したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ53ラウンド

259とりあえず名無し:2019/12/02(月) 06:04:04 ID:/yAHa1JA0
実測条件をスペコミュ5回+エピコミュ1回をそれぞれスペで5個、エピで5個使うものとする。

スペコミュでパフェのときのptをXとすると

スペ5個の場合 5X + ハート報酬3回 + エピコミュのpt
エピ5個の場合 5.35X + スペコミュ5回のpt

アイテム無しでのスペコミュ5回とエピの5回の判定(ノーマルグッドパーフェクト)が全て同じだったとし、スペコミュ5回でのptをYとすると

エピがエクセレントのとき 1.07Y
エピがエクセレントでないとき 1.07Y/1.5

アイテム無しでのエピのエクセレントの確率をZとすると、エピの期待値は 1.07Y*Z + (1.07Y/1.5)*(1-Z)

………と長々と書いてきたけど考えてたらアホらしくなってきたから寝るわ
ハート報酬の期待値がどんなもんかわからないけど多分パワー持ち多いならエピ5個の方が強そうで徒歩ならスぺ5個の方が強そう
そもそもの実測条件が公平じゃないかもしれんから的外れかもしれんが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板