したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【レアリティ】アイアン・ブロンズ総合

1国無し王子さん:2015/07/17(金) 13:48:41 ID:4dOkYaok0
このスレはレアリティ:アイアンおよびブロンズのユニットに関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
アイアン
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3
ブロンズ
http://aigis.gcwiki.info/?%A5%D6%A5%ED%A5%F3%A5%BA
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)

15国無し王子さん:2015/07/20(月) 03:05:14 ID:E4XdZD4E0
イベントでクリフト取れるから狙ってみたら?
1人いたらなんとかなる思うけど。

うちは番長いるけど未CCレベル20で実質酒要員だし

16国無し王子さん:2015/07/20(月) 08:36:01 ID:BoMjbN3M0
今回のイベントの序盤は久々にレオさん使った、なんのかんの白狼くらいならさばけちゃうからいると便利。
バーガンさんはオーブ神級のメイジを殴り倒してくれるイケメン、仕事自体は未CC下限ワルでもいいかもしれんが下限にする手間が段違い。
未だにミーシャが下限にならない俺王子にはありがたい存在です。

17国無し王子さん:2015/07/20(月) 10:00:40 ID:aS/OtWOk0
ホモ島極級を銅キャラと王子だけでクリアしてる動画がニコニコに有る事は有るが
下限Lv40のロイさん5人とかだし、育成コストを他に回す方が良い気はする

18国無し王子さん:2015/07/21(火) 19:44:19 ID:p5kcP4ls0
>>13
極はヒーラーなしだと厳しい、開催中のイベでクリフトとっておくと良いかと。
その上で、ロイ*2+ヴァレニキで焼きつつバーガンラセルでリレーすれば行けるかもしれない。
交換所にいるヒエン殿がいると楽なのだが。

19国無し王子さん:2015/07/21(火) 23:06:10 ID:7c9Peba.0
アトラとロイ先生は下限40作っておくと意外なところで役立つ

20国無し王子さん:2015/07/22(水) 03:00:08 ID:vhbOP4FY0
オリヴィエとマーニーは手に入れた。
あと前衛軍師がそろえば0コストアトラ使えるで! ・・・そろえばね orz

21国無し王子さん:2015/07/22(水) 20:47:09 ID:yF4ArH7Y0
いつになるかは知らんがそのうちシュウカさん復刻するだろうさ

2213:2015/07/22(水) 20:55:57 ID:822Pj2ic0
動画参考だけど、クリフト無しで極☆3クリアできました。
メンバーはバフ盛ってヴァレリー、フューネス軸に銅弓二人とバーガン、アトラ、ロイ多数です。
ロイさんは一人除いて拾ったのそのままでいけました。

23国無し王子さん:2015/07/23(木) 09:19:23 ID:eldR8UYs0
ヴァレニキとフューネス、あとは鉄銅で極クリアしてる動画があって、「フューネスは連戦なのでかなり育てとかないときついです」といった旨の但し書きがついてるんだけど、
編成枠に余裕がある上に、一時的に出撃枠&コストに余裕が出来てるから、鉄メイジ追加&フュを鉄山賊ABコンビで代用で綱渡り要素が減った

要は、ヴァレニキ一人CC40以上くらいで保持してれば、後はダブり無しの鉄銅これくしょんで極まで突破可能だから、
ネームドの銅以上のユニットをダブり育成するのに抵抗のある方が居たらどーぞ

どうでもいいけど鉄銅これくしょんって、略すと鉄これだよね
銅は銅したんだろうね、銅でもいいね

24国無し王子さん:2015/07/23(木) 21:36:59 ID:RaGfgpwg0
ここって"泣き虫海賊"モーレットはおk?

25国無し王子さん:2015/07/24(金) 12:12:58 ID:eldR8UYs0
キャラとしてのモーレットについてなら海賊板だけど、ブロンズだったときに何か思い出があるとか、いっそブロンズで欲しかったとかそういうのならいいんでないの

ところで「ブロンズ以下が来得る」クラスについて考えてみた。とりま近接
今来てないのはワル、ローグ、プリとその派生、天馬・暗黒騎士、アベ、モンク、戦術家、魔剣士、天使、傀儡、水兵、妖狐、神官、メイジアーマー、竜騎、弓騎、メイド、ヴァンパイア、ソドマス
まずクラス名称からして女性限定のワル、プリ系、メイドを除外(件のモーレットは特例)
次にスキルが無いとクラスとして成り立たないもの、つまり天馬、魔剣士、天使、くぐつ、水兵、妖狐、Mアーマー、竜騎、ソドマスを除外
(魔剣士、竜騎は「スキル中魔法」、くぐつは「スキル中射撃」、妖狐は「ステは低いが強力な共通スキルで補う」のもクラス特性だと判断)
また、ほぼ固有名詞であるヴァンパイアロード(ロード(銅)とか嫌過ぎる)を除外
CC素材二つ目にワルを使うため、銀、ひいてはそれ以下が出ないであろう戦術家も除外

残ったのは、ローグ、暗黒騎士、アベ、モンク、神官、弓騎
回復のできる神官戦士、CCの無い職であるアベはグレー
ローグ、モンク、弓騎はそれぞれステだけじゃないそこそこのクラス特性を持っているけど、「同時攻撃」の侍が出たり、弓や山賊に特攻能力がついている昨今、ありえると判断

というわけで、ローグ、暗黒騎士、モンク、ボウライダー(アベンジャー、神官戦士)が残ったよ
…銅で欲しい職とかある?暗黒騎士団団員とかか?なんかコスト不相応な弱さになりそう…

26国無し王子さん:2015/07/24(金) 12:54:48 ID:2bb2YHf.0
くぐつは別にスキルなくてもいいんじゃね? 回復不能の高ステのユニットで射撃できないだけだし

27国無し王子さん:2015/07/24(金) 16:48:26 ID:eldR8UYs0
>>26 まあ俺もわりと迷って途中で書き換えたくらいだ
「鉄銅のみ縛り」ってのは現状「回復なし縛り」を含むし、仮に銅くぐつとか出たらごく一部でぶっ壊れ扱いされるだろうな

せっかくなので遠隔も。対象はヒラ、ウィッチ、(ドラゴン)シャーマン、VH、ビショップ、陰陽師、戦術家、サモナー、風水師、砲術士、ダンサー、政務官、ネクロ、クロノ、ドルイド、アルケミ、レンジャー、シーフ、呪術、魔物
まず「女性」で(クロノ)ウィッチと、「スキル」でシャーマン系、ビショップ、サモナーを除外
「固有」の政務官、「銀以下存在困難」の戦術家、ダンサー除外。
あと呪術使いもローグを使うのでほぼ同様。ローグそのものの鉄が実装されないとは言い切れないけど、クラス特性上呪術使いが鉄銅でくることはまず無いでしょう

さらに、トークン使役ユニットも除外。いくらレベルが40で打ち止めだから上位レアとはトークンの性能に差が出るとは言え、鉄銅がトークン使役とか対強敵足止め性能がどえらい事になるのでさすがに無いでしょう
対象は陰陽師、ネクロマンサー、ドルイド、レンジャー、魔物使い。
あと、クラス特性そのものが例外中の例外たるシーフが鉄銅で出るのは万が一にも無いと言っていいでしょう。

この時点で残っているのは、ヒーラー、ヴァンパイアハンター、風水師、砲術士、アルケミスト。
回復職をグレーとすると、ハンター、砲術、アルケミ。
どれもそれぞれ強そうだけど、ハンターは2連射だから微妙かもしれない。

28国無し王子さん:2015/07/24(金) 16:55:46 ID:eldR8UYs0
あ、CC素材の都合で銀以下がどうこうって言ったけど、正しくは金以下だな

こういう「1,2個目のCC素材に鉄に居ないクラスを使う」クラスは、最初からイベ報酬やガチャ排出に限定する前提でデザインした職なんだろね、多分

29国無し王子さん:2015/07/24(金) 17:31:29 ID:l.k./O8k0
モーレットはともかく、銅以下で女キャラは出しても良いと思うけどな
鉄メイジみたいなモブグラ名無しなウィッチとかなら、寝室欲しい言い出す人間もいまい...


...まあ一般兵Aみたいに変に人気出る可能性があるけど、モブでも

30国無し王子さん:2015/07/24(金) 17:32:59 ID:2bb2YHf.0
老婆なウィッチは個人的に少しほしいw

31国無し王子さん:2015/07/24(金) 17:43:03 ID:P5jGZ3io0
>>29
王子はもぶの需要を侮っているようですね

32国無し王子さん:2015/07/24(金) 21:08:51 ID:7OdiUin.0
世話焼き可愛いおばあちゃんウィッチが銅で出たら人気出るかもしれんな

33国無し王子さん:2015/07/24(金) 21:44:14 ID:M7Lrw.Go0
銅なら寝室もないし安心だな!
アイギスやってる人に老婆フェチがいれば知らんが
ふたなりが実装されてる例もあるからなあ…

34国無し王子さん:2015/07/24(金) 22:24:20 ID:dsXoWu9E0
いっそ銅でも寝室を作っちゃえばいいじゃん
王子ならおばあちゃんでも射程範囲だよ、きっと

それはそうと銅のウイッチとヒーラーは欲しいな、経験値的に

35国無し王子さん:2015/07/24(金) 22:39:09 ID:eldR8UYs0
寝室が無い以上、そういうのと無縁なばあちゃんにしておこうと言う話であって、わざわざ寝室作るなら可愛い女の子にすればいいんじゃないですかね…

まあそれはそうと、今から餌用の新規銅実装するとしても、当然置かれるのはストミの最先端でしょ?
そんなところに新規銅ユニ実装されても遊ぶに遊べないでゴンス
ストミ「砂漠」「和風」に加えて、「巡遊」ツリーとか加えて、
「各地で魔物討伐を行い、竜兵や新規ユニを含むいろんな鉄銅が落ちます!同クラスボーナスを適用できれば拠点後よりわずかに餌効率もいいです!」
くらいのまったりストミ実装してくれんかな

委任があるから、ってのもあるんだろうけど、最近のストミはチャレンジダンジョンめいてて、キャラの掛け合いを見るのも一苦労だわさ

36国無し王子さん:2015/07/24(金) 22:46:05 ID:6jL4z8O20
「ほぉっほぉっ魔法の力は侮れんのじゃよ」

37国無し王子さん:2015/07/24(金) 23:03:10 ID:Qypi2COc0
銅モブヒーラーが出たら射程はロイ先生並になるのかな?

38国無し王子さん:2015/07/24(金) 23:13:34 ID:2bb2YHf.0
順当だと草並みじゃね?

39国無し王子さん:2015/07/24(金) 23:29:05 ID:aS/OtWOk0
銀以上だと王子の餌食になってしまうし
銅ユニで人妻を出すのは有りかも知れん

銅ヒーラーはロイさんの妻で是非

40国無し王子さん:2015/07/25(土) 01:15:18 ID:p5kcP4ls0
人妻?、ヴィンセントさんの妻でしょ!
あー、吸血鬼だとヒール使えないか…

41国無し王子さん:2015/07/25(土) 02:05:08 ID:q8YBqfGw0
逆転ホームラン!

銅以下寝室いらないなら、18歳以下のキャラでも入れれるってことになるな
海外版対策にもなるし。

というわけで銅アーマーでディーモちゃん(仮名・渾名ディー妹ちゃん)希望

42国無し王子さん:2015/07/25(土) 08:55:11 ID:6jL4z8O20
職ボ用に最新ストミに銅基本職追加して、イベントの初めの方でも落ちるようにすりゃええねん

43国無し王子さん:2015/07/25(土) 14:15:16 ID:eldR8UYs0
>>40 スレチだけど、エデンママは妄想した事があってな
なんとか不死者がらみでサポートできないかと脳内協議した結果が、
「射程範囲内のVHを除く生者にスリップダメージ、自身含む不死者にリジェネをもたらすスキル(敵味方問わず)」だった
多分くぐつ使いには影響しない

44国無し王子さん:2015/07/25(土) 22:19:56 ID:M7Lrw.Go0
>>36 俺のイメージだと老婆の声はフェッフェッフェだな

45国無し王子さん:2015/07/25(土) 22:23:52 ID:kMWpKav.0
40秒で支度しろと急かすパイレーツおばさんとか

46国無し王子さん:2015/07/26(日) 03:58:22 ID:q8YBqfGw0
モンクの中国猫娘(白)とその祖母(銅)実装か、むねあつ

47国無し王子さん:2015/08/05(水) 04:23:55 ID:ewbVYsN20
>>46そのお婆さん少なくとも白、または普通に黒レベルの強さじゃねえかwww

48国無し王子さん:2015/09/02(水) 23:37:14 ID:oGs1cXjk0
そういえばロゼットのスキル銀のみで鉄銅にはのらないんだね
ちょっと残念

49国無し王子さん:2015/09/17(木) 04:11:30 ID:89TbQA8Y0
銅にも専用ドットが着ててうれしいことしかり

50国無し王子さん:2015/09/17(木) 04:21:31 ID:q8YBqfGw0
最近の突然のロイさん推しはなんなんだ、そりゃ魔法都市だとしても
他にキャラいないわけでもないだろうに、真面目にやっても、ネタに走ってもw

51国無し王子さん:2015/09/17(木) 07:10:57 ID:VscTzELE0
ロイさんが修行してブラックレアリティになるフラグだよ

52国無し王子さん:2015/09/17(木) 07:15:03 ID:7Qq.g/TI0
これは素晴らしい再現度
http://free.5pb.org/p/s/150916172944.gif

53ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/21(月) 07:52:09 ID:QZpvAwuM0
>>52
バーガンさんの顔の当たり見てるとかわいいなー

54ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/21(月) 08:52:02 ID:aEgVtl6E0
おにぎり好きそう

55ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/24(木) 13:58:36 ID:EdMLlhlk0
草くらいの性能で銅ヒーラー欲しいなぁ

56ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/25(金) 16:39:39 ID:Dvjjz8q.0
最近ブロンズが二人増えたけど既存の同職に見劣りするのが残念
ゼンメルさんがロイさんだと無理な800の魔法を耐えられるぐらいしか差別化のポイントが見えない

57ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/27(日) 01:48:59 ID:q8YBqfGw0
金白覚醒で編成組めるくらいまで戦力上げて、手斧☆3クリアもしたのに
いまだに裏オアシスだけ、銅ユニがいないとクリアできん、しかも3人(弓、ソル、バーガン)
金以上はコスト高くてなかなか出せない、銀近接は出してもすぐ死ぬし

ストミで難易度上がっても、コストキツキツマップとかあったら、銅でも出番ありそう

58ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/09/27(日) 02:52:50 ID:q8YBqfGw0
風水入れたりして、ようやく念願(?)の銀以上クリア達成
なんか寂しい

59ローカルルール読んでね国無し王子さん:2015/10/05(月) 23:29:46 ID:/0vpnXb.0
>>57
弓とソルはともかく、バーガンは下限白金ローグとコスト変わらないよ!よ!
という事実と冗談の融合体はさておき、最近はきついコストに餓鬼みたいなのを合わせてくるからなぁ

ローグやモンクは全員が下限(≒イベユニ)を持っているわけじゃないから置いておくとしても、
KTやクレアちゃんが対応出来ず銅なら対応できるって、
「いきなり複数の拠点に向かってゴブリンと青ガゴが動き出し、しかも各々が離れており遠距離マスも少ないためまとめて処理もしにくい」くらいじゃないと

なんか残党退治2も真っ青になるほど先鋭化されたパズルマップが見えてきたわ

60国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 12:47:27 ID:wUJIVa.60
バーガンLv40
HP1566
攻撃力413
防御力140
魔法耐性0
下限コスト9

ミーシャccLv50
HP1236
攻撃力397
防御力277
魔法耐性10
下限コスト8

「く、曇りのない目で俺を…っ!」

61国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 12:50:39 ID:DpRVAWkE0
実質銀だなバーガン

62国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 12:51:21 ID:JiQS9aUc0
ミーシャccLv50
攻撃力493
好感度忘れてた

63国無し王子さん、後継板の削除人募集中です。詳細は後継板スレを見てね:2016/01/09(土) 13:00:20 ID:DpRVAWkE0
>>62
あーそういえばそうか・・
攻撃速度にもかなり差があるしHP以外は完敗になっちまったか
まあバーガンの良いところは拾ってきてすぐ使えるところだし(震え声)

64後継板の削除人募集中ですが応募少ないです。詳細は後継板スレ:2016/01/10(日) 20:17:24 ID:/6FLVf1E0
☆4チャレンジで男禁止MAP=コストギリギリ銅ユニ禁止が定番化していくとしたら今後ミーシャが必須になっていく流れか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板