したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart188

1とりあえず名無し:2017/12/04(月) 07:24:44 ID:/5GGvY5g0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:
http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart187
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1509289249/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

108とりあえず名無し:2017/12/09(土) 00:59:14 ID:UWpMeJRc0
十天取れば形になるのは偉い

109とりあえず名無し:2017/12/09(土) 03:14:11 ID:0GrTP5fc0
サプチケ誰にしようか迷う

必須(と言われている)キャラはコルワ以外全員いるから
普通の人ならコルワなんだろうけど
下半身に響かないんだよなぁ……(ドラフ派)

110とりあえず名無し:2017/12/09(土) 04:21:35 ID:u.8aIMi.0
今となっては特にコルワに縛られる必要はないと思う。

111とりあえず名無し:2017/12/09(土) 04:41:16 ID:6U0TZ2GU0
まぁ今でもマグナ4凸完成未満の頃は全属性に出張して良いくらいには強い
マグナ完成しててもアタッカー不在の属性では使えたりする

112とりあえず名無し:2017/12/09(土) 06:29:12 ID:Q6KqeNGA0
コルワ昔とったけど意外と使わなかったんだよなぁ
DATA出すのはパスタやエリュで充分だった気し
DFや薫メインに使ってりゃ有能なんかね

113とりあえず名無し:2017/12/09(土) 07:36:58 ID:kdJn6XNk0
風では一応使ってるけど初速遅いし他属性や常にいれておくってほどではないかなあ

114とりあえず名無し:2017/12/09(土) 07:38:23 ID:0a9Og0Xg0
カオルは四天あれば大丈夫じゃない?
槍デュアルだと物足りない感じだけど

115とりあえず名無し:2017/12/09(土) 07:48:43 ID:0a9Og0Xg0
個人的に風ランスロット気になるな
ニオ(最終予定) シエテで運用するつもりなんだけど

116とりあえず名無し:2017/12/09(土) 08:57:40 ID:Q6KqeNGA0
トレンド見ると今回のさぷぅは水ユエル取る人が多そうだ

117とりあえず名無し:2017/12/09(土) 11:35:54 ID:Wi5REE9c0
骨伝導(物理)
しかしアーカルムどれ取るかなぁ…アグニスマンやる予定だからサンたすでいいかな?

118とりあえず名無し:2017/12/09(土) 11:36:21 ID:o.Rh3PaQ0
風はリヴァイ ミカサがTA確定なので色々楽しいPT組めそう
風は天司武器抜ける可能性出てきて風ランちゃんもいいよね

119とりあえず名無し:2017/12/09(土) 11:42:18 ID:UWpMeJRc0
与ダメアップ3人固めても主人公いるし抜いてまで入れたい武器があるかと言うと

120とりあえず名無し:2017/12/09(土) 11:48:44 ID:eVjzQHEo0
おにんにんに従うならラスティナ
耳に頼るならキャサリン
古戦場を考えるとパー様

うーん、悩む

121とりあえず名無し:2017/12/09(土) 13:18:10 ID:RDWOqbos0
火有利古戦場控えてるしユエルは水も火も人気だな

122とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:18:44 ID:za3oMyc.0
水は他にも優秀なのがいるから後回しでもいいけど火は必須といっていいからね

123とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:19:32 ID:XDIVHpJo0
いや別に

124とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:22:13 ID:T/xSMSBs0
ユエルは今となっては火力が足りない感がある

125とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:26:10 ID:oYvmUAFk0
強いけど最近は回復いらないなら割と抜けるな

126とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:36:30 ID:l6vbQ8P60
上限行ったら追撃目当てにまた戻ってくるよ

127とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:37:22 ID:/68f3oe20
ただ否定するだけじゃなくてどういう編成でどういうキャラを使うからユエルはいらないと言った方が平和的だと思うの

128とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:44:51 ID:za3oMyc.0
俺も追撃目当てでユエル入れてる
ベアユエル固定のあとは敵にやって入れ換える感じ

129とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:59:26 ID:l6vbQ8P60
オメガ剣と最終エッセルで結局戻って来るのがユエル

130とりあえず名無し:2017/12/09(土) 15:10:05 ID:UEEGsMtY0
ユエル、エッセル、あと一人で悩む

131とりあえず名無し:2017/12/09(土) 15:26:03 ID:k3IGaaEc0
アニラかリミラカかな

132とりあえず名無し:2017/12/09(土) 15:35:22 ID:4iH.sWaw0
姉様も良いんじゃないか。

133とりあえず名無し:2017/12/09(土) 15:53:06 ID:6U0TZ2GU0
プロメテ杖無しならベアマギサ固定かな
あと一人はエッセルパーザルハメ辺り
ユエルは最近あまり使ってない

134とりあえず名無し:2017/12/09(土) 16:02:08 ID:Dm9HeOqs0
抜ける抜けないは武器の完成度にもよるけど上限叩けるなら追撃で速度出すしかないから結局戻ってくる

135とりあえず名無し:2017/12/09(土) 16:26:50 ID:6U0TZ2GU0
火は背水しないとどうしようもないし
背水接待の敵ならユエル入れても良いけどね

136とりあえず名無し:2017/12/09(土) 17:35:55 ID:n2rF4Yfw0
結構HP減らないとそうそう減衰出ないからザルハメ入れてるなあ

137とりあえず名無し:2017/12/09(土) 22:04:41 ID:qTArSP9I0
風にまともな回復役がいなかったからレナさんにした

138とりあえず名無し:2017/12/10(日) 00:14:27 ID:HD0vnUmA0
106だけど風ランちゃんでいこうとおもいます
ありがとうございますだ

139とりあえず名無し:2017/12/10(日) 01:05:50 ID:OvDqNo6A0
サプゥは引き延ばせばクリスマスくらいまで延ばせるしクリスマスキャラとキャラ調整見てから決める予定
キャラ次第ではクリスマスぶん回すしな

140とりあえず名無し:2017/12/10(日) 01:10:54 ID:nDv0aJ0s0
トール取ったわ
これで申し訳なさそうにしなくて済むぜー

141とりあえず名無し:2017/12/10(日) 07:59:17 ID:Os/KL4kY0
トールを取ーる

142とりあえず名無し:2017/12/10(日) 08:37:55 ID:7cDeJnJY0
それにしても配布石減ったなぁ
その分チケットが若干増えたような気もするが・・・

143とりあえず名無し:2017/12/10(日) 10:32:44 ID:iTW70ukA0
>>141
アニバ後夜祭はここじゃないですよ

144とりあえず名無し:2017/12/10(日) 12:03:38 ID:Lh6dBcDg0
シェロ畜やソーンかもしれない

145とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:25:09 ID:PrzeRCe20
そーんなー

146とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:27:31 ID:ruDRc/cY0
サプチケにせよキャンペーンにせよ去年はやり過ぎてただけで今年が少ないって感じはしないけど

黒麒麟がなくなったから石の獲得量がめっちゃ減ってるのは確かだけど

147とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:38:59 ID:EZHXmrDI0
年末年始は過去最大級のキャンペーンだから…(棒

148とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:46:31 ID:rvNC5bNc0
ハードルをあげすぎたがどうなるかな
誰も当たらない2000万円キャンペーンならノンノンだぜ?

149とりあえず名無し:2017/12/10(日) 15:43:08 ID:G15UbRDk0
これブル見たらまたEX追加か
こ、これは…からくり!

150とりあえず名無し:2017/12/10(日) 15:55:34 ID:ruDRc/cY0
蒸気打ちの親分かな

151とりあえず名無し:2017/12/10(日) 19:15:53 ID:T8Hw50YA0
Unstableでついにお披露目されたぞ

152とりあえず名無し:2017/12/10(日) 19:34:07 ID:A/o/yo7.0
今気づいたがこんだけキャラいてCV神谷のキャラおらんのか
そしていつものようにネタパーティ組もうとしたらロザミアもヴァイトもついでにクリス様も狙いすましたかのようにことごとくいないという悲しみ

153とりあえず名無し:2017/12/10(日) 19:56:08 ID:qOVgIHdA0
あちこち出てる有名どころで意外にきてないって意味だと山寺も

154とりあえず名無し:2017/12/10(日) 20:10:14 ID:oUqpmYUg0
緒方賢一さんとかいまのとこちょい役でしか出てないのでまた爺ハーヴィンとかで出て耳を幸せにしてほしい

155とりあえず名無し:2017/12/10(日) 21:30:17 ID:DdJ3SOok0
山寺さんは星の島で待ってそう

156とりあえず名無し:2017/12/10(日) 23:46:10 ID:ZBYhSrBc0
アーカルムのポイントは何を狙うのが正解なんだろうね

157とりあえず名無し:2017/12/10(日) 23:52:00 ID:OvDqNo6A0
クリアボーナスあるとはいえノーマル2週間で5000超えてるしハード入ったら金剛にも結構楽に届きそう
あとは石の強化に金剛使うかどうか

158とりあえず名無し:2017/12/11(月) 00:02:09 ID:.rvHClaw0
>>156
金剛じゃないかな
あとでアー石の強化にも要求されそう…

159とりあえず名無し:2017/12/11(月) 01:24:50 ID:llZSmA6I0
本命:金剛がアカ石強化に必要
対抗:石版のヒヒイロ的ななんかが追加される
大穴:アカ石を砕いてアカ石の素材にする

今までのグラブルを振り返るとこんな感じじゃない…

160とりあえず名無し:2017/12/11(月) 06:09:21 ID:ajf/0m0M0
まぁあまり先の事ばっかり考えても楽しくはならないからな
騒ぐのはこれブルなので言及されてからでいい
今は目下欲しいものがなければ貯めておけばいいだろ

161とりあえず名無し:2017/12/11(月) 06:57:49 ID:g6w4efeA0
オッケ求めてフラム狩ってるのにエッケ完凸5本に対してオッケ完凸1本と1凸1本・・・

162とりあえず名無し:2017/12/11(月) 07:26:36 ID:t/RxZYiA0
今日から君はアグニスマンだ!

163とりあえず名無し:2017/12/11(月) 08:21:39 ID:Gze3Zbaw0
アグニスください
ヴァルナでもいいです
ハデスも是非お願いします

164とりあえず名無し:2017/12/11(月) 08:38:22 ID:CwmDfVwI0
バハヴァルナやるからシヴァください

165とりあえず名無し:2017/12/11(月) 08:38:35 ID:r9sTADKQ0
オッケ率高いな
こっちはエッケ目当てだから良かったものの交換6本含むエッケ3凸5本の間にオッケ2本しか落ちなかった

166とりあえず名無し:2017/12/11(月) 09:23:24 ID:.1B4Gvlk0
オールドのが落ちないし仕方ない

167とりあえず名無し:2017/12/11(月) 09:26:02 ID:bia2DjyI0
今回のサプチケって15日の18:59まで買ってプレボと使用期限で最大どこまで伸ばせるん?

168とりあえず名無し:2017/12/11(月) 09:26:19 ID:6PxNLkqw0
1週間

169とりあえず名無し:2017/12/11(月) 09:38:26 ID:tKL3u.IM0
1週間ずつだから29日の夕方まで
ゆく年フェスが始まってるかどうかくらいじゃないかな
キャラ調整は中旬予定だしそれよりかは後だろう

170とりあえず名無し:2017/12/11(月) 10:00:34 ID:bia2DjyI0
伸ばそうと思うとかなりのばせるものなのね あんがとー

171とりあえず名無し:2017/12/11(月) 10:04:53 ID:8ZuqH2L20
受け取り忘れたら悲惨だがな

172とりあえず名無し:2017/12/11(月) 10:38:44 ID:t/RxZYiA0
なあに泣きの1回があるからでぇじょうぶさ

173とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:01:37 ID:pJu0fo0o0
クリスマス復刻

174とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:34:07 ID:84Lq6Rqs0
武器も石も落ちねえ……
みんなどこをどんな装備(トレハンや雫、石の状況など)で回ってるんだろうか……

175とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:36:26 ID:2dvpxfkU0
何の話?コラボ?他のマルチ?

176とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:38:28 ID:84Lq6Rqs0
進撃コラボのイベントですね……

177とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:40:13 ID:Az76WM8M0
今のところマニアックと自然回復のマルチしかやってないな
最近のコラボよろしくEX+とか2つ目のマニアック増えるだろうしまだ焦らなくても

178とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:50:01 ID:.N.Oxgbo0
今回は土だしHELLにオリバー担いで攻めやすいね
でも100で片面かぐやまでやると死にそうな気がする

179とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:52:26 ID:T8E7vogk0
後半あるからCCさくらみたいに追加来そうよね
女型追いかけて行った先でなんやかんやあって例の二人の正体バラしからの鎧と超大型戦とか

180とりあえず名無し:2017/12/11(月) 13:56:22 ID:hoDtm1Bw0
超大型を300人マルチでやってみたい

181とりあえず名無し:2017/12/11(月) 14:01:02 ID:2dvpxfkU0
デイリーミッションも来るしねー
プラチナ雫とサブエッセルで二時間EXとHELLオート放置したけど武器二本石一個でたよ、運良い方だとは思うけど

182とりあえず名無し:2017/12/11(月) 14:06:13 ID:r9sTADKQ0
マルメターノや三日月程じゃないけどそれに次ぐくらいのドロップ率帯じゃないかな…
討伐数どのくらいでノードロなんだろうか

183とりあえず名無し:2017/12/11(月) 15:57:45 ID:bia2DjyI0
エレン4人くらい落ちてるけど武器0だしそういう偏りかもしれない

184とりあえず名無し:2017/12/11(月) 16:09:37 ID:X4jpLEu60
追加マニアックもあるだろうしマニアックを全部毎日やるだけで揃いそうな気がしてる(楽観

185とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:03:11 ID:l2azVqiA0
これは…今年のクリスマスのフラグ…

186とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:08:31 ID:PTwwk3iw0
流石にハロウィンで季節モノ貰ってるからないと思いたい…
季節モノ2つ以上貰ってるSSRっていないよね?

187とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:16:37 ID:l5l9H0m20
ダヌアがハロウィンと水着もってないっけ

188とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:16:57 ID:iWtODHDg0
SSRキャラ実装は覚えてないが、
季節ものキャラがある上で他の季節ものスキンがあるキャラならゴロゴロいる

189とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:26:57 ID:OVU3fR7I0
カリオストロとか俺の涙が出るくらい少ない茄子が消し飛ぶんやが

190とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:36:12 ID:R8MuTfYg0
新キャラ出すよりハロおっさん強化して♡

191とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:43:31 ID:CC7tNB8Y0
なんでクリスマスキャラにサプ使えないんだよ!楽しみにしていたのに…!

192とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:45:37 ID:ZwpqdEac0
グラブルは初めてか?

193とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:46:06 ID:g5a0l2kk0
水着以後に始めたご新規かな

194とりあえず名無し:2017/12/11(月) 19:57:32 ID:n3ySsJgw0
うちの水着レフィーエはサプチケでお迎えしたんだぞ!

195とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:47:25 ID:7A09rjM60
ストーリーを表すところの表示をここまで徹底してるのに
紅蓮の弓矢が流れないのはちょっと残念だがやはり大人の事情かなぁ

196とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:55:57 ID:GsSXk3Dk0
リンホラ公式でBGM流れるっていってるし後半からなんじゃない?

197とりあえず名無し:2017/12/11(月) 20:56:46 ID:pxP2eN8Y0
紅蓮の弓矢は流れるらしい(リンホラ公式がツイートしてた)
イベ後半を楽しみに待とうな

198とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:09:29 ID:7A09rjM60
マジすかそれは楽しみだ
いっそのこと心臓をささげよを流してもいいのよ?>陛下

199とりあえず名無し:2017/12/11(月) 22:07:28 ID:G0uVREHk0
気安く言うけどゲーム中で原作曲かけるのめっちゃ金かかるんよ

カスラック滅びろ真面目に

200とりあえず名無し:2017/12/11(月) 22:35:51 ID:g5a0l2kk0
>>194
うちもだよ!

201とりあえず名無し:2017/12/11(月) 22:43:08 ID:7A09rjM60
>>199
それはJASRACが悪いんじゃないと思うが。

202とりあえず名無し:2017/12/12(火) 00:05:04 ID:i6FaPGAI0
およしなさいおよしなさい

203とりあえず名無し:2017/12/12(火) 00:18:26 ID:6UQ10aYQ0
>>199
そうだね。権利者がお金いらないって言ってもちゃんと使用者からお金回収する組織だからね。

204とりあえず名無し:2017/12/12(火) 00:30:23 ID:iKgk8isk0
カスラックだもんね、仕方ないね
権利者当人から金取ろうとした事ってあったっけ?アレならやりそうだよね

205とりあえず名無し:2017/12/12(火) 01:20:43 ID:w7RVx2d20
そんなことよりヘイローだ

206とりあえず名無し:2017/12/12(火) 01:47:11 ID:LK9imTrg0
こういう話を聞いてるとCCさくらだのサクラ大戦だのこう色々コラボしてBGM流せるサイゲすげえなと思う
いくらかけてんだろ

207とりあえず名無し:2017/12/12(火) 02:29:17 ID:Y6j6Vk420
流した回数分だけ金取ってるらしいよ
なおTV局への請求はどれでも使っていいから売上の云%ねっていう絶対権利者に還元されないザル請求




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板