したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

太刀から打刀への変更どう思ってる?&課金者と無課金者の差とは

1なにわの審神者:2015/07/23(木) 14:21:34 ID:PdNb0xps
今回、池田屋2Fの新ステージ導入と、二刀開眼の導入のアプデとともに、三振りの太刀が打ち刀に変更になった件について。
友達がTwitterで「所詮ATMなのでお好きにしてください。ただ、そこであまり良く思わないファンもいることを理解してください。」みたいなことを言ってました。
私はそれに少々腹が立った。ダメだろそれじゃって。なんで変更したかもよくわからないし、変更には大反対なのに、お前らみたいな甘やかす奴がいるから付け上がるんだろうがってなった。
でも、その後の「課金してない人が発言をしないで欲しい。」というもう片方からの発言に多大なる疑問と不快感を覚えた。
その子の発言の後に発言したからきっと空リプなんだと思うんだけど・・・。
課金してるしてないで発言の権限がもらえるのだろうかと、考えました。
空リプを送った人も、変更には反対でその子の発言に多少の苛立ちを感じたのかもしれないけれど、それを金をかけてるかそうでないかで一刀両断していいものかと。

打ち刀変更にどういった意図があって変更したのか考察があったら教えて欲しいのと
みんなはどう思ってるのか
課金しているのとしていないのとでは、格差社会は生まれるのか疑問に思った。

みんなはどう思う?

2:2015/08/02(日) 00:39:31 ID:ruxzxm3g
今更通りすがりが返信させていただきます。
初期太刀たぬきの自分としては、打刀変更に戸惑いはあったけど、そこまで怒らなかった。むしろ太刀の中では弱い弱い言われていた彼が打刀により、そう言われなくなるのは嬉しい限り。もちろん新規さんにウチの初太刀はたぬき発言して理解されなくなるのは悲しいことだが、誰が何といっても初太刀はたぬき、と記憶し続けるので何の問題もない。
変更といってもステはそのままだし、兼さん、堀川の開眼見れる。(兼さんが打刀になったのはこのためではないかとさえ思っている)
いったい今回打刀に変更されることの何が嫌なのだろうか?打刀が太刀よりも下位だとでも?重騎はつけれなくなったが、代わりに遠線ができるようになり、6面でも活躍できるようになった。太刀の時よりも活躍の幅が広がっていいように思うのだが・・・

課金無課金は人それぞれだし、それについて格差は無い。課金したところで、そんなに差は出ないし、金払ってるから何なのか。
刀剣所持枠が課金でしか増やせないので課金したが、課金したからと言って偉いとは思わない。所持枠上限以上のキャラが実装されて、枠課金しないがために誰かを刀解したくないから課金したにすぎない。
自分が正しいと思っていることを信じてやればいいと思いますわ。

3名無しさん:2015/09/10(木) 17:38:08 ID:hk30XZGI
≫1
打刀変更については特に自分は何もなかったかな。へ-、変更したんだ-っていうくらい。
課金してるしてないで格差社会が生まれることはないと思うよ。そんなんあったらゲ-ムしてないわwwww課金で発言の自由があるない言ってるやつは、無視してていいと思うな。意見は人それぞれだからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板