したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アップデートに伴い

34Rich:2016/01/18(月) 14:40:56
メンバーの皆さんお疲れ様です。
日頃よりクラン運営へのご協力ありがとうございます。

先日のクラン対戦も接戦でしたね!!
でも無事に勝利出来て良かったです。
頼りになるメンバーさんが多いので心強いです♪

さて、先日クラチャのほうでも少しお話しをしましたが、クランルールの追加を考えています。
昨年末のアプデから、援軍に闇呪文が1枠送れるようになりました。
本来なら、もっと早急にルールに追加するべきだったのですが、特に大きな支障もなかった事や、自分のリアルの都合等で大変遅くなりました。
申し訳ありません。

まず、通常用の申請・寄付についてです。
・要請は呪文の指定はOKとします。もちろん指定なしでも構いません。レベルの指定は不可とします。
・寄付する側は、指定がなければレベル問わず何でも送って下さい。
 基本的には【ポイズン】が好まれると思いますが、キャンプの状況で送れる呪文を寄付して下さい。

次に対戦用です。
・要請は、種類・レベルともに指定してさい。壁壊し用のクエイクや、援軍処理のポイズンなど、必要のない場合はレベル指定しないで下さい。
・寄付する側は、申請者の指定の呪文を送って下さい。レベル指定がない場合はレベル不問で寄付して下さい。

上記が追加ルールの案になります。

・通常用での指定をOKとしたのは、空軍編成の時にクエイクが入ったりの無駄をなくす為です。
 レベル指定を不可とするのは、ユニットと同じように活発なやり取りが出来るようにする為です。
・対戦用では、ヘイストや施設へのダメージを目的としたクエイク等、レベル高い必要な場合もあるのでレベル指定も可としました。
 ただ、高レベルが必要のない時に、送れるメンバーが多くなり申請が早く埋まるようにする為、申請者からの指定がない場合の寄付はレベル不問としました。

上記は、現段階ではクランルールの追加案です。
またいつものように、改正案や要望があればお気軽に言って下さい。
特に問題がなければ、まとめwikiにも記載して、正式にクランルールとして追加します。
宜しくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板