したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かんぱに☆ガールズ595社目

1名無しさん@転載禁止:2020/10/11(日) 02:42:53 HOST:sp1-75-1-225.msc.spmode.ne.jp
DMMのファンタジーシミュレーションRPG
かんぱに☆ガールズ のスレです

ゲーム名:『かんぱに☆ガールズ』
ジャンル:本格派ブラウザRPG
プレイ料金:基本プレイ無料(アイテム課金型)
配信日:2014/9/17

公式URL:[外部リンク] ttp://www.dmm.com/netgame_s/kanpani/
Twitter:[外部リンク] ttps://twitter.com/kanpani_STAFF
wiki:[外部リンク] ttps://wikiwiki.jp/kanpani/
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch、scへの転載は禁止です。

次スレは >>900 を踏んだ人が立てて下さい。テンプレ>>2-3

※前スレ
かんぱに☆ガールズ594社目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1599582525/

951名無しさん@転載禁止:2021/01/15(金) 23:45:05 HOST:KD106180009065.au-net.ne.jp
自分もリリアナだなあ
最初リリアナがヒロインなんだと思っていたからな

952名無しさん@転載禁止:2021/01/15(金) 23:47:48 HOST:KD027091137205.ppp-bb.dion.ne.jp
結晶社員ちゃんとシナリオに絡めてきたのはうれしいわ

953名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 02:24:05 HOST:p3551008-ipbf2731hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
リリアナちゃんは正ヒロイン差し置いてメイン画面の一番目立つ位置にいたからね
うちも最初はリリアナがキーヒロインなんだとばかり。あの配置は悪意というか誤解を招く表現だよ

954名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 09:19:40 HOST:M106072177224.v4.enabler.ne.jp
リリアナはEX早かったし、好きな人は期待したやろうな

955名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 11:17:11 HOST:softbank060132047146.bbtec.net
羽集めは59をスキル使って倒した方が効率よかったな
自分の戦力によるんだろうが

956名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 12:07:29 HOST:KD111099094024.ppp-bb.dion.ne.jp
時間効率は測ってないけど59階はサイコロ4枠で素材なしが来たときのストレスが嫌だったなぁ
1枠来れば4個単位だから平均すれば1戦あたり4個以上来てるんだろうけど

29階は確実に増えるのが良かった

957名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 14:50:09 HOST:KD027091137205.ppp-bb.dion.ne.jp
偏りひどすぎて20層もつらいし50もつらいわ
なんで3桁、3桁、1桁というクソな偏りになるんだか

958名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 14:58:23 HOST:180-198-120-180.nagoya1.commufa.jp
最近のイベントの特別区は、時間制限とかじゃないのが良いね
パンとか気にしなくて済むから気楽

959名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 21:11:28 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
銀の羽の数だけ社員を首にしたって思うとちょっと闇落ちしそうになるね…

960名無しさん@転載禁止:2021/01/16(土) 21:21:57 HOST:fp76f19e5a.tkyc213.ap.nuro.jp
社員をクビにする度に社長に羽を毟られるルカが一番の被害者だぞ(

961名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 18:00:37 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
アップデート前はまぁまぁの確率で見かけていたグリフォンのゲージ0での生存をアップデート後一度も見てない
なんらかの対処してくれたんだろうか
イライラがなくなったわ〜

962名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 22:03:17 HOST:KD059129158055.ppp-bb.dion.ne.jp
大分久々の復帰なんだけど12以上の徽章ってツアーの乱入とたまに取れるイベがあるって感じになったの?

963名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 22:42:47 HOST:opt-122-129-174-163.client.pikara.ne.jp
>>962
13以上やら特殊能力付きをボコボコばらまくイベントと
今のイベントみたいにそこそこ手に入りにくいイベントとが適当にある感じ。

一昔前の金ポストみたいな扱い

964名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 23:06:59 HOST:KD106158071036.ppp-bb.dion.ne.jp
店番の金箱、不破の術符が欲しいのに数足りてる13輝章が出る率が多いぐぬぬぬ

965名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 23:31:05 HOST:KD059129158055.ppp-bb.dion.ne.jp
>>963
ありがとう
覚えてる限りじゃ13徽章なんか運良く主倒した時にたまーに出るとかルカスタンプで1個交換とかだったような感じだったから流石に改善されてんのね

966名無しさん@転載禁止:2021/01/17(日) 23:50:42 HOST:FL1-111-169-191-125.hyg.mesh.ad.jp
11とか捨てるのに躊躇しないレベル
12でも別にいらんかっていう

967名無しさん@転載禁止:2021/01/18(月) 21:04:01 HOST:62.215.55.36.ap.seikyou.ne.jp
そういえば今日はバトルコインで結晶社員二ロールの素材が買える日だ
忘れないようにしないと

968名無しさん@転載禁止:2021/01/18(月) 23:02:00 HOST:M014008033032.v4.enabler.ne.jp
サーガちゃんの強化はまだですか?

969名無しさん@転載禁止:2021/01/18(月) 23:36:58 HOST:KD111099094024.ppp-bb.dion.ne.jp
>>967
ニロール警報助かる

970名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 02:45:52 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
3個目の特殊能力強化付けようと思うんですが今回の相手用には
「部隊全員の闇属性攻撃力アップ」を買えばいいのか「光属性攻撃力アップ」を買えばいいのか…
微妙にわかりにくい…

971名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 03:44:44 HOST:sp49-98-151-42.msd.spmode.ne.jp
光鳥相手で闇キャラ使うなら闇
異世界ランキング本気でやるとかじゃなければ特攻3つが無難だぞ

972名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 04:10:48 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
>>971
ありがとです〜
2つ目をHP回復にしてしまったよ…ヤレヤレ

973名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 04:31:28 HOST:KD113153079230.ppp-bb.dion.ne.jp
4時過ぎてからかんぱに起動しなくなったんだがサ終なん?

974名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 04:55:38 HOST:FL1-125-197-188-20.tky.mesh.ad.jp
普通に起動するぞ

975名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 05:01:31 HOST:KD113153079230.ppp-bb.dion.ne.jp
おおう、起動したスマソ

976名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 12:54:14 HOST:proxy10006.docomo.ne.jp
>>967
警報を活かせなかった

977名無しさん@転載禁止:2021/01/19(火) 15:38:32 HOST:FL1-210-147-19-157.chb.mesh.ad.jp
>>961
本体狙いにしてるとまだ起こる

978名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 11:45:18 HOST:om126208222158.22.openmobile.ne.jp
溜まった白封筒開けてたらEXユディタ出てびびったわ
紫なしでも出るのか

979名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 12:12:17 HOST:KD124213110023.ppp-bb.dion.ne.jp
クルルクララはEX☆4か

980名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 12:29:53 HOST:gate199.bunbun.ne.jp
クルルとクララがRTキャンペーンのプレゼントだから
配布枠は新キャラだな

981名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 13:06:10 HOST:proxy10001.docomo.ne.jp
W獣!

982名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 13:15:21 HOST:fp76f19e5a.tkyc213.ap.nuro.jp
とうとう☆5黒封筒を羽交換する価値すら消したか…紀行も緩和されてラクになったから配布社員待ちでもええけど。
羽交換所に結晶社員の素材とか異世界アクセ強化の素材とか置いてええんじゃないかね。5万羽くらいの相場でええから支社長バッジとか置いてくれめんす。

983名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 17:25:27 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
そろそろ賞味期限近いから色々食べておかなきゃだな

984名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 19:14:56 HOST:kc218-216-222-175.ccnw.ne.jp
今回は自然回復分で余裕があったのと
食料沢山使うクエストがなかったから雑煮は食べきれそうにないわ
最後に一杯だけくわせて腹パンパンにさせておこうかな

985名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 19:25:07 HOST:opt-101-1-219-137.client.pikara.ne.jp
次の紀行よりは今のイベのほうがうまいと思うから回れるだけ回ったほうがいいと思うぞ
時間ないならしゃーないけど

986名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 19:50:54 HOST:KD124209136206.ppp-bb.dion.ne.jp
地味に経験値もそこそこおいしい
福袋買わなかったから2億チケットとかはなかったけど、配布分&ドロップ分の食料だけで支社長のココが80レベルまであがったわ

987名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 20:22:20 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
弱小企業の我が社はイベで大量入手したラピスラズリのお陰で倒産を免れ育成も進んだ模様

988名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 20:39:32 HOST:61-27-32-118.rev.home.ne.jp
ランク報酬を取って甘酒ようにポスト買ってもう石が150くらいしかないってね

989名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 20:39:50 HOST:180-198-120-180.nagoya1.commufa.jp
迎えたばかりのニロールちゃんが、早くもレベル142
XPに関しては本当においしいね最近のイベ

990名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 21:09:29 HOST:sp1-75-240-88.msb.spmode.ne.jp
次スレ立てましょうか?
595が重複してるので597で良いのかな

991名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 21:27:17 HOST:sp1-75-240-88.msb.spmode.ne.jp
立てました

かんぱに☆ガールズ597社目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14196/1611145396/

992名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 21:57:46 HOST:180.199.178.217.shared.user.transix.jp
あおつ

993名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 23:01:58 HOST:180-198-120-180.nagoya1.commufa.jp
つぎおつおつ

994名無しさん@転載禁止:2021/01/20(水) 23:15:40 HOST:FL1-210-147-19-157.chb.mesh.ad.jp
次スレ乙

経験地おいしいんだけど、食料一気に消化できるようにしてくれないかな・・・
とにかく無駄な操作の手間を減らしてほしいよ
もっとかんぱにを遊びやすくしませんか梨木さん

995名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 10:19:21 HOST:180-198-120-180.nagoya1.commufa.jp
今回は食料も甘酒も大盤振る舞いでありがたい
ありがたいけど、やっぱり一々ホームに戻されるのだけはねえ
古いゲームになっちゃったから、今更変更加えるのも難しいんだろうけど

996名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 10:24:34 HOST:102.82.178.217.shared.user.transix.jp
前のイベントで出来てたからただの怠慢

997名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 15:04:18 HOST:catv219122099138.ucatv.ne.jp
小甘酒でココ2体  噂どおり侮れん

998名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 15:16:37 HOST:om126255021125.24.openmobile.ne.jp
クリックさせる回数多いんだよねぇ
クエスト受注(クリック)→編成決定(クリック)って毎回やるのめんどい

クエスト受注画面に編成も入れるか編成は無しでもいいよね 
一度間違えたとしても毎回2度クリックするよりマシな気がする

999名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 18:23:08 HOST:203-165-144-211.rev.home.ne.jp
自動周回ができるようになるだけでかなりマシになるのにね
正直不便すぎる

1000名無しさん@転載禁止:2021/01/21(木) 18:33:19 HOST:203-165-144-211.rev.home.ne.jp
あ、質問いいですよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板