レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド
-
昨今ざわざわしているオリ審神者界隈に関する雑談のスレッドです
平和にマターリ雑談しましょう
※作品や個人に対する晒し・叩きNG
※具体的な作品の愚痴は書き込まない
※慣れない人にも優しく
※注意されたらちゃんと聞く
-
棘主畳み掛けるかのように蟻餡たんと麻原たんも晒しててわろたw
ななほしたんのへしさに読んだけど普通におもしろそうだったから
結末どうなるのかと思ってたけどこれは申請したら垢BAN解除くらいはされるかな
-
すげーなまだ垢BAN乱舞やってんのか
これジャンルに関係なく気に入らない相手は垢BANするという慣習が
まかり通ることになってしまうのだが他ジャンルの人は危機感覚えたりしないのだろうか
-
普通の他ジャンルの人は自分のジャンルに気に入らない人を
垢BANするというほど非常識な人がいることなんて考えないからな現実味がないというか
自分も別ジャンルと掛け持ちしてるがそっちのジャンルでは垢BANの心配なんて今でも考えてないし
正直この垢BAN乱舞見ても他ジャンルではないでしょ…って思っちゃってるところある
実際こういう人たちが他ジャンルに来て同じような棲み分け問題が起こったら同じことするんだろうとは思うんだけどね
-
刀は年齢制限さえクリアできれば無料で楽しめるコンテンツだからね
普通漫画原作だとハマる時期が人によってバラバラだったり
お金もかかるから安易に手を出さない人も多いけど
刀は同時スタートで爆発的に広まり二次創作は吐いて捨てるほどあって
それこそ笑顔動画とか見るとボイス一覧簡単に探せるから未プレイでもなんとかなる
これだけの要素が揃った大ジャンルはそう簡単にはなかなか出てこないと思うけど
厨ちゃんが一定数揃ったら他ジャンルでもヘイト乱舞垢BAN乱舞再来は十分ありえるよね
だからこそヘイターが他ジャンルに分散される前に今のうちに対策とって
前例というかマニュアルを残そうというのも住み分け派が必死になってる理由の一つだと思うんだよな
まあ普通に二次楽しんでるだけの人は垢BAN乱舞なんて世界は想像もつかないから仕方ないんだけどね
-
本当この無法地帯っぷり意味わからん
あの子たち本当に同じ日本人?今までどんな生活してきたの?
-
とか言ってる間にNaverまとめきたw
-
十松たん悪いけど毒者引き連れてどこか違うサイト作ってくれないかな
こんなモンスター毒者がうようよいるジャンル怖すぎる
-
>>953
問題なのは垢BANという方法が実際に使えると証明しちゃったことだと思うんだよね
システムに関しては渋も全然対応してくれないし
あいつ気に入らない→よし垢BANしよう!っていうやり方を示しちゃった
つまりそれを見た他ジャンルの厨や今回味をしめた連中が他ジャンルに移ったとき
棲み分け問題の有無なんか構わずにやらかす可能性がある
-
そうだよね
アカBANまでの手順を複雑化するとかじゃないとダメだと思うなあ
-
通報システムの改良は多数問い合わせ来てるだろうけど支部は黙殺してるしね
システム改良となると時間やお金かかるだろうし仕方ないかもしれんが
奈良派たんか誰かが「大体垢BANされるのってそんなショック受けることか〜?」って呟いたら
似鳥たんがキレるというよりも落ち込んでめちゃくちゃショック受けてるようだったのが記憶に残ってる
自分は作者じゃなくてROMだけどそれでも垢BANされたらそれまでのブクマとか全部消えるわけだし
仮に復帰できたとしても悪いことをしたわけでもないのに垢BANってどう考えても精神的ダメージ大きいよね
-
最新のコメントで周到な方がいらっしゃるってもしかして自演疑ってるのか
ひでーな
-
何が驚くって相手側がこういう死体蹴り発言ばっかりで垢停止はやり過ぎじゃないかって唱える人間が一人も居ないってのがな
どう考えても「冷静でまともなコメしている人」とは言えないな
-
まともな作者なら泣くぞ
全消ししてもおかしくないくらい
-
ななほしたんが棘主のサブ垢でも別に驚かないけど
ななほしたん作品一つだけ上げてて投稿日確か9月中旬あたりだったよ
少なくとも途待つたん用に急いで捨て垢作成したわけではないと思う
それこそ用意周到に仕込んでた可能性も0じゃないけどさ
マジで途待つたん気に病んで筆折ってもおかしくないと思うわこれ
コメ欄に新たに愉快犯みたいなの沸いてるし
-
普通のへしさに作者が戸松たんの※欄に書き込んだせいでアカBANされた形だもんね
-
常識ある大人なら例え議論している相手が気に食わなくても目の前で垢停止くらってるの見たら
停止に追い込んだ人を咎める様な事くらいしたってよさそうな物だけど
誰もが当たり前の様にスルーもしくは砂掛けか自演疑うコメしかないってどんだけ精神年齢低いんだ
-
伏せ忘れ注意
途待つたんが事態に気づいた時にどう進展するか楽しみだ
住み分けタグも決定するし刀×主タグコメ欄も議論続いてるし今週末は楽しめるかも
主×刀タグは着々と整備されててもコメ欄書き込み0で何も揉めてないのに
刀×主タグだけ論争起きてるの本当におもしろいわ
-
上の方に捨て垢とって注意コメントしろって言ってたパセラーいたけど毒者に停止されるために捨て垢取れとか冗談じゃねーよ
-
そういえばここそろそろ新スレ立てた方がいいかな
祭り来てもおかしくないしペース考えると両日中に1000行ってもおかしくないし
-
>>968
あれは「捨て垢だからって聞き流したりしません」って事じゃないかな
自分自身が「あからさまな捨て垢で意見したとして聞いてもらえるだろうか」って感じるクチだから思うのかも知れんけど
まぁ、今回の件で捨て垢だろうと意見して貰える事は無くなっただろうけど
ホント、迷惑被るのは途待つたんや捨て垢の人みたいな惰zy・・・もとい情報に疎いだけで話は通じる作者だよなぁ
-
都末たんは今回かなりの被害者だけど
「お知らせ」って上げた以上色んな反応がされるのは当然じゃないの?
それこそ吉牛コメ以外は許せないならお知らせって形で上げるべきじゃないよ
コメ欄で論争は可哀想だけどね
ヘイター側からの初めてのタグ提案だったのにもったいないことになったな…
-
とはいえ予測どおりの流れすぎてもはや何の驚きもないレベル
次スレは>>980でいいのかな
-
ななほしたん最初の長文まではギリギリだったけど
運営がーってのに我慢できなかったんだろな
-
塗抹たん今後大変だなー
少なくともこういうことがあったって知ってる人間はあいつ毒者飼ってるから近寄らんとこ…みたいになるだろうし
自分のお知らせで垢BAN出ちゃったのはかわいそうだと思うけどね
-
でもとまつたんコメ欄に毒者結構沸いてたけどあれ諌めてたのかな
あまりチェックしてなかったけどクソクソ罵倒してた新しい本丸の刀剣たちとは和解したけど
前本丸の刀剣たちが未だにオリ主のことをdisっててそれに対してコメ欄ちょっと荒れてたのは見た
非公開になったお知らせに一部荒れてたコメを消したとは書いてあったけど
もしその時点で諌めてなかったら毒者沸いても自業自得かも
-
見た感じ諌めてなかった
コメ欄が不快だと言われたのでって言ってお礼を短文で投下するだけにしてたね
そういう問題じゃねーよと思った
-
辞典相変わらず刀×主だけ荒れてるな
しかもどっかで見たような屁理屈ばっか
-
呼んでないのに宮間たんが相手したそうにチラチラしはじめたぞ
怪談アカになったんじゃ…?
-
銘たんwwwwww
-
いいじゃん夢の人は叩かれても原作タグを使いたいみたいだしwww
-
これはwww
そうだよねww使えばいいよねww
-
めいたんくっそわろたwww
編集用の人は捨て垢だろうし後は知らねで逃げるだろうなw
刀×主で事足りるって言うけど相手が審神じゃないから刀×人タグ使ってる人もいるし
それじゃ不便だから総合してるのが乱夢タグだろうになんでそんなに乱夢タグ嫌がるのか分からんw
>>976
やっぱりそうだよね?
不快にならないようにお礼短文って意味分からなすぎわろた
-
980超えてるし次スレ立てようと思ったけど規制かかってて無理だった
誰かいける人いたらお願いします
-
じゃあやってみます
-
立ちました
-
>>985
スレ立て乙でした
書き直してたらいつの間にか審神者が審神になってて恥ずかしいすまん
-
スレ立て乙
しかしどこに向かうのやらだな
-
スレ立て乙
女審神者ものに関しては不快に思ったら通報推奨ってなってるぞwwww
-
>>985
スレ立て乙
銘たん機動高いなw
-
刀×主の方でさすがにまずいと思ったのか何人か出てきてるけど銘たんガチギレである
夢界隈は蠱毒でもする気なの?
-
話し合いの席で煽る荒らしと後から文句言いにだけは来る夢者って
どっちもどっちなんだよなぁ
-
それな
流れがまずくなってくると後から文句だけは言いに来るよねw
タイミング的に流れずっと見てたんどろうし雲行き怪しくなる前に意見言えばいいのに
-
まあもうどっちへ転んでもろくな結果しか見えないけどな
孤軍奮闘でキレる前にもうちょっと援護しとけやという感想にしかならない
これだけ話がかみ合わなければまあこうなるよな
と大変に他人事な物言いではあるけど
-
途中で介入しないのが悪いよ
荒らしに対処しないで他界隈の人間にやらせたらそりゃ途中でキレられるよ
-
でも銘たん垢BANされたらこっちからも支部運営に通報するんでって明言してるから
ヘイターも迂闊に手を出せないのか未だに垢BANされてないんだよなw
目蟻たんも更新途絶えたとはいえあれだけ垢BAN復帰芸やってたのに通報宣言したら垢BANピタリと止んだし
ヘイターも自分が垢BANされるのは怖いから安全圏と思える人にしか攻撃してない辺りセコイなーって思う
-
銘たんw
>女審神者界隈では通報が許容されている
クッソワロタwwwwww
-
ここまでさんざん銘たんに頑張らせておいて今更出てくんなと
言われないだけマシなんだろうなと思って眺めてるよ
銘たんに噛みつくくらいならさっさと引き取ればいいのに
きっと喜んで渡してくれるよ
-
桃野たん誤ってブランクのまま投稿しちゃったんだろうけど
さにちゃんでよく見かける空白コメに見えてきてじわじわくるw
-
しかし実際夢界隈の人間がそれを非難したり諫めたりしてるとこ見たことないわな
見ないふりっていうのは容認だし容認ってことは許容なんじゃないの
日和見の結果なんだから外の人間からしたらそんなもんでしょ
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板