したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart128

1とりあえず名無し:2016/05/15(日) 11:24:06 ID:IgJfcbfI0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart127
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1462869578/
次スレ立ては>>980の方がお願いします

2とりあえず名無し:2016/05/15(日) 13:55:16 ID:BU6itVQQ0
>>1乙ァワルピリ
オイラは汁コンして半汁飲むだけの存在!

3とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:02:34 ID:mFkPm4pM0
栄誉のレアリティボーナスなくすって言ってから2ヶ月経ったけど音沙汰ないねそういえば

4とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:03:58 ID:GDiDuaw20
>>1
半額だからといってつよバハを野良に出してはいけない(戒め)
ずっと居座っててTwitterで探さないといけないの面倒くさい

5とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:16:29 ID:yRTGKZdQ0
幸子教とかでてきたのか 書かれてない効果もあるという昨日の発言からか信じたくなってしまう

6とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:32:20 ID:BU6itVQQ0
幸子教ってなんぞね・・・と思って試しに幸子編成したらEX1発で銃出た
小便ちびった

7とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:35:04 ID:iAp0Ag/o0
なんで幸子?
まあついさっきラファエル三凸二本完成したからもう良いんだけど
あ、>>1おつ

8とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:36:03 ID:iFmauAh.0
くるりんするからでしょ

9とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:36:18 ID:dXTsEvDc0
ちひろ蒸しみたいなもんでしょ

10とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:39:36 ID:yMCW3kxE0
宗教に理由はないってばっちゃが

11とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:40:48 ID:vTo9w5WM0
昨日のニコ生の「表記外にも一部キャラに隠しサポアビがある」ってのと輿水さんの宝箱演出

12とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:50:16 ID:W.0mP4w.0
銃難民の精神はボロボロ

13とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:52:13 ID:Uatz8wkA0
カワイイからしゃーない

14とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:58:09 ID:iAp0Ag/o0
それあったらやだなぁ、1人だけ優遇感あって
隠しサポアビって例えばヨダ爺とかなんじゃないんかね
演出がどうってんならいつも勝利時に釣り上がる魔物がたまに色違いでてくるとかあったと思うんだけど

15とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:59:03 ID:OLFTWTlw0
あれ何種類かあるし、金とか出てもなんも変わらないよ

16とりあえず名無し:2016/05/15(日) 14:59:35 ID:IgJfcbfI0
もしかしてとときんをパーティに入れてるといつの間にか俺が脱いでるのも隠しサポアビの効果か

17とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:00:52 ID:9oYrrCFE0
溺れる者は幸子をも掴む

18とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:01:26 ID:/H8FE1RQ0
ドロ率アップの隠しサポアビがあったとして、配布SRの幸子じゃ気休め程度の効果なんじゃ?
エッセルで10%、ガチャSSRで(隠しがあったとして)5%、幸子で1〜2%、ぐらいの感じじゃないかしら

19とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:02:07 ID:DpTgr/RI0
単純にテイルズ勢やアイドルたちとかが持ってるやつだろうけどね

20とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:04:19 ID:R0T1AsWA0
隠しサポアビというか表記されてない効果を持ってるキャラがいるって話だったと思う

21とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:09:02 ID:nj.7E.tk0
アイドルの弱体効果でゲージアップ量上がるのとかカウントするのかねぇ
あとはナルメアの構え変更なし奥義とかなんだろうか

22とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:13:08 ID:6Ck0Dgnc0
気休めでも藁にもすがる思いなんやで

23とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:40:49 ID:mFkPm4pM0
まぁ効率変わらないならオカルトだろうと突っ込んどけばいいよね

24とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:44:49 ID:ghc9EaHY0
クリス編成してるとSBでやすいとか

25とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:47:44 ID:W.0mP4w.0
全キャラに隠し効果みたいのあんの?

26とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:54:13 ID:Q0QQuLNA0
ヴァンピィちゃんが魅了ついてる敵に奥義の与ダメが上がるみたいなのか

27とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:55:42 ID:TlXZXIdM0
>>25
今の所は隠し要素入れてるキャラが幾つかいるよってだけ

28とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:55:49 ID:RZ1P7cSo0
全キャラではなく、特殊な設定のキャラについているんだとか
ただし特殊な設定だから必ずつくとも限らない、つまりノーヒント

29とりあえず名無し:2016/05/15(日) 15:58:56 ID:nevGNvW60
誰にあるかないかわかったら隠しじゃないもんなw

30とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:03:52 ID:l7LBB4Iw0
やることがほぼ終わった検証するしかない人たちがいづれ探してくれるから
その時まで待つ

31とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:07:50 ID:n/.XTIkU0
はっきりした効果だったらとっくに話題になってるだろうし
DA率とかがちょっと高いとかじゃないかな

32とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:08:19 ID:dXTsEvDc0
>>26
俺も多分そういうのだと思ってる

33とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:11:20 ID:S1zTPlwU0
修正後シスの3アビくらいしか知らん

34とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:17:24 ID:U6EC3HH60
エッセルは5%くらい
オリバーとほぼ一緒よ

もちろん乗算でかかるので無駄にはならない
というかトレハン9が鬼だからエッセル教はそっちを優先した方が

35とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:18:40 ID:TlXZXIdM0
ゼエン(雌)は隠し能力としてプレイヤーの性欲を促進させる能力があるらしい

36とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:21:38 ID:l7LBB4Iw0
>>35
碌でもないのでミュートの刑
そう言うは他でどうぞ

37とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:27:44 ID:n/.XTIkU0
DATA率が程ほどにUP
防御力がちょっとだけ高い
やたら敵に狙われやすい
特定キャラと組むと掛け合いとかある
特定の状態異常をトリガーになんらかの何かがある

この辺が特にコレといって今まで話題にならない程度の効果で発揮されてそう

38とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:28:10 ID:iAp0Ag/o0
光武F2にメタノイアとられたゼエンの明日はどっちだ

といいつつ、奥義使用して光武に乗った後限定でリキャスト15ターン(10ターン超えるからどうやっても一度光武から降りなきゃいけない)って厳しい調整されてるからなにも問題ないけどね

39とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:33:53 ID:yRTGKZdQ0
グラース・オ・スィエル だっけ? あれって実際成功率どうなの?
割とありならAT参加のHLのフラムとかプロバハやるとき後ろにソフィアと
ペアでおくけど

40とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:41:01 ID:yYjS9WtQ0
裏に二人おいてダブル蘇生じゃないの
ゼエン生き返らせて無限ループもできるぞ

41とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:41:52 ID:yYjS9WtQ0
>>39
HLフラムはAT無効じゃ…

42とりあえず名無し:2016/05/15(日) 16:57:01 ID:nevGNvW60
そのうち、いつも寝てばかりのハーヴィンの高僧とか出るのかな。ゼエン、

43とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:03:11 ID:WbByrf9w0
>>42
キャラとして普通に面白そうだから困る
CV滝口順平な感じで

44とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:25:03 ID:ZknWhvhw0
自分に睡眠付与させてHP全回復しそうだな

45とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:39:24 ID:qQlJ1YHY0
攻撃・防御・連続攻撃確率UP(大)/自身に睡眠付与

46とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:40:15 ID:KRSIrrbc0
カゴのみ持たせなきゃ…

47とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:41:29 ID:jsRlaNlU0
いびき使えるようにしよう

48とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:45:08 ID:mFkPm4pM0
ようやく四天と風以外の琴の色変え終わった
後は特定状況下で強い弓や拳とかHLするのに欲しい持ってない属性の槍か
まだまだやることあるな

49とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:51:46 ID:AONIhdFY0
栄光と光鱗稼ぎ大変そう…

50とりあえず名無し:2016/05/15(日) 17:54:17 ID:dXTsEvDc0
フェリ用のクリアみたいに睡眠用にきらり持たせないとな

51とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:03:19 ID:l7LBB4Iw0
らんこもきらりもエレメントにしてしまった……今考えたらやめれば良かったかも……

52とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:06:08 ID:Jcgqu1nc0
怠惰か…
仲間一人を選択し、通常攻撃は自分の代わりに選択した仲間が行うとかありそう
いや、下手すると壊れになりそうからダメだな

53とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:09:00 ID:DpTgr/RI0
ようやくクラス4になれるようになったけど…なんだこの婆さん(困惑)

54とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:12:11 ID:Ei/.sPG60
ドロするときの宝箱見ていて思ったんだが宝箱が菱形に並んでいてくるりんする時って頂点がくるりんするけど、くるりん時は必ず一つ下の段に宝箱が全部落ちる気がする。

一つ下の段がドロしないとSSRのドロって抽選されてないのでは?

55とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:14:14 ID:O/11Z2Jk0
カイジの3段クルーンみたいだな

56とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:26:31 ID:S1zTPlwU0
8箱は7箱までの配置じゃ置けないってだけなんだが
6人HLのプシュケーとか6箱目だから頂点じゃないし

57とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:38:27 ID:S1zTPlwU0
例えば6箱目と7箱目が落ちなかったら見かけ上6箱で下の段は全部落ちる
落ちなかったらその分詰めるだけ
読点前後の繋がりもよく分からん
菱形なら8箱全部落ちるからそりゃ必ず落ちるよね

58とりあえず名無し:2016/05/15(日) 18:43:05 ID:vTo9w5WM0
武器くるりんするような箱がドロップする時は、絶対8箱落ちてるよね?
8箱落ちた時の場合の7箱目の枠の報酬が落ちない場合は、武器は落ちないよね?

ってことじゃない?

59とりあえず名無し:2016/05/15(日) 19:22:39 ID:mznMy.6Q0
マグナだと赤箱×2
くるりん金箱石
くるりん金箱武器
フラグメント確定箱
アクエン確定金箱
SSR以外ランダム箱1〜2
だったか

60とりあえず名無し:2016/05/15(日) 19:45:50 ID:ycpFmdy.0
幸子教体験入信してみたけど効果ないのでトレハン教に改宗します

61とりあえず名無し:2016/05/15(日) 19:48:52 ID:mznMy.6Q0
甘えんな全部やれ

62とりあえず名無し:2016/05/15(日) 19:51:21 ID:EdoGfnTc0
そもそも幸子教はトレハン大前提でやるもんじゃないの…?

63とりあえず名無し:2016/05/15(日) 19:54:00 ID:9oYrrCFE0
トレハン教三種の神器が四天王に増えたのか

64とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:01:27 ID:XeIVZ60E0
銃出ねえ出ねえって回しまくってたらいつの間にか2つ落ちてた
ドロップが初でも既に交換で入手してたらあの表示無いのな

65とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:06:06 ID:/lM8OGIU0
Drag&Drop式装備シミュβ
http://gbf.xzz.jp

66とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:25:50 ID:DoUuWehM0
初めて手に入れた時に出るもんだろうしまあそうなんじゃないかな

67とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:27:32 ID:9oYrrCFE0
うごごごまた重くなってきた

68とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:30:09 ID:mznMy.6Q0
図鑑に乗ってたらでない

69とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:30:27 ID:nj.7E.tk0
召喚石のアニマ集め辛い・・・、マグアニ来ると一気に楽になるがグランデからの銀天も確率
うごごご

70とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:30:37 ID:tP1Q48aM0
テイルズの後に始めたがニボシ4本とか持ってる人頭おかしいな…こんなに泥きついと思ってなかった

71とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:53:54 ID:hnPF2ACs0
未だに幸子教の意味が分からない
体感明ですらないんでしょ?

72とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:55:16 ID:ZHYkAwQI0
幸子入れたら一切出なくなったから、確実に宗教の類ですわコレ

73とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:55:30 ID:jsRlaNlU0
お前は宗教に意味を求めるのか

74とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:55:46 ID:TlXZXIdM0
>>71
溺れる者は藁にも縋るし回らない者は幸子も箱に詰めるんだよ
おそらく先日の隠し能力が云々から生まれたネタ的なものだと思うけどね

75とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:56:07 ID:8YA3zxZ20
マスクデータがキャラにはあります(ニコニコでの発言)

幸子は泥率アップなのでは

という理屈らしい
まー、本当オカルトというか、ただの気持ちの問題よなきっと

76とりあえず名無し:2016/05/15(日) 20:57:38 ID:BKdnhc260
マスクデータあって明かす気ないなら隠し通せばいいものを

77とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:01:55 ID:mznMy.6Q0
どうせオートで倒せるならやるよね

78とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:05:08 ID:IgJfcbfI0
うひょーバハ短フツルスにしたらユエルの火力気持ちいいな
火エルーンパのほうも一気に強化された

79とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:05:12 ID:BW.POOFc0
wikiに載ってないことを知ってるマンを思い出した

80とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:10:50 ID:WbByrf9w0
幸子はいいぞ
心が豊かになる
銃が落ちなくて荒んだ心を癒してくれる

立ち絵見てると太ももとか細っこくて
バトルとは無縁の女の子なんやなって愛おしくなる

81とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:11:00 ID:IfFKTA6w0
トレハン系は+50%上限が明言されたから、風見鶏W兎で上限なんだよな
兎ないならアレだけど、討滅EX程度ならエッセルもオリバーもいらんのやね

82とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:11:12 ID:mznMy.6Q0
それであの紐なに

83とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:11:34 ID:Zrm1mpE.0
募集スレのバハHL、22時から募集中です
気分転換にどうですか?

84とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:20:03 ID:p6oQ.Vs.0
>>82
パラシュートの紐だぞ

85とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:22:07 ID:jsRlaNlU0
>>81
そんなん言ってたか?

86とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:26:15 ID:oQAO3Xks0
>>78
わかる
最終でマシになったユエルだけ火力見劣りする問題が、完全解決して素晴らしい

87とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:27:57 ID:g8LMI/J.0
いいアタッカーがヒューマンとエルーンに集中してるから
結局ダガー大勝利っていう

88とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:34:55 ID:tP1Q48aM0
バハ斧「こんなはずでは…」

89とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:38:35 ID:V6EDz2v20
俺の槍ノヴムくんが倉庫で寝てる

90とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:42:15 ID:HWeKR4Cg0
フツルスにできないオイラにとってはまだまだバハ槍主力だから…(震え)

91とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:42:39 ID:g8LMI/J.0
ナルメアバザラガより
シススタンのがフツルス作る層には多分強いみたいな
今のシスは短期戦でも普通に強いし

92とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:45:11 ID:0DHbZXzU0
闇エルーンには今のガチャでピックアップされてるキャラもいるしな!

93とりあえず名無し:2016/05/15(日) 21:55:17 ID:R0T1AsWA0
>>81
昨日も同じこと言ってる人いたけど、どこでそんな発表あったの?

94とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:01:01 ID:6Ck0Dgnc0
http://i.imgur.com/qyjM7ho.jpg
http://i.imgur.com/nX3qGJH.jpg
http://i.imgur.com/i5hM3Bh.jpg
http://i.imgur.com/wU9gvqa.jpg

あっちから拾ってきた

95とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:01:18 ID:S1zTPlwU0
超会議の時ヒヒイロかなんかの泥率の話してトレハンで1.5倍くらいまで上がるみたいな話した
自分も正確な文章覚えてないからなんとも言えないけどそれと兎とかが別という話は無かったはず

96とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:06:38 ID:g8LMI/J.0
バランスが辞書で引かれてるあたりに
纏めた人の不満を感じる

97とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:07:20 ID:BWeAww.E0
そういや金のエンゼルって一体どれくらいの確率なのか
買わないからわかんねぇ

98とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:11:39 ID:R0T1AsWA0
金のエンゼルは0.1%くらいだって一時期言われてたような

99とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:12:51 ID:BLz7BhLE0
バランスをテーマにしてるだけでバランス取ってるとは言ってないんだろう…

100とりあえず名無し:2016/05/15(日) 22:13:41 ID:jsRlaNlU0
あーいやトレハンのドロ率アップの方じゃなくて上限の話
100%上がったら2%が4%になるわけで必ず落ちるわけではないから上限100なの?っていう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板