レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アイドル相場談義スレ Part.13
-
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。
前スレ
アイドル相場談義スレ Part.12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1465749712/
次スレは>>990でお願いします。
-
まゆの誕生日9月7日で907か
-
ままゆPも愛が重い
-
これ示し合わせた訳でもなくそれぞれ自発的にやってるのかな
-
いやこれ誕生日にかこつけたポテンシャル上げじゃ…
-
あんまり言うもんだから本当に
公式でポテンシャルを上げられるようになってしまった。
-
ひっそり混じってるスタ800が安く見える
-
パワー持ち下がってきたなぁ
-
なるほど、誕生日にかこつければ相場にそぐわない取引でも批判されないのか
いつか自分もやってみよ
-
おう茄子の誕生日が楽しみだな
-
まぁ許されるのは誕生日当日だけだろう
-
流れをまとめると、958が正月に上位茄子さんを11マニーで放流
-
>>960
いや誕生日でも許さないけど…
-
どう考えても規制対象だからやるなら捨て垢でやっとけよ
-
誤マニー出品してフリトレ規制まで食らったら心が折れて引退しそう
-
このままめっちゃ伸びてもスタ500行かなそう
-
500なんてまずいかないっしょ
380スタートの350安定とみたね
-
幸子はすごかったんだなって
-
飛鳥はスタ300くらいと思ってたけどこのボーダーだと350は行ってくれないと割に合わんな
-
幸子も特訓後スタ500とかまで下がったから吊り上げられただけだったな
-
幸子は初めからずっと第一線級の人気でブーストあれば毎回CG狙えるくらいだけど
飛鳥はボイス争奪でのあや、同年アイプロ組で強SRのない比奈に負けてて、
アイプロ登場から3ヶ月で年末に限定SR貰って、また三ヶ月ほどで総選挙期間に登場と
優遇してもらって結果は38位とパッとせず肇、三船、茄子や同じく総選挙期間中登場としても森久保に負けてる
それにも関わらずその四人より先にデビューとか、露骨に運営の推し枠で実人気はそこまで高いわけじゃない
-
贔屓されてデレステの方で人気出てる様に見えても
寧ろ露骨な運営の推しに反発するPもモバマスの方ではわりといる感じ
-
みんなが思ってるよりデレステオンリー勢とモバもやってる勢の溝は深いと思うよ
デレステで総選挙やったらモバとはまったく違う結果になるのでは
-
幸子はCDデビューが竹達でアヤついちゃったところもあるから難しい。
-
声優のことであれこれ言う人って今でもたくさんいるのかな?
声が大きいのはたまに見かけるけど。
声がついて値上がりはわかるけど、声が嫌いで値下がりってあるかな?
-
くるみやっす
-
モバP=おっさん、デレステ=若い子とかデュンヌ多いイメージやな
リップメンバーとかミカ以外あっちとこっちで評価全然違いそう...
誰とは言わないがデレステで人気あるから値上がり見込んで上位抱えたらこないだプチヤケドしたわ
相場的にこの辺は切り離して考えないといけないっていい勉強になりました(白目
-
声の好き嫌いとかではなくガールズとしての伸び代で判断される部分は有るかと
ただい俺はtktt個人の事を言ってるわけではないよ
>>970や飛鳥や他も言えばりいなもその補正が無ければ今よりもっと低いかと
-
次イベアイチャレってのをチラッと見たが
ロワだと思ってたから飛鳥安いと思ってたけどアイチャレならスタ400超えそう
-
>>975
スキルcuco片面だしヘレンや千佳の系譜やね
枚数も多いしもう上がらんかも
-
イベ終わったら七海ちゃんお迎えしようかと思ってたんだけど、今みたら200切ってたんで思わず回収してしまった。
これからもっと下がるのかな?アイバラとかの存在を考えるともう少し高くてもいいと思うのに・・。
-
俺もくるみ安いから買っちゃったよ
-
千佳ヘレンくるみ七海
これだけでかなりの軍備になるな・・・
-
>>982
まあ千佳ちゃんは絶大だし
絶大固定ならさらにお買得なのが他にもたくさんあるのはナイショ
-
もう全色しか使えないからだになっちゃった
同じアイドルでもcucoの次にcopaになったりとかさあ
-
パワー切れ組より関ちゃん安すぎ
次Paロワ予想してるからだろうか
-
>>984
かな子は絶対にCuPaだと思い込んでたから
出て来た時またCuPaか、バランス悪すぎだろ、とか思っちゃったわ
>>982
あれ、CuCo片面でそんな安い子いたっけ・・・まあいても何もおかしくないな。
-
安いのは単純に需要の問題だと思うよ
-
上位に関しては供給は減るどころか増えてるのに
性能需要が大幅にダウン、キャラ需要もある程度ダウンしてるからなぁ
-
>>986
スタ25の子かな
あれもいるからCuCoはかなり組みやすくなったな
-
きらり仕入れるか
-
きらりは復刻パーチケ配布、上位は別なんじゃないの?
なつきち上位の復刻京町アイプロみたく
-
まぁ仕入れるなら当時のメダルの松尾ほたるシュガハだな
上位はまだ分からん
と言うか復刻だから中間も無しなのかね
-
1.5倍になったとしても2年前のメダルSRなんて戦力になるひといるのか?
-
アニバの時の復刻メダルが3倍だったし3倍じゃないの
と言うかイベの性質上パワーが付かないってのも考えにくい
-
次スレ建ってないから建ててくるよ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1473367083/
ほい
飛鳥とリミテで今日はフリトレ忙しいな
-
リミテ今回は島村さんか
来月の花嫁に凛来たら儲けられそうではあるが
-
>>996
おつです
飛鳥300はいって欲しい埋め
-
初めて引いたイベントSRの笑顔乙倉ちゃんいくらになるかな…
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板