したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FOOTBALL DAY 総合part20

1サッカーファン:2016/09/26(月) 08:24:10 ID:HmJ3801Y0
PC・スマートフォン向けブラウザゲーム
サッカー戦略シミュレーション『FOOTBALL DAY』
ttp://fd.hangame.co.jp/
ttp://fd-dmm.hangame.co.jp/
ttp://yahoo-mbga.jp/game/12021833

・FOOTBALL DAY 攻略WIKI
ttp://footballday2014.wiki.fc2.com/

・韓国版 FOOTBALL DAY
ttp://fd.naver.com/

次スレは>>980辺りで立ててください
※前スレ
FOOTBALL DAY 総合part19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14707/1472624892/

管理人作成の隠しステ計算ツール
ttps://drive.google.com/open?id=0B_7QJUlMnIuXQUVxR0FXTDhwQlk

77サッカーファン:2016/09/28(水) 22:26:04 ID:Li2XYhmg0
そろそろ課金不要なイベしくれや

78サッカーファン:2016/09/29(木) 09:54:21 ID:61JBm.XI0
イベは期待できんから、とりあえずアプデしれ

79サッカーファン:2016/09/29(木) 10:42:18 ID:8gXdpiw.0
アプデ記念イベ

80サッカーファン:2016/09/29(木) 12:05:15 ID:DXYBIXeo0
イベントアイテム配布したんで本日の業務は終了です

81サッカーファン:2016/09/29(木) 12:46:00 ID:keIZmIss0
ああ、伝授券だけなのか
ラッシュと一緒に来るもんだと思ってた

82サッカーファン:2016/09/29(木) 12:46:18 ID:8gXdpiw.0
ラッシュ報酬きたの?

83サッカーファン:2016/09/29(木) 12:46:21 ID:EcTFzZ2w0
ひどいね。新しい事はもうやる気ゼロだな

84サッカーファン:2016/09/29(木) 13:08:57 ID:fYek6Lu20
ラッシュ報酬はまだかな
伝授はきたよ

85サッカーファン:2016/09/29(木) 13:31:15 ID:EfkHp3MQ0
ラッシュは歓迎だし、+シリーズも欲しくないLiveを引いた時の慰めになるから好きだけど
もう少しイベントをやってほしいよな
別にルーレットだのツイッターだの大規模なイベントじゃなくて
昔やってた親善試合やワールドのGP2倍とかでいいからさ

86サッカーファン:2016/09/29(木) 15:02:24 ID:905BC2Ic0
配られた伝授券って+1枚効果なくない?

87サッカーファン:2016/09/29(木) 15:04:47 ID:fYek6Lu20
たぶん伝授券の仕様の勘違いだと思うよ
今回の伝配られた授券だけバグというのは考えにくいです

88サッカーファン:2016/09/29(木) 15:17:59 ID:905BC2Ic0
実際確認してみた人お願いします

89サッカーファン:2016/09/29(木) 15:19:39 ID:905BC2Ic0
ちなみに前回もらったのはちゃんと+1つきました

90サッカーファン:2016/09/29(木) 15:25:40 ID:61JBm.XI0
伝授券で+1ってのは勘違いじゃないかな。
合成に使うカード自身(1枚)+既に合成した数
を伝授するんだよ確か

91サッカーファン:2016/09/29(木) 15:33:49 ID:905BC2Ic0
ありがとうございました

92サッカーファン:2016/09/29(木) 15:57:05 ID:fYek6Lu20
テベス来季で引退の可能性だって‥
FD的には引退してるようなもんか‥
欧州でもう一回見たかったな

93サッカーファン:2016/09/29(木) 16:02:38 ID:fYek6Lu20
連投スマン
明日ショップメンテだから
また新しいセット商品くるのかな
で、翌日にGPラッシュ?w

94サッカーファン:2016/09/29(木) 16:37:20 ID:r.gEpUOI0
これまでラッシュしか回さなかったので、毎週ラッシュやるのは非常に正しいと思う。

95サッカーファン:2016/09/29(木) 16:56:40 ID:tR0az6qU0
俺はもうVIP制度?導入してほしいけどね。
韓国でやってるやつ。
そうしてくんないと課金どんくらいしていいのかが非常に難しい。w
金がいくらあっても足んないよ。
イベント、ラッシュはガンガン撃ってほしいには賛成!

96サッカーファン:2016/09/29(木) 17:36:48 ID:CLqmS2WM0
テベスが引退って言ったら、
ほんとに引退するんだろうな。

まぁFD内では覚醒しにくい選手の部類だし、
そういえばテベスをⅤにしてるチームは見たことないかも。

97サッカーファン:2016/09/29(木) 17:53:29 ID:8gXdpiw.0
でも課金ゲーが回収モードになると
終わりが近い場合が多いよ

98サッカーファン:2016/09/29(木) 20:11:27 ID:DXYBIXeo0
今年になってからのうぷでの多さを鑑みてもそのうちお知らせはあるんだろうね 課金は控えておくよ

99サッカーファン:2016/09/29(木) 20:28:16 ID:EcTFzZ2w0
今年に入ってアップデートって何かあったっけ?

100サッカーファン:2016/09/29(木) 20:59:11 ID:WsP4keyk0
なんだかんだ課金してるプレイヤー多いしうまくいってんじゃないの?って気もするんだけど
イベントがGPラッシュ一辺倒でやってることは回収で逃げる準備してる末期ゲー

101サッカーファン:2016/09/29(木) 21:16:40 ID:SUd7fq.o0
過去に終了したゲーム色々やったけど、末期時に共通してたのがバラ撒き&課金イベント増加だったなぁ

102サッカーファン:2016/09/29(木) 22:53:21 ID:p0ToVfN20
何気にタウリン使用やめてる人が増えてる気がする
このゲーム課金の種類が少ないのが一番の難点な気が・・・

103サッカーファン:2016/09/29(木) 23:13:46 ID:.QshR3Ps0
課金ゲームを支えてるのは5%くらいの廃課金じゃなかったっけ

104サッカーファン:2016/09/29(木) 23:21:18 ID:m6449A2.0
重課金はチームが完成して課金する必要なし状態なのかも。
といっても無課金や微課金(伝授券だけ)は課金しようとも考えない。
ショップ内のセット、お得感がないのに額が異常だから。
トレカード20枚セット+75万GPぽっちで5400とか凄すぎw

105サッカーファン:2016/09/29(木) 23:50:35 ID:WsP4keyk0
最近のガチャゲーは5000円払えば好きな最高レア一人選べるとかやってるのにな
100万GPでも狙ってるライブなんか出やしないゲームなのに

106サッカーファン:2016/09/30(金) 00:14:56 ID:eG14m2vM0
無課金でも1500万GPで好きなライブが入手できる良心設計となっております

107サッカーファン:2016/09/30(金) 01:28:03 ID:nkuhM8Go0
>>99 FD杯の上限開放のみ
今年中にはサブカラーと代表カラーはきて欲しいけど無いかなぁ

明日からは当然のようにログイン報酬元に戻るんやろうなぁ・・・

108サッカーファン:2016/09/30(金) 01:33:35 ID:E89sJqvc0
FD杯の上限解放するならリーグ戦もやってコストを合わせてほしかった
FD杯用ラインナップを確認するのが非常に面倒

109サッカーファン:2016/09/30(金) 04:43:47 ID:lYGWEOQc0
チームが完成して、課金する必要が無くなったのは同意
せめて本家で出たライブやセレクトが全部選択券で取れれば
ドイツリーグでも趣味で集めるんですがね
あ、Kリーグは要りませんが

110サッカーファン:2016/09/30(金) 08:32:07 ID:y5a.TCyI0
ヤバゲの公式荒れてんな

わざわざ直接相手にしなくても
該当するユーザーのトップページの左下のほうにある

「この人を通報する」

からヤバゲ運営に報告して処理してもらったほうがよいよ
ペナルティの累積は垢停止まで行くからね

111サッカーファン:2016/09/30(金) 09:53:42 ID:FWCkDcJQ0
ライブも毎週隠しが上がっていくだけだし、イベントも変化ないし、
明らかに末期ゲーの特徴。

112サッカーファン:2016/09/30(金) 09:58:10 ID:pYbNDUJM0
アップデートがほとんど無いってのが痛いね
終わるのは仕方ないとしても、
せめて韓国で行われたアップデート全部済んでからにして欲しい

113サッカーファン:2016/09/30(金) 10:01:41 ID:CzggNI1.0
最後にシステムアプデあったのが去年の12月頃だっけか
こんなネトゲ見たこと無い

114サッカーファン:2016/09/30(金) 10:45:23 ID:lU7gHkb20
そんなネトゲに今年も大量課金し今尚課金し続けてる人もいるんだからあんまり大声だしてあげるなよ

115サッカーファン:2016/09/30(金) 10:49:53 ID:Z4Qeyxr60
最近は相当売り上げ少ないから今日のメンテでがっつりきそうな予感
この前のFW MF DFパック?買ってる人なんかほとんどいないでしょう
今回GPラッシュ+GPBOXみたいなの来たら末期かもねw

116サッカーファン:2016/09/30(金) 11:00:45 ID:pYbNDUJM0
まあ、ろくな機能追加も無いこの現状で課金する人なんてほとんど居ないだろうからねぇ
モチベーション無いのにチームを強化する気になるわけがない
まさか、このままシステムアップデートしないでずっとGPラッシュだけ続けて行く気なのだろうか

117サッカーファン:2016/09/30(金) 11:06:29 ID:jH5mkDYU0
アップデートする気がないのか
それとも本国からOKもらえてないのかどっちなんだろうな

118サッカーファン:2016/09/30(金) 11:14:33 ID:pYbNDUJM0
なるほど。契約的な理由か、コスト面か。
いずれにせよ、最悪もうアップデートはしないで、
今の状態で最後まで押し通すかもしれないのか

119サッカーファン:2016/09/30(金) 11:28:27 ID:sMgdUcRk0
>>107
代表カラーは数か月前にそれっぽいものが(運営のミスで)チラついている
実装される確率は未実装コンテンツの中では一番高い
まあ、数ヶ月前に発覚しているのに今だ実装されないのはなんでだよって話だけど

ログイン報酬は元に戻る。今回は明言されている
今までのは卑劣な外道行為だけど、今回のは元に戻って当然

120サッカーファン:2016/09/30(金) 13:14:52 ID:d6Sw7MDw0
俺はモバゲなんだけど、メンテの少なさに本当に驚く。
良い意味でね。

ポチポチカードゲーのくせに
週1で5時間の定期メンテ+隔週くらいでイベント準備の名目でもう1日、
なのに近頃はお詫びアナウンス頻発。
上記のはともかく、週1メンテは当たり前と思ってた。

121サッカーファン:2016/09/30(金) 13:29:12 ID:Z4Qeyxr60
ウイイレのアプリゲーが来月くらいから始まるみたいだけど
ブラウザじゃないから流行りそうにないなぁ

122サッカーファン:2016/09/30(金) 13:37:49 ID:E89sJqvc0
コナミの課金ゲーはやばすぎて無理

123サッカーファン:2016/09/30(金) 14:11:12 ID:aH1ih3Ks0
■ <9月5週 Weekly Top Player> LIVEカード 選定選手
-対象リーグ: プレミアリーグ、セリエA、リーガポルトガル、エールディビジ

[プレミアリーグ]
FW -セルヒオ・アグエロ(所属チーム:マンチェスター・シティー/アルゼンチン代表)
FW - ソン・フンミン (所属チーム:トッテナム/大韓民国国家代表)
MF - ポール・ポグバ (所属チーム:マンチェスター・ユナイテッド/フランス代表)
MF - メスート・エジル (所属チーム:アーセナル/ドイツ代表)
MF - アダムララや (所属チーム:リバプール/イングランド代表)
DF -フィル・ヒル半ティクス (所属チーム:サウスハンプトン/オランダ代表)

[セリエA]
FW -イアゴファルケ (所属チーム:トリノ)
FW -シモーネヴェルディ (所属チーム:ボローニャ)
MF -マレク・ハムシク (所属チーム:ナポリ)
MF -アントニオ・カンドレーヴァ (所属チーム:インテル/イタリア代表)
DF -ダニエウ・アウベス (所属チーム:ユベントス/ブラジル代表)
GK - イジどんなルマ (所属チーム:ミラン)

[リーガポルトガル]
FW - バス・ドスト (所属チーム:スポルティング/オランダ代表)
MF - ダニーロ (所属チーム:ポルト/ポルトガル代表)
DF - アレックスそれほど言葉 (所属チーム:ベンフィカ)

[エールディビジ]
FW - ニコライ・ヨルゲンセン (所属チーム:フェイエノールト/デンマーク代表)
MF - ダービープロペル (所属チーム:PSV /オランダ代表)
DF - ダビッドソン・サンチェス (所属チーム:アヤックス)


■ LIVE選手カード発売/発売期間
- 2次:2016年10月2日(日)16:00?10月4日(火)16:00
※既存のプレミアムパックと同じ9,000 GPで購入可能!

■ <9月5週 Weekly Top Player> LIVEカード 選定選手
- 対象リーグ: リーガエスパニョーラ、ブンデスリーガ、リーグアン、Kリーグクラシック

[リーガ・エスパニョーラ]
FW - ネイマール (所属チーム:バルセロナ/ブラジル代表)
MF - サミュエル塩素イェホ (所属チーム:ビジャレアル)
MF - ナニ (所属チーム:バレンシア/ポルトガル代表)
MF - ガビ (所属チーム:アトレティコ・マドリード)
DF - グスタボカブラル (所属チーム:セルタ)
DF - ミケルバレンシアが (所属チーム:ビルバオ)

[ブンデスリーガ]
FW - チチャリート (所属チーム:レバークーゼン)
FW - ピエールアウバーメヤン (所属チーム:ドルトムント)
MF - チアゴ・アルカンタラ (所属チーム:バイエルン・ミュンヘン/スペイン代表)
MF - クリストフ・クラマー (所属チーム:メンヘングラッドバッハ)
DF - メールキムマブライダル (所属チーム:ケルン)
DF - コスタススターディレクターレス (所属チーム:アウクスブルク)

[リーグアン]
FW - がエタンとボルデ (所属チーム:ボルドー)
MF - リカルド・ペレイラ (所属チーム:ニース/ポルトガル代表)
DF - クリストファージュリアン (所属チーム:トゥールーズ)

[Kリーグクラシック]
FW - キム・シンウク (所属チーム:全北/大韓民国国家代表)
MF - ギムドヒョク (所属チーム:仁川)
DF - グォンハンジン (所属チーム:済州)

124サッカーファン:2016/09/30(金) 14:12:06 ID:aH1ih3Ks0
日本はどういうチョイスになるんでしょうね

125サッカーファン:2016/09/30(金) 14:15:56 ID:z9HcKuBw0
>>123
該当選手育ててる最中だし今回はスルー

126サッカーファン:2016/09/30(金) 14:26:01 ID:s5eEDofQ0
そろそろリツイートキャンペーンのライブ選択券の使用期限だよね?

127サッカーファン:2016/09/30(金) 14:29:11 ID:LYsH/BZs0
またミラン所属が生き残ったか
この優遇されっぷりよ

128サッカーファン:2016/09/30(金) 14:36:59 ID:jH5mkDYU0
もう金曜日には回さない

129サッカーファン:2016/09/30(金) 14:47:00 ID:ArTrvtro0
日本版

アグエロ
ソンフンミン
ファン・ダイク
ハムシク
D・アウヴェス
ドンナルンマ
デヴィ・プロッペル
D・ペレイラ
ネイマール
ナニ
グスタボカブラル
リカルドペレイラ

130サッカーファン:2016/09/30(金) 15:03:27 ID:xAFbSxrc0
久しぶりにエジル来たと思ったら消されてるのかよ
データだけでも入れとけよ能無し運営

131サッカーファン:2016/09/30(金) 15:15:08 ID:963HVN0w0
>>123
>>129
どちらもありがとナス

132サッカーファン:2016/09/30(金) 15:49:29 ID:aH1ih3Ks0
16-17シーズンアップデートに伴い、“WEEKLY TOP PLAYER” の帯に改め、今週のLIVEカードを販売いたします。
リアル情報をもとに選出したスター選手を、どうぞお見逃しなく!

133サッカーファン:2016/09/30(金) 15:52:49 ID:ArTrvtro0
そういう問題じゃねぇんだよ
トレカードも¥5400維持のままGPを75万〜100万ってそういうことじゃねぇんだよ

134サッカーファン:2016/09/30(金) 15:53:56 ID:OS.9IpjY0
ポグバも消えてるのか・・・
つーか、ユナイテッド弱すぎ
イブラ早くハットとかしてくれー

135サッカーファン:2016/09/30(金) 15:55:07 ID:xAFbSxrc0
ライブは減らされアプデも無しじゃ金使う要素がないな
終了させたいならさっさと終わらせればいいのに

136サッカーファン:2016/09/30(金) 15:56:46 ID:ysZDo1so0
そんなに終了させたいならさっさと辞めればいいのに

137サッカーファン:2016/09/30(金) 15:57:23 ID:pYq.UlN60
(旧)
「タウリンD 35個セット」詳細
 ・タウリンD×35
 ・GPボックス×1  (1,100,000〜1,400,000GP)
 ・販売価格: 5,400ポイント

(新)
・トレカード×20
・GPボックス×1 (750,000〜1,000,000GP)
・販売価格: 5,400ポイント

GP排出落とすとか、ないわー

138サッカーファン:2016/09/30(金) 15:58:09 ID:aH1ih3Ks0
課金額変えずにおまけで釣ろうとしても・・・

139サッカーファン:2016/09/30(金) 16:16:20 ID:mq1fEUCc0
ポグバはユナイテッド所属にアプデされてないからね、日本では

140サッカーファン:2016/09/30(金) 16:24:05 ID:8f5jxc.20
欲しい新カード出たら課金する そうしていかなとと終わって何も無くなる おわかり?

141サッカーファン:2016/09/30(金) 16:25:02 ID:OS.9IpjY0
>>139
そういうことかー、ありがとう
謎エレーラで頑張るしかないか

142サッカーファン:2016/09/30(金) 16:32:22 ID:OAzpeJwg0
ってかさーなんで第6節ドローのチームからライブ選ばれてるんだよ
せめてチームが勝って選ばれろよ
赤黒のELにもでれねーチームさんよー

143サッカーファン:2016/09/30(金) 16:37:43 ID:gsaEQzCY0
>>126 期限怖いから使いました。あと1枚ありますがいつもらったものかわかりませんw

144サッカーファン:2016/09/30(金) 16:43:36 ID:Z4Qeyxr60
40万でドナルンマ1枚
Aトレカ貰ったと思ってもう辞めておこう
覚醒券も出るようになってるね

145サッカーファン:2016/09/30(金) 16:52:13 ID:s5eEDofQ0
ちなみに今日ライブ選択券使って、先週以前のライブ取っても、トレカード不意討ちはもらえる??

146サッカーファン:2016/09/30(金) 16:55:42 ID:pYq.UlN60
・期間中に販売されているWEEKLY TOP PLAYER LIVEカードの獲得枚数に応じて
  トレカード「不意打ち(A等級)」を配布します。

貰えないかと

147サッカーファン:2016/09/30(金) 16:59:17 ID:y5a.TCyI0
>>137
下げちゃだめだよなw
売り上げが悪いからなんだろうけど
逆効果だよな
ラッシュ月2にするなら9月のGPボックス並以上のレートにしないと

アプデもイベントもなしで金だけ巻き上げようとしたってな

148サッカーファン:2016/09/30(金) 17:25:17 ID:wToz/l/Q0
ライブアジアの至宝をとるまで課金して回さないニカ?

149サッカーファン:2016/09/30(金) 17:25:46 ID:s5eEDofQ0
>>146
なるほど。ありがとうございます

150サッカーファン:2016/09/30(金) 17:35:34 ID:uFF0kSPg0
ためしにトレカ20パック買ったら、
GPBOXで97万でたよ。

で、ふと確認したら172万GP増えてたから、
既存の75万とは別なんだな。

つまりお得になっているようだ。

151サッカーファン:2016/09/30(金) 17:37:26 ID:uFF0kSPg0
と、思ったけど、
トレカが半分だからそうでもないか。

152サッカーファン:2016/09/30(金) 17:50:29 ID:pYq.UlN60
>>150
ああ、そういう仕様なの? なら買っても良いかな?ってなるな
今週はインテルのライブ無いから買う必要はないけど。
報告ありがとうございます

153サッカーファン:2016/09/30(金) 18:43:09 ID:d7gtCwhw0
ブンデスとk抜いても半分以下とか
もうレアルとバルサだけでいいじゃん

154サッカーファン:2016/09/30(金) 19:15:20 ID:uR1sTD2k0
ラッシュの報酬と来月のエース発表まだかな。どーせ明日なんもしないだろーしな。

155サッカーファン:2016/09/30(金) 19:21:49 ID:eG14m2vM0
自分んとこの選手弾かれると萎えるな・・・
てか日本で実装されてないクラブだけ弾くんじゃ駄目なんか?

156サッカーファン:2016/09/30(金) 19:28:17 ID:pYbNDUJM0
LIVEの選手数多い方が回す人も増えて
結果的に課金機会も増えると思うんだけど。
自チームの選手がせっかく活躍したのに
LIVEからハズされ続けたら辞めたくもなるし

157サッカーファン:2016/09/30(金) 19:38:14 ID:6l3bOvJg0
セレクトで選手多すぎて当たる気しねぇーよ
とか言ってたから気をきかせて数減らしてるとか運営さん言いそうです

158サッカーファン:2016/09/30(金) 19:49:22 ID:5bMfYBgg0
ラッシュ報酬九月下旬配布って書いてあったから今回こそ信じてたんだけどなぁ…

159サッカーファン:2016/09/30(金) 20:06:19 ID:.RXxUDDA0
エース発表は今まで通りだと月曜でしょ

160サッカーファン:2016/09/30(金) 21:04:11 ID:W7K6pmSM0
最期でエース回したら、やっとお目当ての シャビ出た。

161サッカーファン:2016/09/30(金) 21:09:32 ID:FfB55jTQ0
レアルのシルバー選択券で獲れる覚醒素材ってカシージャスぐらい?
結局シルバー券貰ってもノーマル獲る事になるのかな

162サッカーファン:2016/10/01(土) 00:50:02 ID:s7vfHjBs0
なんでマンUポグバなんだよ

イブラもラッシュも前1次アプデまだで消えたしな
A2のブリントや初ラッシュでもよかったんじゃないですかね・・・
日本ではマンUのライブでてないよね 開幕してから出たっけ?

163サッカーファン:2016/10/01(土) 02:57:34 ID:w7PH/7MY0
勝ってる間は前シーズン
新シーズンきたら連敗
やっと勝ってライブきたと思ったら二次アプデこないと実装されないやつとか
日本版のユナイテッドはことごとく不遇だと思う
これで二次アプデ後に選択権を使えば排除されたカードもとれるような
補填策でも実装されたらまだ救いようがあるんだけどな

164サッカーファン:2016/10/01(土) 03:09:55 ID:eDYE16oU0
隠しで下駄履かされてるチームが不遇って

165サッカーファン:2016/10/01(土) 03:13:19 ID:AcwqChKQ0
まぁ選ばれなかったライブは後日にでも選択権では取れるようにするべきだね
中堅弱小なんかなかなか選ばれない上に外されたら11人すら揃わないし

166サッカーファン:2016/10/01(土) 03:59:30 ID:Ohjct8560
>>161
シルバーじゃなきゃ取れないゴールド以上はカシぐらいじゃないですかね。
他はエース含めても13-14でシルバー(ノーマル扱い)だったりですし。
評価を落としてる選手が少ないってことでいいんですかね(適当)

167サッカーファン:2016/10/01(土) 05:08:35 ID:w7PH/7MY0
今シーズンに関しては不遇以外のなんだっていうんだよ
カードが実装されてる本家と違って日本版には今シーズンライブ一枚もない
これは事実だろ
プレミアのユナイテッドより下の順位のチームでも
ライブきてるところあるってのにライブなしは可哀そうだわ
でもって今シーズンのライブは本家だと
イブラ・ラッシュ・ポグバだからな
イブラとポグバは昨シーズンの能力もとに設定なんだから
下駄履いてるっていうならパリのイブラとユーベのポグバ弱体化していえや

運営は選択基準少しは明らかにしてほしいわ
本家の方は枚数多いからリーグ全体でドローの試合多かったら
ドローのチームから選出もまだ理解できるんだが
枚数少ない日本でドローのチームからライブ排出とか
勘弁してほしいわ
最低でも勝ったチームから選んでくれ

168サッカーファン:2016/10/01(土) 07:04:39 ID:pZ6RDagM0
ゲームの権利的に日本の売り上げの一部は本国にいくと考えると、
本国からアプデデータやライブデータがすべて来てて、
日本独自でアプデをしなかったり、
今期のライブを日本運営独自で排除したりするのは、
俺的には考えにくいんだよな。

おれが本国の運営だったら、
売り上げ落とすようなことするなって思うし。

169サッカーファン:2016/10/01(土) 07:07:43 ID:AcwqChKQ0
FWガチャとそれ以外ガチャに分けて本国の全員実装してほしいね

170サッカーファン:2016/10/01(土) 07:27:01 ID:Ohjct8560
不遇だとは思うけれども、この程度でごちゃごちゃ言うなと思ってる人はいるでしょw
Uが思い入れ強い人は多いだろうけども
バルサ倒してもライブ切られるチームだってあるんだからさ

ユーザーノ需要ガー とか言う話は置いといて、ある意味いい傾向じゃない
ビッグクラブでも切るときは切るよってわかったんだから

ということで中堅クラブのライブをマジでお願いします

171サッカーファン:2016/10/01(土) 07:27:10 ID:i89poCtE0
>>126
やっぱり6ヶ月で消えるんかな
無期限のアイテム消えた人いる?

172サッカーファン:2016/10/01(土) 07:28:22 ID:Vlqp1uIg0
確かにドイツと移籍未反映を外すだけでいいのに
わざわざ消す意味は何なんだろうな

173サッカーファン:2016/10/01(土) 08:46:07 ID:vGfUNPe20
毎週この愚痴きかないといけないって、いやー、きついっす

174サッカーファン:2016/10/01(土) 09:01:51 ID:H1zAaYcQ0
いちいちあっちのライブを気にしなけりゃいい

175サッカーファン:2016/10/01(土) 09:13:10 ID:oTZZEKyc0
そりゃ、優遇クラブ勢は気にならないだろね

176サッカーファン:2016/10/01(土) 10:00:36 ID:A1GiA3XU0
優遇?クラブに乗り換えるor黙って続けるの2択




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板