[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
クランメンバーの皆さんへ
1
:
Rich
:2015/02/05(木) 01:20:19
メンバーの皆さんクラン対戦お疲れ様でした。
残念ながら僅差で負けてしまいましたが良い戦いだったと思います。
少し考えさせられる部分もあったので後述します。
まずは、クランチャットで少し触れましたが、個人的な部分の件から報告します。
リアル(仕事)の状況がかなり変わってしまいました。
今まで外回りで外商してたのでサボリ放題だったのですが、内勤に移動になりました。
今後は、今までのように時間が自由に使えなくなるので、IN率が落ちてしまいそうです。
一瞬クラン解散という事も頭によぎりましたが、せっかく良いクランになってきたと思っていたので存続させてもらう事にしました。
集まって頂いたメンバーさんと、σ(゚∀゚ ∬オレもまだまだ楽しんで行きたいと思ってます♪
ただ、援軍数は少し減ってしまうと思います。
クラン対戦で皆さんと一緒に盛り上がれる機会も減るかも知れません。
クラン内の空気が変わったり、脱退するメンバーさんがいるかも知れません。
メンバーの皆さんにご迷惑をお掛けしてしまう事もあるかと思いますが、出来る範囲では頑張って行きたいと思っていますので、どうぞ今後も宜しくお願いしますm(__)m
見て頂いているメンバーさんが居られるか分かりませんが、クラン対戦情報もあまり更新出来ないと思います。
時間がある時には書いていきますので、今後も見て頂けると幸いです♪
っと、ここまでが個人的な報告です。
次にクラン対戦の反省点についてです。
冒頭に書いたように、残念ながら僅差で負けてしまいました。
全体的には良い戦いが出来たと思いますが、少し残念な部分もありました。
残念に思った部分は、序盤から中盤にかけての取りこぼし率の多さです。
もちろん序盤から星埋めを意識して戦っているメンバーさんの方が多いです。
ただ、個人的な収益を先行して、星3を狙える範囲を超えて格上攻撃している方が少し見受けられました。
ババアチャ等の極端なローコスト戦法ではないし、全力で星3目指して戦っていると言われるとそれまでなのですが、少し目に付くメンバーが居たように思います。
そういうメンバーが在籍する事で、良識あるメンバーが不満を持ったり、脱退するような事は避けなければいけません。
いつもボーナスを狙っているのか、いつもはクランとしての勝利を目指して戦っているのか、その判断の加減は曖昧なのでルールとして明記はしません。
ですが、クランとしての勝利を目指して戦っていただけていないと思われるメンバーには脱退していただく事になります。
本来であれば、σ(゚∀゚ ∬オレがリーダーとしてその部分の判断をするのが一番良いのだと思いますが、前述したようにリアルの状況により全てを把握する事は難しそうです。
なので、サブリーダーの方にある程度の判断をお願いしたいと思います。
あまり好まれる事ではないので、やりたくないとは思いますが、出来る範囲で構いませんのでご協力をお願いします。
出来れば、最初は注意して頂き、改善がなければサブリーダー判断・権限でキックして下さい。
一部のサブリーダーに負担が大きくなるといけないので、クランとして目指す方向性が近いメンバーさんにサブリーダーをお願いして、人数は増やしたいと思っています。
これ以外の件でも、クランルールに反するメンバーがいる場合には、サブリーダーとしての判断をお願いします。
対戦マッチング等も間に合わない時があるかも知れません。
この時もサブリーダーの権限でマッチングして頂けると助かります。
メンバーの皆さんには色々とご不便ご迷惑をお掛けします。
特にサブリーダーの方には負担が大きくなります。サブリーダーで持ってるクランと言われても仕方がないと思います。
ただ、今後もより楽しく強いクランを育てて行きたい思っています。
出来る範囲で構いません♪メンバー皆さんのご理解とご協力を宜しくお願いしますm(__)m
2
:
ともすけ
:2015/02/05(木) 17:41:11
お仕事お疲れ様です
リアルの事情であれば仕方ないですよね
自分もこのクランが好きだし、存続させていきたいと思っているので
力足らずではありますが、できる限りのことはさせていただきます
3
:
Rich
:2015/02/05(木) 23:32:11
ともすけさんお疲れ様です(^-^ゞ
ありがとうございます(*´ω`*)
宜しくお願いします♪
頼りにしてますm(._.)m
皆さんにご迷惑をお掛けしないよう、できる範囲でσ(°∀°∬ オレも頑張っていきます(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板