レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv21
-
公式サイト
ttp://iyo.jpn.ph/psobb/
クラ
ttp://edenserv.net/download
ttp://phantasystaronline.net/downloads.php
ttp://www1.axfc.net/u/3692022
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1467732622.exe/attach
pass:psobb
次スレは>>970が立てる事
無理ならばアンカーで指定
荒らしはNG機能などを使ってスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv20
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14889/1497447419/
-
EP1の1人用モードでドラゴン倒すと毎回エラー落ちするのって俺だけ?
-
俺は起きたことないな
なんかおかしいと思う
-
>>421
>>108と同じじゃないのかね
-
すみません、蔵別の入れたらエラー落ち回避できました。
-
すいません、新参なんですがイエローブーズのフロ剣って神殿周回とクエストのMAの途中キャンセル以外にありませんでしょうか?
綺麗だから属性いっぱいついたのほしいのですがセキュアフットばっかり出て困ってます。どなたかご教授お願いしますpq
-
他のエネミーから落ちるかって意味なら落ちない
結局MA2で神殿だけってのが1番なんだけどMA2を避けたい理由が分からないな
神殿ソロがキツイならもうちょっとレベル上げるか装備見直すか
クエストキャンセルが出来ないから面倒臭さいってのならクエストアイテム欄にキャンセル用のアイテムがあるからそれでキャンセル出来る
-
>>426
いや、レアじゃないほうの花しか落とさないのでまったり普通の神殿やるかMAの花沸きスポットやって
クエキャン以外に何かいい方法ないかなーっておもって聞いてみました
クエストキャンセルできませんがその場でゲーム終了から部屋新しく作ったほうが早い感!!!
無駄にレアすぎてだるい・・・pq
-
>>426
すいません、セキュアフットのほうがレアモンなのにまったくもってフロ剣どころかセキュアフットしか出ないので
頭がおかしくなっておりました。
どうぞ、ご了承くださいm(__)m
-
RT周回で拾った55hitでいいならやるぞ
自分で発掘したいならしらん
-
他のクエストがあったとしても対象がリリーである以上レア花になる確率は変わらないのでセキュア足が溜まってく状況は変わらないと思うな
-
ちび○にセキュアフットはフィット感が合って好きだわ
-
セキュアフィットだけにってか
-
今検索してここ覗きに来たんだけどiYO鯖人多いんだねー羨ましいなあ
今ほぼ人っ子一人いない名無しでやってるよ…こっちに来ようかな…
-
名無しの良さは補正無し日本鯖ってとこだしそれを重視してないならiyoのが人多いし良いと思う
-
名無しってアイテム移動できるの?
-
>>434
そこが自分にとって重要なんだけど本当にほぼ人を見なくてね、寂しいんだ
>>435
出来ないよ、それもキツいね
-
>>436
名無しやりながら取り敢えずiyoもやってみれば
人と遊びたい時はiyoみたいな感じで
-
>>437
ありがとう、そうしてみるよ
-
>>432
は?56すぞ
-
まぁ待て、56すのは俺がヒット40以上の堀レイ拾ってからにしてくれ
コンバットのH70以上とかでもいい・・・
赤ハンとかチャーバル飽きたんだよ!!!!!
でも使っちゃいますびくんびくん
-
お尋ねしたいのですが、博士のひそかな欲望が出てこなくて困っています
総督府クエストは4-1が出現している状態で、サイドストーリーは最初の三つとヒミツの届け物を済ませています
他に何か条件があったでしょうか・・・
-
>>441
某サイトにて「坑道エリア、ヒミツの届け物をクリアする」とあるけど、
前者が済んでないとか?
-
黄色いフェイク
-
441です、あの後停電してしまい書き込めなくなっていました
すみません
>>442
総督府クエストの坑道は済ませてますが・・・通常の方は放置していました
試してみます
>>443
回れるように、と放置しておりました
そちらも試してみます
ありがとうございます
-
総督府って無人だけどどうやって総督府クエストなんて受けるんですか・・・?
サイドストーリーは灰色になるまでやったけどメインストーリーってどこ??
-
無人?
一人用でやってるからじゃね?
-
ずっと一人用でやってたからか・・・解決しますた
自分だけ別げーしてんのかと思ったわw
-
>>447
ワイも最初それやったw
まぁ、今でもボッチだけどん
-
>>448
安心しろ、今のところ俺もボッチだ 共有倉庫があるから困らないね
折角レアエネミー出やすい鯖なので
本家の時は見向きもしなかったサプレストガン掘ってみたけど音がチープだな
パシュン!て感じを期待してたんだけどポョン、ポョンって感じの音
-
ソロで潜って1-1ロビーでみんなの会話に参加せず聞いてるだけで満足するのがデフォ
-
たびたびすいません、サイドストーリーって一度クリアすると2度とプレイできないのでしょうか?
慟哭の森でゴリラ狩りしたいけど受けれない・・・orz
みんなボッチなんかワイもやでw
-
>>451
サイドストーリー全部(セントラルドームの災禍除く)クリアしたらまた出来るようになるよ
それ以降は何回でもクリア出来るようになる
-
>>451
総督府4-1以上、サイドストーリー全部クリアすれば受けられるようになる
-
>>450
それ地蔵と言って人によってはうざがられるぞ
-
そうだな
どうでもいい反面、なんでこいつずっといるの? って気持ち悪く思ったりする
-
>>453
さっそくやってみるよ、ありがとう!!!
-
センチュリオン/アビリティというアイテムはブラックペッパーのクエストで取るものなのでしょうか?
一応深緑IDのキャラならEP4のボスからドロップするようなのですが・・・
作るの無駄そうなIDなら回避したいのです(ヒガサもほしいけど出そうにないっぽいし
-
ここの鯖なら何でも出るよ、フツーの確率で
深緑はリミッターもあるし、決して無駄IDにはならんと思う
自力Cアビまでが遠いと思うなら、飴1くらいで買えるし
-
先輩方にお聞きしたいのでお願い致します。
旦那を使ってましてアレストスライサーとザルアガンは所持してるのですがヘルスライサーとザルアスライサーは持つ価値はありますか?
わざわざ大量の飴を消費する程の価値はないでしょうか?
-
どうせチートエンジン使って飴一個で作れるんだから全部所持すりゃいいじゃん
-
デーモンバルカンはないのか
-
>>457
深緑はIYOではラムダが1番出やすいID(シャンベルタンから)。
周回してる人も多いから、副産物のCアビは相当だぶついてる。
面倒なら買った方が早いけど、ヒガサもすぐ出るし作ってもいいと思うよ。
>>459
基本的にはアレストスライサーとザルアガンがあれば十分じゃないかな。
あとは行く場所次第で、ソロで遺伝子周回とかするならヘル便利かもね。
-
>>458
>>462
割と出るのかぁ・・・情報ありがとーノ
>>461
普通に落っこちてたりするけども・・・
-
iYO鯖はヒートソードで準レア狙う感覚でラヴィスやミラが掘れるもんなあ
感覚麻痺するわ
-
441です
>>443で教えられたとおり、黄色いフェイクを済ませたら博士の密かな欲望が出ました
遅くなりましたが、ありがとうございました
-
IDブルーフルのいいところってピックとヘブンパニッシャー以外に何かありますか?
-
高hヴィジャヤ.塗膜.HS.デルバイツァからサイコ杖が出やすい
パニッシャーはiyoの場合白とかの方が多分掘りやすい
結論、いいところは特にない
以上
-
旦那とオソロ
以上
-
>>462
アレストスライサーとザルアガンで十分なんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
-
>>466
ヘブンストライカー掘れるのは大きいよ
アステロンベルトもツルハシの上位互換だし男Raなら
パニは黄色カマキリも楽でオススメ
-
マークとイスが青色かっこいいって呪文のごとく唱えながらプレイすることにするわ
-
>>466
アステロンベルトは農夫が装備可能な最強パルチなので農夫ならありなIDだと思う。
他は森でホリレイ掘れる位かな……。
-
アステロンベルトなんてgm農夫でもいらねえよ
せめてEXがヘルで衰退なしならノダチの上位互換になったかもしれんけど
他の武器の魅力無くしてるのは全部エクスの厨性能
こいつを実装したソニチが悪い
-
エクスはHu専用ならまだバランス取れてたと思う
何故全職業装備可能したのか...コレガワカライ
-
見切り発車でIDを決めちゃいけないってそれ一番言われてるから・・・
-
みんなそんなやべー武器装備してんのかよ・・・
ワイとか赤ソでブンブン丸やぞ
-
俺の愛用しているヒルデベア、ヒルデブルーの杖は良い物だよね?
-
ttp://home.n06.itscom.net/applepie/js/idcheck.htm
-
フロシュとスプニとヘルレーザーとチャーバルあれば何もいらないって思ってた
-
DCからやってる俺にはホーリーレイが神器
性能がいいことやFOでも装備できるのはもちろんだが、何よりもギミックがたまらん
-
ワイ氏、とうとうレッドリングを掘り当てる
なお防御力は150の模様(
DF50匹目位で出たと思うけど結構現実的な確率に設定されてるっぽいね
-
赤輪は+60以下は捨ててるわ
儀式で倉庫圧迫して蔵アカに200個以上ストックあるし
MAX防御の赤輪持ってる人って俺以外にどれ位いるだろうか?
古参の俳人は結構持ってるのかな?
-
どこの掲載データが正しいのか分からんから単純に数字だけ書くけど
ウチのは防御+217の回避+245だな
i.imgur.com/NxxeAMw.jpg
フレと二人でなんとなく潜って適当にDF倒したらポロリしただけで
それから1回も見てないけども・・・
-
なるほど、儀式ってのが可能だからボスドロって簡単なのか
までも気分だけでも楽しめたわ
-
なんか頭悪い書き方になってるな
最大付加の正しいデータが分からんから、装備データで書いてみますた
ところで、新キャラ育成にアデプトとCアビがいくつか欲しいんだけど
余らせてる猛者おらんかな?
-
防御力は最大で235だよ
基礎が130+RRの補正で20+追加防御が最大85
素潜りでDF戦までに40回位出入りしてDF戦後赤輪がドロップしたら
未来でも出入りした分ボス箱から確定で赤輪が出る
上手く行くと一回で30何個か手に入る
EP4のボスドロップも災禍の中枢へで応用可能。
-
>>482
防御最大付加持ってるで。
赤輪掘り当てたの数回だけという、古参だけど俳人ではない感じ。
-
儀式って誰が一番最初に発見したのか気になる
iyoの公式では一切触れてないよね?
-
>>481
いくつくらい付与付けたの?
-
>>485
Cアビもアデプトも在庫あるぞ
赤輪は付加84が持ってる最大付加やわ…85欲しい
-
>>490
レートがよくわからんので、とれぷそやらの過去ログで調べたら
アデプト@10、Cアビ@1 って感じだったんだけど、これで良いかな?
ついでに、もしV502もあれば同じく飴1でお願いしたい
必要数はアデプト2個、Cアビ2個、V502が2個です
上記で了解いただければ部屋建てますが、動けるのは本日22時以降になります
-
>>491
こちらは構わんよ
アデ、Cアビ、502も各2個ずつあったから計24個お願いね
-
>>493
では今からブロック2で「ユニット」鍵は24で部屋建てますんで、よろしゅうに
-
>>492
在庫の数で困るとか、さすが猛者は違った・・・!
新キャラでありがたく活用させてもらいます。鯖おかしくなってからやる気戻ったw
-
>>493
迅速な取引感謝!
-
>>488
鯖の最初期にはもうやってる人いたよ
出処の人達も殆ど来なくなったけどいつ来るかは分からないので名前は伏せる
-
適当なホラ吹くな
古参と知り合いアピールなんていいから
-
残念だけどホラじゃないんだな
まあその人達は内輪で広めててあまり大っぴらにはしなかったけど
公に儀式とか呼ばれるようになったのは結構後だよ
-
そう・・・(無関心)
-
PC1で部屋作って、PC2で部屋に入ってロビーに出てを20回ほど出入りしてPC1はギルドカウンター前あたりに放置で
PC2だけでDF倒したけど箱の中身がボスドロになった感が一切なかったけどどこがダメなのかな?
-
あくまでボスが持っているレアアイテムを落としたのが
存在している箱分出るということね
DFならレッドリングを落とさないと箱の中身がボスドロに変わらない
-
一人でやるにはちょっとめんどそうな内容なのですね・・・
教えてくれてありがとうございます
-
無事体感することができました。
一人なので5回ほど出入りしてDF倒すを繰り返してたらレッドリング落ちたとき確かに箱からレッドリング出ました
-
で、出ますよ・・・
-
すいません、フォースのみなさまに質問です。
ギバータに関してなのですが・・・なんていうか使い道が分かりません・・・
どなたかご教授いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します><
-
>>505
DF第二でDFが沈んでいる間に、遅さを生かして置いておく
自キャラダウン中に当たる
-
>>506
反応ありがとう!!!
置いておく系ですね?なるほど、分かります!!!
いろいろなゲームでそういうスキルってありますものね
そんなんギフォイエ連打でいいじゃない!!?独楽吐いても勝手に処理よ!!
もっとこう・・・
「我こそはギバータぞ!!!」
ってのお願いします!!!!!!
-
>>506
第二ってアレか・・・俺が思ってる第三だった・・・すいません・・・
氷が弱点ですよね・・・知ってます・・・バータが遅くて回転に追いつけなくて当たらないので知ってます
-
(そんなんあったらみんな使ってるよね)
ゴリ杖やアンプでギバ特化にして遊べば
-
シャンベルタンの鱗にぶち当てるとか
-
炎氷雷9種類、光闇2種類の全11種のテクニックのうちで唯一いらない子がいる!!!!!
それが「ギバータ」だっ!!!!!!!!!
シャンベルタンの鱗?例えダメージ低くても多段複数ヒットのギゾンデ様の足元にすら及ばない!!!!!
ゴリ杖にV101で遊ぶにはいいかもだけど・・・やっぱりつらいんですよ・・・orz
-
でもゲームとして考えるならば11個中10個がちゃんと用途が用意されてる攻撃魔法ってことを考えると
テクニックに関してはすごくよくできてるから感心するわ
ドラクエ移民から考えるとすごく攻撃魔法がよくできてると思うわほんとすげー
-
いや、ドラクエとか言うとベギラマだとかイオラだとかおもうじゃん?
違います!!!!あれは相撲です
いえす、ざっつスモー!!!
理論はしっかりしてるからおもしろいんだけども
飽きる人はすぐ飽きるかなぁ・・
-
DC時代は硬直なしのギバータ鬼連射でテク最強候補の一角だったらしいじゃん
GC組でDC版やったことないからギバータはゴミのイメージしかないけど
あえてメリットを挙げるならラバより凍結率が高いのと高レベルはグラが綺麗な事かな?
-
馬といいギバータといいスプレッドニードルといい弱体化された可哀想な子達
-
Destiny鯖にはギ系テク1.9倍のナックルがあるんだが、それを装備した王子が使ってようやく「場合によってはラバータより少し強い」程度
エネミーやトラップが使ってくるギバータは強いのにどうしてこうなった
-
針は修正されて当たり前だよなぁ!?
-
ドラクエ10はFF14よりよくできてるじゃん
-
ギバータは馬や犬の突進止めるぐらいしか使い方思い浮かばないけど
問題はターゲット範囲が270°と広すぎて近くの敵や箱をロックしてしまう
せめて範囲が狭ければ使い勝手がよかったのに
-
もうそれバータだよねっていう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板