したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

戦術・議論スレッド

1名無しさん:2015/06/03(水) 06:47:36
1 : ココア ◆ CocoaQexyc 2007/09/17(月) 15:04:55 ID:9388a1cf9c0��
戦術に関する議論や質問をするスレッドです。��
議論したい話題や質問事項があればドンドン書き込んで下さい。��
質問や議論を通じて戦術への理解を深めていきましょう。


※「今さらこんなこと聞いていいのかな?」という質問も歓迎。��
あなたが分からないことは、他の誰かも分からない筈です。��
でも、まずは質問する前にwikiやこのスレのログを読むのを推奨します。��
どこかに答えが書いてあるかも。

993名無しさん:2015/07/15(水) 19:19:52 ID:HbTzuMto0
>>989
狩人が占いcoして有利になるパターン
狂人初日か狂人潜伏で狼全潜伏で狐も潜伏、初日に狼に○出しからの対抗鉄板護衛

霊能が占いcoして有利になるパターン
自分の真占いの2coからのスライド

占いが霊能coして有利になるパターン
霊能初日、霊能騙りなし、三日目に村に霊結果●を出して銃殺を出した日にスライド

狂人が狩人coして有利になるパターン
対抗狩人が飛び出してからスライド

狂人が狐coして有利になるパターン
すでに銃殺GJが発生している

こんなんでも良いならもはや何でもありだな

994名無しさん:2015/07/15(水) 19:21:31 ID:HbTzuMto0
>>993
実際潜伏霊能の潜伏理由なんてこれと同レベル
利敵行為と言われても仕方ないね

995名無しさん:2015/07/15(水) 19:28:16 ID:gMxmywnA0
>>993と同レベルなら別にいいんじゃねえか
狩人の占い騙り以外は許せる

996名無しさん:2015/07/15(水) 19:28:34 ID:3uPn//k60
結論
霊能潜伏を認めろとか言ってる奴は周りの村が迷惑を被ろうがどうでも良いと思ってるアスペ

997名無しさん:2015/07/15(水) 19:29:04 ID:Ha9EpowY0
許容派は、反対派がまるっきり潜伏霊のメリットもなにもわからず主観で叩いてるとでも思ってんのかね
わかってるから。その上で、時間単位で参加してる村が高確率でクソ村にされるからやるんじゃねぇって言ってんの。
やって叩かれるのは覚悟しろよってのはただの現状でしかないから黙っててくれよ。

大体やつらは自力によって上手くやる自信だってないんだ。運よく上手く行くのを期待して駄目だったらその0酉を捨てりゃいい。そういう気持ちでやっている。
そうでなきゃ本酉使えるだろう。
なんでそんな他人のギャンブルに1時間2時間もこっちが払ってやらなきゃならないんだよ。

998名無しさん:2015/07/15(水) 19:29:25 ID:yDnoWQts0
>>994 ならば、潜伏霊能やってる奴らをどんどんBLにぶっこんでいくのがいいと思うぞ。利敵行為で。
その意見に多くのGMが納得すれば、潜伏霊能やる奴は酉ありの村には入れなくなるからな。
捨て酉をつくったとしても、その捨て酉も一度でも潜伏霊能やれば使えなくなるし。

まあ、捨て酉対策も含めるなら、GMにローカルルールで明記してもらうのがいいだろうな。
初日●が出ていない場合の潜伏霊能は、利敵行為とみなして、禁止します。でいいだろう。

999名無しさん:2015/07/15(水) 19:29:28 ID:HbTzuMto0
>>995
さらに噛まれ回避の為に結果騙りもバンバンやらないとな
大混乱村になるな

1000名無しさん:2015/07/15(水) 19:30:35 ID:3uPn//k60
うめ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板