レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
岩川鯖避難所22
-
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
岩川基地着任提督のスレッドです。
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
次スレが立つまでは前進微速。
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・前スレ
岩川鯖避難所21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1468842096/
-
E5終了
今回は攻略中というかギミック解除中に山風も朝風も来てくれたから助かった
取りそびれてた嵐も拾えたしホクホクですわ
-
俺も過去取り逃がした艦娘手に入れたしなかなか有意義なイベだった
しかしE4お前は許さない
-
逆言えばE4以外は基本サクサクモードだったからなあ
ギミック解除の空襲や基地防空でイラっとする事はあったけど
-
9月から定期的に2-4行って今回もE1でかなり粘って出なかった浦波が
水上打撃任務で出た
-
>>950
次スレよろ
-
浦波はE1で3人出たな
LV30で浦風砲もってくるのが地味にいい
-
浦風砲沢山あるけど使い道ないんだよな
早く改修でも来てほしい
-
札があったからそれなりに艦は使ったけど
温存匂わせておきながらギミックと特効だけでおkの最終海域のせいで
全然死力を尽くした感じがしなかったな
個人的には輸送作戦も時間と資源浪費させられるだけで好きじゃないし
-
俺はE4が比較的楽にクリア(削り破壊通算で20回も出撃してない)できた代わりに、プリンツや秋月型の欲しい娘が出ない・・・
-
実質7面+ギミック解除を中規模といわれてしまうと大規模はどんなだろうね
-
行き止まりの姫・鬼倒すとギミック解除って方がわかりやすくて好きなんだが
今回はまったく解除しなかったわ
特定艦がバ火力になるのは気持ちよいので続けて欲しいわ
-
そのうち特攻艦のカットイン必須みたいなバランス取りされるだけだぞ
-
まだ大丈夫だな
10:52に持ってない春風出たのが嬉しいが、山風はもう諦めだな
他の艦隊はお遣いに出しちゃったし
-
9日まで延長されたじゃろ
-
ホントだ
だったらもうちょっと早く…
いや、まあいいや
一応嬉しい知らせだ
-
>>965
いいIDじゃん
きっと上手くいくよ(てきとう)
-
>>950踏んでたか
週末まで出張でPC触れないので、申し訳ないが>>970の方お願いしますm(_ _)m
-
私は踏み台です
-
資源100k溶かしてまるゆ14隻
やっと自然回復に戻れる
-
それじゃ、立てといた
岩川鯖避難所23
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1481155971/
-
>>970
乙
-
しかし前回、前々回(U511+秋月3マス撤退掘り、そこそこの燃費でプリンツ+鹿島掘り)がお宝掘りスポットだったけど、
今回もあるかなと期待してたんだけど、そこまで美味しいポイントはなかったな
E5は資源かなり食うし
-
先制対潜艦が十分いたので、E5潜水マス2周→第二艦隊を長距離練習→E1を3〜4周→長距離練習が戻ってくるまで放置、をまったり周回してたな
低資源で牧場艦を育成できるし、2隻目秋月初月も来たし、結構美味しかった
-
>>970
乙
前のとき期限いっぱい掘ってもプリンツ2人目来なかったんだよね…資源は安かったけど
今回はがっつり溶かしたがプリンツ掘れたから満足
あとはE-1で予備の秋月型狙って終わり、初月来たけど秋月もほしいぞ
-
まだ瑞穂が来てないもんで最期にE3でも掘るかと思って出撃
ボスにはA勝利止まり、それどころか潜水マスで三連続大破
…E3ってこんなに厳しかったっけ?
-
E3を安定してSは結構難しいと思うぞ
-
攻略はボスキルさえ出来ればだったからあんま苦戦した記憶が無いのかな
イベ艦は確保出来てるしもう止めとくか
-
そういえばそろそろネ式エンジンどうにかしてくれないかね
-
E5丙だがやっと終わった
ラストなかなか倒しきれなくて長門導入したら潜水艦ルートの遠回りとかで事故起こるから
また長門抜いてとか色々やって倒せた
ボーキサイトがみるみる減ってやばかった
持ってなかった酒匂ぴゃん出てよかった(今回のレアドロップ艦はでていない)
-
>>979
おつ
サラトガ入手したのはデカいと思うぞ
-
,...::::::´:. ̄ ̄`::::.....、
,.イ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:⌒ ̄``ヽ:.:.丶
x彡:.:./:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶:.:.:\
__彡イ:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:`、:.:.:.ミ=-
/:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:l:.:l:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:.:.:.`、:.:.`、:.:.ハ
///:./ :l:.:l:.:.:.:.:!:.:l:.:.:.::.l:.:.|:. |:.:.:.:.`/ ヽ:.:.:.:l
. //:.l:.:l:.:.,l斗―┼:.l:.:.:.:.:l';.:-┼―-L/:.ト:.:.:.:`、
//:.:.l:.:l:.:.:ト:.|:.|:.:.:|';.:V:.:.:.:l ';.:ハヽ:.:.:.:ハ:.:.:.:|:.\:.:.`、
ノイ:.:. l:.:l:.:.:lヽ,ァ≠トヽV:.:.:l Ⅵzzx;/ l:.:.:. |:.:.:.:`、:.`、
l八:.:.:|:.ハ:.:.l. ′{ノじi ヾV:.:l ´{ノJハヾ:.:/:. l:.:.`、ト.:.:.:`、
∧:.|:.:.:ヽ:ヽ.、乂り \ゝ乂_;シ/:/:.:./:.:.:.:.l:.i `、:.l
/:.:ハ|:.:.:.:.ハゝ:::: 、 :::::/イ:.:.:/:.:.:.:.:/トゝ Ⅵ
/:./ )ハ:.:.:込 r‐―v、 /:.:.:/:.:.:l:.:/ リ ⅵ
l:/ lハ:.:.:V个:... V__ .ノ ,. イ//_/V ノ/ そろそろイベントが終了するわ
l( レ Vト;〉/ー‐'::>--< l/ ̄///― 、-=彡′
ヾミ三ゝ /´{:l::l::::::::/--.、__/:::::::://::::/ /`、 長期遠征忘れないようにね
/l トl:l:::::::{二二/::::/ノ:::イ / `、
/ .l l |:ヽヽ:::{♀/:::://// メ r―へ
,.-く)_ / Y l:i:i:i>ミYム彡./イi:i/ l //:::::::ヽ
/三ニミ>、 l ヽ-―ヘ::/:i:i:i:i:i:i:/ V//:::::::>―ミ、
l \:::k::〉 l Lノ  ̄ ̄ 〈:/:::/_ ヽ
lヽ \ミノ.l ムト } ̄ `、
lノ V〕 /l:iト\ ヽ Y
l V l:i:i:i|:i:i:i\ `、 }
l /}ヽ {:i:i:i:iト、:i:i:i:ヽ /`、 /
l / / ヽ:i:i:i| \:i:i:〉 / ト、 /
ヽ / ヽ:i:i! ヽ/ ハ ヽ ___/
\__/ ヽ:iト \ ∧
/ ゝ ∧
-
囲炉裏は冬家具っぽいから無くならないだろうけど、もう職人使って買おうかな…
-
最後にE1出撃したら初戦大破撤退とか後味悪すぎ…
-
昨夜にもう諦めて、今日は掘らないつもりだったが
さっき一回だけと思って出撃したら山風でたわ。
奇跡ってあるのね。
-
>>984
おめおめ
なんと羨ましいラスト
-
浦波出なかった
副産物の秋月型も出なかった
通常海域掘りはいやだー
-
今回は掘りが美味しくなかった
新艦以外で嬉しかったのは削り中に落ちたまるゆと2人目の磯風くらいだな
-
S勝利じゃなくても、道中大破撤退でも、とにかくこれが最後と出撃した
E-3ラストで秋津洲出た自分は幸せ
-
俺のラスドロはE1ボスで妙高さんでした。
プリンツも秋月型も2隻目が出てくれなかった・・・新規艦以外でめぼしいレア艦は酒匂の2隻目ぐらいだったなぁ。
とにかくみんなイベント乙でした
-
>>970
乙&ありがとう!
無暗に踏まないよう気を付けます
-
彩雲任務、景雲じゃないかだから配ったのか
-
景雲とネ式は1年倉庫で埃かぶってたがようやく出番か
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/247817.jpg
なんかとんでも任務が来たような
-
>>993
軽空母で良いらしいぞ
-
10隻用意して5隻ずつ改修の餌にしろって事か
最近やたらと出て牧場用に取っといた蒼龍さんを使うか
-
>>994
ああ、そうなのか…良かった
正規空母10となると5-4周回よくしてる人間でも結構かかるからなぁ
-
うめ
-
ざわ
-
とみ
-
おいげん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板