レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ part6
-
Ouranos鯖での質問や疑問などあれはお気軽にお使いください。
前スレ
質問スレ part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14791/1697551400/
-
恐らく、他装備の表記から察するに、ファミリアーcは合計30%適応だと思う
精錬値における効果をみるとわかるけど
精錬値7以上の効果 + 精錬値9以上の効果 + 精錬値10の効果
これらは全て有効で合計値が適応される
1つしか発動しないって考え方に最も近いのはセット効果だね
大鷹+ナイツセットとか、いくつ大鷹を積もうと1つ分のセット効果しか発動しない
あとはLv99以下の場合はコレ、Lv100以上の場合はコレみたいな効果(星の眼帯とか)。これは片方しか発動しない
-
ティアマト攻城戦のイビルアイへの攻撃で
監督c等の追加属性攻撃や追撃ジェムのような追撃でのダメージ発生回数の加算はあるのでしょうか?
-
>>943
オプション無しでジャックナイフと比較するとやや火力が落ちるけど、ブライトストーンだとステ振りが厳しいスパノビでも詠唱100%カットも取れる
自分は試せてないけど大罪武器改造装置Type3orType6で魔法種族ダメアップor魔法サイズ為アップが取れればジャックナイフの火力を上回ると思う
-
崩壊の熾天使のコメットみたいな攻撃が痛すぎるのですが死神アンクカードで防げます?
効果あるならMD回そうと思うのですが
-
円卓はRESが付いていると聞いたのですが、他にRESついてるモンスターってどのくらいいます?
-
インクでET95F(生体階)が安定しないのとたまに崩壊のイカのアースクエイクで床ペロするので
頭に幻影サラのエナジーコートを採用しようと思っているのですが自分には500M近くでも高価なので何かいい案があったら教えて欲しいです
[上段]+10FOY カード無 悪魔の手
[中段]超星眼帯
[下段]ナイツ
[鎧]+10邪竜 ゾンビ アンフロ念
[武器]バーニングOS ナイツ武器は使いまわしができないのでNG
[盾]+10起源ナイツ盾 真夜中アリスかアイリンで悩んでいます、思ったより一般モブが多い・・・
[肩]+10豪傑剛勇 エンチャ残りあり
[足]+10魔狩りレディタニィシンソウ ディレイカットダブル +10虎王者ブーツ 熊 破砕
[装1・2]辰戌の腕輪×2orアーヌルス×2
といった感じです
案外エナジーコートよりもどこかでHP15%取ったほうがいいのかな?
武器をとりあえず適当に吸収クライシス装備にして鎧を改善すべきか・・・
-
>>955
基本的には公式通りだと思う。
オリジナルコンテンツに関しては、大体のモブが持ってると思うけど、
円卓のRESが異常に高すぎるって話だね。
RES無視効果のない物理攻撃では、どれだけ極めても大したダメージ出ません。
-
>>956
インクは石化も凍結も自分のスキルで治せますので、アンフロはもったいないかな〜?という印象です。
石化に関しては石化しきるまで?のラグのようなものがウザいので肩に石化耐性をつけちゃいますが、凍結に関しては無視しても良さそうではあります。
念鎧を着ても転んでしまうようならMHPを増やしてみるのが手っ取り早いかもしれません。
特化した装備を用意するのも手ですが、ETくらいならMHPでなんとかなったりしますのタオなんかもアリかもしれません。
-
武器を熊爪あたりにして吸収cつんで
鎧をレクイエスカトインパーケの殺意付で安い生体c挿せばHP+50%と凍結対策になるよね
ECほしいなら肩フェデンにするのも物理型でも有だと思う
-
>>957
ありがとうございます
SXのスキル振りでポテントベナムどこまで振るか悩んでたので助かりました
多めに振ろうと思います
-
>>958
あれって石化や凍結も解除できたんですね両対応できる不死鎧使ってたけど95階のピラーや火炎瓶で沈むことがあったので
念鎧のみで行けそうなのでそっちも意識してみます
>>959
熊爪とプレジションフィストってどっちがいいでしょうか?爪はスキル効果が得られるけどドレイクcを刺さざるを得ないので
それを考えるとクライシスメイスのほうがいいかなって思ってしまう
レクイエスは良さそうですね!検討してみます
どうやらエナジーコートってあんまり必要なさそうですねHPもりもりで考えてみます
ありがとうございます
-
連続で失礼しますが
露店で堕ちた軍団長カードをみたのですがこのモブってどこに出るのでしょうか?
調べても出てこなくてオリジナルのモンスターなのかな?
-
荒廃した騎士団のMVPです
あとシャドウアクセでインフィニティセットつければサイズペナは無視できますよ
-
輝く白銀の槍を探しているのですがどこから産出するのでしょうか?
-
>>964
ティアマト交換
-
>>965
ありがとうございます
-
>>963
反射耐性カードがあるなんて初めて知りました、Wikiにも出てないし今まで爆発していったロイヤル装備たちが・・・
シャドウは盲点でした起源があるしドレイクでもまぁええかって思ってたけど外して何か適当にさしておきます
ありがとうございます
-
スペシャルエンチャント用のアミノVit platinumはどこで入手可能でしょうか?
-
まだ未実装
-
すいません
パッケージチケットガチャでパッケ交換チケットが出る確率ってどれぐらいなんでしょうか?
それとオプションリセットポーションを使おうとしたら使えなかったんですが、どのアイテムに使えますか?
-
>>970
1000連やって、20~30枚ってところかな
100連くらいだと、かなり偏るので、
資金がない場合は30Mとかで売ってるチケット本体を買った方がいい。
-
職パッケのアクセサリーなどのエンチャントはどこでできるのでしょうか?
-
露店で売ってる価格でも下手したら赤字になる確率だから数枚欲しい程度なら買った方がいい
更に言うなら+10の完成品が150M位で売ってるならそっちを買った方がいい
あれ完全赤字のボランティアのようなものだと思うよ
-
>>972
プロ7時方向の猫NPCから行ける所で出来る
対象装備とロックリッジコインかバルミールチケットが必要
-
コラプス防具のエンチャントの効果一覧表みたいのってないでしょうか?
-
>>974
ありがとうございます!
-
>>975
Wiki→オプション→コラプス鎧オプション
これではありませんか?
-
>>971
ありがとうございます
確率結構低いですね
精錬しない頭中段にエンチャしようと思ったんですが完成するまでちまちま買おうかと思います
-
グラシーザの即死ってどのくらいの確立なんでしょうか?
ティアマトの目玉用に用意したのですが全く即死せず…
-
>>979
昔使ったことあるけど、LODカードよりはマシなんだろうな、程度だった気がします。
ただ、一般モンスターだけなので、ボス属性には効果ないです。
-
>>980
調べたらLODが0.1%らしいのであんまり期待はできない感じなのか
ティアマトのイビルアイは一般なのでその辺は大丈夫!なはず
-
>>980
書き忘れ
ありがとうございました!
-
リプレイファイルの再生方法を教えて頂けますか?
本鯖のクライアント起動>リプレイボタンを押下したのですが
エラーダイアログが出て再生できませんでした
-
未鑑定メロンはどこで鑑定できるのでしょうか?
-
>>984
カプラ職員→空間移動サービス→プロンテラ
着地場所の左上の「深淵の回廊へ」
「大聖堂」に行く
大聖堂内一番奥の左手のワープポイントに入る
聖なる甲冑に触れる
左上にメロン鑑定NPC
-
荒廃した騎士団ソロで狩る場合、どの職でどの程度の装備整えるのが最短でしょうか?
-
効率よく狩りたいならパッケ装備で魔職
そうじゃないなら狩場スレのやつ参考にしたらいいかと
-
>>985
ありがとうございます!
-
聖帝パッケのポルックスリングのエンチャントはどこで何を材料にできるのでしょうか?
-
>>989
職パッケリング全種のエンチャントはプロンテラにあるスペシャルエンチャントで
ロックリッジコイン100枚ですね
-
>>990
ありがとうございます!
-
>>986
自分も気になってインクで装備用意して行ったけど
クライシスメイスに各吸収つけてシャアc2枚 天羅アクセ2 クトルアマズドラ
靴肩適当、肩で耐性とっても死ぬときは死ぬので火力のほうが安定した
ただ行って思ったけど正直あそこ行く意味ないわ
あんなとこ行くんだったら他の狩り場に行ってそこで落ちるアイテムを買った方がいいし
経験値が欲しかったらニブルでいい
なんのために存在してるのかよくわからないから正直アプデしてほしい
-
>>987 >>992
参考になります。ありがとうございました
-
ずっとイビルチャームcつけっぱなしにしてて分からなくなってしまったのですが
ルクスを遠くからペチペチする人でもイビルチャーム必須なんでしたっけ
初めてルクスに連れてったキャラにイビルチャームつけてなかったけどなんとかなったのはたまたまなのかなと
-
近接職だけでいいと思います
自分は弓職は誰もイビルチャーム付けていません
-
新規で遊んでみたいと思っているのですが
別スレでも仰ってる方がいるように
このページは現在機能していません
ouranos.dyndns-web.com はデータを送信しませんでした。
ERR_EMPTY_RESPONSE
上記のエラーで垢の作成が出来なくなっているようです
(chrome edgeで確認)
メンテ情報等の過去ログにも特に何も書いてなかったので
一時的なものなのか、新規作成は不可になったのか判断がつきません。
問い合わせもゲーム内のGMコールしかないようなので困っております。
どなたかお手数ですが、ゲーム内のGMコールで新規作成が出来ない旨を
連絡していただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
長文失礼しました。
-
OSは何なのか別スレのインストール方法はやってみたのか等の情報があればアドバイスもらえる可能性が高まると思います
-
>>995
ありがとう
なぜイビルチャームの装備に固執してたか原因を思い出しました
開始前の誤爆スキルで詠唱反応で接近されたときに受けたチャームを
遠距離でも受ける可能性があるとして警戒してたのがそのままにしてたみたいです
あと一時期は接近職をやってたのも勘違いを助長してしまってました。
原因がわかるとすっきりするものです
-
>>996
エラーが出るのはアカウント作成ページを描画したとき?
それとも作成ボタン押下したとき?
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板