したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart169

1とりあえず名無し:2017/02/28(火) 13:25:29 ID:H95h/1PM0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart168
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487606325/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

951とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:16:00 ID:11qWa3720
>>948
多分刀

952とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:19:00 ID:TT81Pem20
>最後のノ剣はなに??
フ剣と通常攻刃で人ドラフを組んでる場合
フ剣とノ剣に変えればHPが強化される……はず

953とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:26:15 ID:3TWoqav60
されるけど剣コスモスしたいんじゃない限りやる必要なんてない
バフの関係上ただの攻刃IIでさえ微妙なのに剣ノヴムなんてもう

954とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:29:52 ID:TT81Pem20
ありがとう
攻刃Ⅱすら微妙な時代なんだ・・

955とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:30:13 ID:eZiHLDkA0
全然そんなことないけどな

956とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:35:26 ID:vfmJ/mPE0
>>947
ハロウィン団長が光

957とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:40:46 ID:11qWa3720
マグナ編成なら攻刃Ⅱやフツルス武器は超有用よ
神石だと外れるってだけで

958とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:43:13 ID:IMng2s8YO
HPアップはオーキスにワンチャンないかな?

959とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:44:33 ID:ccmvP5tY0
神石はバハ武器外せるから編成で種族縛り考えなくてよくなるのが利点の一つだからね

960とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:55:08 ID:60o6a8.E0
オイラはマグナ編成の攻刃枠に何も考えずにフツルスダガー&ソードをぶっこむ存在!

961とりあえず名無し:2017/03/07(火) 11:58:00 ID:aXZ8EbYs0
神石に限らず装備は自分の手持ちで理想組むのであって
他人がいう理想編成とは異なるってじいちゃんが

962とりあえず名無し:2017/03/07(火) 12:01:51 ID:ds6N48.M0
マグナ編成のヒューマン染めならフツルス2本挿しは大正義

963とりあえず名無し:2017/03/07(火) 12:03:58 ID:JYq85pz.0
風は思考停止編成で割と強いから好き

964とりあえず名無し:2017/03/07(火) 12:47:38 ID:hi1gMiaY0
ランクキャップ外れるからって船のポーションが机に変えられてもうた……

965とりあえず名無し:2017/03/07(火) 12:53:49 ID:FCfXCNUo0
欲しいの全部作ってるし、欲しければいくらでも作れるから記念品に取っとくわ

966とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:12:52 ID:FHXQUq9s0
半額中はキュアポ基本的にいらんししゃーないね

967とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:25:14 ID:XU6NEgn.0
言うほどキュアポいらないか?ないと地味にキツイと思うんだが

968とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:30:10 ID:3TWoqav60
やるハイレベルにもよる
半額だしマグナで栄誉稼ぐならいらないしヘクトルカーオンやるなら欲しいし

969とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:30:18 ID:/F6Mh6aE0
このスレには天上人しかいないと何度…

970とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:33:14 ID:aXZ8EbYs0
天上人はむしろ175だから机なんていらんじゃろ(お目目グルグル)

971とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:36:45 ID:sTCRjWds0
天井とは言わないけど、コンジャク使った後2〜3Tに同じキャラに攻撃集中したとき用にキュアポ欲しいぞ
オルポだと不要なキャラまで回復して背水の攻撃力落ちちゃうし

972とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:38:42 ID:6BuJ0prA0
天上人はキャップ解放時にいきなりランク200まで行けるように今のうちから経験値を稼ぎまくってるのかもしれない

973とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:41:33 ID:HUqigZEs0
>>972
RPプールされんし

974とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:47:01 ID:ynR9Kkn.O
EX+をソロでギリギリ倒すくらいならEX周回しとく方が気楽なワイには遠い話だ

975とりあえず名無し:2017/03/07(火) 13:47:20 ID:eZiHLDkA0
ソロもよくやるからポーション欲しいわ

976とりあえず名無し:2017/03/07(火) 14:11:18 ID:6BuJ0prA0
>>973
そうなんだ
なんか勘違いしてた

977とりあえず名無し:2017/03/07(火) 14:59:10 ID:KPxYcMDs0
机が欲しいって連中は殆んどスラ爆しかやってないのでは?

978とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:00:06 ID:HUqigZEs0
うちの団はATだけ机だな
銅鑼要らないし助かる

979とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:03:10 ID:VDIFgWc20
ランクって現状101あればあとそんなに変わらないでしょ?
150からのゼニスそんなに有用だったっけ

980とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:07:05 ID:3TWoqav60
155の味方全体HPと165のDATAと170の上限アップは強い

981とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:08:13 ID:3TWoqav60
とりあえずグランブルーファンタジースレPart170
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1488866871/

ほい

982とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:08:28 ID:sTCRjWds0
>>979
味方全員HPアップ、得意武器2、DATAアップ、上限アップと170までは超有能ですが…175はゼニス的にはメリットないけど

983とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:08:42 ID:sTCRjWds0
>>981


984とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:12:02 ID:HUqigZEs0
175までいけばとれるゼニスの上限量が上がってるからまぁやる価値はある

あとつよつよバハが151以上のみになる可能性は否定できないしランクはあげといて損はないと思う

985とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:20:59 ID:JYq85pz.0
昨日やっと150になったけどもう無理です
ゆっくり歩くことにしよう

986とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:29:52 ID:ByjC.haI0
175も足並み揃えて4チェインしない人には有用よ

987とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:33:10 ID:HUqigZEs0
そこまで行くと3チェインでも上限行くしそもそもチェイン一切組まないでバラバラで奥義撃った方が硬直なくて早いからなぁ

988とりあえず名無し:2017/03/07(火) 15:57:02 ID:ByjC.haI0
マジか、HLだと背水無いと防御係数高くて上限きついわ

989とりあえず名無し:2017/03/07(火) 16:00:14 ID:eZiHLDkA0
普通のマルチでも2チェとかは合わせた方が強いし早い

990とりあえず名無し:2017/03/07(火) 17:31:00 ID:6i3aC3Iw0
ゼニスなぁ…自分は171だけど100〜150ランクのところ、ゼニスランク上がってもほぼ無の間だから
151〜175の内容をそこに配置しても良いと思った、100〜からランク上げるのも大変なのは同じだし

991とりあえず名無し:2017/03/07(火) 17:32:58 ID:aXZ8EbYs0
ガンスリとか剣聖の専用ゼニスどうにかしてほしい

992とりあえず名無し:2017/03/07(火) 17:51:19 ID:JOqanjUg0
リミットボーナス早く貯めれるようになりたいなぁ…

993とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:00:38 ID:S70VQO720
LBはエッセルさんやみりあちゃんばかり貯まりそうな予感
サブ起用率の高さから

994とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:06:29 ID:GpzvIfHo0
コラボキャラにもLBつくの?

995とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:08:54 ID:cqfqH9Tc0
実装されるのがいつになるかは不明だけど貯めることはできるんじゃない?

996とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:22:07 ID:iBXc.TaI0
わざわざ除外する理由もないしね
NGの最終解放もやったんだし

997とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:29:01 ID:r9cYaYBc0
そういや、みりあもやるーは結局このままで落ち着くのだろうか

998とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:29:55 ID:pfVLXCNs0
きっとLBでみりあもやるー!を復活出来る

999とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:44:04 ID:v/sJuIM20
みりあとやるー!

1000とりあえず名無し:2017/03/07(火) 18:49:02 ID:i0HA2teE0
みりあはチェイン関連に改定してくれないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板