したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part7

1とりあえず名無し:2016/07/28(木) 19:37:27 ID:R/GDfwC20
デレラジ: デレラジ☆(スター)
http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg
デレパ: CINDERELLA PARTY!
http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty

ミリラジ: アイドルマスター ミリオンラジオ!
http://ch.nicovideo.jp/MillionRADIO
315プロNight: アイドルマスター SideM ラジオ 315プロNight!
http://ch.nicovideo.jp/sidem
アイステ: アイドルマスターステーション
http://ch.nicovideo.jp/imas-station
1番くじラジオ: THE IDOLM@STER webラジオ〜バンプレストスペシャル〜
http://www.prizebp.jp/related_prize/00390/

前スレ:とりあえずラジオ総合スレ Part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1461583918/

2とりあえず名無し:2016/07/28(木) 19:38:23 ID:R/GDfwC20
プラチナスターズをフィーチャーしたラジオも来そうですけれども

3とりあえず名無し:2016/07/28(木) 23:00:54 ID:ByWNbGd60
Abemaですがアニ雑団もいいでしょうか(小声)

4とりあえず名無し:2016/07/29(金) 00:27:55 ID:4Q6KSogs0
>>3
このスレタイならダメでしょ
そういうの弾くためのスレタイ変更だと思って前スレの議論読んでたけど

5とりあえず名無し:2016/07/29(金) 01:38:46 ID:xNvFcZYI0
>>3
おkよ

6とりあえず名無し:2016/07/29(金) 01:46:50 ID:eRfLTL/w0
その辺は中の人スレでいいじゃんって思うけど

7とりあえず名無し:2016/07/29(金) 03:22:00 ID:64fvSVq60
>>4
ニコ生とか映像付き増えてきたけどどうするかってだけの話だよ本来は。
現状の流れが嫌だからアイマス以外の話を排除しようとかいう話じゃない。

8とりあえず名無し:2016/07/29(金) 06:42:18 ID:D8f64rd.0
>>4みたいなのにいちいち説明するのもややこしいし、前スレで提案されてた

「とりあえずラジオ・映像配信スレ」にしておいて1に「アイドルマスター関連とその周辺のラジオ・映像配信などについて」

にして立て直す?

9とりあえず名無し:2016/07/29(金) 07:04:51 ID:OSjAifeM0
このスレのままでいいんじゃない?
1以外は中の人スレとかでいいわけだし
公式なのかやアじ案件なのかぐらい区別つくでしょ流石に

10とりあえず名無し:2016/07/29(金) 07:11:39 ID:D8f64rd.0
何のための議論だったんだ…って思ったけど前スレ見返したら結局平行線のままだった
アイマス外の番組も普通に語られてる現状を変える必要は特に見当たらないと思うがどうなんだろうか

11とりあえず名無し:2016/07/29(金) 07:21:19 ID:xNvFcZYI0
アイマスガールズのやってる内外のラジオ・動画配信
って意外に一言でまとめづらいんだよね
個人的には>>8でもいいけど

なお中の人スレに来られるのはお断り致したい

12とりあえず名無し:2016/07/29(金) 07:45:00 ID:HbqI7K5Y0
あの手の議論するなら900頃からしないとまとまらないね。

13とりあえず名無し:2016/07/29(金) 10:30:47 ID:7eQmvU4A0
>>3-4みたいな話が蒸し返されても嫌だし>>8がベストだとは思う
前のスレタイでもやっとしたままやってて何の問題もなかったのに
なんでわざわざ面倒増やしたんだ・・・

14とりあえず名無し:2016/07/29(金) 13:24:03 ID:qEo6n.3M0
曖昧なものは曖昧なままにしておいた方がいいことってあるよね。

15とりあえず名無し:2016/07/29(金) 15:12:46 ID:iM6FY4OI0
日本的思考は大事

16とりあえず名無し:2016/07/29(金) 19:33:58 ID:UnVIK/Ao0
美味しいから大丈夫的思考は大事

17とりあえず名無し:2016/07/29(金) 20:17:57 ID:Gn8SVdfw0
昨日のデレステSPは面白かったんだが
毎週木曜日にぶつけられて松田的ともぐキチが見られないなあ

18とりあえず名無し:2016/07/29(金) 20:22:14 ID:4Q6KSogs0
デレステSP木曜にやるの珍しくなかったっけ発売日過ぎちゃうし
あとさすがに毎週はやってないw

19とりあえず名無し:2016/07/29(金) 21:39:02 ID:ETzLOyDA0
SideMもここで良いよね?
8/6にわけ生が来るそうで…ついに来るのか女性声優

20とりあえず名無し:2016/07/29(金) 22:24:16 ID:apl6WjFs0
あやっぺがねこさんのことねこちゃんって呼ぶのすこ

21とりあえず名無し:2016/07/29(金) 23:33:02 ID:Gn8SVdfw0
>>19
涼ちん以外は無いんじゃないか?

22とりあえず名無し:2016/07/29(金) 23:58:56 ID:D8f64rd.0
涼ちんってDSの時点で15歳でしょ?
声変わりの可能性もゼロではないと思っておいた方がいいかもなぁ

23とりあえず名無し:2016/07/30(土) 00:41:23 ID:PRPKZjfk0
もふもふえんは男性声優だと色々キツそうだけどどうなるかな

24とりあえず名無し:2016/07/30(土) 06:37:18 ID:uHEzTUeQO
代永、井口辺りの声高い人なら……

25とりあえず名無し:2016/07/30(土) 08:02:23 ID:rOuvMx/c0
今までSideMはありえんを可能にしてきたからな。

26とりあえず名無し:2016/07/30(土) 08:15:23 ID:7Zz5mUKY0
SideMがライブに力入れるなら、声変わりあるかもね
フリフリ衣装嫌だとか色々理由付けてライブに来ないし

27とりあえず名無し:2016/07/30(土) 09:00:25 ID:YkR6Dc4g0
SideMの衣装ならフリフリはないのでは

28とりあえず名無し:2016/07/30(土) 13:16:46 ID:gNQ4oeAY0
高橋さんガチ新人ってわけじゃないしデレパでも大丈夫かな?出るか知らんけど
デレラジあの3人だけでやるならそろそろコラボの情報何か欲しいなあ

29とりあえず名無し:2016/08/02(火) 10:45:10 ID:zKh2f7M.0
デレラジでコラボの話出てたけどこれからアニサマ、4thとライブ続くから
まだ時間はかかりそうね

完成したあたりでデレラジデレパ合同イベントでもやるだろうか

30とりあえず名無し:2016/08/02(火) 10:51:37 ID:2ltuzqHU0
てっきりデレステのイベントになるのかと思い込んでた

31とりあえず名無し:2016/08/02(火) 10:55:51 ID:IEjBb1mM0
その場合上位とpt報酬どうなるんだ。

32とりあえず名無し:2016/08/02(火) 11:01:02 ID:2CNhLhDw0
>>30
キャラ名義になるかまだわからんからな
キャラ名義ならデレステでも使えるかもしれんが

33とりあえず名無し:2016/08/02(火) 11:03:00 ID:4u4GW8G.0
デレパばっかり(デレステと)コラボしてずるいよぉって登が言ってたから俺もデレステに来るのかと思ってた

34とりあえず名無し:2016/08/02(火) 11:07:09 ID:2CNhLhDw0
>>33
near to youでやるかもよ
先のことはわからんけどさ

35とりあえず名無し:2016/08/02(火) 14:31:44 ID:Qyo.yd5k0
>>31
報酬なったこと無い卯月と凛じゃね

36とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:10:20 ID:CRqJ0kEQ0
先週のabemaのれいちゃま、ちゃんと短パン履いてた事が判明

37とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:13:06 ID:bpOtLogU0
やたら好評なカラオケ回きっかけで見始めたが、今週もアニ雑おもろかった
毎週こんな感じなん?

38とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:31:59 ID:8JhruymY0
アニ雑談、飯屋のショタコンぶりが出ていてよかった(こなみかん)
飯屋をもってしてPaといわせるのじょとは…

39とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:34:57 ID:8JhruymY0
>>38
アニ雑団だった…誤字やらかすとはやはりモバPの宿命………

40とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:35:35 ID:Q/JWMq8.0
>>37
だいたいこんなんやで
安心して毎週チェックしよな

41とりあえず名無し:2016/08/02(火) 23:48:45 ID:bpOtLogU0
>>40
ありがとう
前に一挙放送あったみたいだけど、またやんないかな…

42とりあえず名無し:2016/08/03(水) 08:52:14 ID:W8wueU/E0
アニ雑は、水曜日の11時から2週遅れ?で再放送しているっぽい。
今日、のじょさんゲスト回が放送予定になっているね。

43とりあえず名無し:2016/08/03(水) 08:53:27 ID:W8wueU/E0
追伸、昼の11時ね。

44とりあえず名無し:2016/08/03(水) 09:54:30 ID:YYQa01O20
めがねまつえりがかわいい。

45とりあえず名無し:2016/08/03(水) 21:12:30 ID:6tU4YUcA0
一応期間内なら有料会員になることでも過去の放送は見れるぜ
アニ雑目的だけなら1000円近いので結構割高だけど、
それ以外の放送も込みで考えると相当安い気がする

46とりあえず名無し:2016/08/03(水) 22:30:51 ID:yf.T9Uso0
【悲報】だのじいぱーでぃ、力を入れすぎてNGを食らう

47とりあえず名無し:2016/08/04(木) 08:35:09 ID:LWQBe6Bc0
アニ雑談で飯屋が「タマタマ」発言をした時、MCがポケモンに話題にすり替えた瞬発力は凄いと思う。
と同時にデレパが録音の理由もわかった気がする。

48とりあえず名無し:2016/08/04(木) 12:31:07 ID:Szd/ODe60
すり替えるというより本当の意味で松井松嵜が原青木より清いって感じなんだと思う
すぐ下ネタにとらえるかどうかの話

とはいえアニ雑団の二人はすごいよ
アベマで声優の番組やろうってことになったときプロデューサーが松井松嵜をおさえた時点で番組作りが終わったと思ったらしいからね
あの二人が揃えば変に企画を凝らなくても雑談だけで絶対面白くなるって自信があったのだそうだ
それだけ業界での信頼度が高いといえる

49とりあえず名無し:2016/08/04(木) 12:46:38 ID:S5Jjl.S60
あの二人なら、どんなゲストが来てもなんとかなる気がする

50とりあえず名無し:2016/08/04(木) 13:58:34 ID:uY9bFkps0
しかしどうも、abemaってチャンネル名は、
間寛平を連想していかんな。

51とりあえず名無し:2016/08/04(木) 20:44:08 ID:cRIwyiz20
>>47
元からポケモンのつもりで言ってたんだけど
シモな空気にならんようにカッターがうまく誘導した感じだったね

>>50
abemaのCMに寛平ちゃんでとるよ
だいたい想像してるような内容のCMだ

52とりあえず名無し:2016/08/05(金) 09:19:38 ID:CdgA5qLE0
>>51
飯屋が好きなアニメに「3丁目のタマ」 を上げた時に、たまたま発言があったような。

アニ雑団は昨今の声優ラジオにありがちな煩く下品な内容じゃないから好き。

53とりあえず名無し:2016/08/05(金) 12:52:20 ID:KkCcpQQY0
アニ雑団はあまりおおっぴらにアイマスの話しないけどなんか問題があるの?

54とりあえず名無し:2016/08/05(金) 13:39:57 ID:Cd1iWSTg0
そりゃabemaからすりゃ他コンテンツだし
…でもサイバーエージェントまで辿れば、サイゲも同じグループとも言えるのか?

55とりあえず名無し:2016/08/05(金) 14:44:02 ID:SlCsg5nQ0
そもそもadema的にもアニメのアイマス・モバマスを放送してなかったっけ…?

56とりあえず名無し:2016/08/05(金) 16:35:54 ID:rMW1KVWI0
スポンサーがサイバーエージェントだしな
アイマス声優使って自社ゲームに引き込む作戦だから時々話しつつそればっかでは困るというところだろう

57とりあえず名無し:2016/08/05(金) 18:01:25 ID:Wqv5ZRgI0
今日の咲のニコ生が実質アイマスで吹いたww

58とりあえず名無し:2016/08/05(金) 19:11:54 ID:LI5Uuius0
>>57
咲やってた頃はアイマス声優るるしか居なかったんやで。

59とりあえず名無し:2016/08/05(金) 19:33:24 ID:n1r73NDE0
デレパでお馴染み、かわさきさんTwitterのアイコンをダダってw

60とりあえず名無し:2016/08/05(金) 19:45:09 ID:PKVafLYo0
これには青木瑠璃子氏も苦笑い

61とりあえず名無し:2016/08/05(金) 20:09:16 ID:AHtJ/rtA0
別にアニ雑はアイマスラジオじゃないし、
特に触れる必要が無ければ触れないのは当然かと

二人ともアイマス以外の出演作品もさほど話題には出してないと思うし

62とりあえず名無し:2016/08/05(金) 20:16:29 ID:9cyIkWsc0
アニ雑もっとカラオケ回やってほしいな

63とりあえず名無し:2016/08/05(金) 21:04:07 ID:HAVun3qw0
分かる
ゲスト呼んでカラオケやって欲しい

64とりあえず名無し:2016/08/05(金) 21:49:45 ID:T7nWddSw0
中の人のカラオケいいよね
デレパの歌姫なんとかも好き

65とりあえず名無し:2016/08/05(金) 23:13:32 ID:1UTuZd920
アニ雑団のカラオケ回は本当によかった
どっか他がカラオケ番組作るんじゃないかってくらいよかった
ってか作ってくれ

66とりあえず名無し:2016/08/06(土) 00:50:13 ID:ZoHFMNcI0
こないだの仲村屋が似たようなことやってたんじゃないか?
あっちはカラオケルームで自ら演奏もやってたけど

67とりあえず名無し:2016/08/06(土) 03:00:48 ID:JHke.a0.0
アニ雑談で普通にアイマスについて喋ってなかったっけ

68とりあえず名無し:2016/08/06(土) 04:32:58 ID:jV5n7m2A0
アイマスをテーマにがっつりトークしたことはないはず
ゲストとの関係を話す中にちょこちょこでてくる程度

るるきゃんが口パクでステージに出ようとしてた時にのじょさんが叱った話とかしてた

69とりあえず名無し:2016/08/06(土) 06:39:12 ID:knAtaB/Q0
叱ったのはれいちゃまだよ
るるきゃんの当時のblogにもちょっと書いてあるけど

70とりあえず名無し:2016/08/06(土) 07:14:31 ID:7nD6nl1M0
>>58
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22351473
咲で3人がいる姫松のキャストが発表された時の動画見たけど
さっつんも伊達プロも咲がほぼデビュー作みたいな感じだったんだね

71とりあえず名無し:2016/08/06(土) 10:05:23 ID:9rh88K2Y0
アイマス以外の出演作にもあんまりガッツリとは触れてないし、自分が出演した作品よりも視聴者として好きな作品について話す方に比重を置いてる番組ってだけなんじゃないのかなって

72とりあえず名無し:2016/08/06(土) 12:54:52 ID:z3T4FhOU0
前回すぐ売り切れた洲崎西のチケまだ売ってるしやっぱ被ってるよな

73とりあえず名無し:2016/08/07(日) 09:01:31 ID:Y/tq.q9c0
【出演:大空直美・大和田仁美・ゲスト:松嵜麗】トリセカ第5回
2016/08/07(日) 開場:18:57 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv269520606

『今井麻美のニコニコSSG』特番! 佐藤利奈さんと『コープスパーティー』ホラー祭り!
2016/08/07(日) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv270728388

トリセカはいつも以上に収拾がつかなくなりそうで楽しみ

74とりあえず名無し:2016/08/07(日) 09:48:50 ID:UA.Z8kUk0
ハグの世界一目指すとか書いてある気がするけど麗ちゃんとそらそら抱き合うの

75とりあえず名無し:2016/08/07(日) 11:06:21 ID:NUd8ezPA0
今日はキマシ空間を期待してる

76とりあえず名無し:2016/08/07(日) 13:39:18 ID:jwTKYlvUO
>>74
ハゲの世界一に見えた

77とりあえず名無し:2016/08/07(日) 16:52:07 ID:rWQVutY.0
れいちゃまのことだから、真顔で抱いて放して抱いて放してを繰り返すのではと危惧している

78とりあえず名無し:2016/08/07(日) 21:36:42 ID:UA.Z8kUk0
そらそらと大和田ちゃんと麗ちゃんが抱き合ってキャッチャうふふするかと思ってたらひたすら突進して息切れしてて大草原
どうしてこうなった

79とりあえず名無し:2016/08/08(月) 00:19:29 ID:KqnKo4dY0
ぶつかり稽古
持ち物検査
シェイプアップ

の3本立てでしたね…女子力どこ行ってしまったん?

80とりあえず名無し:2016/08/09(火) 01:58:23 ID:D9F.Uf.Y0
まさか伊達プロの出生話でウィキペディアンのイカれっぷりを再確認することになるとは思わなかったわw

81とりあえず名無し:2016/08/11(木) 00:20:25 ID:nAEmv67A0
瑠里子のゴツメで思わず吹き出した

82とりあえず名無し:2016/08/12(金) 12:50:38 ID:5KoYhJeM0
めしちゃんとのひみつきちメッチャおもしろいな

83とりあえず名無し:2016/08/13(土) 13:46:56 ID:VtsI65g20
久々に阪神・ヤクルトが両方とも買って
れいちゃまもゆいとんも機嫌がよくてよかった
40分12000円みたいな衣装もよかった

84とりあえず名無し:2016/08/14(日) 22:01:30 ID:4mvDuNyQ0
るる、咲なまへの乱入芸

85とりあえず名無し:2016/08/14(日) 22:03:03 ID:A6Abzubo0
るる何してんの…

86とりあえず名無し:2016/08/15(月) 20:23:27 ID:Y226gd2s0
いまさら先週のデレラジおまけ聞いてたら“ハンドルネームにダガー”という罪の深い単語を聞いてしまった

87とりあえず名無し:2016/08/16(火) 07:36:10 ID:1MJgSj6M0
カッコイイじゃないですか!とか言っててワロタ

88とりあえず名無し:2016/08/16(火) 14:04:54 ID:OifZfa9k0
かっこよかったやろ!
当時は!

89とりあえず名無し:2016/08/16(火) 14:23:50 ID:3u/e/qQY0
松田的ってシンゴジラの話はした?
ヒーローものじゃないのは扱わんかな

90とりあえず名無し:2016/08/16(火) 17:58:09 ID:2jHG0Pm60
>>89
まだ当人たちは見に行ってないので見てからネタにする予定。
(先週の収録後見に行くとのことなんでそろそろ来るはず。)

91とりあえず名無し:2016/08/16(火) 18:22:27 ID:3u/e/qQY0
>>90
おお、ありがとう
シンゴジラ取り上げる回があったらちょっと聞いてみたいでな

92とりあえず名無し:2016/08/16(火) 19:13:16 ID:StV3EfZE0
正直、ここのところ東映特撮にあんま風ふいてなかったから
シンゴジラは視聴者拡大のチャンスなんだけどねぇ
姉妹があんまり興味なさそうなのが…

93とりあえず名無し:2016/08/16(火) 23:07:15 ID:eyVeGRWA0
れいちゃまって、学生時代は普通にギャルギャルしてたんだろうなぁと勝手に思ってたが…所々に闇潜みすぎではなかろうか

94とりあえず名無し:2016/08/16(火) 23:40:58 ID:cbPNK6so0
次のデレステチャレンジ飯田氏ことみんねこさんとは俺得

95とりあえず名無し:2016/08/17(水) 02:55:04 ID:utYrsAPY0
その三人俺好みの人選過ぎて嬉しい

96とりあえず名無し:2016/08/17(水) 04:09:14 ID:Jkno/bcA0
ねこちゃんヴァルキュリアのときリズムゲー苦手って言ってたからるるかわ枠かな

97とりあえず名無し:2016/08/17(水) 09:05:41 ID:xvsfTEHA0
8/21 (日) 20:00 〜 21:30
声優 3 人でデレステチャレンジ!vol.3
速水 奏役の飯田 友子、一ノ瀬 志希役の藍原 ことみ、高森 藍子役の金子 有希がフルコンボを目指して自分の得意な曲に挑戦。果たしてクリアすることはできるのか!?
https://gamefest.withgoogle.com/summer2016/index.html

第3弾知らなかったから検索したけどこれか

98とりあえず名無し:2016/08/17(水) 09:19:34 ID:9yDQPipo0
藍原ことみが積極的にアイマス関連に出てくれて嬉しい

99とりあえず名無し:2016/08/17(水) 13:51:55 ID:K.RSncTk0
>>96
ことみんにMASTERぶちあてる鬼畜発動がなければいいな。

100とりあえず名無し:2016/08/17(水) 20:33:14 ID:5fVm4PqY0
クリアしろってだけなら編成次第で何とかなるんでは
フルコンしろならまだしも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板