したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 75

1とりあえず名無し:2019/11/27(水) 13:14:50 ID:7apd8hAw0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 74
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1564751330/

次スレは>>980が立ててください

384とりあえず名無し:2020/02/14(金) 15:03:07 ID:5UbR.SQI0
ほたるフル稼働だな

385とりあえず名無し:2020/02/14(金) 15:13:01 ID:p4JjdL9E0
やはりサプボは優遇される

386とりあえず名無し:2020/02/14(金) 15:36:21 ID:pAKWrjhk0
順番もう少し考えたら……?って思う

387とりあえず名無し:2020/02/14(金) 19:50:32 ID:ZT8rjMpM0
枠としては同じ既存曲なのにホワイトアゲインぶっ飛ばしてこっち先なのか
アタポン属性的にはそらそうなんだけどタイミングというものがなくない?

388とりあえず名無し:2020/02/14(金) 19:54:03 ID:KORV/QHs0
優遇というかサプボはずっと先まで予定組んで付けてるんだろうな
総選挙組がそのラインに乗れるのがいつ来るのか分からんけど

389とりあえず名無し:2020/02/14(金) 22:14:16 ID:suiE9kcc0
ほたるはライブの出番が幕張で終わってるからその辺の影響もあると思う

390とりあえず名無し:2020/02/14(金) 23:49:15 ID:TJpbOkdQ0
幕張って出番がそれで終わってるって程昔の話だっけ…

391とりあえず名無し:2020/02/15(土) 00:10:06 ID:xPTNTwoQ0
ライブに来ない面々に出番はちゃんと与えられていますか?

392とりあえず名無し:2020/02/15(土) 01:21:15 ID:6Dp.uCSY0
しかも残りメンバー的に次のしんげきも参加濃厚な状態だしな
ここは実際に(しんげき5と曲を)やるって話になってからだが

393とりあえず名無し:2020/02/15(土) 01:26:53 ID:eubT024s0
>2018/12/01 CM抜擢ボイス実装決定
>2019/01/01 ボイス公開
>2019/01/21 デレラジ①
>2019/02/09 ソロ実装
>2019/02/11 デレラジ②
>2019/02/13 デレパ
>2019/04/17 きゅんま発売ボーナストラック
>2019/05/15 CM発売・2019/05/16 CM発売生放送
>2019/06/17 SSR2枚目
>2019/07/01 デレラジ③
>2019/09/03〜2019/09/04 ライブ
>2019/09/20〜2019/09/27 ワンステイベ
>2019/10/07 デレラジ④
>2019/11/04 デレラジ⑤
>2019/11/13 POP発売印象・ワンステ
>2019/11/27 POP発売印象・ワンステ発売生放送
>2020/01/20〜2020/01/28 ミスフォーチュンイベ
>2020/01/20 デレラジ⑥
>2020/02/03 デレラジ⑦
>2020/02/18〜 印象イベ

ほたるの声優身体持つのかこれ

394とりあえず名無し:2020/02/15(土) 01:44:24 ID:X0OKUcZo0
エビストも並行して活動してるからまだまだいけるやろ

395とりあえず名無し:2020/02/15(土) 01:52:12 ID:Y25O6gs20
ライブに来ないから出番多いって話ならとときんとか幸子の出番増えるだろうし関係ないんじゃないかな

396とりあえず名無し:2020/02/15(土) 02:27:34 ID:fDEC6pYU0
ほたるが第8回シンデレラガールに輝いたのかな?ってレベル

397とりあえず名無し:2020/02/15(土) 02:34:26 ID:eubT024s0
>>385
前も言ったけど企画会議とかで長期的にやりたいこと、続ける企画が決まって色んな会社絡んで沢山のお金と時間が費やされてるのが決まってサプボされた訳だからそれは当然なんじゃないの

今頭に浮かんだサプボだけでも美玲ほたる晴梨沙(ビートシューター)が出てきたけどこの辺りは多分これからずっと出ずっぱりになると思うよ
役者さんの負担やばそう

398とりあえず名無し:2020/02/15(土) 02:42:32 ID:zOtJnRZI0
それこそ初期からCMで声付いた子とか出番多かったしな

399とりあえず名無し:2020/02/15(土) 03:10:03 ID:4yuBJs/Q0
出せる枠には限界があるけど、サプボは増えていく一方だからずっとってことは無いだろう

400とりあえず名無し:2020/02/15(土) 04:05:53 ID:bRoVS0Eo0
まあ月間キノコから2年送りって最近の例もあるしな
とは言えもう少しこう…人数いるならそれなりの采配をな…

401とりあえず名無し:2020/02/15(土) 05:11:41 ID:jpuxpL4k0
向こう2年はヴァリサがこの和久井納まるんやろなあ…

402とりあえず名無し:2020/02/15(土) 05:51:29 ID:VPxw11s20
アニメでのボイス組が辛すぎる、いったい何をしたって言うんだ

403とりあえず名無し:2020/02/15(土) 06:26:40 ID:xPTNTwoQ0
一番辛いのは声無しだぞ勘違いするなよ

404とりあえず名無し:2020/02/15(土) 06:32:42 ID:VPxw11s20
>>403
お前みたいなのに全く同じ文言で叩かれるから辛いって言ってるんだよ

405とりあえず名無し:2020/02/15(土) 07:53:48 ID:vo.CDZmA0
正直アニメサプボ組は貰うもん貰ってるんだから何が辛いのがよくわからん
本当なら声なんて無くて歌もイベントにも出させてもらえないのがほとんどだったろうに

406とりあえず名無し:2020/02/15(土) 08:00:06 ID:w/9RthoQ0
後追いにはわからないかも知れんけどアニメサプボ勢の多くはサプボもらう実績十分積んでたよ
サプボ勢に声がついたから総選挙の中心がその次の集団にシフトした、それだけ

407とりあえず名無し:2020/02/15(土) 09:02:12 ID:FFxSIAqQ0
実績あったのは一部だしそういう子は今もしっかりとした出番貰ってると思うが
アニメサプボで不遇を嘆いているのは多分実績の無かった子達の担当で、そのあとのサプボの出番の多さに嫉妬してるだけじゃね

408とりあえず名無し:2020/02/15(土) 09:04:49 ID:zOtJnRZI0
アニメサプボもある程度幅有って総選挙圏内経験してた子から声付いた時点で強SR0の子までいるし
当時の話なら実績としてまだ通用するだろうボイス選挙で上の子をすっ飛ばして声付いた子も多いぞ
別に声は運営が好きに付けるもんだと思ってるから実績とかはどうでもいいけど
後追いに嘘を吹き込むのは辞めて欲しい

409とりあえず名無し:2020/02/15(土) 10:14:30 ID:B1KLpSnc0
おっまた愚痴で盛り上がってんな

410とりあえず名無し:2020/02/15(土) 10:26:35 ID:T8wbE4s.0
愚痴でしか盛り上がらない界隈やぞ

411とりあえず名無し:2020/02/15(土) 11:24:11 ID:VKIHGaqM0
アニメで声ついたのでめぼしい実績あったのなんて2,3人だけだと思うけど

412とりあえず名無し:2020/02/15(土) 11:36:41 ID:ATQW4B3Y0
元気やね

413とりあえず名無し:2020/02/15(土) 13:23:42 ID:K9W7Qz7k0
『プリコネR』木村プロデューサーに聞く2周年の歩み
デレステコラボに関して
>このイベントは前後編に分かれていて
という記述が。今日のライブで詳細告知あるのか?

https://dengekionline.com/articles/25383/

414とりあえず名無し:2020/02/15(土) 14:06:03 ID:Mwgvwe4E0
名古屋で早々にデジモンコラボの発表したのは大阪でのプリコネコラボの発表と被らないようにするためだった気がしないでもない

415とりあえず名無し:2020/02/15(土) 20:48:52 ID:tV3IEW2Q0
Butter-Fly乙倉ちゃん、I wish雪美ちゃんか

416とりあえず名無し:2020/02/16(日) 00:12:02 ID:fUOG6.b20
>>401
これでもか!こうか!?ってくらいでるだろうね
デレステ運営は自分がやりたいことやってるだけでバランスなんかは微塵も考えてないからね

417とりあえず名無し:2020/02/16(日) 00:18:35 ID:2DbZ.Spw0
デジモンコラボでビートシューター来ると思ってたのに来なかった

418とりあえず名無し:2020/02/16(日) 00:37:34 ID:CY2Iz3qk0
勇気の紋章繋がりで悠貴?

419とりあえず名無し:2020/02/18(火) 16:37:21 ID:clnP35.E0
MVラスト全員確認したいけどさすがに面倒くさいな

420とりあえず名無し:2020/02/18(火) 22:39:12 ID:dbATB0GI0
イベントのマスプラもトレチケタイム対象外なのか
バグだなこれ

421とりあえず名無し:2020/02/19(水) 03:53:51 ID:5ofH/jCk0
Mas+は対象外ってのがイベ曲にも適用されちゃってる感じだね
流石にこれは修正案件かな
でもまたバベル現象もマズイから修正はイベント終わってからな
今回はこのまま我慢だ

422とりあえず名無し:2020/02/19(水) 09:21:54 ID:itX1BjE20
消費やポイントはMASと一緒なのが救いか

423とりあえず名無し:2020/02/19(水) 13:54:08 ID:RFHIK1g.0
アプデ来てる

424とりあえず名無し:2020/02/20(木) 15:58:25 ID:Nj23WB2Q0
キャンペーン23日からだと22日のみく誕はダメだけど24のつかさからはイケるな
最近アクセがジリジリ減ってきてるから頑張りたい

425とりあえず名無し:2020/02/21(金) 00:12:52 ID:Jr/QTvmM0
ヒャッハー、無料ガシャの時間だぁ!
フェスに使えるから地味にありがたい

426とりあえず名無し:2020/02/21(金) 15:23:44 ID:eZllHoeA0
現在上映中の映画「デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆」の劇中に、とあるアイドルのポスターが登場するようですよ!

なん…だと…

427とりあえず名無し:2020/02/21(金) 15:41:05 ID:YV7rOBCg0
美由紀ちゃんの衣装露骨にモデリング作りやすそうなやつにしてきたな……

428とりあえず名無し:2020/02/25(火) 12:45:28 ID:NrhPXCG20
復活したか

429とりあえず名無し:2020/02/25(火) 13:03:44 ID:PgBZ/zg.0
ライパ関連の修正が含まれてるアプデがストアに来てる

430とりあえず名無し:2020/02/26(水) 14:35:56 ID:E0xnl5vc0
曲が簡単なのでMAS.MAS+とも回数S目指してノタノタやってるけど、ティアラ全然落ちない

431とりあえず名無し:2020/02/26(水) 15:29:39 ID:qDQj6iXU0
ぴにゃリクで回しててもなかなか落ちないんだけど確率上がってるんだよね?

432とりあえず名無し:2020/02/26(水) 15:36:23 ID:01oQ23do0
上がってるとも言えるし、上がってないとも言える

433とりあえず名無し:2020/02/26(水) 20:30:53 ID:4pT3K2ms0
こっちは2、3回に1回と割と落ちてる

レシピ目当てに五万稼いだわ

434とりあえず名無し:2020/02/26(水) 21:28:14 ID:ke.GInAg0
お疲れさんどす

さすがに全体曲はレゾ編成じゃないと話にならなくなったか

435とりあえず名無し:2020/02/27(木) 09:13:58 ID:W85t6kgY0
バタフリャーやったら特別ミッション1回クリアみたいなのが出た
知らなかった…そんなの…
5回まである

436とりあえず名無し:2020/02/27(木) 13:12:21 ID:7n5T1aF60
おじいちゃんギアスでもやったでしょ
いや言われるまで忘れてたけど
多分グレートジャニーの追加時もミッションありそう

437とりあえず名無し:2020/02/27(木) 15:11:04 ID:ek/qbvq20
シーサイドの予告が

438とりあえず名無し:2020/02/27(木) 15:45:21 ID:CuuHCKUQ0
森久保の歌声じゃ暗黒進化しそう

439とりあえず名無し:2020/02/27(木) 16:41:38 ID:..Jr2JBU0
森久保でbrave heart は解釈違い
拓海とかに力強く歌って欲しかった

440とりあえず名無し:2020/02/27(木) 17:03:12 ID:hNoOoMSM0
誰かの勇気を奮い立たせるための応援歌なのに、あんなおどおどしてたらダメだな
やるくぼ状態なら合ってるんだけどなぁ

デジアドファンが聴いたらブチ切れそうなのでコラボとしては大失敗

441とりあえず名無し:2020/02/27(木) 17:04:29 ID:4oDXmAyI0
>>439
コラボがきっかけでデジモンからデレステに来た人(居ればの話だけど…)があれ聴いてがっかりしないか心配
デレステの民は一応森久保にああいったタイトルの曲を歌わせる文脈を知ってるけど知らなかったらなんじゃこれで終わる

442とりあえず名無し:2020/02/27(木) 18:42:55 ID:k1RFd/dE0
brave heartは反則だろ
感動で目がウルウルしてしまうわ

443とりあえず名無し:2020/02/27(木) 21:39:59 ID:PQtbyAb.0
ちゃま仁奈かな?

444とりあえず名無し:2020/02/27(木) 21:51:21 ID:/OVMUO2A0
個人的に「森久保のカバー」としては満点だと思う
ただカバーとして普通に勇ましく歌うのを期待してた人の気持ちもわかる

445とりあえず名無し:2020/02/27(木) 22:06:03 ID:7n5T1aF60
完全に逆方向からの攻めだからな
名前合わせの結果か弱くなったイエローイエローとかもあったしこんくらいの解釈ズレは想定はしてるのかな

446とりあえず名無し:2020/02/28(金) 00:20:20 ID:sIV87bZI0
>>440
キャラ的には茜と光のどっちかがボイス実装組では適任だったと思う
あくまで「元の歌の熱血具合に合わせるなら」だけど

447とりあえず名無し:2020/02/28(金) 05:37:50 ID:5UR9hOLc0
森久保はいいんだけど酔っ払いみたいな歌声はなんとかならんのかとは思った

448とりあえず名無し:2020/02/28(金) 17:28:15 ID:T7ZulIQY0
フェス予告来たわね

449とりあえず名無し:2020/03/01(日) 14:54:01 ID:ysppVYxM0
プリコネコラボはこっちは何かあんのかな

450とりあえず名無し:2020/03/01(日) 15:00:01 ID:B1rDbAbQ0
現時点だとNGのコラボ用の新曲実装が告知されているだけだよね?
グラブルの時と同じなら、プリコネの曲のカバーとルームアイテムあたりが来る?

451とりあえず名無し:2020/03/01(日) 22:52:45 ID:UhZKNJuk0
美食殿ぬいぐるみとディフューザーかな

452とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:06:47 ID:eRfF3wOU0
また新鮮な特技が

453とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:10:53 ID:gxg0D0Kc0
どうなんだろうこの特技は

454とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:14:03 ID:Ihg5uNIU0
ダウンは上の効果で消せるのは分かったが他の特技との組み合わせに関してはもうわからん

455とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:16:07 ID:Ihg5uNIU0
なんにしてもロリフェスの後にこの限定はエグい

456とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:34:37 ID:7k6zQoyQ0
つよそう

457とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:49:46 ID:xLtdpyWY0
公式も最適解がわかってなさそう

458とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:59:01 ID:snZtit5c0
レゾと組み合わせたら強そう

459とりあえず名無し:2020/03/03(火) 15:59:53 ID:123XzibY0
実はそんなに強くない、に一票

460とりあえず名無し:2020/03/03(火) 16:06:22 ID:gxg0D0Kc0
やっと特技を理解した
つよいね

461とりあえず名無し:2020/03/03(火) 17:19:17 ID:dDcjjCw20
月末ハズレ2枠はキツかったからありがたい
オバロなんとかして

462とりあえず名無し:2020/03/03(火) 19:36:55 ID:ILzV7TaE0
新特技はどう使えば強いんだ?
20%上書きなんて容易じゃなくない?

463とりあえず名無し:2020/03/03(火) 19:44:31 ID:srR0hPiA0
違うぞ。
コンボナ 系が同時発動していればデメリットは消える
簡単に言うと、コンボナ 系で秒数合わせればOK

464とりあえず名無し:2020/03/03(火) 20:23:08 ID:61f4cew60
要は他アイドルのスコアアップ系をコピーして、強化した上で自分の特技として使えるかわりに
コンボナマイナスのデメリットがあるって感じか

465とりあえず名無し:2020/03/03(火) 20:38:40 ID:gLAfDBd20
正直スコアアップとコンボナは基本被せるからマイナスは考えんでいいよね
あくまで同じ周期のコンボナ持ちが前提だけど

466とりあえず名無し:2020/03/03(火) 21:15:09 ID:PMKxjOLI0
レゾほどの頭おかしい要求ではないが
打消しのための6中コンボナかフォーカス辺りを探そうとすると結構大変ではあるな

467とりあえず名無し:2020/03/03(火) 22:05:32 ID:bHwLTRFI0
6中コンボナはフェス限幸子と菜々さんだけかな?
ダンス特化だから幸子と合わせるべきか

468とりあえず名無し:2020/03/03(火) 22:11:03 ID:xeFB0IoI0
ファン数稼ぎのチャーム編成アクトとオルタ入れてスコア底上げできるな

469とりあえず名無し:2020/03/03(火) 22:58:48 ID:oSxebU760
レゾ編成で使えないからライパでは使いにくいなあ
初期にオバロほどではないが

470とりあえず名無し:2020/03/04(水) 00:05:10 ID:N1iy.2y20
ファン活の時間だオラァッ!!!!!
50石と親愛度UPと無料ガシャもあるゾ

471とりあえず名無し:2020/03/04(水) 15:42:31 ID:30ud8HWk0
EX京都なんやこれと思ったらマスプラやれ、てことか

472とりあえず名無し:2020/03/04(水) 18:03:00 ID:8D4ZWAeA0
>>471
MAS紅でもいいぞ!

473とりあえず名無し:2020/03/04(水) 18:32:24 ID:rvbM8EK60
初見一瞬考えるがなんでもいいからイベ曲マスプラクリアしさせすればいいので楽よね

474とりあえず名無し:2020/03/04(水) 23:13:01 ID:/yESNbIE0
ちょくちょく設定ミスあるな

475とりあえず名無し:2020/03/05(木) 13:19:02 ID:XeVxjpJs0
ミッションにイベ曲MAS+やれってのがあるしちょうど良い
あと曲さえやれば条件クリアなので編成はなんでもいいのはありがたい

476とりあえず名無し:2020/03/07(土) 08:31:11 ID:6lnTBaIA0
EX京都は二人の年齢を並べてるのとイベ曲MAS+てことか

477とりあえず名無し:2020/03/07(土) 10:52:49 ID:.dKfRVUI0
スコアもコンボも要らないから極端に言えばN5人で石割まくってもいいからクリアさえ出来ればいいという

478とりあえず名無し:2020/03/07(土) 15:49:46 ID:Af1Q93PM0
一見ややこしく見えるが実のところはイベ曲Mas+を選んだ時点で全条件満たせるという心理トラップ
あとはとにかく完走するだけ

479とりあえず名無し:2020/03/08(日) 10:47:03 ID:KBcSdlGI0
イベ曲MASの序盤と終盤のが捌けない…
中盤はなんともないんだけどなぁ

480とりあえず名無し:2020/03/10(火) 21:02:37 ID:QmdUPqi20
空と風と恋のワルツ
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17144_02.html
https://www.youtube.com/watch?v=8B7kiEzSSAA

碧いうさぎ
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCX-38253_04.html
http://mz-edge.stream.co.jp/player.php?v=m7oq5q4p

近日追加か?

481とりあえず名無し:2020/03/10(火) 21:54:42 ID:0iyep32s0
ワルツは順番的に適正ではあるねぇ
今年は新ソロ組は待機かな

482とりあえず名無し:2020/03/12(木) 15:05:51 ID:6V1azOdc0
>>480
ワルツのほうの追加来たわね

483とりあえず名無し:2020/03/12(木) 15:27:29 ID:j6RbXnVQ0
碧いうさぎが行けるならマッキーのカバーもいつか実装されるんだろうか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板