レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラス】アーチャー その1
-
このスレはクラス:アーチャーに関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
アーチャー
http://aigis.gcwiki.info/?%B1%F3%B5%F7%CE%A5%B7%BF#t25a7164
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800〜>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
以下、次スレより削除してください
テンプレは後々良い感じに作成してください
ユニットの個別ページへのリンクは追加しないでください
それをするとクラスによっては非常に長いことになり書ききれなくなります
また記入漏れが起きて「仲間外れか・・」と嘆くユニットが出る恐れがあります
-
あ、次スレ立ってないよね?行ってくる…
-
次スレ
【クラス】アーチャー その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1436985120/
テンプレのこの文が変だったので直しておいた
×(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
○(ゆっくりなスレは>>950が、速い場合は基本50単位で早めて調整してください)
-
立て乙
うちのリタちゃんは今回の大討伐の右下でひっそりて絶影して敵殲滅してた
-
ソーマとダニエラ育成終わり、3人目を金ストレイか白金リタで迷ってるんですがどっちが良いですか?
交換対象更新されたらスピカは取得予定です
銀弓はソーマ1カズハ1ローレン4が余ってます
-
スキルLV次第ではリタちゃんすすめたいけど、スピカ育てるつもりなら個人的にはどっちも育てないでスピカ待ちかなぁ
スピカのCC(白弓のCCは銀弓3必要)とスキル上げ(ローレンさんは餌にしたい)に使いたい銀弓の数が多いから今から使ってしまうと辛いと思う
次イベントあたりで銀弓が美味しいマップで拾えるとか、銀弓だけでは対空戦力が切実に足りないなら前提が変わりそうだけどね
-
スピカ待ちでいいんじゃないかな?
軽くて強いから使いやすいすし。
将来的にスピカ覚醒は優先的に行うべきだし将来見越す上でもスピカだと思う。
-
>>954
(覚醒後)どちらも癖があるけど、リタちゃんの方が使いやすい場面は多い。
初手、2手目に出して総コスト(使用分を含むコスト)70辺りまでヒーラー付けずに生き残れるから、配置によっては他の弓より金ソルの援軍一回分程度序盤のコストに余裕が出てくる。特に極・神級で黒弓やメイジが来るようなマップでの恩恵が大きい。
特性を活かすにはコスト下限、スキルLv6ぐらいは欲しいけど。
ただ銀弓の手持ちが少ないみたいだし、アルテミスが居なくて困ってるので無ければ育成を急ぐ必要は無いと思う。
-
どうもです
今回の必殺剣イベントで後半1つ目の神級が火力不足でクリア出来なかったのでこれはアルテミス候補が必要かなと思いまして
リタは1枚重ねただけなのでスキル的には微妙です
レンジャーなのでスレチ気味ですがフウカと言う選択肢もありますかね
とりあえず今は他キャラ育てて次のイベント見てスピカ待ちにするか決めようと思います
ありがとうございました
-
正直に言えば確定分ぐらいしか育ってないリタちゃんは戦力的にはあんまり育てる価値が…
-
リタちゃんの利点が確定分だけだとつぶれてるからね……
回転率がよかったり長時間隠れることで独自の運用ができる→スキルが低いと時間の関係で実用性が微妙
イベユニなので低コストで使用できる→ガチャユニより高コスト
-
多分散々既出だと思うんだけど、スピカのアビリティってボウライダーやレンジャーには効果無い?
責任持ってwiki項目編集しとくんで、教えてください
-
効果が無いよ、というか何でわざわざ効果のある職が書いてるのに書いてない職に効果があると思ったの?
-
そんなんで編集するつもりなのか
-
アーチャー系ですらねーから当然だろ
-
最近はライダー系や魔法系強化アビ持ちも出てきたからなぁ。
ただ、現在の所、強力なアルテミスをさらに強化するスピカの覚醒アビにレンジャーやボウライダーを強化する能力はないようです。
-
複数クラスを強化するアビリティはちゃんとそのクラスが書いてるんだから、ちゃんと文章を読めってだけの話なんだけどね
-
新規はキャリーさんの代わりにバシラ貰えるようになるっぽいが既存プレイヤーは貰えないのかな?貰えないんだろうな・・・
-
キャリー山とバシラじゃ雲泥の差なんだが運営はその辺どう対処するんだろう
-
>>968
こういうの嫌い(直球)
-
カミラ事件の再来
-
序盤の柱、バシラちゃん
スピカも来るし新規は忙しくなるな
-
貰っても中々CCさせられない罠が待ってるな
クレアくらいでええのに
-
バシラ持ってる勢は怒り狂ってるよ。
ガチャ限定を出しちゃダメだろ。
いくら使ったと思ってんだよ。運営はよ。
-
ならシプリア、カミラ配った時に文句言っとけよ
廃課金はいまさら白弓なんかいらんだろうし
怒るのは大して課金してない人間だろ、自分では課金してるつもりの
-
チュートリアル配布ならクレアちゃんで良かったと思うの
新規がバシラ貰っても絶対持て余すだろ
-
最序盤では遠距離としてはコスト重いし持て余しそうだけど後のこと考えればまあ問題ないっしょ
育成配分間違えさえしなければ
-
間違える人間多い思う
-
>>975
敵も味方もインフレ傾向にあるから、新規の戦力上げるという意味では間違ってはないんじゃないかな
-
ただ新規が白金もらっても育成キツいぞw
銀のCCすらおぼつかない段階ならちょろっと育てるだけでも十分強いってメリットはあるけどさ
-
CCしたくなる頃合い(王城奪還辺り)での銀弓の入手数は大体5体、ソーマ・ダニエラを一人づつ残すとしてCCには3体使えるけど
バシラの場合この3体全部平らげちゃうんだよね
王城以降のストミはCC弓複数ほしくなるし、それをやってしまうと真面目にしんどくなりそう
初心者は普通にバシラCCさせちゃうだろうし・・金弓ならちょうど良かったのにな
-
さすがにそんな最初の話ではないんだけどw
1〜2ヶ月頑張っても手に入るイベユニなんかは限られてるしその割に最近のインフレ傾向って話なだけで
今の新規にキャリーさん育てろとは言えるレベルではないからな
-
キャリーさんはキャリー山化しないでスタンダードなワルキューレのままだったらすすめられたんだがなぁ
-
正直ワルキューレはミーシャエレインいれば十分なのよね
ワンブロとして使うにしてもキャリーさん覚醒させる頃には他に適役なキャラいそうだし
-
キャリーさん使うならGGで貰ったテミス使うわな世界だよな
差し込み用ワンブロなら銀馬とかローグだし
……って、ここ弓スレやん
-
>>974
カミラの時は割と荒れたんやで
-
>>973
別になんともおもってねーよ
勝手に代表面すんな
-
それなりに課金していて、副産物としてバシラ持っている自分とすれば
新規頑張ってねと思うくらいだけど
-
どうあがいても荒れる運命だからしゃあない
-
確率アップで回したならともかくそういうわけでもないからふーんですわ
-
てか、早いうちに手に入れても初心者王子じゃCCできないから実力発揮できないんじゃないか?
-
というかあれだよ
配るなら配るで構わないが既存ユーザーには何もないの?俺らにも配ってくれてもいいじゃんケチ!っていうよくある消費者心理よ
サービス業やってると嫌ってくらいこの手のやつが湧く
-
出た、運営側目線様だー
-
出た、わざわざ煽る奴だー
-
一周年記念で、一周年続けたユーザー側じゃなくて。
ウェルカムバックキャンペーンなのはちょっと違和感あるが。
別に元々もらえないものなんだから、バシラのそんなに目くじら立てないでも・・・。
・・・ちょっと羨ましいのは同意する。
-
明日のスピカのために曜日クエで贈り物100%分集めたぜ
覚醒まで育てる準備はできた
これで魔水晶スピカじゃなかったら泣く
-
この流れなら言える
リタちゃん復刻はよ
-
GRに登場した上で本復刻あったのはベリンダ、オデ子、リンで
シホ、エイダは順番を飛ばされて
ユリナ、シャルは変則的な復刻
リタちゃんがどうなるかは読めないなぁ
-
二回立て続けだったし後回しな気もするけど復刻は読めんね
酷でなければ運営的には大して旨み無さそうだし
-
バシラ配布で羨ましいと思わなくはないが結構長くやって戦力整ってると
正直今素コスのバシラ貰っても戦力的な意味では
使わんだろうなあってのが正直なとこではある
-
1000
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1436985120/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板