レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
質問スレその1
-
千年戦争アイギスの質問用スレッドです
初心者の方へ
http://aigis.gcwiki.info/?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%A4%CE%CA%FD%A4%D8
よくある質問
http://aigis.gcwiki.info/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
用語集
http://aigis.gcwiki.info/?%CD%D1%B8%EC%BD%B8
-
wikiに出撃可能なキャラまとめてあったと思う
-
>>950
現状は何か決まった方法で判別することはできないけど、ユニット名に 妖精orエルフorドワーフ のワードが入ってるかどうかが一つの目安
例外として助っ人に来てるオリヴィエ(と以前イベントで手に入れることができた巫女姫ププル)が上記ワードが無くても縛りに抵触しないユニット
GRページの より詳しく のところに一覧が書いてあるので具体的にどれが対象かはそちらをどうぞ
-
>>951-952
ありがとう、確認してきました
ローレン*2しかいなかった
育成云々とかの話じゃなかった・・・
-
>>953
まあ助っ人をうまく使えば
-
>>953
アトラだけ(コスト下限になる程度に合成しておくと色々楽)で大丈夫だよ。
ましてコンプ報酬狙うだけなら☆3取る必要はないのでアトラ敷き詰めて屍を越えていくといい。
-
初心者さんならニコニコやようつべでカンニングできることを覚えとくと引退しにくいかなというおせっかい
-
共闘戦線
まずニコ動のトークンのみクリア参考にして初回の星3取る
熱血修行で出るアトラを2体確保
リッカが建物入る前にアトラを2回差し込んで足止めしたら後は初回と同じ
このmapに限って言えばアトラ育てる必要はない
経験値倍率気にせず全滅だけ目指した方が撤退に神経使わなくて良いから楽
-
リッカ出して難易度上げたくない、というならメイジアーマー入手まで
★3取らないてのも手段と言えば手段、差し込みに自信がないというなら
あまり勧めはせんが
-
1..差し込みは同じマスに敵が複数いる場合、後から出現したユニットを必ずつかむ
2.リッカは右上の集団で最後に出現する
というわけでリッカ居るところに敵が何体いようが適当に置けばリッカを絶対に掴みます、難しいことは何もない
-
3ヶ月王子なんですが、イベ白のクラスが持ってないのばかりで何を集めるべきか悩んでます。
残り日数もあまり無いので1キャラ狙いでいこうと考えてますが、オススメを教えて下さい。
主力で覚醒してるのはスピカとクルルのみ。
CCカンストはユユ、ミランダ、ベラ、イーリス、メーリス。他は銀数人です。
ストミはギリギリで東方に着いたばかりくらい。
-
主力アーマーがミランダで少し心もとないから、ライチ狙いが順当でしょうかね
単純な耐久力はミランダに若干劣るくらいだけど、点火時の処理能力は段違いだから、
いるといないとでこの先のイベントの攻略度が大分変わると思う。
後はフェドラを確保しておくといいかなというくらいですね
-
白ユニは素スコト1LVで未覚醒のCCでもそこそこ育てば強いからリッカがおそらく一番いいんじゃないかな
覚醒までいけばひどい強さにリッカはなるしね、他はある程度あとで虹つかうなりでスキル上げる前提なら1ブロ不足してならエミリアも悪くない
コリンは物理半減が将来的にほしくなったときのために1人確保したほうがいいと思うけど、取るのや育成に余裕ないなら無視でいいかな
金なら前の人が言ってるので間違いない
-
>>960
その手持ちならエミリアかクロエじゃないかな?
ロロネも良いけど、CCでスキル変わるので育成大変そう。
-
イベ白を複数重ねる場合、やはり30レベルくらいまで上げてから煮込むものでしょうか
白聖霊が全然足りない…
-
>>964
自分は基本即重ね。
スキルが変わる場合だけCC重ねも考慮に入るけど、GRみたいに短い期間のミッションではコスト下限だけ狙って、CC後の最初1体だけ30CC重ねで良いんじゃないかな?
コスト下げければ後は虹でちょこちょこと。
-
>>964
前提として聖霊で煮込むための白バケツがたくさんあってそっちに適切な聖霊使いたい環境ならだけど
1.5倍にしかならない聖霊(銀とか銅とか)がゴールドラッシュで余ってたらそれで聖霊3白ユニ1で煮込むよ
これでも経験値2000は超えるから割と増えるしね
-
>>960
そもそも東方ミッションまでたどり着く戦力があれば無理して集める必要はない気もするけど……
あえて言えばリッカ?
特殊なクラスなんで他のユニットで出来ない仕事が出来るという点を考慮
ベラに火力不足を感じればリタもありとは思うけどベラ覚醒させる方が先だわね
>>964
白金をレベル30まで上げるぐらいならその分のユニットをそのまま育てたいユニットにつぎ込んだ方が絶対得
8倍に気を取られ過ぎて本質を見落としたらアカンよ
聖霊使うのはプラチナアーマーがある時でいいんじゃないかなあ
不足してるならなおさら
-
教えていただいてありがとうございます。
金のライチとフェドラはコンプして入手したので育てていこうと思います。
白はリッカ、エミリア、クロエ、ロロネですね。
リッカとクロエは使った事が無いクラスなのでとりあえず確保できるように頑張ってみます。
コリンだけはコンプ狙いで周回した時にきたのでいつか育てます。
エミリアとロロネは…明日以降のミッションの難易度で考えてみます。
ありがとうございました。
-
GRのイベ白は泥率も含めておまけ程度の扱いだから結晶割ってまで取りに行く必要ないと思うんだけどね
-
>>964
レベルを上げてから煮込むのは
CC後だとLvによるEXP増加が大きいから
スキル変化がある場合でCCの必要がある場合は
ついでにそっちのが良いって話
-
素のまま使うならともかく
マツリキキョウ無しで頑張るくらいならガチャ回した方がいいような
特にエミリアだけはやめておいたほうがいい
-
副産物で今後大量に必要になるであろう魔水晶と銀メイジも掘れるっての考慮してリッカが一番だと思う。
回復吸わない差し込みとして要所で使うくらいならコストもスキルレベルもそんな気にならんだろうし。
-
参考になります
聖霊貴重なので、白は生で重ねようと思います
-
>>973 銀聖霊それなりに出るし3.375で煮込んだら?
-
コスト下限だけでも何もないなら結晶30個くらいはかかるんじゃ
-
精霊煮込みの話に便乗するけど女3倍で黒レベル68まで上げたところで黒精霊のストックがほぼ尽きて
魔法大戦未クリアなんで3.375倍でCCカンストまでいくのは効率的には悪すぎる感じ?
-
手持ちgold次第
金と素材に困ってないなら覚醒までさっさとしちゃえばいいし
-
とりあえずあるだけぶち込んでみます
ありがとうございました
-
ゴールドラッシュの最後は男オンリーになるのかな?
全然育ててないんだけど……
-
覚醒に手を出すタイミングについて質問です。
Wikiのよくある質問には、
「覚醒はスタメンがCCカンスト間近になってから」という旨があります。
メインで使ってる金白ユニットはCC30〜40と言ったところなのですが、
白をCCカンストまで育てるより、
金を覚醒させる方が(素材3体を用意できるなら)簡単に思えます。
また、
白を平均的にCCカンスト間近まで上げるより、
金の弓やヒーラーを覚醒させた方が戦力アップに繋がる気がするのですが、
Wikiの通り平均レベルの向上を優先させた方がよいのでしょうか。
※今の戦力でも月曜オーブクエは攻略出来ました
-
おっしゃる通りなので金ユニ覚醒しても大丈夫じゃないかしら
俺も初覚醒はクレアだったし
個人的には赤ガゴ殺せる弓がオススメ
多分wikiを見ていらっしゃるなら分かっているとは思うけど、金の利点は育てやすさ
さらに、比較的コストが安いからなんだかんだいって腐らないのも魅力
-
金は誰持ってるかにもよるけど、イベントキャラ以外の中では
クレアが最優先でその次はベルニス、イーリスあたり
イーリスいないならフェドラでも(麻痺時間半分効果は大きい)
あとは委任で相対的地位は下がったけどゴールドゲット持ちのベティとか
基本職ではソルジャーはスキル覚醒させなくてもCCのままで問題ない
メイジはポーラとか白ビショップ持ってるなら覚醒は優先しなくていいと思われる
-
あ、イーリスいないってことはなかったか
ランクアップボーナス忘れてた
-
>>980
覚醒はCC50がほどほど増えてきた時にやったな
弓はアルテミスで特攻がついて対空能力かなり上がるんで(+アビ)先に1名していいとは思う
ヒーラーもイーリスの小奇蹟は恐らく初覚醒がでてくる砂漠ストミ辺りでとても強いし
ベルニスもステの伸びが良いので候補だけどストミ的に砂漠辺りはアーマー置いてというわけでもないのでイベ見据えてか
-
CCも少ない新米王子です
キキョウちゃんがいるのでGR回っているのですが新米におすすめ白は何でしょうか?
リッカちゃんともう一体くらいしかコスト下げをできそうもありません
-
>>985
キキョウあるってことは他ガチャユニもあるだろうからそれ次第じゃない?やるなら無いところを補完したいし
-
>>986
ありがとうございます
近接が弱いので山賊ちゃんか堕天使ちゃんで考えます
-
>>987
その山賊はスキル上げが面倒(CCでスキルが変わるので全部CCさせて混ぜないと上がらない)
さらに、山賊が現状立場として微妙なんでもし1ブロが欲しいなら最終日のエミリアの方がいい
あと堕天使も強い近接だけど、こっちはスキル時しかブロックしない時間限定ユニット(0ブロ時はブロックしない避雷針になれる利点はある)
なんで、主に短時間でボスや強い複数の敵を倒す向きのユニット
-
女3倍用の黒が精霊なくなるほどいたのか!?すげぇな
ただそんなにパリンできるなら今日の精霊神級か極級あたり回れば黒精霊もそこそこ落ちるがな
一応確認だけど、期間中女ユニットの育成効率が3倍になると勘違いしてないよな?
単に金以上のガチャ女の餌性能が3倍になるだけだぞ?
ゴールドラッシュで精霊余ってるだろうけど、白バケツ使うなら焦る必要は感じないのだが
-
>>989は
>>976宛て
-
って、次スレないよな?建ててみる
これって普通に次スレ建てるだけでいいのか?
Wiki側も編集必要とかだったらどこいじればいいかわからないからどなたかにお願いしたい
-
質問スレその2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1435669437/
間違ってたり、Wiki側の編集が必要なら指摘してくれ
-
たて乙です
>>989 >>976 は黒のレベルを上げたとはとは書いてるけど、黒を煮込んだとは書いてないよ
-
>>993
あぁ、別に同キャラじゃなくて、金女、白金女を使った可能性もあるのか
貧乏性だからガチャ産を純粋にバケツ利用するって発想がなかったわ
-
立て乙
3倍になるキャラを黒聖霊で煮込んだ結果、黒聖霊が足りない
なにもおかしいことじゃない
-
>>994
同じく貧乏性なのでなんとなくわかる
-
>>992乙
初心者の方へ よくある質問 トップページ メニュー 雑談
にリンクがあったから書き換えといた
ちょっと手間だしwiki側の構成考えた方がいいかもしれん
-
976ですが黒妖精はスタンプや討伐や貰った分で
エサは最初の頃買った結晶で回したガチャの白金です
3ヶ月以上使わずに眠らせてたし他の使いたいキャラやこれから出るイベユニの育成の手間を考えたら
多分育成しないままだろうということで思い切って餌に使いました
-
埋めついでに
「○○出撃禁止」とかに備えて受け皿は広めに取っておいた方がいいと思うけどな
-
キキョウがいてパリンできるならロロネよりエミリア下限SL4くらい目指した方がいいかもしれないな
かわいいしな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板