レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
岩川鯖避難所10
-
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
岩川基地着任提督のスレッドです。
・前スレ
岩川鯖避難所9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1440905425/
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
次スレが立つまでは前進微速。
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・以前本スレだった場所
艦隊これくしょん〜艦これ〜岩川基地スレpart114
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1434773683/
※ したらばに繋げない時や書き込めない時はこちらに
-
テンプレ変更ありますか無いですか
-
よく見たら変更とか加えるようなたいそうなテンプレしてなかった立てるね
-
>>952よろ
-
はい
岩川鯖避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14397/1443607976/
-
>>954
乙です
-
>>954おつ
おにぎりも洋上補給も使用条件変えてくれないと買う気にはなれないんだよな
課金前提にならないようバランス考えてのことなんだろうけど
-
>>947がいなかったらネジを無駄にするところだった
今からほっぽちゃんに会いに行ってくる
-
今月は1-5しか勲章取れなさそうだ
出張先のホテルのWi-Fiが障害起きててまともにリモートデスクトップ出来ない
orz
-
スマホで最寄りのネカフェ探してタクシーでGO
-
>>954乙
母港最大まで解放したけど浦風砲や魚雷、洋上補給&おにぎり&ダメコンが圧迫してるよ
それにダメコンは一度も使ったことないけど必要な海域なんて無いし補給もおにぎりも同上
-
>>950
6-1任務はアブ改二に加え艦載機熟練度が実装されて以降、依然運ゲーには違いないがだいぶ楽になったよ
それまでは基本放置だったが今は月イチならやっていいかもぐらいには見方が変わった
クソ任務とガン無視決め込んできた人はちょっと試してみるのもいいかもしれん、まだ間に合います(ゲス顔)
だけど伊良湖だけってのはなぁ…ネジ2個ぐらいでいいんでくれ、これだけは変わらん
-
>>959
最寄りのネカフェは8k先にあったけど遠いからパス
-
おにぎり廃棄ってコンビニみたいだな
-
阿武隈改ニ3人目完了
これで遠征で阿武隈三人体制が可能とか胸が熱くなるな
-
>>962
テザリングはダメなん?
-
出張にwinタブは基本
冬には必要なくなるかもしれんがUI次第か
-
テザリングは月500円だし通信料もブラウジングより少ないからオヌヌメ
但しWindowsupdate含む各種自動アップデートはオフにしとかないと通信制限に引っかかるかも
-
>>967
500円?
テザリングって有料オプションだっけ?
-
キャリアによるんじゃないの
あうは500円だけど無料
-
>>966
故障破損紛失等の恐れもあるので出先では2系統からアクセスできるほうがより万全よ
以前かばんの中でwinタブ破損して氏んだ経験ある
-
あ、そういうことか
気になったので調べてみた
auとソフトバンクは申し込みが必要で、条件によって税抜500円か無料かが変わるみたいね
有料でも無料期間があったりと、無料のケースが多そうな感じだが
そして残るドコモは申し込み不要且つ無料か
当たり前だがどのキャリアも通信料は普通にかかるから注意は必要だな
-
>>954
まだ…nまだ!このスレは沈みません
もう、いち乙ぐらいできます!
-
9月作戦乙
-
>>957だけどよく考えたら0時でEOリセットなんだから日付変わってから行ったほうがよかったやん…
-
久々に図鑑みたらどう考えても居るはずの艦娘のとこが空白になってて、
何があったと思ったら読み込みが長いだけだった
あんな時間かかったっけなあ
-
キャッシュされてればそんなに通信しないからテザリングの方がリモートデスクトップより通信量にやさしいんだっけか
-
テザリングでwinタブ使って遠征出したり演習したりイベント時には出撃したりもしたけど1ヶ月で1G超えたことはないと思う
ちなまに今月は300Mだった
リモートデスクトップを使ってたこともあるけど7G制限に引っかかりそうなことがしばしばあったな
-
なんか一昨日辺りから猫がひどいな。
さっきからバシーでボス勝利した瞬間猫を食らいまくって、南西任務が終わらん
-
まさか特定する暇人はいないと思うけど
1年ぶりに本気で戦果稼いでやっと100位か
1年前は2500も稼げば20位入れたのに
-
20kくらいまでシコシコ戻ってきてた鋼材がガッツリ消えたわ
まだ5-5もあんのに
-
>>979
ニート
-
Wi-Fi復旧したから海上護衛月間やってるけど間に合うか微妙
-
あと3秒あれば間に合ったorz
-
おっと、精鋭艦隊演習の任務を忘れてた。マンスリーだったか。
1日中に7回勝利しないといけないので、みんな放置時は1〜2隻編成でよろしくニキ〜
-
なんかイラっとしたからガチ編成にしとくわ
-
龍驤 瑞鳳 大鳳 瑞鶴 葛城
一人足りない
-
>>986
鳳翔さんは?
-
秋刀魚から菱餅任務の気配を感じる・・・
-
資源溜まってきたのに菱餅系任務は勘弁
前回6つ目が出なくてハマった記憶
まあ、やるけど
-
菱餅の頃は着任したてで1-5で潜水艦を掘りつつ3個だけ集めたな
-
秋刀魚が良く取れる海域はどこだ?
5-4は鮭だしねえ
-
そら北方海域以外ありえんよ
つまり訪問と略奪は繰り返される
-
球磨が旗艦だと確率アップ
-
いやそこは明石だろ
-
>>994
なにか勘違いしてないか?
-
明石家さんまとかけてるんじゃね
-
ブラックデビルコスの明石なら認める
-
まさかの提チャンマンの時代か?
-
よっしゃー!やっとマックスきたー!!
で?話なんだろうけど、うれしいわー!
-
秋刀魚が獲れるのって日本近海だけみたいね
昔から食べる習慣があるのも、日本以外だとロシアの東端にある島しょ部からカムチャッカ半島にかけて周辺だけとか
秋刀魚を獲りにいくことになるのであれば、やっぱり北方海域になるだろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板