レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ part6
-
Ouranos鯖での質問や疑問などあれはお気軽にお使いください。
前スレ
質問スレ part5
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14791/1697551400/
-
>>99
なるほど、ギミック用でしたか
魔猫と皿は敷居めちゃくちゃ高そうなので弓作ってみます
ありがとうございました
-
ウインドサイン強化入ってカラミティゲイルが維持できるようになってるのと、破片使うなら頭変えられないから頭はFoYかなぁ
破片使わないならネザーとかで全然いいと思ってる ウルフオフィサーは試せてないので全然わからんね、強そうではあるけど
-
FoYは素撃ち用ウルフオフィサーは範囲用で持ち替えればいいよ
-
なるほど、アンリミ今要らないのか
-
スパノビは転生できないですか?
base99/job99でジュノ行ったんですがエミルの書読めませんでした
-
試験管ブーツの入手方法を教えて下さい!
-
>>105
拡張職全般に転生はありません。そのまま育成を進めて大丈夫です。
>>106
ノーマルティアマトで手に入る装備交換チケット30枚と交換できます。
-
>>107
ご回答ありがとうございました!
-
>>107
ありがとうございました
-
聖鎧にローザラムゾンビカード差すと闇属性攻撃無効になりますか?
それとゴスリン差すならどんな鎧がおすすめでしょうか?物理向けでお願いします。
-
属性cさすなら安くて強いし10コラプス服のどれかでいいんじゃないかな
もしくはプレデター服とかかな
-
コラプス鎧か、OPで破壊されないをつけた邪竜が個人的なおすすめかも
特にコラプスはコスパめちゃくちゃ良いです
あと物理職限定ってわけじゃないけどRSX差した楯無もかなり便利です
HP増強、破壊されない、OPで属性付与可、属性耐性15%とれる、石化・凍結耐性とれて厄災あれば両方取れるのでめちゃくちゃ便利です
-
ゴスリン刺すなら〜って質問の答えになってなかったかも
RSXの件はスルーしてくだし
-
破壊不可がいらないなら邪竜いるなら+7王者か魔呪メイルか淤加美神
属性はスキルで付与するのを除けばカードの属性が適用されるはずです
-
属性はカード優先なんですね
邪竜の不死と絶対に壊れないが付いたのが運よくできたので
皆様の意見参考にさせてもらってもうちょっと悩んでみます
ありがとうございました。
-
金策で紹介されている「商人セット」を探しています
「商人セット」が何なのか分からなくて買取もかけられず・・。
アイテム名や相場をご存じの方、教えていただきたいです
-
(金策ページより)
>>また、キャラメルCは1枚でいい! あとでチャッキーCをさして、商人セットを確保するからだ。
チャッキーカードでWeb検索すると、このカード以外のものを揃える必要があることが分かります
コウカード、ミストケースカード、レグルロカード、ハイローゾイストカードと共に
装備すると、攻撃時SP2回復。メマーナイトのダメージ20%増加。LUK+10。
マーチャント系職業がこのセットを装備すると、
モンスターを倒した時、一定確率で古い紫色の箱をドロップする。
これが商人セットです
相場は各カード1Mか、下手するとタダでもらえる場合もあると思います
-
今はショップポイントでスターターが変えるので商人セットとかその辺はすっ飛ばしていいかもですね
新規の人は商人育てるなら最初は片手剣でオリジナルウェポンスキル覚えて
スパイクバッシュLV1覚えたら霊廟1fでスポア余裕なのでアイスレイジ覚えるまで頑張れば
そのまま霊廟1で範囲狩り金策出来てショップポイントたまったらスターターに交換して
狩場ステップアップすれば効率いいかもです
-
>>117
チャッキーカードだったとは・・
ご丁寧にありがとうございました。すっきりしました。
>>118
現状をふまえての助言ありがとうございます。
オリジナルウェポンも調べてみますね
-
新規だとショップポイントけっこう重いよね
G入ったりして相談するとブーストしてもらえたりするけどさ
個人だとラースルクスまめに通うのが無難かな
-
wikiの記載がよく分からなかったので質問させてください
「+10ラーシュ装備をプレデター装備に交換する」と書いてあるんですが
(1) +10ラーシュしか受け付けてくれない。交換後のプレデターは+0
(2) 交換後も精錬値は引継ぎ。だから+10プレデターが欲しいなら+10ラーシュを用意した方がいい
どっちの意味ですか?
-
>>121さん
(1)が正解です。
-
+10しか交換してくれないしオプションみたいなのがプレになるとパワーアップする
精錬値は引き継がないよ
この鯖で最初に通る沼だよ
-
ラーシュの冒険箱買うのは商人系じゃなくてローグ系のディスカウントスキルのほうが安く買えるよ
倉庫に直接ぶち込むコマンドあったと思う
-
皆さんお返事ありがとうございます。
うぇぇ……+10プレデター装備は遠い道のりになるんですね
ひとまずは+6プレデター揃えることを目標にしたいと思います
-
+10じゃないと余り意味ないからとりあえず靴だけは+10で買ったほうがいいと思うよ。
移動速度と60%防御無視は普通に大きいしオプなしなら100M程度。
-
>>126
ありがとうございます
オプ厳選の副産物として不要な+10プレデターを抱えてる方がいる感じなのですかね?
アドバイス通りローグ作って50M分ラーシュ箱を買って濃縮エルでカンカンしたのですが
結局残ったのは+8胴(cri7)、+7靴(atk3)、+7肩だけでした
100Mかけても+0プレデターすら揃わなそうな錬成運なので売りがあるなら全部マネーで解決しようと思います
-
>>127
カンカンは文字通り運ですからね
良い時は100M分で+10プレデターが4種完成、悪い時はもちろん全滅
ラーシュ⇒プレデターと、+10運を2回引かないといけないのが沼泥
そんな自分もラース鎧を30個カンカンして+12完成はゼロ
銭で解決が精神的に良いと思います
-
やることがたくさんあることは良い事と前向きの捉えて頑張って揃えようと思います
-
ラース鎧はカンカンした後もエンチャ地獄が待っているぞ・・・・
呪詛エンチャも1回1回繰り返し連打させてほしい
-
コルコアで改造モジュール交換してた方いたら教えてほしいのですが
T系のモジュールって実装されてますかね?
-
プレデター装備に指すカードって何がよいでしょうか?
足は金策用だしヤファかなと思っていますが
特に肩、アクセになにを刺そうか迷ってしまいます。
物理職です。
-
自分の近接物理ドカタ
鎧:ジュエリーアント(有用な近接UP)
狩場によって属性系
肩:古メガリス(VIT LUKでAtkモリモリ)
足:エドガもいいです(常時インデュア)
装:イビルレイス・ゼタ
-
アクセはフローズンワンワンで氷バラも拾うといいよー
-
肩はプラズマラットや古メガリスが無難かつ安くていいかなと思います
理想は獄だろうけどわざわざ土方用で獄買うのも…
サクライ+ナイツ盾(凱歌)のセット効果で火力上げつつSP回復が強そうですがそこまでする必要も正直ない…
アクセは↑で言っているワンワンcが土方では確定で
クリーミーcでテレポ狩り、古のSゴーレムで回復(微量)、プラズマcでレジポ拾う、ゼタで火力アップあたりになるのかなと思います
自分の土方用メカは火力は足りてるのでクリーミーさしてます
-
たくさんの回答ありがとうございます。
ボスでイマイチ火力足らないことがあるのでゼタとメガリスを調達してみようと思います。
-
バルミールチケットってどこで手に入るんです?
あとメタルアナコンダとか…
賢者の遺産クエストは未実装ですよね?
-
>>137
バルチケはバルムント邸クエストにて手に入ります(本鯖ファンサイト調べてみて)
メタル武器はティアマトインフェルノの報酬かと
-
メタルアナコンダはインフェルノ報酬のメア様ガチャで出たと思う
-
魔呪シリーズの装備って今ドロップしますか?
wikiを見るとアビスレイク地下洞窟 04でドロップしそうなのですが、
ドラゴンスケイル装備しかでなくて・・
-
>>140
少なくともブーツは出る
今日も出た
-
魔呪はアビス4でドロップするけど確率はそこそこ低いよ(最近行ってないから変更があったかは分からんけど)
ガム喰って30分でブーツやマントがそれぞれ3個前後で、60分狩って+10が一個できるかどうかって程度だと思う
-
魔呪のマント、ブーツはWiki通り
ボーンぺロスとボーンオシドスがドロップしますね
週1クエストを15キャラ回して2〜3個拾ってる感じです
未鑑定状態だとフード・サンダルですので床に落ちた時点ですぐ分かると思います
メイルと指輪はボーンデータル低確率ですね
鑑定したら深淵の王の指輪やドラスケ鎧だったりしてガックリします
-
魔呪についてご回答いただきありがとうございました
30分やって全部ドラゴンスケイルだったので運が悪かったみたいです
-
>>137
>>138
なるほど、サンクスです。
どうやら賢者の遺産クエスト途中までやってたの気付かずにおりました…
道理でクエスト開始できなかったわけだ…
-
ポロロッカシューズは実装してます?
-
ティアマト入口の装備交換NPCが販売してます
-
>>147
ありがとうございます!
なんどもここを見てるはずなのに…どうして記憶に残らないのか…助かりました
-
180くらいからLv上げキツいのですが、フィールド狩りが主なんでしょうか
いまはイリュージョン伊豆上層でチマチマ倒してます・・
メモリアルダンジョンで貰える%経験値を周回して〜とかやってるんでしょうか
-
はい、フィールド狩りが主流だと思う
ただ狩場は火力次第だと思うので、狩りキャラの装備どのくらいかを書き込めば
適切な狩場を教えてくれる人がいるかもしれない
装備きっちりしてるなら、今狩ってるぽいIL伊豆は最上位の効率狩場のはず
-
ありがとうございます。みんな大変な思いをしてるんですね
装備はパッケ装備に毛が生えたレベルなので、
見直してダメージ上げて効率あげていきます
-
>>149
美味しいけど経験値効率最優先ということでなければ、
ゲフェン地下霊廟3F…イグ実補充できる
クロノス太古祠2/3F…精錬・オリ装備素材美味しめ
あたりもいいと思う
以前はよくクロノス2FのPTとか立ってたから割と美味しいところだとは思う
-
自分も>>152さんに同意です
ILアンダーはJob経験値が不味くDropの見入りが少ないと思います
(ノーグ3も同じ)
Base経験値は少し落ちるけどLv190まではクロノス2地道がいいと感じます
Lv190になったら壊れない鎧用意してアビス4でスパートですね
たいがいのパッケ品は武器+9で敵のDEF100%無視、鎧は破壊耐性ありますので
ゴリ押せるんじゃないかと
-
乱華忍者なら装備にほとんど金かけなくても伊豆上層で効率良くかれるから資産ないなら作るといいかも
MDでレベル上げしてる人はいないと思います
-
パッケ装備なら霊廟3でいいんじゃね
あそこでもそこそこ時間かかるけどLV200いけるよね
クロ2は新規層だと職によっては狩るのつらそう
ギルドとか入らずにソロでやっていくなら
棚とかスカラバで金策して装備整えてからからレベリングしたほうがいいと思う
-
新規ですが2キャラ目はクロ2で200まで上げました
ただ塩スクロール垂れ流しなので1キャラ目でショッポ供給できないとキツイと思います
霊廟3は必中必要なイメージ
-
降霊術士の手鏡は実装されてますかね
ティアマト(ノーマル)はフォックスヘアエンチャばかりしてしまってるので
メア箱かなと思っているのですが
-
未実装かと
メア箱はNPCで中身確認できますよ
-
ほんとだ…メア箱の中身がみれる。
未実装だったか。ありがとうございます。
別の質問なのですが
霊廟3Fの敵って「一般モンスター」でしたっけ
どいつもこいつも悪魔族なので「ボスモンスター」なのか区別できなくて
-
wikiーゲフェン地下霊廟03
各MOBの『行動特性』箇所を見たら判別できる
-
>>160
最初はそうなのかなぁと思っていたのですが
ニブルDでは実はボス持ちでした…って事があったので
見たままなのかなと判断できなくて
-
新規だと何キャラかやって200無理やんっておもったけど
箱からダーイン出して持てるキャラやったらめっちゃ楽だった
あと5mでいつも売ってくれてる光のアニマが超絶に神
-
気軽に聖武器が作れるのありがたいよな
お世話になってます
-
シンソウの王って実装されてるんでしょうか
もしされてるならどうやって取れるのか教えて貰えるとありがたいです
よろしくお願いします!
-
実装されてます
深淵産の装備やフェイスオブイグドラシルにエンチャントでつけれます
-
アカウント間移動とかできないけど、ティアマト報酬にあるフォックスヘアとか
低確率でシンソウの王がつくので付いたら便利ですよ
下段暗黒耐性+シンソウの王+αとLv130制限装備のなかでも破格の性能になので
-
165さん166さん
教えてくれてありがとうございます!
エンチャの確率的にはやっぱ結構つらい感じだったりするんでしょうか・・?
-
フェイスオブイグドラシルなら確定エンチャ(生体破片20個エンチャ)
フォックスヘアの深淵エンチャ(黄色)だと、ティアマトノーマルが日に2回あった頃に
シンソウ付きフォックスを5つ作るのに1〜2ヶ月かかった(欠席もあったのでフル参加できてない)
運しだいだけど3回〜5回に1回作れるくらいかも
いまはインフェ実装したので
ノーマルの時はフォックスヘア→黄色玉を交換をしてシンソウ狙い、インフェの時はメア箱って感じで自分はやってる
-
168さん
すごい、いい意味でシンプルな説明すぎてちょっとわからないこともあるけどそこは自分でも調べてみます
とにかくヒントもらえてありがたいです ありがとうございます!
-
>>169
す、すまん。どこが分からないかきいてくれれば答えられるのだけども
その返しだと初期的な疑問なのかもしれない
・フェイスオブイグドラシルについて
フェイスオブイグドラシル(以下FOY)はチケット交換防具
「マイサービス」のチケット交換でパッケージ交換チケット1枚と交換できる
基本的に+10精錬を目指す事になる。この装備は3つのエンチャント枠があって
エンチャント枠1か所につき生体破片x20個が必要となる
コスト感としてはウラノスガチャでパッケージ交換チケットを獲得するのだけど
50Mにつきチケット1枚つけば良い方なのでなかなかお高め…200Mで売ってくれてる人を見かけたらそこから買った方がいいかも
生体破片は1個3.5〜3.8M x 20個 →70〜78M程度でお高め
・そもそもエンチャントについて
「スペシャルエンチャントのやり方」で検索すると公式サイトがヒットする
ここには大半のエンチャント可能装備が表記されているので、知らなかったらぜひ見て欲しい
FOYに関する記載もあります。FOYは1枠と2枠にシンソウの王がエンチャント可能です。
・フォックスヘア(シンソウの王付与)について
基本的に以下の手順を踏むことになります
ティアマト攻城戦に参加する → 部隊管理兵からチケット報酬を受け取る → チケット交換員から以下のアイテムを交換する(参加1回につき1つを選択)
フォックスヘア(悪魔特攻/暗黒耐性)or 浮遊するジオイア(恐怖耐性/無形特攻)or くわえたシャムネコ(動物特攻/出血耐性) or くわえた線香花火(不死特攻/毒耐性)
※フォックスヘアの他に3種類の下段装備があります。用途で好みのものを選びましょう
ティアマトオーブ(専用のエンチャント素材、シンソウの王をつける場合は黄色を選択)
・ティアマト攻城戦について
水曜・土曜・日曜の15時〜、22時半〜から開催されています
イリオス中央の右上に「深淵の回廊へ」というNPCに話しかけると
プロンテラ大聖堂前に移動してくれるので、建物の奥に進むと「聖なる甲冑」というNPCがあるので、近付いてクリック
「深淵の回廊」に飛ばされるので左下にいる「転送サービス 運び屋」に話しかけると「総合管理施設=イベント入場会場」にたどり着けます
ティアマト攻城戦の開始時間になるとアナウンスが入るので、「部隊管理兵」から専用マップに飛ばしてもらえます
即興で書き出してしまった。
もう既にご存じだったら聞き流していただけると…。
-
質問させてください。
エンチャでアラマズドの不滅なる利益者ってつきますか?何回かやってるのですがつかないので質問させていただきました。
確率があると思うので運が悪いかもなのですが・・・。
よろしければ教えてください。
-
付きますよ
ただ泣けてくるくらい発動率低いのでアテにできるエンチャじゃないですけどね
-
>>172さん
つくのですね〜、ただ運悪かったのかな。
教えていただきありがとうございます!
-
不滅なる利益者、本鯖検証動画見たら発動率は0.5%だそうで・・・
豪傑とか1.0%みたいなので結構渋いですね
-
そうなのですね。
その前につける所から頑張ります!
-
>>175
因みに今回何回くらいチャレンジされましたか?
人それぞれ・運という事は理解した上で参考までに。。。
タンク単価600Kとして一回約18Mなので、20回くらいダメだとキツいですね
-
>>176さん
15回くらいやったと思います。
運次第なのでつかないのも仕方ないかなってあきらめかけてました。
-
ソウルアセディックだけど
無詠唱・ディレイ無しの両立は可能でしょうか?
ILスプリント一式くらいしか現在ありません
-
アセティックに限らずどのキャラも変動詠唱とディレイなしは可能です
固定詠唱はソーサラー以外は特定のスキルのみ無詠唱にできます
-
半龍王女メアカード持っているプレイヤーなら大抵に職業の固定詠唱消せるから
現時点ではエレマス、皿以外も可能っちゃ可能
-
170さん
こんなものすっごい詳しく教えてくれてありがとうございます!
しかしティアマトか〜 この前初めてティアマト行ったらほんと何もできずで、まだじぶんには無理なんだ・・ってそれ以来参加はしてなかったけどもっかい頑張ってみます
ジラントで耐えてる人達ほんますごいや
-
ティアマトは数が正義だから気にせずどんどん参加するといいよ
例えばティアマトMAPには各所に宝箱があるんだけど、その宝箱は全て開かないと完全クリアは出来ない
だから最後宝箱開き待ちでラストの部屋前待機になる事があったりする
その時にMAP内走り回って宝箱捜索するだけでもかなり役立てるよ、これは戦闘必要ないから誰でも出来るし臆せず参加しよう
-
182さん
わかりました!
迷子になって誰も見かけなくなって涙目で蝶使って戻った哀しい思い出に負けずに参加しようと思います
ネットで調べるとジラントcってのもあるんですね あのボスが落とすのかな もし出たらすごいことですね〜
-
支援プリってどういう装備がいいんでしょう?
とりあえず余ってるルクス防具(鎧頭以外)を持たせたのですが…
-
行く場所によると思う
NEBとかいくならルクス着てると大惨事になる可能性でかいから
普段使いもあまりしないんじゃないかな
-
>>185
なるほどです
ありがとうございます
-
>>179
ありがとうございます
やはり難しいのですね
-
test
-
現時点で実装されている範囲で極限の魔力を付ける手段はありますか?
-
ないです
-
ありがとうございます
かなしい
-
ゲフェンマジックローブは実装されてます?
-
>>192
ゲフェン魔法大会が未実装なのでないと思います。
-
ゲフェン魔法大会気長に待ってるけど実装予定は今後もないんじゃないかな。
-
ポートマラヤのパヤニが見つからない…
もしやパヤニのエンチャントは未実装?
-
GHCに修正がはいったようで魔猫でも結構雑魚倒すのツライのですが他におすすめの職ありますか?
-
>>196
ghc ソロと検索すると出てくる朧の方を参考に朧でやってみるのはどうでしょうか?
-
今魔猫でGHCしてきましたが修正?って感じでした。
魔猫で白騎士等に苦戦されてるようなら+10アラマズド(不滅利益)にアメンc
+厄災等で楽にはなると思います(メテオ型。豊穣も積んでブフ生命変換もできればなお楽)
忍者は精神衝撃の対策が十六夜+螺旋風魔*2(十六夜のクール減少)等で対策しなければならないので
狭い白騎士部屋で詰みになりがちです。忍者で精神衝撃を避けれるPSがあるなら
なおのこと魔猫のが楽とは思います。
-
追記 今後王家の栄光や悠久都等の精神衝撃メタエンチャが追加されれば
他物理、魔法職でもおそらく火力偏重装備でなんとかなるはず。
現時点での問題はどうやって精神衝撃をなんとかするかなんだと思います
-
>>197
グレースとノブレスないと爆裂型は無理なので現状は厳しいですね
>>198
前は1ディアーブリーズで白騎士部屋は9割から10割は削れてたんですが今は半分くらいしかでないですね
あと被ダメが全体的に痛くなってた感じで同じ装備なのにすぐ死んじゃいましたね
次のパッケ来るまでは大人しくしてることにします
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板