したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

かんぱに☆ガールズ600社目

1名無しさん@転載禁止:2021/08/06(金) 01:02:48 HOST:KD113154102178.ppp-bb.dion.ne.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名:『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル:本格派ブラウザRPG
プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日:2014/9/17

公式URL:[外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter:[外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
wiki:[外部リンク] ttps://wikiwiki.jp/kanpani/
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch、scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-3

※前スレ
かんぱに☆ガールズ599社目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1623422892/

275名無しさん@転載禁止:2022/12/12(月) 10:10:00 HOST:i125-202-145-122.s41.a012.ap.plala.or.jp
同じでいいよ
引継ぎできないだろうことは分かっててオフライン版に署名したわけだしな

276名無しさん@転載禁止:2022/12/13(火) 17:49:11 HOST:p4982103-ipxg23501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
何もしてないのにフォロワーだけジワ増えしてるのが面白い

277名無しさん@転載禁止:2022/12/13(火) 18:34:31 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
あれ? アカウントプロフのところになんか文章あるな
こんなんあったっけ?

278名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 00:13:27 HOST:FL1-220-102-247-65.chb.mesh.ad.jp
>>273
他ゲームのスレで復活の噂を聞いたから来てみたけど、真偽はまだわからん感じなのね

279名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 00:27:11 HOST:sp49-98-158-11.msd.spmode.ne.jp
12月15日(木)12時より【冬のDMM GAMES FESTIVAL】が開催!
特大キャンペーン直前ということで、DMM GAMESより冬〜春にかけて楽しめる、最新キャンペーン情報や新作タイトル情報をお届けいたします✨

今日(12/14)の20時からDMMの生放送で新作タイトル情報とかあるからここで発表するんじゃないの知らんけど

280名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 15:07:33 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004109.000002581.html
復活確定しますた
でも、ブロックチェーンゲームってなんじゃろ?

281名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 15:11:58 HOST:116-94-225-174.ppp.bbiq.jp
夏か
公式サイト
ttps://kanpani-girls.com/

282名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 16:52:17 HOST:p4982103-ipxg23501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
なんじゃろね。とりあえず旧作ではあまり縁のなかった対人要素が強くなってるってのはわかった

283名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 17:00:14 HOST:sp49-98-134-169.msd.spmode.ne.jp
何はともあれ復活は嬉しい。

284名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 18:07:46 HOST:p813135-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ブロックチェーンってパズルかと思ったらRPGなのか。
梨木が関わってるってことはただの再利用じゃないぽいね

285名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 18:19:34 HOST:p10596252-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
またモニクのボイスを聞くことができるのか
ありがてえ

286sage:2022/12/14(水) 18:41:38 HOST:M014011035128.v4.enabler.ne.jp
モニク一人だと寂しいなw
ttps://kanpani-girls.com/images/BG-TOP-2.jpg

287名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 18:45:21 HOST:M014011035128.v4.enabler.ne.jp
というか、こっちだとキャラ配置が全然違う上に、一人だけ尻出してるのが居るなw
ttps://kanpani-girls.com/images/BG-TOP-4.jpg

288名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:31:19 HOST:58-191-17-143f1.osk2.eonet.ne.jp
やるかどうかは別としても復活はめでたいな

289名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:36:31 HOST:61-27-111-131.rev.home.ne.jp
復活するぞって書き込もうとしたらすでに話題になっていた

290名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:41:44 HOST:sp1-75-241-210.msb.spmode.ne.jp
>>287
またこの尻に釣られてしまうのかw

291名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 19:55:44 HOST:g97.124-44-172.ppp.wakwak.ne.jp
> ブロックチェーンゲームの大きな特徴として、
> 獲得したキャラクターたちそれぞれに唯一無二で現実的な価値が付与されます。
>
> プレイヤー自身で創出した価値を、
> 他のプレイヤーと交換・売買・譲渡しながら、
> 誰にも負けない最強パーティーを作り上げ、
> シーズン毎(2か月に1回開催予定)に行われる世界大会で、
> No.1の傭兵会社を目指す戦略的セミオートバトルRPGとなります。

プレイヤー間でのキャラ交換とかキャラ売買とかが出来るようになって
大会(PvP? 犬鳥竜ランキング形式?)やるよって事か
二行目がそこはかとなく「ガチャがエグくなります」と語っているような予感がする……

292名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 20:02:22 HOST:p813135-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
カードゲームみたいな感じなんかね?
無課金は時間かけて育てたキャラを有料で買い取らせる
課金者は購入でリソースや時間を節約するみたいな?

293名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 20:25:54 HOST:KHP059139158182.ppp-bb.dion.ne.jp
ブロックチェーンはえぐい

294名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 20:26:59 HOST:p1093138-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
まあとりあえず触ってはみるかなー

295名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 21:09:09 HOST:sp49-98-156-91.msd.spmode.ne.jp
わざわざ生放送直前に発表するくらいだし
生放送では触れないのかなこりゃ

296名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 21:48:10 HOST:p3230141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ブロックチェーンゲームって事は、
トレードできる武器やアイテムに価値が付き
仮想通貨で倍々できるようになる可能性があるのかな?

ブロックチェーンゲームって金稼げるから世界的に話題になりやすいし
ガチで化ける可能性ある。アクシーインフィニティとか世界的に有名

ただ、デメリットがあるとすれば「金稼げる要素が介在する」から
「〇〇を手に入れるには仮想通貨で〇〇イーサリアム(日本円で10万円から)」とか普通にやる可能性ある

297名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 21:54:05 HOST:p3230141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
調べたら仮想通貨Oasys使うみたいだな
これはリアルマネーが飛び交うな

梨木にパンせびってる場合じゃなくなるわ

298名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 22:09:41 HOST:133-32-181-9.west.xps.vectant.ne.jp
梨木キャンプ場から生還しとったんか

299名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 23:37:38 HOST:softbank126078217042.bbtec.net
「かんぱに☆ガールズRE:BLOOM」では、旧作の世界観を尊重しつつブロックチェーンゲームならではの
「価値の交換」をプレイヤーのみなさまに楽しんでいただけるようなコンテンツとなっています。
ブロックチェーンゲームの大きな特徴として、獲得したキャラクターたちそれぞれが唯一無二で現実的な価値が付与されます。
プレイヤー自身で創出した価値を、他のプレイヤーと交換・売買・譲渡しながら、誰にも負けない最強パーティーを作り上げ、
シーズン毎(2か月に1回開催予定)に行われる世界大会で、No.1の傭兵会社を目指す戦略的セミオートバトルRPGとなります。

300名無しさん@転載禁止:2022/12/14(水) 23:53:50 HOST:i121-118-1-79.s42.a027.ap.plala.or.jp
出戻りガールズまじか

301名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 00:12:06 HOST:dhcp-133-88-49-8.voip.canet.ne.jp
よく分からんけど
これは無課金お断りってこと?
プレイ開始に仮想通貨購入必須ならさすがにちょっとためらうわ…

302名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 02:06:21 HOST:p8507176-ipngn42401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
仮想通貨にブロックチェーンの技術が使われているというだけでブロックチェーン=仮想通貨というわけじゃないから蓋が開かないとわかんないじゃないかなあ

303名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 13:48:57 HOST:58-190-41-242f1.hyg1.eonet.ne.jp
唯一無二の価値が本当なら凄いけど
どうせ使い道のない唯一無二のゴミとかたくさんありそう

304名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 14:08:38 HOST:i125-202-145-122.s41.a012.ap.plala.or.jp
シナリオは続くんかな

>>296
ブラウザゲー界のSEGAと呼ばれないといいなぁ・・・

305名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 14:13:42 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
シナリオは続くのか、プリコネみたいにリセット(リセットではない)になるんかな
続くとしたら伏線が残ったままの八岐大蛇とかになるんやろか

306名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 14:15:34 HOST:KD124211183104.ppp-bb.dion.ne.jp
vipシステムありそうだなこりゃ

307名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 14:19:22 HOST:p10376023-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
スレも復活した

308名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 18:16:19 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
とりあえずまたかんぱにの世界に戻れるだけでもこれ以上ない幸せ、もしかしたら完全に新しいストーリーなり追加要素に触れることできるわけでしょ?

309名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 19:15:23 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
NFTって暗号通過的な仕組みで絵に価値をもたらす奴じゃないんかと思ったら>>299
説明見る限りまさにそんな感じなのか。

復活は嬉しいけど非常に不安な仕組みだなぁ、良く理解出来ていないだけに余計不安。

310名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 19:27:01 HOST:KD036013088106.ppp-bb.dion.ne.jp
ストーリーはシナリオおじ引っ張ってこないといけないし
ダイジェストになった教国以降とその間に挟まれたであろう季節イベの数々と
存在だけほのめかされて出なかったキャラを出したりラストで魔矢係になってたイェンシの謎とか
旧版からの引き継ぎでやるならやること大量にあるけど大丈夫なんだろうか

311名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 21:28:21 HOST:p3230141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
最初からやり直しで少しづつリリース
その間に、続きのシナリオ強化とかそんな感じちゃうか

個人的に、あれだけ大げさに煽ってたヤマタノオロチがしょぼかったのは何とかしてくれ
あと、異世界の魔物の遺伝子で作った仲間キャラがストーリーに絡まずにサービス終了した部分は保管してくれや

312名無しさん@転載禁止:2022/12/15(木) 22:11:43 HOST:p4403177-ipxg00g01osakachuo.osaka.ocn.ne.jp
かんぱにが復活すると聞いて飛んできますた

313名無しさん@転載禁止:2022/12/16(金) 20:42:34 HOST:M106072134096.v4.enabler.ne.jp
おめでとう。夏かぁ!
おじさんぱんつ脱いで待ってるよ

しかし長生きだなぁ

314名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 02:01:47 HOST:p3230141-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
とりあえず、アニメ化ぐらいは頑張ってくれ

ソシャゲのアニメは基本クソアニメだからそこには期待できないが
TVアニメ化すれば知名度は上がるからな

315名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 07:09:02 HOST:c34-235.actv.ne.jp
お前ら久しぶり
シナリオおじ続投なら期待しちゃう

316名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 13:29:01 HOST:M014011035128.v4.enabler.ne.jp
今シナリオおじはラスバレとカゲマスやってるから難しいと思うよ…。

317名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 16:07:55 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
ダメじゃん...
でもシナリオおじまだ触れてないし望みはあるよね...?

318名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 18:24:59 HOST:p2376004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
よく分からないけどヌーヴェリアちゃんにまた会えるならこれ程嬉しいことは無い……

319名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 22:02:50 HOST:ZG068036.ppp.dion.ne.jp
個体ごとにデータが違うポケモンみたいな感じかな

320名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 22:17:04 HOST:ZG068036.ppp.dion.ne.jp
メインキャラみたいな顔してるアルモニカ

321名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 22:56:10 HOST:116-94-225-174.ppp.bbiq.jp
アルモニカ推しやね公式

322名無しさん@転載禁止:2022/12/17(土) 22:56:54 HOST:i114-184-132-251.s41.a012.ap.plala.or.jp
なぜローズ姉が表紙にいないのじゃ

323名無しさん@転載禁止:2022/12/18(日) 04:21:30 HOST:ZG068036.ppp.dion.ne.jp
脚本やキャラクター造りは原作者としては「え?」って感じはありますが、プロデューサーさんやライターの皆さん、スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新かんぱにガールズ』として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれませんよ!

324名無しさん@転載禁止:2022/12/18(日) 08:51:46 HOST:i27-114-107-171.s42.a011.ap.plala.or.jp
個体値があるのなら僕はモニクのおっぱいを育てたいです

325名無しさん@転載禁止:2022/12/18(日) 11:51:54 HOST:sp49-105-12-193.tck01.spmode.ne.jp
メスガキモニクをわからせたい

326名無しさん@転載禁止:2022/12/19(月) 22:40:35 HOST:i114-184-132-251.s41.a012.ap.plala.or.jp
残念ながらモニクの(おっぱい)個体値はコラッタ並です

327名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 00:17:25 HOST:p4829004-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
まさかの復活と聞いて

328名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 00:49:29 HOST:p10376023-ipngn23201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
個体値に上下あっても種族値が低いから…

329名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 07:29:43 HOST:sp49-98-170-117.msd.spmode.ne.jp
モニ封筒から1/3000位の確率で[巨乳]モニクが履歴書を送ってくるよ

330名無しさん@転載禁止:2022/12/20(火) 16:03:30 HOST:p934130-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ファミ通の攻略本かな

331名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 05:28:55 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
ttps://twitter.com/kanpani_RE_JP/status/1605171162165788676
誰かこれ解読出来る人いる?
何度読んでも意味が分からないのだが

332名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 10:59:51 HOST:KD036014005136.ppp-bb.dion.ne.jp
昔からMMORPGであったユーザー間取引を最新の技術使ってやりますってだけかな?

333名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 13:00:15 HOST:g78.222-224-221.ppp.wakwak.ne.jp
>>331
「梨木会社よりトレードで入社したモニク」みたいに履歴とかに残るので
それが嫌だなぁと思う人は自力で引かないと、みたいな感じ?

これだけ読むと成長ガチャとかではなさげに見える

334名無しさん@転載禁止:2022/12/21(水) 16:30:32 HOST:101-141-48-20f1.hyg1.eonet.ne.jp
>>332
公認RMTできますって感じだろ

335名無しさん@転載禁止:2022/12/22(木) 12:22:09 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
>>331
同じモニク、同じレベルでも各個体にID的なものが割り振られていて唯一無二の
価値があってそれが可視化されるって感じかな。価値の高い低いは置いといて。

かんぱにをリアルマネーでの投機に使う話にしか聞こえないんだがゲームにどう
生かすんだろ。プレイヤー間(傭兵会社間)で傭兵のトレードをリアルマネー絡めて
やらせる気だろうか。

それは嫌だなぁ

336名無しさん@転載禁止:2022/12/22(木) 14:46:54 HOST:i223-218-193-108.s41.a012.ap.plala.or.jp
ブラゲでやるとどうなるか、の試金石が欲しくてちょうどかんぱにがあったとか(素材既にあるから新規でやるより手間がかからない?

337名無しさん@転載禁止:2022/12/23(金) 18:27:52 HOST:p4982103-ipxg23501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
NFTとかやるのは構わんけど、そっちばかりに比重とられてゲーム性とかシナリオとかおざなりにされなければ
未完のキャラストとかすっ飛ばした終盤とか補完してくれるだけで満足ではあるけど

338名無しさん@転載禁止:2022/12/24(土) 01:52:02 HOST:gs111-2.toshima.ne.jp
1日1回採用できるからモチベを保てて続けてこれてたのに
めっちゃ金かかりますみたいなゲームに変貌したらさすがにやらんけど

339名無しさん@転載禁止:2022/12/25(日) 21:01:23 HOST:sp49-98-165-38.msd.spmode.ne.jp
何となくクリスマスにこのゲーム思い出したわ
復活するのか

340名無しさん@転載禁止:2022/12/26(月) 09:15:27 HOST:150-66-77-215m5.mineo.jp
どうせ仮想通貨の口座無いと遊べないんだろ?
そこまでしてやらないなあ

341名無しさん@転載禁止:2022/12/26(月) 17:18:15 HOST:sp49-98-148-46.msd.spmode.ne.jp
どんな形にせよ復活してくれたのは嬉しいから試しにプレイしてはみる

342名無しさん@転載禁止:2022/12/27(火) 11:52:33 HOST:i114-184-132-187.s41.a012.ap.plala.or.jp
なるたけ手続き簡略化してほしい

343名無しさん@転載禁止:2023/01/05(木) 17:40:07 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
公式ツイッターがちょくちょく画像付でツイートしてるけど
その画像って旧かんぱにのままなんだよな
グラ一新とかなさらないので?
いや、そのままの方が馴染みがあっていいんだけどさ

344名無しさん@転載禁止:2023/01/05(木) 19:41:25 HOST:M014011035128.v4.enabler.ne.jp
新しいキャラ
新しいCG
新しいストーリー
新しい音楽

期待できるものはありますか?

345名無しさん@転載禁止:2023/01/05(木) 19:49:14 HOST:sp49-97-104-133.msc.spmode.ne.jp
新しい課金体験

346名無しさん@転載禁止:2023/01/12(木) 15:55:12 HOST:p2706056-ipngn12401souka.saitama.ocn.ne.jp
スレが伸びてたので来てみたらまさかの
何はともあれ楽しみだなあ

347名無しさん@転載禁止:2023/01/13(金) 18:51:50 HOST:183.230.214.202.rev.vmobile.jp
お城がもうしばらくダメそうだしタイミング次第だけどこっちをやるかも

348名無しさん@転載禁止:2023/01/15(日) 22:15:22 HOST:133-32-177-177.west.xps.vectant.ne.jp
イトとかヒナノとかサーガを表に出すべきだと思うんだ

349名無しさん@転載禁止:2023/01/19(木) 11:41:55 HOST:dynamic-114-69-41-127.vips.gol.ne.jp
見込みのあるやつを育てて売り飛ばす高級奴隷商に業種転換する…ってコト!?

350名無しさん@転載禁止:2023/01/19(木) 19:49:27 HOST:c34-235.actv.ne.jp
モニちちを育てて売り飛ばすとな

351名無しさん@転載禁止:2023/01/20(金) 06:41:48 HOST:70.116.178.217.static.user.transix.jp
し、身長は?

352名無しさん@転載禁止:2023/01/22(日) 22:10:16 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
正直Twitter担当の文章のノリ見てて不安感がしてる

353名無しさん@転載禁止:2023/01/23(月) 11:56:27 HOST:KD036014005136.ppp-bb.dion.ne.jp
分かり易く説明すると言いながら愚にも付かない話ばかり
アピールした技術をどのようにゲームに落とし込んでいるかの具体的な説明が全く無い
不安しかないのは当然

354名無しさん@転載禁止:2023/01/27(金) 04:21:07 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
流石にそこら辺の説明はツイッターの140文字でやるのは無理がないか。

そういうのは公式サイトでやってくれれば良いかな

355名無しさん@転載禁止:2023/01/30(月) 13:15:12 HOST:pda29c0c9.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
今のトコは不安しかない
キャラとシナリオがよかったのに何故か売りにしようとしてるのが対人方向だからなあ
始まってみれば杞憂だったってなってほしいトコだが

356名無しさん@転載禁止:2023/02/01(水) 12:22:45 HOST:KD111096200054.ppp-bb.dion.ne.jp
なんかふと気になって帰ってきたらどえらい話になってるな
ただブロックチェーンゲーってこれまで成功してるの見たことないんだけど
ジャンル自体が墓場みたいになってるからこえーわ

357名無しさん@転載禁止:2023/02/01(水) 18:22:14 HOST:sp49-106-204-176.msf.spmode.ne.jp
ttps://www.4gamer.net/games/663/G066376/20230127057/
丁度最近記事見たな

358名無しさん@転載禁止:2023/03/10(金) 13:18:45 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
来週木曜日にツイッターのスペースで何でも質問に答える場みたいのがあるみたいだな。
参加してみようかな。

皆は何か気になってる事、聞きたい事ってある?

359名無しさん@転載禁止:2023/03/10(金) 18:09:47 HOST:KD036013088106.ppp-bb.dion.ne.jp
シナリオおじ継続なのか、ストーリーは最初からなのかサ終後からなのか
存在をほのめかされていたキャラの実装はあるか
テストプレイ環境でいいから動画出ないのかあたりかな

360名無しさん@転載禁止:2023/03/11(土) 20:07:55 HOST:p9693a218.osaknt01.ap.so-net.ne.jp
知りたい事は大体359と似たり寄ったり
それ以外だと二次創作のガイドライン今回は出すのかくらいかなあ

他にもあるっちゃあるがスペースで聞くような話じゃない

361名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 12:54:28 HOST:p4896033-ipxg23501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
今夜色々と判明するのかしないのか、楽しみ半分不安半分

362名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 20:16:15 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
スペース入ったけど、これってラジオ生放送みたいな感じなん?
アメザリのMC見たかったんやが

363名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 20:59:14 HOST:catv61-89-209-223.sensyu.ne.jp
とりあえず簡易まとめ
・イラストレーターは継続
・前作引継はないが、なんらかの形で前作プレイヤーに還元できる形にする予定
・シナリオおじに現在続き書いて貰えるように交渉中
・ゲームをプレイするのに、仮想通貨のウォレットやアカウントは不要
・ローズ、ジークリッド等のローズキャラストに出てきた人気キャラの配布を予定中
・無限の黒封筒の上位版を実装予定
他になにかあったら追加ヨロ

364名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 21:00:26 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
雑にメモった内容

・何故かんぱにで?
 かんぱにがブロックチェーンと親和性が高いから(DMM保有100タイトル以上から選定した)
 前作続きの物語を描きたい

・前作との違い
 完全新規ストーリーを予定

・前作とのつながりは?
 ある。感動的な形で繋がっている、ゲーム内で体験して欲しい。

・前作ストーリーを何らかの形で楽しめる様に考えている
 前作メインシナリオの続きもある
 前作主人公モニク達と新キャラ達の邂逅からストーリーが始まる。

リリース後も定期的に新キャラを追加していく。前作人気キャラ達がプレイヤブルキャラとして登場予定。

旧作のイラストやボイスも活用していく予定。
→新しい差分はあるか?→楽しみにしておいてください。(未定って事?)

放置システムを含んだソロプレイを含むゲームになる。
これまではスタミナを使って育成素材などを集めていたが今回は放置システムにより簡略化予定。

バトルシステム
セミオートバトルで前作のものを踏襲予定。
新たな要素を追加する予定もあり。

PVPは戦略的オートバトルを検討している。
バトル外の部分で戦略を持たせたい。ポケモンをイメージしたものになる。
何故PVPを実装した?
ゲームでキャラを一生懸命育てた成果を還元する場として用意した。
上位に入らないとキャラを強く出来ないと言った要素は作らない。

手軽にやる人は1日30分から出来てメインで遊ぶ人向けにやり込み要素も用意する。

前作にあったキャラストーリーの続きも用意したい。

前作データの引継ぎは?
無い。それに代わる何かを用意したい。
モニク、カミユ、ルツィエル、ジーク等の人気キャラを配布予定。(あともう1キャラ挙げられてたと思うけど聞き逃した)
プレイ開始時には好きなキャラを1体選んで遊び始められる様な形を考えている。

何故ブロックチェーン化?
DMMでWEB3技術に挑戦したいが出発地点。
今までのソシャゲとは少し毛色の違うものにしている。(詳細不明)
キャラに価値が付く、金銭的な価値が付く。今まではゲームが終わったらキャラは
消滅していたがブロックチェーンでは入手したキャラはずっと自分のものになる。
ゲットしたキャラを他のDMMゲームで使う事も可能になる。

・キャラの購入方法は?
 ガチャ
 課金する場合は暗号資産と現金両方で行う事が出来る。

ゲーム全体を通してウォレットや暗号通貨を所持している必要があるか?
不要。初期投資は要らない。
ゲーム外で入手したキャラ(NFT)を売ったりする事も出来るがその場合はウォレット等の
入手は必要。
自分が獲得したキャラを他人に譲渡したり交換したり出来るが、その場合はウォレット等を
持つ必要がある。
MMORPGで良くあるバザーの様な機能もあるがこれを利用する場合もウォレットが必要か?
ゲーム内のやり取りであれば不要。
ゲームの中ではジェムを使ってユーザー間取引をする事を想定している。
暗号資産を持っていれば暗号資産同士のやり取りをゲーム内で実施する事も可能。

アプリも出るか?
現在検討中。現在はPCやスマホのブラウザでのリリースを予定している。スマホの場合
ホーム画面にアイコンを設置してそれを押せばすぐにプレイ開始出来る様にする予定。
PCとスマホでデータ共有可能。

ゲーム開発進捗は?
リリース時期は未定。

365名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 21:01:02 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
質疑応答
パンはある?
スタミナ要素は無くなる。何らかの形でパンは残したい。

破れ絵はある?
ある。

シナリオは?
前作シナリオ担当に声をかけている所。

トレード機能があるって事?
Yes。

シンツィアは出ますか?
初期リリース勢にいます。

ショウおじさんは出ますか?
出します。

ゲームグラフィックに旧作と今作であるか?
前回より良くする予定。アニメを挿入していきたいと思っている。

キャラは無理でも前作の図鑑を引き継いでほしい。
図鑑機能はあるが引継ぎは難しい。

イラストレーターは前作と同じにして欲しい。
前作の特に人気だったイラストレーターには引き続き新キャラ含めて依頼する予定。

モニク達をLive2D化して欲しい。
Live2Dではないがキャラを動かす事は
していきたい。

結晶社員の実装予定は?
現時点では予定は無い。

天草君来る?
是非お願いしたいと思っている。

前作の3Dキャラは使う?
基本的に踏襲して使っていく。

366名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 21:37:42 HOST:122-222-159-28.aichi.ap.gmo-isp.jp
どうでも良いがRe:BLOOMをリブルームリブルーム言ってるから何かステーキ屋としか思えなくて違和感強かったw

>>362
スペースは喋る人とツイッターアプリだけあればいつでも気軽に始められるものだからそういう
MC呼んで・・・みたいなちゃんとしたものとは違うね。

本来は参加してるリスナーも許可制で発言出来てコミュニケーション取れるのが売りなんだけど
今回はツイッターでリプ来てた質問しか答えずにスペース内リクエストスルーされたので不満だった。
まあ知りたい事は大体知れたから良いけど

367名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 21:46:25 HOST:KD036013088106.ppp-bb.dion.ne.jp
今から交渉って間に合うの?
しなおじ今掛け持ちで2本メイン抱えてるのに

368名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 22:19:37 HOST:KD113156073225.ppp-bb.dion.ne.jp
メモおつ
方向性自体は見る限りは良さそう、実現出来るのかはともかく
というかシナおじ次第よなぁ、厳しそうだけどどうなんだろう

369名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 22:40:23 HOST:KD111096200054.ppp-bb.dion.ne.jp
即クソゲー認定しちゃう状況は回避できて良かった
ぶっちゃけ旧メンバー続投で良かったけど前作メインの続編もあるようだからそれはいいか

370名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 23:17:43 HOST:p934130-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
まとめ助かった乙

371名無しさん@転載禁止:2023/03/16(木) 23:43:25 HOST:134.87.0.123.cc9.ne.jp
今が一番幸せな時期かもしれんがサ終タイトルの復活ってこと自体幸せよな

372名無しさん@転載禁止:2023/03/17(金) 00:47:00 HOST:119-229-75-63f1.hyg1.eonet.ne.jp
シナおじ今何に関わってるの?

373名無しさん@転載禁止:2023/03/17(金) 02:01:22 HOST:p1984134-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
これは別のジスレーヌがいる世界線

374名無しさん@転載禁止:2023/03/17(金) 09:50:27 HOST:i223-218-198-183.s41.a012.ap.plala.or.jp
報告乙

>前作続きの物語を描きたい
愛を感じる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板