したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優しい手練が質問に答えてあげるスレ

1760名無しさん:2010/07/15(木) 09:35:51
ws.iniですが、CASTさんに回答頂けたので情報共有しておきます。
やっと理解出来てスッキリしました。
まびにさん、いつもws.iniの作成有難うございます、大変助かっています。

----ここから
ws.iniの件ですが、
//[音.wav,]WS名,攻撃範囲,,DMG,,蝉,,追加効果,,追加効果・・・,,備考
は変更になって
//[音.wav,]WS名,攻撃範囲,DMG,蝉,追加効果,追加効果・・・,備考
になりました。

以下の3つのパラメータはただの表示用なので実は中身は何でもいいです。
攻撃範囲:WSの範囲
DMG:ダメージ付のWSなら○、ダメに属性があるならその属性を
蝉 :WS食らったときに蝉が最高何枚剥がされるか

内容はエレメンさんのMONSTERの所をみたら分かりやすいと思います。
ttp://www5.plala.or.jp/SQR/ff11/monster/monster/a.html#Antica

例えば、ws.iniに

ファイナルスピア ,ほげほげ,ふごふご,どらどら,ばんばん,麻痺

と書き、data窓の設定ダイアログでWS表示をONにして
「/cast data ws ファイナルスピア」を発行すると、data窓に

WS名 : ファイナルスピア
範囲 : ほげほげ
ダメ : ふごふご
蝉 : どらどら
効果 : 麻痺
備考 : ばんばん

と表示されると思います。
追加効果は、status.iniに登録さてるいるワードなら、WSを食らったときに
その弱体効果をキャラクターに反映させています。
status.iniに無いワードなら備考として取り扱います。
----ここまで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板