レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずモバマスアニメスレ Part.20
-
平時は>>980がスレ立て。ペース早い時は柔軟に。
現在2ndシーズン終了
実況は実況スレで
【実況】とりあえずアニメ・シンデレラガールズ実況スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440774560/
前スレ
とりあえずモバマスアニメスレ Part.19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1444097703/
-
手を汚す(ヤミ金)
-
出演者を拉致して番組の進行を威力業務妨害したり、
崖下に落としたり(勝手に落ちた)、ハムスターが大活躍するような展開のことかー
個人回として見れば合格点だと思うけどなあ 不憫だけどw
-
響回の不評は前後が良回に挟まれてたのも大きいと思う
-
全体的にヴぉっち描写も多かったしどう見てもスタッフの悪意あったよねw
-
途中で挫折して退場するアイドルも無かったし
-
引退とか去って行くのは既存アイドルでやるとえらい事になるのは目に見えてるから過去のイメージに留めたのはアリだったと思う
まあアレは挫折とはちょっと違うが
-
少女達の流した涙でガラスの靴は作られてるんやで
-
そしてP達の血と汗と苦悶の結晶からお城が作られてるんやな
-
あのサイゲの「本当にやる奴がいるかバカ!!」感は異常だったなあ。
-
でもああいう方向性のはっちゃけかたは嫌いじゃない
-
アレをフラスタと言い張る馬鹿さ(誉め言葉)も好き
-
明日着弾のやつのオーコメ誰だっけ
-
誰だっけ
-
僕だ
-
お前だったのか
-
9巻すばらしいな
-
アーニャと杏が手繋いでて道民繋がりなのかなと思ってしまった
-
9巻のビジュアルのこれでおしまい感が辛い
こんなんじゃ全然足りないわ
-
今更だけどリスアニ読んで個人的に面白かったところ
●会場が大きければ大きいほど緊張しない。Romantic Nowのレコはすぐ終わった(黒沢)
●蘭子はかっこいいと可愛いの両極端なので、「この空の下」でフラットに歌うのが難しかった(内田)
●ミナミツボシはマイナーなメロディと明るい歌詞がちぐはぐになるので難しかった(州崎)
●きらりだって「スパイスにならないアドバイスはいらない」って思うときもある(松嵜)
●3話ライブシーンではクラップが遅れないように美嘉が卯月に一瞬早く手を出してあげてる(武内)
●蘭子は自分の思い描いている世界をいろんな人と共有したいと思ってる(武内)
●高雄監督は歌詞にもすごく厳しい(柏谷)
●クローネのテーマ曲は作中でも作りたかったが、Absolute Nineを作るときにクローネのテーマソングにも使えるなと思っていたので(石原)
●3rdライブを見た高雄監督に「アニメでやりたいところも、いろいろ詰まっている。とても良くて、悔しいくらい」と言ってもらえた(石原)
●杏の二曲目が出るなら書きたい(田中)
●加蓮のソロ曲書きたい(藤永)
●藤原肇の曲を書きたい(kyo)
●夏樹メインでロックアルバムを作りたい(小野)
-
リスアニのは3rdライブは製作スタッフが誰よりも楽しめたはず
とか書いてあったくだりが好きだわ
-
次スレっているのかな
立てるならアイマスアニメ総合にする?
-
>>969
さらっとkyoさんなに言ってんだwww
-
>>969
肇Pとして聞き捨てならんのだけどマジ?
-
J99相原さんの前例があるからわからんぞw
-
>>973
マジだよ。肇ちゃんが好きみたいだ
-
8巻特典のドラマCD良かったなぁ
1話聞いた時点で奏の負担が心配になったが予想以上に唯が周りを見てる子で安心した
-
>>971は無視かよ
感じ悪い
-
発表があるかもしれない31日の夜以降ならともかく、スレタイの変更に関して今は何とも言えない
今すぐ次のスレが必要ならスレタイは今のままでいい
-
31の夜って何かあったっけ
-
ミリオンのことかね。てかモバマスメインの掲示板でわざわざ総合にする意味あるかね
-
26話も残ってるし他のが発表されたわけでもないんだから無理に統合する必要はなくね
というか仮にミリオンとか発表されてもキレイに別枠のが変な喧嘩とか起きなさそうだし
-
放送が終わった今でも考察を見たり書いたりして楽しんでる俺としては、9巻とか26話とかムックとかサントラとかまだまだ話題は尽きなさそうだし、少なくともPart.21はシンデレラオンリーでお願いしたい
というか、総合にする意味はあんまり無い気が
-
>>980
そうだな、じゃあスレタイ変えず早く次スレたててくれ
-
統合すると絶対に比較するヤツが出てくるからねー
比較すること自体は悪いわけじゃないけど、そうした話題は極力少ない方がありがたい
-
次スレ立たないようなので過ぎ去った情報とかを整理して立ててきますね
-
新スレで誤爆誘導してしまったヨ…
次スレhttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1454152151/
-
>>986
おっつおっつ!ですね
-
>>986
乙です
-
スレ立て乙。
放送前とは違って、「モバマスアニメ」というスレタイにやや違和感を感じるようになった自分がいる。
とりあえず速報のブログでも1〜2年前に
記事タイトルに付ける【モバマス】を、別のもの変更したら
(背景に、ディレ1などバンナムの人がモバマス呼び非推奨だったことがある)
読者から反対意見が出まくって、
管理人ちゃんがアンケートを取った結果【モバマス】を継続することになったと記憶してる。
アニメが終わった現在となっては、個人的には
「モバマス」→モバゲーのゲーム
「デレステ」→スターライトステージ
「デレマス」→アニメ、漫画、CDなどのメディアミックス
という感じで使い分けているので、「デレマスアニメ」と呼んでる。
-
>>986
おっつおっつばっちし
デレマスとか言い辛すぎるっつーの!俺はモバマスを使い続けるからな!
と言ってたのに今ではもう>>989と同じ状態に…不思議なものだ
-
個人でつぶやく分にはモバマスアニメと言ってるけど対外に伝える場合はデレアニといったり、そもそもモバマスに詳しくない人相手にはアイマスと言ったり呼称がカオスってきてる
-
デレアニってなんかしっくり来なかったけどなんと呼んだもんだか俺も悩んでたわ
デレステは結構しっくり来たんだが
-
アニマス
アニデレ
-
公式みても8巻のコメンタリーが誰か書いてないんだけど、誰がやってんの?
23話はNG三人のコメンタリーだと嬉しいんだけど
-
>>994
飯屋るーりぃれいちゃま
3rd後に収録したみたい
-
内容暗めなのでPa三人にした模様(フリ)
-
神宮組か
-
NG役の三人が23話について語るのは、デレラジで十分にやったってことだろうか
-
>>999 なら26話に黒川さん出演
-
>>1000なら26話でだりーながついにロックに目覚める
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板