レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラス】エンジェル その1
-
このスレはクラス:エンジェルに関する雑談用です
wiki編集に必要な情報(ステータスなど)はwikiを編集するか編集のやり方が分からない場合は該当ページの情報提供コメントへ投稿するかしてください
また雑談をwikiの情報提供コメントへ投稿するのはおやめください
雑談コメントに埋もれてしまうと情報が拾えなくなる恐れがあります
エンジェル
http://aigis.gcwiki.info/?%B6%E1%C0%DC%B7%BF#sc0ea3ef
1スレッドには1000レスまでしかできません
次スレはスレの進行速度によって>>800〜>>950の人が建ててください
(ゆっくりなスレは950が早い場合は基本50単位で早めて調整してください)
以下、次スレより削除してください
テンプレは後々良い感じに作成してください
ユニットの個別ページへのリンクは追加しないでください
それをするとクラスによっては非常に長いことになり書ききれなくなります
また記入漏れが起きて「仲間外れか・・」と嘆くユニットが出る恐れがあります
-
堕天使のスキルはそりゃ高い方がいいけど、優先度は低め
CCしてレベルさえ上げておけば、避雷針として耐えつつ
ラッシュで少し抱えて減らすことができるので、かなり戦略的に幅が出てくる
スキルレベル上げないと使い物にならないみたいな状況は少ない
というか運用でカバーできる範囲
稼ぐのがきついならニエルが落ちるマップが来るまで放置してても問題ないと思う
-
風神で暴れる骨達をもう少し制圧してくれればなぁ… エニルだと抱え死してしまう。
キツキツなら基本職育てようは実に最もですし
スキルは待っても良いって意見も頂けたんで、魔水晶127個の使い道も考えながら…
覚醒には金エンジェルだから、1枚ないといずれ困るというのもなぁ…
-
使い方に悩むなら、とりあえず使って「エンジェルに成れよう」
個人的な感覚の話になるけど、メインブロッカーのひとつ前に差し込んでみる
置いただけじゃブロックしない、ずっと戦力としては数えられない、だからこそ、
基本編成の邪魔をしないで、自分の戦力と相談して煮詰めることができるさね
-
>>953
メインブロッカーの前に差し込んでこぼれを後ろが処理する感じですか。
抱え込みすぎそうになったら、立って暴れてと
メインブロッカーだと回復分散はちょっと心配ではありますけどね。
-
>>949
4体のときのレベル以外不動のときのダメージはヤバイ
-
>>954
それでエンジェルが落ちる場合は、大抵いなくても決壊してる
メインブロッカーの方が拠点に近いから遠距離のサポートで早く解放されるはずだし
逆に解放されないようなら、その編成や戦術に問題があるよ
エンジェルだけで余裕になれば戦略の幅が広がるし、全くの使わずで終わるのはもったいないユニットだわ
-
前の泥と拾った二エル合わせてコスト-2sl9になったこれはコスト下げ期待してもっと重ねるべきか?それともコストは妥協して後は虹に頼るか?
-
>>956
走り抜けて来る速い馬やぞろぞろ来る餓鬼などを想定してしてみると硬いエンジェルとブロッカーで
分散しても両方ギリギリヒールかかる位で丁度良いのかもしんないですね。
遠くだと一人で落ちてしまうのかな。
色々頂いた意見で試してみます
-
GR産コスト-1スキル6からスタート
15クロエで漸く下限、スキルは開始から不動の6
スキル覚醒以前に覚醒もまだ先で、収集直後で既にレジェンド確定だし撤退しよう…
次は流石に試練で復刻なしだよね?
-
金曜オーブ回って、クロエスキル覚醒させた
初動は気にはならなかったが、再動はパターン狂って抜けられる敵が
増えたのはキツイと言えばキツイが、他でフォローしてなんとかなるし
クロエ単体の殲滅力が向上したのは確かで、デメリット以上のメリットついたと思う。
-
ドラゾンや鞭デーモンみたいに麻痺してくるような相手には、今回のスキル覚醒は結構使えるような気がする。
-
<削除対応済み>
-
斬殺天使クロエちゃん可愛いよお!
リンゴぐらいいくらでも上げるから早く下限になって!(切実)
-
避雷針専用として使うなら育てやすいエルン
敵の処理もしたいなら性能の高いクロエって感じか
どっちも役割に見合った良いスキル覚醒もらったな
-
すでに覚醒サムライが2人いて避雷針(たまに雑魚処理)が欲しい場合、クロエとエルンでどっちか選ぶとしたらエルンなのかねぇ?
-
覚醒サムライに関係なく避雷針(たまに雑魚処理)しか目的がないのであればエルン一択
クロエの能力で雑魚処理しかさせないのは完全に役不足
-
そこまできたらチズル育てよう(提案)
-
雑魚処理してボスは他でやるならエルン
雑魚は他で処理してボス任せるならクロエ
でもクロエってゴレとかやれるんかな
-
手刀までなら↑にさばいてるGIFあるからいけるんじゃね?
4000ゴレの処理はもとのHP低いからHPバフもち居る上でイリス結界が必要とかだろうからあんま現実的でもないな
-
4000クラスは無理だけど普通のゴレなら行けるようだ
まぁ防御1500あるから物理で倒そうと思ったら天使に限らずアルケミの援護は必須だろうけど
-
クロエで新ストミのボス格を受けるのは現実的じゃないわな。
でも、木ゴレのラッシュを抱えながら処理する能力は、
白以下ではトップクラスで十分役立ってる。
-
ようやくクロエ下限でもスキルは9で3体くらい食べても不動。エルンも覚醒させてスキルは3これはスキル覚醒とか来年かもな
-
>>966-968
みんなサンクス。
避雷針と雑魚処理ぐらいだったらやっぱエルンかー。
ボス処理は他にいるから大丈夫。
チズルは全部シズカちゃんの餌になりましたわ。
エルンを1から育てること思えばチズルでも良かったかもしれない・・・。
でも、変な雑魚掴んでHPがモリモリ減るのは怖いからやはり天使かな。
クロエも下限スキル9まで来てるから余裕があれば育ててみる。
まずはエルンだね。
-
ちょうどニコニコにクロエでストミ進んでる動画があったけど
手斧の右上をレン入でレンのスキル中に受けてエデン+コリンで麻痺からエデン外してタゲ受け渡して倒してる感じだったな
ストミの山場全部やってたけど東方からは錬金やダンサーと合わせて、って感じで
-
クロエで通用しないボスって逆に誰が通用するんだ
クロエはうちのエースやぞ(予定)
-
アーマー、山賊、ドラゴンライダーとかで受けて時間かけてなんとかするタイプじゃね?
それかトークンリレーにエデン+芋カルマそえ+アーニャ
-
クロエ3枚+白金精霊煮込みで
コスト15→12、スキル2→5
ハゲながら極級まわした甲斐がありましたワ
-
クロエは今回のゴーレム受けられるんか
-
天使でのボス受けは殺しきれるか否かという別の制約もつきまとうのがな
-
ソフィーは別として
クロエはボス当てよりは雑魚通る通路に中ボスクラスがくるときに避雷針からの一気殲滅が主だなあ
-
クロエはちょっと強い敵のラッシュを捌くのが真骨頂であってボスキラーではないだろう
それこそ今回の木ゴーレムなんかまさに見せ場だな
メイドゴーレムとかそれ以上になるとまず受けられたとしてもスキル時間内に倒せないし
-
たかがイベ白ユニで中ボスまで捌けるなら上出来だな
-
んだなぁ
エルンもクロエも揃えておきたいなぁ
-
>>981
スキル覚醒クロエならメイドは倒せる。木ゴレごと。流石に4000は受けられないが。
-
>>984
え、単体で?
だとしたら浅はかだった
凄いじゃないかクロエ
-
そもそもボスを天使で受けるって発想が間違ってるんじゃないの?
素直にアーマー育てた方がよくね
-
それで倒せて☆3取れるなら間違ってるも何もないだろう
-
火力がクロエのみだとメイドゴーレムは倒せないな。というか防御抜けないから大したダメージにもならない
-
エルンのスキルを6から7にするのに10体のクロエを使った……
よくあることなんだけど辛いな……
-
うちのクロエ15体で下限とスキレベ9になったけどそこから11体と虹1体食わしてもびくともしねぇ
1枚食わせじゃダメなのか…
-
むしろ銅聖霊と煮込んで覚醒までもってくついでに運がよければ10まで上がると考えたほうが気楽な気がする
-
CC後はハム×2と余ってる銀か黒聖霊と混ぜてたらレベル45まで育ちました
-
>>984
上に張ってあったgifならダンサーアルケミありだぞ?
-
【クラス】エンジェル その2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14476/1442601070/
-
>>994
スレ建て乙
クロエはクロエ2白精霊2でゆっくり育成しながらスキルレベル上げてる
おかげで楽に覚醒までもっていけた
-
スキレベ9のソヒーさんにクロエを食べさせてもう24体だがまだ上がらず。
虹使えと言ってくれてた人の忠告を聞かなかったことに激しく後悔 orz
-
うちは下限にはなったけどスキルは3にしかなってねえ
-
虹使ってもはまれば10スルーとかあり得るのに
クロエで上げようなんてどんだけハゲ散らかすつもりだったんだ
-
育毛剤買っとけ
-
1000埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡