レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人のスレ2
-
ここは管理人にいろいろ言うスレです
管理人も何か報告があれば書くスレです
いろいろ報告、提案、困ったことがあれば
書いていってください
-
阿部さん、この流れを終わらせませんか?
私は嫌儲の荒らしを報告し、多重問題について声をあげ、IPやサポーターの導入を提案しましたが
当初の理想とは違い非常に予期しない方向へ向かっていると感じています
悪意を持った人達があの手この手で阿部さんや他の方々を陥れようとしている風にも見えます
見るに耐えられませんよ。この光景は
-
先月までは楽しかったなぁ…
-
気持ちを切り替えてこの状況を楽しんで行け
これはこれで別の面白さがあるぞ
-
議論スレか新しいスレを立てさせてもらって意見していきませんか?
何かに不平不満や現状を改善していってほしいって気持ちはそれぞれ持っていると思います
ですが優しく思いやりの深い阿部さんの身体や気持ちに負担をかけすぎじゃないのでしょうか
多くの人の善意で成り立ってるゲームだと思いますのでみなさんで話し合って意見をまとめてから
阿部さんに相談し直しましょうよ
-
本来別の事に使う時間を割いて
何もしないつもりですが、概ね読みました
まず、当面とは1週間か1ヵ月か半年かのスパンですので悪しからず
次に、ではもうポイントレースを中止しましょうかと思います
最後に新アイテムは、これらの理由を見てなお求めるなら与えられませんよね
最悪ロワを終了してもいいというところまで来ています
彼や彼女がどうしようと、管理人はやることをやりました
後は彼や彼女の問題です
お好きにどうぞ
-
管理人に対して負荷をかけるという意味では
これらは非常に効率的で的確に負荷をかけています
よく考えましたね、見事です
もう動けませんし、もう動きません
とても上手くやられました
-
悲しいなぁ
お疲れ様です
-
ロワのことが大好きでしたし今でも大好きなのでこのような結果になってしまったのは非常に残念です
阿部さん今までお疲れ様でした
-
阿部さんお疲れ様でした。そしてありがとうございました
個人的な意見ですがロワが終了する場合、スクリプトを配布するのは厳しいでしょうか?
これまで続いてきたロワがこのまま荒らしのせいで終わってしまうのは非常に残念です
出来ればなんとかしてロワを存続させたく思い、この提案に至りました
今は大変だと思いますが、余裕がある時にでも考えていただけたら、嬉しいです
-
とても楽しみにしていたので残念です
どうしてこうなってしまったんでしょうね…
-
パスばら撒いてそれは酷い
こうなることなんて誰でも予想できたでしょう
素直に管理人降りたいと言えばいいのにロワ破壊する必要あったか?
-
悲しい
-
この状態からどうやって正常な運営するまで戻すのか
あるいはどこかで誰かが引き継ぐのか
こちらはなんでもいいのですが
そちらで議論すればよろしいと思いますよ
議論の末に管理人そのままで自治できるというならやりますし
引き継ぎもできないならそこまでですし
一週間や一ヶ月ぐらい話し合ってもよろしいでしょう
-
悲しいですが私たちプレイヤーの問題ですね
長年続けたこれたゲームなので憤ります
阿部さんには負担ばかり押し付けてしまいました
申し訳ありません 本当にありがとうございました
-
サーバーがどういう負担なのかわかりませんが月額なのであれば一旦落としてもいいと思います
こうなったのであれば少しでも負担を減らすべきでしょう
-
阿部さん、とにかくもう…休んで下さい。
阿部さんのおっしゃるとおり、我々で何かしら引き継ぐ方法を議論し、結論を出します。
結論が出るまでは極力負担にならない様、ポイントレースもキャラアイテム追加なども全て中断で良いと思います。
-
阿部さん、おつかれさまでした
ひとまずレースも特典も凍結してもらって休んでください
議論の場はサブにたててそこでどれだけ時間がかかってもいいからプレイヤーで結論をだしたいとおもいます
-
俺は引継ぎとか管理とかも出来んからお疲れ様としか言えんわ
今までサンキューな
-
まずは毎日の管理お疲れ様です
状況を完全に理解はしてないのですが一旦パス変更等で管理人さん以外のシャットアウトで以前の状態に戻るのではないでしょうか
そして自分としてはクレームにそれほど真摯に対応する必要は感じないのですが
もしそういうスタンスでサブが必要なら一人ずつ精査し増やせばいいと思います
このゲームはプレイヤーの議論で成り立っているように見えるのでサブが素行不良だとしてもプレイヤーが良し悪しを判断してくれると思います
というより全ての事柄をプレイヤー議論→管理人へを徹底するべきだと思います
せっかくいいゲームなんでここで捨てるのはもったいないと思うので今一度御一考願います
でも体調などすぐれぬようでしたらそれは優先するべきなんでご無理なさらずに
-
禁止されているルールが抜け穴を利用される形で実質まかり通っている訳ですから
それを解決出来ない限りクリーンな環境を作ることは難しいでしょうね
私はこの問題を半年前から訴えていましたがこのような結果になってしまった事は
誠に残念だと思っています
仕方ないですね。不正を見過ごしていたら何かや誰かが犠牲になりますから
-
阿部さんお疲れ様です。
まずは一旦全て忘れてお休み下さい。
金銭的な問題もあると思うのでサーバーも一度休ませると宜しいかと。
ここやゲームの事を考えるのは肉体的にも精神的にも十分に休み、それまだゲームの事を考える余地が残っていたらで構いません。
数時間や数日ではなく、最低でも一週間はここと距離を置くべきです。
貴方は今、とても精神的に疲労しています。間違ってもこれ以上頑張ってはいけません。
今の阿部さんに必要なのは十分な休息です。
お疲れ様でした。
-
阿部さん休んで下さい!
-
管理パスワードを変更しました
-
さっきのもう動けないと言うのはフェイクだったんでしょうか?
この流れを許容して周りを混乱させたのはあなたにも責任がありますよね、阿部さん
真に権限を乱用しているのはあなただと思いますよ
あなたは責任をとって辞めるべきです
-
私達に打つ手は無かったんです
しかしあなたはこの流れを作ってしまった
私はあなたの為を思っているんですよ、阿部さん
この現状に長らくうんざりしていましたからね
私もそろそろ見切りをつけてやめようと思っていました
一緒にやめませんか?いいタイミングだと思いますよ(笑)
-
パスを変えたのはいい判断だと思います、あとは休んで下さい。お願いですから。最低でも一週間は。
今の阿部さんはまともな状態ではありません。
阿部さんご本人は動けるつもりでも、それは応急手当てでかろうじて動けるような状態というだけで精神的にはボロボロのままです。
もう一度お願いします、どうか休養して下さい。この精神状態のまま管理を続けたらいずれ本当に手遅れになってしまいます。
はやる気持ちもあるでしょう。ですが、今は冷静になってキチンと自分を労ってあげて下さい。心無い人達に踊らされないで。
もう一度お願いします。今は無理せず休養して下さい。
-
英断だと思います
今後の事はゆっくり考えていきましょ
後休め休めってやばかったら自分で休むでしょ
金銭も発生してないゲームなんでそんなに気負わずやっていいと思いますよ
-
阿部さんお疲れ様です、ありがとうございました
多大な心労をおかけして申し訳ありません
阿部さんにはゲームの管理だけでなくロワ関係の掲示板を見ることもしばらく控えることを推奨したいです
最低でも一週間以上はゆっくりお休みいただき、その間ユーザー間で議論を重ねていきたいと思います
このレスと周囲のレスに対する返信は一切不要です
これからどうなるかはわかりませんが、板対抗ロワという素晴らしいゲームが、誰かに無茶な負担を押し付けることなく、皆が笑って楽しめる状態で末永く続いていくことを心から願っています
-
"頑張り"続ける必要はありませんよ、阿部さん
これまでも阿部さんは自分の時間が大切と言ったり
ボランティアでやっていると言っていましたよね
私は阿部さんが不憫で仕方ありません
彼らは阿部さんに頼るだけで根本的な解決は何も出来ませんから
今止めないと阿部さんはまた彼らに振り回されてしまいます
悪い事は言いません。今止めるべきです
頑張ろうとしても限界は来ます
それが今です
それとも今からゆっくり時間をかけて一からそのシステム運用体制を築きあげていくのでしょうか?
いつかは解決するかもしれませんが、それまでの間、阿部さんの時間は失われていくでしょう
決断は早い方がいいと思います
-
一応は書いておいた方がいいんですかね
まず心身共に問題はありません
温かいお言葉、感謝します
今言ってることは、違反行為迷惑行為を
管理人はもう受けられませんよということです
受けられませんので管理人の業務も今後停止します
そのため今後の予定作業は昨晩に前倒しました
可能な努力はしましたので、後はみなさんがどうするかです
どう自治するか、どうできるかどういう負担をどうするか
それを議論してください
現実ではまず今期ポイントレースはどうするか未定ですし
実現できる結論が出なければ、次回ポイントレースも開けませんし
そのままならロワは終了でいいと思っています
実現できる結論が出れば、従います
以後議論の結果や提案確認中途報告があればどうぞ
-
ほんとうにお疲れ様です。
今までずっと遊ばせていただいたので
3月中でよろしければ四六時中サポートできますが
-
お疲れ様です
無責任な発言ですがやっぱりロワは楽しいので無くなってほしくないです
-
自分がパスばら撒いて誘導したようなもんなのに迷惑行為を受けられませんって笑わせるなよ
素直に管理人から降りたいと言えや
言動が構ってちゃんだろもう
-
阿部がダラダラ構ってちゃんするだけならもう閉鎖しろ
-
>>980
阿部さん
現在、下記のスレで今後のバトロワの管理について議論しています
バトロワ議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15038/1552704044/
その過程で、一旦阿部さんの考えを確認したいという意見が出ています
上記スレの24レス目ですが、阿部さんにとって何の業務の負担が大きいのか、どういった内容ならば引き続き管理を続けてもらえるのか、という旨の部分です
今後、プレイヤー側でどのように管理負担を軽減できるのかを議論するにあたり確認が必要な事項だと思いますので、ご都合の良い時にご回答いただけると幸いです
-
>>985
先に書いた通り、違反行為迷惑行為は
管理人としてもう受けないということです
行ったり来たりは面倒ですのでもう少し丁寧に書きますと
そもそもこれら行為の報告は極々高い確率で感情論であるか住民自治で片付くものでした
丸めると100%と判断します
果たす役目は果たしたということです
この問題は以前から何度も無理ですよと言ってきたわけですし改善されませんでしたので
今後ゲームを継続して管理を続けても改善されないということですので
それなら現時点で管理はストップしてもやむを得ないという判断です
未来に判断するか現在に判断するかの違いだけですので、現在に判断しました
仮にそれではみなさんで今後はこうすればいいああすればいいと議論した上で
やはり管理人が違反行為迷惑行為を取り締まれという結論が出るならお断りします
すでに受けないと結論を出していますのでそれはもう覆りません
-
議論スレ内で阿部さんの発言の解釈の違いがあるのでもう一つ質問させてください
提案により阿部さんの負担が軽くなるのであれば違反行為のアクセス禁止等の処置に協力してもらえるのか
プレイヤーが提案するどのような条件でも今後一切の迷惑違反行為に関する業務を放棄するのか
どちらなのでしょうか?
-
>>987
繰り返しますが
そもそもこれら行為の報告は極々高い確率で感情論であるか住民自治で片付くものでした
丸めると100%と判断します
つまり管理人側で受けるものではないという結論を出しています
それをみなさんでどうするのか議論してください
権限が必要だということら付与しますが
それでいいのか悪いのかも含め、時間がかかっても議論してください
-
阿部さん
我々の中で迷惑行為について十分議論した上で、どうしてもアク禁で対応せざるを得ない案件ならばアク禁措置のみなら対応して頂けるのでしょうか
議論も無いまま個人的な感情論で管理人に対応を求める事は、もうしないという事です
-
>>989
アクセス禁止はこちらでやってもいいのかもしれませんが
アクセス禁止まで煮詰まるなら、誰か管理者を設けて処分してもいいような気もしますし
そこまで煮詰めるのに誰かが管理者権限で内容を精査した方がいいでしょうし
なかなか答えが難しいですね
回答としては、アクセス禁止はこちらでやってもいいのかもしれません
とします
-
今現在明らかな多重がいますが対応していただけないのでしょうか
-
サポーターに多重の確認とアクセス禁止に必要な権限だけを渡すことは可能ですか?
どのサポーターがアクセス禁止の処置を行ったかを阿部さんが確認することは可能ですか?
スマホのアクセスを全て禁止することは可能ですか?
-
>>992
> サポーターに多重の確認とアクセス禁止に必要な権限だけを渡すことは可能ですか?
やってやれないわけではない
という回答になります
管理者画面の機能制限になると思いますが
それを実施するにはちょっと手間が必要ですね
> どのサポーターがアクセス禁止の処置を行ったかを阿部さんが確認することは可能ですか?
これもやってやれないではないです
が、面倒な手続きがありますので、こちらとしては歓迎しません
> スマホのアクセスを全て禁止することは可能ですか?
これは調べていませんが
可能ではないかと思います
ただスマホ制限しろやめろというのは、巻き込まれたくないなと思います
-
管理者画面の制限については補足をしておきたいのですが
それは意味があるのだろうかという疑問を持ちます
今までも管理者画面を使いながらプレイしましたが
いらない情報は見なきゃいいだけだとしか思えません
見もしませんでしたしゲームに影響したこともありません
そこに手間を使う意味があるのだろうかとは思います
-
さて本夕にはこれだけ
まず誰かを生贄に捧げるのは無理だと思います
イヤならイヤと言えばいいですよ
こちらもイヤをイヤと言っていますのでね
時間がかかっても議論をしてくださいというのは
みなさんが納得できる制度設計してもらいたいからです
サポートに限らず管理業務全般も受託するというなら託しますし
サポートのみ受託するなら託しますし
判断はそちらで、最後の処理のみこちらでやるならそれでもいいですし
重い議論だとは思いますが、そういうお話ですのでよろしくお願いします
あとこのスレももう終わりですので、もし何かあれば公式の議論スレにでも
-
阿部さん、お疲れ様です
>>980に関する議論の中途報告をします
議論は以下のスレで行っています
バトロワ議論スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15038/1552704044/
土曜日から今日まで4日間、多くの意見が出ました
(同スレ354、346にまとめがあります)
今後はこれまでに出た意見を踏まえ、具体的な結論を出すため議論が続くと思います
ただ、話し合いや投票、サブ管理人を置く場合の立候補期間などを考えると、結論が出るのは来週以降になると思います
議論に時間をかけることは大事なことだと考えますが、本来のポイントレース終了日がどうなるか不透明な状態だと、焦りや不安が広がり、議論が混乱するリスクがあると思います
そのため、今期のポイントレースの終了作業と昇降格作業については、これまでどおり阿部さんに実施いただけないか、と考えています
お忙しいところ恐れ入りますが、検討をお願いいたします
-
>>996
今回のポイントレースを正常に終了することは了解しました
次回のポイントレースについては、ひとまずの結論が出たら開催しましょう
正常に開催できるかの試験として必要でしょうし
それで成立しなければナシとすればいいでしょうし
問題があればまた議論すればいいでしょうし
おそらくこれ幸いと荒らす人もいるでしょうし
議論のお邪魔をすることはありませんが
意見が対立したり差し戻ったり隠れた問題があったりするでしょうが
前向きに進むことを切に願っています
-
>>997
ご返信ありがとうございます
1000が近いので、次回以降のこちらからの報告等は公式の議論スレに書き込むようにいたします
現在、サブ管理人の機能について議論されています
そこで、信頼できるサブ管理人であれ、他人にIPを閲覧されることに抵抗がある、荒らしの材料になる、との意見がありました
そこで、議論の参考としてお伺いたいのですが、
IPを表示させずに議論スレ168にあるようなコードのみを表示させることは可能でしょうか
阿部さんにかかる負担を極力少なくするというのは共通認識だと思うので、
作業にかかる手間等も含めて教えていただけませんか
-
>>998
二つ回答しますと
まずコードと表現されいるものはIPアドレスの16進数表記です
こんなものエクセルでも元に戻せますので
あえて16進数にする意味を理解するのが難しいです
よしんばそれでも作業が必要だということなら
議論スレに短工数でできるという方がいらっしゃるので
悪気なく言いますが、そちらにお願いしてはいかがでしょうか
-
記念パピコv( ̄∇ ̄)v
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板