レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラス】メイジ その1
-
このスレはクラス:メイジに関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
メイジ
http://aigis.gcwiki.info/?%B1%F3%B5%F7%CE%A5%B7%BF#h689f596
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800〜>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
以下、次スレより削除してください
テンプレは後々良い感じに作成してください
ユニットの個別ページへのリンクは追加しないでください
それをするとクラスによっては非常に長いことになり書ききれなくなります
また記入漏れが起きて「仲間外れか・・」と嘆くユニットが出る恐れがあります
-
今回のストミ1.5倍を利用して覚醒下限スキルマ60だったオデットを
カンストにまで持って行った俺に対する挑戦か黒ビショップめ
とりあえず完全体は確保するか…
-
今度の黒ビショップはウチの覚醒カンストオデ子さんと一緒になって
敵をズドーンドカーンとボコボコにしたら楽しいだろうなと夢想
-
>>948
今のアイギスってメイジ射程とビショップ射程でかなり使い勝手変わるんだよな・・・
今回の大討伐とか典型で
ビショップだと通りかかる忍者に火球撃つけど
メイジだとほとんど撃たない
スキル覚醒とかの前に根本的な性能をメイジどうにかして欲しいわ
ビショップ黒収集とかもう運営はエステル以外のメイジ存在忘れてんのかと思っちゃうわ
-
>>953
でかいね、射程
-
射程はもちろんだけど、仮にビショップをスキルで回復、メイジをスキルで攻撃、とするとしても
30秒攻撃力1.9倍 再動35秒 初動17.5秒
これを越えないと立つ瀬が無いわけでどうするんだろうなあ、
-
射程とか攻撃範囲とか……バラージみたいになったり
-
そのうち、アイシャみたくメテオ打ち出しそう。
-
普通に考えたら魔法使いが隕石落とすより、軍師が隕石落とす方がおかしいよなあ?
-
隕石やメテオは俗称であって別に宇宙空間から落としてる訳では…
-
サーシャさん終了のお知らせ
-
ま、まだ好感度補正とか判明してないし...
-
サーシャさんは元から終わってるし
-
今のところ終わったのはポーラちゃんくらいだ
-
何が不遇かって、イベメイジは初期のオデ子で時代が止まってるのが1番だと思う
モルは結局復刻やらんし
-
そういえばモルディベートはどうなってるんだろうな?
てっきり今回の交換所に入るかと思ってたよ
-
しっかしワルのスキル覚醒見てると同じく除外されまくるメイジもお察し感が出てきた気が
なんか凄い適当なスキル投げつけられそう
-
メイジのスキル覚醒は唯一SL16を背負わされたオデ子の行方だけ注目してる
他はもう相当前から期待してない
-
どうせそのうちメイジゴーレムみたいなのが出てくるから、
オデットはその時一瞬持て囃されるパターン
-
いまさらだけど研究塔の少数編成に魔杖エステルinしてたな
ガチャのメイジ枠はこいつだけ居れば良いんだろうなもう
-
そりゃあの少数編成動画は少数編成にするためにユニットパワー高いものを使うから、白メイジが入ることは殆ど無いんじゃない?
白で入ってるのは黒が無い職だったり特別な場合じゃなきゃ無いと思うけど
-
>>970の言うとおりだし>>969が何を言いたいのかさっぱりわからん
-
天杖と暴走シャルロットの組み合わせ割と便利だな
-
ていうかなんだかんだエステルさん便利そうでホント欲しい…
シビラにミコト、グレース、ぴゃーさんと魔法職ばかりの自軍にはかなり有利に働く予感するんだよなぁ
-
それだけ魔法職がいるなら欲しいよな
魔杖でも天杖でも相当な火力アップが見込める
-
プリンセスや陰陽師はバフないのがちょっと不満>エステル
-
サモナーや呪術師なんかもないな
-
>>945
メイジの射程延びたらゾラさんが完全に息を引き取ってしまう…
-
メイジのスキル覚醒はいつになるのか…
-
ワルのスキル覚醒見てなんかもうスキル覚醒への期待感なくなってきてる
-
それでも最初期スキル覚醒組みたいな選ばれないスキル覚醒じゃないんだけどな、後半組は
ワルも全員上位互換みたいなものだし、ただワルの現状はスキルじゃ救われないってだけで
メイジは来さえすれば初期組スキル覚醒よりは良いもの来そうだから初期に渡されるよりは遅くて良かった
エターナーは知らん
-
ワルのスキル覚醒はクリッサの手抜き流用だろう
つまりメイジのスキル覚醒は全員天杖になるんじゃね
-
それなら逆にありがたい。
-
ゴイスー
-
エターナーが回復よりだったし、メイジは全員パトラ以上の火力スキル覚醒貰えば火力型というものにはなれるな
-
白キュア、黒キュアはどういう差別化してくるのかね
メーリスより期待しているぞ
-
ワルみたいにほとんど差がない可能性
-
魔法耐性○○%無視で固めてくれるならむしろ歓迎だな
-
ガラニアさんはさらに範囲特化してくれると嬉しい
変に攻撃倍率とかついてもなんか微妙そう
-
我軍にエターナ来てサーシャ完全に出番奪われてイジケてる
マジでいいスキル覚醒頼むぞ…マジで頼むぞ…
-
スキル自体は弱い効果じゃない、多ブロで抱えるときに超優秀なのぱいんだが、1ラッシュくらいもつ効果時間にならんものか……
-
サーシャさん全員に回避付与とか来そうで・・・
-
それがきたら効果時間が減ってない限りは迷わずスキル覚醒かな、射程外のほうに回避欲しいとき多いし
-
サーシャさんにはぶっ壊れて欲しい
スキルがアレなだけに
-
今のスキルに攻撃3倍ぐらいつけてもいいのよ
-
久々にサーシャさんのページ見たら雑感で死にスキルとかdisられててわろた…
いや実際その通りなんだがはやくスキル覚醒でテコ入れして欲しいね
-
スキル覚醒で回避がなくなりダンサーのバフ能力が!!
さらに攻撃も継続!!
ただの壊れや
-
スキルは別に死んでるとは思わんし、メイジ系が使えるようなマップだと必然的に多ブロで抱える機会が多いから優秀だとは思うが
そんなマップ自体が大討伐とかくらいしかないからなぁ、うちで最後に活躍したのは千鬼の風神相手だったか
-
この手の掲示板でのキャラdisや謎の数字より、雑感とかにある物の方が問題なんだよなぁ
サーシャの回避付与は月曜オーブとか今のイベント神でナナリー相手にするときなんかに便利
ああいう多段攻撃で自身は脆い相手にハマるスキルなんよね
まぁ、育成が進んでたりするとスキル要らなくなるってのも間違いではないけど
-
敵ナナリーはしっかり育ったアーマーなら比較的楽に止められるし、回避は事故防止も含めて単発火力が高い相手に使いたい所ではあるんだが難しいな
シプーさんのスキル覚醒みたいに90%回避とかなら相当に頼れるんだが
-
サーシャは持ってないけど発狂落ち武者を複数抱えるような場面では
役立つんじゃないか。10秒凌げれば何とかなりそうな。
しかし金、白で攻撃倍率スキルを持つのが実質絶版ユニットのモルディベート
のみってどんな嫌がらせなのかな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板