したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ジョジョss★質問スレ2

1名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/08(月) 11:46:50 ID:MdVm4Buo0
ここはジョジョSSの質問スレです。

◆公式サイト
http://jojoss.bngames.net/

◆関連スレ
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ質問スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1438230692/

【糞運営】ジョジョSSpart65★
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1453469247/

フレンド募集スレ part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14968/1438356010/

※2ch版
【詐欺運営】ジョジョの奇妙な冒険スターダストシューターズ554 [無断転載禁止]���2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1454843437/

2名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/08(月) 11:49:10 ID:MdVm4Buo0
◆wiki (2ch有志によるアフィなしwiki)
他より情報が多い
http://wiki.servez.net/jojoss/

◆よくある質問
スレで聞く前にまず確認
http://wiki.servez.net/jojoss/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

◆よく出る用語集
ジョジョSSスレ用語含む
http://wiki.servez.net/jojoss/%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86

◆ジョジョssのバンナム問い合わせ先
▼Android版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1467
▼iOS版
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_c/1466

◆過去の下方修正やそれに伴う返金騒動などは下記参照のこと
http://wiki.servez.net/jojoss/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81

無断転載・引用を禁止します。

3名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/08(月) 17:23:37 ID:d8IC87OQ0
乙乙

4名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/13(土) 00:46:03 ID:1xshTZpE0
リパー重ねたいけどどこで落ちるん

5名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/13(土) 01:47:07 ID:GylPuBQg0
>>4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1453652692/86-89

6名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/13(土) 07:20:39 ID:vKEBNip.0
>>4
ノーマルクエストなら絵がリパーのやつ、それ以外で今ならキャラバの一番上のでよく落ちる。
あと今は上のアドレスの方に人が移ってるからそこで質問するのがいいかも

7名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/14(日) 02:17:03 ID:NtY0.VJw0
他のアプリは問題ないが、このアプリだけ落ちてまったくプレイできない

アプリ壊れてるのかな?

8名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/14(日) 08:34:05 ID:Q9nXdWNY0
自己解決しました
プラリン4桁いけました

9名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/02/14(日) 11:50:46 ID:9PhKtsQQ0
>>8
おめでとう

10名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/04/10(日) 11:36:20 ID:dOI4khPI0
一昨日から始めた新参なんだけど
▽三連無料ガチャって一度引き換えたら明日は引けなくなったりするのか
初日に赤承太郎が出たけど調べたら微妙っぽいから引き換えやめて、若干後悔し始めた
▽今やってるSPキャンペーンで貰えるキャラってできるだけ集めた方がいい(=使える)のか
ちなSSR未所持
▽リング交換所のSRテキーラは集めた方がいいのか

11名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/04/10(日) 11:37:34 ID:dOI4khPI0
>>10
赤承太郎はSSRね

12名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/04/10(日) 22:16:20 ID:V.yq9bK.0
>>10
▽三連無料ガチャって一度引き換えたら明日は引けなくなったりするのか
→明日になったらリセットされるから、引ける様になる

▽今やってるSPキャンペーンで貰えるキャラってできるだけ集めた方がいい(=使える)のか
→今回貰えるSSRは使える
特に15000SPのSSRは必須だから、ダイヤ砕いてでも取るべき

▽リング交換所のSRテキーラは集めた方がいいのか
→必須どころか重ねても交換すべき

13名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/04/11(月) 11:05:47 ID:4HP7zkcE0
>>12
ありがとう
SPできるだけ頑張ってみる

14名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/15(土) 21:22:09 ID:TGNH8ONk0
究極テクバ3ラウンドのンドゥってHPどれくらい?

15名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/26(水) 19:04:17 ID:WD3Y2sX60
ここは生きてるのかな?

16名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/26(水) 20:32:46 ID:Gl0b7akg0
あっちの質スレは結局落ちたしこっちを利用すればいいんじゃないかな?

17名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 13:00:57 ID:8zVlNbr60
移動先はここ?
赤母艦にact3ってどうですか
ゼロスマつけようと思ってるけど他につけた方がいいアビってありますか?

18名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 13:59:08 ID:dRbsuX9.0
>>17
ムーヴか染み込む

19名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 14:04:26 ID:8zVlNbr60
>>18
ありがとうございます
両方持ってるんで試してみます
新参の弱小だからはよ究極挑めるようになりたいわ

20名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 16:24:07 ID:HBI3sJPw0
スタミナ25で8000以上稼げるクエスト教えてくだされ

21名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 16:33:30 ID:xIrVpves0
超降臨って今月こないの?

22名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 16:50:12 ID:JwA9FDZg0
>>20
タワーバトル究極フロア5

23名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 17:46:16 ID:HBI3sJPw0
>>22
ぐは、タワーやってないわ。レスサンクス

24名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 17:51:38 ID:fyO/HMaQ0
>>21
今までのパターンからすると、この週末にあると思う。

25名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 18:03:16 ID:ZmwB9kbA0
>>20>>23
スタミナ30溜めてチケットでカー研超級に行ったらいいかも
8000以上になったはず
自分はいつも残り8000から9000くらいの時カー研で調整してる

26名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 22:10:39 ID:r1z8IiTI0
邂逅のボスメダルはどの難易度も確定ドロですか?

27名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 22:25:29 ID:kzA/iZcQ0
>>26
行動力20のは確定じゃない
それ以外は基本的には確定
極と極上は一部ssrとか輝晶落ちた時sr落ちない時あり

28名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 23:08:25 ID:r1z8IiTI0
>>27
ということは30の周回がド安定ということですね!
ありがとうございます

29名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/27(木) 23:20:38 ID:kzA/iZcQ0
>>28
古い邂逅の一部はね
最近の極以上はボスから素材とかssr落ちるのほぼ無いから
ディメンションとかで高速周回出来るなら極み回した方が他srユニとか本とか落ちるからおすすめ

30名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 01:23:00 ID:kdFzYbjw0
ランク150なんですけど、100前後(吉良SP実装時)でフレになった方々が殆どINしなくなりました。このINしなくなった方々のFLは使えないんですか? フレは入れ替えが必要ですかね?

31名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 01:58:39 ID:xhdxjcsk0
>>30
基本的に最近ログインした順にフレリストに現れるのでログインしない人は選択できない=意味がないので切っておけかと
自分は3日程度を基準にさせてもらっています

32名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 02:13:51 ID:kdFzYbjw0
>>31
なるほど、吉良を助っ人に使いたくても出てこなかったのが納得です。ありがとうございました。

33名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 02:36:38 ID:xhdxjcsk0
>>32
うろおぼえですがランク150だか200?からフレ選択の上限が急激にあがってランク400くらいの人まで選択リストに現れるようになるのでやはり頻繁な入れ替えは必須かと

34名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 09:52:59 ID:vXuR2szc0
お試しでポルナレフ&アヴドゥル出たけど、実際どうなの?

35名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 16:23:15 ID:N0hustmw0
あっても損じゃないと思うけど今の所出番はない

36名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 18:09:03 ID:u9QebF2U0
死亡コンボカウンターってシルバーフィエクで防げる?

37名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 19:20:02 ID:OiiutZ360
無理

38名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/28(金) 20:16:27 ID:APB0S3lQ0
>>37
ありがとう

39名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 04:26:33 ID:xINDMS/U0
お試しでジョーザー来たけどとったほうがいい?

40名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 06:58:17 ID:G1LW0Pls0
お試しでジョセフリサリサ出たんだけど重ねた方がいい?既に+4だがアビレベル上がると得意属性増えるの?

41名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 08:38:34 ID:5M9wyrks0
>>39
いならい

42名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 08:42:02 ID:5M9wyrks0
>>40
+9で黒が加わるけどそこまで覚醒するのはハードル高すぎる
赤はSP控えてるからそっちのが重要

43名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 10:32:23 ID:CO47OLzA0
お試しで世界DIO来たけどスルーでいいかな
既に覚醒+2

44名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 10:47:21 ID:mF/OZZfE0
>>43
持ってなくてもいらない。

45名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 11:16:13 ID:CO47OLzA0
>>44

デスヨネ
ありがとう

46名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 14:45:00 ID:G1LW0Pls0
>>42
ありがとう。ダイヤ余裕ないしスルーするよ

47名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 20:51:08 ID:6ihA.iYA0
最近の主要キャラで
吉良、バイ助、露伴、コウロ あたりを持ってないんだか、どういうチームだとえきすぱ吉良クリアできるかな?
現在検討してるのは、康太郎、シゲち、仗助、死ザ、フレ吉良予定。
時間はかかってもいいから誰か助言してくれ!

48名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 22:38:36 ID:0Eee/zYk0
>>47
L康太郎 トレードハイコンフェイク
重ちー 仲間連携死ぬこた仙道
音石  かばうボム点数
シアハ 初動愛愛
F吉良 やけ怨念体力ソニック

重ちーCSで6Rまで行く
シアハで無効に出来ないカウンターや敵の攻撃は音石にかばわせて重ちーで生き返らせてもらう
無駄じゃなく音石にしたのは恐怖耐性ついてるから
シアハが出てくる事は無かった

49名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/29(土) 22:55:43 ID:0Eee/zYk0
>>47
ちなみにボスはF吉良のCSで倒す感じです

50名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 01:26:11 ID:ApCx6J9U0
バイク仗助の3凸と4凸の素材と数を教えて下さい
今度の超降臨で引けたときのために素材集めしときたいのです

51名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 11:18:08 ID:3PgfX57.0
お試しで結界院がでました
無印あれば重ねる必要ないですか?

52名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 12:25:10 ID:WIOQsEcM0
ビギナー交換悩んでるんですけど馴染むとか幸運と勇気は持ってない状態です
ほとんど重なってない産物かムーブ重ねるべきかと思ってるがどうでしょう?SPは吉良露一のみです

53名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 12:35:12 ID:6OUas2ik0
>>52
産物ムーヴは重ねたいけど
個人的にはゼロスマオススメスマッシュ回数増えたら世界が変わる
ワンモア死ぬこたゼロスマとかの回数増える系を重ねた方が良い

54名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 12:57:45 ID:I7.gAbZQ0
>>52
基本的には持ってないのやつを最優先するべき持っていれば後からsp稼いでカエルで覚醒させるからね馴染むと幸運と勇気以外無覚醒でも所持しているなら自分だったら幸運と勇気取るかな

55名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/30(日) 15:08:47 ID:Esobjmh20
俺も幸運剣かな
馴染むは正直使わない

56名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 04:02:48 ID:VJaZwgNM0
これは取るべきでしょうか?
http://i.imgur.com/CFkZPO7.jpg

57名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 10:14:17 ID:uNjQmFxE0
タワーの3フロアで活躍したし結界院はアリ

58名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 12:56:52 ID:eNqgRTPE0
タルブラ重ねたいのでタワー究極2Fまでクリアできればいいのですが、最近確実に開始3〜10分で寝落ちしてしまって思うように攻略が進みません。
バイク仗助と黒吉良と青吉良以外のアタッカーは所持、大体スロカン、主要アビも大体あります。
PSは低いので、鉄板2Fまでパをどなたかにご指南頂かないかと思いここに書かせていただきました。

59名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 14:11:05 ID:APFE.moU0
ゲームする前に15分仮眠取るのをオススメする

60名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 14:40:29 ID:eNqgRTPE0
今日は帰宅23時頃の予定なのでそれは次回そうしてみます。根性ないんでそのまま朝になりそうです。
面白いですがこのままご回答いただけてもとんちコーナーになってしまうのだけはお願いだから避けていきたいです。
PS低いので仮に回答頂けても1時間でモノにする自信も実はありません。
とはいえ諦めるのも早いのでここに書かせてもらいましたァン。宜しくお願い致しますゥン。

61名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 14:58:06 ID:IZ6uqWOw0
>>56
持ってないなら取るべき
タワーバトルで役に立った

62名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 16:53:59 ID:APFE.moU0
>>60
*1F
○L爺太郎:波紋の治癒/生命磁気/かばう
○仗助:1more/産物/グレート
○露伴:イカサマ/経験/完全
○控え:スタンド使いなら何でも
基本仗助CS進行
アイテム掃除は仗助CSで即タップ(爺太郎アビは保険)、3Rは自爆とコンボカウンターはかばってもらうなりオーバーヒールなりして、仗助と露伴が生き残ればOK
4Rは開幕露伴CS→弱点突いてカウンター無効化&ゲージ回収
→仗助でCS売って産物重ねる&弱点ついて1more取って殲滅
(育成具合によっては1moreじゃなくて仲間連携や壁コンでも削りきれるかと)

*2F
○L無駄:ボム/運命/点数
○康太郎:魂/決死/代償/トレード
○死ーザー:死神/怖くないぞ/5連撃
○控え:自由

1Rはヴァニラを遅延しつつボム→康太郎CS。増援も康太郎CS、このときチャカのカウンターに気をつけつつ走らせて2ゲージ確保しておく()
2R開幕で5hit以上してからシーザーCSを康太郎にかける
瀕死装備で火力足りなければ急停止が怖いが隼/機動/ハイコン/フェイクあたりで走らせる

以上

63名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/10/31(月) 23:16:22 ID:47/0cZ7A0
質問ですメンテはいつ終わりますか?

64名無しのアドセンスクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 00:07:52 ID:CO47OLzA0
>>63
11月1日10時
日付変わる頃発表されたから既知かもだけど

65名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 09:10:37 ID:eNqgRTPE0
>>62
大変詳細に記述いただきましてありがとうございます。お手数をおかけしましてすいません。
この内容ならなぞってみる事ができますしできなくとも十分諦めがつきます。
露伴だけはビギナーズで取ったばかりなので強化からですが、きっと間に合うはず。
露一につけるんじゃCS打てないからきっと意味ないんですよね。。。

66名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 09:57:32 ID:APFE.moU0
>>65
弱点付与あるから露一CSでも大丈夫だね。持ってないからCS弱点付与忘れてたわ
ジョナサンに弱点付与→漫画でカウンター無効の流れが出来れば母艦は何でもいいよ

67名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 11:07:18 ID:lcyA7fgw0
お試しでジョナブラが出ましたがすでに所持済みです。
これ重ねる価値ありますか?

68名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 12:06:46 ID:i8G.XrqU0
康太郎 +2
決死
代償 +1

ハイコン
カウンター無効

覚醒させるならどれ優先ですか?

69名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 12:25:08 ID:i0YsSDAM0
>>67
1moreに必要なhit数下がるから重ねておいたほうがいい

>>68
康太郎かハイコン

70名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 13:15:34 ID:N0hustmw0
康太郎かな
ハイコンは最悪ビギナーで重ねられるし

71名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 13:23:06 ID:IzM1gFMk0
覚醒カエル使うのはatkアップアビは基本やぞ。
ハイコンか決死だな。

72名無しのアドセンス広告のクリックお願いします@転載は禁止:2016/11/01(火) 17:35:30 ID:lcyA7fgw0
>>69
ありがとう。取ることにします。

73名無しのアドセンス広告をクリック!@転載は禁止:2016/11/01(火) 18:39:23 ID:wmPUA9i60
バイク仗助と川尻が両方+1で手に入ったのですが、どちらのスロカンを優先させるべきでしょうか?
また、どちらかに無色覚醒カエルを使おうと考えているのですが、どちらに使うのがよりベターですか?
回答頂けたら幸いです。

74名無しのアドセンス広告をクリック!@転載は禁止:2016/11/01(火) 19:43:12 ID:ZqhV.SZo0
赤の母艦を育てようと思っているのですが
以下のどれをスロ強化するのがお勧めでしょうか
ちなみに、無駄と時太郎は強化済です

剣+5
ジョセリサ+5
ムーブ+2
Act1+2
Act2+1
Act3+1

75名無しのアドセンス広告をクリック!@転載は禁止:2016/11/02(水) 00:16:45 ID:TNfu/uNU0
>>66
タルブラ取れましたぁ!ありがとうございました!
やり方間違えてタルブラにシーザー当てて5ヒット狙うとcsうまく発動できなくて地道にコンテからの康太郎csで3コンしちゃいましたが本当はどうすれば良かったのでしょうか?

76名無しのアドセンス広告をクリック!@転載は禁止:2016/11/02(水) 00:20:00 ID:APFE.moU0
タワバのタルブラは狂気じゃなくて威圧だったなすまない
そこ死ーザー使わずに抜けたから単なるミスです

77名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 12:20:00 ID:oC0CjPVY0
川尻引けたんだけどビギナーで未所持のジョセリサ取るべき?

78名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 15:55:14 ID:/YMFpU7.0
限定ビギナー引くために石貯めたいんだけど…これ取った方がいいよね康太郎とトレードしかないが。。
http://i.imgur.com/DUstck3.jpg

79名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 17:47:19 ID:m7N5fTZw0
アンジェロのノーマル邂逅、台詞級は獲得経験値いくらくらいですか?
ランク上がるか微妙なとこなんで、他クエで体力消費しといた方がいいか判断したいです

80名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 21:28:43 ID:gGWS8OAI0
康助が出たのですが、テンプレアビを教えてください

81名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 22:07:52 ID:vt11DavE0
>>77
ないよりはあったほうがいいけど無覚醒だとあまり意味がない。
>>78
あばポル、ポギーもあるならいいかもね。でも瀕死セットはしょうもないアイテム踏んで死んだりするからあまり好きではない。
フェイク、トレード、ハイコンのほうがハードル低いし安定してる気がする。

82名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 23:01:01 ID:oC0CjPVY0
>>81
ありがとう
ダイヤの数も微妙だしビギナーはもう少し考えてみる

83名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/02(水) 23:46:56 ID:nnc8CS1M0
ビギナーズか5セット目の超降臨を回すか迷ってます。
康太郎と仗億持ってるんだけど、瀕死セットは一つもなし。
無駄は持ってるけど有用なアビはなし。
ビギナーズでハイコンかムーヴかアクト1か2を取るか、5セット目を回すか…
どなたかアドバイスくださいm(__)m

84名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 00:16:46 ID:/YMFpU7.0
>>83
ギリギリまで石貯めたら?どっちも回せるかもしれないし。。

85名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 00:45:00 ID:nnc8CS1M0
>>84
その手があったか…
ギリギリまで石貯めてみます。
ありがとうございます。

86名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 01:01:53 ID:/YMFpU7.0
>>81
レス貰えてたのねありがとうございます
とりあえず取って置きました!
>>85
うちも今限定ビギナー分かき集めてるw
ハムクエは自動増加分しか回せないけど仕方ない…今回産物とって次回あれば命の代償狙います。。

87名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 09:48:29 ID:x3gESecI0
1.しげちーcsをうった次ターン攻撃力を下げられた場合、壁の攻撃力も下がりますか?

2.エリアスキルを持った敵を吹き飛ばしたとき、他のキャラにもエリアの影響はでますか?

よろしくお願いします

88名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 11:10:25 ID:yF5NivxI0
>>87
さがる
でない

89名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 12:01:50 ID:Edcy5Z460
無覚醒だけど黒吉良引けたので覚醒カエル喰わせるか悩んでる
黒のアタッカー母艦は黒吉良とナイフ+1しかない
黒覚醒が1匹、無色が2匹いるので黒を吉良に、無色をナイフに喰わせてスマッシュ回数増やすのもありかなと思ってる
究極をワンコンで何とかクリアできる程度の新参なのでアドバンスください

90名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 12:17:48 ID:mUEM.5KU0
それがいいと思う
ナイフは未だ用途広いしね
吉良はより重なってた方がいいけど、+1でできなくて+3ならクリアできるってくらいの差は出ないと思うし

91名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 14:03:51 ID:Edcy5Z460
>>90
ありがとう
やはりまだナイフ強化も有りだよね!
早速喰わせます!

92名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 14:37:15 ID:koB4qOdY0
ガチャで赤川尻と若き才能ジョナサンが当たったんだけど
今のメインがしげちー何だけどジョナサンメインで育てた方がいい?2つとも平行して使っていくべき?

赤のSSRはイベントで貰った康一とJガイル&ホルホースがいるんだがやっぱ川尻しか育てなくていい感じ?

93名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 14:59:19 ID:x7ctR22U0
覚醒カエルSRの使い道を教えてください

94名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 16:03:17 ID:2SdTlzAM0
>>92
どのジョナサンか解らずググってしまったよ
山ジョナとか生命磁気って呼ばれるやつだね。これは優秀アビだからアビ要員として育てよう

川尻は評価厳しいけど腐ってもSP。当分最前線で戦えるから育てていいよ

95名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 16:06:55 ID:2SdTlzAM0
>>93
基本は非ドロップユニットに使うけど4部SRは落ちないのあるから使うのもありかも
リングユニットも実戦向きなのが少ないけど、今回の鈴美の伸び率によっては俺は使う

96名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 16:34:13 ID:yF5NivxI0
リング鈴美のアビはァンで復活しても発動しますか?

97名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 18:18:23 ID:koB4qOdY0
>>94
わざわざググってまでw
ありがとう!

98名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 21:50:06 ID:z8SsNP.E0
3部アニメビジュアルが落ちるクエストきたのっていつ頃でしたっけ?
かばう2個欲しい時結構ありますね

99名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 22:00:32 ID:x7ctR22U0
究極ポルの2Rの増援ポルナレフの対処法教えてください。
ナイフは未所持です。

100名無しのアドセンス_広告のクリックを!@転載は禁止:2016/11/03(木) 22:25:23 ID:mUEM.5KU0
しげちーCS張っておけば1、2回は当たるけどその後壁で止まるから被害を大幅に抑えられる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板