したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お犬様ヲチとアチャー出張先を眺めて雑談するスレPart14

1名無しの審神者さん:2016/06/08(水) 23:43:49 ID:gj16t2Pc
お犬様ヲチスレとアチャ一出張先を眺めて雑談するスレです
ルールを守って雑談しましょう


※前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/15066/1460799863/

132名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:12:38 ID:I8or6N9o
現実でもグループ内のカーストとかいじめとかあるし
とある集団の下位(とされた)人がいじめられるってのはまだプロセスが理解できるけど
アチャーたんの怖いところは何の縁もゆかりもない有象無象がむらがってきて
誰かをいじめだすっていうことなんだよな
このジャンル、なんかわけのわからん怖いのがいるって思われてもやむなし…

133名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:29:11 ID:BJDUfrLw
むしろリアルコミュ内でカースト下位だからはっちゃけてんじゃないかって疑ってる
悪いけど
不平不満のぶちまけがすごいもん。あんなこと言われたこんな事言われたあいつ私よりバカにされてない仲間だからだって

134名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:32:37 ID:BJDUfrLw
だから「趣味の場所くらい好きにさせてよ自由にさせてよ押し付けないでよ隔離しないでよ」
って喚きちらしてるんじゃないのかって思う

135名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:36:17 ID:hEfdha/Y
そうやって喚き散らしながらやってることはサークルへのいじめだからなあ
結局いじめられっ子も機会があればいじめたいってことなのかね?

136名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:38:23 ID:pk4ymExA
なんにせよゲスパーはほどほどにな
でも字書き云々をアテにしてお仲間()との交流()がメインになりつつあるのかなって印象はある
来月にはまたオフ会()があるみたいだしねー

137名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:38:56 ID:hEfdha/Y
アチャーのオフ会なんかあるの?
ツイで話題でも出てるんだろうか

138名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 17:55:56 ID:cIS6CFmE
ちょっと前にオフ会するって黄粉たん牛尾たん辺りがキャッキャしてた
棘主倒して(倒してない)棘主の着ぐるみ特定して倒して(確証はない)勝利の祝杯でもあげるんですかね
あれだけいじめやってた奴らがオフ会やるんだから
見た目か年齢でマウントとるやつ出てくるとおもうお仲間内でのカースト発生するんじゃない
内ゲバ期待してる

139名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:01:56 ID:hEfdha/Y
すげーw
どんなのがいるのか見に行きたい気持ちにはなるなw

140名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:04:00 ID:Qv0j6sWA
いろんな意味ですごい集団だ…
牛尾たんはご自慢の着物()で来るのかな

141名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:09:27 ID:cIS6CFmE
黄粉たんは数年前のベルメゾンかイオンのやつだそうですよ
字書き友人ね服装叩きまくっていたファッショニスタが集うんだろうからみんなオシャレに決まってるよね!

あの集団でマウントとらない奴がいない訳がない

142名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:14:56 ID:WZd8ei7c
私生活が忙しくて充実してるとまず考えないやらない行動で
しかもさんざんゲスだと言われるヲチ以下なあたり
よっぽどなんだよな

そういうタイプの繋がりのオフって体験上想像ができすぎてしまうのが何とも
というか大概自分で晒してる気もするから似たもの同士かw

143名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:21:18 ID:0AHRr63A
そんな席にただでさえ叩かれやすい和服で行くなんて自殺行為やん

144名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:30:40 ID:hEfdha/Y
牛尾たん着物なの?wwwwwww

145名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 18:31:27 ID:q7lyhwIM
だからゲスパーはほどほどにと

146名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:12:47 ID:0AHRr63A
しかしあれな
アチャーたんは本当に普通ヲチャがやらないことをやってのけるな

ヲチャのオフ会って聞いたことない
一応体裁は石かり?刀さに?

147名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:19:41 ID:j5KCvbRw
ヲチャのオフ会と聞いてBBAは古式若葉を思い出したよ…

148名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:22:00 ID:hEfdha/Y
石狩者って小手化くらいじゃない?
刀さにとかオリさにの集まりって感じにするのかなw

149名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:25:27 ID:QFtbAMM2
いやなくはないけど
ただしヲチから逸脱した集団なんだよなあ
そうなるとヲチャじゃなくヲチ対象同様踊り子の仲間入り

もちろん示し合わせて集まらない法廷オフとかは別物だけどさ

150名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:26:12 ID:QFtbAMM2
>>147
あれはwwwww
ちょっとだいぶ特殊だろw

151名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 19:55:30 ID:hEfdha/Y
古式若葉ってよく知らないんだが
オフ会なんかあったの?

152名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 20:11:19 ID:I8or6N9o
自分も古式たん思い出しましたわ…る
その昔まとめを見ただけだが
古式たん釣り上げてオフ会にご招待したんじゃなかったっけw
時代かもしれんがおさわりしまくってたから今だったら問題だよなアレ

153名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 20:23:04 ID:QFtbAMM2
だからあれは相当特殊系
時代というか時期もあったけど籠に入れて愛でる系じゃないし
だいたい害する目的はなかったはずだよねアレ

ストーカーまがいのアチャーたんとは全然毛色が違う
一回炎上したらどこまでもついてきて各種邪魔される案件の方がまだ近い

154名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 20:27:01 ID:hEfdha/Y
各種邪魔される案件で花売りエレン思い出したけど
あれだってしつこくずっと付け回してたなんてことはない気がするんだよな
今何してるのかわからないくらいだ

155名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:19:42 ID:QFtbAMM2
行く先をしつこく付け回す案件自体も実はないでもないんだけど
大概はどこに行っても何かをやらかして行方が露見してたりしてるだけで
さすがにやらかしすぎてヤバい状況だと弗本人が心配されてるw

それでも手は出さないし出せないからやきもきしてる程度だから
やっぱり根本的に違うんだよな
やる前から確証もないのを捕まえてこれはお前だみたいなのって
もはや意味不明どころの騒ぎじゃない

156名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:34:54 ID:hEfdha/Y
逆裁もアチャー気質のサークルが多いのかな…と不安になってきた
字書きのフォロー/被フォローリストを突き合わせてチェックしてるんだけどw
今日だけでも随分ブロックされてるっぽいしアチャーの注意喚起に触れてる人もちらほら
逆裁もいじめ蔓延する系統のCPだったのかね

157名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:42:30 ID:QFtbAMM2
>>156
単純に危険なものは関わらず排除って感じなんだろうと思うけど
それで軽くブロックとかになると下手すると自分に跳ね返るんだよね

何もしないのがいいのに敢えてそういうアクションをする層が多いっていうのは
個人的にはそれこそ界隈に関わりたくないなと思ってしまう
昔は好きなサイトを巡回してたりしてたんだけど戻らなくていいかとは思ったわ

158名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:45:15 ID:QFtbAMM2
危険なものっていうと語弊があるから
面倒になりそうなものとでも言い換えたらいいのかな

その面倒になりそうというのは本人自体がというより周囲に貼り付いてる変なのを
含めての話というのも付け加えておく

159名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:45:55 ID:0AHRr63A
>>156
逆裁はいま新作出たばかりでちょっと微妙な時期なのかなとは思うが
さてどうなるかな

160名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:48:08 ID:hEfdha/Y
まあそうなんだけど
これでたとえば被害者が動いて「あれは事実無根の言いがかりで発生源の●●さんと示談が完了しました」って話になったとして
そのときに被害者に対してどういうリアクションを取るのか?っていうので民度がはかれるんじゃないかな

謝るなりなんなりする人が多ければまだ救われるけど
誰も謝らないでブロックしたまま…って状態ならジャンル自体がヤバい認定かもね

161名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:55:31 ID:QFtbAMM2
ブロックしたままじゃないかなそういうタイプは大概
関わりたくないという意思表示をアクションすることで示すけど
それを謝るべきものとしては認識しないという拒絶でもある

自分は面倒くさいのを視界から排除しただけで何も悪いことしてない
それで終わりでしょw

162名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 21:56:54 ID:De.dYo.s
そういうタイプの人間は裏で何を言われているかわからないけどね

163名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:00:27 ID:hEfdha/Y
まあそうなんだけどw
それを謝るべきものだと認識できないのが多いジャンルってヤバいジャンルってことだと思うんだよ
言いがかりを信じて排除するようなことをしてしまった…って要はいじめに加担したってことだろうっていう認識がないヤツは余所でも同じことやるから

164名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:10:14 ID:QFtbAMM2
ジャンルがというより最近の風潮だと思ってる
ついでに言えば本人が以前と変わったとか最近の人たちが昔よりどうのって話でもない
単に見えなくてもいいところが見えてしまうというのもあるし
ツールを使ってる人たちが影響を正確に認識してなかったりするんだよ

自分にとって手軽なアクションであっても端から見ると
それは本当に手軽に使いまくっていいのかってものだったり
安易に主張したら盛大に自爆したりとかが丸見えになっててしかも意外と見られてる

それこそ時代だよな

165名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:20:34 ID:hEfdha/Y
そうだよなあ

自分の目から見るとこの状況でのブロックって
教室で「●●ちゃんって昔こんな悪いことしたんだって!」って誰かが言ったのを真に受けて
あからさまに●●ちゃんを無視し始めた状態…に映るんだよな
傍観者じゃなく積極的にいじめる側になる振る舞いというか

ブロックはTwitterの正当な機能だって言うけど「関わりたくない、近づいてほしくない」って意思表示をするって言うのは本当はすごく重たいことのはずなんだがなあ
特に騒動に関連してるって分かるタイミングでそれをやるってのはよく考えないといじめっ子だと思われてしまうのに

166名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:22:21 ID:.xx.bR7o
ちょっと質問
今話してる字書きって逆裁の人?

167名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:25:59 ID:0AHRr63A
ブロックしたままもイヤな感じだけどなにもなかったようにすりよる奴もイヤじゃない?



婆はツイ公式クライアント使ってるんじゃが
りムーブとブロックの違いよくわからなくてのう

168名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 22:52:57 ID:hEfdha/Y
ごめん逆裁のひとのこと
あからさまに戸惑ってるっぽいこと言ってたのでフォロー/被フォローを全部チェックしてどれが減ったのか確認してるんだけど
ここ数時間の減り方がやばい

リムーブはフォローを解除することでブロックは相手からのフォローも自分からのフォローもいっぺんに切るみたいな感じ
だからブロックだとフォローと被フォローが両方減るからわかりやすい
ただ今のタイミングだと片道フォローが外れててもブロックかな?と邪推はする

169名無しの審神者さん:2016/06/14(火) 23:44:24 ID:0AHRr63A
>>168
解説ありがとう
ようやくわかったわ

気づいちゃったならかわいそうだな
事情もぜんぜんわからないはずだし

170名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 00:05:00 ID:MU95LesU
アチャーヲチの方でいじめを持ち込んだ主犯のアカが出てたんで見てきたんだが
名指しで被害を受けたから警察に行きましたって言ってるのな
なんの被害を受けたのか知らないがプロフからして棘主やら字書き友人辺りへの私怨がありそう

171名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 08:39:17 ID:FBfXorxQ
うけるw
「棲み分けするな」を強要してるのも
ガセ吹聴して敵作ってるのも
棘主=字書きたち=似たように思える人色々仲間レッテル貼りしてるのも
LINE・DM乱舞でいじめしてるもの
誘い受けメンヘラツイートしてるのもみんなアチャーたんだし

そもそも字書きたちが例え沈黙しようが
アチャー批判が一文字でも出たら「棘主(概念)が暴れた」ことになるんでしょ?
当然の指摘に自演乙とか言い出す人達に仮想敵が絶えるわけないじゃないですかやだー
字書きたちにはどうしようもないわ

172名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 08:43:17 ID:xN36VUNA
うまく言えないんだが
逆裁の人がいまやられてるのは字書きと逆というか
字書きは「いじめ捏造だ」って言われてるのがどう見てもいじめです本当に()なんだけど
逆裁の人はいじめを捏造されていて、これを「捏造だ」っていうと
そうやっていうのがどう見ても()って言われてしまいそう

うまく伝わるかしら

173名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 08:56:55 ID:MU95LesU
ただ20人から突然個人の判断でブロックされた…って客観的に見てありえないからなあ
アチャーがDM乱舞してジャンル者があからさまな反応を見せたことで客観的ないじめの証明ができるようになったとも言えるんじゃない?
ここ3日分くらいのツイログとブロックの事実の合わせ技で不自然さを提示できそう

174名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:12:40 ID:gxON58w.
アチャーたんの言うことを真に受けたわけじゃないとしても
この人と繋がってたら変な集団から粘着DMが来る、って思われたら
トラブル回避のために切るってことはありそうだからなあ
いじめに加担したつもりはなくても自己防衛の結果そうなっちゃうってことはあるんだろうな
ネットでちょっと繋がっただけの赤の他人なんだし、傍観者もいじめ!っていうのは難しい
恣意的なまとめの拡散とかやり出したら完璧にいじめ加担になるけど

175名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:18:13 ID:MU95LesU
いやいやないよw
普通に変なDMを送りつけるアカをブロックして終わりだって
いくら人間関係が希薄だって言ってもアニメ化後オンリーでサークル数30未満、コミケでサークル数3とかのジャンルなんだぞ?
それでオフやってるサークルとあからさまに揉めるようなことはしないよ
大規模ジャンルや流行ジャンルですぐに次行く予定なら別だけどさ
発売から15年経過してるジャンルで揉めたら泥沼の地獄になるのくらい予想がつくだろ
イベントでもなんでもすれ違いまくる規模だ

176名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:37:12 ID:xN36VUNA
>>175
発売から15年っていつのまにそんなに……経ってるわ
逆裁の人はジャンルに知り合いとか居ないのかね字書きの時も思ったけど一度くらい誰か本人確認してないのか



でもなー
海野地価は友達欲しくて同人始めたけど友達できなかったと言うし
うっかり壁配置されちゃうとポツンになっちゃうのかしらね

177名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:37:42 ID:gxON58w.
ごめん、本人の垢まで確認に行ってないからそんな感じとは思わなかった
ROMだったら変なトラブルになりそうだなーと思ったら
フォロー切ってリスト切り替えとかあるかなーと思ったんだ
ブロックまでするのはあからさまに変な感じだけど

178名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:52:09 ID:2vJjDKSw
注意喚起にあった警察からの正式な対応ってだれー
久々に犬ヲチみたらここヲチってるだけだし
専スレ()は逆裁の人で持ちきりだしわからんのですけどー

179名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 09:59:17 ID:MU95LesU
被害者が今朝上げた注意呼びかけによると
押尾っていう捨てアカっぽいのからDMやリプで「被害者と付き合うな」
「被害者はDM爆撃/LINE爆撃してくる」「個人情報を渡すな」「連絡を取るな」って来るらしい

で、被害者はそのニュースソースになってるサークル者Aの「被害があった」発言は会話していたら長引いたが真相で
フォロワーへの被害って言うのはAとAフォロワーが被害者の悪口を言ってて
それがCP名で引っかかるからそれはよくないって注意したっていうだけだって説明してる

なんだけど現時点でブロックは約20名、サークル者も含まれてて
自分も軽くチェックしたけどオフ者も結構いるし被害者の説明によればこれまで数ヶ月親しくしてた人もいるらしい

発売から15年経過してるゲームジャンルなんか今後3年5年と似たような人間関係が続くわけでさ
そんなところでブロック祭りってやっぱり不自然だよ
数年同じ場所で過ごすかもしれない相手なんだから当たり障りなく対応しようとするのが普通なんじゃない?

石狩では字書きdisってたサークル結構いたけどさ
そこまでのブロック祭りは開催されてなかったと思うよ

>>178
警察からの正式な対応は縫たんとAだと思う
縫たんは警察からの指導で記事非公開+Twitter削除
Aは警察では取り扱えないし今後被害者に接触するなって言われたんだってさ
どっちも「自分が正しくて被害者がヤバいからそのように始動された」ってていで話してるけど
見る限りトンデモな言いがかりだから被害者に接触してこれ以上嫌がらせすんなってことかなw

180名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:11:10 ID:ksABXH3A
>>179
Aへの指導がまさしく嫌なら見るなでわろ
何もしてないのに被害者が接触しに来るってんじゃないならそりゃそうだw

181名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:11:12 ID:2vJjDKSw
>>179
サンクス!よくわかった

犬ヲチ
「訴状届くの週明け?」書き込み大好きでしょっちゅう引用してるけど次スレですぐ訂正されてるんだけどなあ
そこはまる無視なんだ…

9 名無しの審神者さん sage 2016/03/11(金) 18:49:50 ID:yzKeUvUA
刑事告訴だから訴状は届かないよ
警察に告訴状提出→事情聴取・捜査→逮捕→起訴or不起訴の流れ

182名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:20:39 ID:MU95LesU
なんであいつら何度言われても刑事と民事の区別がつかないの?w

>>180
縫たんも被害者は接触してこないって言ってるから
Aも縫たんも結局は勝手にツイ見てムカツクって叫んでるってことなんじゃないのかね

183名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:27:31 ID:xN36VUNA
なんつーか
警察って本当に本当に大変なんだな……

184名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:29:13 ID:2vJjDKSw
>>182
間違えてるのはここでなんですよ

ここの間違いを突っ込むのが大好きなアチャーたん
自分達の間違いはイインデスカー
>>5これとか

185名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:34:21 ID:MU95LesU
>>184
勘違いしてたわすまん
でも訂正されてるなら繰り返し引用するってやっぱり鳥頭かなとは思う

186名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:35:38 ID:gxON58w.
棲み分け問題始まったときにいじめに発展するなんて誰も予想しなかったって言われてたけど
いじめ問題が始まったときに他ジャンルの人をいじめるようになるなんて誰が予想しただろうか…

187名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:39:40 ID:xN36VUNA
>>179
文中の被害者=逆裁の人でいいんだよね?
で、Aが逆裁新規、もと刀者の自称被害者

逆裁新規の人はこれで退場?で、あとはアチャーたんにおまかせするのかしら

188名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:42:37 ID:MU95LesU
>>187
そうそう
被害者=逆裁の被害者
A=元刀者で逆裁新参で現在ダンシン中の“自称”被害者

Aは最後までやるとか出るとこ出るとか物騒なこと言ってるから
被害者を訴えるつもりなんじゃない?どうやって訴えるつもりかは知らんが

189名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:42:55 ID:2vJjDKSw
アチャーアンチにもアチャーたん出張してるな

犬ヲチ
アチャーたん誰がブロックしてるかなんて本人以外わかんないーって過去の書き込み見せてやりたいわ
フォローチェックおつかれ

190名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:44:35 ID:MU95LesU
20人くらいからブロックされたって書いてあれば
フォロー/被フォローつきあわせればすぐわかるよなw

191名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:50:26 ID:xN36VUNA
>>188
捏造いじめで告訴ってどうやるんだか…

>>186
wikiスレでずっと言われてたよ
「あいつが棘主だって言えばアチャーたん煽動できるんじゃね」って
でもこの懸念がもしかして自分の手汚したくない人たちに余計な知恵をつけちゃったのかな

192名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 10:58:01 ID:xN36VUNA
って書いたけど
本当に無関係の他ジャンルの人つかまえていじめ始めるとは思わなかったかも

だっていくらアチャーたんだってそこまで分別ないと思わないやん

もう半年くらいずっと言ってるけどアチャーたん利用されてるんだよ

193名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:06:58 ID:gxON58w.
なんかもうサークル活動みたいに見えてきた
ターゲットにした人物をみんなでいじめようの会
ターゲット条件は、過去のターゲットとわずかでも条件がかすってればおk

194名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:11:48 ID:xN36VUNA
>>193
なるほどオフ会はサークル結成記念か
本当に誰がどれくらい集まるんだろう

195名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:16:00 ID:MU95LesU
誰が参加してるのかだけでも知りたいんだけど
ツイ見に行けばわかるんだろうかw

196名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:17:53 ID:rFZ8CFcM
警察行ったこともウソなの?

197名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:33:09 ID:xN36VUNA
>>196
主語が無いとわかんないよ

でもまとめておきたいな

警察行ったのは縫たん、自称被害者、字書き友人でいいの?
ここはヲチだから本当に行ったかどんな対応されたか確認できないけど

糧たんは警察行ったんだっけ?7角たんは?

198名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:42:20 ID:MU95LesU
きな粉たんと牛尾たんと後もう一人くらいいなかった?

199名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 11:47:04 ID:2vJjDKSw
落とし物してついでに話したのは牛尾たん?七角たん?

200名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 12:06:05 ID:G1WS23Hk
落し物ついでは鮭子たんだったはず

201名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 12:21:04 ID:xN36VUNA
先越された

過去ログ11と12漁ってきたところ
3月5日に字書き(字書き友人もたぶん同時)
3月13日あたりにiPod紛失ついでに酒子たん
(犬ヲチ民も?)
3月21日に黄粉たんが警察行ったらしいという書き込みを見つけた

202名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 12:25:38 ID:UbdSfFUg
単品じゃなくて集団をヲチる羽目になるとかもうね
各自自覚の乏しい状況でっていろんな意味ですごいよね
扇動してるかどうかはともかくとして構成を考えるとほんとに

軽くかする程度の層はともかく入れ込んで自分からあれこれ動いてしまう人って
こういうマイナスぎみな案件だと偏るんだよ

昔ももともと怪しいのが更に悪化してもう首突っ込むなよと止められてたり
してたなんて話はあったし

203名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 12:25:51 ID:MU95LesU
縫たんがいじめグループ結成するらしいよw

204名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 12:29:48 ID:2vJjDKSw
被害者の会()ですね
縫たん警察からのツイ消し指導()とかもう関わるなって言われてるのに
ツイじゃなきゃOKって思ってるんだろうなあ

205名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 13:24:43 ID:MU95LesU
押尾たんが1通しかDM送ってないもん!って反論してるけど
お前以外にも送ったのがいたら同じことだっつーのw

206名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 13:51:49 ID:OjE7tY2Q
被害者の会wwwwオフ会でもするのかな?

上の方でブロックはリムーブと違って気軽にするもんじゃないって意見あったけど
この点ではアチャーたんたちの言うとおり自分の使い方だから
ブロックするもしないも好きにすればいいと思うよ
ただブロックしたことによるトラブルや評判なんかの責任は受け入れるべきってだけ

207名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 14:10:15 ID:MU95LesU
自分の言う気軽にするもんじゃないっていうのは
「波風立てずに活動していたいなら」って前提あっての話ね
別に波風立とうと何しようと気にしないならブロックでも何でも好きにしたらいいとは思うよ

208名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 14:14:00 ID:SHBvYnnU
小手化たんと字書きのやりとりくらいまでは「どっちもどっち」って言える余地が
あるのかもしれんが、逆栽までいったら明らかに
「何もしてない同一人物かどうかも確証がない人物を
誹謗中傷してイジメしているグループ」の言うことを鵜呑みにして荷担する方が痛い」
からな・・・ジャンルものは冷静になってほしいわ

209名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:10:12 ID:2vJjDKSw
専スレ()
>犬と鳥は大々的にやりあってたから巣穴から引っ張り出せるかな
したらばも警察見てるんだっけか

なんで被害者の会()作るだけでここまで思えるのか
オフ会するから?

210名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:18:04 ID:MU95LesU
オフ会ってまさか字書きやら被害者やらに凸する会じゃなかろうなw

211名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:18:20 ID:SHBvYnnU
ほんとに病人の妄想じみてきたな…<嫌いなヤツは警察がなんとかしてくれる
アチャー大丈夫?

212名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:22:50 ID:xN36VUNA
鳥ってだれだと思ったがまさか懐かしの鶫か?全然話題に上がらないけど字書きのスクショはまだ持ってる

213名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:23:42 ID:2vJjDKSw
銘たんじゃない?

214名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:33:39 ID:SHBvYnnU
銘たんが警察のお世話になる何をしたっていうんだw
病気だと公言してる別に本名も公表してない一アカウントが
非常識な言動繰り返して絡んでくるのに病気だからなんですか?って個人的にメールして晒された件かw 
ちょっと頭に血が上って支部の百科事典の書き替えを何度かやっちゃったことか?
マナー的にちょっとと思う人がいるとしてもどー考えても警察かすりもしないわ

215名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:35:23 ID:MU95LesU
警察もあまりにもあからさまに門前払いするとしつこいから
うまくあしらって帰らせるんだろうけど
それで勘違いしてるんだろうな…とは思うw
何かあったら110してくださいって言われた!って自信たっぷりに言ってたのもいたよね?w

216名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 15:42:34 ID:xN36VUNA
>>215
この場合は
なにかあったら連絡して=なにもないなら連絡すんな
なんだろうな

217名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 16:09:51 ID:iKlspTxo
オフ会は小手化たんいるのかと
スパイ()で疑心暗鬼するアチャーたんが見たいー

218名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 21:05:20 ID:T3dtaZt.
犬ヲチアチャーたんブーメランブーメラン

>マウントとって憂さ晴らししたいだけ
(パセリスレ・ヲチヲチなど)
承認欲求・自己顕示欲が斜め上に天元突破
(犬・迷などの子犬)
日和見の悲劇の主人公
(ゆきわり・屑など)
ランキン出来ないへたれのひがみ
(犬?・あと奪取は確実)

こんな奴らが関わった棲み分け()とは

219名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 21:10:40 ID:f/NRnUtc
ブーメラン過ぎて泣けるね
なんでだよと言いそうだけど自覚がないから分からないのがアチャーたんたるゆえんだよな
>>218の引用とか最たる感じだし

220名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 21:37:27 ID:2vJjDKSw
専スレのゲスパーが酷すぎなんだけど…
悪意ありすぎてヲチャとしても引くわ

221名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 22:05:36 ID:f/NRnUtc
あれもはやヲチじゃないだろ
というより本来のまともな住人がかつてはいたとしても残ってないだろ
スレの使い分けがぐちゃぐちゃすぎ

222名無しの審神者さん:2016/06/15(水) 23:48:46 ID:UkF1X0kI
>>218
>ランキンできないへたれのひがみ
黄粉たんと小手化万たんのことかな?
牛尾たん枠デブたんカニたんはランカー様だしな

223名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 00:10:41 ID:xxaKZgzc
長文に対して呪詛を呟いてた小手化たんの話はやめてあげてください!

224名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 02:31:20 ID:NVe5/Ark
そういえばアチャーたん達や棲み分けうるさい奴はどうせhtr言ってる人にとって逸般人どういう扱いなんだろ

225名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 07:29:38 ID:t4udSeYw
逸般人さん男審神者だからなー
女審神者界隈は「パセリには男審神者もいた」ことは完全シカトだよね(そこがまた自己中だなと思う)

逸般人の主張は「ブラック本丸ってのはこうやって書くんだよ二次htrどもチート上等やんのかオラ」(悪意のある意訳)で
すみわけどうこうはなんか言ってたっけ?

226名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 07:34:35 ID:foArPdtE
小手化たんも警察に行くらしいけど
警察よりカウンセラーにかかったほうがいいんじゃないのかあれは

227名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 11:05:22 ID:jtYavx2E
精神不安定な時に警察行っても迷惑かけるだけじゃないのー

228名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 11:24:10 ID:Q0lOSEHU
>>225
逸般人はヘイトタグ断固拒否派じゃなかったっけ
その姿勢は正しかったわけだが、改悪タグも拒否してた
昨今の安易な(元)ブラック本丸が嫌いだから物申すつもりで書いた、
チート審神者なのは刀剣の能力に釣り合う審神者にするためだとかいろいろ高尚理論炸裂してたが
毒者の逆襲に遭っていた
お知らせ自体は棘主に褒められてたような記憶がある

229名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 11:33:49 ID:t4udSeYw
>>228
そういえばそうだっけ→ヘイトタグ、改悪タグ
自分は作品やタグ外しよりあのお知らせの高尚っぷりにドン引きしたんだよなー

毒者の反論?はどんなだっけ
「他人の作品をそんな風に言うな」って奴ならそれもまた正論としか言えないぞ

230名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 11:39:17 ID:Q0lOSEHU
>>229
コメ欄の内容までは覚えてないけど、
いままでチヤホヤしてた毒者もテノヒラクルーで噛み付いてたんじゃなかったっけ
トイレ乱舞は絶賛してたのになwほんとわからんw

231名無しの審神者さん:2016/06/16(木) 12:09:31 ID:uL8Cj6Ds
首を突っ込みすぎてヲチを踏み外す奴の共通点っていうのがあるんだが
アチャーたちもそうなのかな

なお精神的にどうとかって話ではない
それもなくはないけどな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板