断されるものじゃなくて?
それもその件にモロに関連してる件(パイセンとの騒動)で黄子たんと牛尾たんと馴れ合ってなかった?知代子たん
というか字書き○○カプやるの〜?あそこ既に鉄板大手いるから今さら行っても目立たないのに〜ってプークスしてたのがいつの間に知代子たんの筆折られるところだったって話になってんの?
字書きがどんな働きかけしてそんな話になったの?マジでわからん
-
○○カプやるの〜?ってプークスしてたのは地横たんじゃなかったね確かヲチだったね
-
正直なところ本人の痛さの方が先に立ってたから割と呆れてた人もいるんじゃないかな
煉瓦本が出た時点でうっすらとそんな印象の話が耳に入ってきてたけど
たしか表だって棘主がどうのと絡む前だったはずだよ
まあ女審神者界隈自体が比較的創作キャラ寄りって認識の薄い層が集まってる節はある
その中で乙女ゲー寄りとか夢寄りとかあるいは一次流れやらスタンスがバラバラだしな
-
アチャーたんはお帰り
-
アチャーたんまた氷ヲチで名前だしてるね
頑なに伏せないのはなんでなの
-
本当に証拠()を持ってるならリプが来たから同一人物!パセリって言ったから自白!とか大喜びする理由がないんだよなあ
立証できる証拠()があるなら自白なんて必要ないじゃん
よって証拠()はないってアチャーたんの自白なんだなって理解してるけど反論あるならどうぞ証拠()の公開をしてくださいね
Kに止められてる()わけじゃないんだしw
あとやるつもりのない裁判をネタにするのは脅迫()ってアチャーたんが言ってたんだからそれも言い訳にしない方がいいと思うなー
-
そもそも棘主本人にしたってK察沙汰になるようなことはまるでしてないんだが
千代子たんはわかってるのかね?
バーカバーカ言われた本人が金を積んで弁護士雇ったとして
開示請求が通る可能性がわずかにある、くらいだぞ
-
アチャーたん氷ヲチでプレゼン必死なの笑うわ
-
専スレと反復横跳びですねわかります
http://hissi.org/read.php/net/20180115/dUQwT1FGaDY.html
http://hissi.org/read.php/net/20180115/RkwwSXFKYkY.html
http://hissi.org/read.php/net/20180115/a0RISUk1SWw.html
-
紙束すげーwww
-
>>132
紙束で頒布しちゃいけないなんてルールはどこにもないんだけど
誰が何時どこで紙束頒布を禁止したのか教えてほしいわ
つーかここは犬とアチャーヲチスレであって氷字書きヲチスレじゃないんで巣に帰れよゴミクズ
-
本だってある意味紙束だよな
なんでも揚げ足をとってるようにしか見えないし油断するとすぐ話を逸らすのって何なんだろうな
-
別に紙束で頒布するのは自由だけど
前半オフ本後半紙束っていうのが意味が分からないし
それを告知しないのはどうかと思うよ
前日遊ぶ時間あるならホッチキス止めぐらいしろよ
-
いやそもそもそれ自体がここで話題にするネタじゃないだろって言われてるって気づけよ
-
スレタイくらい読め
-
公式ルールで決められてないから〜って言い分まんま黄子たんのそれなんですが
もう少し配慮とか体裁とかちゃんとしよう?っていうのも棲み分け側の主張の一つだったでしょ
いくら○○の自由、同人はその人の裁量次第と言ってもその自由のままに振る舞った姿を相手や周囲がどう見るかっていうのは
なにもヘイターパセラー聖女一行だけに限らんわ
-
紙束頒布しようがどうでもいいわ
いい加減巣に帰れって言ってるんだよ
スレタイやテンプレは飾りじゃないんだ
もう一回スレタイとテンプレちゃんと読んで理解してこい
なんでこんな簡単な事がわからないんだろう
-
アチャーたんはいつになったらスレタイが読めるようになるのだろうか
ここの管理人にIP抜かれる()とか言ってるくせに定期的に乗り込んでくるから自分の言ったことを覚えてなくて場当たり的に喚いてるだけなのはよく知ってるけど
-
スレタイ読まないで氷字書きが氷字書きが〜ってそれまんまアチャーたんのよくある言い分なんですが
もう少しスレタイとか>>1とか読もう?っていうのしたらばに限らず掲示板の基本でしょ
いくら他人の悪口言うのが好きで好きでたまらなくて悪口わめきたてないと呼吸もできない障害があるっていっても
その衝動のままにスレタイもスレ趣旨も無視した姿を周囲がどう見るかっていうのは
なにもアチャーの巣のアチャーだけに限らんわ
出ていけってシンプルに言われてんのにまだわかんないとか本当に頭のどっか狂ってるよ
格子戸のついてる病院から出てこないで障害児
-
検討違いなアチャーたん罵倒もスレチ
-
>>142
スレタイを無視して好きなこと喋り倒すアチャーたんをよしよしてあげるスレがほしいならここでやらずに他所で別スレ立ててやって下さいませ
-
障害児呼びとかしたいならここでやらずスレ立てしてね
-
まあ強い言葉を発するパワーももったいないから
シンプルにスレ違いだから引っ込めと言われて聞かないなら放置でいいと思うよ
-
なんでここの人達は紙束擁護するの?
-
スレタイ読めよ
-
スレチだって言われてるのが擁護に見えるってアチャーたんの読解力はいつもながら心配になるレベル
-
スレタイ嫁が何の擁護に見えるんだよ草
-
氷字書きなんてこのスレには何にも関係ないんでしよ?
ならいっそ次スレから氷字書きの話題は禁止する事を検討した方がいいんじゃない?
専スレ持ちだろうとなかろうと関係ない人が関係ない事で関係ないスレで話題にされるのはさすがに気の毒だよ
-
確かにそうだね 何も関係ないのにかわいそうだ
次スレかなり先になるからいまから話題禁止でもいいんじゃない?
-
アチャーの行動で言及されることはあるけどせいぜいまた
「なんの関係もない人に絡んでる」とか「××スレで名前連呼してる」でいいよな
-
アチャーが氷ヲチで暴れてるな
ソース出せって言われて暴れるのなんかアチャーくらいなのによく気づかないな
-
氷ヲチで白犬とかアチャーたん正体隠す気無しで草
早く棘主=証拠だしてよー
http://hissi.org/read.php/net/20180116/ZEVrejYzMis.html
-
氷ヲチ375にこんなん来たけどIPって何が?棘主のIPって取り出せるもんなの?w
>>332
白犬=被害者の証拠出せ出せ言ってたらIP持ってるって名乗り出た人きたけどそういうこと言っていいの?
-
意味不明だな
-
棘主と字書き友人のip持ってる人とやらが出てきたならこんな状態にはならないだろうしどうやって入手したって言うんだよ
-
ソースを確認したわけでもなく聞いただけの情報をドヤって書けるアチャーたんマジでアチャーたん
ほらーこのアチャーたんのためにも地横たんは早く公開してよー
棘主の正体が確定したらこっちだって諸手を挙げて喜ぶからさー
-
さすがにきもいわ
-
で、氷字書きの話題禁止はどうするの?
-
アチャーたんが今踊っているのが氷スレだからなー
-
>>161
氷字書きを叩いてるアチャーたんをヲチする事と
氷字書きをヲチする事はまるで別物なんだけど
どうやらアチャーたんには区別がつかないようで
-
禁止に賛成
スレ見返したら氷字書きの話題が出ると字書き上げと字書き下げで揉めやすいみたいだし
-
氷ヲチで踊ってるアチャーたんはいいよね
ヲチヲチとか言い出して草
スレヲチ禁止ですよールール守りましょうねー
-
アチャー出禁で十分じゃね?
-
これね
アチャーたんてヲチスレのルール根底からわかってないよな
467 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/17(水) 09:04:35.09 ID:EWvjxxu3
ヲチヲチでメソメソ泣き言言ってるakrtn
さっさと交換対応のアナウンスしろよノロマクズ
名前いちいち出してるのはもちろん検索にひっかかってほしいからだよw
-
ヲチスレを検索にかけるなよ
-
>>165
アチャーが聞くとは思えないしそもそも氷字書きの話題だってスレチだろ
擁護とはいえヲチスレ派生のここで話題にされたら可哀想
-
これまでもアチャーに突っ込み入れるために名前が出ただけだからな
擁護に見えるのはアチャーたんくらいじゃないか
-
着々とここも乗っ取ろうとしてるね
-
ヲチと罵倒も違うんだがな
アチャーたん本当にただのストーカーみたいになってるような
-
被害者の変なsageや罵倒は勿論 変なageもやってるのアチャーだと思うからなあ
アチャー出禁でそれでも来たらさっさと突っ込んで追い出すしかないんじゃ?
-
管理人さんもうアク禁でよくない?
-
ID:rW9zSqnkは「本だってある意味紙束」とか言えちゃう人?
氷字書きは犬ヲチと無関係なんだから>>152案で十分と思うんだけど
-
アチャーが紙束紙束連呼してる滑稽さへの言及だろ?
それを制限してどうしたいんだよ
-
オフ本オンデマ本と紙束(もはやコピー本でもない)は違うだろって言いたかった
いやマジならもういいです…
-
本気でわかってないのかよ
違おうが違うまいがどうでもいいし
ヲチネタとしてヲチって面白いネタでもないし
それなのにこだわって連呼するアチャーたんが滑稽なんだよ
-
>>173
ここの管理人って誰?浅葉りなだとかアチャーは言い張ってるけど
-
自覚のありなし含めてアチャー湧きすぎ
わざとらしく名前を出してるやつもそうだし本当にアチャーたんってどうしようもないのな
-
名前出しはさすがに自覚ありだろ
……ありだよな?
-
検索に引っ掛かってほしいんだな
アチャー丸出し
-
アチャーはいちいち下品なんだよな
氷字書きのマシュマロに凸してるアチャーも親の金で電気代払ってるんだから贅沢するなだの無職が偉そうにだの実売30部だの…
どの辺が正義でどの辺が注意喚起なんだよ
完全に嫌がらせと誹謗中傷じゃないか
-
だからいちいち並べないでいいから
本当になんでこんなのばかりかね
-
アチャーの発言に言及するのと氷字書きをヲチるのの差がわからないのか?
-
アチャーたんそっちのけで=棘主と言われてる人についてだけ話したい人は全員スレチだから速やかに出てって
どうしても話題にしたいなら=棘主の証拠()を書き込んでからどうぞー
-
そう だからアチャーの話をしようって言ってる
マシュマロにせよ余所の書き込みにせよどれがアチャーの発言かわからないでしょ
氷字書きに絡んでる奴全員アチャーとか理論ガバすぎ
-
証拠もなしに吠えたってね
文句あるならKに出したwソースどうぞー
-
アチャーの溜まってるスレに書いてるような内容の凸はアチャー扱いでいいと思うが
いよいよ氷ヲチでも相手にされなくなってここを乗っ取りに来たのかな?
-
アチャーって住み分け関連の駄々こねた奴とその派生って理解してたんだけどいつの間に意味が変わったの?
字書き関係なくない?
-
自分は一貫して字書き関係ないんだからアチャーの話だけしたらって言ってる
言葉足らずで意味不明>>187捕捉をどうぞ
-
最初のアチャーは棲み分けでごねて2でヲチごっこしてたやつらで
その後犬ヲチ犬愚痴から字書きヲチ字書き注意喚起に流れたネットリンチ勢もアチャーだと思ってた
棘主=字書きを前提にストーキングと嫌がらせを正当化して他スレ出張やおさわりもするようなヲチできてない自称ヲチャを指すんじゃないの?
-
>>191
自分もこのイメージだ
住み分け出来ない下品な言葉で罵倒なんでもかんでも本人扱い
棘主=証拠なんて無いのに同一視して字書きを叩いてるのがアチャー
-
なんで字書きが同一視されたのかがわからない
-
犬ヲチに突然名前が書き込まれたから?
あとは決め打ち
-
>>193
字書きに元々付いてた粘着がたたけるよいチャンスとばかりにこじつけて棘主疑惑かぶせて
黄粉たん牛尾たんとか気に入らないものたたければなんでもいい勢が証拠も吟味せずに乗っかったんでしょ
実際の根拠()とやらは >>67 のとおり
-
証拠と言える証拠が全く存在しないのにもかかわらず広まったのは
黄粉たんが宣言棘で陰険な字書きおびきだし工作&自分は形だけ謝って周囲に叩かせた
+牛尾たんのブログだよね
(刀字書きと棘主の同一人物扱い)
-
それに釣られまくって実は調べたら酷い話だったと憤慨してる迂闊な書き手も山ほどいるしな
あることないことそれらしく書き立てたり吹聴したのに惑わされて面白がった奴の便乗凸を食らった結果
被害を受けたと主張してる面々も多い
まあそもそも突っ込みどころのある作品を出してる時点で批判がないとかあり得ないのに
表現の自由だと称して好き勝手やった結果だろ
だいたい紹介と批判が紙一重って分かってないのも多いけど
誉めて紹介する振りして広めたら賞賛されることで批判含めて紹介したらいけないとか何のこっちゃだわ
賛否両論好き嫌いの出るものなんて公式でも叩かれるのは変わらないのにさ
-
棘主を二次創作者として許せないって言う割にアチャーはそれを越える振る舞いしてるのがな
-
主張がブーメランどころかハリネズミのように串刺しだらけになってる創作者とか
かなり恥ずかしい状態なんだよな
まだ黙ってたほうがマシっていうレベル
-
=棘主の証拠()を持ってる! → 見せて!
強要()された!脅迫()された! → 早く捕まえてもらうんだ!
アチャーたんに言ってるのはこれだけだよ
なぜかいつまでたってもできないんだけどね
もしかしてアチャーたんの持ってる証拠()は他人に見せると減るのかもしれない?(名推理)
-
氷字書きのマシュマロに届く質問で質問者の設定が盛られすぎておりさにちゃんか悪の見習いかみたいな状態で笑ってるんだがwww
アチャーたんたちはあれでマウント取ってるつもりなのか?もう少しリアリティある設定にしろよ
-
>>196
黄粉たんの棘なーあれ狡猾だったよ
自分もあれで騒ぎになるまで「鍵垢の人間と棘上ではやりとりできる」って知らなかったもん
それ+2ちゃんの犬ヲチ(完全に棘主と字書き同一扱い)知らなきゃ
「こいつ棘の主催者に個人的に言えばいいのに突然飛び込んできた怪しい」
「棲み分け強硬に対する糾弾論議をひっかきまわしにきた怪しい」
てなるもんしかも黄粉たんいったん非を認めて謝った(字書が棘主は間違い)くせに
疑惑がほどよく浸透したところで掌返し
あげくの果てに言うことが「ここまでこれたのも犬ヲチのみなさんのおかげです!」
-
善意のある方は通報って…
613 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/01/19(金) 21:15:45.83 ID:PYXOrXZU
休止宣言age
自己陶酔の海に浸っているので善意のある方は通報されてもよろしいかと
-
被害者を潰して喜ぶって弔い合戦どこ行った
黄粉たん牛尾たんは作者の筆をおるなんて許せないって騒いだんだから今回も大騒ぎして加害者叩きしないと駄目なんじゃないのー?
-
>>203
その書き込みを擁護するわけじゃないが、Twitter社に通報するとき「jisatuする可能性がある」って項目があるのでその事じゃない?
自分は心配でしてきたんだが…。
-
言葉の選び方からして通報()にしか見えんわ
今も氷字書きをいたぶって喜んでるし
-
いたぶってとか言ってもそもそもマシュマロしなきゃいいし、丁寧に言葉選んでくれてるのにも噛み付いてるし何がしたいのか分からんわ
情緒不安定みたいだから早々にどこかで診察受けて休養したほうがいいのでは
仕事のストレスで似たような精神状態になったことがあるけど一人だと負のスパイラルになるから
-
>>205
通報してきたとかいらないんですが
>>207
スレチ
-
>>208
いくらここで擁護しても氷字書きが自コロだの問題起こしてたらアチャーだけじゃなくて愚痴垢にも目つけられるよってこと
-
ここが擁護に見える人は巣にお帰りって何回言われたらわかるのか
いつになったらスレタイ読めるようになるの?
-
アチャーの書き込みについて話してるのに擁護に見えるって意味わからん
-
住み分けにかこつけて関係ないのまで叩いてるのに擁護じゃないってのもなー
いくらアチャーが痛かろうと何でもかんでも言いがかりいじめは擁護に見えてもしゃーないわ
-
>>212
棘主は他人の筆を折って大喜びしてないんだが
アチャーは棘主より酷いことしてる自覚ないの?
住み分けにかこつけて何でもかんでも叩いてるって自己紹介かよ
-
>>212
例えばどれ?
-
アチャーたんが氷ヲチで必死に本人乙してるのってバレたらまずい自覚があるからなのか?w
6月から8月頃に氷ジャンルの字書きサークルの間で氷字書きと関わると晒されるから気をつけろって注意喚起DMが回ってたらしいが
ソースが出たらいじめの動かぬ証拠だもんなあ
-
例えば>>215みたいなのじゃないの
注意喚起DMが回ってきた「らしい」とかあやふやな状態でものを言ったり
アチャーの仕業かも不明なのにいじめとか言うあたりな
-
忘れちゃいけないのが氷字書き単体で十分イタタの専スレ餅ってことなんだけど
ここの住人の一部は字書きとみれば盲目的にフォローするんだよね
ちょっと冷静になって欲しい
-
>>216
お前は何を言ってるんだ
ヲチスレに書き込まれた内容と浮いてる専スレ住民の話題がなんで擁護になるんだよ
あと氷字書きが痛々しい弗でもなんでもこのスレでは関係ない
スレタイ読めよ
-
それと誰がやられたことだろうと「関わり合うと晒されるから関わり合うな」なんてDMを回し合ったり
「近寄るなこの犯罪者」なんて態度や行動で示したりするのはいじめだからな?
どんな痛々しい弗だろうとあからさまに中傷を裏で回したり態度に見せてあからさまにハブにしたりしたらダメなんだよ
小学生がやったってアウトだ
大人ならそんなアホなことはやるべきじゃないわ
-
大人だから付き合う相手は選ぶんだよ
社会に出たことないやつ?
-
>>219
はげど!それの通りだわ
ただただ追い込まれてる被害者が気の毒だわ
もうかなりやばい状態じゃんね。
-
>>221
被害妄想入ってるっぽいから
証拠のためにも早く診断受けてほしい
軽躁と軽鬱があれだけ頻繁に入れ替わるのはやばいよ
-
また乗り込みかー
わざわざこんなところまで来て自分を正当化しなくちゃいけないなんて可哀想に
-
>>219これまでアチャーに散々字書き=刺主の証拠を出せって言ってきただろ
確証もないのに決めつけてpgrするのはアチャーのすることだよ
氷字書きの置かれた状況がいじめだろうが何だろうがスレチだってどうしてわからないの?
わざわざこのスレで言及する話題ではない
-
>>224
書いてて矛盾してるの自分ではわからないのかな?
-
>>225不用意に話を持ち出した>>215始め一部の住人に釘を刺した流れだよ
無意味な氷字書き話は止まなかったけども
-
大人だから付き合う相手は選ぶ←わかる
だから裏で周囲と陰口叩き合って本人にわかるように悪意を行動で示しながらハブります!←なんでだよ
こういう話をしてるんだが
氷字書きがいじめられた主張してるなんて一言も言ってないぞ
-
>>226
どこが釘差してんのかさっぱり
-
>>227 224の
上二行は>>219宛
下二行は>>215宛
これで分かるか
-
>>228みたいな人間が多いんだろうか
数日前からの流れを汲むが「住み分け関連の奴」「字書きと犬を同一視してる奴」がアチャーなのは分かるけど「字書きヲチネットリンチ勢がアチャー」とかさすがに無理筋と思う
字書きは元々専スレ餅なんだからdat落ち需要無しヲチスレ元住人よか刀供給以前からヲチしてた人間の方が分母多いだろ
リンチもそっち側の奴がやってる可能性が高いのに殊字書き関連の=アチャー判定はガバガバ
まとめれば「字書きヲチ勢をいっしょくたに叩くから話がややこしくなるんだよもっと慎重に行け」に尽きる
-
>>230
いやそもそも全然理解できないわ
まとめればじゃねえよまとめ以外は蛇足だろ意味わかんねえよ
だいたいいつもどの字書きだか知らんが関係ないのを話題に出すなよとは思う
ぶっちゃけ専スレもちだろうが何しようがそいつの話は別にどうでもいいから
いちいち引っ張り出す人はひっかき回して何がしたいんだよ
アチャーたんだろうがなかろうがその字書きで出てくる話が
ことごとくヲチから逸脱してるらしいんだなくらいにしか思わないので
そこの専スレの人はちゃんとヲチできてるのかなと思うが見に行く気もない
-
アチャーと元からのヲチャ()なんか区別できないし
どっちもヲチれてないし主張がおかしいからそれを肴に雑談するのがこのスレなんだよ
だからアチャーらしき書き込みの真偽はどうでもいい
そういう書き込みするやつを眺めて雑談してるだけだから
元からのヲチャでもツッコミどころがなければ突っ込まれないよ
-
ID:zRgIXcwMが乗り込みでなく本気で言ってるんならここ見るの止めた方がいいよ
根本的に考えが合わないと思う
-
匿名で誰でもスレが立てられる2ちゃんで専スレ餅()とか言われても
10何年も私怨粘着で叩いてるのいるのわかってるよね
アチャーたんが巣から飛び出して氷ヲチ乗っ取ってる今の状態にnrnrしようよ
-
アチャーたん大暴れだよな
でも素直に疑問なんだけど
500円のオフ本と500円のコピー本(ホチキスなし)で合計1000円ってそんなに炎上案件?
あとで加筆した本と交換するって言ってたのに心を病んで本が出ないのは詐欺だってのがアチャーたんたちの主張だけど
好きなサークルの本がオフとコピーのセットでもオフ本でもどうでもいいし再版本が出ない理由が心の病なら詐欺だとは思わないんだが…
アチャーたんたちが言うほどの悪質詐欺には見えないというか大袈裟に騒いでるようにしか見えないんだが自分が変なんだろうか?
-
=棘主の証拠()が出ないかぎりスレチってなんでわからないんだろう
アチャーたんだろうがなかろうが関係ない話はよそでやってね!
-
真偽はどうでもいいはさすがに草だわ
アチャーが散々それで暴れまわったのを見たくせに
氷字書きも大概迂闊なことをしたと思うから今の氷ヲチなんて全然nrnr出来ないんだよね
薄々知ってたけどこのスレ字書きを哀れむ気の無い者にとことん不寛容なのな
-
そういう話はここだとスレ違いかなと思う
しかるべき同人系スレに聞きに行った方がいいと思うけどね
-
だからスレチって言ってるじゃん
アチャーたんを見て雑談するスレだって理解してくださーい
誰かを断罪()したいならしかるべきスレでどうぞー
-
だからそのイコールかどうか分からん誰かはどうでもいいとあれほど
アチャーたんが勝手にイコールで結び付けて混ぜ込んでくるから面倒なことになってるだけで
何をしようがnrnrがどうとかここには関係ないだろうと言ってるんだが
だから言ってることの意味通じてないって言われてるの分かってる?
-
字書きを憐れむのとアチャーの主張に突っ込むのの区別が本当につかないの?
-
>>238
アチャーの主張はありかなしか?みたいなもんだから同人系スレだとそれはそれでな
それに同人系スレだとアチャーたんが乗り込んできそう
-
>>242
まあ噛みつきそうではあるね
私見だけど基本的にあれ関連は基本ないなと思ってることが多い
しかし本当にヲチを何だと思ってるんだろうな
ヲチも大概下劣なんだがアチャーたんには負けるわとか思える時点でどうなんだか
-
アチャーたんの場合下劣というか断罪制裁がしたいのかなとは思う
刀のオリさにちゃん創作でも大したことしてない敵役にやたらに制裁加えてたし
-
そもそも断罪制裁はヲチじゃないわけで
どちらかと言うと珍獣観察だろ
手を出したらアカン
-
そこがアチャーたんのアチャーたんたる所以だよな
氷ヲチでもあからさまにウザがられてるがアチャーたん頑張るな…
金のことなんだからちゃんとしろなんて自殺考えてる人間に要求する海鮮こえーよw
そこまで言うなら買わなきゃいいのにな
-
ウザがられたら本人か愉快犯の仕業!って無理がありませんかねえ
-
アチャーたんって相変わらず文体ガーって言ってるのなw
もしかして=棘主の証拠()も文体()だったりするんです?
じゃあみんな持ってる証拠()って棘主のツイのスクショなのwww
-
紙束1000円で警察沙汰()
本気で言ってるのかあれwww警察を何だと思ってんだよwww詐欺事件になるわけないだろwww
-
牛尾たんは暇じゃないなら別に首を突っ込まなくてもいいのでは?
前にRTしてた「みじめな自分を忘れるために誰かを叩く人」そのものになってない?
自称注意喚起()なら容姿disとか蔑む発言をなくしてから言ってくださいねーこき下ろしたいのがだだ漏れよー
-
注意喚起()何度注意されてもヲチの話題出すんだな
氷ヲチは本人!ワッチョイ導入も本人!てもう少し信憑性のある書き込みしなよ
-
みじめな自分かどうかは知らないけど他人を叩けば自分は落ちていくだけだよね
暇がないといいつつ合間の気分転換かもしれないものが注意喚起()とか相当だよ
-
さらに牛尾たんが面白いのはDMで情報提供()があったから注意喚起()しますってところw
いい大人が正義面で断罪制裁ごっこしてるの面白すぎるわ
-
本当にみじめだねアチャーは
いい年して人を憎むことばかり
友達もいないんでしょ?
仕事や家庭に不満がなければ誰かを攻撃したりしないもんねぇ��
それともお金が欲しいのかな?
-
そういうのもいらないんで
-
>>255
はぁ?アチャーは巣に帰れよきめーな
-
これが氷で活動してて〜ならわかるが牛尾たんは完全に部外者だからなあ
部外者が作品叩き容姿叩き交えて注意喚起しても私怨にしか見えないわ
-
>>257
結局私怨だよねあの周辺。見ててゾッとするし、部外者の愚痴垢が注意喚起見てどんどん増えてくって感じ。いじめと一緒だよあんなの。
一番驚いたのはここをスクショ撮ってレイヤー友達にそれを晒してたのに鳥肌たった。まともに取り合ってもらえなくて発狂してたけどねその愚痴垢。
-
>>258
薫る(カタカナ変換)だね
当然だけどレイヤーには思いきり黙殺されていた
-
何それwww
-
>>259
そうそれ、あの垢や某所で有名な薔薇アイコン見てるとどうしたらここまで人のことを粘着出来るんだろうって思うよ。リアルでは可哀想な人なんだねきっと。
>>260
わざわざ字書きの友達にここ教えた愚痴垢いたんだけど華麗にスルーされてイライラプッチーン!してたんだよw
そいつは今でも嫉妬と妬みで暴れてるよ、惨めな愚痴垢に草も生えない...
-
愚痴垢も大概意味不明なんだよな
何にでも文句つけまくってるイメージ
黄粉たんたちが愚痴垢の元祖みたいに言われてたのは笑った
-
しかしレイヤーもなあ
つまんないことで切れだすし
氷字書きが今こんだけ弱ってるのに薄情すぎないか
-
愚痴垢というけど首を突っ込んだ部外者の大半は他の面白そうなネタにさっさと流れてたから
黄粉たんみたいなのはそこらの愚痴垢も一緒にされたくないんじゃないかな
最近愚痴垢といいつつもアンチ同様嫌いといいつつもわざわざ踏みに行くとか
しがみ付いてるのが目立ちすぎ
嫌いなものに対しての情報が早すぎるアンチとかアンチだなんて思わないな
-
レイヤーの話題はスレチな
愚痴垢は確かに情報は早いが正確さには欠けるんだよな
検証はガバガバだし謝罪なり訂正が出ても気づかず叩き続けたり
-
そういや字書き全然ツイートしてないじゃん
もしこれで倒れてたり最悪追い詰められて消えるってことになったら愚痴垢始めいじめてた奴ら責任重大なのわかってる??
何かあったらお前らのこと全部暴露してやるからな。何をしてきたのかどこまで追い詰めたのか全部な。
人をなんだと思ってるんだろう。
-
>>266
何か知ってるなら何もなくとも暴露してほしいところなんだが
-
>>266
字書きに直接言ってあげたら
-
>>267
熱くなりすぎて申し訳ない
深い意味じゃなくてもし字書きが病気や体調悪くなって倒れたり、引退したら愚痴垢、同一疑惑集団、某掲示板まとめた何かを作成しようと思ってたんだ。勘違いさせてごめん
-
>>269
同一疑惑集団って何?
黄粉たんたちの捨て垢の本垢突き止めたってこと?
-
薔薇のアイコンは何者なの?
刀関係の誰かかな?
-
原点回帰して棘主が誰なのか知りたいのはわかる
Twilogにヒント記録残ってるけど、本業は字書きのつもりでいる→字書きとも絵描きとも取れる って時点で全然ヒントになってないし、唯一確かなものってコミケの申し込み番号くらいだけど、それは本人が晒さない限り確認のしようがないし手詰まり
みんなで一致団結して男性向け女性向けどっちでも活動してる人を片っ端からあのおびただしい数のコミケ参加者の中から探し出し、その中からさらに条件に合うものを探し出す……くらいしか思いつかないけど、現実的な手段じゃないよね
-
あのとき冬コミの新刊が耐用だったサークルの中で
ある程度大部数印刷してる男性向女性向両方で活動してるサークルで
かつ女性向では男女カプでの活動もあるサークル
を探し出すしかないな
ただジャンルコードから刀であることは間違いなかった気がするから
刀の全サークル総当たりでいけるかもね
耐用は老舗だし使ってるサークルなんか山ほどあるけど
-
棘主が誰かってことだけ知りたかっただけなんだけど
アチャーの目も当てられない暴れっぷりだけしかわからない
-
耐用ってのは確定だっけ?
アチャーたんだよねスクショは証拠になりませんって言ったの
-
そこそこ要素はあるんだけど特定する要素としてはあいまいかつ範囲が広いんだよね
昔ちょっとだけ調べようかなと思ったけど捜索範囲がどうしようもなくて諦めた
ある程度フェイクも入ってるなら余計に無理
-
たしか印刷所の見積もりだか請求書だか出したんだよね
-
印刷所の見積もりかなんか出してそれが耐用ってわかったのはコミケじゃなくて
10月スパークあたりのイベントのやつだった
-
今某漫画家が誹謗中傷で開示請求真っ只中なのアチャーたんはどう思うのか
-
>>279
最近開示請求多いよな
愚痴垢もこないだ開示請求されてたし
-
はあ某漫画家のヲチスレでも字書き友人の名前だしてるわ
自分は大丈夫だって思ってるんだろうな
-
某漫画家って誰?
-
まゆたん
-
伏せような
アチャーたん文或ヲチにもいたわ
なんか急にあちこちに飛び散ってる感じ
-
まゆたんついにやるのか
にしても字書き完全に無関係だな
-
小手化たんが急に吹き上がってて草
さすが放映中のアニメで新規()への苦言を呈した人は一味違うわ
それでも棘主絡めないと話もできないなんて可哀想に
-
飛び散るようなことがあったのかね?
-
某漫画家ヲチでも相変わらずなアチャーたん
まともな意見にもデモデモダッテー
495 名無し草 sage 2018/01/25(木) 18:49:44.26
弁護士の名前騙って相手をどうこうしようとした奴も現実にいるから
あんまり知識与えるようなこと書き込まんでほしいわ
511 名無し草 sage 2018/01/25(木) 18:58:59.15
>>504
雇った弁護士の名前騙ってTwitterで脅迫DM送った弗のことじゃね?
それで弁護士に辞任されたんだっけ
515 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:01:34.31
>>511
マジレスすると本当に騙ってたなら辞任じゃ済まない
別の事情があったけど表じゃ言えない・言わないほうが有利になるから言わないパターンと見るべき
お茶もそうだけど「自分らの中でそういうことになりましたー!」っていうのを事実として吹聴してると痛い目見るぞ?
>>512
ハセカラって一番性質悪いやつらじゃねえか
明らかな犯罪行為だらけなのによく真似しようなんて思ったな…
525 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:08:15.92
>>515
気になって調べたら後日弁護士から連絡するから個人情報寄越せと捨て垢で脅迫してた奴だった
弁護士の名前は騙ってないけど独断専行で動いて結局辞任されてる
527 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:11:00.41
ハセカラって事務所に侵入してカミソリ入りの箱が落ちてくるように仕掛けたり先祖の墓に落書きしたりしてたよな?
あと親戚の家にも凸してたんだっけか
マジであれやっていいと思ってるんだとしたら良識疑うんだが
>>525
それを弁護士が自分のアカウントから告知出してるとかでもない限りはこのスレのテンプレ()と変わらん程度の信憑性しかないよ
お茶の思考回路をトレースしつつ騙ってないってところを考慮に入れると「弁護士宛に連絡しろ」を個人情報寄越せと言われたって暴れたってところか
弁護士なら個人情報なんか要求しないからな?
>>525みたいな想定外の馬鹿たちの相手をしきれなくなった弁護士が辞任した…辺りが真相だろう
535 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:19:43.53
>>527
なんか勘違いしてるみたいだけど「弁護士砲」でググれば詳細出てくるよ
まずヲチャとは関係ない人間に送り付けてるから想定よりだいぶ印象が違う
スレチだけどまあ有名な話みたいだからね
538 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:23:06.30
>>533
予告なんかしたら証拠隠しされたり逃げられたりするだろw
家宅捜索にしろ任意同行にしろ逮捕にしろある日突然家に来るよ
>>535
ヲチャとは関係ない人間()
さすがお茶は考えることが違うな〜
Twitterの他人を中傷するアカウントはヲチャって名前じゃないだけで似たようなもんだっつの
ここと同じでお前らのやってることも違法ですよ
ツイでやればおk!って思ってるんだとしたら大間違いだから反省しろよ
いくらお茶が正義のためだの注意喚起のためだの言っても個人の評判を落とすようなこと書いたらダメなんだって
-
どこにいっても同じことを言われてやっぱり理解してないんだな
さすがというかなんというか
-
関係ないスレで暴れるアチャーたんまじアチャーたん
-
自分で関係ないって言っててわろた
555 名無し草 sage 2018/01/25(木) 19:36:04.22
>>538
横だが何か勘違いしてないか?全く関係ない弗の話だろ
ヲチャとは完全に無関係なツイのアンケ垢にまで送ってたんだよなぁ
-
こういうの見ると=棘主の証拠()も提示せずに単なる印象()だけで同一人物扱いしてぶっ叩いて拡散させた牛尾たんの注意喚起()ブログってどんな扱いになるのか興味あるわー
暇がなくても注意喚起()したいなら早めに出した方がいいと思うけどなー(出したところで中傷にならないとは言ってない)
-
棘主との同一人物扱いのみならセーフだけど
牛尾たんはそれ以外の中傷部分がアウトじゃないか?
まとめただけでーすって主張が通らないのは保守速報に200万の損害賠償命令が下されたことからも明らか
https://www.bengo4.com/internet/n_6990/
-
アチャーたんさぁ…
自分が荒らしといて貼るなよ
悪いけどアチャーたんの方がストーカー歴長いよ
11 名無し草 sage 2018/01/26(金) 21:39:13.37
基地害弗がこのスレ荒らしてるから注意
>専スレリンク
-
荒らしてるのはアチャーたんでは…?
-
アチャーたん氷ヲチでも暴れてるが本当にゲスいな
死ぬ死ぬ詐欺だ!筆折る詐欺だ!スネーク多い!って…
アチャーたんは野球選手の妻の件や某漫画家の件を見ても何も学ばないんだな
リアルストーキング宣言+誹謗中傷のコンボをやるって失うものがないのか頭が悪いのかどっちだよ
-
無理だろうけど氷ヲチはアチャーたん出禁にした方がいいよ
万が一某漫画家みたいに開示請求とかあればとばっちりだよ
-
アチャーたんには温めてから持ってこいが擁護に見えるのか…
いつのまにか先に金を取って云々に脳内で進化してるし
-
温めて持ってこいって言われるのはつまりお話にならないから帰れと同義なんだよな
きちんとプレゼン出来てないかそもそもスレチで扱えないか持ってきたやつが論外かw
アチャーたんの場合は最初からお触りしてるんだから何を持ってきても無理だろうに
-
一生懸命自分はアチャーじゃないよアピしてるけど
ヒットマーク()やらお客様根性やら全員アチャーにしか見えない
スネークってのもリアルヲチ()してきてソースなしの部数話か容姿を中傷してるだけだしヲチスレに持ち込まれても困るよな
-
ヒットマーク()とかすごい久々に見たw
巣に帰れ言われてるだけなのに本人とか擁護とか相変わらずなアチャーたん
ヒント与えたら困るってこの前貼ってたじゃないですかあー
・本人の話題がスレに書き込まれると普段過疎スレでもすぐに擁護が沸く
・単発IDで怒涛の書き込み、または10〜20以上の連レス
・ヲチ板に帰れ!こんなことでスレを立てるな!(スレ民の総意であるかのように発言)
・決めつけ調のレス、〜だろ!(突然の乱暴な語調)
・したらば誘導やスクショのDLを装ってすぐIPを抜こうとする(IPを万能だと思ってる)
・容姿ヲチを誘発するようなレス、容姿ヲチだと騒ぐ(削除狙い)
・スクショ等が無いようなオフ話題にもスクショ寄こせ、ソース出せ、ないなら証拠として認めない
・本題とは関係の無い所にしつこく議論をふっかける(情報共有の阻害)
・相手も悪い!(関わった人間をsageるプレゼン)
・だったら被害者じゃないかと強引に締めくくる(印象操作)
・自分の書き込みに時々sageレスを付けたり他人のレスをさりげなく混ぜる(スレのかく乱)
・弁護士、警察、IP開示、賠償請求などをちらつかせて脅迫
・スレを荒らしに荒らしてワッチョイ導入を促す
-
ヒットマーク()懐かしすぎるwww
自分の意見とちょっとでも違うと即座にヒットマーク()認定してくるガバガバっぷりは面白かったなー
-
いつも思うけどスクショのDLでIPわかるの?
-
>>303
抜けないと思うけどアチャーたんはIPが何なのかもわかってなさそう
-
そもそも情報が古くなっても全然修正せず
テンプレ整理したり要らないのを外したりしないからわけわからなくなってるんだよな
-
テンプレに手を入れようとするのは本人()だからアチャーたんに修正なんてできるわけないよねー
できるのはソースも出せない情報の羅列だけですってアチャーたんの自己紹介にはなってるけどw
-
薔薇アイコン鍵かけたね
-
直近で何か言ってた?
-
書き込みの ラインを知ってる アチャーたん(字余り)
346 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/01/27(土) 15:57:05.66 ID:TgDnj11o
>>342
どの辺が危ない?
自分どこまでがOKの線引き知ってるから危ないこと書き込んでないけど
-
なんのこっちゃww
だからアチャーたんまじアチャーたんなんだよね
-
アチャーはIDが違う相手から迷惑だって言われたら同一人物認定するんだなw
氷ヲチ乗っ取りで交換案内交換案内連呼してるが
くだらないことを大問題だの詐欺だの言うから相手にされなくなってくんだよなあ…
-
少なくとも3人は専スレと反復横跳
http://hissi.org/read.php/net/20180127/QTY3NUtPMHY.html
http://hissi.org/read.php/net/20180127/VnA5emJNQkQ.html
http://hissi.org/read.php/net/20180127/ZVZNZ2VDcHc.html
-
交換したら掌クルーで話題にしなくなる!ってアチャーたんただのファンなら嫌がらせは止めなよ〜w
ヲチで叩くより丁寧に作者宛にメール送るほうが質問にも要望にも応えてもらえるのに何でヲチで叩いてんの
-
氷字書きが犯罪しまくりなんて書いてセーフだと思ってる辺りアチャーたんアチャー過ぎだろう
嫁がブスって書いただけでも開示通るのに
-
氷ヲチは嫌がらせの一言でアチャーたんがすっ飛んできて草
-
字書専スレのテンプレ変わってないって見にいったら
相変わらず証拠のない棘主どころか
銘たんと菖蒲たんが同一人物断定されててお茶噴いたw
根拠は刀字書きにusresタグ付けたから!ってその二人は魔女狩りにに同情的だったから当然だろうに
その二人が棲み分けでどんだけ作業してたのかも全く考えないんだね
知ってたけどほんとアチャー
-
氷ヲチはすっかりアチャーたんの遊び場と化してるな
専スレ過疎ってますがー
あとスレチかもだけどあっちでまともな意見言ってるのここのいつもの人じゃね
無駄だし止めたら
-
ヒットマークちゃんが常駐してることはわかったwww
あの内容を大真面目に書き込んでるのかと思うと草しか生えない
-
文アルのコピペ疑惑の棘に糧たん湧いてて笑った
立派な愚痴垢になったな
-
糧たんも牛尾たんも自分の作品が批判されて筆折るようなめにあったわけでもないのに
いつしか自分の中で被害者になってるの草生えるなー
自分らの方がよっぽど一連の被害者の筆折りまくってるのにな
-
聖女様一派はまとめサイトと同類だからなあ
自分は被害者でもないのに注意喚起()って名目でソースも出せない情報を拡散してターゲットを叩いてるだけでちやほやしてもらえるんだからそりゃ辞められないよねー
-
下手をするとまとめサイト以下かもな
-
私はネットで見かけて知った全然無関係な人だけど、注意喚起という名の集団いじめだと思ってる。
一年前から流れを時々見て来たけど、自称被害者達の棘作成やコメントへのいいねの不自然さには恐ろしさを感じた。
特に牛さんと糧さんは被害者意識が強すぎる、煽りとか喧嘩売ってるとかじゃなく病院行けば治るのに勿体ないなって思う。
まだまだ人生これからなのに人をいじめまぁす!って他人に呼びかけて回るのは大人のすることではない。みんなその事に気付きますように...
-
いじめのはじまりの多くは、「間違っている人を正す」という気持ちから発生します。
「それは違うでしょ」と言う時に沸き起こる快楽があるのです。
「自分は正しいことを言っている!」という快感。
https://taijinkyofu.com/6687-6687
ってことだからねえドーパミンどばどばでさぞかし楽しいんだろうけど
いいかげんにしろって感じ
-
ツイのアチャーたんたちが急に静かになったのはひょっとして容姿disで開示可能だって知ったからかなー(棒)
-
ヲチは容姿叩き禁止なんじゃないの?自分達で決めたルールすら守れないとか引くわ。
開示してくれって自らアピールしててクソワロタンバリンだわw
専スレ持ちの某嫁漫画家が過去にどっかで発言してたけど、中傷してるのって大人数に見せかけた少数人なんだってね。化けの皮剥がれることに期待w
-
氷ヲチでまた唐突に名前出してスルーされてるわ
-
そら化けの皮が剥がれてきてるからな…
丁寧に質問してるのに酷い!!って見てくれば丁寧()だしマトモならドン引くだろ
-
アチャーの中では氷字書きはスレを見て靴買ったことになってるのかよwww
一生懸命写真まで貼ってプレゼンしたのに無視されてて草
-
>>329
やっぱり出張アチャーたんで草
http://hissi.org/read.php/net/20180130/d0dJekZTT1A.html
-
レビュー数()でマウント取った気になるのもアチャーたんの特徴だよな
地横たんも年明けにモーメント作り直したけど大して拡散されなかったせいかいつものインプレッション芸()もしなかったのが草
=棘主の証拠()アップしてくれたらたくさん見てもらえると思うよ!!
-
パイセン分裂する前は人数はそれなりに居たと思うけど
内ゲバ騒動が起こったときに一気にパイセン側を貶め攻撃する流れになったから
今アチャースレで残ってるのがどのあたりかお察しなんだよなあ()
パイセン側も十分痛いけど一応向こうは本人達は棲み分け強制反対してるつもりで
ここまで被害者追っかけ回しての誹謗中傷がメインになるのおかしくない?とは途中で思った(遅いw)らしいから
完全に理性か歯止めの回路がぶっこわれた残党よりはマシでよかったね
-
刀剣の本当の被害者()が今でも仲間に居ると思ったら大間違いだわ
ジャンルに萌えたり創作熱心だったらたとえ被害者=棘主だと騙されてても
延々おっかけまわして粘着なんかしない
-
住み分け強制反対!!が本来の主張なんだとしたら
むしろこないだの氷字書きがタグと注意書きでボコボコにされてたのを擁護すべきなんだよな
特に不備があったわけでもなく注意書きにも書いてあった内容で難癖つけてる連中なんてまさしく棲み分け強要派じゃねーかw
そこに突っ込まないあたり棲み分けなんかどうでもいいってはっきりわかるんだなぁ
-
オメガバで銀主子供ありでタグにも注意書きにも書いてあるのに
オリキャラタグがついてない!!って奴ねw
原作タグなんかついてないのにYOI【腐】が原作タグだと思った黄粉たんおめーのことだよw
牛尾たんとか被害者はオリキャラが出る作品が拒否反応があるとわかってるから
オリキャラ出るタグなんかつけないブクマ欲しいもんねとまで揶揄してた
ただただ事実なんてどうでもいい叩きだいだけの塊なのまるわかり
-
マイナス検索のためのタグはずっと異論がある部分なんだよな
AB作品だけどC当て馬のCB要素があるときにCBタグをつけるべきかどうかとか
ただこれは「避けたい人のためにつける」も「探してる人のためにつけない」もどっちも間違いではないけど
原作タグでヘイト創作垂れ流して要素があるから!で検索妨害したりタグを乗っ取ったりしてるお前らとは次元が違う問題なんだよ馬鹿
-
アチャーたんあちこちでこんなこと言ってる
229 やまなしおちなしいみななし sage 2018/01/30(火) 17:59:10.44 ID:???
rntnはあんなに連日頑張っても裁判出来なかったのに何でこの嫁とか眉たんは出来るの
-
それどこで言ってんの?w
-
>>337
801サロンの雑談
-
言われた方はポカーンだろうな…
-
先に強要罪()で棘主を訴える()って言い出したアチャーたんの立場がなくなるからやめて差し上げなよー
聖女様も津組たんの証言によれば嘘の理由じゃないと診断書も取れなかったんでしょ?
被害者()とは
-
さんざん自称ライターだの底辺だの無職だのバカにしといて
なんで801サロンの人に通じると思うのかw
悪名だっていってもそこまで有名だと思ってるのはアチャーだけだよ
-
悪名高いも何も…だよな
ジャンルにいたら買ってる人もそれなりにいるんだろうけど
-
アチャーたんか愚痴垢か知らんがアニメを番茶で見てる証拠を出せ!って文句つけたいだけにしか
何でアチャーって言いがかりの証拠を被害者に出させるんだ
-
注意喚起()なんて表紙の詰め合わせupしただけで書き込んでるのか
何がなんでも叩きたいのな
-
なぜそういう意味の分からない絡み方をするのか
反対だったらすごく反発して人一倍文句を付けるんだろうし
やっぱり言いがかりをつけて叩きたいだけってよく分かるなと思う
視点が抜け落ちてることが多すぎだよ
-
表紙上げるのの何が注意喚起が必要な内容なのか理解できんわ
アチャーの難癖って独特というか言いがかりをつけて叩きたいだけなのが丸分かりの無理筋なんだよな
傍で見てると意味がわからない
-
いや、流石に絵師の名前出さないのは他に見たことない
-
>>348
前に絡んでたアチャーと同じ主張してるね
氷字書きのプロフ読んでこいよ
-
氷字書きだいたい有償でイラスト頼んでるのはっきりしてるし
その場合条件とかお互いで決めてるはずで外野があれこれいう必要ないんだよなあ
注意喚起()スレには未払い食らったとかの書き込みもあったがソース全くないし
そんな騒ぎあったら有償絵描きの間ではるかにまともな注意喚起広まってるはずなので信用していない
念のためいうが未払いとかの虚偽の書き込みは一発アウトなのでやめとけなw
-
絵師の名前表記うんぬんは当人同士の契約の問題だって何度言われたら理解するんだろ
アチャーは有料のイラスト依頼サイトとか見たことないの?
お金払って描いてもらう場合二次絵は仕事評価に繋がらない(場合もある)から出さないって人も普通にいるし
まして友達に無料で引き受けてもらってる場合なら氷字書きへの中傷合戦見てれば非公開にする理由もわかるじゃん
名前出したら出したで今度は絵師も叩いて潰すんだろ?
-
商業で組んでる絵描きは嫌がらせされてたな
-
>>351
これだよね
擦り寄られて可哀相!と本気で思ってるとしたら
擦り寄られた被害者()の名前前面に出せなんて言えるわけないのにね
アチャーたんの言い分をふまえるなら
犯罪被害者の名前を撒き散らせって言ってるようなもんじゃないの?
隠してるならむしろ良心的では?
-
名前を出したらこんな奴と組んでるなんとやらと言ってボコボコにするのが容易に想像できるし
そういう連中に絡まれてるなら余計でも対策なり対応は考えるよなと
そもそもそれなら作品なんか発表すんなと言うならそれこそ威圧してぶっ潰すと同義なわけで
創作の自由がだのなんだのと完全に矛盾するんですがと言いたいけど今更だよな
-
アチャーは確か嫌がらせ被害があるなら表紙絵を依頼すべきではないとか主張してたな
自由な創作を萎縮させる主張ではないのかよ
-
BL雑誌の未払い問題スレにもアチャーたん
0903 風と木の名無しさん 2018/01/31 19:11:41
だよが誰かに似てると思ったらrntnだった
-
結局表紙絵がきれいでそこそこ売れてるのが目障りなんだろーな
そういやパイセンだのツグミたんだの一抜けしてったのは絵描きで
ジャンル越えでいつまでも粘着してて素性がしれてるのはほぼ字書きかな
羨ましいんなら自分でも頼んで描いてもらえばいいのに
-
正直、棘主の正体が判明してイラスト、マンガメインだったら
牛尾たん黄粉たん小手たん縫たん智世子たんあたりここまで粘着しないのではと思う
自分の気に入らないのが最大に低く見積もっても自分より売れてるのが嫌なんでそ
-
そもそもアチャーたんってある一点の目的以外がブレブレすぎて自分で掘った穴に埋まってるんだよな
こっちにしてみればその人はどうでもいいのでわざわざ叩くネタとして混ぜにこなくていいから
さっさと帰れこっちにくるなだったのに棲み分けにつられて一部の書き手が賛同してくれたものだから
話がややこしくなったわけだがきっとその書き手たちは自覚しないままなんだろうな
根拠薄弱で誰かと結び付けてその誰かの方を叩くなんて最下層のはずのヲチですらやらないのにな
片棒担いでどうしてくれるんだよ本当に
-
絵師は名前出してるのに意味不明
契約って言うならあちらと合意してるはずだよね?なんですれ違ってるの
だいたい氷字書きって最近活動し始めたのに十年嫌がらせ受けてるって脛に傷あるとしか思えないんだが
-
>>360
アチャーたんは巣にお帰り
最近10年叩かれてる某漫画家が開示請求出したがスネに傷も何も言いがかりだったことが判明したんだよ
私怨がいれば何もなくても叩かれるし仮に何かやらかしがあったとしても粘着して10年も嫌がらせ続けるやつがいたらそいつの頭がおかしい
-
アチャーたんてIPガーいうわりに管理者にIPバレるここに書き込むんだな
-
管理人も同一人物()って叫んでるのに毎回忘れて書き込んじゃうアチャーたんの記憶力が心配です
事実かどうかもわからないことを事実であるかのように思い込めるところも含めて
-
はいはいIP、IP
アチャーといいここってインターねっつ黎明期みたいなノリだよな
-
ところで某スレにアチャー湧いてるね
スルーされてたけどあいつらどこにでも湧くな
-
>>365
どこ?
-
>>360
すれ違いというのは絵師が字書きに対して
「あの人とこういう約束だったのに話が違う!」と言い出して初めてなりたつんでつよ…
字書きが「ネットでは(危険だから)名前を出さない」というのに絵師が特に不満を表明せず
自分の方ではそこまで危険じゃないと判断して仕事を公表してとしてもすれ違いとはいわん
そもそも字書きだって本の奥付には絵師の名前書いてるんだから絶対の秘密じゃないだろ
-
ソシャゲ仕事でよくあるパターンなんだよな
公式ではどこにも表記はないけど仕事した人は公表してる
商業の場合はゲームの問い合わせを作家にやる馬鹿がいてそういうのを減らす役割もある
刀でイラストレーターが叩かれて謝罪文出しただろ、ああいう凸を減らすのに名前を伏せるのは有効なんだよ
-
氷ヲチにまたアチャーたんが乗り込んでる
お茶と反応が同じ過ぎて笑う
-
注意喚起()と称してまったく関係ない容姿disやら根拠も出さないまま犯罪者呼ばわりしてたアチャーたんたちはがんばって
こっちとしては=棘主の証拠()を見せてもらえたらそれだけでいいから
-
アチャーたん乗り込むと途端にスレ伸びるからよくわかるね
お茶()とかなり住人被ってるんじゃないの
-
フォロー買いでまた氷ヲチ乗っ取るに1000ペリカ!
http://hissi.org/read.php/net/20180205/RUtESHRYc2I.html
http://hissi.org/read.php/net/20180205/TXJlTVVqNjM.html
-
フォロワー買いpgrしてるのもアチャーたん?
嫌がらせなんかありえない本人確認があるはず!って買ったことでもある?
-
早速注意喚起()に書き込んでるし
仕事早いねー(棒)
636 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/05(月) 09:44:16.81 ID:+GXb8aKy
フォロワー購入自演バレあげ
-
早すぎてフォロワー購入の嫌がらせを疑うレベル
-
外人垢ばっかりってのは嫌がらせに買ったというより
どっかに貼り付けたとかのがありそうだが…
どっちにしろ四六時中監視されてるの知ってて字書き本人がフォロワー買うとかありえんというか
そもそもそんな発想に行く方が頭おかしいわ
氷ヲチの人も全く相手にしてないじゃないの笑える
-
アチャーたん氷ヲチで他の人には言わないの何でだろうとか言ってるけど
その人は10年以上ヲチャに粘着されてたのかよ
-
それな
10年間に渡って一挙手一投足監視されてるんならやらないよな
他の弗とは前提が違うわ
-
アチャーたん自ら粘着してるってバラしていくスタイル
専スレと同じ事を貼ってどうするのか
http://hissi.org/read.php/net/20180205/eVpqclpZRFo.html
-
氷ヲチでも言われてるが何で店が特定できてんの?w
-
こういう「らしい」とか憶測で注意喚起()に書き込めるアチャーたんて凄いね(誉めてない)
642 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/02/05(月) 23:40:46.91 ID:ERaekusk
フォロワーやブクマを購入する理由として考えられるのが
rntnが出入りしているという噂のスレで
フォロワー数が赤豚などのイベントの配置の参考にされると話題になっていたので
壁配置になるため手っ取り早く虚飾したかったのではないかと
-
完全に妄想なところがすごい
-
字書きがやった証拠はない、嫌がらせされてるかもって
レスしてる人を本人認定してるとかくそわろたw
比較的少しだけまともなアチャーたんもいるんだなと感心してたら
アチャーたん同士で揉めてどうすんだw流石アチャーたんw
話変わるけど牛尾たんってやたら家庭のこと、筋トレに
忙しいアピールしたがるのは何故?リア充アピールですか?w
何度同じことアピールするんですかw
誰も聞いてないのにねwまあどんまいw
-
満を持して10万字も新作投稿しちゃった続編が出しづらい&
コメントに返信できないの言い訳かしらね(牛尾たん忙しいアピール)ゲスパーですけど
最初1万5千字くらいで投稿してたし支部もそんくらいのが普通なのに
なんでミエ張っちゃったんだか
アチャーが叩きで承認欲求満たしてなんも書かなくなってく中
牛尾たんが最後の頼みの綱なんだから頑張って〜
このままじゃどうみてもクリエイターとしては叩きに叩いてる字書き以下ですよw
-
普通の人は働いてるし月初だと残業やばいし来月期末ですし
-
アチャーたんの乗り込みかな?
また氷字書きがフォロワー追加嫌がらせ受けてるみたいでキレてるんだが
いつまでやるつもりなんだ…
-
縫たんは同人再開したみたいね
繁忙期に脱稿できるなら=棘主の証拠()くらいすぐに出せるよね?
待ってまーす
-
今度はどこのジャンル行ったの?刀?
-
アチャーたんいきいきと氷ヲチに乗り込んでるがずっと住民から無視されてるのはいつ気づくんだろうか
ヲチで嫌がらせ主張しても嫌がらせの証拠にならない!じゃなくてお前らがブクマ買いの証拠を出すんだよ
-
すごいよ全部専スレからの乗り込みだよ
ID:ZqdzdYOf
ID:IcEqBAKJ
ID:CwCMhtQB
ID:UKlCvX4V
ID:MvkFGVkK
ID:dx3HcvyT
-
イベント情報出さなかったら出さなかったで絶対叩くじゃないですかー!やだー!!
231 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/06(火) 23:43:04.59 ID:ZqdzdYOf
akrおばさんの場合フォロワー不自然に増えてるのにマシュマロどころかチョコ投げまで始めてるし
ストーカーどうこう言うくせに今どこにいるか・いつイベント参加で自宅留守するかバンバン流してて危機感無いんだよね
小学生でも気付くレベルのザル具合
-
そんなことより=棘主の証拠()はいつになったら出してくれるんですかねえ
それさえ出してくれたら何も言わないのに
-
見てきたらなんか勝手にフォロワー買ったとかテンプレ入りしてるけど当人は嫌がらせされてて困ってるみたいだし、スレ内で本人が買ったって証拠はないって声もあるのに無理矢理こじつけてるのに引いたよ...。
認知の歪みって馬鹿の一つ覚えで騒いでる人いるけど、あんたらの方がよっぽど認知の歪みひどいよって言いたい。やってること犯罪スレスレだよ。こんなことするのアチャーぐらいでしょ。
そこまでして引退させたいのかな?それだけの情熱、他で注げよ馬鹿馬鹿しい。
-
あの粘着ぶりだと筆折るだけで気が済むとは思えない
刀字書きのときだっけ? 私が○んだらいいんですかみたいな呟きに11人くらいいいね押してたやつ
あれが本音だと思う
-
交換の告知をしろ
イベントの告知をするな
数レスの間に矛盾してるのも気づいてないのかアチャーは
-
>>394
氷字書きには30くらいいいねついてなかった?
-
>>385
それが注意喚起()と筋トレとFGOはできても4ヶ月以上更新がなくコメ返しもできない
(おまけに刀剣のイベントは忙しくてやれない)牛尾たんと
ご大層な宣言しといて2年以上新作のない黄粉たんの言い訳ですかぁ()
他の仕事も家庭もあって創作している人らに言ってみれば?
-
牛尾たんといえば内ゲバ騒動の後だったかな
この経験を創作にも生かしたいとか言ってた気がするけど結局新作出してから動きないんだよな
あんな経験創作に生かしてどうすんだと思ったけど
内ゲバの内情を牛尾たん目線で書いた話ならちょっと読みたいかな
-
牛尾たんの筋トレって推しになるため()じゃなかったっけ
殺害予告()されてるって言いながらコスメイク自撮り上げてたのは覚えてる
-
アチャーたん専スレの意味がわかってないんだな
-
氷ヲチスレ半分くらいアチャーたんの書き込みじゃね?w
-
アチャーたん曰くスレでうざがられるほど叩くのは本人()だそうだから全員本人()なんじゃないのかなー(棒)
それで=棘主の証拠()マダー?
-
まともなヲチャは呆れて去ったかもな
-
単発擁護()多いってアチャーたんの単発()乗り込みは全く問題にしないんだな
アチャーたん刀の時から全く変わってなくて草
-
元の住人が複数ウザがってるんだろうに
あとアチャーたんのいう特徴がまだわからん
アチャーならわかるの?
-
>>399
え、それガチ?見てみたかったわ、粘着する人の顔ってどんな感じなのか気になるところではあるw
てかブロマンス大手牛尾先生ってゲバブログで馬鹿にされてたけど、自分で大手って言ってたの?誰か今更だけど教えて下さいいぃ
-
>>406
どっかの若手イケメン俳優(原文ママby黄粉たん)風だから自由に想像してね!
-
>>406
大手とはさすがに言ってないよ
つうかランカーではあるけど同人サークルとしてはピコ手でしょ
いくらなんでもそのくらいはわかってるかと
-
久々に自称ヲチ()を見に行ったらいちいち他人とのリプまで監視してゲスパーしてて驚いたわ
ますます某漫画家お茶()と同じ臭いがする
-
氷ヲチが開示請求コピペで荒らされてるんだけどどさくさにまぎれて氷字書きが訴えられてるとか言ってて草
そういうのがマズイんじゃないですかー?!
-
>>410
弁護士が入ったが挫折して辞任しただけだよね
ラインアイコンの写真一枚って意外に開示とか難しいもんなのかな
-
まーたアチャーたんが氷ヲチ乗っ取ってる…
-
5年くらい逆描きそうってヲチスレで晒されてる壁いるわ
全く描いてないんですけどね
-
すみません誤爆です
-
アチャーたんの中では氷字書きが恥かいて家族から縁切りされたことになってるようだけどあれアチャーの妄想だよね
訴えられたもそうだけどさ
アチャーは妄想を事実ってことにして叩くよな
-
単発()だらけだから全員本人()なのだろう……
黄粉たんも牛尾たんもだんまりでつまんないわ
=棘主の証拠()まだー?いつになったら訴訟するのー?
-
アチャーたんてほんとにどっかのお茶そっくりだな
年齢容姿あてこすり
そんなに開示されたいのか
ブクマ買いとタグロックにはなんの繋がりもないとおもうけど
-
あのときは確かユーザータグ消して罵倒タグつける荒らしがいたからロックしたんじゃないのかね
年齢容姿罵倒は開示要件満たしてるのにな
-
まんまと釣られて話題そらしに使われてるアチャーたんマジでアチャー
-
アチャー爆釣れ
-
アチャーたんこれわざとなの
それとも氷の他弗の仕込み?
氷ヲチが伸びると専スレが過疎るのはお約束だね
-
乗り込みじゃないとか専スレでわざわざ主張してるアチャーたん草生えるわ
そっかーIDかぶってる人は偶然()かーwww
でもそんなことより=棘主の証拠()をさっさとテンプレに入れてほしいんだよね
あるって言ったんだからもったいぶらずに見せてくださいよー
-
障害者認定取って生活保護貰えってゲスにも程があるわ
-
アチャーたんスレ住人にドン引きスルーされてるの気が付いてないんだ…
-
一生懸命氷字書きの話にしようとしてるが無視されてるよな
障害者認定取れは普通に引く
-
氷ヲチのあれを見てたとえ被害者に非があったとしても
叩いている方はおかしくないと思えるか…自分にはとても無理だわ
最近のアチャーちょっと気味悪いくらいおかしいな
-
どんな弗だろうがアチャーの頭がおかしすぎて引くんだよな
ヲチというより完全な侮辱と誹謗中傷
-
ビラ配りと嫌がらせ、ネットストーカーされてる某絵師が嫌がらせしてるアカウント晒したら、晒された嫌がらせ犯のとこに媚び売ってる牛尾たんの友達発見w
神○さんあなたのことですよ。字書き中傷wiki分裂騒動の時からお変わりなくなによりですw
部外者なのに字書きや絵師の中傷、さらに中傷してる人とお友達になりたがるその神経はさすがに引くわー
-
氷ヲチを一生懸命乗っ取ろうとしてるが
ネタが嵐は氷字書きに違いないを前提にした新刊がオンデマかコピー本かに違いないってネタじゃ誰も食いつかんだろうとw
アチャーたんはあれ本気でヲチネタだと思ってる?ヲチスレはお前の日記帳じゃないぞ
-
たとえ痛い発言とかみられた弗でも犯罪者じゃないのに
弗相手なら犯罪行為含めて何してもいいって考える馬鹿が多すぎだな…
-
>>428
くだんの絵師はビラとかの嫌がらせされてるのは本当にしろ
それと混ぜてただ注意喚起した人を糾弾して誤解させようとしてるような言動あるし
まぜこぜにするとアチャーが鬼の首を取ったように引用して喜ぶから話に出すのはやめときなよ
君がマッチポンプ狙いのアチャーなら悪いがw
-
>>431
ただ注意喚起した人www
あれは牛尾たん枠だろwww
-
アチャーたんいらっしゃい
マッチポンプ狙いで牛尾たんをディスることを覚えたのかな?
-
アチャー認定すれば荒らせると思ってるのかもしれないが「人格に対する注意喚起」なんて正当性も何もないだろ
チケ詐欺や通販詐欺、グロ画像テロだの無断転載なら注意喚起も理解するが
人格がヤバイからって言いつつ周囲にまでリプしたり鍵垢からツイート持ち出して晒したりするアカウントのどこが「ただ注意喚起しただけの垢」なんだよ
字書きたちがやられてる嫌がらせやら何やらとまんま同じ手口だろ
-
棘主と関係ない人のことはスレチなんでしかるべきところでやってねってだけだわな
-
428からの流れスレチにもほどがあるわバカジャネーノ
-
えっなにこの流れ
-
428のこと叩いてるのアチャー?
名前が出てる牛尾たんのお友達、現在進行形で関係ない絵描きと字書きを絡めてツイで叩いてる最中なのになんでアチャー認定してるのか理解できない...
-
牛尾たんのお友達バカじゃねーの?
棲み分けはどこいったんだよ
-
氷ヲチで暴れてるアチャーたん根本的に棲み分けがわかってないんだな
1つの本に複数の話が入ってるとしても記載があれば自由なんだよ
パセリみたいなタグ詐欺注意書きなしヘイト創作じゃないならな
-
例えば固定派が言う傾向や組み合わせ違いを混ぜるなというのと棲み分けは違うよね
そういうのは混ぜると違うのが目に触れそうだから読みにくいというだけであって
そういうのでも内容についてはきちんと書いてるし内容詐欺ではない
もちろん混ぜないで欲しいという人の意見もあるだろうけど
たとえ内容がエログロやオリキャラ物語であっても別にそう表記しておいてくれれば
最初からそのつもりで読むしそれで文句を言われたら書いてるだろと一蹴すればよい
客寄せしたいのかネタバレを嫌がるのか肝心の表記をうやむやにして騙し討ちに
するから文句を言われるんだろうにいい加減違いを分かって欲しいよね
-
少なくともあっちの注意垢自体は相手の私生活をあげつらってこいつ痛いwみたいな事は言ってないしねぇどんな気持ちー?なんてやってないしこいつと仲良くしてるやつなんてwということも公言してないけどな
あの人達と牛尾黄子小手化達を同列に扱うのは注意喚起垢に失礼だと思う
というか黄色い方レベルとまではいかなくても赤い方レベルの体裁は見習って
-
>>441
刀×主です!!って言いながら刀×主要素は添え物の断罪制裁物語だの
ABです!って言いながらBに成り代わったオリキャラ主人公ちゃんとAの夢小説だのを読ませるから棲み分けろって言われるのにな…
何で未だにそんなところさえも理解できてないのかが分からんわ
-
アチャーたんは既成事実作るためにいろんなところで=棘主として話してないで早く証拠()を出そう?
なんで出せないの?持ってないから?みんな持ってるって言ってたのは嘘だったの?
-
氷字書きが棘主の可能性なんて0%とは言わんが限りなく低い上に
もっと疑わしくても証拠がなければ断定できるはずないのに
簡単に断定して叩くよな…ほとんどの人間には棲み分けとか意味不明だよ<アチャー
-
たとえ疑わしくて証拠があっても断定できる何かが出るまでは不確定でしかないから
ヲチならなおさらこういう叩き方にはならないんだがな
結論ありきすぎてやってることが滅茶苦茶すぎるしヲチと言えばなんでも叩けると
思ってるんだろうなというのがありあり
-
牛尾たん嫉妬で晒されたサツ害予告されたってよく言うけどそれを主張するなら字書き=棘主の他に更に= 異空たんを証明しないといけないからね 最低限
-
そもそも殺害予告はされてなくね?
嫉妬で晒されたってことならブロマンスの男差庭書いてる別の垢もないとおかしいんじゃ
牛尾たん分野が違いすぎるし
-
そもそも
「相手がもし襲ってきたらサツ害もやむなしってくらいの勢いで抵抗する」(意訳)
っていう全然別な相手との私的な会話をサツ害予告って言われてもねえ…
-
牛尾たんが襲いかからなけりゃいいだけじゃねーかwww
-
牛尾たんの今までの言動からして本当に予告されたと思ってるならKに相談しました!!!って言うはずだから
言わない時点で相談してないのは自明だし予告されたとも思ってないってこともわかるんだなあ
大体ネット上でのやり取りしかなかった棘主の正体に関する証拠()はKに止められてる()のに
実害が発生しそうな予告()の証拠()はどうして公開していいんです?Kにいいよって言われたの?
-
アチャーたん注意喚起()に誤爆して草
-
氷ヲチにも誤爆してるよ
お品書きが縦長!!ってヲチスレに誤爆してここでも間違いじゃないかって言ったのに完全スルーされてるw
それがヲチだと本気で思ってるのかと
-
疑惑から証拠もなしにいつのまにやら同一人物確定で話進んでんの笑う
-
そもそもの疑惑がなんで疑われたかもわからんくらいこじつけで矛盾だらけなのに
もともと字書きに恨みがあった粘着に踊らされてるのがなー
叩ければなんでもいいんだろうと
-
>>455
ほんとそれ
まあ実態は一部の人がID変えて盛り上げてるだけっていうオチだろうけどね。
-
普通に考えたら腐CPで18禁ばかり書いててそこそこやってたオフよりの同人者が
支部内で盛り上がってただけの元ブラ本ものに
書評とかの手間暇かけてもの申すとかしないし外野も疑わないよな
よほどの根拠があるならともかく
-
個スレならサイレント開示からのプロバイダ裁判いけるらしいから
開示されて身バレしてほしいw
やってるやつらの正体のほうがよっぽど興味あるわ
-
確率計算()とかいうトンデモ根拠が大絶賛されてたからお察し
なのに今となってはアチャーたんは誰も証拠()として出してこないんだよなー不思議ー
-
確率なついね
まったく重ならないスクショを同一って言ってたのも頭おかしかった
-
ツイッターに出てくる時間が棘主と最初に疑われた字書きが○○日以上かぶらない
おかしい! とかいう頭沸いた計算ね
実は○○日プラス1日くらい前にめっちゃ被ってる日があったという…
疑われた字書きと棘主は生活時間帯違ったし
そもそも棘主はそこまでツイッターに張り付いていなかったんだけどな
同一!とか言ってあとから上げた方が解像度がよかったとかいうスクショw
-
解像度を上げる謎の加工技術かwww
-
氷ヲチはアチャーたんの日記帳じゃないぞ
-
見てきたらほんとに日記帳で笑ったw
おまえのタイムラインの事情とか知らんわ慰めてるヤツまでいるし
-
多分あのスクショか
あれも一癖あってアチャーたんの右往左往が面白い一品だった
-
そんなgdgd検証にツッコミが入ろうものならヒットマーク()本人乙()で嬉ションしちゃうあたりがヲチャじゃなくアチャーなんだよっていう
関係ないけどここで煽られた直後から牛尾たんが新作を書き始めてて草
続きが読みたいときは煽ればいいんですね、わかります
-
牛尾たん煽られちゃったの? 可愛いね
マジレスすると1話で10万字もある(1ページだいたい1万字)小説って
読みにくいから1万字くらいずつで投稿した方が読者は喜ぶと思うよ
その方が更新遅いって煽られずに済むよ!
-
牛尾たん字書き嫉妬説を証明するためにも壁サークルになりなよ!
字書きがどれだけクソかあれだけ楽しそうに語ってたんだから本気出せば壁サーなんか簡単だよね?
商業デビューもしてみるといいよ〜売れ売れになったらここのみんなも牛尾たん嫉妬され説に同意してくれるよ?
-
もう19000字書いててあと8万字で収めなきゃ><とかやってたからまた超大作じゃない?知らんけど
商業デビュー()といえば都論テンテーは元気にしてるのだろうか
あんなに嬉々としてたんだからプロ()になっても続けたらよかったのに
-
氷ヲチアチャーたん
スマホ握りしめてどっかのスレにいるって自己紹介じゃないですかー!?
-
旅行の時も握りしめているのを知っているということは旅行に同行した誰かなのでは?w(名推理)
-
氷ヲチで容姿ヲチ年齢ヲチ禁止の流れになったせいか今度は体臭がどうだの叩き出したぞ
そういうことしてるからアチャーたんって言われるんだろうにアホか
-
>>472
もう呆れて誰も注意しなくなったな
スルーされてるのわかってるのか
-
あのレベルで酷くても注意したら本人乙始めるからな…
-
刀ヲチだけどこれアチャーたんだと思うわ
自演弗とかアチャーしか言わないし
87 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/21(水) 08:18:16.94 ID:4eZ8VVnm
>>85
別スレ弗が注意喚起やご意見した本アカの人をオチスレ住人認定したり、本人アンチがここぞとばかりにたたきに来たりで荒れたから
被害者側(注意喚起やご意見したほう)を庇いすぎないよう話題にしないようスレで注意が追加されたことがあるな…主に自演を良くする弗で
-
アチャーたんはよく自演って言うが自演の証拠も特にないよなあ…
アチャーたんは証拠って概念がないの?
-
というか自演当たり前と思ってる価値観がすけすけ
通常自分がやるでもなければそんな主張にはならないぞと
-
縫たんも鍵開けたか
何でもすぐにイベ会社に24すればいいとか無責任なこと言ってないで書き方褒められた告訴状受理してもらってさっさと罪に問えばいいと思いまーす
本当に罪に問えるならだけどねー
-
イベ会社に通報ってなんの件で通報するんだよ
-
最近話題の同人誌の値付けに絡めた発言だけど
助言()や苦情()が寄せられたらイベ会社に事前に電話相談()してどんどん本を出そうだってさ
もしかすると縫たんの認識ではイベ会社=同人トラブル無料相談所()なのかもしれない
-
注意喚起()のアチャーたん普通に名誉毀損じゃね
証拠もなしにそんなこと書き込むとか…
-
>>481
今度は何書いてるの?
-
>>482
通販詐欺されて文句いったらネットにマンション名晒されたってさー。
原稿料未払いとか通販詐欺はほんとだったらもっと騒ぎ大きくなるし
堂々と人に訴えれられるのにこう風評程度で出てきては
ソースも何も出てこないのでお察し…
-
アチャーたんは相変わらずだな…
氷ヲチでもまた無視されてるし
ところで氷字書きを延々叩いてたアチャーともつるんでる愚痴垢が訴訟されそうになってビビッて謝罪に出向いてるんだけど
訴訟しようとしてる人の出した条件が本アカでの謝罪だから祖羅祖羅たんの本垢バレくるかな?w
-
薔薇アイコン謝罪してるけど何これw
なんかあったの?出遅れたorz
-
>>485
愚痴垢に中傷されてた人が訴訟に踏み切って
本垢明かして謝罪すれば許してやるって言ったからじゃないかな
-
>>486
あれは訴訟されても仕方ないよね、内容があまりにも酷かったもの。この調子で愚痴垢消えていけばいいなあー。
-
>>487
でも訴訟するって言ってる人は本アカ明かして謝罪しろって言ってるのに
鍵かけてプロフに記載じゃ逃げたようにしか見えないわー
-
>>488
あ、言われてみればそうだよね。
鍵かけたんじゃ逃げてるのと一緒だ。
しっかりと反省して二度とやらなきゃいいけど。あと今まで叩いてた人たち全員に謝罪もして欲しいね。
-
謝罪は本垢に愚痴垢のスクショ貼り付けてよろしくって話みたいだから愚痴垢に鍵かけるなって訳でもないんだけど
下手な事するとはい残念ゲームオーバーってなりかねないと思うわ
今の内に都合の悪いツイ消ししてもフォロワーの誰かにスクショ確保されて晒される可能性もある
そういう事で楽しんできた繋がりならね
でも一体何言ったの…
-
牛尾たんさー仕事の愚痴は誰にも言わずに筋トレにぶつける()って言いながら
久しぶりに動かした注意喚起()垢に住み分けとの関連性も不明な証拠()はありまーす!とかやってもただの鬱憤晴らしに見えるからやめたほうがいいと思うわー
でも列挙してる名前に棘主が入ってないから同一人物だと思ってないんですねー知ってた
-
薔薇垢訴訟ざまぁwww
久しぶりに胸がスッとしたわー
これでもう氷字書きや他の人にちょっかい出さないだろうなー
急に鍵掛かった怪しい絵描きアカ探しておこう
最高にメシウマ
-
連投すまんけど
あれだけ目立って動いてた愚痴垢が敗北()ションボリww
した事で他の愚痴垢も黙っていきそうだし
訴訟起こしたの誰か知らないけど本当に良くやってくれたよね
-
新参で申し訳ないんだけど薔薇アカってなにで検索したら出る?
-
>>494
ちょうど話題になってた最終幻想同人の騒ぎにもいっちょ嚙みして叩いてたよ
あれのまとめで薔薇アイコン捜せばいいと思う
それでも駄目なら諦めて
-
>>491
でも百科の※蘭って棘主も疑惑かけられた字書きも書いてるの見たことないから
ひょっとして銘たんのことなんじゃ?
棘主にもまして字書き連と銘たんが同一人物とか棲み分け問題真面目に追ってたら誰も信じないし
あとから来た人はわけわからないと思うんだけどまあ人をサンドバックにしたいだけね
-
今更そんな手間暇かけるひとはいないと思うけど
百科の※蘭なんて時間かけて真面目に読んでたら
よくもわるくも長期にわたって真剣にいろいろ文面考えてた銘たんとかに
前後全く議論に加わらない黄粉たんとか小手化たんとかが
いきなり割って入ってめちゃくちゃな提案だけしてさらにツイッターで嘲笑うとか
ひっかきまわして後も責任とらず放置なアチャー達の行動がわかるだけだよ
銘たんの発言もさんざん煽られて返したのを前後なしに切り取られただけ
-
今更そんな手間暇かけるひとはいないと思うけど
百科の※蘭なんて時間かけて真面目に読んでたら
よくもわるくも長期にわたって真剣にいろいろ文面考えてた銘たんとかに
前後全く議論に加わらない黄粉たんとか小手化たんとかが
いきなり割って入ってめちゃくちゃな提案だけしてさらにツイッターで嘲笑うとか
ひっかきまわして後も責任とらず放置なアチャー達の行動がわかるだけだよ
銘たんの発言もさんざん煽られて返したのを前後なしに切り取られただけ
-
なんか二重になりましたすみません。良ければ一個消してください
-
アチャーたんが一生懸命ビラ貼られた人のヲチスレで氷字書きの名前出してる
完全に無視されてるのにメゲないのマジアチャー
-
相変わらず氷ヲチでも連投してるよ
専スレでやれよ
-
専スレに隔離されてるって自覚がない連中だから今更
ある程度は隔離スレなことは多いけどここの専スレは本当に悪い意味での隔離だよなと思うわ
やってることもどうしようもないとかヲチ者も一緒にされたくないだろうな
-
更にスレ乗っ取ってた
これ開示されてもおかしくないな
-
>>503
どこのスレ乗っ取りしてるんだ
-
>>504
氷ヲチ
-
見てきた
くだらねー
ブラジャーしないと叩くってwww
パンツもブラも個人の自由だろwww
-
夏場でノーブラでいろいろ透けてますがそのままイベント出てますってならともかく
普段は必要ないくらい貧…な人がうっかり持参忘れて夜中に買ってきたってだけじゃん
(夜中に買いに行くのを実況してただけでイベントにはちゃんと付けてる模様)
新刊出ないとか時限の言い訳〜とか言ってるけどそんなこともないみたい
そもそも専スレでやれって内容だが重箱の隅つつきというか揚げ足とりというか…
元々のジャンル物はイベントで忙しいとここんなくだらんので乗っ取るのほんとアチャー
-
縫たんが自由な表現を盾にする規約守れない奴はつまみ出せって言ってるので
支部規約無視して制限なしでエログロ垂れ流してたアチャーたんもつまみ出されても仕方がないよねー(棒)
-
ほんそれ
あと気に食わないアカを通報祭りでアカBANさせまくったのも迷惑行為じゃないんですかー?
-
某愚痴垢、懲りずに鍵かけたまま他の愚痴垢と叩きやってるね〜
訴えた人のことは流石に叩いてないだろうけど誰のことでしょうね〜全然懲りてねーじゃん!ガチで訴えられりゃあいいのに。
-
氷字書きの新刊アンケに200以上も「要らない」に投票があって引く
カプぐるみでいじめやってるのかアチャーが複垢祭りしてるのかは知らないが悪質過ぎ
-
アチャーたんたちは嘘も100回言えば真実になると思ってる?
氷字書きの他害性主張に一生懸命だが
新刊落とすのも靴のサイズが合わないのも他害とは言わないんだよなあ
-
アチャーたんの身バレ見た人いる?
-
見たよ
位置情報だから完全にバレとかじゃないけど
-
位置情報ってどういうこと?
なんでそんなのが入り込んだの?
-
ちゃんと流れ見てきた?
-
アチャーたんはもう完全に空気というか
注意もされなくなったのによく頑張ってるな
-
しかし最近の某検索サイトの能力が高すぎて棲み分けタグすら引っかかる高性能ぶり
もはや棲み分けだの以前に簡単に見つけられて見られてるって意識が必要だと思うなあ
結局アチャーたんに残るのは棲み分けとは関係ない別の何かだという
-
実写映画化でますます検索されるだろうしな
腐はまだテレビでオモチャにされてる分認知されてるしキモがられるだろうがそれはそれだが
オリさにちゃんマンセー創作なんかキモい以前のものだと扱われそうでまた一波乱ありそう
-
証拠が出たらしいがどこで出たか知ってる人いる?
見つからない
-
いつも証拠あるあるとか出たとか言ってるけど出任せでしょ
仮にちゃんとしたのがあれば愚痴垢どもが喜々として広めるに決まってる
探さなきゃいけない時点でお察し
-
証拠が存在すると思ってるのがそもそもアチャーだけっていうか
だいたい疑う根拠からしてわけわかんねーし別人だと思う<氷字書きと棘主
-
縫たんがまたお仲間と楽しそうだけど一緒に笑いたいから=棘主の証拠()を早く出してほしいわー(棒)
地横たんの言ってたIPバレ()とかすぐ出せるんでしょう?
何も出さなくても何回も言ってれば真実になると思ってるのかもしれないけど妄想()は共有できないからKに提出した=棘主の証拠()見せてくださーい
-
>>523
IPバレなんて話題あった?
-
縫たん復活してたのかと思って見に言ったらプロフィールがいよいよ病んでて笑った
棘主が「創作審神者を目の敵にしてた」って情報がそもそも間違ってるんだが
地横たんも縫たんも騒動にはまったく関わってないくせによくやるな
春だからか・・・
-
縫いたんのプロフィールはかなり前からああだった気がするw
棘主は創作審神者を目の敵にしてたわけじゃないし
棲み分け騒動は創作審神者を叩いてたわけでもないのにな
オリさにちゃんageage創作の問題点がなんだったのか一切わかってないんだなー
-
ついでにオリキャラグッズってなんだよって見にいったら
オメガバの子どもありでCPが子ども抱いてるやつじゃん
それも受け攻めにそっくりな兄弟か双子の様式美
もちろん苦手な人はいるだろうが
子ありオメガバ本を好んで買う層のノベルティなら問題ないだろ
とうらぶで問題になった
「オリキャラ可哀想可愛いしたいがために原作キャラ改悪断罪を原作タグで読ませる」
とはわけが違う
ほんと棲み分けわかってないアチャーは言うことが斜め上だなー
-
縫いたん見てて気づいたが
個人情報云々って何?また新しい言いがかり先でも見つけたの?
-
そもそもそういうものであると想定できるか明快に分かるのであればどんな趣向だろうと
好きにすればいいから叩かれる要素にはなり得ないんだけど
アチャーたんって他人を攻撃してるつもりで自分の好きなものへブーメラン放ってるんだよな
-
縫たんは定期的に当てこすりツイしてるね
YOIで住み分けタグ付けて注意書きした上でオメガバ子供書いてる人と
原作タグのみで傾向タグもなく原作キャラsageして住み分けしなかった人を同列に語ってる時点でw
原作キャラの扱いについては8月より前にブラック本丸の刀剣を見習いが救うブームの注意喚起されてたろうに
無視しまくっての8月注意喚起文にそれでも開き直ってそんな作品ないって煽った結果が棘主レビュー開始でしょ
全部が自業自得とは思わないしレビューはともかくツイの短文爆撃はやりすぎてひいた口だけど完全被害者ぶれるのが不思議
サイコパス審神者とかわりとわかりやすい原作キャラsageだったけどあれも問題ないと言えるからこその今なのかな
-
今問題になってる古南の乱厳しめでも「乱厳しめ」ってだけでそれが特大地雷な人は
避けられるからなーそういうタグを自分達で考えて付けろよってだけのことが
いつまでたってもできなかったという…
-
まあ蘭厳しめは蘭厳しめで厳しめじゃなくてヘイトだろってツッコミ入ってるからあれはヘイトタグつける案件だと思うけどな
元々の厳しめは蘭がフラれるとかそういう展開上公式カプがないがしろにされる展開のものだったようだし
-
氷ヲチでアチャーたんが草生やして乗り込んでるけど何が面白いのかさっぱり
そういうところがスレで相手にされてないってのわからないのかな
-
固定詐欺だー!!って言いたいんだろうけど
今出してる本の続きで実はリバってますくらいのことやらないと炎上はしないよな
特にジャンル初期に左右定まらずその後固定に…はよくあるパターンだからずっと並行してたくらいじゃないと面白くない
-
固定詐欺って本人が固定とか言ってないよね
カプでサークル名分けてただけじゃ…
-
>>535
氷字書きのアカでは固定って言ってるが
アカ分けてるし氷字書きのアカでリバってるわけじゃないから微妙
だいたい湖南字書きのアカで投稿したのも1回きりで作品削除済だし
-
流れがよくわかってないんだけど
氷字書きが使用している通販サイトの誤表記をアチャーたんが
騒いでるってこと?
もうさ騒げればなんでもいいんだねアチャーたんほんとアチャーだわ
-
>>537
そういうこと
風呂のバナーでサークル名が湖南字書きのサークル名だった!
→これは湖南字書き=氷字書き確定!バレ確定!!固定詐欺!!!
こんな流れな
当然氷ヲチ的には何も面白くないのでいつも通りに完全スルー
-
企業が別サークルと間違えたってこと?それとも単純に別名義なの?
後者なら固定詐欺でしょ過激派だから許せんわ
-
>>539
スレタイ
-
え?コナン字書きと=なのが固定詐欺なの?
逆カプとかじゃなくて
-
削除済小説が固定詐欺はさすがに言いがかりかと
LINE相手の顔晒した湖南字書き=氷字書きの方が問題
スクショ下げてないよね
-
構ってもらえないからって乗り込んでくるなよスレタイ読めや
-
>>535ツイのトップに師弟固定とある
逆カプいける人間の作品なら攻受カプ固定じゃないじゃんと言う話…なんだけど寛容な人多いね
「受攻こそキャラ解釈」派だからそこ誤魔化されるとな
-
日本語でOK
-
スレタイ読めって言ってもわからないようだから言うけどさ
銀主って書いてある作品が主銀要素のない銀主で
氷アカでも銀主語りしかしない人間を固定詐欺だって叩いてもヲチ的には面白くないんだよ
だからスルーされてるって話をしてるんだが理解できてる?
アチャーたん以外は氷字書き=湖南字書きだろうがそうじゃなかろうがどうでもいいんだよ
棘主=その他字書きたちのどれかが証明されない限りは発端からして言いがかりでしかないんだから
-
546の言うとおりここの人間は棘主とイコールが証明されない限り
被害者が痛かろうがそうでなかろうがどうでもいい
氷字書き叩きたいなら御大層な専用隔離スレがあるんだから
そこでいくらでも非難してればいいじゃん
-
顔晒しについてはそれ単体ではやりすぎかもしれんが
そもそも縫たんが自分に来たものでもないDM晒して
現在進行形で個人情報晒してる流れの上で出てきたもんだし
縫たん責めずやめさせずあいからず誹謗中傷続いてて
晒されてる本人もその縫たんのお仲間だと公言してる状態で
字書きだけ痛いとか問題いわれてもーではある
-
リークがありました!ってAシリーズ()のDMやらLINEやらさんざん晒してるからなあ
それがなければ字書き酷い!被害者さん可哀想!って同情してもらえただろうに
完全にアチャー側がやり過ぎだからあの程度の反撃で騒ぐなよアホ臭って感じるんだよな
-
注意喚起()の書き込みだけどこういうの見るとアチャーたん羨ましいんだなぁってよくわかるわ
690 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/03/16(金) 03:37:15.48 ID:6LMeZJJG
税理士にまかせて確定申告したんだってよ
ロシア旅行、ホテルの豪華バンケット、クルージングに聖地長期滞在
おまけに全国行脚の同人頒布や自称収入一千万
税理士云々の設定が嘘まるだしで胡散臭い
匿名で国税庁に通報できるから通報お勧めする
正しい納税は国民の義務なので国税庁への通報は正しい事だ
-
嘘臭いから通報する!!ったって何をどう通報するんだよ
本当に税理士入ってようが入ってなかろうが申告してあればいいだろう
-
例のアンソロ絡みで通報した善意の第三者()がどういう事態を引き起こしてどういう対応されたか知らないのかな?
知っててもそこはアチャーたんだから仕方ないか
そんなことよりその人が棘主って証拠()はいつになったら出すの???
-
そういや縫たんのDMだかLINE晒しは「これこそ字書きイコール棘主の証拠です!」って
ドヤ顔で出してきたけどなにこれ字書きAと字書きBがイコールってこと?
(それすら確たる証拠とは言いがたい)程度だったんだよな
どこをどうやったら棘主とイコールになるんだよ
アチャー達ってもしかして誰一人メディアリテラシないの?って感じだった
-
アチャーたんたちはリテラシー以前じゃないか
-
久々に智世子たん見にいったら上記の風呂の件で大喜びしてたな
そんなことでしかはしゃげないって惨めだな
-
智世子たんフォロワー半分以下になってない?
相変わらずプロフも基地ってんな
-
聖女様や牛尾たんが匿名通報()RTしてるけど自分じゃ何もしてないんですよね、知ってる
断罪()したいなら宣言通り棘主を強要罪()で訴えてくれたらそれでいいのよ
同一人物かどうかはっきりするから注意喚起()とかまどろっこしいことしてないでさっさとしてほしいわー
-
匿名通報って完全に嫌がらせだよな
あれで業務妨害されたら国税庁相手の犯罪に加担したことになるのによくやるわ
証拠も何もない思い込みの大量通報を扇動なんて警察が出てくるぞ
-
通報って万一のことがあるからもしかしたら…と思ったら通報した方がいいって言われてるし
実際それで間違いでも大抵は勘違いでしたすみませんとか和やかに終わるけど
こんなことをしてる人が!通報!って往来で騒ぐのはそれとは訳が違うわな
-
スルーされ続けてやっとアチャーたん氷ヲチで暴れなくなったな
まあ今日イベントらしいしなんか持ってくるかな
-
>>556
書かずに意味不明の叩きばかりしてる字書きに用はないよなあ…
萌え語りもとーけんはもうどうでもよくってえふごばかりだし
それなりに読み手が残ってるの牛緒たんだけなんだから頑張ってよね!(棒)
-
ろくろく支部に投稿もしなけりゃとうらぶイベントにもほとんど関心を示さない
他のジャンルなら活発に活動してるかというとそれもない元書き手が
現役の二次創作者に「棲み分け強制ひどいひどい」とか言いがかりだけつけて監視して
叩きだけやっている滑稽さよなあ…
-
久しぶりに薔薇ちゃん見に行ったら氷字書きのことボロクソに他の愚痴垢と盛り上がってるっぽくて引いた。薔薇ちゃん鍵かかってるけど愚痴垢の方が名指しで書いてるからバレますわ〜
レイヤーに今後このようなことはしないと誓いますと言っておいてすごい根性だなあ。他の人のことは叩くんだねえ。
-
鍵かければ証拠つかまれないから叩き放題ってことなんだろうが
元の訴訟の人も反省の色がないと思えば云々言ってたのに見てないのかね?
-
鍵かけて言いたい放題するのは見えないからいいっていうけど
悪口を言いまくってるとまあいろいろ染まるよねと
誰も見ずとも……とは昔の人はよく言ったものだなと思う
-
相変わらずここおもろいなwww
感性が60代くらいの婆さんの憩いの場?
-
あいてされなくなって寂しいんでしょ
-
流れも読まず論拠も示さず草生やして罵倒すれば
上に立った気になれるってほんと知性の欠片も感じられないな
-
そんなだからヲチスレで無視されるようになるんだよ
-
ごめんねおばあちゃん
上に立つなんて発想なかったからびっくり!
お婆ちゃんたちのおしゃべりが面白いねってただそれだけなんだけどお婆ちゃんは誰かの上に立つことをいつも考えてるのかなーすごいね!
-
牛尾たんが本垢で回想()してるけど牛尾たんって棘主に感想もらってないよね?
棘主から具体的にどんな被害()受けたの???
それに他人の被害は代弁したくない()ならなんで自分が受けた被害()以外の注意喚起()なんてしてるの???
-
まーた騒ぎにかこつけて氷字書き叩いてるよ
刀字書きかなあれは完璧にいじめだよ
-
やっぱりアチャーたんだった件
http://hissi.org/read.php/net/20180324/WHlFcExXRlE.html
-
牛尾たんはさーいつになったら列挙してる人物がすべて同一人物だって根拠を出すの?
他人からもらったスクショ()は出せるのにみんな持ってる()証拠()はなんで出せないの?
あと聖女様も早く訴訟()してよねー
-
棘主って作品disしてた?空○たんとのやり取りでもただ気に入らない作品ってだけで晒し上げるならそういう事する奴は殴っていいよって事言ってなかった?
ありすたんの作品なんて読む価値のない三次小説レベルの事棘主やぐりこたんや祭たん言ってた?
作品や活動に関係ない服装の事で30過ぎのミニスカ痛いって空リプや引用リプやスクショ付きツイをやるような事を住み分け派がヘイトやパセリ創作者に対してやってた?
-
しかもそれらを大勢で足掛け3年
中傷垢作って会話相手にリプでその人とは仕事しないほうがいいって言ったり
ジャンルの人間5000人もフォローした状態で毎日悪口垂れ流したり
ご尊顔バレ()って盛り上がって本人のマシュマロ凸して容姿たたきしたり
実名や住所をTwitterに流したり
棘主はやらなかったよ
ジャンル跨いで追いかけ回して特定特定騒ぎ立てるなんてことはな
訴訟費用援助してやりたいくらいだわ
アチャーたんのご尊顔も拝みたいし
-
>>572
完全にいじめでしょ
と言ったそばからちょっと交通機関乗り間違えたって言っただけで「遅刻時限か!?」「そんなにまでして行列作りたいのか!?」なんてコメントが見受けられるし…
これはもうイジメ通り越して完全に精神病んでる人の発狂行動でしょ
アチャーが病むのは勝手だけど氷字書きが心を病んだらどう責任取るつもりなんだろう…
-
責任なんかとるわけないだろ
自分らのところに引きずりおろせたって喜ぶだけだよああいう連中は
というよりそうやって精神病んでる人への偏見を増やす行動をすること自体害悪なんだよな
-
証拠なんかなくてもみんな察してるからしょうがないね
人ってそんなものだよ
仕事ならともかく、趣味なら合わない人間となかかわらない権利がある
-
証拠なしで叩いてる宣言来ましたー
-
>>578
毎週イベント外出したり他人を攻撃したりエロ欲求や食欲気力が溢れてるやつは病んでない
極端な躁と鬱を繰り返す場合もあるが普通そこまでいくと社会生活不可能になるから周りがむりやりでも通院させる
鬱になりやすい人はそもそも人一倍責任感が強くて完璧主義なことが多いがどこか当てはまってるか??
精神病で戦ってる人に失礼だぞ
-
>>580
自分はヲチにも書き込んでないし観察してるだけ
証拠ないと思ってるのはお前だけだよ浅葉さんw
-
ここに乗り込んできてるのに観察してるだけ()って認識大丈夫???
それに証拠()あるなら勿体ぶらずにここに落としてってくれてもいいのよ???
-
すまんねー
本人いるって分かってるからね
もう最後のチャンスだよ
35過ぎたらハロワも求人ないし結婚相談所も賞味期限は34くらいまでらしいからね
でもこの声も届かないんだろうなあ
-
ここに本人がいる認定がまず怖すぎるんですが
まさかほんとに管理人さんが本人だと思ってる?
-
本人以外ここまで擁護するメリットない気がします
-
本人には見せられない証拠()とは
隠滅ガーとか言うならそんなことするだけで不利になるんだしどんどん公開していいと思うんだけどなー(棒)
-
メリットがないとネットリンチに加担するって考えはヤバい
同一人物説の証拠見せてが擁護に見えてるのだとしたらさらにヤバいので自覚した方がいいよ
-
何度も言うけど今が最後のチャンスだ
自分が正しい周りが悪い、その認識をまずへし折る覚悟でなんとか矯正しないならあとは本当の最底辺まで落ちるしかない
ナマポも障害年金もそう簡単には貰えない、今めちゃくちゃ厳しいし同意書に署名書かされるし隠れて小金稼ぎなんかしたら返せと言われる
障害年金はそもそも職歴ないと2級からになるからまず無理だが
今まで耳に痛いこと言った人は敵だと思ってきたんだろう
赤の他人は自分の拳を痛めてまで他人に忠告をしたりはしない
そっと離れていくだけだよ
まあここまで言って聞く気がないなら落ちてください
-
乗り込みアチャーたん何が見えてるの
真面目に忠告するけど病院行った方がいいよ
-
語彙のないやつほど病院行けっていうねえ
あなたもリスパでも飲んで寝たほうがいいよ
-
自称観察者さんはこんなとこに書いてないで直接本人に忠告()して差し上げたら?
ところで誰からどんな被害()受けたの?これなら書けるよね?
そういえば商業デビュー()して引退()した戸論テンテーは元気かなー
なんか思い出しちゃったわ
-
トロンに嫉妬メラメラなのは分かった
まず自分の心配しとけ
-
あちゃーたんは嫉妬の塊か根っからのいじめっ子根性持ちしかいない印象
-
障害者年金だのナマポだのすごいな
-
そっかー思い出す=嫉妬になるのかー
証拠見たい=擁護とか言い出すわけだなー
ついでに具体的に何の心配したらいいか教えてー
-
いつもの語尾伸ばす人
-
アチャーたんこそいつものアチャーたんだなーとしか
ヲチ先に乗り込むとか流石だなー
-
アチャーたんは何を根拠にAシリーズが詰んでるって言ってるの?
障害者なら何の障害持ちかソースはある?
それだけでも教えて
-
Aシリーズがどうだこうだ心底どうでもいいんだよ
正直どれだけ叩かれてようが叩いてる界隈には引くけどやめろとは言わん
棘主と関係あるかどうかなの
棘主とイコールの証拠があるなら出して
無いんならありませんでしたごめんなさいってしてくれたら
アチャーたんも遠くに行ったなと思ってここも見なくなるんだよ
どっちもないからズルズルずっと見てる
-
最後のチャンスだよワロタ
親切で言ってるんだよみたいなフリしてマウント取ってるつもりなのか
-
やけに伸びてると思ったらアチャーたん来てたんか!
字書きの名前出してるの見るに去年前スレに来てたアチャーたんかな?
-
なんかその最後のチャンスとか忠告がどうのとか
やたらと特徴的に聞き古したアチャーたん特有の言い回しだなと思うんだけど
本当に何が見えてるのかな
そもそもたとえここに本人がいようといまいと決めつけられる時点でおかしいと思えなんだけど
他人はそうやって特定の誰かに上から目線で固執することなんかないんだけど
棘主の正体だの同一人物かどうか教えてよと言ってる層とは決定的に違うって
いい加減に気づいてくれてもいいようなものだけど
-
他人っていうかアチャーたん以外の多くの人たちってくらいの意味だと捕捉しておく
ついでに>>578で言ってるのは字書きのことじゃないんで念のため
しかし相変わらず表現が下品なのも変わってないんだなと悪い意味で呆れる
-
何が最後のチャンスなんだろ
それよりも棘主と字書きが同一人物だという決定的な証拠が欲しいわ
-
最後のチャンスたんは心の病院に行くべき
-
本当にアチャーは乗り込み好きだよね
無職だとか言いがかりつけて訴訟でもされたいのかな?
プロで文章書いてる字書きへの嫉妬メラメラで見苦しいわー
-
アチャーたんカットインしすぎ
423 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/25(日) 17:41:11.28 ID:MypsaXQf
ログ読むのもめんどくさいけど大阪も無事爆死したakrtn先生暴れてたの?
483 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/25(日) 19:51:05.15 ID:cqWdoezm
akrtnより酷いの?この事件
580 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/25(日) 22:25:42.30 ID:M37mUPfi
>>573
akrtnもそうだけど弗って過去スレでも今と同じようなこと言われてるんだなあ
人ってなかなか変わらないわ
713 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/26(月) 06:54:11.73 ID:z9XzaO8n
>>707
akrtn並みの視野狭窄
-
今さらなんだけど>>577はそのコメントとやらをどこで見たの?
氷字書きってツイッターのリプ以外は第3者には見られない環境下でしかやりとり出来ないようにしてるよね
他人が氷字書きに送ったコメントとやらをあんたどうやって目撃したのさ
-
だいたい親切めかして忠告してくるやつなんてマウント取りたい婆だから無視すりゃいいんだよ
何様なんだっつーの
アチャーは人に忠告できるくらい稼いでイベントも出られてるんですかねー???
-
akrtn見てると安心するね
人間ここまで落ちる事もあるんだなと反面教師にできるものがあれば些細な事はうまくいくようになる
-
アチャーたん…
-
あーあ
-
同人も些細な日々の努力や人間関係の積み重ねだよね
その結果が今の落ちぶれたakrtnかわいそうだね
-
>>609
スレで書いてるかアチャーたんお得意の空リプ当てこすりじゃね?
アチャーたんはなんとしてでもマウント取りたいようだが
無産な上にヲチスレでさえお触り禁止になったアチャーたんのほうがよほど落ちぶれてるだろwww
-
投げる暇もなくブーメランを頭に突き刺してる感じ
-
まーた氷ヲチでスレ立ての邪魔してるスレ終盤に現れるのはお約束なのか
-
>>615
それがそんな空リプもなければ関連スレのどこにもそんな書き込みないんだよね
気持ち悪がられるの承知で書くけどアチャー警戒のためにもアチャーが出そうなスレは全てチェックしてるし
アチャーの根拠ない悪意の矛先がどこ向いてるか調べるためにもツイッターは複数のアプリで検索してるから探し漏らしはないと思う
-
>>618
注意喚起垢()は名前出さないで延々当てこすりしてるけどそれも検索できるの?
氷字書きの発言と並べて読まないと意味不明だけど並べると当てこすりだと分かるような形で延々やってるアカ結構あるよ?
-
名前だしてなくてもおおむねの文脈はここに出てるわけだから検索すればそのうち見つかるよ
って書こうとしたら今から20分前に氷字書きがマシュマロ返信し始めたからマシュマロに寄せられたコメントだった事が理解できました
疑問は解決しました
しかしたった20分前回答されるまで第3者は誰も知らなかったマシュマロの内容を577はなぜ日曜日の時点で知ってたんだろう???
新しい疑問がわいてしまった
-
>>620
マシュマロのコメントならそれこそ本人はここに書き込まないと思うんだけど頭大丈夫?
-
スレチどっか別のとこでやって
-
あーあw
-
こういう思い込みでここに本人がいるって騒ぐんだろうな
-
思い込みねー
そう思ってれば世界は幸せだ
-
自分が見つけられない情報は存在しないってどんな思考回路だよ
-
だからどこで見たのか言えばいいだけなのに何故そんな必死にはぐらかしてるんだよ
アチャーを黙らせればいい話じゃないので?
-
アチャーたん氷ヲチでここの宣伝しててワロス
見事にスルーされてますけど
乗り込みたんかな?
-
ヲチャがやるとは思えんのでたぶん愉快犯
ここも何人かいるよねw
-
棘主と同一人物()って言うわりに紹介するのは棘主たらばじゃなくここなのが不思議ー(棒)
その上でIP抜かれる()って言ったりIPなんて集めても無意味って言ったりアチャーたんブレすぎやしませんかね
そんなことより乗り込みアチャーたんに早く=棘主の証拠()を投下してほしいんだけどなー
持ってないから逃げちゃったのかしらー
-
ぶれるもなにもヲチャ以外の愉快犯いるし、ヲチャだって一人じゃないのに何言ってんですかね
もう棘主のことは同人の辺境地帯まで知れ渡ってるから証拠がーとか言ってもあんま意味ないよ
-
証拠が出なくても知れ渡ってるから=棘主???
えっ大丈夫? 本気で言ってる???
そして証拠はないって自白ありがとうwww
-
意味とかじゃなくて証拠が見たいだけなんですけど
証拠あるって声高にいってるんだから
好奇心で見せてっていうの普通だろうに
-
垢バン騒動のときも愉快犯の仕業って言ってたよな
都合が悪くなると愉快犯やら荒らしやらのせいにしだす
-
IP抜かれる()したらばに書き込む愉快犯なんてアチャーたんくらいじゃね
-
アチャーの言う被害物と棘主が同一人物のお粗末な根拠
・棘主と被害者が同じ人に絡んだ
→絡まれた垢がそれ以前に棘主と被害者を同一人物扱いして言及してた
・C89の刀剣ジャンルで壁で小説サークルで10月にも新刊を出しT陽出版なのは被害者だけ
→棘主は「本業は字書きのつもり」「ミケで混雑対応のナンバーを貰っている」
と示しただけで小説サークルとも壁サークルとも言っていない
言い回しを考えれば絵も描く可能性が高いが疑いかけられた者達はみんな完全な字書き
・棘主も被害者も支部でプレミアム垢を複数持つ
→棘主は男性向・腐向・男女カプで名義が別と言っていて
被害者は誰とっても腐向け垢しかないのに疑いかけるヤツはここだけまるっと無視
-
証拠がないどころか根拠すらこんな有様なんですがそれは。
-
根拠がガバガバで自分たちが馬鹿だってことを同人界隈の端にまで広げたの?ww
-
相変わらず一人相撲アチャーたん
184 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/27(火) 15:28:30.93 ID:WKL+Z4Gp
akrtnと比べてはいけない
あいつの白犬時代は今回の比じゃないから
-
住民に完全に無視されてるの気づいてないのか?
-
今旬な訳でもなくいつものアレ扱いだからそこまで盛り上がらないよね
-
そもそも元の棘主のやったことって
「同人界の隅々まで広まる悪行」かぁ?って問題もあるな
やり方を否定する人はいるだろうし荒らしとか過激派に迷惑こうむったのも
いるかもしれないけどそこまででもないだろ
そもそも残ってるコテハンのアチャーってせいぜい絡まれたのが一部で
批評対象でもなかったくせにいろいろ盛りすぎ
-
これだけ男性界隈にまで広まってる現状でその認識なのか
-
男性界隈って具体的にどこだよw
広まってるの中身も意味がわからんわ
男性向の辺りなら棘主がどうとか関係なく腐女子の学級会うぜー
欲求不満のまーん()の小説キモ杉わろたくらいのもんだろ
-
そもそもツイッターとかの垂れ流しを見てるとそれすら霞むと思うけどな
晒し上げだとか広く見られるところに持ち出したとかいう理由だとか主張されても
各種今更だったりそれ以上のことを普通にやらかしてたりしてるだろうに
棘主がいたから過激派と便乗派が活気づいて暗躍したというより
棘主がいようといまいとそういう連中は凸してただろうから
あまり根本は変わらないんだよな
棘主は棘主でしかないのにアチャーたん含めてこぞってえらく持ち上げてる印象だけども
むしろそれが一部にでも賞賛されそうだった状況をちょっと考えろって思うわ
-
akrtnーの全てーがだーさーいー
-
アチャーたん…
-
集団リンチのがダサいよ
-
最近の乗り込みアチャーたんはソフトバンクのAndroidから書き込んでるのが1人と
UQモバイル使ってるのが1人
後は神戸のご自宅から接続してるのが1人
全部見えてるよ
-
>>649
管理人いたのかよ
見てるだけじゃなくてアク禁して欲しい
-
もうしてたらゴメン
-
あまり書き込まないけどちゃんと見てるよ
アチャーをアク禁すると巻き込まれが出るから難しいんだ
ただIPは見えてるし悪質な書き込みはチェックしてるからよろしく
-
>>649
早速これ氷ヲチにコピペされてるよ
アチャーたんてほんとに管理人さんを字書きだと思ってるんだなw
-
えーんあいぴー見たって脅されてるよーえーんこわーい
-
巻き込まれてもいいからアク禁して欲しいわ
-
ここ氷と関係ないしたらばなのにwww
闘犬ジャンルの派生だぞwww
-
まー氷字書きもキセル乗車の軽犯罪者だし多少はね?
つか管理人ちゃんの乗り込みアチャー判断基準教えてほしいわ
-
スレタイを読めてるかどうかだろうな
-
ID:Wo7tsy2cみたいのは分かりやすい荒らしだな
自分もガンガンアク禁してもらいたい派
管理が手間ならホスト表示型スレにするとかどう?多数決とれれば巻き込みNGもある程度防げるし
-
もう管理人は放置してるのかと思ってたわ
嵐防止に常時IP表示でいいんじゃない?
-
管理人さんが放置してたら広告ばっかになるからそれはないと思ってた
いつもお疲れさまです
さんざん荒らして被害者叩きに走ろうとするわりに
証拠の有無と根拠がガバガバなのにはノーコメントなアチャーたん…
-
おっ管理人ちゃん久しぶり
稀に来て乗り込みアチャーたんの端末情報くれるのありがてぇありがてぇ
最近アチャーたんの乗り込みコメ見ると
かわいそかわいいっすなぁとほっこりしてしまうワイは末期か?
-
管理人さんいつも乙乙
アク解付けたら閲覧者のログも取れるから
集めても意味はない()のに抜かれるのが怖い()アチャーたんは来なくなるんじゃないの
-
周りの皆はakrtnフォローしてるの?まじ基地だから近寄るなと言いますが私は好きです ^^頑張って下さい
-
スマホからの書き込みはアク禁じゃ規制できないので
アチャー以外の住民がここでは使わないだろうワードをいくつか規制対象にしてみた
もし他に禁止したほうがいいワードが出てきたら教えてください
-
これサブ機だしもうすぐ解約するからとられたとこでふーんwですわ
-
いやだよー ^^
言ーえないーよーすーきーだなんてー誰よりもきーみーが小ー手ーすぅぎてぇー
大手になってよ!いつなるの?
無理でしょ!
-
暇なんだ
いいな
-
ここに貼りついて荒らしてるの2人いるのかと思ったけど1人みたいだね
-
一人ではないね、確実に
サブ機でしか書き込みしてねーし
-
あと味方に見えるやつほどここじゃ信用できないと思うが
たぶん理解できないんだろうなw
-
ヲチで敵味方って意味がわからないよアチャーたん…
-
アチャーって大阪のおばちゃんが使うみたいなセンスだけどやっぱ管理人が考えたの?
賛同してるふりして踊るのを観察してるやつも多いよってこと
そろそろみな飽きてきてるけど、反応がワンパ過ぎて
-
へーサブ機解約たんはお仲間と連絡取り合ってるんだー
誰々ー教えてー(棒)
-
>>673
うーんアチャーたん呼びされてる理由がよくわかる模範例
いいぞもっとやってくれ
-
スレチ荒らしに一々構うなっつの
携帯だとアク禁できないの?この状況ひどくイライラするんだが
管理人には見えるんだろうけどこっちは何も分からないから乗り込みかどうか判断する手立てが欲しい
概出だがIP表示スレには出来ないだろうか
-
>>676
そこまでイライラするのならスレ見なければいいんでない?
あとアチャーたんがわからないのはヤバイよ
-
今までずっとスルーしてたけど
アチャー呼びする人はアチャーアンチなのかな?
ここは観察スレでアンチスレじゃないんだよなぁ…
-
携帯だとIPを変えられるのでアク禁してもきりがないんだ
だから携帯会社に直接苦情を入れることにした
ユーザーからの苦情は聞いてもらえないけど管理者からなら別なので
どこのプロバイダでも悪質な荒らし行為は規約違反だし
それで強制解約になると今後は携帯電話自体が契約できなくなることもあるから
-
アチャーたんは観察対象だけどスレに乗り入れてくるのはウザいね
管理人さんお疲れさまです
-
ところで今荒らしたんのIPアドレスで住所検索したら島根県って出てきたんだけど
どこかで聞き覚えのある県名だね
誰とは言わないけどヲチスレ見てるアチャーたんの中に島根県の人いたなぁ
管理者には全部見えてるんだから本当にいい加減にしてね
-
管理人が適切に管理してくれれば言うことはないんだが
長いこと荒れても無策だし出てこないからもういないもんだと思ってたのに「見てるよ」じゃねーーーだろと思ったのは事実
-
>>682
ご自分でサイト作って管理すれば良いのでは?
いちいちうざいよ
-
まあまあ
対策に不満があるの自体は仕方がないし
要望があれば出して欲しい
出来る限りは対応するよ
-
管理人ちゃん乙かれありがとナス
そっか島根ねぇ
何故かいつだかのオフ会が思い出されるなぁ…
-
>>682
あなた疲れてるのよ
管理人さん、対策ありがとうー!
もしかしてガラケーからのアクセスもあったりする?
-
管理人に適切に管理してくれって言うのはおかしなこと?できないなら権限譲渡とかいくらでも手段があるはず
管理人には昨日今日くらいに対応してくれるなら言うことはないです
要望なら>>676その他いくつか同じ主旨の発言あるんだから目を通してくれ
-
このスレ見る限りではスマホとPCからと思われる書き込みしかない
IP表示にするかどうかに関しては一旦保留で
-
>>688
なるほどありがとう
IP表示は自分も保留でいいと思うわ
-
観察スレが立ち上げられたのは2015年
それを知ってると管理人ちゃんを責められんよ
あんまり気負わないでな管理人ちゃん
-
管理人さん乙!
ごめん流れぶった切るけど、薔薇アカ鍵開けて氷字書きのこと叩き続けてるね。
-
くろーいの本垢って誰だろ
ぬい?アカ間違えたって言ってツイ消ししてたし誰かのサブアカだろうけど誰だろうね。
-
>>692
しろーいが本垢
金岡で聡美咲夜って名前で活動してた字書きのはず
-
>>693
そうだったんだ、ありがとう!アンケートとったり痛いねあの人
-
>>694
昔は合同誌作ってたけど本当は嫌だったのに字書き友人が強引で…って被害()を訴えて
しろーいのアイコンを合同誌の字書き友人側後書きページ写真にしてるくらいだからなwww
字書き友人は後書きが短いんです!!ってやってた
-
正直粘着されて気の毒だけど氷字書き単体(とそのはっきりしてる別垢)が
叩きたいなら好きにやってくださいなんだけど
刀剣の棲み分けと絡めるのをいいかげんやめてほしいんだよねー
証拠はないし根拠はガバガバ流れでみてる字書き達は二ア棘主な活動するとこもない
ただの流行ジャンルを渡り歩く腐CP&オフメインの同人屋
支部メインの棲み分けにちょっともの申すだけならともかく
どっぷり漬かって活動するとは思えないじゃん(もちろん証拠があるなら別だが)
棲み分けを口実にすればするほど他の字書き叩きも根拠がない捏造ねって思うだけなんだけど
-
ところがアチャーたんの主張は「証拠()なんか出なくても棘主の正体として知れ渡ってるから無問題」なんだから語るに落ちるとはこのこと
根拠のないことを真実であるかのように言いふらしてるって恥ずかしげもなく公言してるわけだからさすがアチャーたん
証拠()があるって言ったのは嘘だったんです???
-
字書きたちを叩くだけなら分かるが
何故か「棲み分け強要した悪人!!」って思い出したように主張するからな
-
>>693これソースは何?
作家名検索しても出てこないんだけど
-
>>699
ここはヲチスレ派生だから作家名は伏字
しろーいのログ辿ればわかるよ
-
>>695
詳しくありがとう、ってええ!?
被害って..やっぱりあの人ちょっとアレだね(汗
なんか自称被害者ってちょっと大丈夫ですか?みたいな人多いよね、なんだろう。思い込み激しいのかな?被害に合いましたって言えばネットで思う存分叩ける!って勘違いなんだよね。
早く字書きさんへのネットいじめがなくなることを祈ると同時に勘違いしてる人が周りにいたら教えてあげようと思う。
-
アチャーは思い込み激しいのが多いね
日本語も空気も読めない
-
>>701流石にキモい
くろいのに限らず残ってるアチャーたち全員に言えることだけど時折思い出したように匂わせツイするの憐れだな
-
アチャーと合流して腐は隠れろって主張しながら刀叩いて字書きも叩いてる愚痴垢草
字書きにつきまとう大義名分が棘主なんだから
それがなかったら大義名分も何もない嫌がらせになるし
アチャーは何で愚痴垢には棲み分けを押し付けるなって言いに行かないんだよ
-
アチャーたん生き生きと氷ヲチに書き込んでるね
-
解約たんはもう来ないんだろうな
アチャーたんって総じて口ばっかだから仕方ないか
何年経っても訴訟()できないし脅迫()もKに取り合ってもらえないしで
できることといえば思い出したようにツイで根拠も上げずに同一人物認定した対象の人格否定しながら注意喚起()するだけなんて本当に可哀想
-
氷ヲチでも延々容姿叩きで注意されてるしな
小手化たんのことを「氷字書きよりずっと若い相手を」って言ってたのにはわろた
さんざん字書き友人の容姿年齢をこき下ろしてたやつが1回やり返されたくらいで騒ぐなよwww
-
字書きのあれは悪手だけどな
日常的にフェミツイやるような女性の人権意識に敏感なはずの人間が発していい言葉ではない
にしても氷ヲチの奴恥ずかしいくらい浮いてる
最低限の擬態をする頭もないのか
-
被害者に完璧を求めるな
もフェミが主張してるのは覚えておけよ
あとここのスレタイも
-
被害者にアラがあろうとそれ以上どころか
お話にならないくらい犯罪級の誹謗中傷嫌がらせが繰り返されてるからな
あとここはアチャーの悪手を突っ込むとこなんでw
-
管理人という名のa○rtn!
俺やで!ヲチとかネット気にしないで早く書けばいいのに順調に堕ちていってるね!
かわいそう!
-
氷ヲチでさえ無視されるようになってここでしか相手してもらえないほうが余程堕ちてってるのでは
-
伏せ字にしてまで書き込みたいとか本当頭が可哀想…
>>701みたいなの居るから言うけど字書きをヨチヨチするスレでもないのでそこんとこよろしく
-
701みたいなのとか被害者を変なふうに持ち上げるのも
たいがいアチャーだと思ってるけどね
管理人さんあんまりアホな自作自演は指摘してくれていいのよ
-
氷ヲチでスレ貼られたからお客さんも見に来てるんじゃないの?
-
アチャーたんかな?
基○害よびはどうかと思うよ
788 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/04/03(火) 14:45:53.80 ID:BJdvW6gv
チラシ699
刀初期の頃に女審神者ものの小説が渋ランの上位を占めてた時期があったんだけど
とある基地外が自分の小説が渋ラン上位に入れないのは女審神者の出てくる作品のせいだと思い込んだあげくにそれらの作者複数に執拗な嫌がらせをした事件があって
その時に基地外にそそのかされたバカの残党がまだ残ってるんだと思うよ
-
アチャーってほんと「ヘイト創作」とか「元ブラック本丸」とか呼ばずに
「女審神者もの」っていって歴史改竄しようとするよね
パセリで迷惑こうむってたのは普通の女審神者の刀さにとか好きな層だと思うけど
特殊な審神者とか闇落ち刀剣とか十把一絡げな短刀ちゃんとか見たかなかったんだ・・・
-
しかも字書きは支部ラン1位も取ってたはずなんだが何を嫉妬することがあるんだよ
ところで今延々と氷字書きに粘着してる気を付けようって垢
盗権やら腐は隠れろやらRTしながら棘主叩きをRTしてるのはギャグなのか?
-
またアチャーたんの歴史修正始まったよ…
816 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/04/03(火) 16:00:06.83 ID:3xphgMrf
絡み
女狭庭ヘイト創作
刀初期に女狭庭を使ったヘイト創作が流行ってランキング入りして無秩序状態
↓
匿名垢Aが声をあげ、住み分け運動開始、この頃は感謝されていた
↓
匿名垢A中心の住み分け運動側が正義を振りかざし徒党を組んで過激行動に出て、女狭庭関連の普通の夢創作まで全て弾圧されるようになる
↓
夢界隈の人Bが弾圧に負けないと声を上げる
↓
何故か刀腐カプに参入していた有名弗が名乗りを上げてBに噛みつく「えっ、なんで関係ないのに噛みつくの?!」
↓
検証の結果どうやら匿名垢A=有名弗だったらしいと証拠が集まる
↓
匿名垢A逃亡、有名弗は刀でカプ者にいじめられた私が氏ねば幸せですよね等砂掛け
こういう流れよな
-
検証も砂掛けも言葉の定義から改変されてるな
-
弾圧の定義もね
822 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/04/03(火) 16:20:46.30 ID:3xphgMrf
>>821
>匿名垢A中心の住み分け運動側が正義を振りかざし徒党を組んで過激行動に出て、女狭庭関連の普通の夢創作まで弾圧されるようになる
これでおk?
833 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/04/03(火) 16:47:48.79 ID:3xphgMrf
女狭庭のヘイト創作について語るなら
初期の無秩序ヘイト創作全盛時代を抜きに語れないし
それを住み分け運動して感謝された匿名垢も抜きに語れないし
匿名垢の住み分け運動がだんだん弾圧に変わっていった事も抜きにしちゃいけないよね
どれか一部分を抜かして説明しようとするのは変だよね
-
実際はこんな感じ?
女審神者に限らずオリキャラ持ち上げ原作キャラ貶めの審神者引き継ぎや見習い乗っ取りもの(原作タグのパセリ創作)が流行る
↓
何人かが棲み分けに声を上げるも嘲笑したあげく数の暴力で垢バンに追い込む
↓
垢バンに怒った匿名垢A(棘主)が原作タグの元ブラものをツイッター上で批評等強硬手段を用いてある程度の成果を得る
↓
それでもやまない垢バン、パセリ創作者の被害者面に棘主の活動がやや先鋭化
反発も産まれる。
↓
棘主の知名度に目をつけた被害者Aの粘着が2ちゃん等で被害者Aが棘主の正体だと2ちゃんで宣伝 叩ければなんでもいい層が検証もせずに乗っかる
↓
ちゃねらーで聖女きどりの夢界隈の人Bが弾圧に負けないと棘を作って声をあげる
その際棘主=被害者Aだということを空リプでほのめかした上で鍵をかけ棘まで被害者Aをおびきだし
棲み分け反対の騙されやすい層に袋だたきにさせる
↓
夢界隈の人Bを中心とした頭の緩い層が依然として根拠もガバガバ証拠がないにもかかわらず被害者A=棘主の証拠はありまぁす!とだけ叫び続け検証の苦手な層がいまだに踊らされる
↓
被害者Aがジャンルを移っても粘着しつづけ嘘も百編いえば本当とばかりに今も証拠もないのに粘着叩きを続ける
-
棘主も夢の弾圧はしてないよな?
ヘイト創作と夢は区別できるようにしろじゃなかった?
その上で夢は棲み分けろって話だった
-
アチャーはレキシューしてる暇があるならさっさと=棘主の証拠出してほしい
-
>>714
701ですが何故アチャー認定されてるのか訳わかりません。2chでの字書き中傷スレはざっと目を通して来ましたがあんなものは言いがかりだしそもそも犯罪スレスレの行為だとわかってますし、何もしていないたった一人を粘着ストーカー、事実を捏造して嘘の注意喚起する人達と同一視するのはやめてください。
それこそアチャーと同じ言いがかりをしているのと同じです。身の潔白を示せるならIP出していただいても構いません。
くろーい氏があまりにも酷かったので愚痴をここに書いたのは申し訳なかったです。あといじめられてる字書きの誤解を解きたいけど表立って何かやるとそれこそ字書きに迷惑をかけると思ったのでどうにか出来ないかと考えてます。
-
>>725
悪い子じゃなさそうだからアドバイスするけどここはヲチスレっていうのの派生なんだよ
だから眺めてるだけなのが基本
その上でもう1つアドバイスすると
もし何かしたいと思うなら金でも出してやるのが一番役に立つ
金を出す金銭的余裕がないなら捨て垢作って中傷垢のログを棘にまとめて字書きの書き込みと突き合わせてみたら?
完全に当てこすりと集団中傷なのがわかれば誤解をとく役に立つんじゃないかね
だがここはお触り禁止のスレだからやるならここに報告に来たりしちゃいかんよ
それ以外のことでここに書き込むときはアチャーが馬鹿なことを言ってることを話題の中心にするようにね
-
ゴミ付き725このスレだけでもずっと字書き字書き言ってて笑える
そんなに字書きが好き()ならTwitterで仲良く()してあげたら
-
あちゃーたん寂しいの
-
>>725
714だけどほんとに善意の第三者なら悪かった
けど726のいうとおりここはヲチスレで被害者を変に庇ったり持ち上げたりするのは
百害あって一利なしな悪手なのは自覚してね
訴えたいならツイの棄て垢でやるかwiki作るのが一番だけど
自分はやる気ないのに人に押しつける気はないのでよく考えて
-
>>726アドバイスありがとうございました、ヲチスレというものをそもそも勘違いしてしまっていたのでそこをまず理解して被害者やここの方々に迷惑をかけないよう慎重に行きたいと思います。
>>729
いえ、こちらがヲチスレやマナーを理解せず誤解させてしまいすみませんでした。このまま行動してたら被害者やここの方々に迷惑をかけてしまっていた可能性もあるので今一度ネチケットなど勉強し直して半年ROMします、ありがとうございました。
以後書き込みをしばらく控えます。長々と失礼致しました。
-
ヲチスレやゴミが何か分からなくてもsageはできるのかwまー荒らしかブラフだろうな
以下スルーで
-
牛尾たんが氷字書きがネットに居場所がなくなったって大喜びしてるんだが
そろそろいじめじゃなかった証拠を出してもらえませんかねえ
牛尾たんたちが出し惜しみするからいじめ以外に見えないですよ?
-
勝利宣言()で自己陶酔する前にさっさと=棘主の証拠()出してほしいですよねー
あと棘主の主張ってエログロ書くなら適切なタグ付けしろってものだったのにどんな因果関係があるのか説明してー
ついでに因果が巡るならアチャーたんたちに巡ってこないといいよねー(棒)
-
百歩譲って仮に発端の刀剣字書きに多少の非があったにしても
真っ黒パクリとか犯罪系おかしたわけじゃなし名前とジャンル変えても
おっかけまわしてフォロワーまでに注意喚起()とか
どうみてもアチャーのがおかしいだろ
まして発端が証拠もなく冤罪の疑い濃厚の棘主の中の人説
叩かれて動揺した相手が少し失言したり対処を誤ったらすぐさま揚げ足とって
私信等を共有公開グループで作品内容までけなすとかイジメ以外のなんでもない
-
薔薇垢(アイコン変わってるけど便宜上この呼び方で)
のツイートでアルファベットの羅列見かけるけどあれ何か分かる人いる?
おそらく暗号なんだろうけど
-
訴訟対策じゃない?
そこまでして他人の悪口書きたい根性には感心する
-
字書き達が相次いで商業降板したのも嫌がらせが原因なのかもね
迷惑かけたくなくて身を引いたか精神的に疲弊して体調崩したかそのどっちもか
-
途中送信スマソ
同人のやつも新刊はちゃんと発行したのに通販延期になったのもそう
委託先との細々としたやり取りも意外と神経遣うからしんどいとこあると思う
冤罪で追い詰められて仕事も趣味も取り上げられて気の毒だとしか
-
でもこれさ
委託はともかく商業降板はアチャーのせいだとしたら賠償金額に上乗せされるんじゃねーの
名誉毀損の慰謝料なんてたかだか数万円!!ってたかをくくってるんだろうが
年数が長くて金銭的損害が出てる場合には事情が変わってくるぞ…
-
商業降板に嫌がらせは関係ないだろ
理由がなんにせよ原作降りたこと説明してないし謝罪もないのにそれはないのは明白じゃないか?
-
=棘主って確定してない人が何しようがこのスレで話すことじゃないからねー
どうしてもここで話したい人もいるみたいだから証拠はあるって言ったアチャーたんは早く公開してほしいなー(棒)
そういえば島根在住の乗り込みアチャーたんは地震大丈夫だった?
-
アチャーたんてすぐ謝罪しろって言うよね
でも氷字書きがキセルじゃなかったのに誰も謝罪してないね
なんでかな?
-
字書きメインの話はスレチなんだよなあ
ID:06uH2G8はゲスパーが得意なフレンズなんだね
-
久々に牛尾たんのログ掘ってたんだが
これがいくらよんでも意味がわからない
なんで中の人が字書き友人なら字書き友人が証拠出せって言うんだ…誰か解読できる?
----
Pixivでタグを強要し、ツイッターでネットリンチをしていた白氏。
中の人が誰かを知っているので、「(字書き友人)は白氏と同一人物ではない」なんて嘘は
つけません。いくら警察に証拠流すのを差しどめられていても、嘘は言えない。
それが事実かどうかは本人がよく知ってるし、だから毅然と出来ない
白氏の中の人がだれか、バラされたら困る本人しか、「証拠だせ」とは言わない。
(字書き友人)氏は白氏が誰か知ってるから、証拠出させて否定したいだけに過ぎない。
もっとも、否定したところで説得力のある否定演説が出来るとは思えない。140字も内容理解出来ないようだしね
-
証拠があるなら証拠が出たら否定できないと思うんだが…
否定できるような証拠()なの?
-
そもそも支部で推奨されてる作品へのリンク貼って
ふっつーに批評してるだけなのをネットリンチとは言わないんだよなー<棘主
「『タグ整備して本人が希望したら』下げるって条件がついてるんだから嫌がらせの意図はある」って意見は
まあわからんでもないが「ネットリンチ」とは言えなくね?
-
棘主がアチャーたんたちレベルに二百垢いるならネットリンチかもな
-
字書き友人=棘主てのがともかく証拠がなく根拠すらあやふやなのは言うまでもないが
棘主のやったことってのもせいぜい >>4 だからね
アチャーの中ではどんだけ極悪人で命を付け狙われるレベルで恨まれてることになってるのかしらんがw
正体不明だったから好奇心をそそって知りたいだけなんだよなぁ・・・
-
ほんそれ
あと警察に止められてる理由もすごく知りたいわ
どんな証拠だったら警察に止められるんだよw
-
1)証拠()になんらかの個人情報が含まれていたのでKが止めた
2)証拠()が証拠とは言えない代物だったのでKが止めた
3)証拠()がなくて公開できないので誤魔化すために言った
1)ならどうやって手に入れたかも知りたいわー
それにしても被害を受けた証拠()を揃えてKに相談したのに何もしてもらえないなんてアチャーたんたち可哀想
Kの職務怠慢()を注意喚起()した方がいいんじゃないの?
-
そうだよねえ
被害の証拠があるのに聞いてくれない警察にみんなで電凸しなよ〜
-
アチャーたんたちや石狩者の主張が毎度意味がわからんと思うのが
「まとめをRTしたらDMして聞いてもいないのに説明してきた!!(だから同一人物だ、怪しい!!)」
って部分なんだが
普通は自分を名指ししたやつが注意喚起()を流しててそれを知り合いがRTしてたら水面下で説明くらいしない?
それが怪しむ理由になるって何でなんだよと
-
難癖付けられたらそれでいいんじゃない
-
氷ヲチで出張うぜえと言いながら伝説級弗扱い
アチャーっぽい言い回しなんだよなあ
-
アチャーたんでしょ
伝説級って脱税とか全国レベルでしょうに
-
ヲチりすぎて本人そっくりになってる
迷言出たwwwwwwwww
氷字書きに似てねえだろwww
-
アチャーたんは銘たん菖浦たんも口調そっくりに見えるらしいからね…
-
アチャーは棘主と字書きとその他が同じ口調に見えるらしいよな
でも石狩者の被害者トーク見てて思ったが
該当者がジャンルから去ったあとに「仲良くしてたけど実は嫌いだった」「ちょっと話したけど変な人で」って次々に悪口言っても誰も何も言わないのな
棘主と絡めてない分イジメ色が強いように思うんだが石狩内ではあれ告発者()は可哀想な被害者扱いされてるの?
自分の周りでは石狩またイジメやってんのかよって扱いなんだが
-
表面では仲良くしてたけどあとで悪口言う人って
自分とも今は仲良くしてるけど本心は・・・って印象になるよなあ
何度もイジメ問題が出る体質があるとしか思えないな<石仮
-
これが海賊版やらトレスみたいな話でたしなめたけど聞いてくれなかった…って告白ならまだわかるが
石狩の場合は作品叩きだの人格叩きだの
正当化する知恵もないのかよあいつらw
-
そうやって自分の人間性を大公開してくれてる訳だからありがたく避けさせてもらえばいいんだよ
アチャーたんの適当なタグよりよっぽど優秀
-
石仮の被害者がたとえ「実は嫌い」で「ちょっと話したけど変な人」だったにしろ
「私が氏ねばいいんですね」に鍵垢から多数のイイネがついている状況を
「イジメじゃない」「イジメ捏造されて迷惑」と思えるカップリングだもんね
自浄作用がないもいいとこ
-
普通はそういう状態のときには「自分たちはやってないけどイジメは許せない!!」って反応しとくもんだよな
そうすりゃ自分らと違うやつらがやったとかイジメやってるやつはいるけどそいつは加担してないってことになる
-
なんだ縫たんって同人再開しただけでなくイベントにも参加できるんだね
Kやイベ会社に配慮()してもらったけど安全のため()欠席しますってあんなにアピールしてたけど
実際は配慮()なんて必要なかったってことか
-
貫いたんイベント出るの?
危ないから自粛するんじゃなかったのー?w
-
縫は低級逆再時代からお触り厳禁扱いだったようだし
ある意味弗だからお察し
どうみても非ヲタな友人への怨嗟をひたすら書き綴ってたりとかしてたしなあ
-
>>766
何それkwsk
-
縫たんからイベント参加についてお返事きてたw
相手が来ないと思ったから心配する周囲に嘘をついて()までイベントに参加したけどモチベーションが上がらない()からもう辞める()って
でも棘主って男性向でも活動してるって話だったのにどうして大丈夫だと思ったの?
同一人物説に都合が悪いことは全部フェイク()だから???
-
>>766
仮面もじゃなかったか?
-
そもそも棘主の活動時期にはとうらぶやってもいなくて
刀剣の字書きが叩かれまくっているあたりに首突っ込んできて
調子にのって字書きを叩いて注目されたら刀剣参入とか
ちやほやされたくて入ってきただけとしかw
このひとを持ち上げるの意味わからんとかいうパイセンにそれだけは賛成する
事情を知らない意思仮には少しは(変なDMもらったとか)言い分あるかもしれんが
縫たんだけは100%自業自得のイジメ加害者にしかみえんわ
-
>>770
字書きだか字書き友人だかに
弁護士()についていきなり絡み
無視されたー!って騒ぎ立てたのが最初だよな
たまたま見てたわその流れ
-
自分が訴えられる対象でもなく相互フォローでもなく読者でもなく
まるっきり無関係なのにいきなり弁護士がどうとか個人的な情報を聞くとか
字書きが弗とか弗でないとか無関係に普通に縫たんのが非常識よな
-
縫たんまた病弱ツイートしてるけどT錠ってなに
膣錠のことか
-
膣錠って性病かな?
-
ぐぐったわ
口内炎の市販薬かよ
https://www.daiichisankyo-hc.co.jp/products/details/pelack_t_tab/
-
氷字書き=片野朱理タンは氷字書きって言葉が浸透してるって思っててオモシローイ
売れないdpk完全に闇落ちしてネット弁慶中毒ざまぁ^^
-
朱りタンはうんこ製造機
-
薔薇アイコン完全に開き直ってるね
-
>>778
また何かやってるの?
-
管理人さん相手はしないけど個人への誹謗中傷は削除ってもらえると嬉しい
-
これは通報していいんでないの
-
管理人です
今後同様の書き込みができないように対策済
削除でもいいけど悪質なログを保存した上で要求があれば開示する方がいいようにも思う
-
なるほど同意
お疲れさまです<管理人さん
-
乗り込む馬鹿はともかく773-774みたいな奴に巻き込まれるのも勘弁
発言下衆すぎて引く
-
次スレからIPつきワッチョイつけたら?
そうすりゃ乗り込みも減るでしょ
-
アチャーたん乙
-
>>786
785だけど私のこと?
何でアチャー認定されたかわからないんだが
枕狐スレではIPワッチョイ導入してから荒らしが消えたし
アチャーの乗り込みが嫌ならそれがベストでは
-
ワッチョイ賛成
正直>>782が本当に管理人かわからないしな
アチャー乗り込み減るならその方がいい
-
管理人さんは管理人キャップつけないの?
-
IPワッチョイってしたらばが何なのか分かってないのか
-
いやいやキャップつけるもなにも、管理人ですって誰か嘘ついても管理人は恐らくここ見てるから偽物のIP出して終わりでしょう。
なにをそんなに必死になってワッチョイやらキャップやら言い出してるのか意味不、嫌なら来なければいいだけでは?
-
前に埼玉県警から字書き友人のヲチスレに開示請求があったとき
IP表示のあった7日間スレにも続々乗り込んでってたし意味ないと思う
-
>>790
しっ
-
逆に何でIP表示型だと嫌なの?
私は賛成
管理人出てこないことも多いから
-
管理人さんが字書き友人だとまだ思い込んでるのか
また変な新手がきたなあ
-
>>794
アチャー乙
-
自分もIPワッチョイ賛成
最近アチャーたんの自演や乗り込み酷かったし
逆にIPワッチョイ入れることで発生するデメリットの方が無いしね
>>796みたいなゴミ付きアチャー認定もどうせ荒らしでしょ
-
>>796IPが出て困ることあるの?って訊いてるんだけど
つまらないレスしかできないならわざわざ絡んでこなくていいよ
-
顔真っ赤にする前に>>791読んでねw
アチャーたんここ某掲示板じゃないから巣にお帰り^ ^バレバレよw
-
>>799読んでのレスに決まってるし…頭アチャーたんかな
IPが管理人だけに分かっても行き届かないことが多いから表示型にしたらって提案してるの
現に管理人来ないし
で?それに対するまともな反論はないの?
-
管理人さんを名乗る人が嵐のIP出したってそれがほんとかなんてわからなくない
私も管理人キャップがダメならせめてIP常時表示タイプがいい
-
ID:Vw2pyLOIが773か774なら納得
-
えええええwww
773774じゃないのに突然の同一疑惑わろたw
どっかの集団みたいになりさがってるw
ていうか短時間でコロコロIDわかりやすいね☆
ワッチョイIPキャップってまるで...ゲフンゲフン
-
>>785
>>787
>>788
>>789
>>794
>>797
>>798
>>800
>>801
>>802
うーんこの
-
何で嵐のIPが本当かどうか分からないとならないんだ
-
>>782は管理人成りすまし?
-
仮定文がわからないとか想定外だったわ
根拠なく人を単数扱いしてるのも草
言いがかりやめろや
ここ管理人すらID替えて出入りするスレだし自己紹介かね
-
言いがかりやめろやって言うその口で管理人のことID替えて出入り〜自己紹介って言いがかりつけてて草
はーいアチャーの素晴らしい自己紹介でしたー(パチパチ
-
やあほんとにアチャーたんってこんなにいたんだなあw
-
こんな感じで荒れるからIPワッチョイが欲しいな
つけて困ることないし実際荒らされなくなったケースあるならやってみるだけアリかなと思います
管理人さんご一考よろしくお願いします
-
アチャーたんと本来の住人の区別がつかなくなって
荒れてると思ってるのはアチャーたんだけという・・・
-
ここでもネタが割れたせいか氷ヲチに出張してスルーされてるの草
馬鹿過ぎてスルーされてるのにまだ気づかないのかよ
-
>>649
>>652
少なくともログが残っており
-
ID変わってるかもですが>>810です
IPワッチョイの話になるとアチャーたんの話でずらされるね
アチャーたん余程IPワッチョイ入れられると困るようだw
-
アチャーたんヲチスレは事実()を書くスレじゃないぞ
それに友達いないのが事実!!って鼻息荒くしてるが
あれだけ嫌がらせされたら裏で仲良くするに決まってるしなあ
アチャーたんの目的が孤立させてジャンルから追い出すことだってゲロったようなものだ
-
濡れ衣で孤独強いられて気の毒だと思ってたけど
理解ある友人達と今でも繋がっているなら良かったよ
表立ってリプなんかしたら嫌がらせのターゲットにされるだけだもんな
本気で切り捨てるならツイもとっくにブロ解するだろうとずっと不思議だったんだ
-
孤独で引きこもってる可能性もあるが
だとしてもヲチスレで話題にして嘲笑は意味がわからん
表でケンカしてるならともかく表で何もないならヲチる内容じゃない
-
>>816何字書きか知らないけどわざわざフォローフォロワー欄まで見てるの?なんで?
-
上のレスのひと字書きの話するならせめて何のスレか分かるように書いて
犬ヲチスレくらいしか見てない自分みたいなのもいる
-
>>819
氷ヲチ
-
愚痴垢ヲチで「刀の棲み分けで暴れてた側の主張は5万ブロックのアカと同じ」って主張してるのがいるが
棲み分け本気でわかってないんだな…
-
アチャーたん含む愚痴垢の歴史修正()で刀の住み分け問題ぐちゃぐちゃだもんな
-
棲み分けしたくない派は
「公式キャラ貶めのオリ審神者ちゃん上げ上げ話は見たくない」人の気持ちは
「知ったことではない。なんでも許せる人向けと書いてある」ですますけど
「公式タグつけないととうらぶ嫌いな人が検索弾けない! ひどい!」のダブスタだからなー
いや普通自分の好きなもののタグで捜すし乱腐と乱夢と創剣合算した方が多いから・・・
-
>>823お言葉を返すようだけど…マイナス検索しないの?
私特定の性癖が苦手だから「ジャンル」or「カプ」「-特定性癖」でタグ検索するよ
ジャンル自体地雷な人にとって「特定性癖」が「東研乱舞」にあたるってことでしょ
-
「東研乱舞」「キャラタグ」「はにわ」作品をノーガードで閲覧→実態はキャラヘイト←タヒね
は同意だけど
「何でも許せるひと向け」の作品を閲覧しておいて文句付けるのは違うと思う
地雷持ちは自衛するでしょ
-
アチャーたんの目的が孤立させてジャンルから追い出す事w
大手気取りのくせに実力ないから新刊出せずに全く売れなくなってイライラしてツイ廃ネット弁慶やってるのは自業自得だよね朱里タン ^^
落ちぶれてイキってる人は笑われる
ヲチに目的あるって思うのはメンヘラだからだよね^^かわいそうwkwk
-
>>825
何でも許せる人向けって書いてある刀さにタグの作品を読んだらキャラヘイトだった←死ね
こういうことなんだけど
刀さになら何でも許せるが刀さにの皮を被ったヘイトは許せないってわかる?
-
>>827書き方悪かった?
私もヘイト無理だから「気持ちは」わかるけど「何でも許せるひと向け」なら明記してある以上文句付けるのはお門違いだと思う
詐欺作品に遭遇したことあるけど適切なタグつけろやくそが!って怒りつつ黙ってタグつけたな
半分は読んだ側の自己責任なので
-
>>828
そもそも別に最初からタグ強要もしていないし氏ねとも思ってない
キャラヘイトになっているから適切なタグ付けようよ←うるせー垢バン
ちょっときなくさいから風刺パロディ書いて注意喚起しよう←垢バン
女審神者が男装してるからって刀剣乱腐タグつけるのは違いますよ←垢バン
ってやってたから外部でヘイトっぽい作品を批評する棘主が出てきたってわかってる?
棲み分け派が最初から氏ねと罵倒したり垢バンやったわけじゃない
数に頼んで強硬して耳の痛い意見を排除してたのは棲み分けしたくない派のほう
そもそも棘主の批評だって「嫌なら見なければいい」でしょ
あと「マイナス検索できない!」っていうなら乱腐と乱夢タグが出てきたときに言うべきことで
浸透したあとで公式タグ付けたい派が言い訳に使うのは非現実的もいいとこ
-
>>828
当時もそういう意見が多くて
「じゃあどの作品にどういう要素があるかのカタログ作ってやるよ」って出来上がったのが棘主のレビューなんだよな
結局双方嫌なら見るな。嫌な人に見せない努力しろで終わるはずだったんだよ
-
>>828
何でも許せる人向けって書いてヘイトを見せつけるのはいくらなんでも非常識なんだよ
ファンアート見ようと思ったらヘイト創作なんだぞ?
饅頭ってあるから甘いものだろうと思ったら中身が激辛だったらキレるようなもん
それなら饅頭って書くな見た目が饅頭っぽいとしても別のモンだろ区別できるようにしろふざけんなって話だったんだよ
-
別に書くなって言ってるわけじゃないんだよ、それはわかってほしい
-
タグ強要ってのも間違いだからな
嫌なら見るなっていうなら嫌なら注意書きしろ、
注意書きできないならタグつけろって話だったんだよ
-
ことこれに関しては一部の言い分だとか偏ったあれこれとかで
比較的正確な顛末を分かってないのが多すぎるんだよね
多分未だに何がまずかったのか分かってない書き手は多いと思う
リアルタイムで追いかけてても横槍とひっかき回しが酷かったからな
-
本心から饅頭のつもりで激辛饅頭つくってるひとかもしれないじゃん
その場合できることって「これは辛いのだから饅頭以外の◯◯ではないですか?」と尋ねるくらいで作者が違うって言えば「そうですか(異星人だったか近寄らんとこ)」で自衛するくらいのものでしょ
別に支部の作品なんて強制的に見せられるものでもないんだし閲覧しなけりゃすむだけの話
-
このパターンはさて何回目だったかな
-
そもそもどういう経緯であれタヒねと罵倒するのはおかしいし外部で批評って体よく言い換えようと晒しでしょ?よっぽど受け入れがたいわ
ここの住人よく変なこと言い出すから困惑する
-
スレタイ読めない人はお帰りくださーい
こんなとこまで乗り込んできてどれだけ言い募ったところでエログロを全年齢で垂れ流してた事実はなくならないからねえ
自分が何を書いてるかわからない()からタグ付けできない()嫌なら読むな()って言うならSNS使う資格がないってだけのことだからサイト作って好きにしたらよかったんだよ
-
アチャーたんは日本語も読めないし気遣いもできないよな
よくそれで日常生活送れるもんだと感心するわ
饅頭屋に激辛饅頭並べて注意されたら普通は「激辛注意」ってつけるんだよ
それもしないで「激辛が好きな人だっているんですよ!!!!!!!!!」って暴れたのがアチャーたん
好きな人がいるのは否定してねーよ
だいたいあの程度で晒しって言うなら今アチャーたんたちがやってる注意喚起()は完全に犯罪でちゅよ〜
名誉棄損罪は3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金だぞ
https://keiji-pro.com/columns/98/
-
あと訴訟する()話はどうなったの?
訴訟をチラチラさせるのは強要罪()だの脅迫罪()だの言ってたのは他ならぬアチャーたんだよね???
訴訟を盾に強要()したって注意喚起()されちゃうから早く訴訟起こした方がいいよ!
-
別件で同人板の削除議論スレ見に行ったら字書き友人の専スレ削除にアチャーたんが噛みついててワロタ
4年前だからただの字書き友人粘着だろうな
IP出てるのによーやるわ
-
ヘイトの自覚がないひとに「ヘイト創作サイアク注意書きして」って言っても本意が伝わらないし
なら自分が避けた方が合理的でしょ
快適な同人生活は自分で支えようということなんだけど他人にどうにかしてもらおうってひと多いね
スレタイ読んでるよ私は黄粉たんのヲチしてるからここにいるだけ
突然名誉毀損罪とか持ち出してどういうつもり
-
管理人がここ荒らしてるやつのIPについて言及してたがまさか
-
>>842
差庭を全部避けるなら避けられるだろうな
-
>>842
黄粉ヲチしてるなら何故棲み分けが必要かわかってくれると思うんだけどなあ
某大学の論文からの黄粉ヲチだとしたらわからなくても仕方ないけどさ
理由は何人か書いてくれてる通りだよ
異星人って割り切れないもんなんだよ
-
避けられるように目印付けてってだけなのにタグの強制反対ーって叫んでたのが黄粉たんなのに
-
黄粉たんは強要反対言いつつも以前から割かしちゃんとしたタグ付けてたんだよなぁ
棘主は傾向タグ付けてない人らに対して傾向タグ付けーやと言ってたんだけどね
うーんこのおめーじゃねぇよ感
-
>>847
黄粉たんは前に自己顕示欲を満たすために注意喚起()してるって言ってたから
棘主叩きや字書き叩きは自己顕示欲を満たす手段であって主張の中身はどうでもいいんだと思うよ
-
棘主のアレをレビュー()って言い張るのだけはやめようよ
エゴサして作品発表してない人にまで絡んで回ったり
対象のフォロワーにも「こいつと付き合うとお前も馬鹿だと思われるよー」なんて絡みまくるのはレビューじゃないでしょ
棲み分け云々でなく棘主の行動が嫌で投稿やめた別界隈の書き手もいたんだよ
石かりやさにわ界隈じゃないから知られてないけど相当恨み買ってるよ
注意喚起と言いながら叩きが楽しくなってる黄粉たんや棲み分け理解しないヘイトパセリを叩くなら
棘主のはレビューだあのぐらいで…みたいなことは言わないでほしい
-
アレ(棘主)が出てきちゃった背景を無視してグダグダ言うからじゃないかな
むしろその上で一定の評価をされてしまった事態がどうよと言いたいわ
結果便乗で他の過激派に絡まれて執筆できなくなったとしても
その事態の原因はアレの存在があったからではないって理解できないなら
不特定多数の見えるところに二次創作を露出しない方がいいと思う
-
一番最初の棲み分け提言騒動や毒者やタグの問題等の背景を理解していても
棘主のやったことはレビューではないですね
-
あれがレビューかどうかは問題じゃないんだけど
まあ前から堂々巡りだよね
-
棘主絶対断罪するちゃんはもう一回スレタイ読んでね
読んだらしかるべきところでやってね
そこで恨み買ってる()別界隈の話でもしてくれたらいいと思うよ
-
棘主の「レビュー」は「レビュー」でしょ
その他のツイッターで「『とうらぶ』『棲み分け』等検索して自分から絡んだ行為」とはまた別
ごっちゃにされて論じられても困るわ
-
棘主の話したい乗り込みアチャーたんはせめて雑談スレの方でやれよ
スレタイくらい嫁
-
気に入ってた書き手の作品が棘主のレビュー騒動のせいで取り下げられましただから棘主が許せませんって言うのならな
こっちもブラックものヘイトまがいもので溢れてる中のぐりこたんのあの作品で溜飲下がってたのよ気に入ってたの
数日後読み返そうとしたら表示されないし?作品BAN垢BANくらってたって話だし?また読めるようになったかと思ったらすぐまた見れなくなるし?
これがあるからレビューのせいで筆折りましたって言われてもこっちは気に入ってた作品対話も交渉の余地もなく表現する手段そのものを潰しにかかられてますがって感じなの
自分が決まり悪い思いする作品が人気得たのが気に入らないから消してしまおうとしたようにしか見えないの
女審神者への嫉妬がー気に入らない表現への弾圧がーって言うけどそれ自己紹介にしか見えないの
-
>>856
言いたいことはわかるが日本語ヤベーことになってるからおちけつ
そういや注意喚起は迷惑だから支部が取り締まったって言ってるアチャーたんいたけど
グリコたんの作品通報強制非公開のち強制非公開解除についてはなかったことにされてるんだよな
-
アチャーたちは都合の悪いことは隠すからね
久しぶりにアチャースレ覗いたら仲間割れしてて笑った
所詮その程度なのよね流石アチャー
-
>>858
仲間割れw 何で揉めてるの?
-
犬ヲチ落ちてるよね?
どこでやってるの?
-
>>859
何故か氷字書きの次ジャンル予想→ジャンル予想やめろ→ジャンル名出してないからよくない!?→ここで突然、氷字書きが書き込みしてる!フンガー→え?そういうのやめようよテンプレきちんと読みなよ→結果揉めてる
こいつら学習能力ないうえに揉め事大好きマンなんだなあ(棒)
容姿叩きからしてテンプレ守れてねーのに今更テンプレ読め守れとかバカジャネーノって感じw
-
アチャーたんがテンプレ守れた事があっただろうか(反語)
-
>>861
想像以上にくだらなかった
-
スレタイも読めなきゃローカルルールすら読めないのがアチャーたんですもの
-
そういえば管理人さん全然現れないままIPワッチョイの話流れちゃったな
-
>>865
今後キャップつけて書き込みしない限り本人とは信じない
-
>>866
同じく
この前現れなかったのがなんか気になるんだよね
今まで呼ばれたらすぐ出てきてくれてたのに…
何かあったとかじゃないといいんだけどさ
-
アチャーたんまた氷ヲチで工作してるな
-
あれを信じる馬鹿はさすがにいないと思うがよくやるよな
ツイでヲチスレで○○叩いてやった〜って自慢してるスクショくらい出さないと
-
またまたアチャーたんが氷ヲチ乗っ取ってる
スレ立てられないのに連投すんなよ…
-
アチャーたんはヲチスレでも金の話と新刊の有無ばっかりだからな
そんなだから専スレに行けって何度も言われてるのにまだ学習できないって逆に心配になるわ
小学生でももう少し理解するってw
-
氷字書きの話題以前に次スレ立ってないのに連投が迷惑ってこともわからないのか…
-
しかも内容がヲチじゃないっていう
氷字書きのFANBOXを叩きたい気持ちは伝わってきたけどw
そういうことするから開示請求したいと思われるんだろうと言いたい
-
アチャーたん貧乏なのかな
金の話好きだね
-
氷ヲチでID真っ赤なのはやっぱりアチャーたん
http://hissi.org/read.php/net/20180428/SU41OGM2S2g.html
-
アチャーたん…
2でイキるしかできないアチャーより複数人から5000円支援されるほうがマシだから
100円も惜しむド貧乏だから2で暴れるんだろうけど
-
いや(懐が)貧乏かどうかっていうより単に下品だよなと思うだけかな
何故こうもいちいちそうなのか
-
自分から絡みに行ってるのを棚に上げてる牛尾たんに悪縁断ち()をお願いされる神様も大変だわな
でもまだ縁が切れてない()ってことはもはや悪縁じゃない認定がされてる可能性が微レ存???
-
神様も自発的に絡みに行くバカの縁は切れないんじゃないの?
-
クリエイター支援のファンボックスで訴訟費用クレクレするのが面白い
ってアチャーが創作の邪魔するから排除するのに支援が欲しいんだろうし
本来の使い方なのに何言ってんの?
二次創作上げて金取ってるわけでもないし面白ポイントはどこだよ
-
>>880
まあこれからがお楽しみだよ
元々フォロワーも閲覧者も多い氷字書きだからFANBOXの支援も結構早期に集まってくると思う
まして最近のアチャー達の集団行動は事情を知らない人間から見てても異常なわけで
ああいう害虫にたかられて心身ともに疲弊してる人を見てたら無関係な立場でもちょっとくらい力になりたいと思うもん
そうなってから引っ込みつかなくなったアチャー達はどう言い繕うつもりなんだろう
氷字書きに心労たまる事なのが分かっててこんな事言うのは不謹慎だけど正直アチャー血祭りは楽しみでしかない
-
ゲスパーによるageもsageもスレチなんでどっかでやって
-
どうせアチャーたんのマッチポンプ狙いっしょ…
こっちが相手にしなくてもヲチヲチでこんなこと言ってたーって言いたいがための
牛尾たんはまた縁切り願ってるの? 前も縁切り寺いったと思ったら
自分で蒸し返してたのに莫迦なの!?
-
棘主と関係ない話好きだね君ら
-
見にいってきたら牛尾たんと黄粉たんと奈々角たん三人で会ってたのか
その三人でリアでも連絡とってつるんでたら確かに誰ももう足抜けできないわなあ…
それこそ悪縁で繋がってる感じ
-
逆に言えば3人の中の1人でも開示されたらイモヅルってことだよなw
-
>>884
棘主とは関係ないけどアチャーたんの出張先を眺める事はスレの本旨だから何もズレてないんだよなあ
この流れの場合あくまでもアチャーの行動観察がメインであってアチャー被害にあってる人の事をとやかく言ってる訳でもないから尚更スレタイ通りなんだよなあ
スレの趣旨に沿ってアチャーたんの行動へつっこみいれてるのに無理矢理逸らそうとする人が定期的に現れるの不思議だよねー
スレタイ読めないのかアチャーたん観察されると困る人なのかどっちだろ
-
何か予告()されたとか騒いでたはずの潮たんの自撮りがたくさんツイに上がってるなあ
危害が加えられそう()なのに顔を公開するなってKには言われなかったんです?
それともコスならOKって言われたの???
-
>>888
牛尾たん顔バレOKだったの?wwwwwwww
-
ああいうのみると牛尾たん普通のオタクなのに何がああまで駆り立てたんだろうな
刀の字書きを棘主だと思い込んで糾弾、まではわからんでもないけど
ジャンル越えてまでそれっぽい人追いかけて捨て垢で執拗に誹謗中傷棘作るとか
どう考えても普通じゃないわ
しかも棘主いなくなって丸二年越え…
-
これはゲスパーだけど
牛尾たんシンママ実家暮らしで何かストレス抱えてるんじゃね?
そこでストーキングして嫌がらせしてもOKだと思い込める相手を発見したから
延々ストーキングして嫌がらせしてるんだと思う
今のうちに治療しないとそれが子供に向いて虐待パターンだけど治療には行かないだろうな
-
ゲスパーいりません
-
牛尾たんが支部でブロック漏れで見たくないもの見ちゃったとキレてて草
嫌なら見るな()黙ってブラウザバック()って言ってたのに自分は文句言っちゃうんだ?
しかもそれがらみで過去に支部になんか言ったの???
でも無視されててかわいそうー(棒)
-
嫌ならブラウザバックしろよwwwwwwwww
-
同人板の昔ヤバスレでアチャーたんだけ名前伏せてなくて草
しかも全然関係ない話に名前出してるし
-
自分が他人にしてもいいけど同じことを他人にはされたくないというところまで
お約束だよな
-
ブロック漏れで文句いっていいなら「なんでも許せる人向け」も「ヘイト創作」も
もちろん「俺向け」も全然徹底してないから
原作キャラ貶めの審神者ちゃんスゲー小説を全然ブロックできなかったんですけど…
-
本家の石狩いじめを知らないアチャーたん…
283 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/07(月) 00:00:09.46 ID:vZxLvkjo
なんか200の話聞いてて石狩問題思い出した
あれも字馬に嫉妬してツイやLINEで中傷してたんだよね
難しいかもしれないけど、支部以外にも二次okな投稿サイトあるし気にしないで頑張ってほしい
285 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/07(月) 00:25:52.92 ID:5HX8nuVp
>>283
え、あのイジメ問題ってこの板でも有名なあの人の自演だっだんじゃないの?
-
地横たんヲチャ自白乙ー知ってたけど
それにしてもLINEヲチグループ()やら縁切詣オフ()やら喜々として語れるアチャーたんの感覚はいつまでたっても謎だわ
-
そもそも脅されたとか取引詐欺ならともかく友達面して交流してた頃の
ライン通話とかDMのやりとりとかきゃっきゃっ共有したり無断公開したりして
嘲笑するとかどうみてもアチャーたんのがイジメグループの悪役だよなー
-
結局ここに現れてた管理人さんってなんだったの?
管理人って証拠みせてって言ってひと月くらい経つけど全然現れないな
今までのは自称管理人だったってことか
-
ちよこたんのアカどこだったかなと思ってパイセンブログを見に行ったんだが
黄粉たん牛尾たん縫いたん無頼化ーたんの複垢が追加されてるのは既出?
氷字書きに延々絵描きの名前を教えろって粘着してた綾音たんが縫たんの複垢って
自分から接触しといて被害届()も何もないだろと
-
薔薇アイコン別垢ありますアピールしてるけど某レイヤーは知ってるのかな
訴訟回避のために暗号で書いたりこの垢オープンしません宣言したくせに鍵開けてまーたネチネチやっててよっぽど話す相手いないんだろうな
-
薔薇アイコンとかはどうしようもない愚痴垢だが
黄粉たんとか別垢は平和だったから誰にも相手にされなくなったら
アチャーも風化してくんだろうな本来の棘主の正体はまったく不明なのが心残り
-
氷ヲチでテンプレ整理しようにすぐ反応するアチャーたん…
http://hissi.org/read.php/net/20180517/TjBWUnF2MnI.html
-
ボキャ貧ってバカにしてるが普段のツイートで豊富なボキャブラリーを駆使したら高尚ぶってるって叩きそう
-
かたのあ○りタンは人生破滅しますた
ザマァw
-
氷の字書きは終わりだねwザマァ
-
ヲチはザマァとかいうスレじゃないんですけどアチャーたんに言うだけ無駄か…
-
アチャーたんはそもそもスレタイさえ読めてないしな
-
馬鹿を構ったって喜ばせるだけだろ
管理人いい加減仕事してくれ
-
管理人なんてもうとうの昔にいないでしょ
上でも触れられてたけど自称管理人ならいたっぽい
-
こういう時なんで管理人さん出てくれないのかな
スレ荒れてるんだけど
ほんと仕事してほしい
-
話題流れる連投でも単語的にやばい暴言でもない
かわいらしい乗り込みに何して欲しいの?
アチャーたんのスレタイ読めなさが披露されてて
ヲチスレとしてはちょっとしたおやつじゃない
-
胸焼けするけどね
-
irirしてる人は縁切()お願いしてきた(2回目)って言いながら自分から絡んでいくスタイルを崩さない聖女様達を見てきなよ
悪縁()にそこまでしてしがみつきたい理由を知りたいわー
-
>>909
ハワイお通夜ワロタわよ本人うっざw
新刊出せない落ちぶれメンヘラザマァ
-
ヘイターは見ず知らずの他人をザマァするしかできないリアルじゃみじめな存在なんだろうな
ニートかワープアか貧乏主婦か
-
>>918
はいはいw
-
字書きリアルにみじめなワープア自己紹介おっつ��♪
何が5版だよ見栄っ張りdpkざまぁ
-
同人板の昔ヤバスレまたアチャーたん字書きの名前だして注意されてる
702 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/28(月) 01:11:42.04 ID:jfvH90hp
>「今の生活が嫌だから異世界で無双したい」
もしかしてこれの流れでヘイト撒き散らしてるのが最近でかいツラしてるんだろか
昔から変なのは居たんだろうけど棲み分けも理解しないパセリとか厳しめ()とか
解き放たれ過ぎてて今の良く思えない所の一つに個人的になってる
707 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/05/28(月) 09:21:42.07 ID:lboh1ljP
>>702
棲み分けと言う名の中傷とぼくの考えた最強タグ強要、原作タグ使うなってやってたクズ集団が人間様の所に出てこないでくれない?
ヲチヲチで字書きと戯れてろ
-
ヘイトが憎まれてるのに気づかないとはめでたい頭だよな
-
パセリの一言で釣られちゃうアチャーたんチョロすぎるな
-
棲み分け嫌いな層はいるんだろうけど「ヲチヲチ」なんて単語が出るのは
アチャーだけだよね・・・どんだけ世界が狭いんだか
-
石油王プランどうした?自演大好きスケ字書きタン
-
聖女たんがまた暴れてるけど
ストレスでもたまってんのかね
-
聖女様<絶対に許さないし逃さないよ
縁切りする気皆無じゃないですかヤダーwww
その気もないのにファッションで頼まれる神様も気の毒に
-
ストーカー宣言キマシタワー
-
牛尾たんが縁切詣でのご利益()を強調してるの草
まったく切れてない上に自分からすり寄ってるって気づけないなんて可哀想に
-
そういう可能性がありますって提示だけでもかなり微妙なのに断定して煽るような物言いするのかそれも見切り発車で
被害者同士で繋がってる裏で情報回せるって言う割にはこれ言ったら追及する立場上まずいって認識を誰一人持つことなくそれどころか追従するのか
引くわ字書きがどうこうというのとはまた別に引くわ
オチスレでももう少し言葉に気を付けようって意見出てもそんな必要はないって意見が通る辺りそういう集団なの?
-
>>930
またアチャーが何か言ってるの?
専スレ?
-
黄粉たんが急にツイで棘主=氷字書きの証拠がないことは隠蔽しつつ
なんか疑惑がかかった字書き達の根拠のない風評も実際の言動も棘主のやったことも
棘主がやってないこと(がやったことにされてる)ぐちゃぐちゃにして
印象操作で叩こうとしてる
-
まあお仲間以外のふぁぼもRTもない・・・お仲間合わせても
しょぼいところでお察し<黄粉たん発狂
-
訴訟で家族バレしたらまずい立場だからじゃない?w
回線名義人は旦那だろうし旦那宛に訴状が行くことになるもんな
-
強要罪で訴訟しまーす()って言ったまま年単位で何もしてないことで
棘主に対する脅迫罪()が成立してることから目を逸らしたいんじゃない?知らんけど
-
しかもアチャーたんがライングループ作ってるのも判明したから
全員共謀で足掛け3年だか4年だかストーカー続けてる自白になってるし
その場合は情報提供者も罪になるってわかってるのかね?
スクショ提供しただけなのに逮捕もありうるんだよなあ
とっとと弁護士雇ってごめんなさいすべきじゃないの
-
武藤たんの旦那が知り合いのグッズ会社社長()に頼んで弁護士を紹介してもらった()らしいから注意喚起()とか言ってないで早く訴えたらいいのにね
本当に妻が大事で他人に容赦がないならそうしてると思うんだけどなーどうして訴えないのかしらー(棒)
夜中の1時に連投してまでアテクシの旦那スゲェしたかった武藤たんかわいいよ
実際にやらなければ何言っても他人には嘘か本当かわからないものねw
-
無糖たん文章力も読解力もないのが笑える
自分が誹謗中傷してたら弁護士から接触されました!!訴えます!!ってまともな弁護士なら断る案件
-
無糖たんって誰?
-
>>939
無糖初見をひらがな
-
アチャーたんって何かと身内に言ってる()応援してくれてる()って言うけど「自分がやってること」は全部話してる?
LINEでお仲間とpgrしながら根拠も出さずに注意喚起と称した断罪ごっこ()してまーす!って
-
>>940
理解したありがとう!
-
>>941
リアルストーカーと容姿たたきと電凸メール凸手紙凸も追加で
繰り返してるから完全に犯罪の要件満たしちゃってるのに犯罪まで応援してくれてるのかね?
-
被害者字書きと棘主が同一人物だって根拠ははなはだ怪しいし決定的な証拠は全くなく
そもそも棘主にしてからがそこまでされなきゃならないようなことはしてないっていうの
何回言われたら理解するんだろうかする気もないんだろうが
-
棘主についてもそうだが
被害者の悪行()もどんどんくだらなくなっていくのがな…
靴がガバガバだから注意喚起しなきゃ!って本気で言ってるのかお前らはと
-
そもそも縁切り()とか言ってる時点で誰からも被害()を受けなかったって自白なんだなあ
Kにも弁護士にも相手にされなかったから神頼み()してるんだよね!知ってる!
あったかもしれないご利益をドブに捨てるようなマネを繰り返しながら何回詣でるつもりか知らないけどがんばってw
でも=棘主の証拠()くらい公開したってバチは当たらないと思うよ?
-
ジャンル繋がりのDMやLineやアフター会話レベルの場所で悪口三昧やあいつらバカだから〜をやるような人ならありそうなものだけどな
自分=棘主自慢とか女審神者dis会話とかそれこそ女審神者もの排除すれば自分の作品ランクインするのにーとかそういうの
字書きが女審神者ものへの嫉妬で女審神者ものを排除して自分の作品をランキングに乗せるために迫害したと断定して吹聴するならそういう証拠はあるのよね?
それとも字書きだからこうに違いない女審神者ものが色々言われたのはこんな理由に違いないって
言ってるの?
-
日本語でOK
-
字書きたちは裏では悪口三昧、個人情報集めるのが趣味!みたいなのが真実ならラインのログでそういうのが出てきてもおかしくないってことだろ
字書きがさにわに嫉妬してたソースすら出てきてない(それどころかどの字書きもさにわに関係なく欄金入りしてる)のは矛盾してるんじゃないかってこと
ラインの会話ログまで本当に持ってるなら棘主だって自白くらい持っててもおかしくないだろう
-
そもそも最初に棘主疑惑かけられた刀剣の字書きは書いてたものはだいたい
乱腐のR18だから全年齢のランキングに女審神者のブラックものがいくら入ろうと
関係ないんだよな・・・
-
>>950
他の字書きもそう
女差庭が嫌いとも言ってないのに差庭に嫉妬してると決めつけてた
-
まあ確かに949の言うとおり
一時は私的なやりとりをしてたであろう人物とのDMのやりとりだの
ラインのやりとりだの共有して晒しては「こんなに痛い人物です」「サツガイ予告された!」(注:されてない)
とか騒ぐわりにその私的なやりとりですら棘主を思わせるようなの何もない・・・
-
仲間内でしか回してもらえなかったからいつものインプレッション芸もできなくて可哀想なアチャーたん
聖女様に至っては支部小説晒し上げの発端だからミュートやブロックされてる可能性もあるか
-
さすがに人が死んだのを面白おかしく叩いてるのを見たら回さないだろ
-
そんな代物が注意喚起()になると思ってモーメント作ってRTしてるわけだから感覚がかなりズレてるんだよな
グループ内での会話内容もお察し
-
シリーズとしか言ってないのに氷字書きが反応した同一人物の自白だっていうのもさ
これまで散々同一扱いでつついてればそりゃそういう反応するんじゃないのかと
今回なんて氷字書きの間近のツイから叩きネタ取り上げたような事言ってない?○○なのに○○しているよって
他に同じ状況だった人がいてそいつに言ってるんですーとか?シリーズで同じ事言ってたからそこから取り上げてるんであって氷字書きのツイのことではありませんって話なのかな
-
>>956
毎回同じ手口で「自白した!!」ってやってるんだよな
直近のツイを持って来て叩く→該当者が怒る→怒ったということは○○と同一人物だと自白した!!って
でも○○って呼び名の部分じゃなくて明らかに自分のツイから持ってきたネタに反応してるんだと普通はわかるし
アチャーたんってそこまで頭が悪いのかと思い始めてる
最初は狡猾な罠かと思ったけどあいつら低能過ぎだもんw
-
久々に見たよヒットマーク()
926 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/06(水) 07:18:12.50 ID:lD5JVqww
支部にきちんとゾーニングして投稿してある女性向け作品をスクショしてツイッターで見せびらかしてる例の頭おかしい奴には1人でも多くの方が違反報告とブロックをした方がいいです
頭のおかしい奴がいる…で放っておいたら2次創作自体が存続していけない大変なことになるかも知れないので
269 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/06(水) 08:38:39.52 ID:mdqK5dNA
チラシ926
検索したら出てきてしまう支部がゾーニングされてると思い込むほうが
頭おかしくないか?
二次創作の危機とか考えるなら支部全盛期なんてないわけで
ツイ全盛ジャンルなら自分から作品URLをtweetする人いるのに晒しとかないわ
晒させるの嫌ならweb公開やめなとしか
271 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/06(水) 08:54:51.38 ID:w4vmLDkv
>>269
このヒットマーク感よ
-
牛尾たんのタグ強要ガー!な注意喚起回ってきた
ブラック本丸誤用してる作品に元ブラック本丸タグに変えろ、って強要じゃなくないか
指摘してる人の言葉遣いもあるかもしれんが間違いの指摘すら強要ってな
RTしてる奴はみんなブラ本誤用してんだろうな
-
まえも丁寧なお願いDMを晒してpgrしてたよね
それこそABにBAタグ付けるようなもんなのにな
-
ほんと読み手からしたら審神者がブラックなのか刀剣男士がブラックなのかは
大問題なので誤用やめてほしいんですけどね
刀剣男士の話が読みたいだけであってそれに審神者が絡むのは構わないけど
君の考えた「闇墜ち男士」とかそれに苛められる可哀想な審神者ちゃんやら審神者様無双は
見たくないから見たい人だけ見られるようにしてくれってだけなのに
-
ネトウヨと同じくらい話が通じなくて頭が悪い感じがするんだよなアチャーって
ネトウヨもよそで話しても無駄だから黙らせるしかないって結論になっててクソワロ
-
そもそも普通に恋愛中心の刀さに以外の審神者様メインなお話は
審神者乱舞つけてほしいとこだけどまあそこは強要せずに
誤用だけどうにかしろっって話なのにな
支部作品のスクショさらしはとやかくいうくせに
自分に来たわけでもないコメント晒しとかは全くかまわないんですね
-
他人宛のDM晒しとライン晒しもOKって支部作品へのリンク投下した棘主より酷いと思う
-
DMとかライン晒しって許されるのは「自分宛」の取引詐欺とか
わけのわからん依頼とかクレームとかのあげく罵倒してきたやつくらいだよな
-
そこで「マナーは強要されるものではない」という理屈の登場ですよ
マナー破りする側が言っちゃうあたりが痛いんだけど
-
「マナーは強要されるものではない」が通るなら
支部作品のリンク貼ってふつーに批評したりツイで棲み分け検索して
議論ふっかけたりした棘主の何が悪いんだよw
-
>>967
マナーは強要できないからレビューするが棘主のスタンスだから
マナー違反をやらなければよかったんだよな
-
同人板の心の闇スレで字書きの名前だしてるアチャーたん
なにがどう恐ろしいのかさっぱりですわ
162 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/06/08(金) 08:05:04.65 ID:CoJ08e9l
とっくに斜陽入ってのんびりやってたのにデル婆と(字書き)に唐突に参入されたジャンルあったな
ふと思い出して笑ってしまった
他人事だから笑えるけどマイナー自ジャンルで同じことが起きたらと思うと恐ろしい
-
逆再字書きは特に何もしてなかっただろ
いじめて追い出しただけで
-
なんだっけ初版と再版のページ数が違うかなんか細かいことをやたらと
攻撃的な口調で問い合わせたあげく相手が返事しても揚げ足とって絡み続けて
ちょっと尖った対応されたらうわーこんなことされたーひどいいいいい!って
いって棘作って消されても何度も何度も作るやつ
「あたり屋」?って感じた覚えあるわ<逆再イジメ
-
>>971
アチャーの手口って毎回それだよな
嫌がらせして怒ったら「ひどいいいい」って騒ぐ
-
Twitterにまた字書き叩きアカできてるな
パイセン恨んでるし誰かの複アカっぽい
-
パイセン肯定する気はさらさらないけど
途中で
「棲み分け問題より棘主疑惑の字書きの別ジャンル追いかけ回す方が主って変だと思う」グループと
「棲み分け全く関係なく粘着始めた当初はとうらぶジャンルでしかなかった縫たん」
で縫たんに付くのが全く意味不明だったよなアチャー
パイセン達も過ちに気づいたってよりほんと内ゲバで分裂したっぽいけど
-
×とうらぶジャンルでしかなかった →
○とうらぶジャンル者ですらなかった
誤字ごめん
-
>>973の垢見つけたかも
あれれートップ画像に北国特有のものが写ってるよー(棒)
-
>>976
北国特有って何?w
今愚痴垢ヲチが盛り上がってるけど
ハウスって言いに来たのアチャーたんかな
あんまり見ないよなハウス
-
アチャーたんはあんだけ暴れまわってても自分達は正義だと思ってるからな
-
アチャーたん大発生で笑う
お前ら普段は棘主の話なんかしてないだろwww
-
急にわいててビックリした
アチャーたんまだまだ元気だね
-
アチャーたん頭悪いし暇なんだろうな
綾音たんが前科云々ということは実家に帰って怒られたに違いないとか明後日のこと言ってるが
普通にアチャーたんたちみたいな子持ちが逮捕されて前科ついたらヤバイの意味だろと
アチャーたんの設定じゃ氷字書きは高齢無職で独身なんだろ
今更警察関係の仕事につく家族なんかいるわけねーだろ
-
主婦を異様に目の敵にしてるのってやっぱ一生縁がないからなのかなw
みじめやのぅ
-
うわ来たよ
-
ネットで面識ない他人を叩いて喜んでる時点でだいぶみじめなのに
気づかないでこんなところまでのこのこ来ちゃうアチャーたんって本当に可哀想
-
湖南ツイヲチにもアチャーたん出現
すげ替え小説の被害者叩きが激しくなる(信者が痛いとか騒ぎすぎとか)
→石狩いじめみたいかーらーの
940 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/06/15(金) 09:35:37.45 ID:cu59Xi55
石狩いじめは二つあって最初のは本当にひどいやつだったんだけど
2回目のは最初のやつに便乗した捏造いじめだったの
で、2回目の「石狩でいじめられました!!全員訴えますぅ><」って言って逃げた自称被害者が
転生して湖南にいるんだな
まあ転生しても他人の顔写真晒して「こいつ犯人!!」って騒いでるけども
同人板注意喚起()にも出現
まだ見つかっていない()
759 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/06/15(金) 12:05:49.21 ID:cstDJYJH
コナン(安コ・降新)要注意
まだ見つかってないが関連スレに特徴的な動きがある
-
特徴的な動きってなんだよ…
主受にいるに違いないってこと?
-
わざわざここまで来るのはここしか相手してくれるとこがなくなったのかね<アチャーたん
特定の他人を追っかけ回して叩くことでしか承認欲求満たせないのもお寒いけど
ジャンルが遠くなればなるほど言ってることの滑稽さが増すだけでと思うわ
-
パイセンねぇ…
大学の件で凸った奴をこいつ縫たんだろと言うのは早計すぎるし狗○たんを女差庭者なのに棘主についた裏切り者呼ばわりするのも納得いかないけど
棘主疑惑のある相手への追及としては某一行様が自分達の正当性を自分で潰す言動してたからそこはねぇ
法的対処も考慮に入れてるなら表立って挑発するような真似はしないもの思ってたんだけど
-
挑発どころか積極的に罪を重ねてるのすごいよな
-
女砂庭者でも棘主出てきてもやむなしだよねと思ってた人は多いと思うけど
むしろ全然かぶらない層が文句を言うわけないだろうに
法的がどうのというより自分がなにより一番なんだよなここでもとは感じる
-
彩音たんや四っ地ーたんが報告きた()ってきゃっきゃしてるけど
去年のうちに垢制限されてたの知ってるから草しか生えないんだなあ
一体何やったらそんなことになるのかしら(棒)
-
>>991
垢制限されてたって氷字書きが?
-
>>992
垢制限されてたのは彩音たんと四っ地ーたん
自分のこと棚上げして騒げるなんてさすがだなって話
-
>>993
彩音たんと四っ地ーたん垢制限されてたのかよwwww
まああんだけ嫌がらせ繰り返してれば制限食らうよな
-
注意喚起()でまた誹謗中傷中
-
今度は何書いてるの?
-
子供の悪口かよって感じ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730/771
-
>>997
完全に子供の悪口過ぎワロタ
叩きネタがないんだろうな
ツイもほぼ告知のみになってるし
活動だけ見てればだらしない普通のサークルでしかないし
-
次スレたておつです
-
次スレたてました。
お犬様ヲチとアチャー出張先を眺めて雑談するスレPart23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15066/1529649593/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板