したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

※※詐欺師注意スレ※※

1名無しさん:2015/06/22(月) 19:16:38
詐欺師のアドレスや名前など、詐欺に関する情報はここに書き込んでください。
その他、詐欺行為を未然に防ぐことのできる有益な情報などもお願いできるとありがたいです。

2名無しさん:2015/06/23(火) 00:08:20
otojya.jack00@gmail.com

詐欺師です。

3名無しさん:2015/06/23(火) 00:42:37
yuu1233yuu1233@gmail.com

詐欺師です

4名無しさん:2015/06/23(火) 16:22:01
key.2av.block@gmail.com

詐欺師ではないが電話確認身分確認出来ないのに先送り要求してくるので要注意

5名無しさん:2015/06/23(火) 19:45:52
おぜう
ozeuaauu41@gmail.com
詐欺。
アカウント停止メール送るんで。

6名無しさん:2015/06/23(火) 21:29:20
night_pigpig@yahoo.co.jp

メールアドレスは変わってますが、ヴィヴィ リーゼロッテ マール キララ、コヨミなど持っていれば

そいつです。

友達の 眞田 とつく身分証だと詐欺です

7名無しさん:2015/06/23(火) 22:29:54
4
詐欺師ではないの?
4はメール送った方?

8名無しさん:2015/06/23(火) 22:44:51
>>7
詐欺師ではないけど、怪しい。

9名無しさん:2015/06/23(火) 22:52:24
>>7
お互い不安あるから上手くいかない事が多いだろうしなぁ

10名無しさん:2015/06/24(水) 03:18:05
shogo4005sky@yahoo.co.jp

詐欺師

コンビニにiTunes買いに行くと
言ったのに渡したアカウントにずっとログインしています。
もしこれを見て詐欺師じゃないというなら返事を下さい。
まぁ詐欺師でしょうけど。詐欺師じゃなくてもモラルが足りなすぎる。

11名無しさん:2015/06/24(水) 13:56:18
unravel0721@docomo.ne
スクショもっとります
免許証など提示するので先送りしろという
頭の悪いことを言ってきます

12名無しさん:2015/06/24(水) 14:00:07
10
そいつ明らかに詐欺だっただろ

13名無しさん:2015/06/24(水) 18:17:17
10の者です。
垢を詐欺師から取り返しました。

14名無しさん:2015/06/24(水) 18:26:23
取り返した過程を語らないと意味がないんだが頭悪いのかな?

取り返したって報告のみならなんの意味もないぞ

15名無しさん:2015/06/24(水) 18:29:16
14
そうですね、取り返せたことで少しホッとして情報不足になってしまいました。

私の場合はダメもとで運営にパスワードを忘れたということで問い合わせしました。秘密の質問を詐欺の方が変えていなかったことが救いでした。

16名無しさん:2015/06/24(水) 18:30:28
14
あとは、詐欺の方はすぐに名前変えたり、フォロー外したりするのを知っていたので、こちらからフォローしていたおかげで名前を確認できたことも取り返せたことに繋がりました。

17名無しさん:2015/06/24(水) 20:05:59
night_pigpig@yahoo.co.jp

メールアドレスは変わってますが、ヴィヴィ リーゼロッテ マール キララ、コヨミなど持っていれば

そいつです。

眞田 とつく身分証だと詐欺です

18名無しさん:2015/06/24(水) 22:10:29
>>17
どこのスレにも書いてるなww

19名無しさん:2015/06/25(木) 02:16:06
>>11 頭の悪いってお前先渡し応じてたじゃねえかよ
それにこっちが求めてた募集条件と違うし
無視されたら詐欺すか^^;
back-goat13@docomo.jp
白井啓太

20名無しさん:2015/06/25(木) 02:42:37
免許証など提示するので先送りしろという
頭の悪いことを言ってきます

この子は取り引きする時は提示なしで相手に先渡し要求してんのかね(´・ω・`)
提示する側が先渡し要求は当たり前だと思うぞ
>>11は信用取り引きだけしてるアホな子なの?詐欺ってあげるから白猫アカウントおじさんによこしなさい(´・c_・`)

21名無しさん:2015/06/25(木) 06:18:47
白井啓太は詐欺師ですよ

22名無しさん:2015/06/25(木) 20:05:18
お前らアカウントタダであげてるだけなのに詐欺とかいいがかりやめろよw

23名無しさん:2015/06/25(木) 21:16:12
情弱が顔真っ赤にして晒してるかと思うとおもろいな

24名無しさん:2015/06/27(土) 23:10:17
truth.052351@gmail.com
しずく取られました

25名無しさん:2015/07/13(月) 08:00:03
>>24
詐欺られた馬鹿な自分どう思う?

26名無しさん:2015/07/15(水) 11:29:23
sironeko_aka_123@yahoo.co.jp

いらない垢でしたので気にはしてませんが詐欺師ですので皆さんお気をつけ下さいね。

27名無しさん:2015/07/19(日) 16:03:10
※詐欺師※
RANK127 高部

28名無しさん:2015/07/23(木) 01:21:36
詐欺情報です。
nyanko56428@yahoo.co.jp
fe.tana1004@gmail.com
上シズク下ゲオルグとの交換予定でした。
こちらが先出しをして12時間以上連絡が途絶えたので詐欺師認定します。

29名無しさん:2015/07/23(木) 01:45:00
自分の中ではそんなに価値の無いリセマラ垢を取られるだけで済みましたが、
どんな取引でも焦りは禁物ですね。それこそ詐欺師の思うつぼです。
最低でもSSは自分の指定した名前を入れて貰わないと信用出来ないです。
貴重なキャラの取り引きほど後出し側に
身分証(ネットで画像拾えるので、指定した文字の書かれたメモ等を添えさせる)
ログ残し、104固定電話の提示を徹底すれば、
詐欺は未然に防ぎやすく、
仮に詐欺が起きた場合でも警察が動きやすいと思いますので皆様お気を付けを。

30名無し:2015/07/23(木) 12:53:19
akaunto.05811gzerts.yuyu@gmail.com
12時間以上連絡がありません
iTunesカード1万円分詐欺られました
みなさん気をつけてください
これから警察に行くつもりです

31名無しさん:2015/07/23(木) 17:01:50
そいつ常習犯だぞ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 21:08:43.04 ID:RQb2klmdk[1/3]
詐欺師の報告します。
akaunto.05811gzerts.yuyu@gmail.com

ハオ4凸魔剣含むアカウントを交換に出す振りをして実際には相手のアカウントだけを持ち去ります。
悪質なのはアカウント自体は所持しているようなので名前を変えることもできますし協力の画面でキャラの顔合わせもできてしまいます。
以前この方にメイン垢を取られて悔しい思いをしたのですが今回、また同じような書き込みを見つけたのでカマかけとして交換のメールを送ったところ返事が来ました。
向こうからスクショなどを送ってきたのですが以前に送ってきたスクショと凸数キャラが同じだったので、以前騙しとりましたよね?と聞いたところiTunesカードで最近買ったと言い出したのでそのメールのやりとりをスクショで送ってほしいと送ったところ返事がなくなりました。

32名無し:2015/07/23(木) 22:53:50
31
身分証を送ってきましたが
それも嘘っぽいですか?
一応サイバー警察に頼みに行きます

33名無しさん:2015/07/24(金) 09:35:59
本人のものじゃないとは思うけど。
ちゃんと取引日時、取引内容、お互いのアドレスとか書いた紙添えてもらった?

34名無しさん:2015/07/26(日) 23:27:26
詐欺られたやつはちゃんと警察に行って被害届け出せよ詐欺られてめんどくさがったりどうせ無駄って諦めたら詐欺師の思うつぼだからな

35名無しさん:2015/07/27(月) 00:21:34
そもそもアカウント交換自体違法なんだから警察届けたって無駄だろうね

36名無しさん:2015/07/27(月) 00:32:30
>>35
おいおいwww夏厨湧いてんのかよwww
違法じゃなくて規約違反な、違法ってのは法律を破ることだからな、小学校からやりなおせ
ちなみに、詐欺で問題になってるのは垢を盗られることよりも、むしろ身分証を勝手に使われることだからな
そっちは間違いなく罪になる

37名無しさん:2015/07/27(月) 00:37:15
違反って書きたかったんだ許してくれ。

38名無しさん:2015/07/27(月) 00:43:57
あともう一つ、利用規約ってのは法的な拘束力はないから、「約束を守ってね」ぐらいの感じだぞ

39名無しさん:2015/07/27(月) 07:15:31
規約違反だから詐欺っても平気とかさすがに馬鹿すぎだわwまあ詐欺するやつがまともな頭なわけないが

40名無しさん:2015/07/27(月) 19:54:20
詐欺師報告

小鳥遊金太郎
メアド iikiki 0404@gmail.com
電話番号 08094949944

41名無しさん:2015/07/27(月) 19:59:45
>>40 大変失礼しました、この方は詐欺師ではないです(;゚Д゚)
スレ汚しすみません

42名無しさん:2015/07/27(月) 20:14:08
5分で撤回とかアホかよ電話番号まで晒して詐欺師じゃないですじゃねーだろお前のことを通報するわ

43名無しさん:2015/07/27(月) 22:04:33
おいおい、5分も待てなかったのかよ
番号まで晒して最悪だな

44名無しさん:2015/08/02(日) 10:07:55
misery.white0000@gmail.com
原田勝哉
詐欺師

http://i.imgur.com/HaJ9dfS.jpg
http://i.imgur.com/5u9YpBE.jpg
http://i.imgur.com/UvugN1p.jpg
http://i.imgur.com/z3rhAbe.jpg

45名無しさん:2015/08/05(水) 02:01:37
福井都遙
多分本人では無く詐欺師に学生証悪用されてるだけだと思うけど

46名無しさん:2015/08/05(水) 08:20:22
取り引きの際に自分が相手にメールを
送る。
その後に誰かに頼んで、
自分と同じような内容で
取り引き相手にメールしてもらう。

その時の取り引き相手の行動や反応
を読めれば未然に防げるんじゃないか?

勿論、もう先約がいるとか
言われるかもだけど。。。
どっちにも取り引きok出したら…

47名無しさん:2015/08/05(水) 15:04:13
瀬川涼

48名無しさん:2015/08/18(火) 12:25:32
>>46
最近の詐欺師は一度先約がいるって断ってから順番に折り返しメールで成立しなかったけど買いますか?的なメール送ってくる

49名無しさん:2015/08/19(水) 14:16:06
@inkou26490
詐欺られました

50名無しさん:2015/08/19(水) 22:17:14
伊藤裕也という身分証を使う人は詐欺師です

51名無しさん:2015/08/19(水) 22:42:52
cbacba9696@gmail
他人の電話番号を使います

52名無しさん:2015/08/26(水) 11:13:49
原田実
先送りしたらメアド削除され音信不通に
メモありで保険証出してきましたが詐欺られました
おそらく他人のものを悪用しているとみられます

53名無しさん:2015/09/07(月) 19:34:08
スレ上げてすみません。
先送りしてもらってメアドとパス確認してもあっていない場合はどうすればいいのでしょうか・・・。
このまま返信しても詐欺扱いされそうで怖いのですが・・・。

54名無しさん:2015/09/17(木) 20:38:43
vivian_7122@yahoo.co.jp
こいつ詐欺師です
白猫ランク142
9段
名前はにー
こいつに関わらないように。

55名無しさん:2015/09/20(日) 13:49:35
遠藤祥太
平成3年4月12日生まれ
住所
福島県いわき市小名浜岡小名字立石60ー9
こいつ詐欺師なんで注意して
パズドラ🆔
303190272
このアカウントみかけたら詐欺だと思ってください

56名無しさん:2015/09/29(火) 12:27:39
skype:gouchan-CSO
人のアカウントを餌にして詐欺しようとするゴミ

57名無しさん:2015/10/12(月) 13:18:10
08042336178
高津祐利
こいつ詐欺師
たぶん他人の学生証悪用
通報済み

58名無しさん:2015/10/13(火) 12:43:18
ここって詐欺師多いよね

59名無しさん:2015/10/13(火) 23:31:31
kagakudouga@gmail.com

こちらのアドレスから連絡が来たらご注意を。
身分証を持っていかれましたので。

60名無しさん:2015/10/28(水) 01:37:03
伊藤雅章 詐欺師

61名無しさん:2015/10/28(水) 20:30:16
詐欺られたので晒しておきます

08020468669
http://imgur.com/55PbmsR.jpg

62名無しさん:2015/11/03(火) 09:31:39

sao.1209.simsim@gmail.com
他人のスクショを悪用するクソカス野郎

63名無しさん:2015/11/06(金) 03:32:54

banvi1515@icloud.com

警察に届け済み(^_-)
こそこそ詐欺してないで働きなさい(。-_-。)
低学歴のks(。-_-。)

64名無しさん:2015/11/06(金) 03:38:05

名義は
紫山涼
リョウポンだったwww
昔からいる人は知ってるよな??
したらばのカリス詐欺師の一人

65名無しさん:2015/11/06(金) 15:16:08
63の奴と引退垢スレ203と同一人物だね、複数ある顔文字から同じ顔文字使い過ぎw
どっちが低学歴なのかwww
バレバレじゃねーかww
君の自演それだけじゃないよね
あと本人が言ってましたよ
この嫌がらせは誰かすぐに分かったと、過去スレ見れば分かるらしい
詐欺したけど警察行くって言ったらビビってすぐに垢返した人だろ笑

まぁキモい粘着ホラ吹き頑張れや
当人も全力で君を潰すみたいだよ
次に噓言ったら お前とみなし
名誉棄損と個人情報流出の罪で
知り合いの警察にやり取りのメールがあるから調べて貰うと激おこ

まぁ頑張りや〜笑

66名無しさん:2015/11/06(金) 17:53:57
shogo4005sky@yahoo.co.jp

詐欺師

67名無しさん:2015/11/10(火) 00:22:28
yuu.milkboy.08@gmail.com
石井優作
08065753360

68名無しさん:2015/11/21(土) 12:06:01
hugituki38@gmail.com
身分証、電話確認出来ない、交換実績すらない、しかも典型的な詐欺師の口調で話してくるくさすぎる怪しい方なのでご注意をw

69名無しさん:2016/07/17(日) 08:52:05
ktgjtqga@gmail.com
こいつ詐欺師
顔写真と保険証どっかから拾ってきた偽物
エクセリアアカウント騙された
まぁ、保険証の年齢と顔の老け具合がおかしかったんだよなぁw
先に気が付けばよかった

70名無しさん:2016/10/12(水) 19:28:09
三宅幸治 ミヤケコウジ 昭和46年生まれ。現在45歳だけど4年前働きたくないから失業保険貰った後で生活保護申請堺区役所でしたらすんなり通って自分でもびっくり(^^)
で、貰いながらバレない友人がやってる内装屋でバイトさせてもらってバイトがない日は朝からパチスロ。
それで金貯めてその年の暮れ生活保護の受給の合間に3週間ほど東南アジアに行って毎日買春してたよ(-。-)y-゜゜゜
まあ不正と言っちゃ不正だけど当時41歳で健康そのものの俺に簡単に生活保護金を渡す堺区も堺区だよね。
家賃も5万のとこ住んでたけど全然スルー!バレなかったし。
まあおいしかったわ(^o^)/
でも東南アジアから帰ってきてまもなく生活保護を抜けてまた工場派遣で真面目に働いてるし、実際不正で貰ってた期間は半年ぐらいのもんだからしれてるだろう。
不正がもしバレても返す金もない、保護切ってもし餓死したら市がたたかれるんだろう(笑)
どっちみち何も捨てるものがない人間が一番強いって事よ(-。-)y-゜゜゜

71名無しさん:2017/08/28(月) 18:27:51
めんどくせー詐欺師たち!

nobu-19440526-taiyo@docomo.ne.jぴ-

72<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板