したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart131

1とりあえず名無し:2016/05/30(月) 17:27:39 ID:ApNcd6oo0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart130
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1464158773/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

951とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:42:08 ID:.ZS6FyZE0
>>948
それは全く同意

952とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:44:37 ID:dGUqk0lU0
だからどんなに正論書かれてもそんな口調じゃ鬱陶しくてしょうがないって前から言ってるだろうに

953とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:45:15 ID:unIionf60
まぁツーラー扱いされたくないって書き込んでるの一人だけだしね

954とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:49:07 ID:GFSlNsI.0
ミラはアスタリアプレイで入手のままか
Appleにいちゃもんつけられて別手段になるかと思ってたけど
手に入れてないきくうしは今のうちからアスタリアがんばれー

955とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:54:11 ID:pfSqYVN60
今共闘ツーラーとか化石でしょ
そういうのは複垢で延々スライム倒してるよ

956とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:56:58 ID:.HxDwRwE0
なんか少し目を離してたら盛り上がってる…
ツーラー扱いされたことはないけど、されたら嫌だなって思う自分みたいなのは少数派なのね

957とりあえず名無し:2016/06/03(金) 19:58:10 ID:D5t2JW720
>>925
一人称が可愛いよね
メルゥとの戦闘時の掛け合いもめっちゃ楽しそうで和む

958とりあえず名無し:2016/06/03(金) 20:05:47 ID:.ZS6FyZE0
>>957
それ一人称かよ急に欲しくなってきた
限定じゃなくてよかった

959とりあえず名無し:2016/06/03(金) 20:07:28 ID:YqkwEln.0
サラちゃんの服に似てるような気がして全身眺めてたらパンツが凄まじくスケベなことに気付いた

960とりあえず名無し:2016/06/03(金) 20:07:45 ID:GCfhUBB60
今なら☆5で秘奥義も有るユーリがもらえるのと、確か明後日まで経験値実質4倍(消費AP半減×獲得経験値2倍)があるからLv30までは割とさくさくかな?

961とりあえず名無し:2016/06/03(金) 20:38:27 ID:CTqfwz4c0
レジェフェス50連でネモネは来てくれなかったので次のサプチケを待つ
最近間隔短いから今月も期待してるで!

962とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:02:46 ID:J9q2Cnos0
まあアリーザアイルが恒常入りする前に来るだろうし今月か来月早いうちにありそう

963とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:04:39 ID:D5t2JW720
>>959
紐パンツ!

964とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:10:22 ID:LZ26D.Xc0
リヴァHL結局流されるからOD中触らずに本体だけになってから叩けばいいのは変わらんなぁ
失敗するのは減るだろうけど

965とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:15:21 ID:fHJQ6/lU0
限定キャラ一斉に七月復刻と思い込んでたけど見返したら順次復刻って書いてあんだな
月に一人二人のペースで恒常入りかなー

966とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:51:53 ID:TXsb4Xn.0
アスタリアダウンロードしてみたけどなんやこの音ゲー・・・
オートで飛ばせるとはいえめんどい・・・
と思ったけどグラブルも似たようなもんだったな
今はもう慣れたけどPが本業だった頃はこんな重いコラボ先やる気にもならなかったな・・・

967とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:56:57 ID:YipDASqA0
前回コラボ時点ではオートなかったんだぞ・・・

968とりあえず名無し:2016/06/03(金) 21:59:51 ID:x7GvJVhg0
ひたすらモロコシ食ってポチポチする作業が懐かしい

969とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:04:33 ID:CTqfwz4c0
ワイのオンボロスマホだと10分でホッカイロになってしまうんよな…

970とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:07:33 ID:.D18N3QY0
スマホ壊れてデータ飛んだからアスタリア面倒臭いな…
でも初日に追加分ほしいしやっとくか

971とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:10:24 ID:YqkwEln.0
今更SRなんてどうでもいいって思ったけど石とかチケットも貰えるんだっけ

972とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:17:11 ID:nEQsw2fI0
ソフィは光パでストコラボやるときに無茶苦茶役に立ってくれた
ユーリはSRパでシュヴァマグやる時そこそこ便利だしミラもおっぱいが割りとでかい

973とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:22:51 ID:wuWhFbSQ0
キャラについてはフェイトエピで石が貰えるからいらないなんて自分には考えられない

974とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:36:31 ID:gCa4slEs0
http://i.imgur.com/wqH5aBI.jpg
なんだこれ

975とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:39:16 ID:o6tJfkcM0
募集スレでグランデ募集してるから良かったら参加してくれ

976とりあえず名無し:2016/06/03(金) 22:41:01 ID:wxnfCYMc0
>>974
殿!参謀からの贈り物です!

977とりあえず名無し:2016/06/03(金) 23:27:23 ID:UJG9BmmU0
ブラビューラの反逆結構楽しいけど全体攻撃のあと4人発動したりすると
テンポ悪くなるからマルチだとちょっとあれだな

978とりあえず名無し:2016/06/03(金) 23:41:21 ID:zVQh6tYY0
即リロは基本

979とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:14:20 ID:1/0LrN/s0
所で反逆の地刃ってティターン君乗るのかな

980とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:21:22 ID:JX1/Wni20
乗らないでしょ
系統的にはパーシやガンダの武器のと同じ

981とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:22:32 ID:JX1/Wni20
次スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart132
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1464967328/

982とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:26:50 ID:u1vNQFpo0
>>981
立て乙
フラムHLは水パだけでデバフ班が完結するようになったから凄い楽やね

983とりあえず名無し:2016/06/04(土) 00:35:35 ID:S8ZpyL8.0
>>981
おつ

984とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:08:18 ID:6cMoMuzU0
そろそろフラムデビューしようかなと思ったが
倒せるし大丈夫だろうとプシュケー交換してなかった結果水だけ一つも上限解放してなかった

985とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:19:49 ID:hMRxF5w.0
フラムめちゃくちゃ楽になってたな。
ピルファーあれば普通に水モードでもデバフ入るようになったし
全員水でもいいなあれ

986とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:21:31 ID:nqEjn57Y0
まだやってないけど流石にパスタも水だけだとピルが弾かれたりしないか?

987とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:30:57 ID:hMRxF5w.0
昨日パスタでやった限りだとノーミスだった。
気になるはじかれ方ではないと思う。用心するなら土パスタ1人入れてもいいかも

988とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:46:56 ID:C9zU4F7U0
水5に火力で吹っ飛ばす編成の土とかが一番いいかも
組めるんだったらアイルユーステスネモネのダメージ上限ブッチッパとかくんで見たかった

989とりあえず名無し:2016/06/04(土) 01:52:29 ID:FCUICA7c0
きたない

990とりあえず名無し:2016/06/04(土) 03:26:51 ID:EZ51Eo3Y0
モルフェとヴェトル使ってみると結構楽しいんだな
うまく使えば化ける素敵性能で面白いわ

991とりあえず名無し:2016/06/04(土) 03:43:44 ID:Ufbc6U.E0
1ターンとはいえTA追加ダメはなかなか
次の水有利フェローは絶対入れるわ

>>966
聖闘士星矢の苦行に比べたらアスタリアなんて…

992とりあえず名無し:2016/06/04(土) 08:55:00 ID:NnsZAiIY0
今のアスタリアは3年前ぐらいのテイルズオブ苦行よりマシ

993とりあえず名無し:2016/06/04(土) 09:16:02 ID:UhMvYgH20
もう出てるかもしれんが、オネイロスをググってみたらwikipediaに「ニュクスの息子」とあったんだが…
これはまさかのふたなr

994とりあえず名無し:2016/06/04(土) 09:25:23 ID:h22MQMVE0
ゲームでは女体化した戦国武将とかよくある話だからへーきへーき

995とりあえず名無し:2016/06/04(土) 09:54:57 ID:jjiq.bXI0
ヴァシュロンってどんな伝説の生き物なんだろうと思って調べてみたら時計会社だった思い出

996とりあえず名無し:2016/06/04(土) 10:06:44 ID:If6bRNJY0
だからあんな歯車だらけなのか…

997とりあえず名無し:2016/06/04(土) 10:14:17 ID:FePZV15U0
ヴァシュロンコンスタンタンたん

998とりあえず名無し:2016/06/04(土) 10:15:35 ID:j7RtNtTM0
オクシモロン

999とりあえず名無し:2016/06/04(土) 10:40:28 ID:S8ZpyL8.0
オモシロクナイモン

1000とりあえず名無し:2016/06/04(土) 10:42:17 ID:sBNWvAeA0
ume




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板