したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず中の人総合スレ14

1とりあえず名無し:2017/07/03(月) 08:14:06 ID:KQpRx3TE0
アイマス作品の中の人・声優さんに関する情報や雑談などのスレ
次スレ立ては>>980の方にお願いします

前スレ
とりあえず中の人総合スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1484376883/

951とりあえず名無し:2017/10/02(月) 08:48:50 ID:Emga6tO60
これだけ大所帯になると
雪歩とか琴葉みたいなケースがデレマスにも発生しうることは
想定しておかないといけないかな。
むしろ交代なしで5年保ったことに感謝すべきなのかも。

952とりあえず名無し:2017/10/02(月) 10:10:13 ID:WrHa7wyM0
声優さん的には安定して仕事のあるアイマスは有り難いんでないの?
すでにアイマスはライブありきになってるから、そもそもライブ嫌だって人はアイマス声優になろうとも思わないでしょ。

953とりあえず名無し:2017/10/02(月) 10:32:15 ID:DO88ld.g0
ゲーム的な仕事は、年に1、2回デレステとモバゲでセリフがあって、歌も1回あるかぐらい?
あとはラジオ関連とライブか。
新人さんにとってはかなり良いほうなのかな。

954とりあえず名無し:2017/10/02(月) 10:45:46 ID:p69qqxfk0
結婚して目立つのは好きでたまに運動がてらお小遣いも貰いたいって人にはいい仕事かも知れんな

955とりあえず名無し:2017/10/02(月) 10:57:58 ID:BG5mC73g0
765初期時代やシンデレラ創成期みたいに人前で歌うかどうかわからない時代とは違うからなあ。まず面接や募集要項の時点でライブは触れられてるでしょ。
常に「全員揃う」を期待される765と違い大所帯ゆえシンデレラはライブは都合付けば出る、声のほうも緩く長期スパンで参加で新人も安心、忙しくても大丈夫で長く続くんじゃない?中核のゲームが持てばだが。

956とりあえず名無し:2017/10/02(月) 11:00:47 ID:hyhFqVIo0
シンデレラに出たことがきっかけで注目されて活躍の場を増やしてる人も多い

957とりあえず名無し:2017/10/02(月) 12:01:46 ID:KoUSz3xo0
アニメやゲームと関係ないいわゆる『声優コンテンツ』の番組ってゲストのキャスティングは基本出演者の交遊関係に依存してるからシンデレラの繋がりはかなりデカイ
正直またこいつらか的なこともあるけど新人にとってはありがたいよね

958とりあえず名無し:2017/10/02(月) 12:07:19 ID:bGTyNjk60
最近一門って言葉聞かなくなってきたな
ガールズに置き換わったか

959とりあえず名無し:2017/10/02(月) 12:58:56 ID:a5wRxLI20
アイマス全体での女性キャストの呼称がガールズだぞ

960とりあえず名無し:2017/10/02(月) 15:35:32 ID:23JGkCXM0
普通に一門は聞くし言うけど

961とりあえず名無し:2017/10/02(月) 16:55:29 ID:kP9iIKJs0
どっちも使うなぁ
どこで使い分けるはあんまり意識してないが

962とりあえず名無し:2017/10/02(月) 18:25:09 ID:lmpIaC0E0
本来「ガールズ」と「一門」は違うものなんだけど、
重なる人たちが多すぎるってだけの話です。

963とりあえず名無し:2017/10/02(月) 22:21:27 ID:RFNFoDEI0
10/21 伊福部・向のラジオ☆スターダストボーイズイベント(夜の部)
ゲストが田所あずささんと南早紀さんらしい

964とりあえず名無し:2017/10/03(火) 01:44:44 ID:oW96Mq9M0
>>955
キャラの声で歌うのってかなり難しいからなー
音感の有る無しとは別問題だしベテランでも歌自体は上手いけどキャラじゃない、って人も結構いる
逆に音程あやういのにちゃんとキャラの声にはなりきれてる、って場合もあるしね

965とりあえず名無し:2017/10/03(火) 02:58:12 ID:SZHVdXfIO
アイマスではまずないが、キャラ設定が音痴なのでキャラソンは音痴にわざとなっているというのも時々見る

966とりあえず名無し:2017/10/03(火) 03:19:36 ID:07Pb4qU60
音痴設定といえばハルヒの朝比奈みくる(恋のミクル伝説)かなあ

アップルパイプリンセスは、音痴というわけではないけれども
さいしょダチャーンが技巧的な歌い方をしたら
とときんの設定にあわせて歌唱レベルを下げるディレクションがあったらしいね
SWNとかの後年の曲ではとときんの歌を少しずつ上達「させて」いってるとか

967とりあえず名無し:2017/10/03(火) 12:52:23 ID:wskTq4sw0
5thライブのSWNでの「わかるでしょう?」はゾワっとする妖艶な声で凄く良かった
さすがだちゃーんと思わされました

968とりあえず名無し:2017/10/04(水) 00:52:57 ID:GujvCSGIO
ますますあっちゃんが好きになった

969とりあえず名無し:2017/10/04(水) 01:41:30 ID:d/08My1E0
そういやあっちゃん前言ってたとおり髪型変えてたな。
(微妙に染てた部分残ってるけど

970とりあえず名無し:2017/10/04(水) 07:14:58 ID:82EvpVnE0
高卒で学費を稼ぐために上京して社会人としての仕事に流されている状況からのわたしはしょうきにもどったの流れが・・・(´;ω;`)

971とりあえず名無し:2017/10/04(水) 12:15:51 ID:bfOL127Q0
育成所に入ってからの話は結構口を濁していたな。まあそこに触れずに経歴語るの難しいから仕方ない

972とりあえず名無し:2017/10/04(水) 12:20:23 ID:Kqk0Ais.0
あんまり聞きたくない話

973とりあえず名無し:2017/10/04(水) 13:09:04 ID:lXbsxJj60
俳協には三回受験したんだな

974とりあえず名無し:2017/10/04(水) 18:05:56 ID:6xADYc120
ファンに聞かせるなら明るい話がいいなって
北斗も言ってたしな。

975とりあえず名無し:2017/10/04(水) 19:44:33 ID:wa3Y43kYC
加蓮のストーリーコミュを思い出した

976とりあえず名無し:2017/10/04(水) 21:25:05 ID:BrWI9sWA0
演技力が抜群なおかげで不得手なコミュ力も今ではいいキャラ味になってる
まあでも苦労したんだろうな…

977とりあえず名無し:2017/10/05(木) 01:56:45 ID:GID/LLxw0
ぼっちなんです〜って人は大抵それなりに交友関係持ってるもんだが
コミュ力ないです〜みたいな事言う人は本当に無いからな

978とりあえず名無し:2017/10/05(木) 02:13:34 ID:2ErZvtvk0
るるも自称してるけどコミュ力ないとは思えないんだが

979とりあえず名無し:2017/10/05(木) 02:18:41 ID:7bVqLe/g0
るるのいうコミュ力あるの基準値が美嘉唯レベルである可能性

980とりあえず名無し:2017/10/05(木) 10:18:40 ID:ILRUvT3s0
るるは洲崎綾と比べてるんだろ
あやっぺはマジ化け物クラスのコミュ力だからな

981とりあえず名無し:2017/10/05(木) 10:20:43 ID:ILRUvT3s0
しまった980踏んでしまった
すまないが誰かスレ立て頼む

982とりあえず名無し:2017/10/05(木) 13:48:04 ID:4MdEcpFY0
理想が高いのは確かだね

983とりあえず名無し:2017/10/05(木) 21:27:08 ID:YMmzrPhk0
昭和を隠さなくなってきたるる

984とりあえず名無し:2017/10/05(木) 23:42:26 ID:k7Z.f2Mc0
隠せてなかったんだから一緒だろ

985とりあえず名無し:2017/10/06(金) 00:03:14 ID:JpZXHmew0
事務所NGってマジなのかね

986とりあえず名無し:2017/10/06(金) 08:08:40 ID:7YZwI.zc0
年齢非公開にしたのは事務所方針だったはず。

987とりあえず名無し:2017/10/06(金) 19:13:45 ID:5LFGP2Dg0
劇団女優モードのみつやすさんのキャスト写真が美し過ぎて眩しい…。

988とりあえず名無し:2017/10/06(金) 19:22:21 ID:L5jytClE0
種ちゃん……。

989とりあえず名無し:2017/10/06(金) 19:32:01 ID:66mGA65E0
ミリの方でも復帰秒読みかな

990とりあえず名無し:2017/10/06(金) 21:03:52 ID:9CPyS3R20
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1507291344/

ライブ復帰はだいぶ先だろうけど、通常の収録は遠からず聴けそうかな

991とりあえず名無し:2017/10/06(金) 21:19:58 ID:TOjhHN2g0
こんなページあったのね。
復帰後初の種ちゃんの直メッセージ
ttp://sp.rhodanthe-rsc.jp/information/171006/

992とりあえず名無し:2017/10/06(金) 22:19:09 ID:FYimroVo0
>>986
同じ事務所のぺっさんは、事務所の社長に年齢は言うなと言われたと言っていたから事務所の方針だろうね。
なお、ぺっさんは、その話をした直後に、さらっと自分の年齢言ってNGをぶっ飛ばしたけど・・・

993とりあえず名無し:2017/10/07(土) 13:16:29 ID:SdrqSsKE0
しきくんのツイ垢が変更になったらしい
乗っ取り被害だとかで

994とりあえず名無し:2017/10/07(土) 13:34:07 ID:bp00TwbI0
そんなことまで強制されたくないから反抗したのかな

995とりあえず名無し:2017/10/07(土) 13:41:27 ID:sWCaSzbo0
ニコ生時代からのアンチなのか単なる愉快犯なのかはたまたガチのストーカーなのか解らんけど
しきくんもう何年もずっとイカれたなりすまし犯に粘着されてるしまた災難だな…。

996とりあえず名無し:2017/10/07(土) 14:05:32 ID:kZzDqiWU0
ああいうキャラだしなぁ
キチ○イが面白がるんだろうね

997とりあえず名無し:2017/10/07(土) 21:22:37 ID:waLcPMVA0
しきくんのお仕事ゲーム配信でいつも一緒にやってるで一般人は誰なんだろう

998とりあえず名無し:2017/10/08(日) 00:04:37 ID:puJMtObA0
sideMのPはデレステ廃課金でおなじみの石川界人か

999とりあえず名無し:2017/10/08(日) 00:49:37 ID:.fkjUWps0
千早Pで未央Pって杉田だかが言ってたな

1000とりあえず名無し:2017/10/08(日) 00:59:50 ID:Y/mALOhw0
ミリオン1stとシンデレラ4thに一般で行ったただのPだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板