レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 103
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/ (ミラー)
■次スレは>>950。無理なら安価。逃げたら宣言
※前スレ
【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 102
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540043195/
-
去年一年はマグナ編成が超強化されたぐらいで敵はアルバハで止まるわ目新しいことはないわでそりゃ話すこともない
オマケに賢者は情報らしい情報いっさいなし、PS4はいつ出るか分からんしで五周年は頼むぞ
-
リミツヴァイ早く出してくれ。バハの初登場時はそう好きでもなかったがキチガイなのに何とかまともに生きようとしてる姿が胸に刺さってサイゲキャラでも一、二を争うお気に入りキャラになったんだよな。
-
掲示板とか見てるとたまにビィが口悪いとか言われている
自分としてはグランとルリアが良い子過ぎて嫌な事押し付けられても引き受けてるから
ビィが突っ込んでくれてほどよく中和されてると思うんだがそうでもないのかな
-
呼び方の適当さ好き
-
オイラだって好きでオイラやってるわけじゃねぇ
マジレスするとグラブルのテキストは毎回こいつらのナビに尺割くからテンポ悪いんだよね
バハのようにイベントキャラに直行でガイドさせる方がよかった
その方がイベントごとのキャラも立つし
-
オイラはプレイヤーの気持ちの代弁者だからツッコミ入るとスッキリする
ルリアの優しさも対比で際立つし
-
バレンタインメリッサベルがイベボスの方のアバターのダイダロスピアセ受けると
「自動迎撃毛刃Ⅱ」が発動はするのにダメージが発生しないから不具合でお便りしたら
「本来発動しない場面で演出だけでる不具合」って言われたけどどういうことだ?
オリヴィエのシルバーレイクやセレマグHLの青雷だと発動するから無属性攻撃に反応しないわけじゃないと思うんだが
-
5chの連中ってガラケーになんか劣等感でもあんの?
ガラケーで反論とか言うと必ず「ガラプーw」「これだからガラプーは〜」「ガラプーキッズ」「ガラプーおじ」
とかレッテルだけはってまともな反論しない連中ばっかなんだけど
なんなのコイツら?そんなに悔しいの?
-
それはその人達に聞いてもらわんとわからんけど
まぁ未だにガラケー使ってんのは珍しいね
-
ガラケーのデータ整理してたらなんか思った以上にボタンが重くてびっくりした
-
>>9
通話専門にガラケー持つってんならともかくそのガラケーで5chやって、更には変な事書き込むんならそらバカにされるだろ
-
>>12
正論で図星つかれる=変なこと
なんですねw
話にならんわ
-
昔ガラケ使ってた頃、回線の遅さに気が狂いそうだったけど
スマホのG回線と違ってガラケの回線ってあの頃から変わってないんだろ?
よくやるわ
-
>>13みたいに揚げ足とりしかしないというのはよくわかったね
-
ガラケで出来ることなんてたかが知れてるからそんな回線速度いらんやろ
ガラホなら分からん
-
揚げ足とられたから正論で取り返しただけですが?
-
言い返さなきゃ気が済まないタイプならたとえガラケーからスマホにしても変わらんと思う
-
こんな場末ではい勝ち〜(レスした内容に反論出来なかったため)したところで不毛だし見苦しいぞ
もっと有意義なクソレスしろ
-
黙れ
うんちしろ
-
取り消せよ今の言葉
-
二度とうんちするな
-
今日日スマホ持ってないとかありえないんだから素直にスマホ使えばええやん
-
ハデスも背水ほどのお手軽さは無いかもだが着々と渾身に寄せて行ってるやん
-
11月あたりからずっとドッカンテーブルでマジで萎える
レジぇ、ンデフェス5〜70連やってSSR1〜2(内容は全てゴム)
-
スマホも携帯も持ってねーぞ
-
くそが
やっぱフォールン4本作ったのは間違いだったな
-
前に木村だか福本だかが同じ武器並べないようにさせるって言ってたから
同じ武器は3本以上入れさせない計算にしてるってことだろう
-
というかフォールン凸したのが拙速だった
グラシあるんだから背水してりゃ良かったわ
いや、フォールンの編成でも良いことはあったけどダマの消費には見合わなかったな
-
連打してたからさゆりマグナが降ってきたかと思ったらファイタージータちゃん新グラフィック出来てたんだな
-
闇って奥義加速キャラなんかいたっけ
シスフェリクラリスでいいのか?
-
闇カリ
-
無視してくれ
-
フェリはピーキー過ぎる気がする
-
シナリオの感想が全くかかれてない件
シェロが指揮官になってたりウリエルを全員でさっさと助ければいいのに
放置して長々と打ち合わせをしたり相変わらず突っ込みどころが多かった
-
書いてる側がノリノリなのは伝わって来たよ
-
敵も味方も魅力ねえキャラばっかなので後編できっちり終わる事だけを期待してる
-
ベリアルがサリエルを結局駒としか扱わなかったのは冷めたわ
ただの下品なだけのおじさんになってしまった
-
獣を獣として使っただけじゃないのあれ
-
ミカエルの回想から見るに過去に天司を操って煽動して堕天司にしたのはべリアル
つまりアザゼルの怨敵はべリアル
-
あのままジータちゃんにぶつけたら殺されちゃうから力を奪うことによって自分が全部引き受けるという采配やで
-
そういうことなんかね?捨て台詞的にそんな感じではなさそうだったけどまあそれだったらわかる
-
ベリアルが鎖開放後のバハと同じポーズしてるのに今更気付いた
結局天司だろうが星の民だろうが創世神話のバハムートさんの前には木っ端ってことだな
-
記憶が無い、もしくは仮に取り戻してても元々ルシフェル派のアッザゼッルは見えない所で味方側で戦ってるとしてもオリヴィエは何してんだろうな
-
ベリアルにとってはファーさんと一緒に終末を見ることが大事であってそれ以外の全部はどうでもいいんじゃろ
ちょっと気に入った相手がいてもお気に入りの駒でしかないだろう
-
プリコネ周回楽だ、一日10分ぐらいのプレイでいいって聞いて始めたのにめっちゃ面倒やん
キャラ育てるのに必要なのがイベントの箱に入っててそれを開けるにに勲章が必要で・・・
って古戦場の戦果集めみたいなのがあるけど古戦場武器と違って絶対取っとかないといけない
結局一日数時間かかるしグラブルの方が面白いわ
-
ハードボスを3回ワンパンするとスキチケ使えるから秒で終わる
ワンパン出来るまでレベル上げたり装備集めたりしてろ
可能なら最終日にVH1回討伐挑戦しろ
実際アリーナと新ダンジョンが時間掛かるかなって程度で数時間掛かるとしてもクラバト上位が編成考える時くらい
-
ゲーム性に期待してやるもんじゃないだろう、あれは
-
プリコネ は毎日素材だけ溜まっていくのを楽しみながらときおり追加されるアニメを見るゲームだぞ
-
周年本キャンペーンで色々頼むぞ
最低でも神石の最終発表
-
そんなもん期待すんな
-
神石は現状でもまだ現役なのでもうちょい引っ張れる
まずは賢者だろう
-
現状でも神石強いからなあ
風はうん…
-
リミキャラがそもそも少なすぎるしな
まあ周年でリミグリム実装と武器即解放くらいはすると思うが
-
るでこの二人ネタにしたってことは布取ったら何事もなく分離して復活するパターンか?
-
メタトロンに吸収してもらって分離しよう
-
近頃何か顔の書き方変わってるギガスル
-
絵なんて半年も経てば意識しなくても変わるからね
むしろ絵柄を固定したまま続ける方が難しいよ
-
理屈は分からんでもないが、そういうのって大抵じわじわ変わっていくもんじゃん
4コマは何か今年に入ってから急に全体的に造型が四角くなった
-
配布キャラ超優遇やん
-
実は生きてましたはもういいよ
男塾とか星矢かよ
-
サンダルフォンと交換するルートで
-
昔ここでルシオがルシファーの原形で神への反抗心はそのせい
と予測したことはあるけどルシファーが無自覚だった以外は大体そのとおりだったな
-
まぁ面白かった
-
自分も概ね満足かな
ただアズイスに関しては麻袋のまま復活させても…安らかに眠らせてあげて欲しかったかな…
-
るっのせいで野獣並にくさそうな印象になった
-
天司的には一緒なら幸せだろうし多少はね
-
あんなきしょい格好のままなのにかわいい声で喋ってるのがシュール過ぎる
-
まあベリアルがサリエルに対して配慮してたのはよかった
クソホモなんて言ってすまんな
-
サリエルが元に戻ったんだからアズイスも戻してやれよとは思ったな
本人が袋の中を気に入ったんなら仕方ないけど
-
カリオストロが元の見た目を知らんからとりあえず治療だけにしただけで
次回登場時に戻ってそうな気もする
-
>>59
なんというか、そもそもグラブルって一人二人で絵を描いてるわけでもなく
るっの方でも何人かで回して描いてるんだし
絵が変わるというか人が変わったんだろうなぁ、て方じゃね?
-
>>61
王道RPGやぞ
-
今回貰えるオメガ風で作ろうとしても拳作ってもテトラに奪われ、刀作っても肉にしか使わず別属性でいいかな感ぱない
-
95でアンチラ使うなら拳作ってもいいんじゃない?
-
95はシヴァ上がる前に終わるからレスラースカサハアンチラニオの拳パでいいか
-
まあターン回してドラゴンブレイクした方が早いと思うよ
-
ジャッジメントはこれから間に合うとして春田持ってないんだよな
ドラブレしても7500ぐらいしか出ないから辛い
-
>>72
4コマの方は1人だと思ってたわ
土日休日とってるから無理してる感じもなかったし
-
>>79
カリオストロ登場回がクソつまんないし可愛くないってので
ある程度担当キャラとか決まってるんだろうなと察した
-
たまに違う人かなと思う時はあるが今日は間違いなくきくせんせえだろう
-
やる事増えるねえ
ひとつずつこなしていくわ
-
神石最終はどこ…?
バハルシ150%になって神属性にまた戻るんかね
-
天司石もまだ揃ってないし石はインフレしなくていいw
-
オールド武器は4凸実装しても許されたと思う
-
キャラも最悪の糞で信者の質も完全末期で手遅れなのはFEのタクミセリカ信者とグラブルのサンダルフォン信者にパーシヴァルベリアル信者でしょ
グラブルのバレンタインランキングでイキってて本当こいつらの信者気持ち悪いわ
自作自演大好きで陰湿悪質な所もタクミセリカ信者とマジで同類
FEレオンとエフィはそんな卑劣で陰湿な事しなくても充分人気高いしね
-
FE外伝エコーズ疫病神枠:セリカ
FEif病神枠:タクミ
FE封印疫病神枠:リリーナ
グラブル疫病神枠:ルリアとサンダル
セリカとリリーナルリアタクミサンダル特徴
口癖は「きゃるるるるーーん助けてぇー」「アルムアルムアルムアルムアルムアルム」「きゃるるんきゃるるんきゃるるんこわいの助けてぇー」
「ふええーーんこわいのこわいのこわいのふええーーん」
「きゃるるんはわわきゃるるんはわわきゃるるんきゃるるんきゃるるーん」
役立たずで足手まといで全然戦わないクズブスでキチガイ池沼
FEやグラブルの壊滅的な画力的に顔がでかくてキモいデブスになってる
次回作もこういうキチガイキャラが出てくるんだろうな
-
オッケが最強になるからダメです
-
FE史上最悪の糞キャラで信者の質も完全末期で手遅れなのはタクミセリカ信者とグラブルのキチガイ不人気糞キャラサンダルフォン信者にパーシヴァルベリアル信者でしょ
グラブルのバレンタインランキングでイキってて本当こいつらの信者気持ち悪い
自作自演大好きで対抗馬のキャラ陥れる陰湿悪質な所もタクミセリカ信者とマジで同類
レオンとエフィはそんな卑劣で陰湿な事しなくても充分人気高いし
-
別にオッケが最強になってもいいでしょ
オッケが最強でオッケーうぷぷ〜
-
オッケ4凸になってももうアグニスには勝てんだろうしなあ
-
最終しても勝てないって言っても4本以上積んでるやつにだけで2、3程度だとアグニスwって煽られる程度には強くなっちまうぞ最終オッケ
-
やっぱ皆生き残る=ハッピーエンドじゃねぇよなぁ、コルワさん…
エースですらやられたと言うのに
-
賢者はどれ選べば勝ち組なんだ?
-
FEのタクミセリカ信者やグラブルサンダルフォンルリア信者は本当にやる事が汚いよね
不人気クズのタクミセリカサンダルフォンルリア信者の日頃の暴走に隠れてどさくさ紛れにFEの人気キャラのレオンエフィ貶めるんだもん
アクアとかリンとかルキナとか他のキャラのファンにも同じような事してるの見た事あるわ
気持ち悪い気持ち悪いあー気持ち悪い
-
なんかグラブルバレンタイン企画で集計凄い言ってる奴がコラボ対象でもしFEが入ってたらタクミが一番多かったとか言っててクソキモい
グラブルキャラ抑えてタクミが1位取ったら工作だって決め付けて暴れそうな気配出してるわ
逆にセリカ一位でも人気ヒロインエフィは勿論他のグラブルキャラやレオンに対してもマウント取って来そうだしめんどくさい事になりそう
不人気のキチガイがコラボランキング上位に入れるわけないじゃん
どうせサンダルフォンパーシヴァルベリアルが入れたのも不正に決まってるし
-
過激セリカ厨はさ、FEのセリカをageる方法がそうやって人気キャラのエフィを叩いてマウントを取るしか本当にないの?
ああ、もしかすると「自分がされて嫌な事を人にしてはいけない」って教わらなかったのかな?
FEの人気キャラエフィを叩きたいのならばどうぞ叩きたい放題叩いてください。マウント取りたいならどうぞマウント取りたい放題取って下さい。迷惑をかけたい放題かけて下さい。
そして迷惑行為をたくさんして、他の純粋なFEクラスタから、どうぞどんどん嫌われてくださいね。
低能な迷惑大好き不人気メスブタ過激セリカ厨さん^^
-
お股おっ広げの子かメンヘラ処女
-
ビッチかメンヘラビッチ?
-
一属性特化マンはキャラまで取っていいかもしれないけど素直にSSR化して各属性の攻撃力7%まで上げた方がトータル的に強くなっていいよな
セフィラストーンの緩和されたら各属性10%まで上げたい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板