したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart135

1とりあえず名無し:2016/06/17(金) 17:41:50 ID:eVyDNjFs0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart134
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1465805715/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

2とりあえず名無し:2016/06/17(金) 19:53:45 ID:GhBIL..k0
>>1乙!
DOのDグループは割とサクサクだったな
やはり人が多かったのかな?6000人くらい
ちなみにディールは黒兎・明星・銀天

3とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:02:32 ID:j9Ui1qyo0
ディールの中身って毎回違ったのか?

4とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:03:37 ID:gWjc030U0
Eで金月出たのよ

5とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:04:49 ID:ovIR2M3c0
乙乙

D乙ーやっぱ戦いは数だよ兄貴!
ディールは黒兎固定で他はトリガーとか貴重アイテムかな?

6とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:24:48 ID:0yXulC260
Dおめ!Hはまだかな〜♪
と思ってたら知らない間に始まって終わってた・・・
っざけんなよ・・・どうしてあんな時間にやんのに告知しねーんだよ
ヘイローと同じシステムなんだからあのツイッターで同時告知させるとか思いつかないのか?

7とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:25:47 ID:mSR9Dy6A0
まだなのってどこだっけ?自分のCはまだだと思うけど

8とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:27:17 ID:Immu5vWY0
Aもまだだな

9とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:27:42 ID:qNY7EQPU0
Aは朝にやったぞ

10とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:27:58 ID:/mvRwWxQ0
Dはツイッターで告知されてたな
D優遇されてる〜

11とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:29:44 ID:8HxYiCM.0
BEAHDの順で開催された

12とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:31:08 ID:GhBIL..k0
まだ試験運用っぽいし2週目3週目以降に期待するしかないね
というか普通にβテストって体でやればいいのにと思うけど

13とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:40:49 ID:1cxy2VNA0
参加しきれないぐらい開催頻度高ければな…
出られなくてもまた次でいいや、と思うのに

14とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:43:54 ID:0yXulC260
βはβでやってたけどあれで何を悟ったんだろうな
大規模マルチも含めれば3回はやってるはずなのに

15とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:44:04 ID:ypKX/RPg0
胎動する世界方式が理想だなぁ

16とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:45:29 ID:/mvRwWxQ0
あれは重いから毎回やられると相当困るからイヤ
それはそうとマイぺの告知全ての島で出るようになったみたいだ

17とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:46:12 ID:VWy0jFW60
Dだけどシステム面で不満は感じなかった(DOが面白かったとは言っていない)
割に合わないんで次からはディールだけ参加しますね…

18とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:54:11 ID:ypKX/RPg0
重くても参戦できるだけいいんじゃなかろうか

19とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:54:38 ID:hvITKs4g0
消費もなしに10分程度殴り続けるだけで色々貰えるものの何が割に合わないんや?

20とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:55:36 ID:UeXTzFmA0
ディールは参加のための貢献度足切りなかったっけ?

21とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:57:50 ID:6mycR0Ms0
勲功で足切りあるね

22とりあえず名無し:2016/06/17(金) 20:59:21 ID:JpJ2P.bI0
10分程度殴り続けるだけでそんな色々もらえんの?
半汁一個程度の貢献値くらいかと思ってたよ

23とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:05:09 ID:vb3nU.3I0
初回の時は雑魚敵にワンパンしただけで終わったけど、防衛成功したからなのか勲功570貰ったな

24とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:09:21 ID:rG1Z/y/60
一位の人は2500位貰えるとかなんとか

25とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:11:48 ID:VWy0jFW60
>>19
25分張り付いてプチエレと種4個にしかならなかったんですが
天上人かエアプのどちら様ですか

26とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:12:09 ID:R8Q0UXrg0
ディール報酬の画面って、わかりづらいけど各アイテムごとに
最大値とその一個手前の数値、最小値とその一個手前の数値が表示されてて
報酬手に入るのは最大値、および最小値を出した二人だけってことで基本的にいいんだよね?

あとは特殊な数字とやらが、どれだけいるかだけど。

27とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:13:35 ID:8HxYiCM.0
グループbだけはもらえる勲功高かったらしいし

28とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:16:02 ID:KsrwW3NY0
20分弱雑魚殴ってて半汁2程度
無消費だし上等だわ

29とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:16:14 ID:O1ZuuwX60
プチエレに勲功使う方がエアプっぽい
どう見ても消費に見合ってないやろ

30とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:19:51 ID:GhBIL..k0
プチエレ(1000)+種4(480)=1480
半汁(300)だと3本〜4本くらいか

31とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:20:45 ID:fWQHArr.0
>>25
貯めろよ

32とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:21:05 ID:GhBIL..k0
おっと4〜5本ね
自分もそれくらいだったから割と悪くない
まあ、実際は貯めるから損得はあるけど

33とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:21:11 ID:vb3nU.3I0
消費0で数十分使うだけで何か手に入るイベントなのに、報酬に文句言うのはさすがに意味わからん

つまらないとか仕様が分かりにくいとかなら理解できるんだが

34とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:23:17 ID:UwGVlO1I0
報酬に文句言ってる人は別にいないような

35とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:28:03 ID:ovIR2M3c0
割に合わないのはまあ調整待ちかな
Aで昼にやった時は数回殴って150くらいだった

後は入れる時に入ってちまちま貯めるかなー

36とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:28:59 ID:PORnYk8M0
テイルズの方をレベル50まで上げたから
第三弾はもうこれで大丈夫だろう(確信)

37とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:33:41 ID:EVE/r2/M0
ワイの理想は半汁を毎週交換して余剰分を貯める事だけど、時間帯によっては参加できないからなぁ

38とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:44:32 ID:VWy0jFW60
ああそうか、時間をコストと考えない人にとってはただで半汁等補給できるイベかもしれん

39とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:47:06 ID:JpJ2P.bI0
今のペースだと自分のグループに回ってくるのが週2か、多くて週3かな?
毎回参加できる時間になるとは思えんから、一回、もしくは二回で勲功貯めるとなると
毎週半汁交換してたらそれこそ勲功一位レベルの稼ぎしないと全然貯まらんのと違うかw

40とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:54:37 ID:O1ZuuwX60
ソシャゲやってネットでぐだってる奴が語る時間のコスト

41sage:2016/06/17(金) 21:58:03 ID:UeXTzFmA0
もともとグループ分けしないでも3日に1回くらいの開催ってはなしだったし、そこまで参加できる頻度は変わってないんじゃないかな

42とりあえず名無し:2016/06/17(金) 21:58:42 ID:Sl7.A9.Q0
ネットで語ったりしないならソシャゲなんてだいぶつまらんと思うよ
まあ言いたいだけだったらすまんがな

43とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:05:37 ID:1eyRh29g0
報酬の4と5に何が来るかだなあ
ダマスカスとか金剛晶とか来るのかな

44とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:07:03 ID:9Jq8fN/s0
時間をコストに考えるとしても、他の方法で同じだけ稼ごうとしたら多少のプレイ時間+APorBPを消費するし、消費したらアイテム回復か時間経過が必要になる
アイテム節約を考える必要がない人やリアル時間に余裕がない人なら割に合わないかもしれないけど、そうじゃないなら得しかないと思うけどな

つまらなさによる精神的苦痛はノーカウントで

45とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:08:49 ID:bbAJgSLg0
つまらんのが一番きついな

46とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:09:33 ID:VWy0jFW60
最後の女王蜂だけでよくない?かわいいし

47とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:12:01 ID:cO5JDOzQ0
楽しもうとする姿勢は大事やで

48とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:13:21 ID:1eyRh29g0
>>44
ヤロウ…タブー中のタブーに触れやがった…

もうちょっと何とかならんかったんですかねえ…

49とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:27:35 ID:jq1si8CE0
AT回避できるようにしてくれ
毎日20時21時にグループ日替わりでやるとか時間固定して

50とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:39:11 ID:3nqE2LyM0
いくらソシャゲつっても平日に突発で時限クエとか参加者集まるって考えてるほうがおかしいんだよなぁ

51とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:54:30 ID:bTpPRgy20
常に集まるとは思ってないんじゃないかな
深夜に発生するかもとも言ってたし倒せないケースも普通にあるのは折り込み済みだろう
だったらもう少し発生頻度上げて欲しいが

52とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:56:56 ID:yU5YXWKM0
毎日あったらあったでしんどいわ
高位の報酬は月単位でのスパンでの獲得を考えているんだろうし、頻度と報酬はこんなもんでもいい気がする

53とりあえず名無し:2016/06/17(金) 22:58:36 ID:0yXulC260
詫び品はいらんから次のHは今くらいの時間で功績2倍にしてくれ

54とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:02:29 ID:JLQ9MyUY0
毎回やれりゃ今のペースでもいいがな…
1回参加しそこねると次3日後はきちーぞ

55とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:12:20 ID:87I31jJE0
とても常設コンテンツとは思えない開催頻度で残念
もう少し頻度多めだと思ってたわ

56とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:12:28 ID:R8Q0UXrg0
これって最初のうちはまだ目新しさがあるから
ちゃんと時間狙って、それなりの人が参加しようと思ってはいるだろうけど
必須クラスのアイテムが報酬にならない限り、そのうち人減ってシステム的に詰むんじゃ。

57とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:13:36 ID:5LKUfTww0
>>56
半汁・栄光や石(2段階)が一応あるけどね…

58とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:43:08 ID:0yXulC260
運営側は無消費で遊べるコンテンツなんだから贅沢言うな、
なんだろうけど自分のグループの後で修正される項目があると気分悪いな
皆一斉に損、ならしゃあねえなあ、で済むけども、自分らだけ、ってのがピキピキくる

59とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:44:28 ID:NbUJoiRs0
やれる機会がないのでなかったコンテンツになりました。

60とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:46:48 ID:fWQHArr.0
気にしすぎじゃね
1回逃したからって直ちに影響があるわけでもないべ

61とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:50:42 ID:hvITKs4g0
ちっちぇなぁ

62とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:52:48 ID:yU5YXWKM0
自分はちいさくないであります!

63とりあえず名無し:2016/06/17(金) 23:54:16 ID:AxUXInf.0
団長はLoVでも木箱再現ちゃんとされてて嬉しい

64とりあえず名無し:2016/06/18(土) 00:02:05 ID:bMR1Ep3o0
lovからもなんかグラブルに来るみたいだね

65とりあえず名無し:2016/06/18(土) 00:16:16 ID:dBT1tBzU0
lov全然知らんゾイ

66とりあえず名無し:2016/06/18(土) 00:18:30 ID:ziHmfg9o0
じゃあ調べれば

67とりあえず名無し:2016/06/18(土) 00:31:05 ID:EBGrLR0A0
よく分かんねぇや

68とりあえず名無し:2016/06/18(土) 00:34:16 ID:kYuw7J/Y0
シャドウバースでルシフェル引いた
こっちではまだですか?(半ギレ)
団長とか見たくてlovやりたいのに近場にないや

69とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:00:28 ID:IQbp0O/U0
スクエニとのコラボもタブーじゃないんだなあって
シアトもやってたね
大方成田さん繋がりのコネなんだろうね

70とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:34:21 ID:DG8SD9QU0
ムゲフロから派遣来ねーかなー
ナムカプからレイジと小牟来ねーかなー

71とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:43:47 ID:IQbp0O/U0
ナムカプシリーズだとKOS-MOS出てましたよね
当時なんでゼノキャラ出てくるんだ?と思ってたらサーガってナムコ販売だったのよね…
まあ好きなキャラなんでお空でも出て欲しいですね

72とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:46:42 ID:fkqCY3PA0
グループGの皆様は頑張ってくれ

73とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:47:40 ID:XUgl35Ro0
ロボミとKOS-MOSでスーパーロボット大戦勃発

74とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:47:46 ID:5KN9uNuQ0
3時からってw
これで勝てたら相当面白そうなんだけどな

75とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:47:51 ID:WHhNiTiE0
3:12から防衛戦とか正気かよww
参加者少ないだろうしGグループは大変だなー

76とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:50:04 ID:NM41YrSE0
グループG起きろー!間に合わなくなっても知らんぞー!

77とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:51:40 ID:HuC.MAqs0
今度は深夜テストか…G頑張れ!

78とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:51:57 ID:LmGyFTTM0
夜襲くるとか防衛戦きつすぎる
きくうしさまは眠る暇さえないの

79とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:52:02 ID:XUgl35Ro0
マジで?今から寝るんですけど?もりくぼと一緒に森に帰るんですけど?
「参加出来なくても悔しくない高頻度で開催する」方向なら良いのかもしれんけど眠いんですけど?

80とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:55:44 ID:1LdxBKcA0
ツイッターで告知してるけど大体の人は寝てるだろうし
貴重な休日だから流石にスルーして寝るぞ!

81とりあえず名無し:2016/06/18(土) 01:55:44 ID:YnR3fOJQ0
運営はGが嫌いなんだな
そういえば頭文字がGの人も酷い扱いだったよな

82とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:01:51 ID:qbffXTeg0
Gが好きな人なんて希少種でしょ(棒)

83とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:02:26 ID:DIlPrzRc0
いや、ほんと、がんばってとしか言いようがないww

84とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:08:06 ID:dvJRq7F20
グループFワイ、Gを笑いながらも早朝開催の可能性に震える

85とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:10:11 ID:gOAkZ29s0
深夜のアクティブ数とか見たいんだろうなーとか思惑が見えるけど
これはやはり仮実装にとどめて色々試すべきだったのでは…

86とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:12:29 ID:fvBwrKZM0
De「虚カススヤスヤでワロタwww」

87とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:13:04 ID:qbffXTeg0
忘れてた金曜D走ってるけどまー6種もありゃ偏るわね
というかN武器地味多い
10枠確保して走ってんのにすぐ溢れる

88とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:16:35 ID:nY/ARmW60
ところでグループわけの内訳って古いIDから順にABCと振り分けられてるわけじゃないよね?
古参・引退者が多めでアクティブ少な目のグループとか低ランクが多めのグループとかあると思うんだけど
知る方法はないが気になる

89とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:20:21 ID:XiMWbe7k0
>>85
長時間プレイ禁止の検知機能使ってるくらいだからDOやらんでもアクティブ接続数くらいは計測出来てると思うんだがなあ

90とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:28:05 ID:WHhNiTiE0
2グループごとにして、7時〜0時までの間で一巡を毎日やるとかの方が良いんじゃないかな
時間やグループの組み合わせはランダムにしてさ

91とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:47:00 ID:o2yMGs8c0
寝静まった頃に奇襲をかけるとか魔物側に軍師でもいるのか

92とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:47:24 ID:fmUauvrA0
グループGなんですけど…もう寝たいんですけど…

93とりあえず名無し:2016/06/18(土) 02:49:50 ID:axApUkAY0
>>88
グループってIDの末尾で決まってるんじゃなかったか

94とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:01:18 ID:axApUkAY0
あれごめん勘違いかも

95とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:04:02 ID:XiMWbe7k0
おはよう

96とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:19:00 ID:YNvAv/Ss0
まあ深夜メインの人もいるでしょうし
てか深夜はグループ分けなしでいいんじゃないかな

97とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:39:35 ID:Afqf2Mrg0
深夜メインの方のためって言ってもなー
「俺が遊べる時はいつも失敗しかないよ」
じゃ、結局その人にとっては参加出来てないのと大差無いと思うのよ
やはり何らかの調整は必要

98とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:44:43 ID:iiZcgu6s0
防衛失敗…そらそうよ

99とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:47:25 ID:vfz5NRs20
アイテム交換したのに使い方わからん罠

100とりあえず名無し:2016/06/18(土) 03:48:17 ID:hZ4m.kTQ0
その調整のために深夜開催してデータを取るんだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板