レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレ part2
-
Ouranos鯖での質問や疑問などあれはお気軽にお使いください。
前スレ
質問スレ
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14791/1432613525/
-
以前はコメット撃ってきましたが、変更されたようですね
ラースも火場と爆弾が無くなったと思われます
他に人数が揃わないと絶望的に硬くなったように思います
-
>>951さん
なるほど
951さんに言われてみてラースも爆弾が来ないのを今気づきました
やっぱり意外と変更されてたんですね〜
個人的には今のようなひたすら削るだけのバトルより、もっとこうボスの大攻撃で一気にそれまでの戦況がひっくり返るようなドキドキするボス戦が好きなので、いつかまたドキドキ仕様のパッチがくればいいなと気長に待ちたいと思います
ご回答ありがとうございました!
-
朧をやってらっしゃる方に質問なのですが
ステータスと装備を参考にお聞きしたいです
-
墓爆裂苦無型ならDEX130 INT100 STR90 VIT70 AGI70 LUK1(DEXINT10料理)
ジャック二刀 アプロ靴でなんとか無詠唱型採用 4点ラーシュ
みたいなステ 装備で使っています。最大HPを偶数に保つため(残月用)
ステPは多少余裕をもって残してます。(Lvが最大ではないため)
最適解かどうかは何とも言えないので参考程度にどうぞ。
-
↑の方の質問にもありますが、タナトスタワーのクエストって1Fからでしたか?
転送7Fの途中からだとダメでしょうか・・・
-
>>955
1Fから7Fの間に回収しないといけないアイテムがあるので1Fから上った方が楽かと
-
盾にレアカード刺して使いまわしする場合のおすすめ盾を教えて下さい
-
ノックバック対策のアイアン
耐性のヴァルキリー
オプションでMDEF付けるのおすすめ
-
アイアンはノックバックもいいけど破壊耐性もいいから便利だよね
破壊耐性要らないならマッドバニーアキレウススヴェルあたりも
全職装備で強いと思うけどやっぱアイアン派だな
-
封印された神殿の魔王バフォメットのクリア後、
<「修道士の像」をクリックすると追加報酬アイテムがもらえる>
像が見当たらなかったのですがこちらは未実装でしょうか?
-
回答有り難うございます
参考にさせていただきます
-
>>960
はい、たぶん未実装
大型マジェとかも未実装だったとおもう
-
>>962
ありがとうございます!
ダンジョン内をぐるぐる回って探していました笑
-
支給品装備から次の装備へ乗り換えるのは大変ですか?
知識が化石すぎて、本家の記事を調べてもパッケージがーとか言う記事しかなくてどう手を付ければいいのか状態です。
3次転出来たけど、ゲフェニアすら大変だなぁって思うくらいです・・・
-
本鯖記事よりうら鯖WIKIの初心者ガイド見るほうが参考になると思うよ
-
薄月夜の帽子の入手方法ってありますか?
-
ないです。
未実装です。
-
属性アニマを武器に付けた場合剥がすというか無属性に戻す手段はありますか?
使い勝手を考えていまいち踏み切れないです
-
オプションリセットポーションが使える武器は、消せます。
ユニークは、未ランクアップへの付与からランクアップに昇格させる
クラ武器は、エンチャ解除(砂10個)で消せます。
※実質ユニークの付与解除は無理です。
-
油してる方にお聞きしたいんですが
ソロでやるとどのくらいボス出せるんでしょうか
体感でもいいので教えていただけると助かります
-
クラスチェンジ1%くらいだったとおもうよ
-
回答ありがとうございました
-
なんか町中で多数(おそらく3種類ではきかないです)の衣装を一度に付けている人を見かけたんですが、何かやり方あるんですか?
-
頭上中下+肩 では
-
973です、謎が解けました。
ほぼ同じ外見のキャラを同一マスに重ねてそれぞれ異なる衣装を装備していただけでした。
お騒がせしました。
-
ABについて教えて下さい。
ウラノスwikiのABのページにはアドラ型は極めるとクロノス以外のボスは倒せると書いてあるのですがこれはソロでと言う意味でしょうか?獄ランデルやマガレも倒せるようになるんでしょうか。
-
監督c挿した武器でアドラ打てば聖属性も倒せることは倒せるから完全に間違ってはいない
けど書いた人は聖属性MVPのこと意識しないで書いてそうだよね
-
ボスのHPをギリギリまで削ってからラーシュセットに切り替えるやり方は有効でしょうか?
-
切り替えてる間に殺されなければ有り
いったん離脱でもいいんじゃない
-
クラーケンのソウルドレインで何もできなくなって詰んでるんですが
みなさんどうやって狩ってるんですか?
-
弾幕と吸収で消し飛ばすのがジャスティス
-
ごめん質問スレだった。
職にもよると思うけど、かぼちゃケーキ食べながら殴ればなんとかなるんじゃないでしょうか
ぱっと思いつくのはメカでかぼちゃケーキ使いながらAxTとか
-
>>979
回答ありがとうございました
-
回答ありがとうございました。
かぼちゃケーキ叩きながらクラーケン殴ってみます。
-
ホムのAIって公式が出しているAIに入れ替えるのもダメなんですかね?
不正ツールに入りますか?
-
ここで誰かがOKって言ってもまったく意味がない質問だから
GMさんに直接質問なげるしかないかな
-
ちょっと確認なんだけど、今ホーンオブヒルスリオンの過剰精錬やってたのね。
んで、+10が3つ出来たのよ。
そんで、そこから二回連続で精錬失敗したら精錬値が0になっちゃったのね。
一応確認のために残りの2つも叩いたんだけど、二つとも連続失敗で精錬値が0になったのよ。
こういった事例って他の装備品でもあったりしました?
-
事例というかそれは仕様
10から先の精錬は失敗した時に、精錬値維持、リセット(0になる)、装備消失の3パターンになる
10を越えた先は深い沼だよ
-
あー、なるほど。
今まで「維持」か「消失」だけを引いていて、今回3連続でリセットを引いちゃったのかw
ありがとうございます。おかげで謎が解けました。
-
養子システムって存在しますか?
-
ここはBMが使えないのでしょうか?
SCが4列ありますが、キーボードに対応していない気がします
-
>>991
SC4つフル活用はショートカット設定すれば出来ると思いますがそれとは違います?
ESCキー→ショートカット設定→ショートカットウィンドウから振り分け出来ますが
-
>>991
ESC→ショートカット設定→ショートカットウィンドウで
2-1〜4-9にキーを設定すれば /BMでBMにしてスキル使えますよ。
-
よく3Gとか4Gとかの取引チャットが立ってますが
手持ちって2Gまでしか持てませんよね?
みなさんどのように取引するんでしょうか?
複数回に分けて取引でしょうか?その場合現物はどのタイミングで渡すのでしょうか?
-
最後の1G渡すときにアイテムもらってます。
-
複数回取引だけどめんどくさいから最初にアイテム渡しちゃうこと多いかな
人数少ない鯖でGMがログ辿りやすいので
持ち逃げの逃げ切りはまず発生しないと思うよ
-
>>995
>>996
ありがとうございました!取引方法がわかってスッキリしました!
-
当方弓職なのですがイビルレイス・ヨクトのクラウドキルであっという間に死んでしまいます。
この攻撃は毒鎧で無効化できますか?
-
毒鎧で無効化できるっちゃできる。
けど、高火力でさっさと射殺する方が推奨。
お節介かもしれんが、クロノス太古祠に出現するイビルレイス連中やイビルチャームはダークストライクを多用してくるので、できれば闇鎧の方が良いかもしれん。
後、余談だけどイビルレイス・ヘクトの方が高火力のソウルストライクやソウルエクスパンションを撃ってくるので、当然のように属性鎧を着ているとHPによっては瞬殺されるので、ある意味コイツの方が怖いと言えば怖い。
とりあえず相手は闇属性なので、銀矢なり聖矢なり装備してアロスト等で瞬殺できるようにキャラを育成する方が良いかもしれん。
勝手にこちらの主観で回答したけど、あくまで参考に留めて、これが最適解かどうかはご自身で判断してほしい。
もしギルドに参加していたり親しいご友人が居るなら、その方々にも質問すると良いかもね。
-
回答ありがとうございます
闇鎧を着ていたので50%軽減してこれか…と思い質問した次第です。
育成を頑張りたいと思います
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板