したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart132

1とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:22:08 ID:VUUcBaYQ0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart131
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1464596859/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

951とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:17:11 ID:/SvsefdU0
>>950
おでんがいるならアーミラ
いないなら闇ジャンヌ

952とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:17:44 ID:wxFJQk/A0
復刻まで絶対出ない闇ジャンヌ取っといたら
アーミラはポロっと出るかもわからん

953とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:19:22 ID:p5aX4IIY0
よりシコれる方を選ぶのです…

954とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:23:01 ID:BEstt3Ig0
つよばはガンスリとか来るなら参加躊躇っちゃうな
赤箱その職で決まりじゃん

955とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:24:58 ID:f9XwKZ8g0
悪いな、俺はゲイだ
相談に乗ってくれてありがとう、選べる期間まだあるからもうちょっと悩むけど参考にさせてもらうわ

956とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:27:06 ID:5Vkx9DFU0
闇ジャンヌのフェイトは単純過ぎて笑えてくるぞ
ルリアやビィに警戒感持った所は何ら解決してないしな…

957とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:37:45 ID:wxFJQk/A0
もともとちゃんと強い人がダクフェセージやったらほぼMなんだしガンスリいたところで…
というかバフやヒールで貢献盛れない分多少の火力の差だとM厳しいんじゃ

958とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:42:56 ID:iEh6EW7U0
上の人はつよバハでMVP争いとか考えるのか…
っていうかMVP取ってまで欲しい報酬なんかあったっけ
角は普通に落ちるし

959とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:43:10 ID:.1CIRiFM0
>>958
ヒヒイロ

960とりあえず名無し:2016/06/08(水) 06:47:52 ID:QDugtaJI0
ついに八天届いた人居るらしいけど
なんかもうすごいと思えど真似しようとはとても思えないっていう
十天全員仲間にしても肩書きが貰えるだけなんだっけか

961とりあえず名無し:2016/06/08(水) 07:24:48 ID:fzmSWaXU0
>>954
自発するしかないね

962とりあえず名無し:2016/06/08(水) 07:27:34 ID:Bn0Kd/NYO
HRT的には3周年目ぐらいに十天衆の上限解放したい言ってたから持ってる数が多ければ色々な幅が広がる

963とりあえず名無し:2016/06/08(水) 07:31:59 ID:jxAncmVk0
開発としては二年位で全員揃う予想だったらしいけど大分上回りそうね
DO体験会の時点で6天が今8天になってるのがおかしいと言えばそうではあるが

964とりあえず名無し:2016/06/08(水) 07:55:53 ID:dSL3nF5s0
というかヒヒイロもだけど他の十天素材もそうポンポン集まるもんでもないはずなんだが……

965とりあえず名無し:2016/06/08(水) 07:57:46 ID:fkhgD5TQ0
虹と碧空以外は1日で集まりそう

966とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:03:22 ID:1ehmVvdM0
アニマ100を1日は厳しいだろう

967とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:04:36 ID:0ZcddJKw0
アニマや布は日頃からクエスト回ってれば集まってるかもしれないけど
虹とか碧空はどう考えても足らないな

968とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:07:45 ID:Rl/m6HZw0
つよバハにガンスリで来るとか空気読めてないわな
上の方で気持ち良さそうにしてるけど俺ツエーしたいだけにしか見えなかった

969とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:12:45 ID:wxFJQk/A0
いやバハHLで碧空確定じゃんよ…
200戦とかやってるしそれだけでほぼ3人分賄えるんだから碧空はむしろ余り得るはず
虹もきっちり塊変換してりゃどうにでもなる

970とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:12:52 ID:fzmSWaXU0
自発者が許可して討伐も成功しているなら問題はないし外野が口出すことじゃあないでしょw

971とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:14:24 ID:/SvsefdU0
>>968
読む空気がない、というオチだろうな
そもそもガンスリでも問題ないと自発者が言ってるなら問題ないわけだし

972とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:14:54 ID:zBgvZ58E0
自発者に火力枠でって確認とってOK貰って、実際火力として充分貢献してるんだからいいんじゃないの
火力枠で入って結果、貢献ワースト3とかならどうしようもないけど

973とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:14:59 ID:SWH8OUQY0
今後の話だよ
そんなヒヒイロ狩り場にここの募集をしたくないからやめて欲しい

974とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:15:41 ID:0ZcddJKw0
バハHLって碧空は確定だったっけ?普段意識してないのとローズとかみたく栄光or覇者or碧空みたいな枠かと思ってた

975とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:17:11 ID:0ZcddJKw0
あと火力オンリー職が来て欲しくないなら自分で主催すればいいんじゃない?
もしくは備考欄に「火力職が来るなら参加しません」って書くとか

976とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:17:43 ID:cWLFuccE0
リスク上げて時間を取るのはフレアみてえなもんだろ、同意の上でガンスリになって暴れてくれるなら文句はない
俺がMVP関係ないから思うことなのかもしれんけど

977とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:20:13 ID:GRRP3GAs0
素直にぼくがMVP取れなくなるからヤダヤダって言えばいいのに

978とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:21:34 ID:/SvsefdU0
>>973
ワガママ言ってないで自衛しなさい
極論は自発。その際に「ガンスリ等の火力オンリー職不可」みたいに書けば良いわけだし

979とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:26:52 ID:ZfYa0h8o0
何言っても嫉妬か>>977かにしか見えないわな

980とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:28:47 ID:b91xQtXc0
今さらだけどガンスリって弾ちゃんと入れたらそんなに強いの?
自分はさらしてた人の装備のシュヴァ銃2本をシュヴァ剣に変えた感じだけど
普通にセージクリアでフェリまぜて行って勝てないのかな…気になる

981とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:29:44 ID:b91xQtXc0
ごめん、980ふんじゃったけど新スレ立てられないので
どなたかお願いできますか?

982とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:29:50 ID:TMbcfboQ0
何も言わずに僕ガンスリするね〜^^だったら叩かれて然るべきだけどそういう話でもないからなぁ

983とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:33:18 ID:0ZcddJKw0
比較的硬くて通常攻撃がダメージ上限に達しにくい場合はバフ盛れるだけダメージ伸びるから
トラインの攻撃累積バフ、コロゥの光攻撃累積バフ、エクスⅢの攻撃累積バフ(トラインと重複する?)があるから火力としてはやっぱり強いと思う

と言うわけで代わりに立ててくる

984とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:35:05 ID:0ZcddJKw0
立ててきた
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1465342473/

985とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:35:37 ID:4UptC/dI0
順調にManiacからリスレットとフィアーソードだけ落ちてて泣ける

986とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:36:33 ID:/SvsefdU0
>>984
おつ
あと1本(1セットではない)のニバンボシが欲しい

987とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:37:25 ID:cWLFuccE0
>>984
立て乙
光闇版の四象弾も黄龍黒麒麟で来るのかね

988とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:37:38 ID:x6bdEcvA0
>>984
dotupとかgyazoだと画像消えるからimgurとか使ったほうがいいと思うの
http://i.imgur.com/l7WvHJB.png

989とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:37:48 ID:UOtzmd5E0
一人だけ火力職とかMVP確定だし
火力職でもいいですかとよく聞けるなとは思う

990とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:37:58 ID:b91xQtXc0
>>984
スレ立てありがとう!

ガンスリ自分もちゃんと作ってみようかな。
シュヴァ剣染め頑張ってるけど年末までかかりそうだし

991とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:43:33 ID:uWbjY64A0
ここのつよバハ募集は風パマンで俺ツエーしてるのにディメンションで壊滅しても何も言わないからな
成功してればいいんじゃない

992とりあえず名無し:2016/06/08(水) 08:44:09 ID:Rdt6pOI.0
自己バフがかなり強力だから硬い相手でもしばらくすれば上限ダメージのTAを連発しはじめて単独の火力はとんでもないからねガンスリ
ネブカドネザル装備なら弱点のリロードも問題じゃなくなるし

993とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:02:17 ID:j43oEQ7k0
安定して倒せるなら自由枠で火力職2〜3くらい入れる余裕もあるし
役目を果たしてるなら非難される謂れは無いな
時短出来るならどんどん来て欲しい

994とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:02:29 ID:idXknq4E0
やはり役割を果たしながら火力を出せるゲイこそ最強

995とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:08:13 ID:Bn0Kd/NYO
>>984おつ

996とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:18:33 ID:.1CIRiFM0
ガンスリで行ってもいい?って聞いていいよって言われたから行ったはずなのに変なのに絡まれてかわいそう

997とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:21:12 ID:R1z1Bygo0
成功する分には文句無い
M獲れないのが不満なら自分も許可取って火力職持ち込もう

998とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:22:09 ID:MJJRazlE0
18人ガンスリでやれば誰も文句言わないな

999とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:23:47 ID:cWLFuccE0
勝利を信じて!!

1000とりあえず名無し:2016/06/08(水) 09:31:42 ID:xiB3sWeg0
ガンスリにこだわらずメイン武器だけかえて他職にすりゃよかったのにな
それでもMVPいける装備でしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板