したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.32

1とりあえず名無し:2016/05/27(金) 23:16:26 ID:bPd9.HXg0
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談34ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1460704204/
■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1460520587/
■【むふむふ】とりあえずガチャ雑談 Part.6【むふ…!】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1444476888/
■【熊】とりあえず劇場スレ Part.12【JFK】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1462790237/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.31
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1461468585/

次スレは>>980お願いします

2とりあえず名無し:2016/05/28(土) 09:18:38 ID:5D.X5NrwO
>>1おつ
デレステだと衣装のこともあってなのか、ポジパもTPもピンチェも「まだない」んだよな
ポジパはコミュで出ては来たが言及はない
曲上でTPは存在してるがコミュはない

3とりあえず名無し:2016/05/28(土) 09:28:45 ID:rf.j3Jrw0
>>1

藍子ちゃん会議の議長国になりたい

4とりあえず名無し:2016/05/28(土) 09:42:25 ID:e1wfCfoc0
かわしまサミット

5とりあえず名無し:2016/05/28(土) 09:57:36 ID:2rWHqkhw0
ファンブック届いたけどマジで重いなコレw

6とりあえず名無し:2016/05/28(土) 12:09:30 ID:WNBE4UkY0
加蓮と奈緒のフィギュア出来超良い

7とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:15:34 ID:98dAflDA0
>>2
ゴキパのコミュでトライアドの名前出てきたはずよ

8とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:23:21 ID:s0Mkiq5M0
智絵里警察が…
今日のニコ生は謝罪会見が行われますかね

9とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:25:16 ID:Eu30Olm20
何度も間違われる智絵里が不憫でならない

10とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:36:04 ID:2rWHqkhw0
ゆまにゃんが責任とって頭丸めるんだろう

11とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:45:14 ID:6z2aYzxU0
人間の脳は頭と最後があってれば同じだと認識するから、多少はね?
まずもって一発変換で出てこないし・・・

とフォローしてみる

12とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:47:51 ID:DbWNe4fo0
>>9
美味しいから大丈夫だよ。

13とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:48:33 ID:dBh0m7ds0
最後が合ってないんですがそれは

14とりあえず名無し:2016/05/28(土) 13:50:23 ID:0ZsGtvls0
まだ見てないがまたもや誤植があったのか…
アイマスの公式ブックはガバガバ

15とりあえず名無し:2016/05/28(土) 14:04:16 ID:OT/cxXnIO
「モバPは字が読めない」に対し、「モバマス公式は字が書けない」という概念が存在する可能性

16とりあえず名無し:2016/05/28(土) 14:10:47 ID:YtRFaYlY0
>>15
セットにすると相性よさげだなw

17とりあえず名無し:2016/05/28(土) 16:41:10 ID:zGluo/RU0
おがたち「えり」
みずたに「えり」
なかむら「えり」こ

コレ全部違うからな。混乱もやむなし。

18とりあえず名無し:2016/05/28(土) 18:02:46 ID:W/b87egw0
Praivate wearにワロタ

19とりあえず名無し:2016/05/28(土) 18:41:57 ID:5rFNOiVo0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org879872.jpg
ファッ!?

20とりあえず名無し:2016/05/28(土) 19:04:07 ID:PNYCpNZE0
>>19
トレード?お大尽かな?

21とりあえず名無し:2016/05/28(土) 19:46:04 ID:R95Hqk5g0
これって+どうなるの?

22とりあえず名無し:2016/05/28(土) 20:32:52 ID:QeehVLto0
人気度は他人に渡った時点で消える

23とりあえず名無し:2016/05/29(日) 00:22:19 ID:Wib67Mj60
智絵里に絵理のプリコグをカバーさせることでお詫びに替えてください

24とりあえず名無し:2016/05/29(日) 04:23:31 ID:iROnATRc0
>>19
手持ちメンバー全員人気度MAXなんだろうな。
贈り物を受け取ると人気度0のトレーナーはトレーナールームに行くけど
人気度1のトレーナーは手札に入るから、それをフリトレに回したと考えればいちおう納得。

25とりあえず名無し:2016/05/29(日) 13:36:48 ID:GUYYVCYU0
人気度実装初日は人気度1トレーナーさんがスタ1で大量に出品されてたな

26とりあえず名無し:2016/05/29(日) 13:41:36 ID:nylj6CxE0
アレはフリトレでも人気度を表示するようにした運営チャンが悪いにゃあ

27とりあえず名無し:2016/05/29(日) 17:06:28 ID:qg9Q9tl20
わたしは実装初日人気度1アイドルを数人買いました(告白

28とりあえず名無し:2016/05/29(日) 17:31:32 ID:DyI/.ZjM0
モバマス始めた時にスタドリ数本だけ回復のために使って
人気度トレーナーのトレードも1件で抑えた俺は智将と呼ばれて然るべき

29とりあえず名無し:2016/05/30(月) 11:53:38 ID:FeQKwyXg0
>>28
スタドリはガンガン飲んでレベルを上げるものじゃ…?

30とりあえず名無し:2016/05/30(月) 15:15:51 ID:I2YOe9Fs0
さっきERIKAとそらちんのぷちが追加されたけど、調べてみたらこの二人でユニットを組んだことはない…?

31とりあえず名無し:2016/05/30(月) 16:30:15 ID:kzSFxD/E0
イベントで組んだばかり、とは言える

32とりあえず名無し:2016/05/30(月) 22:57:31 ID:8xy/VscQ0
最近親愛埋めやり始めたんでフリトレ眺めてるけど
初出無印Rが高い子がちらほら
見た中では紗南、むつみちゃん、伊吹あたりがスタ二桁だった
ガチャとかイベが初出の子もいるんですね
無印は復刻してあげてもいいのになーとか思う

33とりあえず名無し:2016/05/30(月) 23:02:39 ID:8jSVZvAI0
アーニャか

34とりあえず名無し:2016/05/30(月) 23:03:18 ID:kzSFxD/E0
いったい何道民なんだ…
http://i.imgur.com/EqHO5mJ.jpg

35とりあえず名無し:2016/05/30(月) 23:05:53 ID:j98mkndM0
あれ?またクールなの?

36とりあえず名無し:2016/05/30(月) 23:07:20 ID:Z2a/7m/.0
デレステもローテ変わるなこりゃ

37とりあえず名無し:2016/05/30(月) 23:36:24 ID:Cl5kfDmU0
何かデレステもやってると
しきにゃんフル回転のイメージ

38とりあえず名無し:2016/05/31(火) 00:07:25 ID:6Y3bUt3.0
ナターリア、アイプロずっと待ってた!

39とりあえず名無し:2016/05/31(火) 02:06:31 ID:CeWld/uM0
今回Co1番手で、なおかつ楓さんがこないと、まる1年ほったらかしになるな…。
イベ上位か?今までガチャでしか出なかった御方だが、どうなるか?

40とりあえず名無し:2016/05/31(火) 07:37:54 ID:Brpx1zb20
>>37
出ずっぱりだよな

41とりあえず名無し:2016/05/31(火) 07:49:30 ID:AcYTOCbU0
>>37
去年12月がロワの上位
1月にTulipでメイン
2月にえっちなSSR
4月はつぼみで再登場
5月明日また会えるよねでまた会えるよね
6月はアイプロでトップバッター
CDジャケット→響子とダブルセンターとCD枠

モバマスで見ると半年経っての登場だがデレステ含めると月刊志希にゃん創刊状態

42とりあえず名無し:2016/05/31(火) 08:28:59 ID:/drSXSX.0
>>41
デレステだけやってる層とかもいるしわけて考えた方がいいとは思わなくもない
ただそれでも向こうで出っぱなしだけど

43とりあえず名無し:2016/05/31(火) 10:11:45 ID:aVfadghw0
とあるところで話題になってたが、
しきにゃんはアニメ組じゃないっていうのが影響してるって説があるね。

44とりあえず名無し:2016/05/31(火) 10:25:32 ID:xekuCEVA0
デレステのほうはTulipとJewelries3のCD発売が絡んでるから多少の偏りは仕方なくない?
たとえば周子だってJewelries3イベントがもうすぐあるはずだし、SSRもそろそろ来るだろう。モバのほうでもしばらく来てないよね。

45とりあえず名無し:2016/05/31(火) 10:35:37 ID:bChUdhRo0
そうか周子のSSRまであと4時間半か…

46とりあえず名無し:2016/05/31(火) 11:00:14 ID:1a8eKtWo0
モバが月末アーニャっぽいからデレステの方はCoからずらしてくれるって信じてる
月末属性がずれることで周子は恒常で来てくれるんだきっと来てくれるんだ

47とりあえず名無し:2016/05/31(火) 11:15:00 ID:1ij6CR0c0
周子が限定になることで夕美ちゃんが恒常になる確率が少しでも上がるのだ(限定の押し付け合い)

48とりあえず名無し:2016/05/31(火) 11:18:51 ID:Ljde49y60
夕美はVo極コンボボーナスできてほしいけど
そうなると最低3ヶ月待たなくてはならないことに気づいた

49とりあえず名無し:2016/05/31(火) 11:22:00 ID:dKQ2ysFk0
夕美は限定ならありすと同じように売り上げ押し上げるための回復にされそう

50とりあえず名無し:2016/05/31(火) 11:24:41 ID:YKO8Ta0Q0
デレステの登場の偏りと言えば相葉ちゃんのSSR登場次期によっては4ヶ月連続もありうるよね
つぼみとJewelries3の両方に参加してたら今の次期にでずっぱりになっても仕方無いと思う

51とりあえず名無し:2016/05/31(火) 12:30:14 ID:Dob.RMe20
紗枝はん本当はツアー用だったんじゃないかこれ。

52とりあえず名無し:2016/05/31(火) 12:56:24 ID:cwPqsUfM0
やばい、今回のさえはんにもらい泣きしてしまったよ(*´;ω;`)

イベント報酬なのもあるかもだけど…。

53とりあえず名無し:2016/05/31(火) 13:09:04 ID:frll0ce60
小日向ちゃんもうあるんだな

54とりあえず名無し:2016/05/31(火) 16:58:12 ID:zpRzliJg0
アニメ版のアンソロ3巻発売中止なのか

55とりあえず名無し:2016/05/31(火) 18:16:05 ID:Zyem64lA0
これだけでかいコンテンツになったのに漫画関係は相変わらず弱い印象

56とりあえず名無し:2016/05/31(火) 18:24:35 ID:WKM.Wj6k0
まともに連載したのあんさんぶるくらいじゃないか?

57とりあえず名無し:2016/05/31(火) 18:28:51 ID:ORQXX5I60
NGSは良かったよ

58とりあえず名無し:2016/05/31(火) 18:43:32 ID:BnFFhetY0
ちゃまの桃色片想い聴いてると脳が蕩けてヤバい

59とりあえず名無し:2016/05/31(火) 19:32:52 ID:aVfadghw0
>>55
打率としては良くないが、割とスコアボード直撃とか場外級のホームランは飛ばすイメージ。

60とりあえず名無し:2016/05/31(火) 21:25:41 ID:qnlRCtZM0
NG漫画面白かったのに急に終わったよな
やっぱアンケ取れないとダメなんだろうか

61とりあえず名無し:2016/05/31(火) 22:31:26 ID:qyxQMxes0
今回の涼さんのハマり具合みるに、やっぱアニメ組はデレステも見越した人選なんだなぁって

凄いよかったわ

62とりあえず名無し:2016/05/31(火) 22:42:53 ID:Brpx1zb20
涼さんもなつきちもめっちゃCo

63とりあえず名無し:2016/05/31(火) 23:46:15 ID:ZjH9/m320
きらりんのイケボに失禁しそうになった

64とりあえず名無し:2016/06/01(水) 00:11:15 ID:YLp0Gd1c0
今回のメンバーに文句あるわけじゃないがこの曲をダチャーンに歌って欲しかった

65とりあえず名無し:2016/06/01(水) 00:52:25 ID:y7miio9w0
ブライダルみちる特訓前後まとめになりますー♪

http://i.imgur.com/QHtaXDR.png
http://i.imgur.com/lJW7DO7.png

今回のみちるちゃんはガンガン来ますね。
特訓前のPの朝パンは何かと聞いたり、おそろいのコップ使おうとしたり、新婚パンは何が良いかと聞いたり・・・

そのままPが貰ってしまえー!!!

66とりあえず名無し:2016/06/01(水) 00:59:37 ID:ZLYhr0GQ0
やはりウェディングケーキもパンなのか・・・

67とりあえず名無し:2016/06/01(水) 01:13:21 ID:pBae0.8M0
>>65
俺がみちるの夫だ

68とりあえず名無し:2016/06/01(水) 01:41:19 ID:sK6KfH5U0
やっぱりパンだらけだった…まあ、らしいんだけども。

69とりあえず名無し:2016/06/01(水) 01:59:26 ID:y7miio9w0
引き続きまして古都の花嫁歌鈴ちゃんの特訓前後まとめになります♪

http://i.imgur.com/PRlNJh4.png
http://i.imgur.com/S6159jI.png

音声アリでどのセリフも破壊力抜群でした・・・!
どこかの世界ではそのままプロデューサーと結納しているかもしれませんね♪

お幸せに♪

70とりあえず名無し:2016/06/01(水) 02:24:05 ID:jNbihEQA0
特訓前のプロフィール文……名前出てるで

71とりあえず名無し:2016/06/01(水) 02:33:01 ID:y7miio9w0
>>70
Oh...報告感謝です。

特訓前修正後はこちらです
http://i.imgur.com/OOPXGRI.png

72とりあえず名無し:2016/06/01(水) 05:43:30 ID:4dynuoTM0
ここいらで一回過去のウェディングドレスまとめ見てみたいものだねえ
結構な数いるだろうから確認も兼ねて

73とりあえず名無し:2016/06/01(水) 07:50:38 ID:SxWrL4aY0
歌鈴数分後にPの方向に盛大にコケて「乱れ白無垢汚された花嫁」状態になってる予感しかしない

74とりあえず名無し:2016/06/01(水) 10:26:10 ID:ERfbd4D.0
>>73
コケてきたところを抱き留められるかどうかでPのイケメン度が判定できます

75とりあえず名無し:2016/06/01(水) 12:44:34 ID:Kvx5sQ6g0
CuPは鬼畜だってそれ一番言われてるから

76とりあえず名無し:2016/06/01(水) 12:54:30 ID:zJ13QDHc0
ドジっこ巫女というテンプレだけしかなかった歌鈴が初めて自我を持った

77とりあえず名無し:2016/06/01(水) 12:55:22 ID:zJ13QDHc0
>>73
自分で転んだくせに汚されたとはこれいかに?

78とりあえず名無し:2016/06/01(水) 13:20:16 ID:X0tkSJR60
尼でモバコイン5%引きなんてやってるのか

79とりあえず名無し:2016/06/01(水) 19:35:02 ID:0uvkZfcI0
そういえば今月のカバーガール企画最近やってないな
やってない事にすら今まで気づいてなかったけど...

80とりあえず名無し:2016/06/01(水) 19:40:59 ID:pJkv4CWg0
カバーガールなら七夕が似合うとかもっと単純に夏が似合うとかでもいいからやってほしい

81とりあえず名無し:2016/06/01(水) 20:01:03 ID:mZoVdoqU0
カバーガールもだけどアイドルトークの追加も無いなあ…

82とりあえず名無し:2016/06/01(水) 20:04:42 ID:QQdDpgbM0
消された人までいるからな…

83とりあえず名無し:2016/06/01(水) 21:22:04 ID:YLp0Gd1c0
#SNお便りで検索するの楽しい
やっぱ今回声付いた三人に対する質問多いな

84とりあえず名無し:2016/06/01(水) 21:48:59 ID:hg5Ch2Gs0
カバーガールは消えたままでいいよ。リソースは有限なんだから、あんな空気企画に労力割かなくてけっこうです

85とりあえず名無し:2016/06/01(水) 22:14:54 ID:OZwQHmGc0
オリコンデイリー1位とかヤバーイ!

86とりあえず名無し:2016/06/01(水) 22:25:27 ID:6jpbTToY0
>>79
リニューアル中だって
予想外の組み合わせが見たいからうまく範囲を絞って再オーダーして欲しい。例えば東北限定とか

87とりあえず名無し:2016/06/01(水) 22:26:48 ID:3pGobHEU0
歌も演技もいい新人ぽい声優の人見つけた!と思ったら
既にミリオンの声優だったパターンが最近多い

88とりあえず名無し:2016/06/01(水) 22:44:32 ID:oLj1hzgY0
既にアイドルカツドウしてたパターンは?

89とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:07:01 ID:QQdDpgbM0
了解!エロゲ出身!

ネタにされがちだけど実力派揃いで好きなんだよなぁ

90とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:10:23 ID:HV3eyGlc0
真面目な話アイドルにエロゲネタ付くから絶対嫌だ

91とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:15:12 ID:N6lyBSdw0
みくにゃん・・・

92とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:22:38 ID:DuFAaK860
765なんて出てない人の方がレアなんだし今更じゃないですかね
実際に股開いてる訳でもないんだし

93とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:22:52 ID:0DlvW.do0
んあーッ!

94とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:23:16 ID:jNbihEQA0
響子……

95とりあえず名無し:2016/06/01(水) 23:33:20 ID:Kvx5sQ6g0
>>93
そこまで気合入ってないんだよなあ・・・

96とりあえず名無し:2016/06/02(木) 00:17:56 ID:VM1GhWaQ0
担当の中の人には腕を磨いてほしいから向こうでの活躍だって大歓迎

97とりあえず名無し:2016/06/02(木) 00:46:49 ID:2GwqFB.YO
カバーガールは探りを入れたつもりであろう初回無難テーマが大型地雷だったからな…
無難テーマだと知名度に蹂躙され非難され
凝ったテーマにしようとすると対象が極端に少なくなる板挟みで詰み
このままセッショるのだろう…

98とりあえず名無し:2016/06/02(木) 00:48:12 ID:6/Iypw2M0
>>93
溢れ出るコレジャナイ感に大草原

99とりあえず名無し:2016/06/02(木) 00:54:33 ID:PF0LgVao0
エロゲ信仰やめろ

100とりあえず名無し:2016/06/02(木) 00:59:05 ID:b7yfq56Q0
響子はもうハンバーグで掴んだから何の心配もない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板