したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談,報告スレ

43名無しさん@五月雨教徒:2015/05/30(土) 03:06:19 ID:WJU9ddd.
331 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 21:04:46 ID:884dec08e [sage]
個人的には、許せないってほど強い感情は無いな。

原作への理解も史実への敬意もファンへの思いやりも無く、人気コンテンツのキャラ人気に媚びて雑なアニメを作ったスタッフが、まーた雑な仕事しやがったなあって感想。

アニメの出来自体がクソな上に、今回の件は元々背景に小さく映ってたのをさらに小さくする処理のミスだと思うんで、もしミスが無くてもさらに小さくなってただけだろうし。

あーアニメスタッフにとって五月雨ちゃんって、消えてても気づかない程度の存在なんですねっていう冷めた気持ちになっただけだわ。

正直クソアニメの背景処理ミスに過ぎない今回の件よりは、ホワイトデーボイスの時、種田艦の中で五月雨・涼風だけハブられてたことのほうが、ガッカリしたなあ。

さみすずのぶんの収録時間は、時報とかに取られてしまったと信じたいけど・・・


332 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 21:11:32 ID:12f26003c [sage]
(さすがにそろそろこの空気を断ち切りたい。けれど話題が思いつかない。)


333 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 21:15:24 ID:884dec08e [sage]
こんな騒動もあったくらいだし、次回メンテくらいで五月雨提督みんなが笑顔になれるようなフォローがほしいよね。


334 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 21:39:14 ID:9b043cffa
【悲報】11話の書類で五月雨は攻略部隊(二駆)として書かれていたにもかかわらず,ワンカットも写らない&夕立だけ機動部隊とともに写る
しかし三隈と愛宕(攻略部隊)だけは出ている模様


335 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 22:10:58 ID:c306bba35
運営にアニメまでフォローする甲斐性があるかどうか・・・


336 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 23:08:09 ID:1306e834b
アニメに手間とられるぐらいならゲームの充実をお願いしたいっス


337 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 23:19:16 ID:8be39d14e
新規絵、時報ボイスはよ。それで許す。


338 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 23:32:13 ID:884dec08e [sage]
贅沢をいえばきりが無いけど、雨宮先生の書下ろしイラスト1枚でも雑誌か何かに載るだけで五月雨ファンは大喜びできるのにな。

五月雨提督って素朴というか安上がりというか、運営から見て投資対効果の良いファンたちだと思うんだけどなあ・・・


339 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/27(金) 23:37:24 ID:8be39d14e
ほんとに一枚でも新規絵あればいろんな不安が吹っ飛ぶんだけどな。

今回明石さんボイス追加されたけどもしや五月雨ちゃんのも・・・ないか。


340 名前: 提督さん@五月雨教徒 :2015/03/28(土) 00:21:49 ID:b3cba69fd [sage]
鬼平犯科帳で知ったんだが、「五月闇」という言葉がある
ttp://kobun.weblio.jp/content/%E4%BA%94%E6%9C%88%E9%97%87
さつき-やみ 【五月闇】 名詞
五月雨(さみだれ)が降るころの夜の暗さ。また、その暗闇。[季語] 夏。

追加ボイスとか何かあるなら、名前に合わせて梅雨あたりだと思う
今が夜なら待てばいずれ明ける




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板