レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 74
-
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです
公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8
前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 73
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1556783490/
-
消費スタージュエル
・ルームアイテムLvアップ時間短縮→12分あたり1個※これにジュエルを消費する必要は皆無
・コンティニュー→10個
・スタミナ回復→スタミナを10単位で、最大100まで一度に回復できる。必要スタージュエルはプロデューサーLvが上昇すると減少
・ガシャ→250個(1日1回有償ジュエルなら60個で引ける また有償ジュエル限定のスカウト付き、またはSSR確定セットも時折販売される)
・家具所持数拡張→25個で25枠(初期:150枠、最大:3000枠)
・所属上限解放→50個で5人増える(初期:100人、最大:500人)
・女子寮開放→初期保有の寮は30人、250個で100人収容可能な寮を最大20まで追加出来る
・ドレスショップ→有償スタージュエルでMV衣装(+ガチャチケ)を購入可能
・クローゼット→スタージュエル50個で1個追加(初期5個、最大15個)
特技
・SCOREボーナス(PERFECT時のスコアがアップ。SSRはGREATでもアップ)
・COMBOボーナス(コンボが継続する判定時のスコアがアップ)→SR、SSRではイベント上位報酬及び限定ガチャのみ。
・PERFECTサポート(RはGREAT、SRはNICEまで、SSRはBADまでをPERFECT判定に)→SSRではニュージェネ&ニューウェーブのみ。
・COMBOサポート(NICEでもコンボ継続)
・ライフ回復(PERFECT時回復)→PERFECT以外では回復されないのでPERFECTサポートとの併用も効果的。SSRでは限定ガチャのみ。
・ダメージガード(BADとMISSのダメージを無効化)→SRのみ。
・オールラウンド(COMBOボーナス+ライフ回復効果、回復量は1)
・コーディネイト(SCOREボーナス+COMBOボーナス効果)
・[タイプ]フォーカス([タイプ]のアイドルのみ編成時、SCOREボーナス+COMBOボーナス効果)→限定ガチャSSRのみ。
・トリコロールシナジー(3タイプ全てのアイドル編成時、SCOREボーナス+COMBOボーナス+ライフ回復効果)→フェス限SSRのみ。
・オーバーロード(発動時にライフを消費し、PERFECT時のスコアがアップし、NICE・BADでもコンボ継続)→但しダメージガードでライフ消費を無効可能。
・コンセントレーション(発動中、PERFECT判定で獲得するスコアアップ発動中、PERFECT判定される時間が短くなる)
・ライフスパークル(ライフ値が多いほどCOMBOボーナスアップ)→イベント上位報酬及び限定ガチャのみ。
・スキルブースト(他スキルの効果を1段階強化する。スコア系は倍率増加、判定系は判定が1段階多く緩和されるなど)→フェス限SSRのみ。
・アンコール(直前に発動した他アイドルの特技効果を繰り返す)→限定ガチャSSRのみ。
・チューニング(COMBOボーナス+NICEまでPERFECT判定に)
・ロングアクト(PERFECTのスコアがアップ。ロングアイコンの場合はさらにアップ)
・フリックアクト(PERFECTのスコアがアップ。フリックアイコンの場合はさらにアップ)
・スライドアクト(PERFECTのスコアがアップ。スライドアイコンの場合はさらにアップ)
・[タイプ]アンサンブル([タイプ]のアイドルのSCOREボーナスとCOMBOボーナス効果の倍率増加)→限定ガチャSSRのみ。
同じ種類の特技は同時に発動しても最も効果の高いものが適用される。
3回復する特技が複数同時に発動しても回復量は3のままであり、
SCOREボーナスとオーバーロードのスコアアップは%の高い方のみが適用される。
ただし、オーバーロードのライフ消費は発動した数だけ受ける。
LIVE設定の仕方などは管理人ちゃんのこの記事を読もう
http://7toriaezu.blog.fc2.com/blog-entry-6450.html
ノーツスピード変更について
ノーツスピードは現在はデフォルト設定『deb2、reg4、pro5、mas6』になっているので個人でノーツを見きりやすい設定に変更を推奨する
LIVE>(曲・難易度選択)決定>ゲ.スト選択>ユニット選択画面右上の「LIVE設定」から設定
速いほどノーツが密集せず見やすく、タイミングも分かりやすいが、ノーツやフリックの向きが見えてから押すまでが短い
-
MAS+でもデイリー課題曲はこなせたのね
初めて知ったのだわ
-
キャラバン初日だけキャンペーン期間内なのか
SLトレ欲しいし初日に一気に走りきるかな
-
タイミング的に次のアタポンがセクギャル投入(今シーズン)ラストチャンスだが果たしてどうなるか
-
物販見る限りセクギャルきそうな気がしてならないけど
イベントこなくてもライブでいきなりやるパターンとか
ないのかしら
-
曲に関する情報がない初公開例は確かエバモアやトラスト辺りがあるが
バベルや物販でユニット曲の可能性かなり匂わせてから完全未公開状態でやるかというと…まあアタポン待ちか
-
夏恋イベントやみのまー
最後駆けあがったからギリ1万位以内いけたと信じたい
-
お疲れさんどす
暑すぎて追い込みかけるとスマホがホットホットでヤバい
-
推奨スペックも上がってきてるからなぁ
そろそろ俺のアチアチスマホくんも限界
-
今回初めて銀取れそう
サンキュー茄子さん
-
あきらんごかわいいんご
-
センター効果も特技も初出しではないのは新人ではあきらだけになりそうか
おそらくりあむはパッションクロスキュートの初出しだろうし
-
あきらの部屋にサメのぬいぐるみがあったが、
あれはデレマスRの特技名から来たものか、ファンの二次創作から取ったものかどっちだろう
-
公式初出からサメ歯がトレードマークでしょ
-
あきらの特訓前を薄目で見ると上半身裸に見える
-
そのうち見開いてても裸に見えるようになるゾ
-
明日からキャラバンだけどグランドライブの扱いどうなるのかなー。
スタラン15でも3枠以上出たりするんだろうか。
-
枠増えてアタポン同様効率良くなるんじゃない?スタランの扱いがAのみなのかABCの平均なのかわからんが
ただまあ効率よくやるなら今のGRANDの仕様上全タイプの日か最終日に走ることになるが
-
さっそくグランドおねシンでやってみたけど
センターが☆2の編成で0枠だった
-
SBS FORTE、ABCセンタースタラン合計45で確定かどうかはわからんが4枠出た
スタラン合計60で泥率アップだとどうなるのか
ttps://i.imgur.com/C7Adh5B.jpg
-
自分もForte、センター15×3の合計45編成で4回程ライブしてみたところ、
4枠が2回と3枠が2回ずつだった。イベントボーナスが掛かってない日だから、
ボーナスある日に4枠確定になるのか確認してみたいところ
-
属性一致してなくても☆15×3フォルテがスナミナ効率いいぽいよね
-
ヒャッハー!無料ガシャの時間だぁ!
-
スタラン20が3つで8枠出てるスクショは見た
-
>>25
8枠とかなにそれやばい。上位のスタラン15を狙うのがかなり楽になりそうだな。
グランドのFORTEだけでやってるけどメダル効率がやばい。
属性一致してないのに明らかにマスターより効率が良い。
-
Forteはちょっと疲れるのでPianoでやってる
☆15センターx3ユニットで大体3〜4枠出る
これくらいがちょうどいいかな
-
おねシンならForteでもどうにかなる
-
>>25
☆20が三人という前提が全然楽じゃないがなー
でも☆15が三人でも十分ね
-
今☆15x3人でSbSのForte回したら2〜4枠だったわ
3枠以上確定なら良いけど2枠出るとキツイ
-
Pianoでも2〜4枠よ>☆15x3人
体感ではわりと3枠率が高め
正直スタミナ効率的にはPianoでいいと思う
5枠以上は☆20が最低一人は要るんじゃないかなー
-
スタラン20は1人いるからMAS回しでやってる
-
なんか泥9.0にアプデしてから、いつぞやの様にライブ中にノーツがどんどん遅れていくようになったんだけど同じ症状の人いる?
単に端末の劣化ならいいけど
-
いるよSE切れば解決する
それは未だに治ってないんだよね古い環境だと問題ないんだけど
-
よく見たら遅れるの?早くにずれてくんじゃなくて?
-
XZ2cで泥9の最新バージョンまでアプデしてるけど特に音ズレや譜面ズレは無いな
泥はもう機種とOSの組み合わせが多すぎて全部に対処するのは難しいと聞いた
-
アプデにギリギリ引っ掛かるくらいの型落ちだし、相性悪いか端末劣化と考えるのが妥当かね
9がプリインストールされてる最新機種に変える事を検討するわ
-
Xperia系列は泥の中では唯一と言っていいほどオーディオレイテンシが優れてるからね
泥版jubeatPlusがXperia系列以外殆ど非対応だったのがいい例
太鼓とかもXperia以外まともにドンカツ鳴らせないレベルだし
-
泥で一番良いのはpixel次点でxperia
-
pixelはAndroid端末で唯一iphoneとほぼ同レベルの遅延を達成しててさすがgoogle謹製って感じ
Xperiaはpixelの倍ぐらいの遅延だけどそれでも他メーカーの2倍から3倍は低い
逆にHUAWEIなんてXperiaの10倍ぐらい遅延するし使い物にならない
Androidで音ゲやるならpixelかXperiaの2択
-
他音ゲーだとタップ音が使い物にならないレベルの遅延だが
デレステやミリシタだとタップ音ありで問題なくプレーできる
なんか特別なエンジンでも使っているのかな
(arrows NX F-01K)
-
デデステがアプリ側である程度SD6番代でもいけるように作られてるのでは
-
ミリシタは泥に完全対応してる珍しい部類だからな
デレステは一応泥のほうが先に配信されたあたり一応問題ないように作られてるんだろうけどその後のOS対応に関してはかなり後手後手
-
ミリシタは泥対応のための軽量化に専任チームで半年かけてるからな
https://gamebiz.jp/?p=210335
デレステにも共通するけど家庭用機と同じようなテクニック使えるメンバーがいるかってのは大きいぽい
https://www.4gamer.net/games/307/G030796/20160829088/
-
ミリシタって開発もバンナムなんだっけ?
-
ミリとは予算やリソースが違いすぎる感はある
Galaxy S9だけど最近はガクツキとかフリック抜けが酷い
-
>>45
契約社員とか派遣の人もいるけど基本はそう
https://cgworld.jp/regular/201807-c-bns.html
サウンドデザイナーはあんずのうたとか作った佐藤さんがやってたり
https://www.bandainamcostudios.com/works/marche/mirishita_part2.html
バンナム的に外注とかの扱いになるから難しいんだろうけど
デレステももっとこういう技術寄りの話聞きたい
-
人気のデレ、実力のミリ
人気も取られそうになってるところもNPBに似てる
-
どこの平行世界から来たんだ…
-
ミリは実力(笑)とか言うならまずあの和装のラッパみたいな袖をどうにかしてほしい
-
春霞と宵乙女の衣装はよ作れや無能ども
-
腕をストンと下ろさないのは袖対策かな?と思ったらそうでもなかったので
和装に関してあんまり他所に偉そうな事言えない
(ユッコは最近引いたから入れてただけであまり意味はない)
https://i.imgur.com/VlUP7MY.jpg
-
前川の猫ミトンの時点で先のことなんか微塵も考えてないことが明らかな捨ての実力を誇って生きていけ
-
今日は手持ちのスタレ20と属性が噛み合うし頑張るかー
-
デレはアプデ分が積もっていくばかりでどこかのリソース軽くするとかが他に比べて少なすぎる
RAM3GB程度のスマホじゃ処理重くてもうダメだろ
-
まあブラッシュアップというか色々最適化されたら泥はだいぶ足切りされるだろうな、て気がしないでもない
-
ミリシタの例見ると色々最適化したら軽くなって動く端末増えそうだけど
-
UIはミリシタ倣ってもっと使いやすくして欲しいわ
編成とか育成とかこっちの方がキャラ多くて面倒なのに使いづらい
-
育成とか編成については取得アイドルの格納方法が根本から別なので倣いようがないぞ
それぞれ長所短所それなりにあるから
-
こちらは短所しかなくない?
-
育成周りはモバマスの方式を残したことから始まってるし
特訓前後敢えて確保する人もそれなりにいるから
ミリシタ様式にはなりようがないよ
編成についてはそこまで差あるかなぁ?
-
画面移動なしで編成位置変えられたり他のSSRの衣装着せれたりその辺は大きな差だと思うけど
-
あと全体的に検索機能が弱い
特技はプルダウンで構わないからモバみたいにスリーサイズとかでも絞りたい
-
個人的にミリは編成画面のドラッグ、ドロップでの配置入れ替え、ユニット名での自動編成(4Luxury、閃光HANABI団etc)、ダブルタップで育成項目に直接飛べるのあたりは便利
-
今どきスクロールバー掴めないってのも少数派だよな
-
デレのUIは古いが故に完成度は高いけどその古さが足を引っ張ってミリみたいにあれこれ>>64みたいな操作コマンドを仕込めないのが欠点だな
その代わりミリはロード時間等犠牲にしたけども
-
レアリティで絞り込みさせろと…
レッスン素材も特訓前だけ表示させれ
それはそうと中断した状態で日替わり跨いだらそのライブが闇に飲まれた(お疲れ様ではない)んだけど
同じ状況(中断&日替わり)になった人いたらどうなったか教えて
-
中断したまま日付跨いでみたけど、普通にライブ再開出来たよ
-
次イベは幕張用の新曲か。全属性アタポン?
-
新たに3曲確定かな
-
幕張用の新曲があるとなると
デレステ周年曲がどうなるやら
-
カレンダー的にそのまま次がデレステ周年曲、更にその次に季節CD秋曲か秋ドンかな
-
>>72
さよならアロハかとも思ったが、有香が連続で来るからないか
-
1周年の後はラブレター
2周年の後はTwin☆くるっ★テール
3周年の後はPretty Liar
今までは見事に新曲ばっかりだったが、今年はどうくるか
-
最終日、FORTEで10回ほど試して見たがスタラン合計45で3枠確定、たまに4枠かな?
-
☆15x3だとGrandは属性ボーナス付いても確定は3枠みたいだね
Pianoで10回ほどやってみたけどたまに4枠って感じだった
総合すると、☆16以上を持ってない場合キャラバンはずっとPiano回しがスタミナ効率的に良さそう
属性不一致日はたまに2枠もあるけど
-
アニバ曲は一年間タイトル飾るからやらないってことはないだろう
問題は人数だが(仮にグランドになった場合)
-
キャラバンお疲れさんどす
GRANDLIVEのおかげでスタミナ消化とメダル集め楽になって助かった
7thライブ曲はユニットというよりもライブメンバー内選抜って感じだし後々GRAND対応の多人数MV来ないかなー
-
毎度必ず最終日に営業完了するの忘れてメダルを無駄にするのをやらかす
関係ないけどユニゾンは全タイプ曲でもなかなかエグいな
-
グランドでは各参加者から15人を設定すると他の枠が同参加者からのランダム選抜とかになったりしそう
-
そういや明日ガシャ更新だから無料ガシャ残しておきたい人は注意よ
-
さあナタかりあむか
-
りあむは少し前にモバで限定出たからな
-
ナタと雪美を更新ずらして実装かな
今日は雪美と予想
-
りあむは来月誕生日だからそこでくるはず
-
加蓮も来月誕生日あるし恒常2枚目来ないかな…
-
加蓮は去年の誕生日もお祝いSSRもらってたしないやろ
-
加蓮はモバで属性1位に来そうよね
-
櫂くんおめ
-
恒常水着で何も問題がない子の1人
-
ぷちは上着着せられてしまうのか
-
初期の頃は美波が水着で事務所うろついたり雫がバスタオル一枚でうろついたりできたのになあ
すっかり厳しくなってしまった
-
この櫂くんの水着、腰回りを見るにおしりの方かなり布面積小さそうでコウフンする
-
水泳やってる女の子っていいよね…
筋肉と脂肪の割合がなんつーか黄金比っていうか
-
引き締まってるのと女性的な柔らかさの共存いいよね…
-
なんでぷちだけこんな厳しいんだろね
3Dモデルやカード絵はわりと緩いのに
-
これがデレスポちゃんですか
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20181017065/
-
記者の無言の圧力で草
-
アミーボみたいなもんなんですかね?
-
てかなんで去年の記事を貼ったんだ。なんかデレスポの情報でも出たのか?
-
まぁ真っ当な新情報はライブ待ちだろうねぇ
-
じゃあ今年の記事っつーかアンケートをどうぞ(ファミ通)
https://www.famitsu.com/news/201908/20181623.html
-
来月にはようやく8秒スキブ手に入れられる予定だから血の通ったアタポンイベも今回でラストや
-
そういやforteって放置出来るのかしら
-
影絵の振り付け講師が練習指導やってたのって
今までならトレーナー姉妹の役どころだよね
今後はこんなふうになっていくのかな
-
藤村さんが無期限休業だからってこと?
-
その件しかないやろ、これだけはしょうがない
-
>>104
通常の放置編成を3セット用意できれば、スコアSで放置出来るらしい
-
調べたら8スキブx3、7中ダメガx3、偽装x5、シナジーx4で行けるのか
偽装減らしてシナジー増やすのがコツのようだ
-
いや、普通に8秒スキブ3人、NG、NW、テキトーなシナジー3人、7中ダメガ3人の3ユニットでいけるよ
どっかのサイトでシナジー増やしてるのは、たぶん判定強化全員をわざわざ取らずとも出来るようにしてるだけじゃないかなぁ
-
偽装って何・・・?って思ったが判定強化か
-
ヒャッハー、カウントダウンの時間だぁ!一人だけTシャツとか酷い
ttps://i.imgur.com/6LK77KA.jpg
-
贅沢言わんから5等欲しい(過去6等以上当たった事ないマン
-
次イベはカーニバルか
-
ツイッターのほうのカウントダウン絵最高やんけ
-
7等いっぱい欲しい
世の中ゼニや
6等1つで時計売ればさらにがっぽり
-
ガルフロアレンジすこ
-
吹き出しが机の後ろに隠れて文字が読み辛いのは流石にミスだよね?
-
おま環バグじゃなかったか
-
DLきた
直ったっぽい?
-
パフェサポのこと偽装とか改竄とか呼ぶのなくならないな
そんなに卑屈になることないのに
-
卑屈といいか半ばけなして使ってるんだと思うよ
-
使ってるのにけなすのか・・・
ところでパレードなくなってしまったのかな
好きなイベントで楽しみにしてたんだけど
-
カーニバルは☆15のハードル高すぎるのがな
初開催時補正を差し引いても酷すぎる
-
バナーのネクフロむーがHOTLIMITむーに見えて焦った
-
手間掛かるけどハードルは高く無いんじゃない?
-
BOOTHシステム自体は色々編成考えて捻り出したり面白かったけど、メダルガシャはレシピのテーブルになった途端に底まで回させられたからそこに関しては印象最悪だわカーニバル
-
こっちはその前辺りの卯月が底だったけどレシピは割とすんなり出てたかな
まぁメダルだしなぁ
-
多分ここでローテ一新して今後カニパレグルになるんてないかなと
カニは箱が深すぎて目玉一点狙い以外厳しい
-
PaからのPa
-
未SSRのアイドルも属性によって格差出てきたな
-
デレスポ、容量によっては下手したらストレージ足りなくなるやつ続出しそう
-
PSVRは完全に捨てたな
-
3DコミュにVRか
端末課金した甲斐があるってもんだ
…縦長のxperia 1でゴーグル使えるかな
-
3Dコミュってちゃんとやろうとすると背景が鬼門だと思うけどどうすんだろな
-
VRにジャイロってことはちづしんに挟まったりフリスクの五人目に並んだり出来るんです?
-
マリナルのぷちはウェットスーツか
上着着せられるパターンではないのか
-
さっきの45MBのダウンロードis何?
-
誕生月なのにウワサも一コマ劇場も追加されてない子がいることに気づいて鬱
-
誕生日合わせで何かすることはたまにあるけど
誕生月って特に何かしたことないイメージ
-
ゴーグルの予約が9/8までだからデレスポリリースはその前後くらいかな
-
デレステの容量がついに10GB超えた。今現在フルで何GBいってるんやろか
>>141
9月の2日、3日あたりに配信開始して幕張で何かしらやるんじゃないかなと予想
-
そういやSS3Aの時もアンケートとかが入ってる袋中にマーカーになる紙が入ってたね
-
はいじゃないが
絵に書いたようなコミュ障
「うわあウサミンだ!なんて返そう!」って6分間悩みに悩んで「はい」で妥協してそう
https://i.imgur.com/t01iUrN_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
無愛想な「はい」じゃなくて、テンパリきった挙げ句のなんとか搾り出した「はい」よねw
-
句点が良い味出してる
-
「新人アイドルがCGに『はい。』だけとか素っ気なさすぎない?デレぽにあれから返信無いしまさか怒らせた?明日事務所に行きたくない…めっちゃやむ…」とか思ってそう
-
先輩に素っ気なさすぎるいかんでしょ
-
今までで一番本音漏らしてて草
-
結構話続いてて笑った
-
明日は志保?
-
パフェ好きって該当者が志保しかおらんが……サプボ?
-
いや流石にテキストだけでしょ…?こんなタイミングで…?
-
とりあえずイベント5万pt終わったんで改めてFascinate+やってみた
例によってレガシーと殆ど変わりない、のはサビ前半まで
サビ後半のタップフリック複合地帯以降要所に地味なタップ追加でよりテクニカル度アップ、31に片足突っ込んだ難度に
ただでさえ脳トレ譜面なのに更にややこしくするんじゃないよ・・・w
-
パフェ好きってやっぱ咄嗟に浮かぶのは志保よね…
-
サプボ期待されてるけどカウントダウンなんかでサプボは嫌だな
-
むしろこういうイベントの時だからこそだろ
初期のアイドルはこんなお膳立てとかなかったと思えばスペシャル感あるじゃん
-
ただまあ今回も2人ボイス追加させたPaでサプボあるのか?という気はどうしても
明後日以降もCuCoで続々追加ならそれはそれで盛り上がるだろうけど
-
ヒ見たらトレンドに「槙原志保」ってあって何事かと思ったらそういうことか
-
横の繋がりは強い子だから可能性は高い
期待をさせておいて声がつかないならこの予告的なものは悪手だよ
-
つまりスシローは悪いイベント
-
ポポポですますかサプボかちとせ辺りがパフェ好きでございで登場して大炎上って予想されてるな
-
まじかよかっぱ行くわ
-
>>162
ちとせ一周して好かれてるな
-
普段から声無しは出番ないのかとか言われてるんだから
ここでボイス無しで出番貰っても喜ぶとこじゃね
-
ちとせは2月分で紹介されてるのに難癖すぎるわ
-
まあ今までボイス独壇場だった場所に投げ込まれたものだから正直対応が追い付いてない
-
お疲れさんどす
もういくつ寝ると色んな意味でカーニバルの開幕だ
-
おつおつ
45800…うーん久々にギリ1万位内逃したかも
流石に残り1時間で駆け込みは無謀だったか
-
知ってた速報
-
ポポポ
-
不慣れなとこに放り込まれるから慌てるだけで普段から織り混ぜてくれれば妙な騒ぎにもならんのである
これからそこそこな頻度で入れてくれれば…
-
そして公式イラストでワイ、無事成仏
アヤこず尊い…。
-
デイリー2曲で宝くじ2枚あるから忘れるなよ
-
宝くじ中止って何があったんだ
-
あれ、ちゅうし?
-
宝くじが紙くずになったゾ
はーちゃんさん2連投
-
配布枚数ミスったとかかな
-
宝くじ何があったんや…。
アニバカーニバルは美嘉姉アーニャ藍子肇乙倉ちゃんちとちよはーなー
-
やはり三色か
-
なーくらい入ると思ってたが初期ボイスあり新人全員入れるためのグランドだったか
定期的にやるそういうとこやぞだな
-
景品表示法の提供額に引っかかったかなー
-
酷いメンツ
-
言うて去年のアニバ曲に比べて
既存組アイドルの出演人数が減ったわけでもないしな
-
報酬じゃないだけマシとしか
-
久川颯初登場2019年4月
半年足らずで完全新曲3つ
は?
-
登場から一年経ってない奴らが周年アニバーサリー曲歌唱は草
-
>>181
新人入れるためのグランドって受け取り方はいくらなんでもひねくれ過ぎだわ
-
宝くじはイベ中2枚だったのに今日は3枚ってのが引っかかってたけどこの辺りが原因なんじゃと疑ってる
-
正直9人編成の周年曲で出番消化されるよりユニット曲とかもらえた方が嬉しい
-
>>188 いやあるでしょ グランド実装前提で新人入れてると思う
五人ユニット中三人新人とかだと古参Pの拒絶反応凄いだろうけど九人中四人なら大分印象は薄まる
-
>>191
さすがにひねくれすぎだろ
grandの15人編成は今のスマホ性能で3Dモデル15人出せることが要因だろ
ミリが13人編成を先に実装した以上、後発がそれより少ない9人編成実装はできんだろ
なら5人ユニット×3ユニットの15人で実装するのはある意味自然
grandがアニバーサリー前に実装されたのはアニバ中にバタバタしないため…というのはここの過去ログで出てる
9人編成は元々総選挙の各属性上位3位から来ているし、デレステで総選挙曲が5人までしか出られなかった不満もあったわけで(その解決策のひとつがtrust meのオリジナルメンバー時の9人ライブ)
新人が出ようが出まいが不満は出るだろうかが、新人を出すためのgrand…は言いがかり
-
そういえば美嘉って1周年で出演してるな
歌ってない判定なのか
-
単純にそういうシステム作って新人いるから出してるってなら分かるけど
新人のためにわざわざ作ってるとかそんなわけないわな
-
「そんなわけない」と言い切れるのすごいっすね
俺は今までの積み重ねでもしかしたら、って邪推しちゃうけど
-
新人が出なくても他の運営押しに出番来るだけだし何も思わないな
-
これから1年間はこの9人がタイトル画面になるわけか
狭そう
-
しかしこりゃ去年のアニバ月間で内乱寸前になった二の舞になりそうだな
デレステ産からのが四人全員入ってるのがとてもまずい
-
おっ今度は何でケンカしとるんや?
-
流石にはー優遇されすぎて意味わかんねえ
-
去年はゲーム外でも色々あったからね…それに比べりゃ軽い軽い
-
新人叩くなって言ってる奴が当たり前のように声無しdisってたりもうカオスすぎて
-
この露骨なプッシュは流石に引く
でもまあ昔から露骨だったから今更という気もする
-
出番の多さでいうと新人以外の面子も大概だと思うがそっちはスルーされるんだよな
-
はーは明らかに詰め込みすぎだろ
りあむにしときゃいいのに
-
本田未央さんの悪口か?
-
出番の多さで言ったらNGが一番アレだしなぁ…
総選挙曲強奪とか今やったら大炎上レベルのこともやってるし
-
新規二組合わせても実装から365日経ってないのか
まあ普通に考えれば今年のアニバは流石に無理があるよなぁ
-
良くも悪くも新人は今期を象徴する存在だし無理はないと思う
-
前回アニバからの1年を考えたらデレステで追加先行されたちとちよなーはーの参加は妥当だろう
-
NG総選挙曲強奪とか真面目にカウンセリング受けたほうが良い
-
かがせかドラマの話なら当時だって騒ぎになってたと思うがねぇ
そこからしばらくしてワンダリングからのNGガチャというアニメ前(第三選挙付近)に連なっていた末期感の一因でもあると思うよあれは
-
強奪〜〜〜みたいな考えになってキレ散らかしてる事自体がヤバいって言ってんですけど
-
宝くじ本当に影も形もなく消えてて草
-
いいよなあNG担当は
特別扱いされてもNGだからで済むから
-
まーた不平不満ばっかり言ってら
文句ばっかり言うならやめちまえ
-
ほんとそれ
運営のやり方が気に食わないなら無理についていくこともないのにね
要望があるならここやTwitterで文句垂れてばっかじゃなくてお問い合わせフォームからきちんとした形で送りなさい
-
匿名掲示板でくらいそういう伝わりようのないテンプレリアクションやめよう?
SNSとかだと体面気にして誰も咎めないからそれやって無駄に延焼するんだよ
スルー覚えて
-
嫌ならやめろって言ってる奴の担当が不当に出番干されればいいのに
-
年内にナターリア2と小梅3が来てくれれば何でもいい
-
ついて行けなくなった結果アクティブ半減は草生えますよ
-
いつ時点との比較か知らないけどゲームのアクティブが4年目で以前より減ってるのは当たり前では
デレステだとスタート時点でアニメブースト使った後は既存ユーザー向けのミニアニメしかやってないし
-
>>221
アクティブが減ったのがまさか「運営のやり方が気に食わないから離れた」のが全部だと思ってないよね?
-
シャの人になっちゃいなさい
-
愚痴スレ立ててそこで盛り上がってればいいじゃん
俺は元々大した期待してないからこのくらいのことじゃ辞めないよ
飽きない限り
-
格差生むやり方してるんだから全員仲良くというのがそもそも無理な話
批判不満一切禁止スレと愚痴不満スレ立てればいいんじゃない?
-
念願の海さん櫂くんにもSSRが来た
あとはふじとも海老ちゃん赤西セクギル衣装を気長に待つ
それだけでデレステを続ける理由には充分
-
普通はネガティブな意見を見たら嫌な気持ちになるから他の人の事考えたらしないんだけどね
-
>>228
俺は嫌な思いしていないし、嫌な思いしたくないから黙れって?
-
>>227
ふじともめっちゃ楽しみ
あと岡崎先輩に衛藤さんにみやびぃに・・・
-
>>229
チラシの裏にでも書いとけ
-
愚痴不満スレを立てると外部から悪質なPが移住してくるからやめとこうな
(過去の実績に基づく)
立てるならよその板に
-
愚痴スレあっても悪質な奴は関係なく書き込みからな
-
>>226
仲良くしろとは誰も言ってないし
ゲーム上の不具合で多数になんらかの被害が出てるとかならともかく
しょうもない諍いの火種しかならない自分の愚痴を他人の掲示板で開陳してんなって話
-
http://inseki.info/2015/06/11/post-69/
-
>>234
自分の掲示板でもないくせに何を偉そうに
書き込み内容の是非を決めれるのは管理費だけだぞ
-
とりあえず お気持ちスレ
ぐらいの雑味を取り除いたタイトルで
-
アプデ来たのだわ
スクロールバー掴めるっぽい
-
ルームアイテムとフォトスタジオのスクロールバーがマジで便利すぎる
-
>>234
結局愚痴吐いてるやつもそれを排除しようとする奴も結局自分が良ければそれでいいとしか考えてない
自分は嫌な思いをしてないから愚痴を吐くな、自分は嫌な思いをしてるから愚痴を吐く
-
宝くじはまだ進展なしか
どうせ5位以下しか当たらんがないと寂しい
-
今までの配布は無かったことにして新しく0から1日の獲得量を増やすのかそれともバグが起きたときまで遡って回収するのか
アニバの目玉でもあるから早い所アナウンス欲しいね
-
今気付いた
これあの子が喋ってるやん
https://i.imgur.com/526nFzV_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
>>240
前者が発生するから後者も発生するのではないのかい?
愚痴なのをいいことにアイドルdisする輩が嫌なだけだけど
-
ちなみに愚痴などに関する管理人ちゃんのスタンスはこちら
364 管理人 ◆8LHuQXGlmM[sage] 2014/12/15(月) 22:47:36 ID:jU3nbYeM0
>>362
通常のスレでもこんな感じに語ってくれるなら話のタネには良いと思うんですけどね…
http://dl6.getuploader.com/g/toriaezu72/1301/20141215_224500.jpg
369 管理人 ◆8LHuQXGlmM[sage] 2014/12/16(火) 10:37:05 ID:EigqTsPI0
>>368
外まで被害がいかず愚痴スレ内といえど誹謗中傷、無理やりNGワードは駄目です
管理人も肯定的な意見しか書かないでと思っている訳じゃないんです
他の人が見て嫌な気持ちになるレスがあるのが問題だと思っています
「イベントのメダルガチャが渋くてつらいから何とかして欲しい」というレスと
「イベントのメダルガチャが(NGワード)すぎる運営(NGワード)ね」ではまったく違うと思っております
前者は通常のスレで書いていいと思いますが、愚痴スレなら後者も書いていいとは思いません
他にも愚痴スレで話題の槍玉に上げられたアイドルのPの方が良い思いをすることはないはずです
愚痴スレ>>1さんの書かれたテンプレートも守られてない場合が多いです
愚痴は他人と共感してこそ不満が和らぐものだと思っていますが
他人の愚痴を見てそれに不満を抱いてしまうことの方が多いのが現状だと思います
この掲示板があるのは楽しんで貰うためですのでそういうサイクルが出来てしまうのは本意ではありません
管理人の狭い語彙と国語力では考えていることを上手く文にできず伝えきれない部分もあると思いますが
肯定的な意見しか認めない!と思っている訳ではないということは理解して頂けないでしょうか…
-
もう愚痴とかそういう類の書き込みを見たくないならそれこそ閉じた環境に行くしかないと思う
Twitterでさえ否定的な意見が結構出てくるようになっちゃってるし
-
「愚痴スレ内といえど誹謗中傷、無理やりNGワードは駄目」って管理人さんが明言してる場所で
そういう事言うのがダメなんだってのがわかんないんだねえ
否定的な意見言いたいならTwitterでやれば良いじゃん
-
楽しんでいる人には不満や愚痴持ってる人の気持ちなんか分からないんだから何を言っても無駄だよ
大人しく辞めるかしばらく離れた方が身のためよ
-
この手のコンテンツっていろんなことに寛容になれないとやってられないよ
それでも不便なところは少しずつ改善してくれればいいかなって思ってる
逆にこれに限らずスマホゲーなんかでストレス溜めるようならきっぱりとやめた方がいいかもね?
-
大正義嫌ならやめろ
-
嫌ならやめろが通るなら掲示板見るのやめろも通るからね
正論ですらない
-
おれの愚痴を聞け〜♪ 運営に要望?出してないよ面倒だし!
-
>>251
少なくともここは愚痴を書く場所じゃないから、見るのやめろは通らない
ゲームは運営側の方針次第だから、それが嫌ならやめるのが普通では?
-
こんな過疎板潰れちまえ
-
愚痴でしか伸びないもんね
みんなも愚痴るのが大好きなんでしょ?
-
どっちにしてもやめ「ろ」はおかしいよね
自発的にやめ「る」なら分かるけど、相手に強制させるのは違う
-
言葉尻まで揚げ足取りだしたらきりないぞ
-
今や過疎りきったグラブルスレもだけど此処の板は基本運営寄りのご民が住人だからな
サイゲのやり方に不平不満言いたい連中は他に移民してほとんど残っておらんよ
-
ボーダー観測でギリギリ保ってる板
-
発端はアニバ人選についての数レスだけで
嫌ならやめろで喧嘩始まって周りも見えずヒートアップしてこのザマ
罵り合いながらどっちが正しいだの言い合ってもどっちも邪魔だよとしか
-
知らないうちに小さいアプデがたくさんあって拾いきれん
-
スクロールバー有効化やっとだね長かった…そんなに大変な改修必要なもんだったのかしら
ウィンドウ外タッチでスキップはミリシタが心底うらやましかったからありがたい助かる
-
後はソートと絞り込みを頼みますほんと
-
あって当然のものなんだけどな
-
なぜかイベ明日からと勘違いしてたわ
-
ウインドウ外タッチはむしろミリシタの方直してほしかったんだけどこっち導入しちゃったか
それなら無用の長物になった閉じるボタン撤廃しないと
あれだけUIに自慢ニキで講演とかしてたのに
-
>>265
明日からだぞ
-
プロデュースノートで台詞がいろいろ聞けるようになったみたいやな
-
メッセージリストのPの名前が文字化けしてて禿龍みたいなのになっててフフってなった。人によって違うみたいだけど
-
フェス予告来たわね
-
これ何人だろう
-
フェスの後にアニバが来るんだよね?
石のつかいどころが難しい
無料10連当てにしてるでーちひろさん
-
どんな特技が来るのかな
緊張してきた
-
これまでの特技は全部揃ってたんだっけか
-
フェス限と月末連打で誰来るのかねえ
-
茜ちゃんと小梅がどっかで来るはず 来い
あとりあむ混ぜてきそう
-
>>276
他の新人が全部アクト系で来てるのに総選挙上位とは言えりあむだけ他の特技持って登場するんかね?
-
限定を先行させると考えればありえなくはないよ
普通に恒常だとは思うけど
-
程よく燃えそうなフェス限は無くもないかもしれない
-
いまはユニゾン推しの時期だからもう一周シナジー+スキブと予想
-
今月は恒常が少なかったから、フェス限3人来ると予想してる
-
トリコロール・ユニゾンの出番だな
-
フェスは響子美波茜と予想
アニバ限定も3人じゃないかな、蘭子がきそう
-
結局宝くじはどうなるんだろう。あれから何の音沙汰もないけど。
-
スカチケを全員に19枚配れば解決やあっ
-
運営としては最初からそんなものなかった、で通したいやろ
-
ログボにライブ報酬と生きたアカウントにしか渡ってない物だし当たり付きだから全員配布とはちょっといかんわな
バグで無限取得出来たと聞いたが
-
加蓮が動いてはる
-
100連でSSR0とかさすがに萎えるわ。それはそれとしてガシャで引けなかったら動かすためにメダルでフィルム買わせるとかエグいな
-
宝くじが名前を変えて復活
これ名前が不味かったのか?
-
みたいだねぇ>「宝くじ」がアウト
-
んで、フェス限は…センター効果は現状カーニバル専用だなー。
特技は効果量の検証待ちで
-
あ〜俺のホームで加蓮が動いとるんじゃ〜
-
>>292
効果如何ではバーストイベでも強いのでは
-
宝くじチケット中止した日のミッション分は補填されるよね…?
-
>>295
お知らせ参照
-
>>289 これから出るSSRは全部動く
これまでのやつを動かすのに多分メダルショップのプレミアムフィルムが要る
-
>>297
少なくとも今回のガシャだとプレミアムカット仕様になる確率は2割だね
-
以前引いてたやつはフィルム(プラチナメダル3個)がいるし、今のガチャで引いたとしても動きつきが引けるのは20%なのか…。
-
メダルの使い道増えまくりでいやーきついっす
-
トレンドのプレミアムカット覗いたら自〇予防センターを紹介されたにゃあ
-
なんか1ヶ所だけ違うライブやってますね…
ttps://i.imgur.com/bDGFvEr.jpg
>>297
ああすまん、プレミアムカット付きを引けなかったらメダル交換ってことを言いたかった
-
あとスタランBOOTH、SR5×15でも発揮値かなり上がるな
-
>>302 カット実装分にもカット有り無しがあるってことか…
エグいなあ
-
レゾナンス(センター)、シナジー2、スパークル、スキブ、ゲストにトリコロがいいのかな
持ってないから机上論だけども
-
>>306
レゾナンスのセンター効果が「5種類の特技」だからシナジー2じゃ駄目じゃね?
いや、秒数違いとかが別特技換算されるかは分からんがw
-
ゲストを含むってお知らせに書いてある
-
恒常肇ちゃん特訓前 ろくろがめっちゃ回転してて笑う
-
>>307
ああ、なるほど。ゲスト含んで良いのね。それなら大分楽だな
-
>>305
全部加算ならコーディネートが強いんじゃない?
あとお知らせに扱いが書いてないけどアンコールがもしかしたら強くなったりするのかな
-
スパライフ610で24%だからコーデの合計値より下だな
-
まだ加蓮引けてないけどもDa特化で行くなら
フェス加蓮、フェス蘭子、フェス美穂、フェス十時、チューニング卯月とかで
ゲストがあるならフェスDaって感じなのかねぇ
-
おっと、チューニング卯月ってなんだ
恒常コーデね
-
最近マイルームの贈り物受け取る度に、
所持限界で出てくるタブの「閉じる」ボタンが反応しない→実質フリーズしてて困る…
-
レゾナンスとスキブは相性悪そうな気もするけど
誰か検証してきて(他力本願)
-
現状レゾナンスは謎が多すぎてよくわからんな
今までのフェスは即座にヤバさが広まるようなものだったが…
-
ユニゾンというわかりやすいぶっ壊れ出した後だからなおさらね
-
うーん各アップ系が重複発動するのはいいけど
特化ステータスのみで判定されるだけで増えるわけではないからアピール合計は低いままだし
ぶっちゃけセンターとしては微妙過ぎる気がするけどどうなんだろう
それともコンセまで組み込めば変わるのかなぁ
カーニバルの一部のブース専用となると使い道があまりに狭過ぎると思うのだけど
トリコ系にせよシナジー系にせよセンターとそれ以外で使用目的が異なって使い道があるけど、
レゾナンスはセンター以外で使うと倍率まではわかんないけど
もしかしてステータス特化させた上でのかなり強いスコアアップでしかないのでは…?
-
全ての特技効果が重複時に加算ってのがよくわかんないよね
センター効果ながらプレイ中に適用っぽいけど、それもそれでなんとも不可思議だし
スキルのほうはステータス参照スコアアップってすぐわかるんだけど
-
カーニバルでレゾナンス使ったけどあんまりスコア増えない・・・
組み方が下手なんだろうけど頭悪いからよーわからん
秒数合ったらSRの方がいいとかあるのかね
ステも気にしないといけないのか
-
初期スパみたいに基準を思いっきり間違えたか、特技ポテみたいにどっか不具合があるのか、こっちが何か致命的な見落としをしているのか
さっぱりわからん
-
宝くじが名称変えて復活かあ
ログボ分(中断した日の15時前にログインできてなかった人の分含め)は後で追加するみたいだけど
デイリーミッション分は補填されなそうね
-
>>320
どんな編成?
-
凸3〜5ぐらいに出来たらキラキラ発動するようにしてくれ
-
イベのゲスト編成しようとすると固まるんだけどなにこれ?
アイドル選択したら決定もキャンセルもできない
-
カーニバルが全体的に重いんだと思う
-
お知らせ見て思うが不具合多すぎて不具合の状況再現出来なくて把握しきれてないんじゃないか、カーニバル
それと一応推奨機種なのにやたらメモリ食うのか今回もまたカーニバル中にアプリ落ちたぞ
-
俺も某ペリアの再新機種だが落ちた
多分機種の新旧じゃないなあ
-
自分とこは前回時は画面遷移時にフリーズしまくってたが
今回はいまんとこまったく無いな
-
フリーズこそしてないが編成画面が壮絶に重いわ
-
iPhone8、特に問題なし
-
千夜がぴにゃファンになったってマジ?
りんごろうのファンやめます
-
なんとなくレゾナンスの分かりづらさってのは、
これまで大体はスキルの秒数が被らないことを考えてきたのに
いかに被せるかにシフトした性能だからな気がしなくもない
-
ユニット編成から現在のBOOTHのお題一覧見れないの最高に使いづらい
-
何とかSランクまで行けたけど、それなりに戦力ないとキツいなぁ。
-
10月からの増税でコンビニ等で買うiTunesカード自体は非課税なんで変わらないけど
Appストア側や各アプリ側で値上げor目減りはあるよね?
2014年の増税時に当時のモバゲーの3000円カードがややこしいことになった記憶が...
今月中にデレステの安売り分だけでも購入しといた方がいいのかな
-
まあ後々使うつもりならちょっと多めに買い足しとくのがいいかもね
ただ値上げなり目減りなりするならアナウンスがあるだろうしそれが来てからだな
-
なんか12時位にダウンロード入ったなデレスポ全裸期待しとくか
-
デレスポ、デレステアカウントとの連携は無い感じなの?
-
>>339
どうだろうね
一応「スターライト」と付くからデレステの派生アプリっぽいし俺は連携を期待してる
-
Play検索したら出るけど本物だろうか
-
とりあえず入れてみた
しかしまだこんな画面のみでタイトル画面すらないw
https://i.imgur.com/ylEhiFe.png
>>341
いくらなんでもそんないきなり偽物は出ない・・・んじゃないかな
そういうのを見越して具体的な配信日を伏せてたんだと思う
-
iosもDLはできるな
アプリ内課金の説明がないしデータはデレステ連動か内容が全ユーザー一律サービスのどっちかかな
-
明日のライブ終演の発表で開始になる感じかな
-
いろいろ言われてる中茄子さん宝くじを購入ネタをぶち込んでくる運営よ
-
3時に来なかったら明日かな
-
今回のイベント曲ってガールズフロンティアとかニスタとかと同じ周年曲って扱いでいいのかしら?
-
うん
なのでこの9人が一年間タイトル画面を飾る
-
今まで5人だったから9人だとだいぶ窮屈になりそう
-
今年の周年曲ってデレステぽくないというかおとなしい感じだね
シャンシャンしてるとああいい曲だなーって思うけど
-
今回は歌詞も殴り込みにいくパターンじゃないからな
アイマスっぽい言われるのもその辺がありそう
-
デレスポにアプリ内課金ありの表示なし…
信じていいのね?
-
>>352
データ共有すりるからデレステで課金してくださいね!
-
アイマスっぽいというかメロディがreadyとtopを足して割ったようにしか聞こえねえ
-
デレステ内で色々弄るのも限界あったから拡張アプリとして独立させたんじゃないの、て気がするが
-
加蓮日菜子の新センター効果レゾナンス
ライブパーティでセンターにおいて脇をチャーム4で固めると
かなりスコア伸びてファン数稼げるらしいね
レゾナンスの条件「5種類の特技を編成」がパーティでは縛り解除されるから
野良じゃなくて仲間内の専用部屋作らないと無理っぽいけど
アイドルマスター(SSS)狙うガチ勢はこういうのも活用してるのかな
-
温泉ガシャついに復刻
-
温泉は何事もなく差し替えされそう
-
メモリアルガチャか!
-
>>358
メモリアルガチャが出てきたら対象に入ってないパターンな気しかしない
-
公開中
・9/3��9/22まで無料10連
・ログボバージョンアップ
・プラチナチャンス
近日公開
・ドレスコーデにショータイムイリュージョン追加
・カバー曲10曲追加
・15年9月��16年8月までの限定アイドル専用メモリアルガシャ
・ルームアップデート
-
これトレンド1位になってるレベルの騒ぎだからただのミスでも面倒なことになるしマジ復刻ならそれはそれで面倒なことになるしアニバにとんでもないサプライズじゃねーかちっひさんよう
-
あと
・トレーニングガシャ追加
・カーニバルにアナザーコミュ追加
・プラチナスカウトチケット販売
・打ち上げガシャ(有償石1980)予定
これくらいか
-
メモリアルってこれもしかして闇鍋か
-
復刻告知でちえりーな雫の名前も最初書いてたけど修正された過去あるからまったく気が抜けない
-
ティアラの値段が売値以下でちょっと草
-
どうせ温泉智絵里なんてすぐ修正される
と思ったら智絵里の中の人が反応したからどうなるやら
-
3年で時効だから大丈夫みたいな話が
-
南条 押忍にゃん 軍曹 輝子 みりあ ちえり あと誰だろ
https://i.imgur.com/kOz2Cwg_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
温泉復刻してもしなくてもどっちにしても地獄っていう現状でわらた
-
>>369
ラブライカっぽいのもいるよね
-
まあ仮にメモリアルに温泉智絵里入ってても闇鍋だろうし智絵里Pは大変だな
-
天井あるんじゃないか?普通のガチャとは違うのかな
-
多分PUは無いだろうしその天井までいく可能性が高いからね
-
シャインが共通なら天井スカウトも共通なはずだから多分メモリアルに天井はないんじゃないかな
-
デレスポ起動してみたが操作よくわからんのでヘルプを読もうとしてみたら
小さすぎて読めなぁぁぁい!!小さすぎんだろこれ‥
-
バンドで頭につけるVRゴーグルよりどうせ手が空くからダンボールゴーグルのほうが取り回し良いな
-
デレスポくん、音楽データに3GBダウンロードさせるとか畜生だな
-
いきなり改行コード見えてて草
やる気ねぇなぁ
-
デレステとデータ連携しないといかんのね
-
さっきまで聴けてたちひろのおねシンとかきらりんロボとか全部消えとる
-
何度やっても起動しなくてアプリが落ちるにゃあ
ゴーグル買う前でよかったわ
-
金策で靴売ろうとしたら進行不能バグだわん
-
杉田かよw
-
アニバCMのナレーション杉田かよw
-
音楽はエイプリルフール以外DLせんでいいな
-
3Dコミュ美嘉が「接しやすい子ばかりで嬉しい」感があった
-
そら唇連中に比べたら誰だって接しやすいやろ
-
ガチャ演出あったから新カードかと思ったわ
-
なんだこのクソガチャ!?
-
有償とはいえ2000ジュエルならこんなもんでしょ
-
こんなん回すよりはフェス回したほうがいいな
-
平時ならいざ知らずフェス中でアニバガチャ控えててプラチケ販売してる今誰が回すというのか
しかもずいぶん長く恒常ガチャに居続けた人たちじゃん
みんな持ってるよねえ(俺は持ってるとは言ってない)
ここ一年の恒常SSRだけとかなら回したなあ
-
スタトレが本命
-
なるほど、セクシーギャルズ…なるほどね
-
なーはーまだ持ってないから普通に回したよ?
なお
-
スタトレが本体でついでにイベントの戦力の足しになればってことだな
-
偉いなあ
俺はこの面子じゃ被りが怖くて回せない
スタトレ付きとか笑えないジョークだわ
-
別に偉くもないし、そりゃ持ってる人は及び腰になるのは普通でしょう
持ってない人として敢えて考えれば、GRANDが前回より難しいし登場パワー乗るオルラの恒常美嘉や
アンサンブルやプリンセスがどうしても足りない場合のセンターとして恒常唯や恒常薫、恒常乙倉ちゃん狙うのはそこまで悪いものでもないと思うけど
-
むしろ今はかぶりでメダル供給されるほうが良い気すらするゾ
課金して回しまくってメダル余ってる人はしらん
-
キャンペーンも相まってポテBOOTHのファン稼ぎがすごいな、条件次第でスタ15で4万人近く稼げる効率の良さ。まあ放置はできないけど
-
ファン数稼ぎたいのはポテ低いファン数少ないアイドルなんだよな…
-
>>402
これなんだよな・・・
ところでグランドライブの判定が「より直感的に」なったらしいけど
俺には何が変わったのかわからん
判定ちょっと甘くなったのかな
-
数%のSSRひいてそっからさらに20%であれがつくのか
プリコネじゃ最初から全員に付いてるから向こうもやってる身からするとエグく感じるなあ
-
そのうちイベント報酬になるさ
-
セリフが増えるわけでもなく動くとはいえそこまででもないから
メダル3枚にはゲーム上見合うわけではないとも思うがそこはPのSagaだね
-
モバマスのプレミアムペンもそこそこ入手しにくいからこんなもんなのかな
-
デレスポのサウンドブース、バックグラウンドで流せるから画面消してBGMにできるのええな、特にArrangeのほう
-
メダルはメガトレ19枚分確保してたけど打ち上げので3枚浮いたし担当だけなら使ってもええかな
-
過去のカバーもありなのね
志希にゃんの事変もオナシャス!
https://i.imgur.com/CnlYKMc_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
紅だー!
-
ワンステップス新曲とかもう精神不安定でやばい
手が震える
-
軍曹はぜひMV付きで風雨に打たれて欲しい
-
紅きたか
リリース時にゴタゴタあって紅で揉めてる説とかあったなぁ
-
輝子の紅はほんとMVで見てみたい…無理だろうけど
-
無料10連はアニバにとっておくかよく考えるのですよ?
-
メンツ分かってると判断しやすくて助かるね
-
どうせアニバガシャ期間通しで無料あるしと回したら未所持3枚、内フィルム付き2枚来てありがたや
-
蘭子Pなので今日の無料10連は15時以降に回します
-
打ち上げガシャ、スターレッスントレーナーが1.980有償ジュエルで買えるなら安いと踏んだわ
-
スターレッスントレーナー(SSR1枚確定恒常ガシャのおまけ付き)と考えるのがいいのかな
-
担当を確実にスターレッスンできるってことは実質担当確定ガチャなのでは?
-
アニバCM杉田が壊れ始めたけど最終日どうなるんだこれw
-
多分「かな子ぉぉぉおおおおおお!!!!」って叫んで終わる
-
>>424
笑う
ぜひこれで
-
もしくは、雪美が喋って絶句して終わるか
-
茜ちゃんDaだと思ったらVi型だったでござる
-
流石に蘭子14歳なのにこの衣装はどうなんだ
エロいからいいけどまじでどうなんだこれ
-
一桁年齢に白ビキニの業界なのでセーフ
-
現実の方がよっぽどだからセーフ
-
ヒエッ…なんだ茜ちゃんか
-
りあむが菜々を前にして、完全に想像通りの反応してて草
-
ようやくSSSに到達
26以上のフルコンができない民には少ししんどかったけど
アイドルとっかえひっかえしてユニット考えるのはやっぱり楽しい
-
今回はランク上がるたびに順当に辛かった。手持ちのダンスとパッションがピンポイントで層が薄いからかなり試行錯誤した上に半分以上マスプラ勝負しかできんかった
-
やっとSSSになれた
SS→SSSがPaとDaってうちの層が厚いところだったから楽勝だと思っていたけど
苦戦した・・・
次回は、CuとViかな?
選挙メンバーとCuとViは強化せねば。
-
曲属性ボーナス込みで数値30万前後ばかりなんだけど何か間違っているんだろうか
-
編成を書いてくれないことにはなんとも
-
ダメだ
色々試行錯誤したけど今の手持ちかつ27のフルコンにかなり曲を選ぶ腕で残り9000点強は埋められない
アタポンからイベントの順位称号取りこぼしなかったのに悔しいぜ
-
カーニバルはSSS=金トロだからね
たどり着くのはそりゃ厳しいだろうさ
-
とは言えフルコンは25まで勢の自分が今7000位ぐらいだし、越えさえすれば貰えるので
取得自体は争わずに済む分ある意味他イベよりは優しい、とは思う
-
PaとDaの戦力が貧弱だと辛い
前回がCoVoだったから次回はCuViかね
-
トリコロールはイベント報酬のSRしかないんだけどそこそこいける?
-
>>442
シナジーがいれば問題なくいける
無い場合は・・・単色の特化の方が良いかな?
-
>>443
ありがとうございます
あと少し・・・出来るところまでがんばってきます
-
お疲れさんどす
最後1時間くらいでめちゃくちゃゲスト借りられてて笑う
-
ゲストはセンターに置けないからシナジーが喜ばれるんだろうか
-
自分はゲスト3枠ともシナジー使わせてもらってたわ
-
ゲストは基本シナジー優先で次点でスキブ
スキブは8秒と10秒はみんな結構持ってるから7秒が喜ばれるっぽい
-
あと一日早くこのSSR引けてたらSSS行けたのにというフラグを見事に回収してしまった
次回活かす
-
SSS15万未満で9000位近辺だったし
なんやかんや1万人以上はSSS到達したんだろうなぁ
-
ポテとグランドが命綱過ぎてヤバい
ttps://i.imgur.com/q5Ni7gY.jpg
-
もう1周シナジー来ないかな
来ないか
-
旧名宝くじは最大41枚?
-
多分それで合ってる。中止期間中にもログインしてたならそれだけでログボとミッションの分が貰えてたらしいから毎日ログインしてたら漏れは無いはず
-
GRANDLIVE改めてやり直したけど直感的の意味はいまいちわからんがたしかに判定改善されてるな
個人的に劇的に変わった箇所はSBS FORTEのサビ前の豆粒アイコンのタッチ判定がまともに叩けるようになってる所か
-
スライドの判定も緩くなった気はする
-
デレステでライブ始めたら一向にローディングから先に進まないんですけど…
-
TRUE COLORSは死ぬけどステップ!は平気だった
-
2Dでやれとお達しが
-
通信エラー…
-
もしかしてと思ったけど自分だけじゃなかったんだな
またやらかしたのか…
-
治ったみたいだな
まぁパッチ配布でミスっただけみたいだから大事にならなくて何より
-
時子様特訓前 望遠鏡で覗いてたら気付かれたやつみたい
-
渦巻きダッシュする時子様かわいい
-
時子様「ぶたよ。」←かわいい
-
今日ガシャ切り替わりだけど
このタイミングで温泉などの復刻?
それとも普通に恒常かな?
-
ああ、りあむか
先々月あかりと和久井さん、先月あきらとユリユリだったね、月末のあとは
今月は誰と一緒かな
-
今日の更新でいつも通り恒常でその次にメモリアルな気もするが、4周年の目玉にしてるし恒常と平行開催かもしれない
-
お、フェスこっひも7秒じゃん!プラチナ買って取ったろ! とスカウト買った頭モバPは私です
-
同じようなガシャを去年もやってるけど、調べたら9月の復刻と同時開催だった
-
>>464
ミッションクリアして><な目の時子様もかわいい
-
やっぱYYHはいいな…あと紅28とかヤバイヤバイ
-
アニバーサリーで多くのPが石を吐き出したであろう直後にやってくる辺りがまさにりあむ
-
ちえりのハミング〜がハマりすぎててやばいな
-
ポケビとか懐かしすぎるwww当時ウリナリに嵌まってたなぁ……。
-
紅Pro19じゃねえな、20いってる
ラストがちょっときつい
-
無料10連で自引きするから病まないぞ
-
ハイプレはタカノリなしか
まあしゃーないやね
シマムラと違って文字数合わないし
-
ひそかにお願いマッスルを期待していたんだがw
作詞作曲家的にも許可は下りやすそうだし
-
レゾナンスにはシナジーの特訓前後を並べる、というのを見て目から鱗な気分
-
>>479
めっちゃモテたいは合わんだろう
-
>>480
ユニットの特定のアピール値を伸ばすために特訓前シナジーを使うっていうのは分かるしカーニバルではそれが有効になる場面もあると思うんだけど
トリコロール編成が必須かつシナジー2人までしか入れられないレゾナンスで特訓前シナジーが入るってどういうケース?
-
どういうっていうか特定ステータス特化+同じ秒数の
シナジーがそもそも無いんじゃない?
全部の特技の秒数を合わせてスキルブーストするんじゃないかな
-
>>483
ステータス下げてでも発動間隔揃えた方がスコア上がるってこと?
はぇーその発想はなかったわ
ありがとう
-
レゾナンスはボーカルかダンスか特定の値しか反映されないから、シナジーの特訓前ならシナジー以外の特訓後よりよほどスコア出るってことかな
でも発動秒数揃える必要があるってのはよくわからん
計算が乗算ならそりゃ同時のほうがいいだろうけど、加算なら同時でなくても同じだよね?
-
理屈は分かるが2枚用意する時点でハードル高いという
-
レゾナンス日菜子が7秒
シナジー相葉ちゃん前後が7秒
これらを重複させてユニゾン茜ちゃん7秒でブーストさせると強いらしい
あとはVo型コーデ入れてゲストは当然トリコロ
-
<ぐさぁー!>
-
<ぐさぁー!>
-
なるほどユニゾンのブーストを考慮した話なのか
-
編成難度高くてなんか草
-
限定のSSRでも被ったらスターレッスンしてたけど、そういう使い方出来るなら取っておいた方がいいか
-
スマホのタッチパネルって、使い続けてると感度が悪くなることあるの?
以前は普通に入力できていたのに、近頃は入力したつもりが反応しなかったり、逆に変な所で敏感に反応するようになったり
最初アプリのアップデートのせいかなと思ったけど
このゲームだけじゃなく他のゲームでもそうなる…
-
>>493
機械も消耗品だから長く使ってるなら普通にあり得る話だね
-
長年使ってるとパネルの不具合とかはでてくるな
前の端末はお絵かきアプリで確認したら何も触ってないのに謎の図形が描かれたり謎の暴走が発生したことがある
-
うわあ、。そうなのか…
スペック的にはまだ不満無いが修理に出すのはちょっと怖いしまだ買い換えたくねえなー…
-
もし保護シートつけてるなら新品と交換すれば
マシになる可能性がワンチャン
-
>>493
タッチパネルに限らず、ゲームで激しく使ってるスマホは
半年ぐらいでガタが来はじめる感はあるよ
-
スマホは二年が目安ってよく言うけど、どの機種でも一年経ったあたりからどこかしら挙動が変になってくる気がする
-
>>499
普通はゲームに使っててもハード面はそこまで寿命が短くはないはず
それはアプリの自動更新とかのせいだと思うわ
あまり初期状態から自動的に環境変えられないように設定しといた方がいい
-
一般的な話しならハードウェアはどうしても劣化してくよ
あとは個人の使ってる期間、頻度、プレイスタイルとかいろんな要因があるから
-
たまたまなのか分からないが、今まで茜ちゃん育てにくかった弊害かポテ高いユニ茜ちゃんあんまり見かけない気がする
-
それでもCoよりは高ポテ見つけやすいかと
回復とかコンセで一定の需要はあったわけだし
鍛え上げられてるユニゾン茄子さんは本気でレア
-
同僚に25-30の茄子さんゲスト7、8人くらいいるからレアな印象なかった
よく考えたらたしかに育てるの茜ちゃんよりキツイな…
-
茄子さんは実装も遅かったし最初のSRも限定だし最初のSSRも1年後の限定だったしで
かなり意識して稼いでないと厳しいやね
-
メモリアルガチャはやっぱ無料10連終わった後の月末復刻期間辺りに来るのかねー
-
まー一部がこぞって課金するであろうガシャを無料ではやらんでしょ
去年の限定入り10連のように有償限定一回きりとかになりそうな気もするけど
-
メモリアルは恒常とは別枠の常設ガシャだと思ってる(もちろんスカチケ不可)
3年経過した限定は周年ごとに順次メモリアルにぶち込まれて復刻から対象外になるみたいな
-
5等5
6等6
7等
-
途中送信しちゃった…
7等12
8等18
悪くないけどやっぱスタトレ欲しかったなぁ
-
5等 石3500。まあこんなもんよね
-
次はワンステップスのイベント
Twitter告知が尊い……
-
セクシーギャルズは月末イベかな?
来月のアタポンは名古屋の曲だろうし、しばらく新曲が続きそう
-
曲名がまた韻を踏んでるからしばらくこのシリーズでいくのかな
-
レゾナンス加蓮が今からでもVi型にならんかな…
-
SSSランキングえらいことになってんな
-
デイリー課題曲がおねシンの時はグランデでもクリア出来るようにしてくれんかなぁ
もう全難易度SSSだし
-
ファンが二倍(二倍とはいっていない)だからなあ
どこまで行くのか…ラブレターのようにイベントボーダーにも影響あるかな
-
そろそろ曲フィルタにデイリー課題曲入れてくれんかな
ミッション画面行けば直接飛べるのは知ってるけど最近画面遷移するとたまに落ちるようになってな…
スターレッスン時のスタトレ未使用フィルタもずっと待ってます
-
ミリの課題曲ボタン輸入してもいいのよ?
-
勝ち取りたいものもない
-
ツイ見てると説教ソングなので光にはカバーして欲しくないなぁって意見もあったようだ
すまんの(リクエストした中の1人)
-
過去に特訓してるかどうか簡単に確認したいわ
アルバム見るの面倒だし、確認怠って親愛上げたら特訓済みだったとかマジで萎える
-
親愛度演出見てるかどうかのソート項目あるだろ
-
見直したら特訓エピソード未解放のフィルタあるやん
典型的モバPだったわ
-
ふじとも来るのか!?
ちょうどクジでゲットしたガチャチケ全部使うぜ
-
ニコ生見てないんだけど相葉ちゃんの曲がダメになってふみふみに差し替えになったの?
-
特訓済みかはレッスンで使う前に「特訓」で一覧流し見て特訓後の画像が出るかどうかで見てたわ
-
美玲のカバー曲淫夢実況でしか聴いたことなかった
-
>>527
シルエット右端は諸説あって相葉ちゃんとも言い切れなかったような…
まぁ文香と違うのはたしかだね
シルエットが間違ってた説も出てきた
-
予定のないとこから三週間でいきなり実装できるわきゃないしどっかのミスを古時計でほちんした感じかな
それがシルエット配置ミス(元々古時計予定)なのか曲のミスなのかはやみのまだけど
-
特訓未済は特訓画面で特訓後が顔になってるか?になってるかで判別してるな
事務所に溜め込むタイプなのでそもそもそういう用途が不要だけど
むしろそういうタイプなので重ねてスターレッスン可能か判別する方法がなくなったのが困ってる
-
メロウ・イエローのポケビ消えた?
-
消えてるな
多分また仮歌使っちゃったとかじゃねーの
-
お知らせ来てたわ
レベル詐欺らしい
-
クリアリザルトもリセットかね
-
<楽曲Lv修正にともなうデータの修正>
・楽曲「YELLOW YELLOW HAPPY」難易度MASTERのハイスコアのリセット
・楽曲「YELLOW YELLOW HAPPY」難易度MASTERの楽曲ランキングのリセット
・楽曲「YELLOW YELLOW HAPPY」難易度MASTERがPRPの対象になっているお客様のPRPの修正
※ハイスコアのリセットを行っても、SCORE達成報酬はリセットされません。
Lvが変動して直接影響受ける所だけ修正だな
-
何気にデレステ始まって以来の下方修正なんよね
つほみやトキメキの上方修正と違ってスコアSラインやLv補正下げなきゃだし、おまけに26→24だから消費スタミナそのものも弄くらなきゃいけない
まあ滅多にないレアケースになるだろうね
-
やっぱり修正入ったのか
個人的にフリックに若干クセがある分、はじめてのチュウの方が難しいまであるんじゃね?と思ってたくらいだからなぁ
-
25でも手こずる自分が26なのに初見フルコンできちゃったぐらいだったから妥当に思う
-
新たな26安定曲が増えたと思ったのに…!
-
完全オンラインでクリア状況とか取れるんだから
楽曲レベルなんて毎週でも変えればいいんだよ
-
26多過ぎだしな
-
>>542
PRPもあるからスコアに影響ある楽曲Lvはそう簡単に変更されるとスコアガチ勢が泣く
-
詐称がないとパレードとか面倒くさいじゃないですかー
-
パレードってもうなさそうじゃない?
カーニバルの方がいいなーって思い始めた
-
ショコラティアラパイセンにはいつもお世話になってました
-
Lv変動してGOINが下がったらぶち切れるの多そう
-
そもそも同一難易度(PROとかMASTERとか)で
レベルによって消費スタや獲得イベアイテム数が違うのがもう時代遅れなんだと思う
-
ぴにゃセレの数値に統一でもいいわね
縦やワイドは既にそんなだし
-
パレードは廃止するか、せめて流行曲をイベ曲込みで30曲ぐらいに増やして欲しいわ
-
毎回純情からの純情からの純情みたいなセトリでも文句言わないよく訓練されたデレステ時空のファン
-
称号有名の次は高名か
-
プレミアムカットようやく引けたけど動きの有無選べるのね
-
けど固定はできないから隣の絵に切り替えてから戻ったりするとまた動いてる
-
だるまさんが転んだかな?
-
無料10連、あれだけ期間あったのにSSRは一枚しか出なかったぞ…
-
同じくひとりでメダル1枚だけ
無料だし損した訳じゃないけど、これが有償だったらと考えると課金意欲を大いに削ぐ結果なのは間違いない
-
8種10枚 毎回無料期間はフェスより出るわ
-
3枚ですべてかぶりだったよ
まあそんなもんだよね
-
最後の無料で新規SSR出たから5種7枚
無料なら上出来と思うべきか
-
8種9枚、うち2枚は新規の期間限定だし上々
-
フェスが0枚で悲しみを生んだけど無料で8枚、プレカ2枚出たからよかった。ただ最後4日連続最低補償は真顔になる
-
新規4被り3の7枚で、うちプレミアムカットが3枚
りあむが引けたので満足
-
フェスで120連2枚という過去最低のやらかししたけど
その後の無料で10枚くらい引けたから
ちひろの調整力はさすがだなぁ(棒
-
1回無料か
-
親の顔より見たノーロード白封筒
-
刺繍が来た俺もいるんだ、諦めるな
-
茜ちゃんのおかげで今までA止まりだったPaマスプラのスコアS石回収が捗る
-
無料10連だけで限定蘭子2枚とウサミン茜引いちゃってすみませんねぇ(ゲス顔)
-
パフェサポとスキブを入れたい人はユニゾンよりもプリンセスをリーダーにした方がいいのかな
-
メモリアルガシャはまだかね?
何で引けるのかが気になるわ
-
端末をあいほんにしたばかりだから何引いてもロード
-
シャベッタァァッァア
-
雪美ちゃん声付いてるやん!
-
雪美ちゃん声付いたーーー
ところで、限定確定の有償ガシャとメモリアルガシャはまだかね?
-
アッキーが動いただと
-
アッキーファッサファサ
-
雪美ちゃんスライドアクトか
MAS+ができるように腕前を鍛えねば
-
カバー実装一気に増えるの嬉しい反面、NEW消すマンにとってPRO以下がどんどん増えてくの辛い
-
イベントの谷間期間に消化したらいいじゃない
-
いつもはそうしてるんだけどねぇ。ファン2倍だから平時でもmas以外回す余裕が無い
-
たった曲数×3だし、消化分のファン獲得数がゼロになる訳でもないんだから誤差の範囲じゃね?
常にSSSランキングでガチってるとかなら別だろうけど
-
アクセやトレ集めたいんでこの機会にカバー曲のDEB,REG埋めっすわ
-
スマート2000回クリアの称号とかもあるしなぁ
-
無料単発爆速ロードから太田ちゃん出た
こんなことあるの?
-
ボイスない場合はあるときより早いっちゃ早い
-
デレステ石値上げ中止か。各所、林檎からなんか言われたらしいが
-
石の値上げが中止とな?いいじゃんいいじゃん
-
両プラットフォームの石の料金は合わせたいけどAppleの方針が不明朗なので分かるまで待ちます、って感じかね
-
石の値上げは嬉しいな。だけどメモリアルガシャの続報まだー?
てっきり次のガシャ改定で来ると思ってたけど普通に復刻だけっぽいなぁ。
-
×値上げ
○値上げ中止
-
林檎の価格設定から9800円削除で10000円新設
設定価格以外選択できない
8400個/10000円に値上げされる
-
個数そのままで値上げするんじゃないのか?
-
>>593、>>594
マジか。ってかそうなるとむしろ当初の予定より1ジュエル辺りの値段上がってるくらいだな。
-
今回のは想定外だったろうけど、今思うとログボの石増えたのは改定で減る分の補ちんを想定してた気がしないでもない
-
これは有情ですわ…
-
情報量しゅごい
-
ガチャ多いわw
とりあえずメモリアルガチャ用のルナシャインはリセットされず持ち越せるのか
-
フェス限ガチャでスキブほしーなー
-
120枚とかいつ溜まるか分からないし、これはようやく実装された未所属確定チケ改めプラチナセレクションガチャ引くのもありか?
-
シャワ村さんのプレミアムカットはやっぱりそこなのか
-
ルナシャインは持越しできるのか、これは嬉しい
1回限りの有償フェス限ガチャが来たって事は、去年あった限定確定の方はなさそうだな。
よーし、夜にでもプラチナスカチケ買うぜ
-
ライパレ生きとったんかワレ
-
お得なジュエル来てるぞ
2000円で2500個だ
-
ガシャ多すぎて頭がPになる
それと昨日倉庫拡張したばっかなので悲しい
-
プレボのポスターやっと回収できるのは嬉しい
-
温泉李衣菜は30連で来てくれた。
智絵里は深追いすると致命傷っぽいんだよなぁ…
-
いつ内容が変わるか分かんないなメモリアルガシャ
-
Voスキブだけ回避して6人揃ってしまった
-
メモガシャもおはガシャ対応か
全部回すと結構えぐい消費だな
-
W恒常の納税はちと考えんといかんな
-
メモリアルだけおはしてある程度ルナ溜まったら無料で追い込むのが旨いのでは
-
それだとユニゾンとか新しい特技持ちは当分手に入らないが
-
石買えばええねん
-
おはで温泉勢引けるかも知れんし
-
>>508
的中おめでとう
-
【9月27日 19:00更新】
改定後の販売価格と付与スタージュエル数は以下の通りです。
※ストア内基準価格改定にあわせて、「¥1,600 / スタージュエル 1300個」の販売を終了させて頂きます。
〈現行〉
��120 / スタージュエル 60個
��480 / スタージュエル 360個
��960 / スタージュエル 760個
��1,600 / スタージュエル 1,300個
��2,000 / スタージュエル 2,500個(1回限定)
��3,200 / スタージュエル 2,650個
��5,000 / スタージュエル 4,200個
��5,000 / スタージュエル 6,300個(4回限定)
��9,800 / スタージュエル 8,400個
〈改定後〉
��120 / スタージュエル 60個
��490 / スタージュエル 360個
��980 / スタージュエル 760個
��2,080 / スタージュエル 2,500個(1回限定)
��3,300 / スタージュエル 2,610個
��5,020 / スタージュエル 4,200個
��5,020 / スタージュエル 6,300個(4回限定)
��10,000 / スタージュエル 8,400個
-
なんだかよくわかんないけどこのスタージュエルっていうのいっぱいください
-
お疲れさんどす
ラスト1分で営業消化してないの気づいて消化しようとしたら数秒の差で21時に間に合わなかった、無念
-
デレステタイトルから全く入れないけど自分だけ?
-
入れないな
-
入れるけどガシャ画面で無限ロードで止まるわ
-
営業やってたら進行不能になる不具合出てるらしいからそれかな?
-
不具合だったのか
ログボSS撮り損ねちまったい
-
プレミアシンデレラフェスは10番目の確定分以外の所でSSR引けた場合もフェス限のプレミアム出るのね
4番目でしきにゃん出てきておったまげた
-
去年の限定確定のようにSSRはフェス限のみ排出だね
提供割合リストもフェス限のみだし
-
無料ガチャをメモリアルに使ってりゃルナずっと貯めれるから良いなこれ
-
無料単発はメモリアルに突っ込むって決めたけど、無料10連がフェスや月末に重なった場合どうするか迷う
-
その時になったら悩め
-
担当がフェス限で来なかったから総選挙の期限付き10連チケ余ってるんで、月末の内容確認して微妙だったらメモリアルに突っ込もうかな
-
迷うようなら回せw
俺は、クールの回復SSR欲しくて気がついたら回していたぞ
SSRが引ければ確実に限定になるからこのガチャ美味しくない?
-
>>632
常設された時点で限定と言えるのだろうか
-
なんつーか、ピックアップなしの別枠ごちゃまぜ恒常?>メモリアル
まあ回復以外は今の恒常より型落ちスキルばかりだからちょうどいいんじゃないかな
オバロも最早スコアタ的にはスタメン落ちだし
-
今後増えていくばかりだろうし真なる闇鍋ガシャ感ある
-
日数かかるけど60×300=18000ジュエルで天井いけるうえに
無料10連をこちらに振ればもっと軽く済むんだよね
-
スコアタ勢がイベント3桁狙いとかの話なら別だけど、金トロ狙いならマスプラフルコンするためにオバロはまだまだ現役でしょ
-
闇鍋にしないと温泉が出せないからちかたないね
-
増税前だけどまとめ買いとかしてる?
-
iTunesは駆け込み割引してるんだがぐぐぷれは大罪キャンペーン一点張りで駆け込み需要をスルーしてるのよな
-
流石に無料10連きたら新しくきたほう回すでしょ
1年目はオバロと回復以外はもはやMV用にしかならないわけだし
-
無料10連でも担当じゃないならメモリアルの方回すよ
戦力だけ目当てでやってるわけじゃないし
-
むしろスキル用に回す方が珍しいのでは
-
アイドル目当てだったのに3年間スルーしてたほうが違和感あるが温泉は別として
-
そりゃ担当アイドルの限定なら持ってるけど、担当ってほどじゃないけど好きなアイドルはいるからね
-
メモリアルは実質温泉ガシャだし……
-
すべてのPが担当のために天井してるわけでもないからねえ
メモリアルを回しておけばその内確実にお迎えできるってのはやっぱりでかいから開催してる新しいピックアップがよほど魅力的ってんでもなければメモリアルの方回すわな
-
新しい方に回しても期限が過ぎたら星屑になるだけだけど
メモリアルに回せば天井の足しになるし俺はメモリアルに回す派
-
天井まで無期限で貯められるってでかいよねえ
これから限定は順次メモリアルに回されるんだろうし
-
順次メモリアルに回されはするだろうけど、多分実際に移管されるのはアニバのタイミングだとは思う
メダルで取れるプラチナスカウトチケはメモリアル実装された現時点でも温泉は対象外なのかな?
-
月末はともかくタイプセレクトはおはガチャ回す人も減りそうだねぇ
-
ドリンクの所持数上限解放、ルームアイテムからのポスターとトロフィーの除外と
最近はプレボ明けさせる方策が続いてるけどそれだけ圧迫してたんだろうな
まぁ1番プレボ圧迫してそうなのはガシャぶん回した時のおまけのアイドルだろうけど
-
プレボから直接レッスンに使えればいいんだがなぁ
-
プレボから直接レッスンやスタレの機能は欲しいね
モバではすっかりお世話になってる
育てたいSSRが来るまでRやダブりSRは女子寮送りにしてるけど、いざ使うときに引っ張りだすのも結構面倒だし
-
モバマスに慣れてるせいもあるがプレボからレッスンとかプレボからスタレしたくなる
-
月末の予想、思いっきりはずれる
小梅ちゃんとみくが来ると思ってたんだけどなあ
-
光は限定イグゼロと来たか…
しかし前のウエディングといい、モバで来てない衣装拝めるのは有り難いな
-
プラチナスカチケに温泉ちえりーな追加されるって書いてあるんだけど
メモリアルガシャ直前に出しといて今更それはせこすぎひん?
-
スカチケの更新は定期的にまとめて行ってるからしゃーないでしょ
次の更新待たずに回したのが悪い
-
プラチナスカチケとかそんな気軽に引き換えられるモンでもないし
ホイホイ引き換えられる人は気にしないだろうし
難しいね
-
>>635
メモリアル2とかに分かれるかもしれんし…
-
マスプラ久しぶりに親指じゃ不可能な譜面に感じた
まあゴリラはいけるんだろうけど
-
タイトル画面ナイトプールでいかがわしいゲームかと思った
-
いかがわしいゲームじゃないとでも言うつもりかね!
-
北海道が面妖な条件
-
メモリアルは1年間は専用タブ
それ以降は数年まとめたタブの2タブ制が納税2倍でPU率確保になるのか
1年目は型落ちだから2年間PU率同じでも良いやろ
-
モバのイラストをそのまま3Dにして、デレステに移植してほしいよね
ハッピーハロウィンガチャのSRはほしい
-
北海道なんやこれと思ったらゴシクラ限定か
-
>>668
一応リトルリドルもある
-
リトルリドル足りなくね?て思ったらマスプラのほうか。個人的にはワンミスならワンチャン狙えるがさすがにゴシクラやったほうがいいな
-
まあノーツ指定はかぶりはあるよねってくらいのネタだわね
ゴシクラマスターは簡単なほうだし
-
スコアタしないなら別にイベ曲やらなくてよくね? ってやつへの回答かしらね
-
まあ他のイベントに比べてイベ曲のプレイ機会少なくなっちゃうからええんちゃう
-
整理券転売されてそう
ttps://i.imgur.com/eAhH7xU.jpg
-
キャンペーン全部終わってしまった
-
ちかたないね
トレーナーガシャの説明文がふっ㌧㌦?
-
キャンペーン終わったらlive報酬がショボく見える
-
ファン数もね・・・
昨日までごっそり稼げたのが半分になると寂しい
いやこれが本来なんだけどさ
-
イベント明日までなのに虚無感がすごい
-
親愛度は常時2倍にしてくれんかな…
-
>>680
親愛がグングン上がっていくのが面白かった
またやってほしい
-
菓子使わないから親愛未MAX溜まる一方だったけど数年ぶりに全員MAXにできた
-
知らん間にHIGH PRESSUREとか風になりたいとか一部カバー曲が配信されとる
-
サンキュー 早速購入した
-
年末年始辺りにファン2倍、親愛2倍はまたやってくれそう
-
キャラバンはイベントボーナス関係なくピアノやればいいんだっけ?
-
しゅがーはぁと☆レボリューション | THE IDOLM@STER STARLIGHT STAGE -MUSIC INFORMATION SITE- | 日本コロムビア
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17630.html
ソロ追加フラグが立った
-
>>686
せやね。☆45で3枠確定でたまに4枠
-
キャラバンPIANOは不一致だとたまに2枠がある
-
あ、3枠確定はFORTEか。スマン
-
フォルテ60で8枠だっけ
-
お、また獲得ファン数と親愛度upキャンペーンが来たゾ
-
SSSがまた地獄絵図になるのか
-
アップが2倍じゃなければ、6日までにガッツリ差がついてたらそうそう追いつけない気がする
-
グランデは早々に属性曲追加してください
jewelriesの辺りで良いので
-
グランデの既存曲の追加は周年曲くらいしかやらないんじゃない?
-
運営「めんどいんで」
-
スマートライブを廃止してグランドライブの充実にリソースを割くべきじゃないっスかね
-
グランドは目玉にしたいのかしたくないのかよくわからないからな
イベント後に解放とはいえカニ中は解放条件かなりきついし
-
>>687
追加されたな
-
何なんでしょうね…
ttps://i.imgur.com/Um6IYJY.jpg
-
オロブランコでしょ
-
持ってないからいまいちピンと来なかったがレゾナンスこれアカンやつやん
PARTYでシナと一緒にマッチングしたらはじめてスコア130万とか出たわ
-
PARTYでレゾナンス持ちが来ると安定して200ポイント超えるからウマい
あとレゾナンスはゲストでもヤバいらしいよ
-
スタエンもたくさん貰えるの嬉しい
-
>>703
アピール値10万低くても同等のスコア出すやつだからね…
-
マキノン2枚目か
-
眼鏡2本めはマキノンが先だったか
-
よりによって一番渋滞起こしてるCoで声なし2周目か……ほんとズレたことやってんな
-
愚痴愚痴言う奴出るかなぁ思ったら早速出てて草
-
もう属性無くしたら
もしくは人気の薄いPaの出番削るか
-
千佳ちゃんSR4枚目で書き下ろし無し。SSRも遠のいて悲しい
-
タイツがテラテラしてエロいと思った(小並)
-
泉と亜子が胸だけ映ってるの草
-
なんですか?それは教わってるのがポジパならマキノの隣にいるのは藍子ちゃんって言いたいわけですか!?
-
ファンがじゃぶじゃぶ増えていく
-
SSRなら嬉しいけど浅瀬で遊んでる身からすれば新規絵だったらSRでいいんだけどな
やっぱコミュが見たいし
-
SSRの新規絵はコミュも衣装も付いてくるのに?
-
納期優先でくれってことよ
-
コミュが見たいの返しにSSRにはコミュがあるはおかしくないか
SRがコミュないならSSRにしろってなるけどさ…
-
SRって表現がおかしいでしょ
イベント参加って言えよ
-
単にコミュくれでいいじゃん
-
デレぽ見てないうちに間違い探しやってたのか
ttps://i.imgur.com/T9S4qXv.jpg
-
あれ?ゴシップクラブの配信来ないな
っと思ったらワンステの曲もまだなのな
新曲の配信やめたのか?かなりショックだわ・・・
-
そんなに配信の売上良くなかったんだろうか
始まった直後は結構好調だったけど
-
true colorsとcomic cosmicもまだだしな
CDの発売順が変わって配信の扱いも変わるんじゃないか
-
カバーの配信はされてるからなんとも
-
>>727
カバーはCDで発売する予定がないからじゃないかな?
-
配信始めたときはコロンビアがTwitterではしゃいでたから相当売上はよかったはず
デレステの売上がイマイチに感じるならほとんどの邦楽は絶望になるから売上は関係ないんじゃないかな
-
配信のせいでCDの売り上げ落ちたとか?
-
前々からある、単に物量を回せない処理上の問題なのでは
-
転職サイトの口コミとかを見ると、2014年から2015年に大規模なリストラをした影響で慢性的に人手不足っぽい
人件費削りながら売上は維持してるから業績は回復してる
-
柏谷シリーズの量産が待たれる
つーぐらいに柏谷さんがボトルネックになってるんだろう
でも他に任せてクオリティコントロールに問題が出たら大黒柱に傷が付くわけで
どうすべきとも言い難い
-
巴お嬢の曲のガチぶりとかこそコロちゃんの真骨頂だろうしなぁ
-
まさかのギアスコラボ
-
コードギアスコラボ草
今更感ハンパないな
-
バンナムフェス案件だぞ
-
ちっひが黒の騎士団乗っ取るんだろ
-
つまりそのうちガンダムコラボも来る
-
この間お空で優しい世界ライフ満喫してたばっかじゃねえか
-
コードギアスの曲を思い出そうとしたけど出てきたヤツはエウレカセブンとブラッドプラスだった
-
2期のOPだったかで何を歌ってるのかわからないヴォエエエェェ〜みたいな奴があったよな
-
ごうかんだーってやつか
-
ちひろが見た目まで黒い!
-
美嘉の中の人はるる
ゼロの中の人はルル
つまり美嘉≒ゼロ
-
PARTYでシナ×4とレゾに野良で当たったけど今だと一回でファン35000人稼げるとかなんかもう別世界だな
-
SSSはパーティで狙ってイベランとはある程度切り離せるのは悪くないかも
-
次イベ告知来るかなぁ?
-
ヒャッハー!無料ガシャの時間だぁ!
メモリアルで貯めるか明日の更新に回すか迷うな
-
堅実な俺はメモリアル全ツッパするぜ
-
どうせ担当はまだ先だろうしメモリアルに突っ込む
-
無料は恒常期間ならメモリアル、限定期間はそっちで回すことにした
-
山下真司さんぇ・・・
斜め上すぎるわ
-
なんだこのCMw
-
美優さんにモザイク
-
ギアスアイコンとか草
ttps://i.imgur.com/ePzP617.jpg
-
男がボイス付きで喋ったのは武内Pに次いで2人目か?
-
>>757
今西部長もいたんじゃ
-
担当にボイスが実装される前に山下真司とルルーシュが以下略
-
えええ
情報大杉 カオス過ぎ
-
武P→部長→中居くん→山下さん(いまここ)
四人目…?
-
ここで空想探査計画か
ナゴドの曲は月末のグルーヴかな
-
ガシャの新規アイドル紹介から3Dモデル見られるの知らなかった
-
>>757
中居くんさんもいる
-
ちょっとしたルームアイテムと楽曲だけだと思ってたら、紅蓮とランスロットが飛び回るしなんかすげぇ
-
ゼロの告知で最後で高笑いのあと、出てくるガシャ告知
漫才見て笑ってたかのような
-
超短期間の無料10連
まさにメモリアルガシャ引けと言わんばかり
-
わりと最後の1人手前候補かと思ってた丹羽殿がここで来るとは…
(最後はヘレン)
-
マスプラこれ27でもあやしいレベルだな
-
ちょっと待って
髪おろしたあやめ殿ヤバない?
-
ギリギリ27ではないって感じかな
Paらしくこまめに16分タップが入るから、明らか逆詐称の小箱よりはちょっとだけ強め
-
史上最も簡単なMAS+かもしれん
-
美紗希さん恒常SR4枚目なのか
-
TRUE COLORS配信のお時間です。あとラブピ、HOTLIMIT、ツバサも
-
溜まってたでれぽ読んでるけど面白いな
りあむがちょくちょく深夜に呟いてるのが笑う
-
なーはー間違い探しすき
-
>>770
担当Pには申し訳ないがどなたでしたっけってなった
-
黒川姉妹の次女かな
珠ちゃんが忍者ズルいですぞー!って言いそう
-
この二人の関係が気になりすぎる
https://i.imgur.com/xGmsRDe_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
つかさ社長とのトリオユニット繋がりだよ
-
そうじゃなくてのあさんがイエーイとかスタンプ貼っちゃう二人の関係性よ
-
前川のハンバーグを簒奪するノリを持つ程度には人の子だし(震え)
-
のあさんは元々あれで結構お茶目さんだぞ
こないだのスシローの時子様コミュで結構絡んでた延長だろうね
-
オレンジパッション
-
O2の歌唱メンバーが強すぎて笑う。3DMVで見たかったな
-
ほなみん特訓前若奥様がラマーズ法練習してるみたいで捗る
-
>>786
それにしか見えんようになったやんけ(感謝)
-
裏番と並んだらもう風俗にしか見えなくなる
-
制服姿がコスプレにしか見えない
-
モデルを見ると保奈美さん背低いってのがわかるね
-
お前ら言いたい放題やな
-
営業コミュの機能アプデとか何をするのか
-
営業機能じゃなくて営業コミュの機能とな
-
お疲れさんどす
45000ptでフィニッシュ。Paイベは手持ちが貧弱すぎて辛い
-
乙
なつきち確保でフィニッシュ
そろそろドレショ新作くるかな
-
いつも通り30000超えたところでフィニッシュ
レシピ狙ってもよかったなぁ
-
ダンスって言ってるのにビジュアルバーストで草
-
誰が師匠のストッパーになるのか
-
なんで止める必要があるんですか(正論)
-
フェス予告来たわね。てか二日前とは珍しい
-
多分ニコ生でシルエット出す関係かな
-
フェス告知早いなと思ったらそういう理由があるのか
今回は誰かなぁ?フェスは誰が来るか読めないからワクワクするぜ
-
順番的にCuのViレゾだな
-
年末なカーニバルだろうから今回は一枚だけかな
-
フェス限は響子と予想
-
紗枝かな
-
紗枝はんも気になるがコラボも気になる
-
12月はテイルズ側がコラボやってるから合わせてきそう
-
テイルズOPは確かに楽しそうではある
-
今回のCOLORSとモザイクカケラめっちゃ嬉しくて文句って程ではないんだけども
これからもシリーズコラボあるなら1曲だけでいいから3D欲しいなぁ
-
カバーあり音ゲーだとカルマは大体どこもある気がする
-
DEENとか倉木麻衣とかEvery Little Thingとか……最近の曲だとsuperflyもほしい
-
風ノ唄こい
-
蛍火
-
今気付いたけど営業完了の動作ちょっともっさりになってる?
前のアプデからレスポンス良すぎたからか
-
ゆかさえどっちだ
https://i.imgur.com/j5LDsLJ_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
デアアウローラがナゴドで新曲発表してモバのアニバ直前に曲イベ来そう
-
マイナーユニット過ぎない?
-
ユニット名覚えられないマンだから
ユニット名で話している人を見るとこやつやるなって思う
-
モバ触ってないとユニット名は厳しいな。触ってても正直確認しないと自信がないが
-
こういうのは言ったもん勝ちみたいなところあるからな…
セクギャルだってるるがやたらと連呼してなきゃロクに認知されてなかっただろうし
-
担当アイドルのユニットしかワカンネ
-
名前が長すぎたり省力出来なかったり言いにくい系のユニットはその時点で知名度上がりにくい
-
新しく出来たユニットが覚えられなくて老化を感じる
-
実際デアアウローラってだれがいるの?
-
知らん
-
たしか美波と奏
-
うっわ卑猥
-
ドスケベユニットやないかーい
-
ボイスの関係なのはわかるがワンステもズビネクの方が勢力広いと思ってた
ニューウェーブの派生もユニット周知に難儀してるのはよくみる
-
美波と奏は今復刻してる奏の特訓前で並んどる
ここに来てデアアウローラの名前が出てきたのはナゴドのライブのパンフに載ってるからだね
-
正直ユニットじゃなく個人で見てるから担当でも所属ユニット分からん
-
いい感じのユニット増えるたび古い方から何組か忘れてるかもしれん
-
脳容量346バイト
-
忘れた頃ににゃんにゃんにゃんとかぶっ込んで来るから侮れない
-
レゾナンスってどう使えばいいんだ
-
ガッチガチにスコア固めるならレゾ ユニ シナ シナ コーデだっけ?できるだけ同秒数、同特化、シナは同アイドル特訓前後で、属性曲ならシナをプリに変えると
レゾナンス持ってなくて聞きかじりだからイマイチわからんが
-
サンキュー
ユニゾンいないわ…
-
あくまでガチのスコアタする場合の理想であってユニゾンいなくてもスキブでもある程度代用できるし、特化集めて秒数被るようにするだけでもそれなりにスコア出るよ
-
レゾナンスがわからなかったらP.A.R.T.Y.要因にすればいいよ
-
レゾナンス単色編成はレゾナンスをゲストに置いた上でプリンセス前後、コーデ、ユニゾン、コンセあたりを全て同じ秒数にする
-
あースキル重複させるために秒数統一するのね
ありがとう
-
突然のスカチケ
-
ファン数2倍終わって辛い
-
しゅがはの声優さんスポーツ選手みたいな怪我して心配だね
-
さくらスカウトしてやっとパフェサポ揃った
-
GRAND放置目指すとNG、NWどっちもいるんだっけか
-
>>847
6人中最低5人は居ると聞いた
8秒スキブ3人、NG、NW、スキブと噛み合ったシナジー3人、ダメガ3人で
それなりにポテ振られていればforteの何曲かでも開幕以外放置でS取れることもある
-
>>848
今から8秒スキブ揃えるのはなかなかキツイな
-
したらば復活したのか
ミラボMVナゴドやん、て言われてたから確認したら天井がマジでナゴドだった
https://i.imgur.com/sUbFzrz.jpg
-
社長、月末!
-
つかさ社長!?
そしてシャイニングゴッドチェリー
-
あやめ殿これかよ
https://i.imgur.com/nDibZfQ.jpg
-
それあやめ殿なの…?!
-
1コマでもあったくのいち入浴法ではないか!
-
SGCやんけ!
-
忘れた頃に出てくる輝神智絵里
-
映ってないのに劇場出てると思ったら
シャイ忍具ゴッドチェリー誕生やな
-
…上だよな?
https://i.imgur.com/iJR8Ubl_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
ナターリア、不意にエセ外国人みたいな喋りになってフフってなる
-
エセっぽさが余計にフィリピーナを連想させて草
-
でもこれくらいのがイメージに合ってていいと思う
アーニャほどあからさまな片言ってわけでもないし
-
お疲れさんどす
ガチで金トロボーダースレスレでソワソワする
-
PROで銅取れたかもしれん
-
あぶねぇ、金トロボーダーまで1000点切ってた
-
遂に営業が世界レベルに
-
秘境探検がないやん!
ニャンだふるお尻ふりふりで動揺していきなりミスったわ
-
俺たちの幸子とヘレンを信じろ……この二人の営業コミュもうあったわ
-
世界営業…ヘレンか!と思ったらモバのほうに来たという
-
ニャンスペいいな
ダンス激しいから撮れ高ある
-
ミラボEDはグラドルさん新アイドルとして参戦フラグか
-
世界営業終わらねぇと思ったら24時間かよ、そら終わらんわ
-
日付変更しても出なかったから世界営業は一度のみかな
-
>>817
おめでとう
-
一時期急におねシンソロ増やしたのはやっぱ歌い分けの準備だったのか
-
とうとう歌い分けきたか
-
スタトレ欲しいけどこの辺の恒常は少なくとも欲しいのは全部持ってるんだよなぁ……。
皆は打ち上げガシャって引いてる?
-
そんなもん引くくらいならメモリアル引く
-
見終わったテンションのままに引いたことある
-
早く全アイドルにSSRとボイス用意しろ
-
これ右側ふじともな気がする…
持ってるの易占のアレっぽいし
https://i.imgur.com/TDyqyhj_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
オーラをちゃんとみよう。右はCuだ
-
スターレッスントレーナーのためと割りきって引いてる
-
色も違うしそもそもこないだSSR来たばかりじゃねーかふじとも
-
お団子と易占…フェイフェイ?
-
もう恒常で欲しいのはだいたい声無しなので完全にメガトレ目当てですわ
-
デジモンコラボで草
そういやバンダイだったわ
-
デジモンはほとんど触れてこなかったから歌的にはバタフライくらいしかはっきりわからんが渡部チェルさん関わってるんだっけか
-
初代から第5世代辺りまで関わってるはず
まぁ劇場版名義だから楽曲は初代からだけ、もしかしたら02もあるかもしれん
-
デジモンってそんなに世代あったのか
-
無印、02、テイマーズあたりまでは見てたがそれ以後はわからんなあ
どのあたりが来るんだろう
-
あくまで劇場版デジモンアドベンチャーとのコラボなので他シリーズは出ないかと
-
フジトモン進化〜!
-
パワスポフジトモン
-
1番有名であろうbutterflyはオリジナルの方にしてほしいな
進化の曲は確か映画でもそのままだったと思うけど
-
無印後期EDとウォーゲームEDと02後期EDやってくれたら個人的にグッド(叶わぬ願い)
-
ffdy
-
カウントダウンで石を配るぞ
-
飯屋天井寸前までいったのか
-
ブロマガの話はシーッやぞ
-
ローカルキャンペーン来たけどマストレ増量だけだと友情使いづらいな…
-
気になったのですが
ブロマガでSSRやイベントの先行情報の公開はこれまでにあったのでしょうか?
重要な情報が多いのなら会員になることも考えます
-
デレパの事ならんなわけないとしか
-
デレパ公録の最速先行ならあったぞ
-
ありがとうございます
ゲームプレイに支障が出ることはなさそうですね
デレパ会費払うのにWebMoneyとか使えないから1ヶ月だけ試しに入るとかできないんですよね・・・
-
ドコモとかのケータイ払い課金もできるけど
翌月末に辞めれば会費は一月分だけだし
-
プリペイドの手段が使えないから面倒だな・・・
-
SMARTほとんどプレイされてないのかフルコンするとガンガンランクインしていく
-
SMARTは素直にミリシタパクってくれよってなったし・・・
-
やっぱSMARTはあれ失敗よね、特にスライドに関しては
スライドの判定が分かりづらくて投げた人多いだろうに
-
マスプラくらいがばければともかくかなりシビアなせいでマスプラ30級の曲すらあるというね
トワレは多分マスプラ<<スマートくらいある
-
マスプラくらいがばければともかくかなりシビアなせいでマスプラ30級の曲すらあるというね
-
-
そうか
-
大事なことでも2回までだぞ
-
やずやでも二回なのに
-
来たわね
上位ミナミィ
-
恵磨めっちゃカッコイイよ
胸元もセクシー
-
初期に回復でお世話になった人多いよな絶対
モデルも結構すき 衣装もええやん
-
初期に世話になったといえば大体OS〜SW辺りまでのイベSR
ポテ追加前、SSR持ってない娘でもファン数は大体多かった
-
えまちゃんには帽子かぶって欲しかった感がなぜか強い
-
あずきちは回復だし星15だしですごくお世話になったなあ
-
初めてのガシャで手に入れた特技Lv3くらいの回復SR智絵里でひぃひぃ言いながらProやMasterをプレイしてたあの頃
-
恵磨と薫ちゃんでMV解放して回った思い出
-
どうぞいつまでも忘れないで覚えていて下さい
-
サメ映画w
-
おまえいきなりサメは卑怯だろ…千夜ちゃん喰われたし
-
(環境映像)
-
こういう公式の悪ノリはうーん…て感じ
-
ミカシャークvsミナミアングラーはよ
-
公式に「サメ映画ネタつまらんぞお前ら」って言われてて草
-
運営「アイドルをお色気だのエロだので安易に安売りされては困る」
14歳の蘭子に下着みたいな衣装実装した癖に???????????????????????
-
P「俺以外が」だぞ
-
そういうギャグだぞ
まったく面白くないけどな!
-
薫ちゃんに何着せたのか忘れたんか…
-
というか、そもそもそういうの(安売り仕事)が嫌ならオファーの時点で断れば良かったんじゃないだろうか
新人の千夜ぐらいだろう仕事選べない位置にいるのは
-
アーニャ「私もそう思います」
蘭子って最初のSRからして北半球やお腹出してたりよね
-
オファーの時点でヒットしたとしても「人気のB級映画」って評価付きそうな企画よな
人気出て続編が出ていけばいずれそういう風にならんかもしれんけど(ターミネーターとか)
-
なんというかtig-hugなことになってんな…
シンデレラではよくあることだが
-
気が進まない仕事だから上手く演技できないですー、なんて仮に千夜が言ったら大炎上だったろうな
-
ちとせ「(面白そうだから)やれ」
千夜「はい」
だぞ
-
サメ映画に出演OKだしてる時点で安売りは困るは成立しないだろw
-
スナイパーデスシャークってタイトルから見るに王道じゃないサメ映画って感じだしね
あのジャンルっていかにお馬鹿で雑かを真面目にやるかってのが肝だと思うから余計に「なぜ……」って思う
-
スナイパー(FPS)デス(口調)シャーク(ギザ歯)であきらとの関連が取り沙汰されてるの草
-
森久保ってツイッターの裏垢持ってそうって思った
-
>>944
「声帯ないから苦肉の策」って言われてるの見て一気に笑えなくなった
-
これで本当に安易なエロ衣装減らされたら困るけどまあコミュで勝手に言ってるだけだろう
-
真に受けるのもあれだけど布増やすほど細部のクオリティ下がる印象あるからフクザツ
-
沙紀ちゃんの髪型、初期の特訓後っぽいツンツンがだいぶやわらいだな
-
通常衣装はツンツンのままだから専用だねコレ
しかし…この衣装なんというか…その…フフ
-
過去最高クラスにけしからんケツだ
https://i.imgur.com/pjlWs1T_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
一瞬なんでケツにピニャいるのと思ったらただの緑色のペイントだった
-
LIVE出来ないとかまたなんとも久しぶりに直球な不具合だな
-
猫がコードでも引っ掛けたのか
-
なんでイベント中にアップデート出すんだよ
-
営業まで閉じられて草生える。営業でスタミナ消費した瞬間だったから危なかった
-
前にも同じような事あったよな
-
またバベったのか
だからイベント中にアプデやるなってんだよな
-
週中に延長したら人によっては前よりきつそう
-
どんな不具合起こしたんだよ
-
今月はカウントダウン以外でも毎日のようになんかDLしてたよなあ
てか今日はイベント曲消化を川島さんの誕生日ボーナスもらいつつこなそうと思ってたのに
-
モバの方の周年合わせでなんかやるんかね
-
まあデレステ側は単発無料と石配布、育成キャンペーンあたりじゃないかな。あとデジモンコラボの追加か
-
live結果送信にいいえ押さないとログインもできないのか
まあログインしてもやること何もなさそうだが
-
一切合切放置決めやがって・・・
-
イヴの復刻が予定にないけどこれは来月聖のSSRと同時にくるパターンかな?
-
まだメンテしてんのかいや
いくらデジモンコラボするからってディアボロモン呼ばなくてもええやろ……
-
12時から解禁かと思ったけどまだだった
-
あくまで12時は報告だったしな
泥の方はアプデ来てるから今のうちに
-
結局ほぼバベルと同じか
-
15時解禁だって
美波を取られたアーニャの犯行だな
-
復帰ー
-
1日延長か
絞り込み機能は便利だな
-
推測でしかないけど流れ的にライブには直接関係ない絞り込み機能追加しようとして
ライブ関係のバージョン古いまま突っ込んだとかのミスしたのかね?
これが原因じゃないにしてもイベント間に2〜3日インターバルあるんだから
緊急対応しなきゃいけない物以外そこで更新すりゃいいと思うんだけどねえ・・・
-
モバアニバ合わせの28日にM@GIC実装で猶予が無いんや
-
モバ(というかデレマス自体の)アニバに14人M@GIC実装間に合わせようとやったっていう推測が1番納得できる
それにしても予定に余裕を持ってほしいが
-
半日以上プレイ出来なくなる致命的不具合を半年で2回も起こしてるのはさすがに…
-
アニバ中にアプデしてトラブるかイベント中にアプデしてトラブるかで天秤にかけた説
-
まぁアニバ中のメンテとなると最悪すぎるからなぁw
-
アニバ中ならアニバアイプロへ誘導・・・ともいかないか
今のイベント前でアプデのみかけて当日まで隠し状態ってのができないほどギリだったのかね
-
次
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 75
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1574828090/
-
>>981
おっつし
MASの1NICEがへらねェ…
-
「…………あと…………りあむ……?……っていうひと……………」は草
-
人って認識されて良かったなとか言われててさらに草
-
げんてい
https://i.imgur.com/jJajRmP.jpg
-
小梅、響子、?
-
柚かな
-
なるほど、柚か
-
戦争じゃ
-
聖…
-
やっと来たか小梅③
-
>>990
イヴの限定も月末じゃなかったし
-
8周年なのでいつものキャンペーンセット
無料単発でルナシャも溜められる
-
最終日ー
しかし曲もMVも俺的に過去最高だ
これまでフルコン回収したら4倍で放置周回だったのが今回は等倍で何回回しても飽きないわ
それはさておきうちのセンターをご覧下さい
https://i.imgur.com/0Dz0ykI_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium
-
まだやってねぇな
-
担当がセンターにおける性能してないから4倍2D放置安定です
-
厨二系エロゲのOPっぽいよな
-
mv止めても光と水のゆらぎ動き続けるの今気付いた
-
誰か建ててくれてた
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1574828090/l30
-
1000
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板