レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ part7
-
雑談スレッドです、ご自由にお使いください。
-
ジラント部屋入るのに1時間以上経過してたから単純に攻略速度が落ちてるのは間違いないかと
宝箱で手間取るのはいつものことだけど探してくれる人が多ければ割とすぐ見つかるはず
-
何をしたらいいか分かってない人もいるんだからmesなりで指示してみたら?
チケットだけ貰おうとしてるってバッサリ斬って捨てるだけじゃ先細りする一方だよ
-
誤解がないように言っておくけど上は何をしたらいいか分からないレベルのマト初心者さんには言ってないからね
自分も散々迷いながらようやくルートとかギミックとか理解してきた人間だからそんなことは口が裂けても言えない
報酬のために最後のジラント戦だけ参加して、何をしたらいいか本当は分かってるけど攻略には参加しないって人が増えてんじゃね、という話
-
ティアマト参加してみたいぼっちなんですがギミックは取り敢えず覚えていくとして
現状需要の高いのはDPS壁支援どれが優先高そうでしょうか?
動画とか見てたら取り敢えず壁いないと話にならんな・・・って感じだったんですが
-
壁装備用意できるならいいけどボッチじゃ持ってないだろうし素直に火力出しておけばいいよ
大体誰かしら壁持ってきてくれるし最悪いなくても魔女は倒せるからね
-
ハティ殴ったら、やめてって言われたので討伐にはなんか順番があるんだと思ってから
みんなが殴ってるやつしか殴らなくなったな
ティアマトページ見たらわかるだろと思ったら意外と何書いてるかわからないんだよアレ・・・
道中攻略もすまんが、途中で迷子になってよくわからなくなるし
とりまボス火力だけでもやれたらと思って火力キャラだしたら秒殺されたので
専用キャラ作ってはいたんだが・・・
うーむ、初心者ここからってのがあればお願いしたい
-
犬→魔法だけ通じる
馬→近接物理だけ通じる
鳥→遠距離物理だけ通じる
ギミックでジラントがどれかに乗り移ると本体にダメージが入らなくなるから乗り移った敵を倒す
この時グロリア+生命力変換のエフェクトを出している敵が乗り移った本体
初心者の人は壁の人や強そうな人にフルコートしてあげれば貢献出来るんじゃないかな
-
犬だったらラッキーだけど馬と鳥って出してくれてる人いないとすごいめんどいよね。
-
>>957
解説ありがとうございます、それ以外は倒したらダメなのか・・・
前回鳥鳥言ってたので、まぁどう見ても猫が強い鯖なので
遠距離物理を出せば良いのか?とやってみたりもしてみましたが
それを倒すかどうかはエフェクトが出てないとダメだったんですね
-
そう考えると風耐性を取った物理火力を出せば魔女は貢献度高いのか
-
人少ない時って魔獣抱える人が火力も兼ねててどうにもならない時なんだよね
魔獣抱えつつサブキャラで攻撃は大変だから猫で魔獣のタゲ受け持つだけでも助かると思う
まぁ一番時間短縮できるのはジラント戦は忘れてマップとギミック覚えて道中なんとかすることだけど
-
参考までに間違った魔獣を倒すと魔女ジラントが画面内にいる人はみんな即死するからね
もちろん壁も即死するからジラントがいろんなところへ流れて阿鼻叫喚→立て直しに時間が掛かる
だから上の魔獣ギミックだけはティアマト初心者さんも知っていて欲しい
-
こちらの鯖はロックリッジウィークリークエストは未実装ですか?露店で風魔手裏剣花吹雪を見かけたので実装されてると思うのですが。。
-
>>963
ロックリッジクエストは数個クリアしましたが
ロックリッジコインはコインホルダーから入手可能な為、ギルドダンジョン(漢字)でコインホルダーを集めた方が早いです。
-
>>957
グロリア+生命力変換のエフェクト
これはエフェクトを切ったら出ないですか?
オーラは切っても大丈夫ですか?
-
オーラは知らんけどエフェクト切ったら見えなくなる
-
最近のティアマトほぼ確実に宝箱の探索漏れ発生してるけどどこが見逃されてるんだ
-
マジで色々なパターンがあるよ
ETフロアの右上部分の手前スミとか部屋だとベッドの天蓋に隠れてるやつとか残りやすいよね
たまに部屋自体が手つかずで敵ごと残ってたりもする
-
スタート左と上ルートは少数編成だからたまーに取りこぼしがある。
右はいつも多数で行ってるけど監獄と墓地がたまーに手付かずだったり
マヤー部屋の↑とか取りこぼし結構ある気がするかな?
-
とりあえず多少は動けるようになったからティアマト動いてるけど役立ってるのかわからねぇ
ティアマトって近接無理?近づいたら動けなくなるような
-
そろそろ回廊エンチャくらい実装してほしいわ
-
鯖缶
-
最近新しいのどんどん実装されてて装備集めるの大変ですごくお金使ったけど、
なんだかんだ楽しかったけど、更新が止まって、全部揃え切っちゃうとやる事なくてつまらなくなってくるよねー
廃人の方達はそれでも次の更新の時のためにどんどんお金貯めて次に備えてるから凄すぎる!
-
アップデート直後は簡単にお金稼げるけど停滞すると土方するしかないから初心者の方が稼ぎやすいよ
土方は結局のところある程度装備揃ったら誰がやっても同じで収入はプレイ時間に比例するからね
討伐証をそれなりの値段で売れるタイミングが短時間で稼ぐには一番向いてる
-
ティアマトは正直大量のモンスを一掃するのが好きだから自分は結構参加してる。
チケットはほぼ花で消費しちゃったけど・・・・。
-
最後に大きな更新あったのはいつ頃なんです?
-
ティアマトは昼の方が1000点の確率高いのはなんでだろうね
参加者がほぼ固定だからこの人はルート行く人だよねってのがわかるのが大きい気はするけど
-
放置の人が増えてるだけで、動く人は増えてない説
今回は最後の方盾がいなかったのがきつかったな猫以外は打つ前に死んじゃうから・・
-
今日の夜は時間的には余裕だったし天使も早く処理できたけどやっぱり後半壁居ないと辛いね
サブで壁連れて行こうかと思ったけどあれはただ金剛してるだけでは耐えれそうにないよね
猫でやってる感じだとマックスペインがどうしようもないから念鎧火肩人盾で金剛してればいいのかな
-
道中は頑張るし、最後の宝箱探しや守護天使討伐マラソンはするけどボスは何も出来ないから放置って人も多そう
自分はそのパターン
-
いつもと違ったのはマヤー部屋進む組がやたら進行遅かったのもあるかな?
いつもサクサク進んでたから人手少なかったのかなって気になってる。
-
幻想の石っていま需要がないんですかね?
久しぶりに戻ってきたのでわからないんですが
-
石は取得量10倍になって買う必要がなくなったのとILエンチャントが最適装備じゃなくなったから需要薄いね
-
>>983
なるほど、そうなんですね
ありがとうございます!!
1年振りなので変化がすごいですね
-
鯖缶
-
騎士の思念はもうちょい使い道が欲しいね
-
GHCやってみようかと思うのですが、検索すると本鯖装備でないものばかり、
ウラノス鯖で参考になりそうな情報載ってるところはないでしょうか?
-
>>987
破片1個だけでいいなら全身スターターパック(潜在解放頭、毒鎧、イミューンファイア肩)+ボス105%コラプスじゃらしくらいの格安装備魔猫でレイド部屋だけいけばいけるよ
それ以上を求めるとレイド部屋以外を攻略しないといけないから難易度跳ね上がるけどね
本鯖みたいに火力でごり押しできないから必然的に魔猫の最強装備+壁(アムダライス以降用)にいきつくと思う
GHCガチ勢が居るからそこに混ぜて貰いながら練習した方が早いとは思う
-
>>988
ありがとうございます。
-
他にやることあんまりないし挑戦するのは楽しいけど
ナイツあるからGHCももう通うには微妙だよな
実装続くのはうれしいけど1年くらい空けちゃうときとかに実装してくれてれば
ちょうどよさげなコンテンツくらいの難易度だよな
-
>>990
GHCのチャンネルあるけど、あそこは値段合わせて売らない人NGだから、チャンネル入る人は面接あるよ!
ただ5mじゃ全く売れないから金策にはならないから趣味レベル!
チャンネルではみんなで姫まで倒して魔力たくさん集めてる。
みんな将来みこして在庫を溜め込める財力ある人達で情報共有してやってるみたいだよ。
-
多分、時間の破片がエンチャ等で必須になるる頃には
高難度ではあるがそこそこ頑張れば誰でも呪殺のアムダライスまでは倒せるくらいの
高性能エンチャ装備が登場すると思うよ。。
-
エンチャント素材になるのってここだと2年後?
やる気凄いわ
-
>>991
GHCチャンネルあるんですね。攻略の情報を得たいですね。
-
メンバーは随時募集してると思うので、イリオスでGHCチャンネルに入りたいってチャット立てればきっと拾ってくれるはずです!
-
ああそうか新しめの課金装備のエンチャに使うんだっけか
本鯖装備強すぎで実装たいへんそうではあるよな
-
今後ラースやルクス装備に他のエンチャが追加されるんじゃないかな?
ナイツオブの鎧や肩、足辺りも出そうだし
イフ、トリック、クライシス、コラプス辺りに超越エンチャやファロスエンチャ的なの来そうだけどね。
-
時間の破片エンチャは実装するかもだけど装備自体は実装しないんじゃないの強すぎるし
-
質問させていただきます。
いつもティアマトで生き残れず倒れてばかりで申し訳なく頑張って参加したいのですが
教授で揃えていった方がいい装備、またティアマトでどのスキルを主に使って戦うといいでしょうか?
最後の部屋もランドプロテクターとかがいるのかなと思いつつも生き残れないので
是非ティアマトで少しでも役に立てるようにご教授お願いしたく思います。
-
書くところ間違えました…すみません。改めてあちらで…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板