レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずモバマスアニメスレ Part.16
-
平時は>>980がスレ立て。ペース早い時は柔軟に。
現在2ndシーズン放送中
実況は実況スレで
【実況】とりあえずアニメ・シンデレラガールズ実況スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440774560/
前スレ
とりあえずモバマスアニメスレ Part.15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440785467/
-
>>949
視聴者様なら解決できるねw
キャラ視点で見ると、卯月の内面の問題だし気がつける人はいないと思うけどね。
-
劣等感でいうなら、みくが鬱っぽくなる可能性も無きに非ずだったんだよなあ
みくは人のいいところ発見するのすごい得意で別にこれが光るってViDaVoあるわけでなし(低めの基礎をマイクアピールとか特殊技能もりもりで補ってるイメージ)
ともすれば劣等感の塊と化してもおかしくない性質のくせに世話焼き体質だくら心配されにくい(実際1期でみくを心配したり気遣ったのはほとんどいない)
ただ二期では美波が押さえ役として機能してくれたのと李衣菜が重要ポジにいなかったおかげでみくを気遣う余裕あったのが幸運かな
-
武内Pは俺の担当のことは全くプロデュースしてくれてないから少なくとも有能な人物ではないよ!
-
視聴者視点をPに求める人いるよね、Pはエスパーかと
しまむーが鬱ゲージ貯めてるシーンはP居ないことの方が多いし、恐らく一番身近な凛や未央でさえちょっと様子がおかしいなレベルで
内面の状況までは理解できていないんだからそれをPに求めるとか無理ゲすぎる
-
杏引退回がまだあると信じている(迫真
-
トライアドライブで「過去と今と未来つなげる〜」のところ歌詞も好きだけどでCPクローネ美嘉姉うつるの好き。
というか割り込みカットが歌詞とリンクするの好き。
-
まず、卯月の状況を簡単に説明すると、未央の6話を思い出してほしい
あの状況をずっと避け続けた結果が今の卯月
そのせいで自分の中の負を知ってか知らずか、ずっと溜め込んだんじゃないかと
あと、視聴者だからわかるのであって、当事者に理解を求めるのは難しい
思い出して欲しいのが、2クールで卯月は何をしていたか
実はほとんど何もしていない
強いて挙げるならNG・TP問題な時くらいで
他はモブキャラでも代用できるレベルまで何もしていない
テレビに映っているのを見てるから視聴者が異変に気付いているだけ
視聴者目線で例えるなら、智絵里が突然鬱病になるくらいのレベルで当事者は理解できていない
それだけに視聴者ですら何かしら勘違いしているかもしれないレベルで、原因も解決法もわからない
個人的には不満をぶちまけて泣くことだと思う
相手まではわからないけど
-
武内Pにしろ常務にしろ、人間を有能か無能かの二分法で評価する風潮は好きじゃないな
結果が全てとは言うが、あまりにも物事を単純化しすぎてるというか
-
>>958
過程が正しくても結果で外れ引くこともあるしな
TPだったり未央単独だったり美穂と組むのも状態が状態ならうまくいったかもしれない
でもNGと自分の居場所に不安のある卯月だと全部マイナス引いていった感も
-
1期から振り返ると卯月は待ってる描写が多いんだよね
ここで待つだけじゃなくて自分で歩き出せるかどうかが
今問題になってるのかと
-
>>959
ジャンプのワールドトリガーでそんなんあった気がするな……すまん脱線だなこれは
-
常務は有能無能というより、一期のPのような「仕事は出来るけど不気味で誤解されやすいキャラ」をさらに先鋭化してる感じ。
一期のPもやらかし語録作れるような細かいミスをしてるが、長い付き合いと挽回でフォロー出来てて、
一方常務はファーストアプローチからして悪手、アイドルに対する態度もやらかしてるし、挽回が業績回復と非常に地味。
何にしても常務はある程度の落とし前を付けないといけないし、解散オチの場合はこの人に全てヘイトが向かってしまう危険が…
-
卯月はNG依存(←言い方悪いが)はどう形成されたのか
3話の劇烈な成功体験による弊害は未央たちにはわりと近いうちに症状として現れたけど
卯月にも染み込むように深く広く影響を及ぼしてたのかもしれんな
-
君たちの昼飯はこちらで用意する、美味しさは私が保証しよう(キリッ
-
まぁ常務のやってることは悪手じゃなくて至極真っ当なことなんだけどね
むしろ346に所属していながら上からの意向を無視して自分のやりたいことやるぜ!てやってるアイドルたちの方が現実的に考えるとヤヴァイ
-
>>952
お前のレスっていつも的外れだなw
冒頭一行目の「〜だよなあ」ですぐに判別できるようになったわ
まずみくは劣等感を持つようなキャラじゃないし、落ち込んでもすぐに立ち直ってあれやこれやと
変速的な手段をいくつも使って問題を解決しようとする前向きな一面がある。わかりやすく言えば
トリッキーな手数で攻めてくるタイプで、1人でも何とかする強さがある
一方卯月はただひたすら前進、正面突破。小細工なしでまっすぐに問題に取りかかる。だから
ブレない強さがある反面、厚い壁にぶつかるとなかなか破れずに足踏みする。で、今がその状態
-
>>963
「この3人なら何でも出来る」が「3人いないと何も出来ない」にどこかで変わった模様
-
>>960
OPで散々言ってるもんな
ガラスの靴じゃなくて勇気がうんぬん
アニメ曲はえぼれぼとかも今の卯月に当てはめると面白い
-
>>966
認定頂いて申し訳ないんだが、なんか生きづらそうでなんか心配になる
みくの劣等感云々はなつ姉の発言だよ
「みく 劣等感」で調べりゃ出てくる
ぷちエピでも「いざ業界入ったら自分が普通レベルすぎてまずいからなんとかしなきゃ」みたいなこといってる
-
俺も今度から語尾にだよなあ付けようかなだよなあ
-
俺わりと「だよなぁ」って付けてたんでヒュンとした
-
語彙に乏しい俺は多様してるんだよなぁ
-
そうだよなぁ 俺も語尾変えないといけないだよなぁ
-
あれ俺いつの間にみつをスレに迷い込んで…あれ?だよなぁ
-
みくは鬱になる前に言うだろうから鬱になる線は薄いとは思うんだよなあ
-
>>965
上からの意向といえば真っ当に聞こえるかもしれんけどやってることは現場無視なんよ
-
「だよな」でレス検索したらゲシュタルト崩壊を味わえた
-
島村さんのすみませんのところで常務が驚いた顔してるんだよなあ
なんか意外だった
-
○○有能・○○無能で斬って捨てるのって多分なんJ語なんだよなぁ
-
>>976
余程のキチガイ命令でもない限りは上意下達じゃないかなー
-
>>980
次スレをお願いしますなんだよなぁ
-
>>976
現場に出来ないことをやれ言っているなら現場の実情無視といえるが、現場がやれるのにやりたくない言ってるだけなんだよなぁ
それを果たして常務の落ち度と言っていいものかどうか
-
>>980
余程のキチガイじゃなくても常務のやり方だと失敗してたのは今回の話で出てたしやってることにやっぱり違和感あるけど……どうなんだろうねぇ(´・ω・`)
実際CPがいないとクローネのライブはダメになってたか失敗してた可能性が大きいし(常務が救われたって認めてたし)至極真っ当と言い切るにはイマイチ釈然としないものがあるかなー
あと次スレお願いなんだよなぁ(便乗)
-
とりあえずモバマスアニメスレ Part.17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1442295819/
最高のスレを用意しよう
-
>>984
乙なんだよなぁ
(ちょっと前にDA.YO.NEって曲が流行ったのを思い出しました。あっ菜々は十七歳なんですけどね?
-
>>982
現場のスタッフの混乱とかもそうだけど実際に仕事する方の意向や意思をちょっと無視しすぎかなって感じるのよ
美嘉然りウサミン然りなつきち然りあの辺のはあのままCPなかったりほっといてたら潰れてた可能性実際にあったし
文香のも人格やら把握せず外見や能力だけでクローネ選んだ結果いきなり大舞台ってプレッシャーで倒れさせたように見えたし
下で動く人らも機械やパーツじゃないんだからもうちょっとなんとかなんないかなって思うの
-
>>984
乙なの
-
>>984
次スレとしてはある程度の乙を持っている
>>986
そこの意識が足りないことをライブ並びに部長からのお小言でおそらく感じたから奏の撮影現場に顔だしてるんだよなぁ
-
>>988
それは終わった後じゃない?
-
現場に任せるとスモックやkuso映画が出てくるんだよなあ
-
>>984
スレ立て乙の波紋疾走
今回最後の三分は重かったけど常務が現場に来てるの見て思わずニヤニヤしたわw
-
常務の成長(と言って良いのか分からんが)は22話の後半でぎゅぎゅっと詰め込んだ感じだね
これ以上描く必要もないだろうけど、今の常務なら卯月復活を後押しする何かをしてくれるやも知れん
-
>>989
終わった後よ。だから常務自身もおそらく反省はしてるんじゃないかってこと。
-
ニコニコのコメントで気付いたけど、時計の針が22話中急速に進んでる
卯月が凛の成長速度に追いて行かれてしまったって暗示なのかな
-
あれをそういうシーンと見ていいか疑問に思ってる
その前から直接輝子涼さんのオーディションしたりしてるし
現場に全く足を運んでいない人とは思えない
-
>>994
これまで、特に1季はCP全体の進度だったけど最近は個々の位置を表してる気もする
ちゃんみおソロ活動宣言の前あたりから
-
>>990
確かにとときら学園が飛び出してくるからなあ
-
とときら学園ってそんなアカンのん?
-
>>995
アイドルを選ぶところと方針決めまでは自分でやってるねー
ただその先のことは話の限りじゃやってないのかなって
-
クローネ初出の撮影の時もたしか居なかった気がするし、今回の撮影はそことの対比じゃなかろーかと
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板