したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

優しい手練が質問に答えてあげるスレ

1472名無しさん:2010/02/12(金) 11:09:36
>>1471
気が向いたんでレスするけど、自分で作って動かないマクロうpするのが基本
あと、 私のMacroあなたのMatch で聞くように・・・

if WEATHER=オーロラ|WEATHER=白夜
/equip 両足 アギュトローファー
else
/equip 両足 スカラーローファー
endif

>>1471の言う天候判別による着替はこれで完結してるんで、あとはガンガレ

>仮に天候光andアイコン光が同時にあるときは同じマクロで動くのでしょうか?
内部的には弱天候(オーロラ)と強天候(白夜)2種のみで、強天候は弱天候を含む

強弱天候や曜日、数種の属性装備等をケースバイケースで使う精霊魔法の判別等は
例えば、ブリザド系の最小判別ブロックだけで40行のマクロになったりするのが普通なので
それに全属性や暗黒弱体、HPやMPの判定なども含めると膨大になります
詠唱時間が存在する魔法なら数百行の判別も問題ありませんが、アビやWSは数行に短く判定させるべきでしょう
ちゃんと自分で考えれば便利になりますよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板