したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part28

1サッカーファン:2017/06/01(木) 20:06:19 ID:Vqrsq3ZE0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
・ハンゲーム公式
ttp://fd.hangame.co.jp/
・DMM公式
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
・mixi公式
ttp://mixi.hangame.co.jp/fd/index.nhn
・YAHOO!mobage公式
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833
ハンゲーム/DMM/mixiは同一サーバーです。mobageのみ別サーバーです。

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/
・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/
・管理人さん作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

前スレ
FOOTBALL DAY 総合part27
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1493813737/

※テンプレ必読です。
※他人に不快感を抱かせる書き込みはしないように。妄言・暴言は避けてください。ネットエチケットを守りましょう。禁止ワードを無理矢理書き込まないでください。他人にとって意味が無いことを書かないように。例えゲーム内IDであっても当スレ内で晒しは禁止です。
※上の項目に該当する書き込みはスルーするか過度であれば管理人室に報告するようにしてください。
※質問は構いませんが、最低限テンプレと公式を熟読してからにしましょう。また質問の意図や内容を具体的にしましょう。以上が守られていない場合、回答が得られない可能性がありますのでご注意ください。
※次スレは>>980が立ててください。立てられない時は指定してください。
>>990になっても音沙汰が無い場合は宣言後立てるようにしてください。

414サッカーファン:2017/06/14(水) 00:27:38 ID:h0XIClno0
本田いなかったら3-0で負けてたな

415サッカーファン:2017/06/14(水) 00:30:48 ID:6emRaLwo0
攻撃で一番効果的な形つくってたのは酒井宏樹
ノーファールアピなんかしないで体入れてれば失点防げたのも酒井宏樹

416サッカーファン:2017/06/14(水) 01:47:27 ID:KWghIRDQ0
やっぱラッシュっていいですわぁ
取引所で一気に50万入った

417サッカーファン:2017/06/14(水) 07:57:02 ID:aMEHnFv20
あんまり詳しくないんで教えてほしいんだけど、
ライブⅨの選手を、セレクト券で新しいカードに入れ替えたいんだけど、

セレクトカード〜ⅣまでにライブⅨを伝授券で与えると、
これは深化じゃなく覚醒だから、結果はⅤ(無駄)

セレクトカードをⅥまで上げて、ライブⅨを伝授券で与えると、
深化だからⅨまでは確定、
Ⅹになるかどうかは表のとおりで35%

という認識であってる?

418サッカーファン:2017/06/14(水) 08:07:59 ID:Yrn42qrA0
あってない。やり直し!

419サッカーファン:2017/06/14(水) 08:09:10 ID:zeucPKwk0
あってるし伝授券使う時にこうなりますがよろしいですか?って確認出る

420サッカーファン:2017/06/14(水) 08:10:11 ID:zeucPKwk0
え、あってないの?

421サッカーファン:2017/06/14(水) 08:16:28 ID:zeucPKwk0
セレクトカードを6まで上げてのとこが5から深化強化出来る以外合ってないか
わてくし何か勘違いしてる?

422サッカーファン:2017/06/14(水) 08:19:31 ID:zeucPKwk0
あ、よく読んでなかったわ
ライブが9ならセレクトが覚醒なしでも9保障10確率だったすまん

423サッカーファン:2017/06/14(水) 08:22:10 ID:aMEHnFv20
あ、Ⅴから進化始まるからⅥじゃなくてⅤだね。
みんなありがとう。

でもあってない、あってるが入り乱れて、
あってるのかあってないのかよく分からんw

424サッカーファン:2017/06/14(水) 08:34:12 ID:aMEHnFv20
>>422
伝授するカードが深化済(Ⅵ以上)なら無駄がないということか。

逆に伝授するカードが深化前(Ⅴ以下)だと勿体ないわけね。

ありがとう。

425サッカーファン:2017/06/14(水) 08:41:55 ID:zRQsEe1E0
合ってない
伝授券使うなら強化する必要ないからどっちも無駄

426サッカーファン:2017/06/14(水) 08:42:53 ID:zeucPKwk0
餌の覚醒が5までは
覚醒させる側が覚醒5以下の場合餌に喰わせた枚数+餌自体の1枚分の枚数加算で覚醒5以上分は切り捨て
覚醒させる側が覚醒6以上だと餌のレア度で1回だけ確率判定

餌が覚醒6以上からは覚醒させる側の覚醒レベルに関係なく餌の覚醒レベル分保障+餌のレア度で1回確率判定

たぶんこれで合ってんでそ
とにかく伝授券使う時に確認出るのは絶対だからそれ見て

427サッカーファン:2017/06/14(水) 09:04:37 ID:aMEHnFv20
>>426
細かくありがとう!

428サッカーファン:2017/06/14(水) 10:20:35 ID:xKTYBZPY0
>>426
2行目が「覚醒4以下」&「覚醒6以上」
3行目が「覚醒5以上」
以外は合ってそう

429サッカーファン:2017/06/14(水) 10:46:01 ID:Lv7rrgj.0
もう金曜の3時半まで何もないのか

430サッカーファン:2017/06/14(水) 11:28:01 ID:HrmtkHxM0
所属リーグキャンペーンの報酬が今日明日来るはず。
エースSPパックの詳細を楽しみにしている。
テーマはポジション別とかリーグ別だと思うのだが。

431サッカーファン:2017/06/14(水) 11:54:42 ID:UGnzF6vY0
ヤバゲのほうは既存アイテムのエースパックだからか今日の11時過ぎには配布されてたよ

432サッカーファン:2017/06/14(水) 12:19:05 ID:K9jRhxak0
引退選手きたー

433サッカーファン:2017/06/14(水) 12:19:27 ID:eYH9.rsw0
引退選手もでるのか
これは意外と染めエースも狙えるか

434サッカーファン:2017/06/14(水) 12:22:38 ID:zgGI5QT.0
引退選手!これはワンチャンあるで!

435サッカーファン:2017/06/14(水) 12:22:40 ID:K9jOpmJY0
ジェラードいねえ

436サッカーファン:2017/06/14(水) 12:23:45 ID:mJ3d5ZhU0
6分の1の確率か
覚醒券もでるから7分の1か

437サッカーファン:2017/06/14(水) 12:25:50 ID:TuYdJh6A0
既に持ってる上にXになってるんだが
ゴミパックだなこりゃ

438サッカーファン:2017/06/14(水) 12:35:43 ID:t9z6Xb3k0
消費期限が10日ってのがひどいな
今回はほしいのがない人だっているんだから
最長で設定すればいいのに

439サッカーファン:2017/06/14(水) 12:39:32 ID:qwDfGxgs0
これっていつも通りゴールドも回るよな?
それともこの6人確定でリール回るのか?

440サッカーファン:2017/06/14(水) 12:43:38 ID:y9oGkigU0
エース確定です

441サッカーファン:2017/06/14(水) 12:44:25 ID:Bqn5e.t.0
このラインナップなによ
嫌がらせか

442サッカーファン:2017/06/14(水) 12:50:39 ID:PsMGyEQo0
これ今週マスターいる人以外関係ないよね?

443サッカーファン:2017/06/14(水) 12:56:48 ID:eGFsxAsQ0
今回はマスター以外関係ないね

444サッカーファン:2017/06/14(水) 12:57:33 ID:j7lUEYcA0
月1でやってどうぞ

445サッカーファン:2017/06/14(水) 13:02:16 ID:Lr3yUfeY0
意地でもA選択券は出したくないらしいな

446サッカーファン:2017/06/14(水) 13:11:31 ID:ZCJQ/HPI0
引退選手も出るとなるエースSPパックが獲得できたリツイートキャンペーンを失敗したのが地味に痛い

447サッカーファン:2017/06/14(水) 13:19:20 ID:ZZdGC.kg0
欲しいのない人でも引退選手狙って取引に流せば小金稼ぎくらいにはなるんじゃないの
これで全く得しないって言ってる人はもうゲームクリアしてるんじゃないかな・・・・・・

448サッカーファン:2017/06/14(水) 13:22:56 ID:RDgq1DS.0
下を底上げしつつ上に危機感を持たせるいい塩梅なんじゃないかな
あとはSPパックの入手方法やどのくらいの価値に設定するかに失敗しなければ

449サッカーファン:2017/06/14(水) 13:30:34 ID:TuYdJh6A0
引退で確実に売れるのは至宝左足ファンタジスタ守護神だけじゃん
他はNSの選択券で取れるから価値無しのゴミ

450サッカーファン:2017/06/14(水) 13:54:37 ID:ZZdGC.kg0
染め狙いできなくても最悪引退選手の取引狙いできるんだからマシじゃん? って話なのに
引退でも取引価値低いハズレクジあるだろと返すのは流石に論点ズレすぎですわ

まぁそんなに気に入らないなら頑張ってゴネてVIP報酬を運営から引き出してくれ

451サッカーファン:2017/06/14(水) 14:13:07 ID:xKTYBZPY0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

こんなさいころゲーで出目がほんの少しよくなるかどうかだけなのに、よくそんなに熱くなれるね君たち
もっと建設的なことしなさいな

452サッカーファン:2017/06/14(水) 14:35:45 ID:A5rZz2yA0
しかし当ったとしてもストックが0でエース等級のみの選手とか育てるのめっちゃ大変そうだな
取引所使うとして単純計算でも最低600万GP以上は必要だし

453サッカーファン:2017/06/14(水) 14:44:44 ID:zRQsEe1E0
エース持ちだらけになりそうで嫌だな

454サッカーファン:2017/06/14(水) 14:56:00 ID:NkNrg2kE0
カカいるじゃん
引こ

455サッカーファン:2017/06/14(水) 15:16:23 ID:qR2ZuwvM0
いらないのばかりだな
引退選手ばかり優遇しないで、エース全選手の日も作ればいいのに

456サッカーファン:2017/06/14(水) 15:22:18 ID:1Ls06h0Y0
論点()とか補正()とか面白いゲームだよね

457サッカーファン:2017/06/14(水) 15:58:53 ID:7ad5RAms0
マンCのエースジェコって向こうでも再販まだないよね?

458サッカーファン:2017/06/14(水) 16:34:52 ID:PsMGyEQo0
確かにエース全選手の日がないのはおかしいな 
目当なかったらく そイベと言われても仕方ない

459サッカーファン:2017/06/14(水) 17:09:57 ID:mjXqDM2o0
エース全選手だと凄い数になるから
リーグ別で全部なら良かったかも。

自分はレアル、マンU、パリで集めてるから、
引退選手1回目を狙ってみるかな。
それでも全然当たる気がしないけど。

460サッカーファン:2017/06/14(水) 17:51:45 ID:niFipovc0
なんだこのしょぼい設定
引退ばかりで欲しいエースがいないじゃねえか
露骨だなあ、期待できない運営なだけはあるわ

461サッカーファン:2017/06/14(水) 18:05:16 ID:aMEHnFv20
>>457
マジで?
むこうでジェコ再販されてないんじゃ
こっちは来月も無いか。。
あとジェコだけ欲しいんだけどな。

462サッカーファン:2017/06/14(水) 18:18:27 ID:Lv7rrgj.0
18人揃ったらあとはGP貯めて取引で覚醒させるだけ
後発組は永遠に追いつけないな
ヤバゲ版には取引所作らないで欲しい

463サッカーファン:2017/06/14(水) 19:19:34 ID:PsMGyEQo0
追いつけない要素はエースだよなあ
廃課金しても数ヶ月かかるとかほんま

464サッカーファン:2017/06/14(水) 19:21:35 ID:Yrn42qrA0
>>460
単純な興味なんだが、どこのチーム染めで何枚エースもってて、どんだけ覚醒すすんでたら、こんな感想になんの??
言うほどわるくないって思うんだけど。。

465サッカーファン:2017/06/14(水) 19:47:34 ID:ZCJQ/HPI0
自分の思い通りにいかないと、いちゃもんをつける人はどこにでもいるから
そういう人には関わろうとしない方がいいと思う

466サッカーファン:2017/06/14(水) 19:55:18 ID:Ej7YDq760
バルサはマルケスだけかい

467サッカーファン:2017/06/14(水) 19:58:19 ID:qR2ZuwvM0
名前の違う引退選手を目玉にするのなら、もうジーコやペレも出しちゃえよ

468サッカーファン:2017/06/14(水) 20:43:02 ID:j7lUEYcA0
老人ホームゲーって揶揄されるゾ

469サッカーファン:2017/06/14(水) 21:40:30 ID:46uLm/F.0
あれだけピンポイントに絞ってくれてもエースSPが何枚もある訳では無いから結局運ゲーだよなw
今週マスターにいない人はそもそもSP貰えないだろうしな。

470サッカーファン:2017/06/14(水) 21:45:04 ID:6usEktzE0
1/6か
それでも出る気がしねぇぜ

471サッカーファン:2017/06/14(水) 21:51:07 ID:46uLm/F.0
確率が上がる分あれでも引けないと今まで以上に堪えるよなw
普通にエースパックから金排除してくれた方が有り難い様な。

472サッカーファン:2017/06/14(水) 21:52:23 ID:SOISPd6E0
無期限でもいいやんな

473サッカーファン:2017/06/14(水) 21:55:09 ID:gzMmjh7w0
今回に限っては集めてるチーム2つが一緒のグループだからありがたい
といってももうすぐオールXのメインのチームはエース0人で
全く育ってないサブチームはエース2人だから今回の結果次第では
乗り換えを本格的に考えないといけないなぁ・・・

474サッカーファン:2017/06/14(水) 22:40:18 ID:KWghIRDQ0
二人いるんだったらさっさと乗り換えたほうがいい
サブまでXにしようが出ないもんは出ないよ

475サッカーファン:2017/06/14(水) 23:10:20 ID:Lr3yUfeY0
>>470
A覚醒券も出るで

476サッカーファン:2017/06/14(水) 23:20:08 ID:RqMcTIks0
どうせ来ないならA覚醒券出てほしい

477サッカーファン:2017/06/14(水) 23:32:13 ID:0ZLkxGeo0
5/7で外れ
100%以外全く信用できないこのゲームでは絶望的

ラッシュからセレクト削ったり有料アイテムすらおまけ渋るような
この運営がただで飴なんかくれるわけねぇ

478サッカーファン:2017/06/14(水) 23:46:12 ID:Vn68dbQ60
マスター所属報酬は、6/15に配布いたします。
また、特別報酬として6/5週にFD杯のG杯に所属された方にエースSPパックを1個支給いたします。

今週マスターで先週G杯参加なら、2枚くれるのか???

479サッカーファン:2017/06/14(水) 23:51:02 ID:2ckz1n820
今回のラインナップに欲しいエースないけど
たぶんこれからもこのイベントはあるだろ
引退済みのエースを手に入れられるのはでかいな

480サッカーファン:2017/06/14(水) 23:53:05 ID:j7lUEYcA0
トップ昇格POでわざと負ける勢がいるからマスター昇格への旨みを作った感じなのかな

481サッカーファン:2017/06/14(水) 23:53:33 ID:KWghIRDQ0
2枚くるといいなあ
出ないとショックも2倍だが(

482サッカーファン:2017/06/15(木) 00:42:11 ID:FhbmczkM0
SPの入手方法がはっきりしないからな。

483サッカーファン:2017/06/15(木) 00:50:19 ID:TZ7bGeas0
保管期間10日と短いうえに期間中以外は使えないとか
欲しいのなければごみじゃん。。
欲しいのないからよってただのごみなんだけど。
いらないから必要な人にあげたい。

484サッカーファン:2017/06/15(木) 01:05:34 ID:WOqxbfeM0
アルビオル狙おうかと思ってたけど2枚ならラウル狙いにするか

485サッカーファン:2017/06/15(木) 09:36:46 ID:T1u7pJ6U0
>>480
マスター昇格の旨味って何のことですか?

486サッカーファン:2017/06/15(木) 10:05:17 ID:R3RnjWh60
マスター上がりたくない勢のためにも必ず1チームNPC入れてやれよ
放置ではないのに未だ全敗とかかわいそすぎんぞ

487サッカーファン:2017/06/15(木) 10:17:25 ID:a2WBy6/I0
今引退込みで一番エース多いチームってどこなんだっけ
トップ層の中でもリアルラック高い人だとスタメン半分以上エースとかになったりすんのか

488サッカーファン:2017/06/15(木) 10:28:11 ID:JnjZh8sE0
こっちだとレアルの7人じゃね

489サッカーファン:2017/06/15(木) 11:05:28 ID:.ZiEy.Xo0
先週マスターにいたんにS杯だったんだよなあ
追加報酬マスター所属にしてくれよ

490サッカーファン:2017/06/15(木) 12:33:27 ID:kZzzYh9c0
30まんきた

491サッカーファン:2017/06/15(木) 13:35:21 ID:JnjZh8sE0
SPま〜〜〜〜〜^^^^^^^だ====----〜〜〜〜〜

492サッカーファン:2017/06/15(木) 13:53:12 ID:/kj2xlhg0
6分の1ということは、6人の内5人が発狂すんのか

493サッカーファン:2017/06/15(木) 14:00:53 ID:KDkgEU6g0
公式にSPパック2枚に炊いてるやついて草

494サッカーファン:2017/06/15(木) 14:04:32 ID:Yntqg70I0
わざとトップに落ちたりせずにマスター→マスター→マスターで来た人が得をしてよかったね
トップ→マスター→トップの人は可哀想だが

495サッカーファン:2017/06/15(木) 14:09:16 ID:WOqxbfeM0
おいSP1枚しか来てないぞ

496サッカーファン:2017/06/15(木) 14:12:09 ID:KDkgEU6g0
おい2枚きてるぞ

497サッカーファン:2017/06/15(木) 14:14:00 ID:WOqxbfeM0
2枚目来た
マルケスしか持ってないからリーガエース染め狙いで今日引くのもありに思えて来たどうすっかなあ

498サッカーファン:2017/06/15(木) 14:15:04 ID:S02/HWUM0
あれ、最初から保管庫なのか

499サッカーファン:2017/06/15(木) 14:15:54 ID:JnjZh8sE0
俺もわざと落ちた組だが別に何とも思わんな

500サッカーファン:2017/06/15(木) 14:18:34 ID:1r8tsOtQ0
運営「ワザとトップに落ちたヤツは一枚で我慢しなよwww」

501サッカーファン:2017/06/15(木) 14:21:01 ID:iUUIJa3o0
配布早いのな

502サッカーファン:2017/06/15(木) 14:21:32 ID:75mA3SCs0
欲しいエースが来たとき回せるようにしろや

503サッカーファン:2017/06/15(木) 14:29:18 ID:mPKVPMCw0
今回なんで怒ってるんだろね
強い人はいいとして
わざと落ちた人はちゃんと1枚もらえてるんだろ
普通にやってたエレベーターで2枚もらえた人は組み合わせによっては0枚覚悟だったんだから

504サッカーファン:2017/06/15(木) 14:31:09 ID:BcW/qZ9Y0
出来れば無制限にしてほしかった。

505サッカーファン:2017/06/15(木) 14:35:33 ID:0.tXsqOw0
情報を後出ししてきたことに対して怒ってるんじゃね?

506サッカーファン:2017/06/15(木) 14:39:43 ID:Gi/XhSUI0
後出しだったからってのはあるだろうな
運営としたらわざと落ちることに対してなにか思うところがあったんだろう

507サッカーファン:2017/06/15(木) 14:39:47 ID:mPKVPMCw0
2倍とかの予告とかと違って
全員が平等にもらえるイベントじゃないから
後出しだと調整できないじゃんって怒ってるの?

508サッカーファン:2017/06/15(木) 14:41:51 ID:T1u7pJ6U0
調整できないじゃんじゃなくてこれが通ると
毎回運営が予期しないことがおきたら後だしで何とでもできることになるからじゃね?

509サッカーファン:2017/06/15(木) 14:44:07 ID:nUIF6.4o0
>>506
大分前にわざと落ちる人に対して掲示板に文句言ってた人いたけどそれにFDの人が参考にさせていただきますみたいなコメント出してたな
正直コメント残すとか何の冗談かと思ったけど今回のがその対応策なんかな

510サッカーファン:2017/06/15(木) 14:46:09 ID:rroJeaPI0
失敗続きのツイイベで目標達成できませんでしたが
特別にと追加報酬を後出しで増やしてくれたりすれば
運営やるじゃんってなるんだろうけどな

511サッカーファン:2017/06/15(木) 15:01:13 ID:vD.OhopM0
正直ものがばかをみるっていってるのすごいな、わざと降格したやつのどこが正直者なんだろうか笑

512サッカーファン:2017/06/15(木) 15:03:19 ID:bZiB1fLw0
70%ぐらいA覚醒券だったりしてな

513サッカーファン:2017/06/15(木) 15:04:59 ID:l0g1jrB60
1枚確保できてたんならわざと落ちるとか苦渋の選択しなくていいものなw
最初からわかってれば前向きな気持ちでチャレンジできてた所を
堅実に行った奴だけ狙ってわざわざ憎しみ生まれる事する運営ぱねえわw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板