レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラス】神官戦士 その1
-
このスレはクラス:神官戦士に関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
神官戦士
http://aigis.gcwiki.info/?%B6%E1%C0%DC%B7%BF#e8c5e1f4
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800〜>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
以下、次スレより削除してください
テンプレは後々良い感じに作成してください
ユニットの個別ページへのリンクは追加しないでください
それをするとクラスによっては非常に長いことになり書ききれなくなります
また記入漏れが起きて「仲間外れか・・」と嘆くユニットが出る恐れがあります
-
セラの覚醒スキルは多少の増減はあるけど
魔耐50の避雷針みたいに使えていいね。
遠距離物理も元々硬いからそんなに問題ないし。
下準備に手間はかかるけど中々面白い。
-
セラの全体回復にミスリルアーム乗った時気持ちいいなw
-
どっちみち遠距離枠が足りないステージくらいしか専念要らないし
そうするとコスト14の低コスアーマーついでに自己回復という用途にて
スキル中は万全となったセラは俺王子の運用範囲においてはサイッキョ
-
ぶっちゃけミスリルアームズの段階でマリベエミリアの奇跡の盾の上位だからなぁ
-
奇跡の盾15%に修正されたから上位ってわけでもないんだけどな
どちらにしても攻略に組み込めるようなものではないから意味なんてないんだが
-
>>951
避雷針不足に堕天使育てるの検討してたうちとしては今回のスキル覚醒は最高だわ
とにかく色んな場面に対応してくれる万能選手になってくれたね
-
http://www.ni
covideo.jp/watch/sm26887749
カンストさせればほぼ安定するかなこれ
思ったより実用的なのかも知れない
-
>>957
数十回に一回失敗するとか百回に1回失敗するのを許容出来て折り込み済みで運用するなら、十分実用的だよ。
発動10%だと許容範囲に収めようとしたらほぼ発動を期待しちゃいけなくなる(45回に1回とか。それを当てはめられる場面もほぼ無いと思う)けど、発動50%なら現実的な数字に収まる。
100周、200周してると操作ミスでやらかしたりするので、たまに失敗しても自分はアリだと思うけど。
-
素のステが高いから50%でも猶予あるんだよね
そもそも防御や回復の収支がギリギリ黒字になるような戦いってあんまりしない
だから多少悪い乱数引いたとしても、1回でも50%を引けばその黒字分で大きく巻き返せるんだよね
-
雷神退治星3取れてなかったんだが
セラスキル覚醒させたらなんでか星3取れたw
この子突拍子もなく輝くファンタジスタみたいな子やな。
いきなり試合ひっくり返しよったわw
-
>>957
このセラの使い方面白いなあ
実際に使ってるの見ると
王子込みで防御500越え+5割の確率で完全回避は想像以上にタフなのね
いいもの見せてもらったわ
攻撃も1.8倍が5割はロマンあるなあ
-
>>957
イーリスのスキル使うかハナのとこ下限アリサとかで安定しそうだな
-
フラメルとセラだったらどっち育てた方がいいと思う?
ちなどっちも今覚醒40。セラはスキル覚醒済みの下限。フラメルは素コストスキルレベル1、虹の在庫はあるがフラメルのスキル覚醒に在庫つっこむ価値があるかなぁ??
俺のtnkはどっちの娘も好きだって言ってやがるから困ってる。
-
両方使お☆
-
tnkが答え言ってんじゃん?
-
>>964>>965
ふむ。
使い分けすりゃいいだけだしフラメルもスキル覚醒させてみるわ
-
スーパー企業戦士王子太郎のわっしょい士気高揚
第一話 緊急辞令神官戦士部への異動!?っのっ巻
俺は王子太郎41歳、株式会社アイギス商事に務めて1年半の企業戦士だ。
先日アイギス社長直々に神官戦士部への異動を命じられた。
神官戦士部はアイギス商事の中でも幅広い案件を受け持ち、
過酷として有名な部署である。
神官戦士部の構成員は4人。
新人社員のエーテル、中堅社員のエレット、そして主任のフラメルとセラである。
新人のエーテルは力が足りないなりに先輩方を必死にサポートする頑張り屋である。
中堅のエレットは中堅らしいそれなりの実力の持ち主である。
たまに実力以上の仕事をしようと背伸びして、足元をすくわれることもあるが、
それもまたご愛敬、なによりエレットは新人のエーテルとさほど変わらぬ給料でも
何も文句を言わない点が、常日頃コストカットを課題とされる俺としては助かる部分でもある。
主任のフラメルは隙無く堅実に仕事をさばき、どんな大口案件も安定してこなす、
わが部署の不動のエースである。
もう一人の主任のセラも、フラメルには劣るもののやはり高い実力の持ち主である。
また絶好調時のセラは、フラメルでさえ手をこまねく案件をこなしてしまう、
とてつもないポテンシャルの持ち主である。
こんな個性豊かな部下に恵まれ、王子太郎41歳、幸せである。
これからも彼女らがより良き仕事ができるよう、前から後ろから士気高揚して行こうと思う。
-
王子島耕作なの?
-
メンテ後セラの真銀の輝き使っても全体回復発動しないな
何度か試してみても駄目だったので問い合わせしてみた
-
>>967
前から後ろから(意味深)
ですねわかります
-
やっちまったな
http://i.gyazo.com/f82b2946745b4f1dd9e3a3f77a314eef.gif
-
>>971
これ全体回復系は全部死んでる可能性あるけど、どうなの?
覚醒イーリスはアビリティだからか知らんけど回復してた
なんでセラばっかりこんなに虐められるのか
超えちゃいけないライン考えろ
-
スキル覚醒セラ所持者に結晶配布の流れ!
スキル覚醒させなくちゃ!(パリンパリン)
-
と思いきや今回の神級はすげぇ接待マップだったぞ
多分スキル覚醒セラ置いておけば銀ヒラでも耐えれるんじゃねってレベルで
-
既出 >>969
-
>>974
所詮確率とはいえ、魔法も弾けるって便利だな。
避雷針として大活躍だった。
-
今度、新たに神官戦士を作ろうと思っています
神官戦士セラと修道戦士エーテルの2体がいます
まだ始めたばかりで、神官戦士とミスリルの巨兵のミッションをクリアできておらず
コストが16のまま下がっていません。またスキルも2です。
この場合セラの育成をあきらめて、エーテルを育てたほうが良いのでしょうか?
すいませんがよろしくお願いします
-
>>977
エーテルでいい
セラ育てた後なにかの拍子でエレットが手に入ったら後悔しかねない
そもそも神官自体そんなに出番がないからエーテルでもなんとかなる
-
>>978
ありがとうございます
エーテルを育成していこうと思います
-
スキル覚醒してる人限定で詫び結晶とかあるかな
マーニーの覚醒アビの時はあったけど
-
説明文からスキル発動時一度だけ味方全体を回復するってところを削除してお知らせすれば終わりなのになにやってるんだろ
こんなのオンメンテでも出来ると思うんだが
-
終わりって、その後なんで予告なく、たったの一週間で性能変えたのか?って話になると思うんだが
-
エアプくんに構うなよ
-
なんかオーブ落ちても増えないバグ起きてるみたいだね
セラの全体回復といいなんでこうもやらかすかね
-
エアオーブ
-
とりあえず直ったみたいだね。覚醒すらしてないから試してないけど
>>984
今回の場合はチート対策に追われて他の修正をじっくり検証する時間が少なかったというかなかっただろうしな
普通に遊べる国産TDは貴重なので今は頑張って乗り切ってもらいたい
-
提督神級でドラゴンが通り過ぎた後の右側にフラメル配置してたけど、やってくるスケルトン系を次々薙ぎ倒してくれて心強かった
後続のリッチもそのまま自ヒールしながら待ち構えて、捕まえたらボコボコに
覚醒アビが初めて攻撃面で輝いた気がする
-
セラはスー、kt、王子、イーリス、アリサ、ミア、ミランダ、リリアを配置したあとに近接系の補助とゴブリンとスケルトン系をタコ殴るために配置してる。
聖なるバリアがとことん役立ってるよ。
-
下限スキル覚醒カンストセラ作った後にフラメル引いたべ。
使うか分からんけど、とりあえず覚醒までは育ててみようかな。
-
ほんとセラ役立つよな。
うちでは不動のスタメンになったわ。
セラバカにして完走しなかった奴ほんとアホだわー。
-
<削除対応済み>
-
まぁエーテルしか持ってない人にはありがたいんじゃないですかね
-
エーテル王子が大はしゃぎしたくなる気持ちは分かるよ
-
俺の選択が一番賢いわーカーッ
-
ぶっちゃけ金以上ならどれでも強いんだから好きにすりゃいいじゃんって気がしないでもない神官戦士の強さ
-
王子のバフだけでも大体450か800の全体回復
小奇跡か大奇跡近くの回復がスキル点火で即発動
どちらにしても美味しいし、
たいして回復しないと言うのはないわー
-
常に誰かを下に見続けないと死ぬ病気にでもかかってるのかな?
-
セラをカンスト出来る戦力を持ってて、450が美味しいと思えるなら美味しいんだろう
-
じゃあ戦力あれば神官戦士いらない論にそのまま繋がるな
-
全体回復の話で神官の必要の有無語るの?頭冷やしたら?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板