レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv21
-
公式サイト
ttp://iyo.jpn.ph/psobb/
クラ
ttp://edenserv.net/download
ttp://phantasystaronline.net/downloads.php
ttp://www1.axfc.net/u/3692022
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1467732622.exe/attach
pass:psobb
次スレは>>970が立てる事
無理ならばアンカーで指定
荒らしはNG機能などを使ってスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです
【PSOBB】PSOエミュ鯖 iYo鯖 Lv20
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14889/1497447419/
-
本鯖との相違点と注意点
・獲得経験値が5倍
・レアエネミー出現率が20倍以上
・レアドロップ率が大幅アップ
・ULTボス部屋のアイテム箱から「アイテム引換券(緑箱)」が出る事があり
EP4の通常冒険クエスト「アイテムプレゼント」「iYoからの贈り物」で色々なアイテムと交換できる
VHだと「ヒミツチケット」が出る事があり、EP1の一人用クエスト「グッドラック!」で使用できる
・チャレンジは未実装
・アイテム交換機能は未実装
・鑑定屋の能力はIDによる差異なし
・部屋主が部屋から抜けても部屋のIDは新しい部屋主のIDに変更されない
・ロビー12で部屋を建てると部屋のIDがランダムになるので普段狙えないレアを狙える
・チャットで「/bank」と発言すると通常の倉庫とアカウント内共有倉庫を切り替える事ができる
・チャットで「/shop」と発言すると通常のショップとマグ育成用ショップを切り替える事ができる
・その他にもキャラの容姿をNPCにしたり(デフォの髪型じゃないと落ちるので注意)、部屋の中から鍵をかけるコマンド等がある
・ブラックペーパーのもっと危険な取引(難易度Normal)でDFの盾、デ・ロル・レシールド、ユニオンガードが出る
・本鯖と違い「ブラックペーパーのもっと危険な取引」の報酬はどの難易度でも1個
・2〜10ロビーは各種イベント仕様になっているので
ロビー2で部屋を建てると神殿にセント・ラッピー、ロビー3だとエグ・ラッピー、ロビー4だとハロ・ラッピーが出現する
ただし季節ラッピーのドロップ品は素潜りだと出ないか極端に確率が低いのでクエストを受ける必要あり
・蔵のバージョンが古いとEP2やEP4の一人用で落ちたりNPCが反応しない不具合あり
EP4パッケージ版やgamershell版で確認済み
・当鯖における承認パスワードは登録時はアルファベット大文字小文字可だが承認時は小文字のみ
・店売り武器の最上位ランク(黄色フォトン)が店に並ぶのは本鯖(LV151)と違い何故かLV161から
ただし黄色フォトン武器のうちチャージの一部武器のHIT50は店に並ばない(バルカン等)
チャージでもHIT45までやその他のエレメントのHIT50は店に並ぶ
同様に一つ手前のランク(赤フォトン)であればチャージのHIT50でも店に並ぶ
・「蠢動の獅子」でもチャージバルカンH50は出ない可能性あり
・SCHTHACK蔵使用者とその他の蔵使用者が同じPTで素潜りすると扉開放スイッチに触れた時に
どちらかが蔵落ちしたりボスエリアに転送される際に正常に転送されないので注意
クエスト中は問題ないので素潜りする際はSCHTHACK蔵使用者がいないか確認すること
・頻繁にクライアントが落ちる場合ハードウェアDEPの設定を変更すると改善する可能性あり
また、MTUを1420 (PSOBB推奨値)に設定すると改善する可能性あり
・倉庫が200で埋まっている状態で複数所持可能アイテム(回復薬や飴)を預けるとエラーで落ちるので注意
・高額メセタを一気に預けると落ちる可能性があるので注意
・レッドリングの効果で精神力と運は限界値を突破しない
・チャットで「/shop」と発言すると通常のショップとマグ育成用ショップを切り替える事ができる
これの武器屋で一部のチャレS武器が購入可能
・クライアントのリンクが切れている場合は、最新スレのページでCtrl+Fを押して「/」で検索するとダウンロード可能なクライアントが見つかるかも
・タイトル画面でIDとパスワードが入力できない場合、IMEのプロパティの詳細設定から「直接入力モードを使用しない」にすると改善するかもしれない
-
新スレ立つ気配も安価指定もないので勝手ながら立てました。
テンプレにタイトル画面でIDとパスが入力できない場合の対処法も勝手ながら追加させていただきましたけど、こんな感じで大丈夫でしたか?
-
>>3さん
スレ立て乙です〜
「タイトル画面でIDとパスが入力できない場合の対処法」も質問者多いので
GJだと思います
(´>ω<`)ノ
-
ち!ん!ぽ!
-
もぐもぐ
-
スレ立て乙乙
前スレがあれだけ進んでたの新スレ立つまで気付かんかったわ
-
前スレ>>1000ェ…
-
これはいけない。
-
鯖管はここ見てるかな?
久々にやろうと思ったらIDパス失念しちゃって問い合わせたいのよさ
-
いっそ一からやろうぜ!
-
俺の予想
鯖管がここを見てる可能性…1%
見てたとして連絡手段を提示してくれる可能性…0.01%
連絡が取れたとして対応してくれる可能性…0.01%
-
さすがに忘れたら1からやれよ図々しい
-
本鯖の遺伝子以上の難関だな・・・
-
>>11
>>12
>>14
だめそうかぁー
1からやり直すことにします。ありがとうございました
-
- 完 -
-
macbookでPSOBBってデキるの?
-
試せばいいじゃん
-
数匹シノワ倒してヘブンパニッシャーとか出て喜んでたんですがここのドロップ率って100倍くらいアップしてます?
-
試せばいいじゃん
-
レアエネミー狩るよりも普通のエネミー狩った方が出るくらいには上がってる
-
>>19
してます
-
DEX絞ってPAWとMIN振りのマグ作りたいんだが
DEXどれくらい抑えられるもんなのかな
-
普通に0にできなかったっけ
-
ハードマグならDEF5以外いくらでも好きに振れるぞ
-
>>25
マーク3とかドリームキャストのこと?
-
作るマグによるとしか言えん
-
>>26
そそ
引換券あればアイテムプレゼントでハードマグキットもらえる
EP2でセントラッピー狩ってクリプレガチャしないでもいいからな
-
多分落ちてる
shipまで表示されるけどロビーに入れないパターン
-
>>27
セガハードマグじゃなくてPB入りのマグで命中抑えたいんだが
-
そんなん言うならマグの餌表の検索くらいしろよ
-
>>30
PBは何を覚えさせたいのか
DEFはどこまで許容できるのか
DEXをどの程度まで抑えたいのか
POWとMINDの上限はいくつなのか
考える事は他にもこんだけあるわけだが
-
ttp://www.geocities.jp/psoabc/mag.html
ここの餌表見て自分で考えな
-
>>30さん
倉庫に預けて端数切らないでもDEX19まで抑えられるよ
PBはエストラ-パイラ-マイラ
-
てす
-
や
-
その後彼の姿を見た者はいない
-
聞き逃げイクナイ
-
始めまして。
PSOBBがやれると伺いましてこちらのページに来たのですが、iyo鯖のページでDLしたonline.exeを開いて起動が出来ず、
こちらのページの
クラ
という項目の上から二番目のページからDL出来るUltima-PSOBB.exeをDL中なのですが
こちらを用意したらプレイが可能なのでしょうか?アカウント等は作成致しました。
PCの詳しい事があまり分からず、どのサイトを見ればいいのかも分からないので、失礼を承知でこちらに投稿致しました。
ご教示いただけると幸いでございます。
-
今DL中の試してダメだったらまた来てくれ
-
蔵を用意して、その上にiyoのファイルを上書きする感じ
-
昨日からはじめました。
死ぬと落ちてるアイテムの名前が見れなくなりませんか?
これ、直せますでしょうか。
-
返事が遅れてしまい申し訳ございません。
クライアントを用意しようと思ったのですが、クライアントが上手く起動できず困っております。
PC初心者で申し訳ございません、セキュリティソフトが中のファイルを勝手に削除してしまうようです。
こちらはどのように対処したらよろしいでしょうか。
お手を煩わせてしまい申し訳ございません。
-
セキュリティソフトからクライアントとiYoパッチを除外すればいけるけどPC苦手な人だと難しいかな?
最悪、セキュリティソフト切って作業(自己責任)
-
久しぶりに起動しようと思ったら一瞬でアプリ終了して何事かと思ったけど、恐らくWin10の大型アプデか何かでプログラムの保存場所が書き換えられた影響でエラー起こしてたっぽいな。
再インスコで解決したわ。一安心。同症状起きた人が居たら素直に再インストールしてみたらいいよ。
もしインストーラー手元に無いなら、スレ冒頭のURLか、ニコ生で配布してる人も居るから検索してみたらいいで
-
ボクのおちんちんもセキュリティが切れてます
-
>>42
Google日本語入力使ってないか?
Microsoft IMEに変えれば問題なく表示されるはず
-
サッカーの話題見てたら
「出来るんだからいいだろ」vs「出来るからって何やってもいいのか」
が何か他人事でもない感じがしてたw
まあここだけじゃなくてオンラインゲーム全般に言える事なんだろうけど
-
>まあここだけじゃなくてオンラインゲーム全般に言える事なんだろうけど
やっててヒトってもんが出るね
パーティでやってるのに周りと合わせずにどんどん先行しちゃうひととか見てると
もうアッシュとかバーニィ、ルピカとやってればいいんじゃないかと思う時がある
-
あぁ、勝手に先行問題懐かしいな、いま言われるまで忘れてたよ
ちゃんとゲートごとに待ってくれない部屋は、連戦せずに出るようになってたw
ついでに、赤箱の無言隠しがあったのも思い出した
見てないだろうと思ってるのか、乱戦にまぎれて取ったことにしてないのか
あれもまた人の良心にゆだねられてる気がしたなぁ
気心の知れた連中の部屋だったら、あえて誰も赤箱とらないでおいて
これはどの敵のドロップなんだろうね、って遺跡あたりだと盛り上がったものだ
-
拾っておいて「飴w」とかほざく奴もいたなぁ
-
ボス倒したらサーバーとの接続切れるの助けて
-
クライアントどれ使ってる?
エラーコードなんだった?MTU設定した?
-
>>52の人は>>53読んでみて
MTU設定はttp://iyo.jpn.ph/psobb/の真ん中辺りに書いてある
「質問をする前になるべく>>1のテンプレ、過去ログ等を読みましょう」って一応あるけど
定期的にこういう質問はあるし過去ログ漁るのも大変だからあっていいと思う
-
鯖落ちてる?
-
キャラ選択したあとかたまりますねえ。
-
ゲームに入らないので自分だけかと思ってました。
-
あ、ダメなパターンか。
-
ねんがんの ラヴィス=カノンをてにいれたぞ!
シンセスタ探すよりもアイテム引換券探したほうが効率いいかな
-
>>59さん
レアエネミー自体の出現頻度はアップしてるけど
レアエネミーはレアドロップ率がアップしてないんで
自力発掘にこだわりがなければ引換券のほうが
ストレスがたまらないよ
-
>>60
さんくす
まだUlt入ったばかりだから気長に潜るわ
-
>>61さん
がんばれー
レアエネミーからのドロップ率がそんなことになってるからH付きラヴィスを
狙うなら青か橙のシノワレッドがいいよー(自分はここで掘った
見てたら紫がシンセスタだね、レッド
-
紫で未来の最初の部屋のジゴブーマも結構出る
ドラキャンで引換券も狙えるし
-
始めてみようとしたのですが、908エラーが出て始められません
どうすればいいのでしょうか
クライアントはaxfcからダウンロードしたものを使用しました
-
次に、PSOBB_IYO.zip のファイル全てを、PSOBBインストールフォルダ (例えば C:\SEGA\PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst\ )へ上書きコピーしてください。
-
上書きはすでにしてます
dataフォルダ
GameGuard.des
online.exe
option.exe
psoBB.exe
psoBB.pat
更新日は全部2012/6/6
ファイルはこれで全部で合ってますか?
-
ちょいと質問
H属性が付く確率は変わっていないんだっけ?
-
公式なアナウンスはないけど変わってるって話な聞かないし
個人的な体感も変わってないと感じるかな
ドロップ率が上がってるから試行回数が上がる事でhit付きやすく感じるけど
ep2で黄以外はやっぱり1%と言われても納得できる付きにくさ
-
体感()になるけど、俺は少し上がってるような気はするなぁ
というか属性自体が結構ついてて、そこにおまけでHITが付いてるから二重で驚く
MDH40以上とかチート乙と言われかねないヤツがさw
本鯖のとき、出やすい赤ハンなんかにしても、はいはい無属性無属性って感じが
ここだと逆に無属性が出ない。HITだけポツンと付いてたりも珍しくない
-
またPSOBBが無性にやりたくなったから始めたけど懐かしすぎてやばいなこれ
-
HIT属性の情報ありがとうございます
となるとやっぱりアイテムを出して数を重ねるしかないか…
Humarを主に使っている者ですが
アンドロイドにも触れたいのだけれども生身の人間と比べて変わっている箇所はどのようなところありますか?
-
罠が使える
罠が見える
テクは使えない
麻痺と毒はかからない
大まかにこんなもん
-
ああ後アルチでEXの成功率が上がる
-
デビルとデーモンだけはアルチロボだと効果量下がるんじゃなかったっけ
-
50%・75%のダメージじゃなくて、HPを50%・25%にするっていうのを+30%するから
結果的に20%・45%ダメージ相当になっちゃうんだっけ?
-
アンドロイド超強いぞ。
文字だけでみても実感わかないかもしれないけど、プレイすると別のゲームかってくらい違う。
トラップとEX成功率アップの恩恵で、フリーズトラップ(ft)→赤のソード(RAはスプレッドニードル)でずっと俺のターン。
男アンドロイドなら攻撃力も高いからソロでもサクサク進める。
一度使うともう生身には戻れぬよ。
-
箱強いよなー
高hitのスプニあれば怖いもの無しよ
-
うーむ、女アンドロイドハンターで作ってしまった
けどもあまり変わらないかな?
箱も作ったので育成終わるまではしばらく我慢ですねコリャ…
-
H汁はHuの中で1番命中が高いのが魅力
他のHuだと使いづらいhitの付く事の無い景品系武器やS武器も選択肢に入れられる
ただ出来る事が多い分決定力が弱いのが難点
-
なるほど
EX成功率UPはアルチ限定ですよね?
トラップは設置>ハンドガンで射撃して作動させる形であってますか?
-
ソロなら射撃で起爆することになるだろうけど、ダメージトラップを置いて
時間差で起爆したりもする
あと、ロボに慣れてる相方がいると適切な位置で設置すると、最高のタイミングで
サクッと起爆してくれて無双状態になったりもする
-
トラップは設置→方向キーをニュートラル状態のままハンドガンNで即起爆ができるけど、あまり難しく考えなくても運用できるよ。
女アンドロイドはパワーがかなり抑えられてるから、ソロだとサクサクとはいかないかな。
でもPTなら十分な強さを発揮できるし、使いたい武器とか見た目とかで好きなの使えばいいと思うよ。
箱は最強職だけど足音うるさいのが難点。
-
[゚Д゚]<ハコモアイシテ
-
ハコハカエレ!
-
ultimaの蔵にPSOBB_IYO.zipの中身を移してプレイしようとしたところ
最初のローディング画面で強制終了してしまいます
セキュリティソフトの履歴を見た所、何かが消されたわけではないみたいです
どうすれば起動できるでしょうか
-
>>47さん
おかげさまで直りました。
ありがとうございます!
-
ぽんの装備について質問させて頂きたいのですが、デーモン武器(ブリンガーライフル、スライサー)を持たせる場合、ユニットはどうされてますか?
v101は恐らく付けておられるとは思うのですが、v502やスマートリンクは付け替えられておられるのでしょうか?
殴りもテクニックも出来るよう、杖やレッドリングやアンプ、アデプトなどを持っていこうとすると所持枠限界になり、行くクエストの度に持ち物変更のため倉庫に寄るのも煩わしく感じるため質問させて頂きました。
ぽんを使われてる方の普段の装備、持ち物を教えて頂きたいです。
-
装備全力アイテム回収諦めか
アイテム回収のために装備最小か
-
V502って凍結混乱麻痺と即死に対するボーナスで、半減系には効果無いんじゃ?
-
女Foはテク専の場合極端な話グライドディバインだけあればいいんだ
鈴なら色々殴りと兼用出来るけど
ぽんの話合プラス殴り用にパルチ、ライフル、マシンガンを軸に後はスライサーやタリス辺りを考慮する
PTも考えるならマリナなんかもありだしパルチを雨傘にすればPTでも役立つ
ライフルはブリンガーか麻痺重視のホリレイかって感じで武器は6本程度に収めてる
ユニットは101と801を軸にアデプトと502、スマリンの付け替え
自分はぽんだとテク専マグと殴りマグの付け替えで分けてるけど
そもそもぽんで殴るのってメギドの効かないEP2と一部EP1くらいよ?
PTなら殴る事に気を取られるより補助回復で貢献したほうがいいからほぼソロ前提の話だし
周回目的なら当分装備変更しないから自分はその都度倉庫で付け替えてるけどなあ
-
銃はホーリーレイのみ、殴りは雨傘か総督恩賜パラソル
マグはMIND-DEXとバランスの2つ、盾はもうレッドリング固定で
ユニットは数字系をメインに、スマリンは持っていかない
ほとんどペア狩りキャラだから、自力で倒すっていうより足止めして防衛の子
耐性やらの問題でソロはストレス溜まるので、勇者プレイは別キャラで
-
殴りポン使ってるけど、ユニットはV1/V8/スマリン/アデプト、殴り武器はブリンガー/狂信者/ヴィヴィアン/パンアームズの4つ。
(パンアームズはドルフォン専用、V5なくても十分。)
V5はデーモン関係ないから虹バトンやホリレイ使うならってとこだけど、どっちも使う場面なさすぎてまとめて外した。
杖は場所によるけど、サイコ/グラ杖/サミット/ダークブリッジ/マジピ/パラソル。
殴り武器は高属性の38コンバットとかも試してみたけど、ダメージは大して稼げない。
テクをメインにデーモン+ヴィヴィで補完がベストという結論に至ったので、盾はマージ系+3盾で赤輪は使わない。
今まで試した結果ではこんな感じだけど、EP1&2はPTメインなのであまりアテにはならんかも。
-
予想外にたくさんのアドバイスをいただいてびっくりしました。
ありがとうございます。
502に関しては完全に勘違いをしており、デーモンにも有効だと思っておりました。
自分のぽんはほぼPT専用で扱っているのもあり、>>90-91が仰るように補助に徹するのが無難だと改めて思いました。
盾やユニットに関しては実際使われてる方の意見を聞けてとても参考になりました。
ありがとうございました。
-
デーモンの場合は当たるかどうかが問題だっけ
-
命中判定
↓
当たったら50%で発動
だったような
-
完全に50%、EX耐性を無視する
-
完全ソロでやるとしたら結局誰が最適解になるんだろうかね?
-
極めれば、トラップのあるロボレンジャーが最強だろうけどね
結構被弾してレスタ連発するようなヘタレな俺は、レイマールがやめられない
ただ実際に鯖の部屋を見ると色んなキャラがいるから、みんな好きにやってるようだw
-
EP4だけなら王子なのは間違いない
-
ID(周回場所)との組み合わせだと思う。
まんべんなく早いのは○だけど、幻3・4とかソルブレあたりは箱が楽。
EP4を周るなら全体的に王子が強いが、災禍だけ周るなら○がいい。
ってことで、○・王子・箱で場所にあわせてって感じかなと。
-
なるほど、参考になったよ
ありがとう
-
箱が強いのが一部認められて嬉しい。
トラップにフロシュとか針が使えるから実はソロ強いんじゃ無いか?と10年以上前から言ってたけどトコトン否定されたからね。
-
ここだとS針無い分EXボーナスある箱やメイドの評価が高い
-
箱は生存数が少なくて、一緒に潜ったことがないと実態が分からんのだろうね
トラップでサポートしつつも充分に撃破できるし、背中を任せると安心感がすごい
ついでにトラップ除去もサクサクやってくれるイケメン
ソロじゃなくても、ロボ系は補助し甲斐があるから選んででも部屋に入りたくなる
-
ただ足音は煩い
ハコハカエレ!
-
激しく鉄Z!!
-
箱はもともと火力で劣ることもあり長らく旦那の方が上とされてたんだよ。
それがEP4でエクスとヘブンストライカーが追加され、火力の問題を解決。
強さだけなら箱>旦那となったが、イメージや足音や見た目で損をしてるわな。
-
懐かしくて久し振りに少しかじってるところ
アルティメットの1人用素潜りでシルドラゴン倒すと100エラーで常に落ちる
対策またはパッチあったら欲しい
今までは全くトラブル起きなかった
-
前スレ
261 名無しのiYo鯖民 sage 2017/12/04(月) 03:03:26 ID:wdN006wU
うーん、どの蔵入れても一人用だとボスで落ちるなぁ
262 名無しのiYo鯖民 sage 2017/12/04(月) 03:09:32 ID:wdN006wU
インスコ先を全削除して>>1の斧から落とした蔵入れたら治りました
-
>>109
ありがとう、落とし直します
-
箱ってシフタ掛けられないから敬遠してたんだけど育ちきれば気にならないもん?
○はなんでも出来すぎてそれはそれでになって結果尻に落ち着いたんだけどロボもやってみたい今日この頃
-
箱はレベル180超えて装備揃った辺りから本領発揮かなと思われる。
素の攻撃力は箱だけど尻は常にシフタ出来るし命中トップだしセンスプレートを装着してフロシュとスノークイーンを駆使すれば良いからどうかな。
俺は箱大好きだから別に補助使える使えないはどうでも良いけどね。
-
箱はデーモンが使えないのが難点だな、S針が未実装なのは箱にとっては有利かもしれない
-
TYPE/M武器も未実装だけどあっちはそこまで影響はないんだっけ?
S針は確かに難易度変わる程の凄まじい武器だけども
-
箱は補助がなくても問題なし。
遠距離はフロシュとHS、近距離は針とftで刻を止めてエクス、ほぼこれだけで進めるからダメージ食らわないしね。
ダメージ食らわないから狂戦士モードでサクサク進める。
生身だときついソルブレ周回とかも楽勝。
(生身でもFOは防御あげてリジェネBPつけときゃ無敵になれるが、いかんせん時間がかかりすぎる。)
弱点は各ボスの多段攻撃による即死。
よって災禍や明日の周回には向かない。
-
情報thx
180ならこの鯖の経験値ブーストの力を持ってすればすぐ上がりそうね
装備もあるしやってみるわ
-
ソロでオルガフロウの倒し方教えてほしい
ぐぐってもPSO2とか関係ないの引っかかる
特に憑依された時に解除する方法わからず
-
憑依解除されるの待ったことあるけど相当時間かかった気がする
ひょっとしたら一定ダメージで解除だったかも
憑依中は武器ならN/A/M/Dのどれか、テクなら火氷雷光のどれかが通るようになってる(それ以外はダメージが返ってくる)
複数属性なら通るものが選択されるので、とりあえずいろんな属性で殴ってみるのがいいかも
だから一通り属性をつけるだけの武器を持って行ったほうがいい
あと検索するときは「-PSO2」とかするとPSO2を含むページを除外できるよ
-
あと天罰のたびに属性が変わるのにも注意ね
-
ひさしぶりに起動したらエラーコード2がでてできなくなってた…
調べても何もわからないし、だれか同じ状態になった方いませんか?
-
久しぶりに1から始めようと思ったけど強い装備あるせいでどうも始める気が起きないのよなー
とれぷそで売ろうにもフォトンドロップの上限は99個×8だし・・・どうしたもんか
-
もしかして落ちてるかね?
-
同じく入れぬ。(0)なんてあり得ないだろうから落ちてるよね…。
-
まだ入れぬ。
-
鯖落ちたら朝の6時に再起動かかるまで基本入れないから
また明日アソボ
-
(´・ω・`)
-
落ちてるアイテムが詳細見れない、パッドの設定がログインするたびに巻き戻るんだが仕様なの?(´・ω・`)
-
アイテム詳細は知らんが、パッド設定がおかしくなってるのはたまにあるなー
-
アイテムは>>42とか
パッド設定はキャラ毎に違ってない?
パッドの設定を変更する場合は垢の全キャラで設定してやらないといけない
ただ蔵を落とさずにキャラ変更だけした時に前のキャラの設定が引きずられるのね
例えばキャラAとBで設定が違ってたとして
Aで遊んだ後にBに切り替えるとAの設定が反映されてしまう
で、蔵を一度落としてから今度はBからにするとBの設定になってしまうので設定が変わった様な感じになる
パッド設定だけじゃなくてメッセージ速度やカーソル位置の保存なんかのその他の設定も一緒ね
-
ねんがんのノダチをてにいれたぞ!
-
>>130
おめでとう㊗️
-
サイドストーリーが解放されぬ
遺跡までクリアしたのになー
セントラル炎渦だけが再受注出きる
慟哭クリアするんじゃなかった……
-
>>132
サイドストーリーは通常モードの総督府クエストを進める必要があるよ
-
昨日一年ぶりに復活した!やっぱ楽しいね!
皆さんよろしく
-
そうそう、装備が勝手に外れたりしてアイテムの同期関係が崩れたりするとアイテムロストの危険があるから気をつけるんだぞ
俺もロストして修復にチート使いたくなった…
-
iyo鯖でもノダチ解放は23000?
-
大体4000〜5000狩れば良かったと思う
-
1周で解放する方法があったような・・・
-
EP2のMA4のBをNでもいいからギ・グーが出る手前まで進めてそのまま破棄
もう一回やってロビーに出たらブロック移動を行う
でもって部屋を立てて入ると開放コマンドがあるはず
動画もたしかあった
-
ttps://youtu.be/4aK2sF3T2D0
iyo鯖かんたん解放 ラムダ、リミッターなどにも応用可能
-
EP2のMACでプラントの手前まで殲滅して戻ってシップ移動、これなら1周でOK。
同時に倒しても問題なし。
-
2年くらいいるけど初耳だった
-
はぇーこんな方法あったのか
ずっと思戦してたわ
-
儀式って確定どろってわけではなし?
儀式で入退室繰り返したキャラもボス戦いないと落ちないのかな?
教えてクレメンス
-
儀式はドロップ数を増やす方法であってドロップ率を上げる方法ではない
-
上の動画の通りに開放作業やってみてできなかったんだがやり方が悪かったんだろうか
-
黄色いフェイクとかのオフラインクエとかはないんですかね?
-
>>147
一人用で部屋立ててみ
-
>>146
気持ち多めに倒してからブロック変更するといいかもしれない
MACのプラント手前までを2周したらいけた
-
>>146
もしかして中途半端に倒してなかった?
あの動画のやり方はやったことないけど、EP2MAで解放する場合はカウント0からじゃないとダメっぽい。
多くても少なくてもダメで、一度解放に失敗するとなかなか解放できなくなると聞いたことがある。
-
ベテラン先輩方に伺いたいのですが旦那用にs武器を作ろうと思ってるんですがデーモンスライサー、アレストスライサー、ザルア〇〇←何が最良かな?ハンドガン?
デーモンスライサーについては狂信者は知ってる前提です。
どれか一つ作るとして何が良いでしょうかね。
ヨウツベで見たのですがアレストスライサー?みたいな武器で旦那がエピ4でガシガシ麻痺させてたのでアレストはどうかな?とかザルアハンドガンでとか悩んでます。
御教授お願いします。
-
>>151
まずアレストスライサー、次点でザルアガンだけど、できれば両方欲しいところ。
未来ソロとかが多いなら、先にザルアガンでもええかもね。
デーモンスライサーは狂信者の方が強いから不要。
(ロック数少ないのはあまり影響ないから、射程と攻撃力で狂信者一択)
アレストスライサーは上書きすればなんでも固まるよ。
-
>>152
早いレスありがとうございます!まずはアレストスライサーを作ってみようと思います。
飴が溜まったらザルアハンドガンを次に作りますね。
自分的な理想装備は揃ってますのでこの2つを追加して色々なステージを効率良く周ってみようと思いますね。
詳しくありがとうございました。
-
宇宙船のソーサラーって総督府でチマチマやるしかないんかなぁ
-
旦那ならなおさらデーモンの優先度は下がるな
-
>>155
本鯖時代にチャレを手伝っていただいた方達に旦那用に何が良いか聞いたら皆さんがデーモンスライサーをススメられたので減衰するのは分かっていたのですが、
それでもデーモンスライサーが良いのかな?と思い今回の選択に入れてみました。
やはり鉄でしたらデーモンは要らないみたいですね。
-
ブロック12はIDランダムってありますけど、入室後いまその部屋のIDが何になっているのか確認する方法ってありますか?
-
前々スレまで遡った程度じゃ見当たらんですね。
余計なお世話だと思うけど、
12で部屋作る = ランダムに選ばれたIDの部屋が作られる「ではない」のでそこんとこ注意
-
赤箱ドロップごとにランダムにID変化
ランダムゆえに同じIDが続くこともあるし、0〜9の順番とも無関係に変化する
アイテムドロップの傾向である程度の予想もできるが、確定は難しいし
直ぐに変化するからあんまり意味はない
だよね?
とりあえずULTのEP1/4のラッピー乱獲すればどんなもんかわかるんじゃね?
-
>>158
>>159
レスありがとうございます。
自分も飛び飛びとはいえ、過去スレ眺めていたんですが特に言及されてなかったんですよね。
確かにレアドロのたびにIDが変わるのなら、最初から目当てのアイテムが手に入るIDのキャラ作った方が良さそうですね。
-
12ロビーは普段出ない物を楽しむのがメインよね
-
この鯖だと狙い撃ちしたいレアがあると、そのIDを育てたほうが早いからな
完全にお遊びだと思うし、あれはいいお遊びだと思うよ
-
MACでの解放何回かやってみたけどプラント手前まで2周してブロック移動じゃほぼ出来なくて、そのあと同じく1周〜2周してブロック移動で解放できる感じだった。
動画とかと差があるのはなんでなんだろう。
-
一人用クエストがセントラルドームの炎渦までしか解放されないのはなぜですか?
-
書き方悪かった。
ハンターの右腕や、ブラックペーパーとかが解放されないのは理由がありますか?
-
解決しました。
総督府クエやらないとダメなんですね。
-
2-3とか3-1みたいにクエスト名で立てる誰かしら親切な人が飛び入りしてくれるから頑張ろう
-
正規鯖でもそうだったけどインビジブルガードってマジで出ないな
-
ハヌで黄フロN-EX-EXが安定するヒット数値は最低どれくらい要るんだろか?
赤輪装備で。
先輩方教えて下さい。
-
どの難易度か、どの敵に対して安定させたいのかを書いてくれないと
アドバイスの仕様が無い
-
ハニュはカンスト赤輪込みで命中219だけど、アルチ通常モードでN-EX-EXとなるとさらにHit属性積まないと厳しいんじゃないかなあ
-
ああヒット数値って最初からH属性値の話か
すまない勘違いしてた
psobb.xrea.tk/droplist/psobb_hit_calc.html
ここが参考になるかも
-
>>172分かりにくい質問で申し訳ないです。
GC版の発売日に買って現在に至るまで鉄しか使って無かったのでハヌの事は考えてもなかったのですが先日H45が出たからハヌ作ろうかと悩み中でした。
サイト教えて頂きありがとうございました。
H45程度ではアルチ通常では安定しませんね。
倉庫の肥やしにします。。
-
業物じゃないか、大事にしなよ
最終的な数字は219(基礎命中)+34(��フロの命中)+45(H属性値)で298になるはず
それだけあるならN-H-EXが大抵の敵に安定するだろうから十分実用的じゃない?
-
そういえば昔、某海外鯖で黄フロマニアが75hit持ってたな
-
>>174
色々とアドバイスありがとうございます。
大事にしますね!
-
50以上のHitなんて出るのか…?
とりあえずそのH45黄フロは大事にしてあげな
アイテムロストに注意するんだぞー
-
>>177
ロストには注意しますね!
50以上のHは黄フロでは無いですがイエローブーズカードのH55は有りますよ。
無駄運炸裂ですが。。
-
ヤスミ7000のhit55とかデュランダルのhit60とかいらんもんなら割合出るぞ
-
僕は黄フロよりザンバ派です。(半ギレ)
-
あっおい待てぃ(江戸っ子)HUmarなら黄フロとザンバで二刀流できるゾ。
-
そうだよ(便乗)
-
紫フロ剣H40なら2本ある。
SS武器なんだぜ!
-
GC版ずっとやってたんですけどやっぱりオンラインで遊びたくなって最近始めました。
BBはお初なんですけど、押さえておきたいアイテムとかありますか?
キャラは箱でIDは赤です。
-
ユニットはV101, V502, V801, アデプトなどとすごいのが沢山出てきた
武器や防具は↓を参考にするといいかも
psobb.main.jp/dc-gc-ep4/
psobb.main.jp/dc-gc-ep4-etc/
-
>>185
情報ありがとうございます。
GバトとGアビを合わせたユニットってすごすぎませんかね・・・
ひとまずの目標としてその辺を目指してみます!
-
武器はエクスキャリバーとヘブンストライカーが性能ぶっ壊れてるけど残念ながら赤では掘れないな
後はギグーバズーカの上位互換のカノンルージュとガルミラ以上の攻撃命中のミルマルトかな
-
ぶっ壊れ気味のマスターレイヴンとラストスワンも忘れてはいけないぞ
-
マスターレイヴンって連射できんしゴミのイメージしかない
-
引換券でラストスワンもらったけど、初めてのときは変な笑いが出たな
本鯖も含めて正規の手段で手に入れた人は、本当に驚いたんだろうと想像する
-
>>187
赤で防具堀だと思ってたんですが、どうやらEP4は深緑や黄の方が色々出るみたいですね・・・
ミルマルトは色々入手が大変そうですが、採掘頑張ってみます!
まずはレベル上げからですけどね・・・
-
EP4はソロで周回するならFoが圧倒的に楽だから特にキャラにこだわりがなければ王子を作ると捗るよ
-
あと変更点としては、EP4からエネミーウェポンにヒットつけられるようになったよ。
ヒットをつけたブリンガーライフルとバランゾランチャーはかなり強い。
-
センス無い奴多いな。
何でもかんでも強いの装備すりゃえーってもんじゃ無いぞ。
ハニュがツミキリとか〇のバランゾとか全く似合わん。
そこら辺のレンジャー達と潜っても皆無敵マグに針風呂ミルマルトバランゾにエクスやん。
センスの欠片も無いな
-
シノワビートとかパンアームズもヒット強化すると実用性高いね。
ベルラは・・・うん、どうあがいてもパーティグッズ。
-
センス(笑)
身内で適当にわいわいやる時ならともかく周回にはいらんでしょそんなもん
-
ルビバレにライフル版・マシンガン版があれば使うんだけどなぁ
ハンドガンなんだから全員装備できればよかったのに・・・
-
>>189
N攻撃でハメれない敵はほぼ居ないぞ(ノックバックしない敵除く)
>>194
センス云々はこのゲームじゃ意味ないもんで
-
>>197
ラジュ・デ・フェ先輩…
-
>>194
乳にツミキリが何で似合わないの???
-
>>197
元ネタ的にはライフルとマシンガン欲しかったよね
-
久々勢で今マテ配分考えてるけど、極論イベイドはいらんよな?
洞窟あたりまでならある程度弾けるだろうけどだから何だって話だし
-
回避が生きるかは極端な話キャラによるなあ
ぶっちゃけマルとH汁あたりなら生きる場面もあるよ
後はマグとマテ配分でカンストできるキャラだとして
せっかくだからカンストさせたいってタイプの人か
無駄になってもイベ以外を食べさせたいって人か
-
>>194
自分が持ってないからって嫉妬すんなよ(笑)
君にはドラスレとメテオスマッシュがお似合い
-
そうして升に手を出す>>194であった。
-
>>194
お前のレスの方がセンスが無いんだが・・・
ソロで引き籠ってファッション大会でもしてろよ(笑)
-
>>194
やーい、お前の母ちゃんレイキャストwwwww
-
何の武器が好きも強い武器が嫌いも人それぞれだけど
似合う似合わないは職種族ってよりも個々のキャラ次第なんじゃとは思う
-
>>200
この前ハヌの黄フロN-EXを聞いた者ですが
ワタクシもツミキリでN-H-Hが低燃費&高威力(黄フロEXには負ける)で安定と思ったのですが美人系ハヌにツミキリは如何かなと思ってやっぱハヌには黄フロかなーと思いましたが人それぞれですね。
-
「自分ならこうする」でよかっただけの話なのにセンスだのを持ち出して見下しにかかるからこうなる
哀れよのぅ>>194
-
殺伐としたスレにレイキャスト登場!俺様にひれ伏せ!
箱は最強!!!「生存率最強!!」「高い攻撃力と防御と命中!!」「トラップまで保有!!」
フロシュにスプニ、ガルミラ、HSでソロでも十分戦える!
 ̄ ̄H| | r,カ、_
__HL! / }i`i
rァェェ-ソ} / ̄7ァ-{二ン-┴----,___
{ ヽ-' ノヘ/ ri / /三}⌒/ /i彡'"__ ノヽ
ヽー ' ヽ,、 \|-----i----' ̄/| |(Oニ| ノ〉
\ < > /|_____()_i | { | |__|-'' :/
\ .//ヽ ヽ .ト、_ヽ_ L___/ |
\| |__| / /_ \::::::::! /7!
/^7 7----''\} /:::::::|// |
{ { {:::;;;;:::;;;;:} / ̄ 7 ̄ ̄ /
〉、_/:::;;;;;;:::::::} 〈---'、 /
__ {:.:.:.:{:.:.:.:.;;;;;;;;;;;| \_ ヽ__/
馬 シフデバもできなきゃトラップも使えないとか完全にお荷物だなww
乳 器用貧乏はすっこんでなww
旦那 そろそろ俺の実力を認めろよなww
H汁 あれ、いたの?影薄すぎて気付かなかったww
尻 HP・攻撃・防御が俺様より低くてs-武器も使えないとかお察しだなww
○ ソロじゃ幅利かせてるみたいだけど、パーティじゃ微妙に影薄いよなww
汁 鉄のくせに攻撃力○並みとか救いようがねーなww
農夫 何をしようにも何かが足りないとか、没キャラ感ハンパねーなwww
鈴 お前ってほんと回復補助しか能がないのなww
王子 一人用部屋でソロ周回以外やることないのか?ww
ぽん お前ってすぐ死ぬのなww
-
>>211
馬「あ?DCPSO引っ張り出してくるか?」
-
>>211
S武器使えないとかいつの時代のコピペだよ
さては新規だなオメー?(名推理
-
(早く夏休み終わんねぇかな・・・)
ロビーもホモガキで溢れかえって正直うざいんだよね
-
鉄にアデプト装備さしてカンスト調整しようと頑張ってリミッター掘ったのにDEXが浮きすぎてマイラ覚えれないのね。。
大人しく101とCアビで調整しよ。。
-
鉄にアデプトは斬新だな
ロビーにいるホモガキに話しかけて、Cアビ掘りにいこう
-
notalone解散wwwww
i y o に 平 和 が 訪 れ た
-
人が多いのは良いことよ
-
notaloneのマスターだったIPon0815です。
勝手ながらチームは私の判断で解散しました。
合計アカウント91、総勢68名のチームなので連絡が行き届いていないと思います。
Twitterを知らない人、解散時に説明が出来ていなかった人、
昔入ってくれて、最近はINしていない人など、残り59名への説明のためこの場をお借りします。
今回は私の対応ミスでチームを解散させることになってしまって申し訳ありません。
簡単な説明になりますが、他チームのマスターを私の対応ミスで怒らせてしまいました。
それがゲーム内外を含めて話だったのか、それともゲーム外のみの話だったのかは分からないです。
iyo鯖は今、プレイヤーも増えていて、ネガティブな話題が存在したり、notaloneにいるだけで悪評が立つ状態にこれ以上したくなかったため、
解散しました。
詳細はTwitterに書きましたので、何か意見がありましたらttps://twitter.com/ipon0815までお願いします。
この問題が起きる前日まで楽しくプレイしていましたので非常に残念です。
今までありがとうございました。
-
最近入ってない人はここも見てないんじゃないかな
-
詳細はツイッターってんで見てみたら完全に頭おかしい人で引いた
-
>>219 くっそおもろいわ
-
別のチームマスターってどこのチームなんや?
車椅子アイコン?ハリーアイコン?
-
エミュ鯖で、こんな引退だの解散だの揉めるぐらい熱くなれるってすごいなw
まぁとりあえず無職ダメ絶対
-
何かあったら即しつこくスカイプ要求は笑う
この対人コミュの距離感の異常さはそら無職ですわ
-
私自身は特に被害に合ってませんが、春頃に誘われてチームに入ったけど後悔してる、
脱退したいと言った別の人がボロクソに責め立てられてたのを見て脱退したいと言い出せない、どうしたらいいのか…と相談受けた事ありますよ
別の人からも野良で一緒になったんだけどちょっと…という相談もあったりしましたね
まぁ他の方の反応を見る限り問題児だったのは事実なんでしょう
-
ツイッターのやり取り見たら深夜3時に鬼電とかしてたらしいしちょっとおかしい人なんでしょ
話したい話したいばっかでちょっとした恐怖だわ
何にしろ解散はいいことよ
-
話せばわかるって犬養毅かよ
-
エミュ鯖は闇が深い
-
さすがに作り話はどうかと思うけど。
こんなエミュ鯖で他人気にしすぎなんじゃないかな。
スルーしてればそれで済んだ話だろうに。
-
アイテム一個だけロストする事ってあるんですか?
一個大事な物が消えてた
-
>>219
興味本位でついったーみてみたけど、口悪い人が多いなと思った。
iyoは古いゲームのえみゅ鯖だけど、若い人たちもわりかしいるんだろうね。
-
入れないんじゃが…落ちてない?自分だけか?
-
こっちもや…おちたんか?
-
ダメみたいですね(諦念)
遊び足りないが目的物は出たので良かったです。
お疲れ様です…。
-
最近スレが賑やかでちょっと嬉しい
-
ログインできないなー
-
争った両者のTwitter見たけど、結局争いは同レベル同士でしか起きないん
やなって...
ノタロンのチムマスもテンプレみたいなセリフでなりふり構わず絡んでるし、
なずっぺの方も陰キャのイキりテンプレみたいなツイートしかしてないしな...
結局のところエミュ鯖に来てまで楽しくできないなら辞めたら?って感想しか
ないわ
-
鯖落ちる前にDF戦の箱からhit75のチャージアームズ出たけど誰か要る?
鑑定して倉庫にしまって数分後に落ちたからロストしてるかもだけど
-
普通にプレイしてますが?
-
>>239
呉
-
データベースエラーか
やな予感しかしない
-
>>241
鳥付けて捨てアド書いといて
INできるようになったらアカウントごと送るわ
消えてたらごめん
-
落ちて、再起動したら入れなくなってた。
適当だけどDBのパスワードの有効期限切れかと思う。
-
>>243
sutemaedo@yahoo.co.jp
よろすくー
-
再起動で直ったなログインできるわ
>>245
送っといたよ。間違えてアドレス二重に送ったかもしれんけど気にせんといて
あと倉庫で使ってないHな物も適当に詰めといたから持ってきな
-
>>246
まじか
後で貰っとくわw
-
おうよ、大事に使ってな。良きPSOライフを
俺はもう寝るわ
-
昨夜サーバーが落ちたのに何故かそのままプレイ出来てその後掘った物が全て消えてましたー。
落ちた後はダメなんですね
-
BBはオンラインセーブだから当然っちゃ当然だけど、知らない人もいるのかな
-
一年前に箱〇pcパッドを買って半年したらコードの接触不良で使えなくなり一度引退。
1カ月前にアマゾンで評価の良い2千の安物パッドを買ったら3週間でボタン潰れた。
さっきダメ元で箱〇のパッドと安物パッドを両方バラして箱〇のボタンの下にあるゴムを安物と入れ替えたら復活!
皆さんのオススメパッドはなんですか?
-
EDGE301というHORIのヤツを使ってる、もう3年ぐらいかな?
別に素晴らしく操作性がいいわけではないけど、当たりを引いたみたいで壊れない
とりあえず、ロジクール製だけはオススメしたくないw
-
[゚д゚]<俺をバラして合体させるな!!
-
俺もエッジ
値段の割に良いって聞いて買った
その前も似たHORIパッドだったから違和感なかったけどスタートとセレクトが押しづらいという声も
-
今はエレコムのJC-U3712っての使ってるけど
エレコムが地雷ってのは重々承知はしてるんだが
自分の使い方が
十字と左アナログが入れ替えられる
LR2がトリガーでない
これじゃないと駄目なんで他にロクに選択肢がない状態
まあ安いから壊れたら買い直せばいいやとは思ってるけど
その内品切れになるのが怖い
-
昨夜のパッドの質問した者です。
エッジ301を確認しました!
自分はGC版出身だからアナログスティックがメイン位置に無いと違和感あるからエッジは。。
本鯖時代はホリもGCパッドみたいなの出しててそれでプレイしてましたが今はPSタイプしか無いのですね。
-
変換アダプタかGCコンの先がUSBのヤツかXBOX系買えば?
-
PS3コン使ってるわ
-
皆さんありがとうございます😊
-
GC版以来十数年ぶりにpsoやろうと思っているのですがiyo鯖ってビギナーには厳しいですか?
日本語対応してるのiyoだけらしいからここで始めたいけど身内で固まってる人多いんですかね
やっぱりソロだと行き詰りますか?
-
>>260
大丈夫だよ!
俺も基本ソロだしドロップ率も上がってるから楽しいよ。
-
>>260
俺もずっとGCオフ専でやってて最近ここで始めたけどレベルももりもり上がるしレアも出やすいしでサクサクと進むよ
あと総督府クエとかやってると結構手伝ってくれる人もいる
オン新参だったけどかなり親切にしてくれたよ
-
ソロでしんどいのは総督府の時間制限クエぐらいかね
-
>>263
幻4もシンドイかな。
-
おススメのID4つ教えてください!!
キャラは〇・王子・箱・乳です。
基本的にソロでプレイしています。
-
〇→パープルナム
王子→オランorイエローブーズ
箱→スカイリー
乳→レッドリア
-
儀式の仕様がよく分からない。
サブ垢でメイン垢が立てた部屋を入退室繰り返し、その後サブ垢落としてメイン垢でボス撃破。
これでボス箱の中身がボスドロップで抽選される感じなんだよね?
これでやっても通常の武器防具が出ていつもと変わらなかったんだけど、やり方が間違ってるのか、そもそも箱の中身は変わらないのかよぐわがんにゃい
-
過去レスくらい見ろや雑魚
-
トーロウ爆発して粉々になれ
-
>>269どうしたんだ?
-
まぁ別に同じ質問繰り返されたところで何か迷惑被るわけでもないし
別にいいんじゃないかと思うけどねぇ
儀式はラスボス限定でまずボスから赤箱が出ないとボス箱の中身は普通のまま
赤箱だからといてフォトンドロップだと意味がない(増えない)
ボスからのドロップがドロップテーブルに書いてあるレアアイテムなら増える
ただ当然入室回数増やしてないと増えない(入室回数を増やしていれば増える)
-
>>271
なるほど、そういうことだったのか。ありがとう。
過去レスだけじゃなく過去ログも遡って調べてから書き込んではいたんだけど、そもそも自分の先入観で勘違いして理解できてなかったわ。申し訳ない
-
けどラスボスレアドロップ率低いよね…
-
低いからこそ出たときの為に儀式するのよ
-
サーバー死んでますなー
-
再起動直後に鯖落ちるとかもうやばいんじゃないの?
-
管理人が何かやってんな
一人だけ入ってるがロビーに入れない
-
再起動が上手く行かなかっただけじゃなくて?
-
管理人とかいるわけない
-
さっきまで1人いたけど今0人になってるな。
入れないの俺だけだと思ってた。
-
ログイン仕掛けてる人がいると、その人数が表示されてるだけだよ
前から何度もあるからね
-
久しぶりにぷそやりたいと思って色々調べてたら鯖がないのか・・・
-
そうだな…鯖は無いな…
-
明朝6時にまた来るがいいゾー
-
中々出ないのー。
-
今更だけど武器属性がNDが好まれる理由が知りたい。
今作はep4にNDエネミーが殆どだから分かるがDC版やGC版から言われてたよね。
結局IDによって周回するとこが別れるからなんでだろって思う。
空だったら洞窟周回が多いだろうからA属があった方が良いしね。ギグー狙いはまぁ銃だからまぁそこまで拘らなくても良いかな。
どちらかと言うと固い厄介なエネミーの多いMD属安定だと。
結局ID次第じゃないかな?
-
自分の中で結論出てて聞く必要なくね?
それでもDC版はMDH安定だったろ
GCも厄介な敵はMDが多く、中ボス相手用にNAも準備してたくらいか
中ボスは結局銃(マシンガン)で倒すからあんまり属性関係ないけど
-
ID次第というのは全く異論ないけど、そもそも人が欲しがるものって大体決まってるよね
そうなると、自ずと潜るところも決まってくるってものだよ
-
洞窟は敵が弱くて属性研磨する必要ないからだよ。
メリカロル系は属性無効だしな。
デロルとイカ用にA研磨エクスだけあったら十分。
-
NDかMDかはそれこそ人によったり武器によってわかれるところ。
けど、たとえば大剣とかのM属性は役に立たんし、M属性が必要なエリアは行く人も限られてる。
とりあえずNDなら無駄にならんやろってこともありNDが人気。
-
なるほど。
皆さん色々とありがとうー
-
生身で行くソウルブレイドソロきついなー
やっぱロボ作るべきか
-
>>292
生身の誰を使ってるんだ?立ち回りと装備次第で余裕だぞ。
-
>>293
〇だけど装備揃ってなくて火力不足感が強い
シノワの集団をサクッと処理できないので罠で足止めできるロボを作った方が楽かなーと思った次第
-
高ヒ
-
昨夜の者だけど高ヒットスノークイーンが有るとかなり違うよ。
あと◯なら補助全開でがんばろ
-
度々すまない。
ソルブレは何回か繰り返したら大体シノワがどんな感じに出てくるか分かるから一例に並べてスノークイーンでドカンだよ。
あとは◯だったら補助全開でミルマルトかガルミラでワンセットでシノワを倒せるがロボの場合はマイラユウラが無いとワンセットで倒せない場合が多いよ。
旦那の高ヒットチャバレ位しか安定しないんだなぁ
。
-
間違えた。チャバルね
-
何か必死になってアドバイスしてるけど
お前が一緒に潜ってやればいいんじゃね?
-
それ
-
草
-
>>299結婚してて赤ちゃん居るから中々出来ないんだ。
君みたいなニート&モテない君とは違うのよ笑
-
自分語りからのレッテルはり
-
スノークイーンでドカン(笑)
こんな幼稚臭い文章の奴が子供作ってエミュ鯖に張り付いてるとかwww
-
俺は突然ケンカ売った>>299が1番幼稚臭いと思うんだが
-
>>302
お前はチャバレでも掘ってろよ
-
なんで唐突にケンカ腰になってるの・・・
-
>>307
なんかここ、突然ケンカ売るやつと毎度それに乗っかるやつがおるんよな。
しかも間髪入れずに。今回の時差たったの5分!
こいつらって何してるんだろうねぇ・・・?
-
自分の気に入らないレスにマウント越しのブサニート扱いはワロタ
PSOって昔から煽りに耐性ない奴多いよな
恥ずかしいから当分ソウルブレイドで遊ぶの控えるは
-
[゚Д゚]>ケンカハヤメテ
-
[゚Д゚]>ワタシノタメニアラソワナイデ
-
ハコハカエレ!
-
[゚Д゚]>ハコモアイシテ
-
>>302
気に障った?ごめんね^^
-
蒸し返すな
-
自演だろどうせ
-
どうせアイツだろ
-
次鋒レオパルドンいきます!!
-
スルーできる知能があればスレは荒れないんだよなぁ・・・
おまえら発達障害だろ?
-
Hなラヴィスやっと出たのに悲しみのHIT25
-
昨日Hな40の如意棒が出たよ(ボロン)
-
そのダガーは早く仕舞いなさい
-
おちたー!
-
久々にやるかーって思ったら午前中で落ちてて草
-
今日もう落ちとるんか?
いつもはキャラ選択までは行けるけど、今日はそこまで行けないからソフトの問題かと思って再インスコしたのにやっぱりダメ
-
こんな廃産ゲーやってるのおまえら位だよ^^
ずっと落ちてろカス
-
と落ちぶれた人間が申しております
-
最近変なの増えたな
-
喧嘩はやめて!
-
[゚Д゚]
-
仕事が早く終わりそうだからやろうと思ったけど落ちてるんですか?
-
やらなくていいから
-
先輩レンジャーが持ってるHなフロシュってどの位エッチなの?
-
鯖は落ちてないけど、鯖自体が重いみたいだからまともにプレイできるか
どうかは分からない
-
もう普通に入れるみたい
-
全く入れないが
-
ログインするところまでは行けたけどシップ選択のところでNo ships!と表示されて入れないわ
今朝の再起動前もちょくちょく落ちたりで不安定だな
-
終わり!閉廷!…以上!皆解散!
-
ちょっと時間かかるけど入れるねぇ。
-
交換成立しなすぎて作った方が早いな
-
ん?入れるようになったのか?寄り道しないでまっすぐ帰ってもええのか?
-
キャラ選択シップ選択両方結構待つけど入れるよ
入った後はそんなに重い感じしないのになんでやろ
-
iyo鯖 終了か・・・
-
inするまでが結構長いなぁ。鯖の再起動で改善されると思ったんだけどねぇ…
-
ほんとに入れるのかこれ。。
-
iyo鯖ぶっ壊れたな
増えた人も離れてくだろうから事実上もう終わりだろう
-
ああなるほど 確かに入れれば普通に大丈夫なんだな
なんでこうなったんだこれ
-
なるほど
確かに入れることは入れるな
なるほど
-
キャラ選択画面まで1〜10分 選んでからさらに1〜5分
さらにシップ選択できるようになるまで1〜5分 シップを選んでからさらに1〜5分
入れば至って普通 ここまででふるい落とされなければイケる
-
選ばれし者になれるチャンスか
-
あと分かったこととしては、19時〜0時までにログインしようとするのはクッソ難しい
日本中全員がネットをあまり使わなくなるような時間帯にログインしとけばとりあえず大丈夫
16時とかそこら辺にログインして切断されないよう努めればイケそうだ
-
今また入れなくなってる〜
-
本格的に移住を考えなきゃいけないかなーということでEphineaに垢作った
向こうで会ったらよろしくね
-
伊予無くなったら、Ephineaしかないか
-
>>353
よろぴく
-
ソロでアイテム集めメインだとどの鯖がいいんだろう
-
ここ最近に比べたら今日は入りやすいかも
-
まさかiyoがこんな形で終わるとは呆気ない幕切れだったな
-
やりたい。。悲しい
-
アイツのせいだな
-
>>360だれ?
-
No Ship になってるじゃないかw
-
Ephineaが日本語対応だし一番近い感じか
ただレアドロップ率がGC版と同じだから装備揃えるのにかなり苦労しそうだ
-
HBRの関係上みんなでやればやるほどいいのかな?
みんなどこでやってる?
-
そもそも誰かエラー内容を管理者にフィードバックしてるの?
ほっとけば気づかないし気づけばすぐ切り分け出来そうなエラーだけど
-
一応ツイで鯖管理人と思われる垢に連絡してる人はいる
その垢の最期のつぶやきが3年前だから届いているか怪しいけど
-
いや俺もTwitterでは報告上げてみたんだわ
それ以外の、生きてそうなメアド等が分かる人おらんのかな
おらんのだろうな
-
Ephineaで新しく始めようとしてるのだけど
ゲーム開始しても 混雑で入れない、って出てずっと入れんのだが…
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/15906/
ここ見ながら登録したのだが、何か忘れてるのだろうか
PSOやりたくて震えてきた
-
うーん混んでて入れなかったことは無いけどなあ
全部のシップ、ブロックは試した?
-
お返事ありがとう
いや、シップやブロックの選択画面にすら行けてないんだ
IDとパス入力して「ゲーム開始」を押すとそのエラーと混雑がどうってメッセージが出るんです
キャラクリの画面にすら到達出来てないので、何かおかしいと思って質問しました…
わかりにくくて、すまぬ
-
・再インストールする
・互換モードで起動する(imgur.com/cRShlnm)
・DEPを切る
・セキュリティソフトを切る
とりあえずここらへんを試すとか
クライアントを起動したときにアップデートは起きた?
-
アカウント登録したときにきたメールのURLはちゃんと踏んだ?
-
お返事ありがとう、返事遅くなりました
再インストール、互換モードはセキュリティソフトを切るあたりは今試してみました
DEP切るのは初なのですが、調べながら試したところ
64ビットの実行可能ファイルにDEP属性を設定することはできません。と出てしまい設定出来ない感じです
他のやり方を探している最中です
-
クライアント起動時にはアップデートは起きていました
登録時に送られてくるメールも踏んでおります
他にも色々試してみます、お返事本当にありがとう
頑張ります
-
他鯖に行くなら他鯖のスレでやってくれませんかね?
ここiyo鯖なんで^^;
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/16120/
-
失礼しました、そうですね
向こうのスレで聞くようにします
アドバイスしてくれた方ありがとうございました
-
今北産業株式会社
-
久々に入れた
みんなに別れの挨拶をしておくかのう
-
iyo復活する可能性ないのかなー-_-
-
復活しても最近の調子を見るとね…
いつまた入れなくなるか分かんない場所より今は安定してる別の場所でやるって人のが多いんじゃない
-
今まで色んなプレイヤーがIYOから消えていくのを見てきたけど
いざ自分も消える立場になると灌漑深くなるね。
自分が1番長くIYOにいたからねぇ
-
寂しいですね。。
-
iyo鯖は前から不安定ではあったけど、今回のはddos攻撃で異常な負荷がかかってる状態って感じがするな
まぁわざわざそんなことする奴がいるのかって話ではあるけど
さすがにiyoの管理人も放置はしてないだろうとは思うけど、対応にしばらくかかるんじゃないか?
-
ddosならまだ可能性はあるか
ついでにダーク系連続攻撃可にしといて
-
>>384
海外鯖池
-
ddosではないと思うけどなあ
そんなんあったらさくらインターネット側でなんか言うだろうし
iyo鯖のIPとの通信をキャプチャしてみたけど、
パッチサーバ→問題なく繋がる
ログインサーバ→セッションは取れるけどその先でロスしてるくさい?
シップサーバ→繋がる
ってことでSQL部分が死んでるのかもね
-
私も長いこと
-
今、inしてるんですけど、右画面上の項目が「03 IYO server 0101」になってます。
以前までは「02 IYO server 0101」でしたが何か変化したのでしょうか?
分かる方いませんか?
-
inすらできなくなってる…
-
サバ缶が動いてるのかな
-
There is a problem with the MySQL database.
Please contact the server administrator.
って出てロードすらされなくなっとるね。
結局どこの障害だったのか
-
朝からinしたままだけど、誰もいないのはそういうことですか。
-
マジか。今晩も出来ないのね
-
iYoも終末か...
ありがとう、さようなら。
-
みんな素晴らしいプレイヤーだったのに会う機会を絶たれて悲しいなぁ
-
>>394
さようなら。
-
>>394
たとえ復旧してももう戻ってこなくていいから^^;
-
平常可動時はスレで啀み合ってる癖にこういう時だけくっさい馴れ合いで草
-
普通の人は普段は中で話してるからね。
啀み合ってる人は今もこうして変わらずに啀み合ってるじゃないか。
-
喧嘩するほど仲が良いんだよ。言わせんな恥ずかしい
-
最近ログインしてなかったんだけどTwitterでiYoが終わるって聞いてログインしようとしたら時既に遅し
もう終わってたか〜
-
復旧してるぞ
-
入れんけど
-
復旧したっぽい。普通に入れる
-
destiny鯖とかephinea鯖とか行ってないで帰ってこい。
-
※マジです
他鯖行った奴暫くほっとこうぜwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ホンマやびっくりした
-
深夜1時くらいにinしようとしたらキャラセレクトまですんなりでそっから先は意図的に繋がらないようにされてたから管理人が何かやってるなと思ってたが。
いや、本当に管理人に感謝。
ありがとう。
-
ウレシィ…ウレシィ…
-
>>406
性格悪いなw
俺も悩んで他の鯖インスコしてチラ見して来たけどやっぱiyo無くなったら引退しようと思ってiyoの復活待ってた。
-
クライアントはどれを使えばエラー吐かないんだい?
-
>>410
引退しなかったのか…残念(>_<)
-
>>411
>>1の蔵
-
はいれたー!ウレシイ!
-
schtとかの手入れられてる蔵は無理っぽい
-
ワイドスクリーンにしようとしても接続時に上書きされちゃうからワイドは無理ですか?
-
ワイドモニタでフルスクリーン表示すればできるんじゃね?
当然太るけど
-
>>417
あー、やっぱそうなるのですか・・・
純粋にフィールドのみワイド表示ってのは出来ないのか・・・
ワイド用のランチャー使っても上書きされてやり直しの繰り返しになっちゃうorz
-
>>418
iYo鯖ファイルとは別のファイルにワイドスクリーンを実装している他鯖を遊べる状況にし
他鯖のオプションでワイドスクリーンを選択してワイドなスタート画面を視るまでしたら
iYo鯖にも反映されて幸せになれるかも?ですぅ(無論、確証は無い)
-
iYo鯖に接続時にアプデが走るから無理だあきらめろん
-
EP1の1人用モードでドラゴン倒すと毎回エラー落ちするのって俺だけ?
-
俺は起きたことないな
なんかおかしいと思う
-
>>421
>>108と同じじゃないのかね
-
すみません、蔵別の入れたらエラー落ち回避できました。
-
すいません、新参なんですがイエローブーズのフロ剣って神殿周回とクエストのMAの途中キャンセル以外にありませんでしょうか?
綺麗だから属性いっぱいついたのほしいのですがセキュアフットばっかり出て困ってます。どなたかご教授お願いしますpq
-
他のエネミーから落ちるかって意味なら落ちない
結局MA2で神殿だけってのが1番なんだけどMA2を避けたい理由が分からないな
神殿ソロがキツイならもうちょっとレベル上げるか装備見直すか
クエストキャンセルが出来ないから面倒臭さいってのならクエストアイテム欄にキャンセル用のアイテムがあるからそれでキャンセル出来る
-
>>426
いや、レアじゃないほうの花しか落とさないのでまったり普通の神殿やるかMAの花沸きスポットやって
クエキャン以外に何かいい方法ないかなーっておもって聞いてみました
クエストキャンセルできませんがその場でゲーム終了から部屋新しく作ったほうが早い感!!!
無駄にレアすぎてだるい・・・pq
-
>>426
すいません、セキュアフットのほうがレアモンなのにまったくもってフロ剣どころかセキュアフットしか出ないので
頭がおかしくなっておりました。
どうぞ、ご了承くださいm(__)m
-
RT周回で拾った55hitでいいならやるぞ
自分で発掘したいならしらん
-
他のクエストがあったとしても対象がリリーである以上レア花になる確率は変わらないのでセキュア足が溜まってく状況は変わらないと思うな
-
ちび○にセキュアフットはフィット感が合って好きだわ
-
セキュアフィットだけにってか
-
今検索してここ覗きに来たんだけどiYO鯖人多いんだねー羨ましいなあ
今ほぼ人っ子一人いない名無しでやってるよ…こっちに来ようかな…
-
名無しの良さは補正無し日本鯖ってとこだしそれを重視してないならiyoのが人多いし良いと思う
-
名無しってアイテム移動できるの?
-
>>434
そこが自分にとって重要なんだけど本当にほぼ人を見なくてね、寂しいんだ
>>435
出来ないよ、それもキツいね
-
>>436
名無しやりながら取り敢えずiyoもやってみれば
人と遊びたい時はiyoみたいな感じで
-
>>437
ありがとう、そうしてみるよ
-
>>432
は?56すぞ
-
まぁ待て、56すのは俺がヒット40以上の堀レイ拾ってからにしてくれ
コンバットのH70以上とかでもいい・・・
赤ハンとかチャーバル飽きたんだよ!!!!!
でも使っちゃいますびくんびくん
-
お尋ねしたいのですが、博士のひそかな欲望が出てこなくて困っています
総督府クエストは4-1が出現している状態で、サイドストーリーは最初の三つとヒミツの届け物を済ませています
他に何か条件があったでしょうか・・・
-
>>441
某サイトにて「坑道エリア、ヒミツの届け物をクリアする」とあるけど、
前者が済んでないとか?
-
黄色いフェイク
-
441です、あの後停電してしまい書き込めなくなっていました
すみません
>>442
総督府クエストの坑道は済ませてますが・・・通常の方は放置していました
試してみます
>>443
回れるように、と放置しておりました
そちらも試してみます
ありがとうございます
-
総督府って無人だけどどうやって総督府クエストなんて受けるんですか・・・?
サイドストーリーは灰色になるまでやったけどメインストーリーってどこ??
-
無人?
一人用でやってるからじゃね?
-
ずっと一人用でやってたからか・・・解決しますた
自分だけ別げーしてんのかと思ったわw
-
>>447
ワイも最初それやったw
まぁ、今でもボッチだけどん
-
>>448
安心しろ、今のところ俺もボッチだ 共有倉庫があるから困らないね
折角レアエネミー出やすい鯖なので
本家の時は見向きもしなかったサプレストガン掘ってみたけど音がチープだな
パシュン!て感じを期待してたんだけどポョン、ポョンって感じの音
-
ソロで潜って1-1ロビーでみんなの会話に参加せず聞いてるだけで満足するのがデフォ
-
たびたびすいません、サイドストーリーって一度クリアすると2度とプレイできないのでしょうか?
慟哭の森でゴリラ狩りしたいけど受けれない・・・orz
みんなボッチなんかワイもやでw
-
>>451
サイドストーリー全部(セントラルドームの災禍除く)クリアしたらまた出来るようになるよ
それ以降は何回でもクリア出来るようになる
-
>>451
総督府4-1以上、サイドストーリー全部クリアすれば受けられるようになる
-
>>450
それ地蔵と言って人によってはうざがられるぞ
-
そうだな
どうでもいい反面、なんでこいつずっといるの? って気持ち悪く思ったりする
-
>>453
さっそくやってみるよ、ありがとう!!!
-
センチュリオン/アビリティというアイテムはブラックペッパーのクエストで取るものなのでしょうか?
一応深緑IDのキャラならEP4のボスからドロップするようなのですが・・・
作るの無駄そうなIDなら回避したいのです(ヒガサもほしいけど出そうにないっぽいし
-
ここの鯖なら何でも出るよ、フツーの確率で
深緑はリミッターもあるし、決して無駄IDにはならんと思う
自力Cアビまでが遠いと思うなら、飴1くらいで買えるし
-
先輩方にお聞きしたいのでお願い致します。
旦那を使ってましてアレストスライサーとザルアガンは所持してるのですがヘルスライサーとザルアスライサーは持つ価値はありますか?
わざわざ大量の飴を消費する程の価値はないでしょうか?
-
どうせチートエンジン使って飴一個で作れるんだから全部所持すりゃいいじゃん
-
デーモンバルカンはないのか
-
>>457
深緑はIYOではラムダが1番出やすいID(シャンベルタンから)。
周回してる人も多いから、副産物のCアビは相当だぶついてる。
面倒なら買った方が早いけど、ヒガサもすぐ出るし作ってもいいと思うよ。
>>459
基本的にはアレストスライサーとザルアガンがあれば十分じゃないかな。
あとは行く場所次第で、ソロで遺伝子周回とかするならヘル便利かもね。
-
>>458
>>462
割と出るのかぁ・・・情報ありがとーノ
>>461
普通に落っこちてたりするけども・・・
-
iYO鯖はヒートソードで準レア狙う感覚でラヴィスやミラが掘れるもんなあ
感覚麻痺するわ
-
441です
>>443で教えられたとおり、黄色いフェイクを済ませたら博士の密かな欲望が出ました
遅くなりましたが、ありがとうございました
-
IDブルーフルのいいところってピックとヘブンパニッシャー以外に何かありますか?
-
高hヴィジャヤ.塗膜.HS.デルバイツァからサイコ杖が出やすい
パニッシャーはiyoの場合白とかの方が多分掘りやすい
結論、いいところは特にない
以上
-
旦那とオソロ
以上
-
>>462
アレストスライサーとザルアガンで十分なんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
-
>>466
ヘブンストライカー掘れるのは大きいよ
アステロンベルトもツルハシの上位互換だし男Raなら
パニは黄色カマキリも楽でオススメ
-
マークとイスが青色かっこいいって呪文のごとく唱えながらプレイすることにするわ
-
>>466
アステロンベルトは農夫が装備可能な最強パルチなので農夫ならありなIDだと思う。
他は森でホリレイ掘れる位かな……。
-
アステロンベルトなんてgm農夫でもいらねえよ
せめてEXがヘルで衰退なしならノダチの上位互換になったかもしれんけど
他の武器の魅力無くしてるのは全部エクスの厨性能
こいつを実装したソニチが悪い
-
エクスはHu専用ならまだバランス取れてたと思う
何故全職業装備可能したのか...コレガワカライ
-
見切り発車でIDを決めちゃいけないってそれ一番言われてるから・・・
-
みんなそんなやべー武器装備してんのかよ・・・
ワイとか赤ソでブンブン丸やぞ
-
俺の愛用しているヒルデベア、ヒルデブルーの杖は良い物だよね?
-
ttp://home.n06.itscom.net/applepie/js/idcheck.htm
-
フロシュとスプニとヘルレーザーとチャーバルあれば何もいらないって思ってた
-
DCからやってる俺にはホーリーレイが神器
性能がいいことやFOでも装備できるのはもちろんだが、何よりもギミックがたまらん
-
ワイ氏、とうとうレッドリングを掘り当てる
なお防御力は150の模様(
DF50匹目位で出たと思うけど結構現実的な確率に設定されてるっぽいね
-
赤輪は+60以下は捨ててるわ
儀式で倉庫圧迫して蔵アカに200個以上ストックあるし
MAX防御の赤輪持ってる人って俺以外にどれ位いるだろうか?
古参の俳人は結構持ってるのかな?
-
どこの掲載データが正しいのか分からんから単純に数字だけ書くけど
ウチのは防御+217の回避+245だな
i.imgur.com/NxxeAMw.jpg
フレと二人でなんとなく潜って適当にDF倒したらポロリしただけで
それから1回も見てないけども・・・
-
なるほど、儀式ってのが可能だからボスドロって簡単なのか
までも気分だけでも楽しめたわ
-
なんか頭悪い書き方になってるな
最大付加の正しいデータが分からんから、装備データで書いてみますた
ところで、新キャラ育成にアデプトとCアビがいくつか欲しいんだけど
余らせてる猛者おらんかな?
-
防御力は最大で235だよ
基礎が130+RRの補正で20+追加防御が最大85
素潜りでDF戦までに40回位出入りしてDF戦後赤輪がドロップしたら
未来でも出入りした分ボス箱から確定で赤輪が出る
上手く行くと一回で30何個か手に入る
EP4のボスドロップも災禍の中枢へで応用可能。
-
>>482
防御最大付加持ってるで。
赤輪掘り当てたの数回だけという、古参だけど俳人ではない感じ。
-
儀式って誰が一番最初に発見したのか気になる
iyoの公式では一切触れてないよね?
-
>>481
いくつくらい付与付けたの?
-
>>485
Cアビもアデプトも在庫あるぞ
赤輪は付加84が持ってる最大付加やわ…85欲しい
-
>>490
レートがよくわからんので、とれぷそやらの過去ログで調べたら
アデプト@10、Cアビ@1 って感じだったんだけど、これで良いかな?
ついでに、もしV502もあれば同じく飴1でお願いしたい
必要数はアデプト2個、Cアビ2個、V502が2個です
上記で了解いただければ部屋建てますが、動けるのは本日22時以降になります
-
>>491
こちらは構わんよ
アデ、Cアビ、502も各2個ずつあったから計24個お願いね
-
>>493
では今からブロック2で「ユニット」鍵は24で部屋建てますんで、よろしゅうに
-
>>492
在庫の数で困るとか、さすが猛者は違った・・・!
新キャラでありがたく活用させてもらいます。鯖おかしくなってからやる気戻ったw
-
>>493
迅速な取引感謝!
-
>>488
鯖の最初期にはもうやってる人いたよ
出処の人達も殆ど来なくなったけどいつ来るかは分からないので名前は伏せる
-
適当なホラ吹くな
古参と知り合いアピールなんていいから
-
残念だけどホラじゃないんだな
まあその人達は内輪で広めててあまり大っぴらにはしなかったけど
公に儀式とか呼ばれるようになったのは結構後だよ
-
そう・・・(無関心)
-
PC1で部屋作って、PC2で部屋に入ってロビーに出てを20回ほど出入りしてPC1はギルドカウンター前あたりに放置で
PC2だけでDF倒したけど箱の中身がボスドロになった感が一切なかったけどどこがダメなのかな?
-
あくまでボスが持っているレアアイテムを落としたのが
存在している箱分出るということね
DFならレッドリングを落とさないと箱の中身がボスドロに変わらない
-
一人でやるにはちょっとめんどそうな内容なのですね・・・
教えてくれてありがとうございます
-
無事体感することができました。
一人なので5回ほど出入りしてDF倒すを繰り返してたらレッドリング落ちたとき確かに箱からレッドリング出ました
-
で、出ますよ・・・
-
すいません、フォースのみなさまに質問です。
ギバータに関してなのですが・・・なんていうか使い道が分かりません・・・
どなたかご教授いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願い致します><
-
>>505
DF第二でDFが沈んでいる間に、遅さを生かして置いておく
自キャラダウン中に当たる
-
>>506
反応ありがとう!!!
置いておく系ですね?なるほど、分かります!!!
いろいろなゲームでそういうスキルってありますものね
そんなんギフォイエ連打でいいじゃない!!?独楽吐いても勝手に処理よ!!
もっとこう・・・
「我こそはギバータぞ!!!」
ってのお願いします!!!!!!
-
>>506
第二ってアレか・・・俺が思ってる第三だった・・・すいません・・・
氷が弱点ですよね・・・知ってます・・・バータが遅くて回転に追いつけなくて当たらないので知ってます
-
(そんなんあったらみんな使ってるよね)
ゴリ杖やアンプでギバ特化にして遊べば
-
シャンベルタンの鱗にぶち当てるとか
-
炎氷雷9種類、光闇2種類の全11種のテクニックのうちで唯一いらない子がいる!!!!!
それが「ギバータ」だっ!!!!!!!!!
シャンベルタンの鱗?例えダメージ低くても多段複数ヒットのギゾンデ様の足元にすら及ばない!!!!!
ゴリ杖にV101で遊ぶにはいいかもだけど・・・やっぱりつらいんですよ・・・orz
-
でもゲームとして考えるならば11個中10個がちゃんと用途が用意されてる攻撃魔法ってことを考えると
テクニックに関してはすごくよくできてるから感心するわ
ドラクエ移民から考えるとすごく攻撃魔法がよくできてると思うわほんとすげー
-
いや、ドラクエとか言うとベギラマだとかイオラだとかおもうじゃん?
違います!!!!あれは相撲です
いえす、ざっつスモー!!!
理論はしっかりしてるからおもしろいんだけども
飽きる人はすぐ飽きるかなぁ・・
-
DC時代は硬直なしのギバータ鬼連射でテク最強候補の一角だったらしいじゃん
GC組でDC版やったことないからギバータはゴミのイメージしかないけど
あえてメリットを挙げるならラバより凍結率が高いのと高レベルはグラが綺麗な事かな?
-
馬といいギバータといいスプレッドニードルといい弱体化された可哀想な子達
-
Destiny鯖にはギ系テク1.9倍のナックルがあるんだが、それを装備した王子が使ってようやく「場合によってはラバータより少し強い」程度
エネミーやトラップが使ってくるギバータは強いのにどうしてこうなった
-
針は修正されて当たり前だよなぁ!?
-
ドラクエ10はFF14よりよくできてるじゃん
-
ギバータは馬や犬の突進止めるぐらいしか使い方思い浮かばないけど
問題はターゲット範囲が270°と広すぎて近くの敵や箱をロックしてしまう
せめて範囲が狭ければ使い勝手がよかったのに
-
もうそれバータだよねっていう
-
突進止めるのはギフォイエでいいだろ
FTやアレスト狙いで密集して止めさせたいなら
マッチ棒やメルクリウスロッドで十分だしな
-
ギバータはPSOの教科書にもFoで涼しむ位しか使い道がないって書いてあっただろ
いつまで無駄な討論してんのよ・・・
-
ドラクエとか都市伝説かと思う位の糞ゲーだったもんな、あれは本当にやばい
-
ギバはそれこそPSO2みたいに中射程広角度とかだったらよかったけどねえ
-
FoでEXテク武器縛りでやる時に青ゴリ振るくらいしか使わんなギバ
それでもクローサーのバータやグラスハンマーのグランツ使ってる方がマシって状況のが多いけど
-
GC時代はセントラルドームの災禍をクリアするためにブンブン振り回してたなあ…>青ゴリの杖
-
????レイガンとかで鑑定するとバーサークとチャージはよく見るけどスピリット全然見ないんだが
スピリットってつかない?もしくはIDによるとかありますか?
-
>>527
長いことやってるけどスピリットは最上位コモン武器には付かない感じだね
赤系以下のコモン武器にはたまにつくみたいだけども(杖は桃色系以下?)
-
>>528
やっぱりつかないのかぁ、XBOXでやってたときはスピリットバルカンで遊んでたから
あったらまた使いたいなぁって思って探してたけど出なさ過ぎて質問してみたんだ
やっぱ付かないか、教えてくれてさんくす
-
ベリハの森あたりまではスピリット付くよ
-
多重起動しようとしたら画面のプロパティ変えるなーって怒られて1個目の蔵終了されちゃうんだけど
みんな多重起動できてんの???
-
>>531
無視して三個くらい起動してみて
-
>>531
思い切って連打してみたらいけました、ありがとうございます
-
↑532さん宛てでした、失礼しました
-
PSUはアレだからPSOBBやるか
-
レア掘るよりマグ育てるほうがはるかに重労働やな・・・
とりまハニュ用にD50P50のlv100ラティできて一安心だわ
あとはP150にするだけかね・・・orz
-
>>536
Trainer使えよ
蔵起動してから管理者権限で実行
Ctrl+3でマグのエサ待ち時間解除
ttps://www.axfc.net/u/3493868.zip
-
>>537
いや、使って3倍速でやってもレア掘るほうがはるかに楽だろこれ・・・
-
沼
-
ガードウェイブのエフェクトが好きで赤で狙ってるけど、
いくらレアドロに補正がかかっているとはいえプフィからでは面倒だし出ないな…
黄緑を1から育てて虹ラッピから掘るのとどっちが早いか…
-
>>540
高付加狙ってると思うから作り直ししたほうが早いと思う
-
ガードウェイブなんてラヴィス狙いで嫌って言うほど出るわ
MAX追加の防御が3つ4つ位持ってる
-
余ってるし! 別に交換してあげなくもないんだからねっ!
というツン台詞が俺には見えるんだが、イシャはどこだ
-
>>541
ありがとう、そうしてみるよ 赤で他に欲しいものあるし
>>542
ラヴィスはいらないからなあ…イヤいらない事もないか…
>>543
どうせなら自分で掘りたいんだ…最終防具にはなり得ないけど
-
本鯖で成し得なかったサイコウォンドを目指して、来る日も来る日もソーサラー狩り
こっちなら出ますよね・・・?
-
サイコウォンドなら紫IDが一番気が楽だと思われる
-
前に皿狙い記憶のかけら1周で2本出たな
-
ここでは紫サイコは相当時間かかるぞ。
オラン幻4 1Fキャンセルが最速だし楽だと思うが、空記憶でもまぁそのうち出るよ。
そのうちアホほど余るからがんばれ。
-
Foのテクブースト装備は無属性じゃなきゃ嫌って人は俺だけじゃないはず
はず・・・
-
現役稼動ゲームならまだしもこれなら見た目重視でいいじゃん、ラムダ赤輪とか豚のエサ
ガードウェイブが最終防具、いいんじゃないでしょうか
-
【最終防具装備候補 鎧編】
生身 → 中尉 オーラ
鉄 → 黒犬 Dパ
Fo → テクブースト全般
キチガイ → チューチューフィーバー
-
見た目といえばアイテムのモデルデータとかテクスチャ差し替えて遊びたかったな
書き換えるとパッチ当たって戻されちゃう
エレノアマグとか使いたかった
-
色々ありがとうございます
既に赤でプレイしてしまっているので、記憶の欠片を地道に周回してみます
-
俺はトラップ見えないとストレスがマッハだから中尉しかないわ
トラップ/サーチを返して! ついでにステメンも!
-
赤はブライトネスサークルとトリポリックシールドっていうイケメン装備がどちらも取りやすいからいいよね
-
>>555
どっちも豚のエサじゃん
あとイケメン装備()って何?
-
なんか小学生みたいなのが沸いてんな
-
>>555
>>557
これおまえやろ?
-
この鯖ってニートといい歳して時間持て余してるワープアしか居なさそう
-
お、おかしい・・・俺のマグは昨日、DEX57を維持していたはずっ・・・!
増えている・・・!寝て起きて起動したら・・・!!58にっ・・・!!
-
俺も生身はHu含めて全部中尉だな
エクス使わないって決めてるから剣聖いらないので紺糸にも拘る必要なくなったし
-
ぷその発売時期考えると自衛隊とか55リタイア職の30後半でやってた人は定年退職してるのもいるって分からないんだろうな
-
>>562
苦しい言い訳やめろよ
この過疎鯖で該当するの何%だよ
-
最近はよく変なのが湧いてるな
-
こんな枯れ果てたゲームに香ばしいのが湧くのは喜ばしいのか悲しいのか
今更新規客なんざ望まない勢力の方が多そうだ
-
何だこのクソみたいなマウントの取り合い
ここも終わったな
-
アイテムでもめてんの?
trainerが普通に使われてる状態なのに意味分からん
初期装備もH100エクスも価値一緒じゃん
-
っ ワッチョイ
-
沼
-
trainerが何かは知らんがツールの類は禁止されてないだけで誰もが使っている訳ではない
初期装備とH100エクスが価値一緒ってのは絶対にない
-
武器をえろくするのはtrainerじゃなくてCheatEngine方な
trainer = 無敵とか1killしたりするツール
CheatEngine = クライアントのメモリを書き換えるツール
trainerはPSO用に始めからメモリの値が固定してあってボタン一つで変更できる猿御用達ツール
升に興味がないなら気にしなくてOKだけどiyoでは無駄な作業を省ける分使ってる人が多いのも事実。
-
この話題を出すのは本当はスレが荒れるからタブーなんだけども一応新規用に
マルチ部屋で使ってる奴は追い出してここでIDごと晒しても問題ないけど
ソロで使ってる奴は確信があっても触れてはいけないのが暗黙のルールなってる
他鯖は勿論規制済み
-
あと神経質な升嫌いな人は武器交換する際は自己責任でね
簡単に武器にhitとか属性付けれちゃうから気をつけて。(未鑑定品とかは比較的安全)
-
sパ2.01って本当に命中+15なの?
あるのとないのとで全っ然違うんだけど実は+30くらいされてるんじゃないの
-
は?バカはレスするなよ
-
マウントの取り合いはPSO2のTA勢や準廃なんかはよくやってることだしあっちから流れ込んできたお客さんかね・・・
変なTA動画上げてた奴(前のiyo板管理人)とかiyoでも香ばしい奴はいたがわざわざ過疎ってるこんなゲームでマウントの取り合いなんかしなくてもw
-
PSO時代から民度酷かったけどな
チャレスレは荒れまくり、マウントの取り合いは日常茶飯事
晒しスレも賑わってしな
過去スレ検索すれば見れるから試しに覗いてみると面白い
-
H100は微調整いるからめんどいのでH90ばっかりだな
高速テクで1hitkillばっかりだからめったに武器使わんけど…
iyo鯖のいいところってツール使い放題なとこだし通常運営よ
-
升の話題は升スレでした方がいいんじゃないか
-
でもiYO鯖で「ぼくのエクスは綺麗なエクス」とか言ってるのいたらそれはそれでやばいと思うけどな
頭お花畑すぎて笑えない
-
物事には程度ってもんがあるからなぁ
まぁトレード絡まなきゃ、自己満足が全てのゲームだけどね
-
エアプの書き込みウゼえ
-
エアプ意味わかってなさそう
-
エアプの意味わかってなさそう
-
ほんとここ数ヵ月で変なの増えたなぁ
-
お前も含めてな
-
ブーメランブーメラン
-
アホほど荒れてて草
-
サイコウォンド求めて30時間ほど続けて、先にデルセイバーの左手がきちゃったよ
とぼやいてたら、一緒にサイコウォンドも出てたやったー
次は何を探そう・・・
-
このタイミングで報告するとtrainer使って掘ったって言われるぞ
(まぁ、使ったんだろうけど・・・)
-
trainer使ってでも3時間でサイコウォンドを掘り当てたんだろう?
たいしたものだよ、彼は
-
なんだか知らないけど545です
好きに想像してください
-
俺もなんだか知らないけどワイドに対応して欲しいです、もしくは接続時に蔵アプデやめて欲しい
フルHDでPSOやると別ゲーに感じるぜ・・・
-
サイコだろうがヘブンだろうがこの鯖だと升使うまでもなく掘れそうだが
他鯖の100倍以上ドロップ率あるでしょここ
-
どれも小数点ではないレベルだと思う。どんなに悪くても1%以上はあるような体感()
ただ、属性等の数字を吟味しだすと、ちょっとアレな感じ。属性の数字も良いの多いけどね
-
レア掘りゲーでレアを升したらあと何して遊ぶん?
-
真面目にゲームしたかったらこの鯖でやってねーよアホか
ただの懐古中やぞ、むしろレア堀りしたくてiyo選ぶ奴なんていねーだろ。レアの意味がねーよ
もしくは「レア堀りするためのレア武器をチートで出してレア堀りする」かな
-
>>597
PTエアプ乙
-
これがチーターの思考か…
-
600
-
「自分がチート利用しているのだから、他の人も利用しているに決まっている」
低俗過ぎる
-
iYO鯖はPSOBBエミュ鯖の中で唯一チート禁止されてない鯖っての知らないのいそう…
自分で選んでおいてなんでここでプレイしてるのかすら分かってないっぽいな
日本語とかもう理由になってないんだけど…
-
ここ最近で、誰か一人でも「チート禁止」なんて言ってた?
使いたい人は勝手にすれば良いけど、他人も使ってる前提で話すから小馬鹿にされてるんだけど
-
ほんとにレア堀したかったら他所の非現実的な本家のドロ率のままの鯖でレア堀するっしょ
俺は現実的な確率で気軽にレア堀したいからここ選んだけども
後ソロで億劫になった時にチートで楽できるしな
サクッと気軽に遊ぶにはホントいい鯖だよiyoは
-
やる目的は人それぞれだから皆そんなに決めつけなくても良いんじゃない?
俺の場合はiyoは日本語対応だし本鯖よりドロップ率高いから本鯖じゃ諦めたてた武器のH付きとかを狙えるし昔ほどやり込む時間が無いから丁度いい鯖だよ。
チートしたい人はしたら良いしね。
-
升専用板あるんだからそっちにいきなよ。
分かれてるんだからそっちで好きにしたらいい。
-
流れが完全に2000年代ですなw
-
好きにすればいいと思うけど野良部屋では使ってくれるなってこと
あと倍率上がってるとはいえ頑張って掘ったひとを馬鹿にしてくれるな
-
俺は608みたいな「自称高潔」なiYO鯖民はなんでiYO鯖でやってのか理解にに苦しんでるんだ
どうせ頑張って掘るなら升対策のされてる鯖でやったほうがこういう人のためによくないかい?
日本語がいいならephineaならiYOにあるPSOBBに元からあるクエ全部日本語だし、インターフェイスも日本語できるよ
日本人の数だって多い、レンジャー一強じゃないおまけつき(レンジャーが最強だけどなw
升込みで「ちょうどいい」って思ってる奴らは理解度高いからどうでええわw2000年代いいじゃないw
-
最近スレが活発でいいね
5ch本スレの連投する荒らしじゃなけりゃスレの話題は何でもいいわ
一週間とか何の書き込みも無く過疎るよりマシ
-
升が黙認されてるから全員が升使って当然、使わない奴はおかしいって考えはどうなんだろうな
そもそも他人の升使用の有無がどうでもいいんなら使ってない奴が使ってる奴に、使ってる奴が使ってない奴に口を出すってのは変な話じゃないかね
-
ttps://www.pioneer2.net/community/threads/is-pso-old-to-you-sandbox-mode-added.1154/
移住すれば?
-
やたらとその日本語鯖宣伝してるの前からいるけどなんなんだかね
高潔じゃなくてチートして無双したいってほうが変って感覚が
おかしいって思わないほうが不思議だわ
iyo鯖仕様で楽しんでるひとにここでのズルを唆すのがおかしいって
気づかないんかな
だからチートしたけりゃ仲間内でやんな
だれも止めないよ
-
あいつ自己正当化のためになると早口になるの気持ち悪いよな…
-
升の話題はそっちの板いけっていったものだが、>>613はうるさいと思うわ。
マイルールを持ち込みたいなら自鯖でやりなよ。
野良で使われるのが嫌ならそういう部屋立てればいい話で、それが当然・暗黙の了解なんて図々しい。
-
他鯖は禁止してるからチート=ズルでダメだけどiYO鯖は別にチート=ズルじゃねーんだが勘違いして勝手に自治気取ってるのいておもしろい
思い違いもここまでくると感心するわ
部屋主がPTメンにチーター来てキックするのとかはまた全然別の話って分かってないのがいるね
-
チートがどうのとかどうでもいいしクソつまらんからもっと面白い話しろよお前ら
-
チートの話はチートスレでやってくれ
なんのために分かれてるんだ
-
ここのキバオウさんたち雑魚だんすぎるやろ、頭よえー
-
キバオウってなに?
-
バジオウなら知ってる
-
>>620
来訪者
-
残り80メセタ・・
もうだめぼお
-
>>623
一体何がw
-
>>623
ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!
-
お前ら何年前のゲームで升とか言い合ってるんだ
いまでもPSOやってるやつなんて生活の一部化してるんだから、もう好きにしろよw
-
あ
-
ほ
-
く
-
さ
-
 ̄ ̄H| | r,カ、_
__HL! / }i`i
rァェェ-ソ} / ̄7ァ-{二ン-┴----,___ と心から思う箱であった。
{ ヽ-' ノヘ/ ri / /三}⌒/ /i彡'"__ ノヽ
ヽー ' ヽ,、 \|-----i----' ̄/| |(Oニ| ノ〉
\ < > /|_____()_i | { | |__|-'' :/
\ .//ヽ ヽ .ト、_ヽ_ L___/ |
\| |__| / /_ \::::::::! /7!
/^7 7----''\} /:::::::|// |
{ { {:::;;;;:::;;;;:} / ̄ 7 ̄ ̄ /
〉、_/:::;;;;;;:::::::} 〈---'、 /
__ {:.:.:.:{:.:.:.:.;;;;;;;;;;;| \_ ヽ__/
-
20年も前になろうかというゲームのしかもiYo鯖で升がどうのってある意味すごいな
しかも2が現役で絶賛稼働中っていうwww
-
PSO2はPSU2って言っていいレベルでほぼ別ゲーだし…
-
控えめに言っても、PSOに似せた別の何か、だよね
ガチャは気に入らんが、まぁ月額だけでやっていくご時世じゃないんだろうな
-
時代が違いすぎるし、これと同じようなの作っても売れるわけでもねーからなぁ
-
PSOのグラやらUI良くしただけのリメイク出たら買って遊びたいわ
-
俺はPSPo2iが1080p対応されるだけで言うことなかったんだけどPSO2来て絶望したタイプだなぁ
ここだとポータブル系嫌いって人もいそうでアレだけど。多少は変化なり進化なりないときちーかなと思う
まぁおれおっさんだからPSOBBがワイドになってキャラクリがもちょいまともになるだけで満足だけどね
-
今ニータイムでアクティブ何人いんの?
-
10人も居ない感じ
ゴールデンタイムで多い時20人超える位
多重起動で計算したらもっと少ないかも
-
こんなゴミ鯖だれもやらんやろ
うるせーよてめーら潰すぞ
-
数日書き込みのない板にわざわざ突っ込んできてうるさいとはこれ如何に
-
>数日書き込みのない板にわざわざ突っ込んできてうるさいとはこれ如何に
キリトくんwはほっといてやれって
-
チーターでもなんでもいいから、もっと盛況になってほしい・・・
人がいないとなにも始まらない・・・
ゴミ鯖とかいう人もいるけど、オリ武器とか余計なものがない分、本鯖に近くて個人的に一番好きなエミュ鯖なんだ・・・
-
鍵掛け部屋と、なにやら身内でやってる人らの二択で、新規というか
お客さんがきても盛り上がりに加担できないっていうね
-
上のほうでチーターはよそでどうぞな流れのおかげだろ、まとめていろいろ排除できてよかったじゃん
ワガママ言ってんじゃねーぞ
-
8年も前に公式がサービス終了したゲームで人がいないってのは何らおかしいことではなかろう
誰かとやりたいってんなら自分で宣伝なりして呼び込むがよろし
-
エミュ鯖の宣伝は難しい…グレーだから大っぴらにできないし
-
>>643
まじきち
-
ちょっと前に鯖がしばらくアクセス不能になった時にごそっと減ってしまったな
あれ以降海外鯖に永住してる人もいるのでは
-
エフィネアとか常時40〜50人おるしチート不可で原作にかなり近いから向こうに行った人は戻ってこない、当たり前
エミュ鯖がグレーってか他に比べてiYo鯖がチートおkでグレーなだけだろが。他がグレーならここはまっ黒だ
-
>>650
それは本当か!?(驚愕)
じゃけん、エフィネア行きましょ〜ね〜
-
>>650
宣伝乙
-
Ephinea鯖行ってみたけど言われてるほど日本人多くなかった…
もう、PSOBBのエミュ鯖自体がダメみたいですね
-
そりゃ数世代前のゲームだしなあ
-
日本鯖とか言われてるここですら真昼間にログインしたらマグ育成部屋に自分いれて3人やぞ
どうせヨッシーヨッシー言っておけばおkと当たり障りない日本語の会話比べるなら人多いほうがはるかにええわ
20人でログイン混雑言ってくる鯖なんだから最大10人ちょいくらいいればいいと思うけど。10人なら全部鍵部屋だからオンラインの意味ないけどなw
-
ならそっち行けばいいのになんで
-
支離滅裂な思考・発言って奴だな
-
流石にサービス終了から8年も経つしエミュ鯖にまで足を運ぶのは相当なファンか暇つぶしの新規くらいしかいないからな
プレイヤーが減るのは当然っちゃ当然だし仕方ない
-
チーターは空気を吐くようにチートするのではなく、空気を吐くように普通の人のフリをするのである
-
桜です。
Ephineaにみんないるかな?と思ってインストールしてみたけどいないみたいで
チームのひとたちもうPSOやってないのかな。
-
自分もEphinea始めてみたけど、あんまり日本人いなくてこっちに戻ってきた。
外国人相手でもマルチできた方がいいって方はEphineaの方が人多いのでお勧めしますが。
こっちも一応、多い時だと20人前後いるみたいなので正直こっちでもいいような・・・
まぁ、多重起動が何人いるかはわかりませんが・・・
-
>>660
おおこんばんは。
何度かご一緒させて貰ったことありますが今もEphineaでやってますよ。(今週は忙しくてあまりログイン出来なかったけど…)
iyoにもたまに様子見に行くけどみんな見なくなっちゃって寂しいね。
-
iYoは経験値5倍が素晴らしすぎる
-
だな('ω'`)
-
ガキンチョの時にGC版をやってて、どうしてもPSO欲が抑えられなくて今夜初めてiYo鯖デビューしました
経験値5倍のおかげでびっくりするほどレベルアップが早くて、本家使用の経験値にはもう戻れなさそう…w
-
なんでわざわざ他鯖の宣伝を?
-
アルチになるとHIT付き前提の命中要求されるから、iyoぐらい泥率高くないとやってられんのよね…
-
>> 1のAxfcからクライアント落としてiYo鯖で遊ぶのって法的にアウト?グレー?
SNSとかで言うべきではないのかな
-
そういう事を自分で判断できない(人に聞かないとわからない)人間は手を出すべきではない
-
ドロップ率自体が高くてもHit付きの確率は高くないorドロップ率は普通でもHit付きの確率が高い
-
ドロップ率普通、つまり本鯖と同じってことなら、その時点で苦行確定じゃねーかw
モノが出なきゃ始まらんのだから、ここぐらいの確率でいいのよ・・・
-
TOOL使えるのにそんなの気にしてないわ
-
トール使わないから気にするは('ω'`)
-
>>672
TOOLってなんぞ?
-
>>662
さみしいです!
お返事ありがとうございます。
この頃はiyoにログインしてるのでまたよろしくお願いします!
-
>>674
チェッカーズのリーダー
-
少し前に始めたんですけど、エネミーウェポンってどうやって作るんですか?
-
>>677
1人用モードのサイドストーリーにあるクエストで加工できます
1、 通常モードの総督府クエストを3-3までクリアする
2、1人用モードの「戦いのいしずえ」「ラグオルの大地主」「鋼の心」「黄色いフェイク」「ヒミツの届け物」「博士の密かな欲望」をクリアする
3、「オスト博士の研究」か「閉ざされた扉」のクエスト内でシティに出てくるモンタギュー博士に話しかけると加工して貰えます
-
総督府クエストの存在をすっかりと忘れていた、ありがとう
-
最近iyo鯖始めて念願のラムダを手に入れました。
思戦の彼方でギフォばら撒きして解放作業をしてるんですけど、10週は回っているのですが解放できません。
仕様には討伐数少ないと書いてあるのですけど、だいたい何匹くらいか分かるかたいらっしゃいませんか?
-
すみません、一度ログアウトしたら使うコマンド出てきました。
-
これがiyo鯖だっていう典型例やな
-
レイマールがテレジス背負ってエクス片手に嬉々として駆け回ってるのがiYo鯖ぞ
-
本家からそんな感じじゃなかった?
-
iyo鯖まだ人いるのだろうか?いるなら初めてみたいが
-
よろしくおながいします('ω'`)
-
引換券でフローズンシューター交換した後に、試し打ちで森に行ったら普通にドロップしやがった。
iyo鯖でも健在だったか・・・・・物欲センサー・・・・・
-
人が・・・いない・・・orz
-
今日の6時以降ロビーの画面から進まないんだけど俺だけか?
-
プレイしたい人はもう移籍したよ
残ってる人はロビーの音楽聞いて森降りたらゲームクリアな枯れた人間だけだ
-
今ログインしようとしたが鯖選択の画面から進まないな
-
俺も全く同じ症状だわ。
すぐには復旧しないかもしれんけど、鯖缶に知らせる方法とかないもんか。
-
よくある再起動失敗なので、翌朝6時の再起動を待ちましょう
-
あらま やりたかったけど仕方ないね
-
だな('ω'`)
-
>>695
お前もう消えろよ
-
>>696
ごめんなし…('ω'`)
-
今日はみんなログイン出来てるのかな?
-
消えろまで言わなくっても・・・
-
だな('ω'`)
-
どこの掲示板にも性根が腐ってるのはいるからね、仕方ないね
-
エミュ鯖の存在を今頃しって始めたんだけど鍵部屋ばっかりなんだね
-
大量流出後はそんな感じだね
-
ここは鍵部屋が2個とかマグ放置1個とかばっかりだし部屋が5個あったら人多い日にあたる
-
ココで目的書いて募集すれば行かなくもないよ
-
そういう所がだよ・・・
-
すまんちょっと質問。チームポイントって入れても意味ない?
-
意味はないね
-
>>708
そっかありがとう。
もったいないけど要らないものは捨てるか・・・
-
一人でやるならPSUのほうが面白いことに気づいてしまった・・・そんなクリスマスの夜〜♪
-
onだとフォースが火力足りなすぎてやる気でない思い出…
-
FoはEP4しかできないくらいだよな
アデプトやサイコで消費軽減して連打で押し切ってた
-
引っ掛けて安置からテク連打とかさすがにな
-
引換券ってそんなにポロポロ出るものなのか?
Ult未来回っても全く見ないのだが
-
少なくとも私の倉庫には腐るほどある
不要な人ほどいっぱい拾う印象
物欲センサーかねぇ
-
未来でドラゴン10匹しばいたら、まぁ悪くても1枚は出るかなーぐらいの感じ
青でホリレイ厳選しながらやってたら、そのうち交換するモノなくなって肥やしに
-
マジかぁ…ヘブンリーHPで倉庫が埋まるのとどっちが早いか不安になるレベルで出ないよ
-
引換券落ちました
お騒がせしました
-
引換券武器を100パーにして遊ぶのが楽しんだよ
-
Hなスプニが全然出ない…
-
だな('ω'`)
-
ボクはハブックの1部屋目キャンセルして発掘したがキミはどこ回ってる?('ω'`)
-
ゴッドマインドかヘブンリーマインドが欲しくて複数キャラで回ってるのに、
手に入るのは狙ってもいないヘブンリーアームばっかりだ
久しぶりに物欲センサーって言葉を思い出したよ
-
ゴッドマインドでいいなら紫でVHの明日の代価キャンセルですぐ出たな
アデプトかリミッターが欲しいけど緑も白もいなければ交換スレも機能してないと困った困った
-
とれぷそも使う人全然いなくなったよね
-
だな('ω'`)
-
深夜1-1のごみ置き場にいるので話しかけてくれれば在庫確認するが('ω'`)
-
武器強化しようとスフィア100個貯めたらそこで欲望が消えてしまって起動しなくなったわw
-
大雨1個を雨1個で買い取りまう('ω'`)
-
久しぶりにやりたくなって来てみたけど
/bank,/shopが切り替わらない
何かやり方に変更ありましたか?
-
すいませんスラッシュが大文字になってました
スレ汚し失礼しました
-
今試してきたけど、問題なく切り替えできるよ
-
はいはい、レイマールがさいきょ、他は存在価値なしwwwwwwwwww
ほんまハンター楽しいしわwwwwwwwwwwww
-
ふぅん('ω'`)
-
今日ログインしようとしたら908エラーで
まったくゲームサーバーにログインできなかったのですが、
他の方で同じ現象になった方っていらっしゃいますか?
-
さっき確認したけどログインできたよ
-
908でるが('ω'`)
-
736>本当ですか?
DEAさん>DEAさんもですか・・・。
サーバーポート開放とか、何か設定の問題なんでしょうかね・・・・。
-
No.908エラーはTCPポート関連が原因だね
プロバイダかルーターかPCかはわからないけど
-
なるふむ、別の回線にしたらログインできたは('ω'`)
-
739>
740>
無事ログインできるようになりました!
ありがとうございます!(^^)/
-
>>739
ありが㌧♪('ω'`)
>>741
おめで㌧♪('ω'`)
-
No.908エラーが出るときと出ない時があるのはなぜでしょう…
-
だいたいこういうのって、ケーブルテレビか、マンションの回線の人ってパターンが多い
-
初です。最近エミュ鯖を知って始めました。
GC時代は遺跡までしか遊べなかったので、綺麗な海のマップや新ボスが楽しみです
どなたか一緒に遊びませんか?昔みたいにチャットしつつまったりとwノリは古臭いかもしれないですが・・・
週末、19:00~22:00頃に遊ぶ予定です。よろしくどうぞ。
-
持ちキャラ全部Lv200だから新規さんと一緒に潜ると俺ツエーになってしまうからなぁ…
-
新キャラ作るか('ω'`)
-
新キャラ作っていただけると助かりますw
(自分はレベル10付近なので・・・)
-
ボクやってるのは深夜だからお会いできないと思うが('ω'`)
-
>>746さんがやってくれるはずなのだ♪('ω'`)
-
私も908吐かれるのですが、どうすればよいのでしょうか…
-
自己解決しました
スレ汚し失礼いたしました
-
745です。「まったり部屋」建ててみました
初心者ですがよろしくどうぞ
>>746さん
俺つえーでもいいです!是非是非
>>747さん
楽しめてたら深夜も入るかもです。その時はよろしくどうぞ〜
-
昨日来てくださった方に感謝です!
今日もこれから「まったり部屋」建ててみます
お気軽にどうぞ
-
先生方
この鯖でオロチアギトのHつきって手に入れられないんですか
-
仕様上無理じゃないかな
-
>>756
やっぱ無理かぁ
某鯖みたいにギャンブルみたいなので実装するくらいしかできないしなぁ
-
H100武器で喜び勇んでアルチ行って初段Hアタックするもミスして引退
あると思います
-
だな('ω'`)
-
レベル100〜130になるまで未来でドラゴン狩りしているのですが引換券が一枚も出ません・・・
ボス箱から出る認識でいいんですよね?
-
合ってる
でもそれ、運が悪いっていうレベルじゃねえぞ・・・
この話題はなんか定期的に出るけど、出ない人のハマり方が本当にひどい
-
運が悪いだけみたいですね・・・
ult回れる武器が無いから券で取ればいいやと思っていたのに思わぬ落とし穴が・・・
気長に頑張ります
-
あ、ボス箱っていうか、ボス本体の箱じゃなくて、周りのおまけ箱だからな?
ボス本体からは出ないから、念のために言っておく
-
ドラゴンだと4個1セットが4方向計16個で出る箱のことで良いんですよね
-
そうそう、その中から出る
もちろん1枚とは限らず、一度に2枚3枚と出ることもあるぐらいでね
-
ええ・・・複数でるのもあるくらいの確率なんですね・・・信じられない・・
ひたすら無心でドラゴン狩ってきます・・・
-
体感で1%以上はあると思ってるよ
まぁ、引換券を出した瞬間に燃え尽きないようになw
-
なんかinまで遅くねぇか?
去年の夏を彷彿とさせる感じ
-
昨日くらいから復帰したけど調子悪いよね
今日も遅いし
-
接続中です。もうしばらくお待ちください。
より先に進まない
-
自分もです
-
人がちょいと増えた
-
わぁい♪('ω'`)
-
一昨日から始めました。よろしくお願いします。
思ったより過疎なんですね・・。destinyも行ってみましたが、同じような状況で、
海外鯖でも良いので一番人口の多い鯖ってどこなんでしょう・・。
経験値5倍がないのも辛いですが・・。
-
一昨日から始めました。よろしくお願いします。
思ったより過疎なんですね・・。destinyも行ってみましたが、同じような状況で、
海外鯖でも良いので一番人口の多い鯖ってどこなんでしょう・・。
経験値5倍がないのも辛いですが・・。
-
ephineaかな?
-
はじめてのPSOBB消えたな…
-
多くて5人ぐらいです。
エフィネアはどうですか?
-
ダメージシミュレーターは気づいてたから保存しておいたけどはじめてのPSOBBは忘れてたわ
テキスト部分はまだGoogleキャッシュで見られるけどバナーとかの画像は無理だな…
-
>>777
ジオシティーズがサービス終了したのです・・・。
はじぷそがジオシティーズなの失念してました。
よかったら、ウェブアーカイブをローカル保存するといいかも。
URL貼ると怒られるから自分で探してみてください。。。
>>778
エフィネアは今毎日ピークで10人以上いるかも。
去年の夏のiyoくらいにはにぎわってるよ〜〜〜。
-
去年の夏って50人くらい居なかったかiyo
-
久々に見に来たらDEAおじ生きとったんかワレ
-
だな('ω'`)
-
最近サーバー不安定過ぎないか…接続まで妙に時間かかる
-
今日重すぎ
-
接続出来ないからパスワード間違えたとかあったのかと思ったら接続障害か
-
本日もログイン出来ませんね泣
-
今日のはいつもの再起動の失敗っぽいね
-
結構鯖危ないんだろうか…
-
接続中から先に進まない…今日も死んでるのか
-
再起動したら、ログインできなくなってしまいました(TOT)
パーティの皆さんすみません><
-
他の鯖に移住したほうが良いんかなって思うけど、iyoのレートに慣れてると他所で遊ぶの大変そうやな
-
hitなら他所のほうが付きやすいしレベリングだけかなぁ・・・
-
総督クエFoだと超面倒だわ…
耐性だけでも1人用のステになってくれませんかねぇ…
-
Foはちゃんとテク調整入ってる鯖じゃないと無理ゲ
-
タイムアタック系のがなー
4-2だっけ、あれなんか絶対無理じゃね?
-
iyo鯖で始めたら他の鯖に引越しは出来なかったりする?
-
データの移行の事なら無理じゃないかな
他鯖で新しくアカウント作って最初からやるしかないと思うぞ
-
S針取るのは出来ないかー
ありがとう
-
昨日は接続できたけど、今日は繋がらない…
レベリングの続きをしたいのに
-
自分もログインできないわ
さっきまで日をまたいで半分放置しながらプレイしてたんだが、ログアウトしたらその後ログインできなくなった
鯖再起動でどうなるかだねえ
-
昨晩やった分、巻き戻り食らってるんだけどなんだこれ。レベルと装備かなり消えた
-
oh...マジだ\(^o^)/
0時あたりに鯖になんかあったんだろうね
マグ育ててたんだけど、その時らへんのLvにまで下がってるわ
iYo鯖もいつまで続くか判らんし、もし心配だったら自鯖設立する方法確認して、必要なファイルだけでも確保しておくといいかも
-
今ログインしようとすると「There is a problem with the MySQL database. Please contact the server administrator.」って出るね
うむ〜今日はちょっとやめといたほうがいいのかも。
-
暫くプレイしてなかったんでログ確認したら、18年9月に同じ障害起こってるのね
管理人さんが気づいて対応してくれるまで待つしかなさそう
-
未鑑定武器拾うときに「????バルカン +255」みたいな感じで出たんだけど、前からこういうのあった?
-
>>806
前からあったよ。でもバグってるのは表示だけで、実際のダメージは普通だった気がする。
-
ID白特有のバグ
-
開通しましたか
-
まだ直ってないで…
-
ソロ飽きたから鯖復活したらPt組んで遊んでくれ
-
平成最期をラグオルで過ごすのも悪くないかな…
-
なおったら起こして
-
18年9月の同症状では直るまで数日かかってるから、(管理人さん次第だけど)今回も同じくらいかかると覚悟しておいたほうが良いと思う
しばらくはPSOやりたいなら他鯖かGC引っ張り出して来るしかないんじゃないかと
管理人さんもGWでどっか遠出してるかもだし。自分みたいにGWで久々にPSOやりたいなーと思ってた人にとっては残念だろうけど…
また令和のiYo鯖で会おうで!
-
おお…ここもダメになってしまったのか
PSOは本当にいいゲームだったよ、それほどやる気のないプレイヤーでも
ええ加減に立ち回ってもそんな問題ないし、ガッツリやり込みたい人向けには
変な仕様なのかバグなのかわからない小技がいっぱいあって立ち回りを大きく変えてくれる。
どんなプレイヤーも受け入れて、ゲーム中ではPSOという共通の話題で色々話も弾んだ。
ずっと似たようなゲーム探してんだけど見つかんないんだよねえ。
単純かつ無双過ぎてあんまやり込み甲斐がないとか、逆に覚える事が多すぎるとか
そんなんが多くて。他では交流も発展しなかった。何であんなに色々話せたんだろうかね。
あの他愛ない吹き出しチャットの仕組は意外に存在デカかったんだろうか。
出来なくなる訳じゃないみたいだけどこれを機会にプレイ収めにしようと思う。
-
令和おめでとうだよ
-
何となくBBじゃないほうのPSOを起動してみたが、グラがあまりにも汚くてそっ閉じ
DCエミュもなんだかアレだし、プレイできないとなるとやりたくなる不思議
-
復旧したよ
-
no Ship になってるw
-
まじかw
40分くらいまえは入れたけど入るまでやたら時間かかった
ロールバックもあったみたいだしやめといたほうがいいのかも
-
鯖再起動の時にSQL部分のエラーは自動解消されたんじゃろか?
No ships!状態なのは管理人さんがなんかやってるという事かね…(ワカラン
>>817
赤白黄のコンポジットは480i(720x480)しかないからねえ。液晶で見るとやはりちょっと限界ある
もう骨董品のレアモンだろうけど、ブラウン管では丁度良く滲んで味出て綺麗やで(笑
かさばるけど倉庫のブラウン管捨てれない原因の一つがコレ
あと、PSOBBのグラ設定が当時のPC向けなのもあって、ep2ガルダバルの水表現はGC版のほうが圧倒的に綺麗
密林地区、海岸地区、プラントの水辺を歩くだけでも楽しい
同時期のスーパーマリオサンシャインと同じく、水による光の屈折?みたいなのが表現されてる
-
今日も入れない
-
起きろ!!管理人さんが直してくれたみたいだぞ!感謝!
でも鯖安定したかどうかはまだ判らんから要注意な(・ω・)
-
本当にログインでけた!
-
またNoShipsになってるな
-
なってるなあ
なにが原因なんじゃろ…10数人くらいしかいないし、キャパの問題じゃなさそうなのに
-
No ships!になってる場合は、もしかしたらロールバック(というより鯖へのデータ保存ミス)が起こっていないかも…?
No ships!報告のタイミングで上げたマグのレベルはログアウト後再ログインで確認しても保存されてたから
No ships!の時は単に入れるか入れないかの違いだけかも
No ships!表記が出たらその時点で入れないの確定?なので再起動するしかないけど
何回か試すとNo ships!じゃなく通常鯖が出て入れる時がある
どちらにしろ鯖が不安定なのは変わらないが…
-
ログインにかかる時間とかだいぶ改善されましたね
-
経験上、ログインにめっちゃ時間かかる場合は鯖不安定の予兆っぽい
ship画面にすら行けない場合は、その直前のデータがロストしてる可能性がある
エラー殆ど起こってなかった頃のiYo鯖はもっとログイン早かった記憶
今ログインしようとしてNo ship!になったけど、2回目のクラ再起動で入れた
データ保存もこの場合は問題無しっぽいね
-
ジオが軒並み消えて周回場所探すのが大変だなこれ
昔の記憶頼りに周回はきつい(たのしい)
-
まだキャッシュとかは生きてるだろ
-
Ultの総督府クエスト面白くもなんともない上にめんどくさい…
坑道の最奥まで行くのに30分以上かかる上に死ぬと失敗になる所とかもうね…。
-
ハゲクエはめんどくさいから誰かと行くもんだぞ。
本鯖でもパスかけてなかったら誰でも入ってたし
-
いきなり接続きれて1分くらい入れないと思ったら、いきなりすごくログインが早くなった・・
管理人さん本当にありがとうございます!
-
神ゲー
-
引換券狙いで未来のドラゴン放棄してるんだが全然でない・・・
でるんだよな・・・?
-
出たから安心して掘れ
-
経験上ULTドラゴンが一番引換券落ちてる印象
でも物欲センサーというものがあってだな…
PSOとはそういうゲームだ
-
またちょっとデータ戻ってるな くそう
-
2つ目のアカウント作ったから初めて2PCで同時起動やって色々試したんだけど
アイテムの同期?にやっぱ限界あるのかね?個人鯖だし
複数その場にアイテム置いてしまうと、他アカウントで拾っても表示が消えないのよね
あと、マップでアイテム置くとたまに装備が全て外れる事もある
置いたアイテムも他アカウントでそもそも見れない時あるし
-
どれもよくある事だから慣れるしか
-
core2duoで動いてる鯖だからな
-
接続不安定とかロールバックとかあったみたいだけど落ち着いたのかな?
-
アイテム重複で拾えない消えないは本鯖でもあったから気にすんな
重複してる状態でアイテム拾うと装備はずれるのも本鯖であったはず
-
また鯖の調子が悪くなってしまってるなぁ・・
鯖再起動までINできなさそう
-
今日は駄目みたいですね。
明日の朝6時再起動待ち、解散!
-
oh...またMySQLのエラーなのね
昨晩ログイン時重たかったし、なんかエラー蓄積して定期的にこうなっちゃうのかな?
鯖運営とか全然知らんからようわからんけど…
再起動か管理人さんの対処頼みなのかわからんけど、復旧ガンバッテ…
-
1,2年前ここまで高頻度じゃなかったと思うしサーバの寿命とかもあるのだろうか
-
確かに数年前、自分が以前よくやってた時期は鯖落ちるなんてことは無かったなあ
だから久しぶりに帰って来て、鯖重い事が多くてびっくりした
機器新調のための寄付でも…ってふと思ったけど
公式クラ使って勝手にやってる鯖って時点でそういうのは法律的にアウトなんだろうなあ…
-
超久しぶりにレッドリングとご対面
儀式も10回以上やってたから一気に12個ほどゲット
まあ半分くらいは付加無しなんだけど、やっぱ嬉しいね
当時の経験値・レア泥レートでは流石に今更やる気力ない
でも自鯖立てて設定弄って無理矢理そろえるのも味気ない
自分にはこれくらいのバランスが良いわ
iYo管理人さんに感謝。
-
だな('ω'`)
-
今日ログインめっちゃ長いな。
-
ワイFo、サヨナラpq
-
ログインに時間かかるのは鯖不安定の予兆だから、時々ログインしなおしてプレイ内容がちゃんと保存されてるか確認したほうがいいかも。
接続人数が10人超えてるとそこそこログイン不安定な印象。
-
鯖的にはチートアイテムは大した負担にならないけど
チートキャラクター(名前や体形や経験値をいじったキャラ)が重いらしい
心当たりがある人は即刻決して天然育成しなおしてくれ
-
エミュ鯖特有のコマンドで姿だけ変えたのは大丈夫なんだろうか?
-
それは仕様内のことだから何も問題ない。チートアイテムも正直言えば全くと言っていいほどほぼない。
ただ855が言う通りありえない体型や名前のやつはログインして動くだけで負荷になるから止めて欲しい、経験値は知らん
-
先ほど4-1のお手伝いをしてくださった方、ありがとうございました
再入室で固まって再接続したら重くてさらに繋がったらNo Shipと出て入れませんでした
せっかく手伝ってくださったのにすいませんでした
-
桜です。去年の夏ごろ一緒に遊んでくれたひとたち、ありがとー。
わたしは今ephineaにいます。
ディスコードもあるので興味があったらのぞきにきてください。
-
露骨なの来たな
-
武器skinとskin変更自体は問題ないのけ?
-
ファイル書き換え系はそもそも自分以外は普通に見えてるのでは
数値書き換え系(体系経験値その他諸々)は不味いんだろうけど
-
つい懐かしくなってはじめてしまった。
馬銃だけで東塔周回とか昔はなんで情熱持ってやれてたのやらw
-
ULTの一人用クエストクリアフラグがおかしいようなんですが、
同じ症状の方いらっしゃいますかね?
自分は閉ざされた扉を選択するとこのクエストは提供されていませんみたいなエラーメッセージが出ます……。
あとロビーでセントラルドームの炎禍をクリアしたのにフラグが立ってないと言う情報も聞きました。
-
ソロクエが配信されてませんて出るのはたまにある
鯖の再起動待つしかないのでプレイヤー側からは出来る事はない
セントラルドームのフラグってのがよくわからないな
慟哭の森をやってないのにセントラルドームが出て来ててしかも暗転して受けられないって不具合はあるけど
その場合は全ソロクエ終わらせれば受けられるようになる
セントラルドームはルートに影響しないからひとまずやらなくても問題ないので
そこは我慢するしかない
-
>>865
ありがとうございます。鯖の再起動跨いだらプレイできました。
ついでに質問なんですが、ラムダ掘りって黄色と深緑どっちが向いてますか?
-
黄色の方がヒット付きやすいって話もあるし
近藤さんの出現率を考えると深緑の方がいいって人もいるし
どっちのストレスの方が自分に向いてるか次第じゃないかな
-
両方のIDあるけど、ラムダだけなら深緑の方が断然ええな。
ただし、副産物が深緑がCアビ、黄色は剣士で、道中も黄色の方がうまい。
Cアビはカンストにこだわらない限り最終装備にはならないので、どちらかだけなら黄色、両方作るなら深緑をラムダ用(FOとか○とか)にするのがオススメ。
-
ありがとうございます。
黄色はハニュが居るので黄色で副産物をあらかた掘ってもでなければ深緑で適職作ってみます。
-
久し振りにログインしたらデータが随分前のに戻ってる気が。
何かありました?
-
ネイマールでピュンピュンピュン!!!してる奴は糞や
銃だけ撃ってろ、銃だけよー?
-
だな('ω'`)
-
去年の8月にIYO来たけどもう人口がその時の半分以下になっててワロタ
-
皆もうやめたか他の鯖行ってる感じか
-
毎日やってるけど、めっちゃ少ないね。
顔ぶれもいつもと一緒。
-
最近復帰してリハビリ中!
割とオモロイよね
-
やりたい時にできないことが多かったから自分でサーバー構築してみたけど、
思ってたより簡単に構築できて驚いた。
動作確認がてら適当にクエストやってみます。
-
Foのオン火力が無理ゲ
-
久しぶりにログインしたらなんかいつもより多少ログインに時間かかったんだけど
最近鯖の調子悪いとかなんかあったんだろうか?
-
>>879
ここ最近はずっと調子良いけどなぁ。
-
昨夜はかなり重たかったね。
水中歩いてるみたいな感じ?
-
>>879
キャラクター選択とかship選択とかに「引っかかり」がある感じだね
いまひさびさにやっててそう思った
誰かいたら「赤輪」周回手伝ってもらおうかと思ったんだが誰もいない
( ´・ω・`)
-
最近戻ってきて夜中レイマール育ててるん
-
艦これの合い間にインしてみたら4人しか居なかったでござる
誰かいたら「赤輪」周回手伝ってもらおうかと思ったんだが(リフレイン
( ´・ω・`)
-
せっかくなのでラッピーをしばいてカボチャを強奪するでござる
( ´・ω・`)
-
>>883
こっちはぼーっと周ってたらふとHなラコニウムアクスが振りたくなって
「あー・・またヒューキャシ作っちゃおっかなー」とか思ってるところ
そうなるとHなバルディッシュとHな赤ソも掘らんといかんな・・
-
さっきはどもー
( ・`д・´)ノシ
艦これのインターバルでやってるので時間があったらご一緒しませう
-
お三方、昨夜はどうもありがとうございました
レイマールの盾がデ・ロル・レ・シールドだったのでどこに行くにも赤輪だと
助かります(総督クエの次が4-1とかなので)
また見かけたら遊んでください、よろしくお願いします
(`・ω・´)
-
古参勢の皆さんは武器磨き終わってる感じ?飴ちゃん地道に集めるしかないのかな
-
呼んでくればいく
-
久しぶりプレイしたら動きが怪しい怪しいwww
シフデバジェルザルとラフォイエくらいしかもう出来ない体になってて笑った
-
トレーニングが必要だね。
毎日やろう。
夜間帯で募集かけてくれりゃー乱入するよ。
-
Hなバルディッシュ掘り完了
今回なかなか出てくれなくて最初にM属のH20が出てそれで納得しようかと
思ったけどもう少し粘ってA属のH30が出てくれたのでフィニッシュ
イプシガード用の匂う盾と好きな鎧のルミナスフィールドもよさげなの出たし
あとは東塔(確かそこだったかと)でイプシロンしばけば準備おっけーかな
(`・ω・´)
-
>>893
バルディッシュおめでとう🎉
イプシロン頑張ってください😊
-
>>894
ありがとうございます
いっかい一緒に周った王子のひとかな?
-
イプシロンしばいて外装をむしりとった
ぼちぼちヒューキャシ育てるぞい
(`・ω・´)
-
ヒューキャシのレベル上げでハードを周ってて拾ったフロ剣が綺麗だったので
黄色の神殿の花をしばいてミクさんのフロ剣を奪取
今回はH30がすっと出てくれたので非常に嬉しい
ぼちぼちヒューキャシ育てるぞい
(`・ω・´)
-
実機でやってた頃も今も、レイキャシばかりだなあ
一応一通り触りはしたけど、結局レイキャシが一番楽しかった
-
だが黄フロ剣の真の力はキャストでは発揮できない…
-
>実機でやってた頃も今も、レイキャシばかりだなあ
>一応一通り触りはしたけど、結局レイキャシが一番楽しかった
うちも本鯖でやってたときはレイキャシがいちばん馴染んだ
こっち来てからはソロも多いんでレイマールが多いかな
あとヒューキャシの楽しさに目覚めたw
>だが黄フロ剣の真の力はキャストでは発揮できない…
スピリットだからね・・
ただいちばん輝きそうなハニュでもダル・ラ・リー戦くらいしか「ここっ!」って場面が思いつかない
あとなにげにコスト考えるとトリフが飛んでくのが痛い
それで思い出したけどスピリットってレイマーと相性いいんだってね
もともとTPが少ないからディフルイドで回復できてお手軽なんだって
スピリットSショットか・・レイマー作るか
(`・ω・´)
-
レッドリング始めて見た!感動したわ。
-
♪('ω'`)
-
台風でiyo鯖なくなっちまう可能性
-
久しぶりに起動しようとしたら、
ランチャー後にゲーム画面が一瞬立ち上がってすぐ落ちる‥
なんだろうこの症状
(´・ω・`)
-
台風でiyo鯖吹き飛んだんだよ・・・
-
パスが違うとかで入れないのでD鯖行くか・・・
-
久しぶりにプレイしたらアノライフルのH60出たせ。。
いらんがな
-
マグのえさやり考えたらD鯖やけど英語分からんわ…
psobb2はあと何年かかるか分からんしなぁ
-
サーバーダウンのご様子?
1〜2分かかってキャラ選択まで行けたけど、Ship表示されない
-
まぁ個人の10人おったら遅くなる位の小規模鯖やからな、いつ消えてもしゃーない
-
いっそ自鯖立てるのもアリなんじゃない?
-
黄風呂があるなら・・と衝動的にハニュを作ってしまったで御座る
( ´・ω・`)
-
ところがその黄風呂・・・Hit40はないと2段目Hすら当たらないんだよなぁ・・・
話は変わるがマグってイラーとヤクシャとタパスとラティがかっこいいんご・・・
でもラティは5段の癖にカスんご・・・
-
そのカスを馬で愛用してるマゾもおるんやで
-
>ところがその黄風呂・・・Hit40はないと2段目Hすら当たらないんだよなぁ・・・
>話は変わるがマグってイラーとヤクシャとタパスとラティがかっこいいんご・・・
でもラティは5段の癖にカスんご・・・
H30でもそこそこいけたと思うんだけどな
そこは一緒のパーティの鉄の人がコンフューズトラップとか使ってくれれば
レベル飛ばしはきついのでタパスにはチャレンジできないけどヤクシャとイラーは使ってるよ
うちのレイマールはヤクシャ(深緑)装備しても遊べるようにマテ調整した
あとマインドマグならイラーが(14.0.1.185)で使えるから愛用してるよ
それとは別に黄緑イラーを育成中のハニュに持たせようと思って育てるけどw
-
連休で久しぶりにやったけどやっぱり面白いね!
-
Lv.199タパスとかの5飛ばしマグが何よりもレアな気がしてくるよ
-
>>913
2段目HとEを勘違いしてる?
-
>>918
ep4あたりは割りと赤輪無しの199でやるとH30でまじでHスカ
そもそもハニュの命中がうんこすぎんねん
-
>>918
命中263だからアルチ遺跡デルセイバー2段目ハードとか考えると
安定はしないと思う
自分はそれで満足してるけど
-
新規ではじめたものです
二人でやってるのですが森などのボス倒したあともう一度森に行ってもモンスターが湧きません。
部屋を立て直すしか方法ないのでしょうか?
-
ないです
-
つながらなくなったー
-
入れないんだが
-
マジか。。
今日祭日やけど当番で出勤だったから帰宅して夜楽しもうと思ったのに。。。
-
今日はダメか
-
おまいら復活したぞ
-
やりたい時にできない鯖とか価値ないやろ
-
落ちてる?
-
落ちましたぜー
-
サイコウォンド出ない
-
紫以外で探した方がいいよ!
-
ノーシップってでるんだけど、なくなったんかな
-
ノーシップは草、じゃあの
ですてにーへ行くは
-
しかし過疎ってるね。
誰か幻3あたりやろうや
-
>>935
本日21時で良いなら、ご一緒させて頂きたいですが予定は空いていますか?
-
>>936
悪い、今気づいた。
また誘うからよろすくね。
-
野良PT作っても、乱入してくれないなー
-
鍵部屋ばっかだな
-
PTプレイしたいのにこの鯖におるのはただのアホやろ…
最低でもエフィネア行ったほうがええで。ここはただのテスト鯖やぞ
-
はよエフェイネアおいでゴミ共、お待ちしておりますわ
-
IYOの再燃はありますか
-
去年人が増えて揉め事まで起こってたのが嘘みたいに過疎ってるね…
-
エラーコード:5が出てPSO.exeが毎回壊れて、入りたくても入れないです。。。
去年は入れたのに。。。
-
おまいら、今年も世話になったな
また来年もよろしくな
-
ログインできないです 今混んでますか?
-
もう誰もいないのか
-
ログインして知り合いいないならログアウト。
-
呼んでくれれば行くよ
-
>>943
なにがあったんです?
-
なんかあったっけってスレ見返してたら他人のプレイスタイルにケチつけるキチガイが夜中に鬼電かましてくるキチガイに絡まれた話だったなあというのを思い出した
-
久々に立ち上げたら俺もノーシップって表示されたけど
何回かクライアント再起動させると入れるな
-
ひさしぶりにレイキャシで8-3に行ったらびっくりするほど下手になってて
おじいちゃんにボコボコにされて泣いて帰ってきた
-
接続0だしこれは鯖落ちてるのか
-
久しぶりに落ちたなー
-
ソロ専の人ばっかりでつまらない。
-
ちょりーーーっすwwwwまだこんなカスゲーやってるのー!!??乙でーーーす!!!www今度遊びに行きまーース!!!wwww
-
先週はPT組んで災禍とか幻4やってた人いたぞ
-
よかった、まだ鯖生きてる
クライアントデータを壊れたPCから掘り出してまたやるか
-
儀式未来できなくなったんかな
-
儀式出来るよ。
-
コロナのおかげで少しだけ戻ってきてる
-
赤輪とか遺伝子ってどれくらいで出るもんなんかな
-
ドロップ率5倍といっても元々が最高ランクのSSSレアだからね
そんなに簡単には出ないよ
-
初めてみて進めてるんだけど一人用モードで
ボス倒すとエラ落ちしちゃうんだよなぁ
何か設定が悪いのかな?
-
52-53,108-109
-
>>52-53,108-109
-
高HITスプニ出ないでござる
-
iYo鯖繋がらなくなったでござる
サーバ落ちたかな?
-
その日はめちゃくちゃ重かった。今朝のサーバー再起動で少し改善したみたい!
-
さて、夜は何を掘ろうか
-
鯖落ちてますか?
-
いや、落ちてないけど…
-
接続中から進まないな・・・
-
繋がったけど、いつもより遅い感じ
-
今日はサーバー完全に止まってる??
-
>>976
落ちてないよ、不安定だけど入れる
-
今日全然繋がらないですねほんと・・・
-
今日全く繋がらないのですが皆さん接続中のところでずっと待ってます?
-
18時の時点では入れたんだけどなー
今は混み合ってますとかって出る
-
最近始めたんですが,iyo鯖っていつも今日のようにつながりにくい感じですか?
-
>>981
ここ何日か繋がりにくいかな
いつもは爆速やで
-
今日も重いなぁ
-
今マグ細胞502が欲しくて検索したんですけどもしかしてiyo鯖で手に入れる方法ってハロウィンイベント頑張って何周もしてケーキ集めて交換するしかないんですか…?
-
>>984
>>2
引換券
-
>>985
ありがとうございます!
iyoからの贈り物しか見てなかったです
-
>>982
返信ありがとうございます.最近は動作早くてこれなら遊べそうです
-
ULTの「未来へ向かって」回ってたけどロビー12だと引き換え券出ないのかな?かなり回ったけど0だった
-
iyoさんもう完全に見てないだろうしサーバー繋がらないのもう治らないだろうなぁこれ
-
ヘブンストライカーを掘りたい場合どこのクエスト行けばいいんだろう
-
>>990
青のコンドリューだから災禍かな
-
>>990
EP4のチーム専用な
-
これやれてる人どんな環境なんだろ?一部の人は普通に出来てるが大半は接続出来ない
-
iYoファイルの貼りかた間違えんじゃね?
-
>>989
そうだろうねー。
ただで遊ばせて貰ってるから何も文句は言えないけど、たまにでいいから鯖のメンテナンスして欲しいよね。
-
複垢でアイテム交換したりしたらたまにアイテム増殖してるけど同じ症状にあった人いる?PSOBB自体の仕様?
-
増殖ではなくて既に拾ったはずのアイテムの残像が残る現象なら
いつもの事だよ
-
>>996
稀にあるね。
磨いた自在が2つになったことがある。
逆に消えてるのもあるかもしれないけど。
-
昨日から入れない
ついに鯖死んだかな?
-
接続中です。もうしばらくお待ちください。の画面で15分以上経ったのち入れた
キャラ選択やシップ選択でも1分くらい要する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板